![]() |
Цитата:
Я пару раз видела и у нас за городом.. перебегала дорогу перед машиной , я вначале подумала , что за дурная собака … собаки то умные , научились правильно перебегать дороги. |
Цитата:
Мне тоже.. :rolleyes: |
Цитата:
А я нет... :gy: Костюм слишком обязывает, не расслабится, да ещё и испачкать боишься.. |
Цитата:
Зато как благородно мужчины в них смотрятся... :) |
Цитата:
Мне нравятся мужчины , которые себя чувствуют свободно и непринужденно в костюмах. Те, которые дергаются , чтоб не запачкать , не. Их сразу видно, что с непривычки. |
Цитата:
А чего его бояться испачкать то? Ну испачкал - выкинь, купи новый... |
Цитата:
И так каждый раз, 500е фью и выкинул... :gy: Между прочим подьём давно был! Кто спит, я не виноват... :smoke: |
Предлогаю занести в историю форума даты с 14 по 16 Июля 2013 под названием Basket War, по анлогии с Cudgel War
|
Цитата:
Баскет это война лифчиками? |
Цитата:
Он такого слова не знает, только "мансикку". |
Цитата:
Некоторые специально бирку с рукава пиджака не спарывают, так и носят годами, но я верю что это не про Малекса. Я тоже не оригинальна, люблю мужчин в костюме, а если и сорочка с запонками, то и вообще могу в обморок свалитьса от счастья, прям на его столик. |
Цитата:
А почему, если не секрет? |
Цитата:
Вот такого я и боюсь, всё-же на костюм попадёт... :canabis: Зы, ясно, запонки только на приём к Президенту.. :smoke: |
Цитата:
Так она со мной в баре была когда нас финки снять пытались :) Так что молодая и красивая дома в курсе :) |
Цитата:
В обморок то? От счастья видеть запонки, не так уж часто это бывает у "обычных" мужчин, к сожалению :) |
Цитата:
Очень сомневаюсь что ты носишь запонки. |
Цитата:
А у меня бирки на рукаве не было. |
Цитата:
Так ведь есть специальные мероприятия/торжества, куда обязательно в запонках надо быть. Там и рубашки более дорогие петлями для запонок, а не пуговицах. Где-то обязательно быть в черном костюме, где то во фраке с белым жилетом, а где то только в черном галстуке, в где-то в цветном. Всему свое место. А в "нормальной" жизни, по моему запонки излишни. Я бы даже удивилась, если бы предо мной товарищ в запонках среди бела дня очутился? Я бы подумала, что с банкета и дома еще не ночевал. :D |
Файлов в теме: 1
Кстати к концу вечера костюм реально было жалко. Вокруг пьяная молодеж роняет пиво, всех забрызгивает. Но что делать. Красота требует жертв.
|
Цитата:
Значит я в тебе не ошиблась. |
Цитата:
У многих даже костюмов нет... И в принципе, незачем.. Раз в год на пиккуёулу сходить? |
Цитата:
А мне именно нравится когда мужчина всегда с костюмом одевает сорочку с запонками. это ведь не значит что костюм надо носить каждый день, но когда одеваешь хороший костюм, то и запонки, имхо, очень к месту, и совсем необязательно чтобы это был банкет. это просто стиль. |
Цитата:
Воот, а я о чём.. Зы, а почему без удавки? Непорядок... :smoke: |
Цитата:
У многих из кого? Твоих друзей? Коллег? Лично не знаю мужчин у кого не было бы костюма, как и женщин, у кого не было бы ни одного платья или юбки )))) |
Цитата:
Дресс код был - удавки необязательны :) И слава богу. Не очень я люблю галстуки носить. Особенно шелковые. У меня от них му***** по телу. |
Цитата:
Зимой еще куда ни шло, а летом жарковато будет в сорочке то? Плюс со всеми этими костюмами я вызвался не пить весь вечер чтобы потпом друзеы развезти по домам чтобы потом девушки на коблуках и мы на костюмах во всяких очередях на холоде такси не ждали. |
Цитата:
Пол огромной фирмы тебя устроит? Если ты лично не знаешь, то это не значит, что ты знаешь всё... Опять заводишься не по делу? |
Цитата:
В трусы не заправляй... :lol: |
Цитата:
Кстати да, в Финляндии костюм это необязательная вещ мужского гардероба. У меня самого костюм только потому что подруга потребовала ,погнала меня в магазин и за один заход купили аж 2ва костюма. Я не очень люблю его одевать, неудобно, хоть и хорошо сидит, но всетаки неудобство чувствуется, ткань тонковата и такая как шелковая, скользкая, а меня бесят такие ткани :) Плюс костюм вещ нежная и легко его повредить. Жлако. |
Цитата:
Муся, правильно завязанный галстук до трусов не дотянется :) |
НАдевать одежду. Одевать Надежду.
