Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Развод в ожидании гражданства (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73382)

imrebel 02-06-2013 20:30

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Вы с какой луны свалились?

да посмотришь, сидят некоторые на своих сбережениях, живут за счет государства и ходят на раздачу продуктов, мало ли...

ona.raduga 02-06-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не надо и не надо.Я далека от адвокатов.Только знаю,что адвокаты ее пошлют далеко и надолго.

Адвокаты не шлют никуда и надолго, если от клиента пахнет хоть какими-нибудь деньгами.

imrebel 02-06-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от mafalda
вы не получите срочно квартиру от города

Собственно, это был один из вопросов моей темы, спасибо. Значит не надеясь на гос-во ищу сама.

Питер FM 02-06-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ога, самим только самим пристроится, а о своих землячках подумать некогда :lol:
Ну да ладно. Она свое получит, здесь не Зимбабъве, по закону выделят долю.
Так что дышите все глубже.

Что за претензия,землячки пусть сами разбираются куда и к кому ехать.при чем тут я?

imrebel 02-06-2013 20:34

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Ой, я как-будто себя читаю несколько лет назад)) Тоже, дура наивная

я и не отрицаю, что дура наивная)
Потому и написала, у бывалых чему-то научиться.

Питер FM 02-06-2013 20:35

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Адвокаты не шлют никуда и надолго, если от клиента пахнет хоть какими-нибудь деньгами.

Угу,только ведь у мужа тоже адвокаты будут.Я это все прходила.только в другой стране и деньги там были не 10штук...Ах да.наверное никто и представления не имеет как ловко адвокаты между собой договариваются.Дада.раскажите мне,что я в бреду.

ona.raduga 02-06-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от imrebel
да посмотришь, сидят некоторые на своих сбережениях, живут за счет государства и ходят на раздачу продуктов, мало ли...

Вы тоже из тех, кто "мало ли"? Не смотрите на других сосунов, смотрите в зеркало. Вы - молодая, Вам ещё работать и работать. А когда получите положенную Вам долю 50%, то исчезнут Ваши страхи "как жить". Научитесь как. Ту же самую квартиру, как её называют авара, или как там ещё, не помню, но Вам может хватить на неё. Вы сами-то определитесь, девушка, хотите жить с таким почти "полубывшим" мужем, подсчитывая сколько Вы экономите на квартплате, которую не платите, если бы жили на вуокре, или же решаете взять свою жизнь за шкирятник и не позволять Вашему супругу манипулировать Вами. Ваши подсчёты таким макаром Вам же ещё боком могут вылезти. Под лежачий камень, знаете же, вода не течёт.

imrebel 02-06-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
хотите жить с таким почти "полубывшим" мужем, подсчитывая сколько Вы экономите на квартплате, которую не платите, если бы жили на вуокре, или же решаете взять свою жизнь за шкирятник и не позволять Вашему супругу манипулировать Вами.

нет, не хочу, да и никто меня терпеть в "своей" квартире не будет.

mafalda 02-06-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от mg-34
А чо вы так все категарично, быдло? Мужчинка явно не лузер, вытянул гражданку из России где мужики одни олкоголеки, кормил, поил, на машине катал, в элитной квартире ее приютил. Да, 5 лет матросил, но ей по ходу тоже было ништяк, он дает откупной - 5тыс. у.ев. Он наверняка собирается перевезти новую бесприданницу из России, сделать добро другой обездоленой женщине и что ему теперь по миру пойти из за бывшей? А куда он новую перевезет?
Я такого знавал, он несколько женился на русских и преревозил, а потом разводился. Я тоже думал что он быдлан. Когда его спросил зачем, он сказал "В России женщинам трудно, они борятся за жизнь, виживают, а я их спасаю, дарю им Финляндию". Я задумался, мож он и не быдлан, а современный Дон Кихот которого не понимают окружающие? Правда он был бедным.

брачный договор надо было делать,а то как женится так встал и с песней,а как насытился так и пинки,нееее всё поделить и писте

ona.raduga 02-06-2013 20:41

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Угу,только ведь у мужа тоже адвокаты будут.Я это все прходила.только в другой стране и деньги там были не 10штук...

А я это проходила в этой стране. И денег там тоже было не 10 штук.

ona.raduga 02-06-2013 20:42

Цитата:
Сообщение от imrebel
нет, не хочу, да и никто меня терпеть в "своей" квартире не будет.

Извините, Вы о чьей "своей" квартире сейчас?

imrebel 02-06-2013 20:43

В нашей как бы общей, но записана она на него, естественно, кредит брал тоже он.

mafalda 02-06-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от imrebel
Собственно, это был один из вопросов моей темы, спасибо. Значит не надеясь на гос-во ищу сама.

не путайте гос. квартиры с городскими!вам положено дотации от кела asumistuki и соска даст на залог,но снять квартиру вы всегда успеете,сейчас продумайте ситуацию и с юристами

mg-34 02-06-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну еще бы - каждой предыдущей оставлял 50 % общенажитого. Разбогатеешь тут. :lol:

Зато какой порыв!

Питер FM 02-06-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от mafalda
брачный договор надо было делать,а то как женится так встал и с песней,а как насытился так и пинки,нееее всё поделить и писте

Я вот тоже за брачный договор,малоль что в жизни бывает.Обычно его не составляют.когда оба равны .те ни у кого на момент брака ничего нет.А вот ежели есть,то как тут без него-то.

Питер FM 02-06-2013 20:47

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
А я это проходила в этой стране. И денег там тоже было не 10 штук.

Я что спорю чтоль?не чесслово все равно.что вы там проходили,пишите автору св опыт.яж не против.

ona.raduga 02-06-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от imrebel
В нашей как бы общей, но записана она на него, естественно, кредит брал тоже он.

Девушка, я уже устаю немножко какбе.. Она не "его", она - ваша. Вы приобрели её совместно в браке! Она - ВАША, господипростизамыслимои!
Так же, как и кредит, он - ваш общий. Вообще всё, что вы вдвоём сделали за время вашего брака - оно ваше общее 50/50. Вы можете это понять?

mafalda 02-06-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Ой, я как-будто себя читаю несколько лет назад)) Тоже, дура наивная, надеялась на то, что он с головой дружит. Потом стало ясно, что он лучше будет адвокату своему платить, но лишь бы мне меньше от общего досталось)

пост был о том,что адвокаты как третейские посредники между клиентами быстрее договорятся и объяснят обоим, что им выгоднее,а где рогами упираться денюжки на ветер

imrebel 02-06-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Так же, как и кредит, он - ваш общий.

Я это понимаю, что все общее. Прочла в чужих темах об этом на днях.
Просто муженек убеждает, что при таком раскладе и не выплаченном кредите я еще и должна останусь.

ona.raduga 02-06-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от mafalda
пост был о том,что адвокаты как третейские посредники между клиентами быстрее договорятся и объяснят обоим, что им выгоднее,а где рогами упираться денюжки на ветер

Неа, не объяснят. Им выгодно, когда их клиенты собачатся между собой, они же с каждого телефонного звонка, с каждого документа, с каждой встречи имеют свои кровно заработанные. Мой адвокат еле сдерживал удовольствие, когда вслух при мне удивлялся почему это адвокат моего бывшего не объяснит ему, что чем дальше - тем же ему же хуже. Так что, уважаемая mafalda, не согласна я с Вами.

ona.raduga 02-06-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от imrebel
Я это понимаю, что все общее. Прочла в чужих темах об этом на днях.
Просто муженек убеждает, что при таком раскладе и не выплаченном кредите я еще и должна останусь.

Неправда. Я Вам в личке простой пример написала. Из него же видно, что именно "в долгу" Вы точно не останетесь.
Конечно, он Вам такое будет впаривать, деньги-то ему надо себе оставить, а не делиться с Вами.

imrebel 02-06-2013 20:56

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Неправда. Я Вам в личке простой пример написала. Из него же видно, что именно "в долгу" Вы точно не останетесь.

Запугать того, кто ничерта не имеет, очень просто. Вы же знаете, были же дурочкой:)

mafalda 02-06-2013 20:57

Цитата:
Сообщение от Aliv
1. Самообладание.
Через дней несколько напишу в ПС
Все наживается, порой теряется.
Самый как бы ценный совет в такой ситуации - "себя не потерять".
Обиды калечат страшно. Порой ломая наперед будущие отношения, закрывая любовь.
А я тебе советую и может помогу обрести себя.
Выйти из круга нынешнего, в новое, новые отношения по-новому.
2. Сама.
"Не верь не бойся не проси".
Сама думай, просчитывай. Советы "фильтруй". Платить за ошибки тебе.
Делиться с кем-то, проговорить, обсудить, пожаловаться, поплакать - все сама.
На людей - забудь! Раз и на всегда.
Что произошло - на счастье!
Раз что-то не так, как хотелось, значит где-то ты не доросла, упустила, расслабилась, доверилась...
И - стань спокойнее, трезвее, рассчетливее и ! человечнее !
Постарайся от обид и ожесточения уклониться.
Вместо разборок, глубоко подыши и успокойся.
Чтобы избежать накалить сильнее.
Деньги возьми, сразу, поговори по-хорошему, по- доброму, как раньше было.
Обьясни, что тебе обидно, что он хороший, что ...
И возьми. Ну 7000:) что такая цифра по-феншую:)
Попробуй добротой взять и спокойствием. Сыграй, войди в роль.
И станет лучше и потом хорошо.
Отрешись от боя, за то и за то. Видомо мужчина этот боец, переиграй на кротости и какбы податливости и внутренней силе.
3. Создай план действий продуманный.
И следуй. Поможет держать себя в тонусе и форме

вас послушать так надо всё своё имущество бедным раздать и молиться о спасении души,дада всё потом,а сейчас совместно именно совместно в браке по закону,у автора сейчас об этом забота и это работа юристам,если решено развод,что там склеивать то,детей нет,вперёд к новым любовям,класс свободаааа

Aliv 02-06-2013 21:01

Цитата:
Сообщение от mafalda
вас послушать так надо всё своё имущество бедным раздать и молиться о спасении души,дада всё потом,а сейчас совместно именно совместно в браке по закону,у автора сейчас об этом забота и это работа юристам,если решено развод,что там склеивать то,детей нет,вперёд к новым любовям,класс свободаааа

Ты 100% по-своему поняла.
Я советую (как и другие дельные) деньги сейчас, нал (но твердо не 5000 скажем, а больше). И потом отсуживать что возможно.
У тебя лично есть опыт в таких делах?
Разводах, судах, дележах?
Угу:)

ona.raduga 02-06-2013 21:02

Цитата:
Сообщение от imrebel
Запугать того, кто ничерта не имеет, очень просто. Вы же знаете, были же дурочкой:)

То, что была дурочкой.. Нее, я была ДУРОЙ, но в другом отношении - я хотела не войну, а просто по-хорошему. Но он хотел "дать" мне, как Ваш бывший, только ещё в пять раз меньше)) Ну не нахальство, а? Довёл меня до того, что вместо суммы, на которую я была согласна САМА ИЗНАЧАЛЬНО, он пытался-пытался надурить меня всеми способами (и доказать, кстати, что я заставила его женить на себе, не смейтесь только, а то мне аж грустно становится за него), и дождался, что я плюнула на свою жалость к нему, и получила в 3,5 раза больше. Поэтому, не ведитесь на его манипуляции. Идите подавайте на развод и получайте свои 50%, не съезжая из вашей общей квартиры.

Aliv 02-06-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Неа, не объяснят. Им выгодно, когда их клиенты собачатся между собой, они же с каждого телефонного звонка, с каждого документа, с каждой встречи имеют свои кровно заработанные. Мой адвокат еле сдерживал удовольствие, когда вслух при мне удивлялся почему это адвокат моего бывшего не объяснит ему, что чем дальше - тем же ему же хуже. Так что, уважаемая mafalda, не согласна я с Вами.

+
Совершенно так.
Дельное замечание и советы умного человека.
Автору темы реально везет!

mafalda 02-06-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от ona.raduga

но вы же не овощ,процесс над контролировать и не стесняться прямо говорить о своём намерении,предупредить чего ждёте конкретно,не надо давать себя разводить

ona.raduga 02-06-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от Aliv
Я советую (как и другие дельные) деньги сейчас, нал (но твердо не 5000 скажем, а больше). И потом отсуживать что возможно.

Категорически никаких денег налом до того, пока автор не определится сколько стоит квартира (и машина, если хочет) минус кредит делить на два. Категорически!

Питер FM 02-06-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от Aliv

Вот и я про тоже-надо брать 5штук,а там как пойдет,это надежней.чем нервы себе и здоровье покалечить а потом все на врачей и потратить.

Питер FM 02-06-2013 21:08

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Категорически никаких денег налом до того, пока автор не определится сколько стоит квартира (и машина, если хочет) минус кредит делить на два. Категорически!

Ну дак может дадите автору св адвоката,который успешно выйграл ваше дело(в чем я сомневаюсь и очень) и ттт-нет проблем.

Aliv 02-06-2013 21:10

Цитата:
Сообщение от ona.raduga

Разумно.
Но после того как определится стоимость?
??? Что? Неразумно? Пока, на жизнь и тп

mafalda 02-06-2013 21:10

Цитата:
Сообщение от Aliv

у нас свои личные домашние адвокаты и тётя профессор преподавала юриспруденцию в универе хел.вуаля да и мне не с кем делить

imrebel 02-06-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от Aliv
Разумно.

Никто не даст мне сейчас денег, а потом еще по суду в обычном порядке, это не сказка.

ona.raduga 02-06-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от mafalda
но вы же не овощ,процесс над контролировать и не стесняться прямо говорить о своём намерении,предупредить чего ждёте конкретно,не надо давать себя разводить

mafalda, Вы знаете, я даже не буду здесь описывать весь свой процесс. Просто потому что не поверят мне. Мне вокруг мои друзья и родственники крутили только пальцем у виска. Ведь я ему говорила, даже подписала, а он в ответ только смеялся, надеясь доказать, что наш 14-летний брак был фиктивным. Ой, даже не надо начинать. Я просто знаю, что мне не поверят. Потому что даже близкие мне люди говорили, что так никто не делает, что надо требовать свои законные 50%. И ведь съели с ним три пуда соли, и начинали с нуля два раза!! Но до развода дошло, и всё, капец всему хорошему.

ona.raduga 02-06-2013 21:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну дак может дадите автору св адвоката,который успешно выйграл ваше дело(в чем я сомневаюсь и очень) и ттт-нет проблем.

Можете разжуёте насчёт Ваших сомнений? А адвоката автор не потянет - 250 е + алв.

mafalda 02-06-2013 21:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот и я про тоже-надо брать 5штук,а там как пойдет,это надежней.чем нервы себе и здоровье покалечить а потом все на врачей и потратить.

что за вредные советы,вы своё отдайте,а потом рассуждайте,а что здесь нервного?не надо обсуждать с дураками ничего,надо соблюдать своё право на долю,пусть адвокаты лоббируют

ona.raduga 02-06-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от Aliv
Разумно.
Но после того как определится стоимость?
??? Что? Неразумно? Пока, на жизнь и тп

На жизнь вообще-то трудом и зарплатой зарабатывается.

Lasu2008 02-06-2013 21:16

как редко люди учатся на чужих ошибках

JamesB 02-06-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
мафалда, Вы знаете, я даже не буду здесь описывать весь свой процесс. Просто потому что не поверят мне. Мне вокруг мои друзья и родственники крутили только пальцем у виска. Ведь я ему говорила, даже подписала, а он в ответ только смеялся, надеясь доказать, что наш 14-летний брак был фиктивным. Ой, даже не надо начинать. Я просто знаю, что мне не поверят. Потому что даже близкие мне люди говорили, что так никто не делает, что надо требовать свои законные 50%. И ведь съели с ним три пуда соли, и начинали с нуля два раза!! Но до развода дошло, и всё, капец всему хорошему.

Охотно верю.
Развод такое выносит на свет в людях, что огого.

ona.raduga 02-06-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
как редко люди учатся на чужих ошибках

Согласна, я пока свои шишки не набила во время развода, близким не верила. Потом поняла, что ни воспитание, ни моральные принципы не помогут, если другой человек хочет воевать с тобой.

mafalda 02-06-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
mafalda, Вы знаете, я даже не буду здесь описывать весь свой процесс. Просто потому что не поверят мне. Мне вокруг мои друзья и родственники крутили только пальцем у виска. Ведь я ему говорила, даже подписала, а он в ответ только смеялся, надеясь доказать, что наш 14-летний брак был фиктивным. Ой, даже не надо начинать. Я просто знаю, что мне не поверят. Потому что даже близкие мне люди говорили, что так никто не делает, что надо требовать свои законные 50%. И ведь съели с ним три пуда соли, и начинали с нуля два раза!! Но до развода дошло, и всё, капец всему хорошему.

Если челу грамотно объяснить права супругов,то умные согласятся,в суде железно только § закона,а дураки набьют шишки изобретая велосипед

JamesB 02-06-2013 21:27

Цитата:
Сообщение от mafalda
Если челу грамотно объяснить права супругов,то умные согласятся,в суде железно только § закона,а дураки набьют шишки изобретая велосипед

Маф, велосипед велосипедом, закон законом.
Но присутсвуют человеческие чувства, жалость, наивность, оставшееся доверие и т.д.
Ум и развод часто вообще не идут рука об руку, там больше эмоции.

Aliv 02-06-2013 21:33

Я так понимаю, что вместо хаоса советов (противоречивых и противостоящих порой друг другу и верному решению) автору нужен четкий ясный план действий.
Начиная с консультации по юрид. семейным вопросам.
Ма Фа!
Что скажешь, что можешь предложить от родственников и от себя?

Aliv 02-06-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от JamesB
Но присутсвуют человеческие чувства, жалость, наивность, оставшееся доверие и т.д.

Вот!
Спасибо от меня!
Я и писал свои много букв, зная эту сторону.
Насчет Собраться и тп
Не раз помогло моим знакомым по разным делам.
Да и выигранные суды, через какое-то время потом оборачивались совершенно неожиданно для "победительницы" депрессией и куда похуже

ona.raduga 02-06-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от mafalda

Значит, к тому, что мой бывший супруг оказался алчным из алчных, так ему ещё и адвокат такой же попался)) С другой стороны, помню, когда я ещё пыталась урегулировать вопрос мирным путём, пришла к его адвокату (он меня вызвал получить почту), я ему изложила всё, что было сказать. Он сказал, что это более, чем выгодно для моего бывшего. Позвонил ему при мне, в кабинете было тихо, поэтому я слышала что отвечал и говорил бывший муж. Но, по всей видимости, он думал, что он умнее и хитрее своего адвоката и финского закона.

mafalda 02-06-2013 21:39

Цитата:
Сообщение от JamesB

По способностям,мух надо отделять от котлет,все душевные разговоры после доли,а до этого холодный расчёт и никаких эмоций

Lasu2008 02-06-2013 21:40

Девушке прежде всего нужно решиться на этот развод и раздел, нынешнее ее настроение " пусть все закончится быстрее и куда бы уйти" . если моральных сил на это не будет, то все советы не помогут.

Питер FM 02-06-2013 21:41

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Можете разжуёте насчёт Ваших сомнений? А адвоката автор не потянет - 250 е + алв.

Я уже написала про св сомнения тк знаю-адвокаты меж собой очень договариваться любят.Я через это проходила.Там не важно скок денег на кону,там авторитет рулит.Вот как-то так.Если я не права,переубедите меня в обратном.но эт врядли.

JamesB 02-06-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
По способностям,мух надо отделять от котлет,все душевные разговоры после доли,а до этого холодный расчёт и никаких эмоций

Правильно, это идеал при разводе, холодная голова и доля жестокости в сердце.
Не каждый способен во время развода.
После, когда всe устаканится, да.

Питер FM 02-06-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от ona.raduga

Странно,вы же сами писали.что ежели выйгрышное дело.то адвокаты берутся.Сами себе,св словам противоречите.

mafalda 02-06-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от Aliv
Я так понимаю, что вместо хаоса советов (противоречивых и противостоящих порой друг другу и верному решению) автору нужен четкий ясный план действий.
Начиная с консультации по юрид. семейным вопросам.
Ма Фа!
Что скажешь, что можешь предложить от родственников и от себя?

здесь много полезных постов от ona.raduga mg-34 Низаицев,хорошо бы,если бы ещё написал кто-то с позиции мужа-жлоба юридически,как бэ два полюса сравнить. я бы могла,но не хочу карму портить

ona.raduga 02-06-2013 21:49

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я уже написала про св сомнения тк знаю-адвокаты меж собой очень договариваться любят.Я через это проходила.Там не важно скок денег на кону,там авторитет рулит.Вот как-то так.Если я не права,переубедите меня в обратном.но эт врядли.

Не осмелюсь Вас переубеждать, так как не сидела с адвокатами на кухнях за обсуждением нашей делёжки. Это может у адвокатов клиентов с толстыми кошельками есть такие правила насчёт авторитета, но с нашими 500т навряд ли такие адвокаты будут письками меряться.

Fotina 02-06-2013 21:50

[QUOTE=ona.raduga]. Она не "его", она - ваша. Вы приобрели её совместно в браке! Она - ВАША, господипростизамыслимои!
Так же, как и кредит, он - ваш общий. Вообще всё, что вы вдвоём сделали за время вашего брака - оно ваше общее 50/50. Вы можете это понять?[/QUOTE

Vi ne pravi. Esli pri pokupke kvartiri i mashini ne bila oformlena yhteisomaisuus, to v sude budut schitat' kto skol'ko platil i prinimat' reshenie ishodja iz etogo.
Translit ne rabotaet pochemu-to.

ona.raduga 02-06-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Странно,вы же сами писали.что ежели выйгрышное дело.то адвокаты берутся.Сами себе,св словам противоречите.

Вы правы, одно с другим не состыковалось. Но я знала точно сколько мы можем поделить, моя зарплата в 3 раза превышает минимум, по которому безработный может получить бесплатную консультацию. Тем более автор не озвучила сколько стоит квартира и сколько у них кредита. Не язвите, пожалуйста, спать уже скоро надо идти.

ona.raduga 02-06-2013 21:56

[/QUOTE

Vi ne pravi. Esli pri pokupke kvartiri i mashini ne bila oformlena yhteisomaisuus, to v sude budut schitat' kto skol'ko platil i prinimat' reshenie ishodja iz etogo.
Translit ne rabotaet pochemu-to.[/QUOTE]
Девушка, Вы лично покупали с кем-нибудь общую квартиру или машину?

mafalda 02-06-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от Fotina
[QUOTE=ona.raduga]. Она не "его", она - ваша. Вы приобрели её совместно в браке! Она - ВАША, господипростизамыслимои!
Так же, как и кредит, он - ваш общий. Вообще всё, что вы вдвоём сделали за время вашего брака - оно ваше общее 50/50. Вы можете это понять?[/QUOTE

Translit ne rabotaet pochemu-to.

Если у супругов нет на руках брачного договора, то тогда, по закону Финляндии, совместное имущество и денежные сбережения делятся пополам.
Разумные супруги договариваются по-хорошему и подписывают договор о разделе имущества в адвокатской конторе. Это быстрее и дешевле, чем обращение в суд.
При разводе ставится вопрос об окончании совместного проживания. Суд решает, кому из супругов оставаться в бывшем семейном гнезде, а кому подыскивать новое жилье. Причем, не берется во внимание, кто из супругов имеет право собственности на квартиру или дом или на чье имя составлен арендный договор(с)

Питер FM 02-06-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от ona.raduga
Вы правы, одно с другим не состыковалось. Но я знала точно сколько мы можем поделить, моя зарплата в 3 раза превышает минимум, по которому безработный может получить бесплатную консультацию. Тем более автор не озвучила сколько стоит квартира и сколько у них кредита. Не язвите, пожалуйста, спать уже скоро надо идти.

Я что.я не язвлю.Да и не юрист я.Я так,на св печальном опыте только,в плане адвокатов.

mg-34 02-06-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от Aliv

Не надо учить других быть скотиной. Если брать деньги полюбовно, то потом не судится. Или суд сразу и без фокусов.

kesa2013.k 02-06-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от mg-34
Не надо учить других быть скотиной. Если брать деньги полюбовно, то потом не судится. Или суд сразу и без фокусов.

+ 10000, уважуха!

mafalda 02-06-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от Aliv
Совершенно дельно!
Особенно в плане "с позиции мужа"!
Отлично!
Прими от меня (готов договор подписать определенный, иными словами - я отвечаю за свои слова) толковое замечание:
"карма" и тп - совершенная надуманность.

(Вне темы обсуждения. Лично
Захочешь, поделюсь знаниями.
Уберешь, освободишься от ограничений подобных надуманностей метафоричных.
Как в плане юрид и жизнененных некоторых аспектов ты умна и близка к совершенству, благодаря знаниям нужным. Что я отметил именно по последнему посту...
Так и я в определенном аспекте силен.
Знаниями иного плана, вне эзотерики и надуманностей.)

вы иногда шутки воспринимайте адекватно,по теме

часто служит единственным выходом при разводе, а также, единственно ценным, совместно нажитым имуществом, которое можно разделить. При разделе недвижимости следует учесть, что из суммы денег, полученных после продажи жилья, придется погасить кредит, оплатить расходы по продаже, налоги, услуги агента, специалиста по оценке, (если вы к ним обращались).
После того как будут подсчитаны и учтены все расходы, которые связаны с продажей квартиры (дома), финансовый результат, по началу обнадеживающий, может оказаться не таким уж и привлекательным, тем не менее, вариант продажи, может оказаться лучшим выходом из сложившейся ситуации.
если вы хотите оставить квартир (дом), а они имеют кредитные долги, то в комплексе придется принять на себя и кредитные обязательства по его выплате.

В случае если квартира (дом) и их долговые обязательства достаются одному из супругов, а он в свою очередь не сможет выплатить заем, то кредитор может законно потребовать оплаты долгов от второго супруга, не взирая, на то, что указано в договоре о разделе недвижимого имущества(с):D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.