|
Цитата:
Что, осежду нельзя одевать? Первый раз слышу. Жесть как она есть.... http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_119 |
Цитата:
Не жарче чем в любой рубашке :) Летом можно носить рубашки с коротким рукавом. |
Цитата:
Мусик, тебе меня не завести, уж не обижайся :) Что за фирма, где у половины нет костюмов? Не верю, особенно если речь идёт о Финляндии. Не могут люди не ходить на крестины, похороны, семейные праздники, в приличные рестораны, на выставки и пр. и пр. где никак без костюмов. Так что сказки не рассказывай. Ты никак лично не можешь знать что есть, а что нет в гардеробах у половины фирмы, только если ты не работаешь их личным уборщиком :) |
Цитата:
Обязательная, если не хочешь выглядеть лохом на многих мероприятиях и семейных торжествах :) |
Цитата:
Ну не наю. Я без костымя лет 6 обходился как то :) |
Цитата:
Наверное тебя пока не приглашали в финские семьи на крестины, свадьбы, похороны и т.д., а также по работе не приходилось участвовать в семинарах и выставках :) |
Цитата:
На работе учавстовал в выставках. Нам выдавали дебильные фирменные рубашки светло зеленого цвета. Чувствовал себя идиотом :) |
Цитата:
Фирма ооочень большая, не чета большинству местных и не все белые воротнички. Ну на крестины, именины не ходил есно, но на пиккуёулу из тысячи приходящих нашего BU, половина была без костюмов... Я как чукча, что вижу, то и пишу. |
Цитата:
Понятно, значит у вас униформа :) Но костюм тебе однозначно ещё пригодится. |
Цитата:
На пиккуёулу вообще редко где ходят в костюмах, даже удивилась что ты вообще упомянул. Почему "есно"? За все годы в Финляндии не был ни на одном семейном празднике? Мальчикам тут покупают костюм самое позднее в лукио, но чаще всего раньше. Причём тут воротнички? Половина вашей фирмы ведь не только работой живёт. Ты просто не видел их в костюмах, а потому уверен что их нет )))))) |
Цитата:
Особенно в гробу )) |
Цитата:
Щаз модно все что тебе по вкусу. Можешь не только одевать обоих, но и натягивать |
Цитата:
Вот представь себе не был... У нас финских родственников как-бе нет.. Это только для вас замужем за финами, такие встречи семейные как бы само собой разумеющееся, а для большинства переехавших совсем не факт.. У нас пикку отмечается в огромном ресторане, где как бы подразумеваются костюмы, а не в маленьких кабачках маленькой компанией в свободном виде.. На прошлой, тоже не маленькой фирме, было аналогично. Зы, мальчику был куплен костюм уже на выпускной в школу... Только куда его теперь девать? |
Цитата:
У нас и друзья финны имеются, не только родственники. Не сомневаюсь что не был :) Подразумеваются костюмы - значит есть дресс-код и всё равно половина приходит в джинсах? Интересно )))) Ну вот видишь, даже вы купили мальчику костюм, хоть и не финны ;) |
Цитата:
Сейчас стали делать рубашки сразу с петлями и пуговками , чтоб и так и так носить. И запонки есть такие , одеваешь их на пуговицы. |
Цитата:
вот именно обязательная, и обязательно черного цвета, а у женщин костюм или платье черного цвета,что бы если вдруг на похороны идти,не надо в спешке нестись в магаз за покупками...:)) так что у всех финнов в гардеробе есть костюм на такой случай и хранится он аккуратно в мешке для костюма....:))) |
Цитата:
Только шелковые носить и нужно + зажим для галстука , так удобнее и красивее. |
Цитата:
ага.ю...плюс пахнуть хорошим парфююю плюс дорогими легкими сигаретами.... ну вы что все в Агента 007 влюблены? :)) |
Цитата:
Никуда , подарите кому нибудь.. У моего тоже есть пару костюмов которые так и не одевал.. И пиджаки под джинсы ,покупались в новую школу , одевал их раза три. |
Цитата:
парфюмом можно , курить вредно для здоровья , ко всему прочему нужна хорошая обувь + ремень + часы. |
Цитата:
Я во всех таких ситуациях видела довольно много народу без костюмов. |
Цитата:
Здесь, в Финляндии? Неужто в джинсах или в шортах? Как минимум в прямых брюках мужчины летом, но в основном в костюмах. |
Цитата:
В джинсах поприличнее, иногда в прямых брюках. |
Цитата:
Поспрашивала мужчин на работе (финнов). Сказали, что хоть 1 костюм в шкафу да висит, хоть и надевают некоторые его раз в 5 лет :) |
Цитата:
А зачем ремень, если брюки и так сидят, не падают? Зачем часы, если телефон есть? Кста, у меня от часов кисть болеть начинает, даже от лёгких пластмассовых Suunto.. |
Цитата:
О.я это,вчера не въехала,что произошла смена темы,кароче жаль,хоть бы предупредили!!! |
Цитата:
Может и у моих висит, просто не носят. У меня наверно тоже где-то в хозяйстве юбка есть, если не дома то на чердаке. Я не уверена лезет ли она на меня, и образовались ли на ней дырки за много лет. :) |
Цитата:
Я когда забываю часы , чувствую себя неуютно… Кто ж брюки, без ремня носит??? :gy: Это все равно ,что носки не одеть. |
Цитата:
В первый раз слышу.. :spy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |