Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Европа спасла евро (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73696)

Канарейка 15-07-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
НЕТ в мире примеров.

Потому что никто целенаправленно и системно этой проблемой не занимался.

Цитата:
А создание условий, когда работать "элементарно не выгодно" - ухудшает ситуацию.

Потому что на ягодах, действительно, не выгодно работать - это ни для кого не секрет. Местное население не из цыган тоже не слишком туда стремиться. Традиции? Идеология?

Сударь 15-07-2013 20:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что никто целенаправленно и системно этой проблемой не занимался.

Как не занимались? Что, с ложечки кормить? Пускали в страны, давали возможность обустроиться, давали землю, жильё... Толку? НЕ ХОТЯТ.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что на ягодах, действительно, не выгодно работать - это ни для кого не секрет. Местное население не из цыган тоже не слишком туда стремиться. Традиции? Идеология?
Не будем концентрироваться на клубнике. Речь о пособиях, в том числе и на платья, которые не побуждают к работе.

Suhov 15-07-2013 20:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот посчитайте, сколько лет прошло с 98 года и сколько поколений сменилось? - ни одного.

Идеология ни при чем: уж как сильна была советская идеология и что? Ничего. Только системный подход и терпение.

И ещё: образование это не только арифметика, это и культура: культура жизни, культура поведения, культура сосуществования.

Канарейка, неужели ты сама веришь в свой пафос? ) Дай им то, дай им это - и сиди жди, когда они изменятся ) Да ерунда это. Не так жизнь работает. Те, кто халявно что то получил, не ценят этого, наоборот, борзеют и просят всё больше и больше, а не то угрожают социальным взрывом, развалом еврозоны, падением евро и тд. А работает жизнь иначе, и доказательством тому вся наша реальная жизнь - кому нужно и то, и это, поднимут свою задницу, сделают то, что для этого нужно, получат образование и заработают, а уже потом купят то, что хотели. А кто не хочет учиться и работать, сделали свой выбор сами, возможности для всех сейчас одинаковые.
От того, что в Европе не станет банкротов, которым как в чёрную дыру приходится сливать евро - еврозона и евро только выиграют. От того, что Европа перестанет кормить хронических бездельников - еврозона и евро только выиграют. Это законы экономики, а не те страшилки, которыми нас кормят. Пусть банкротятся. Захотят обратно - исправят свои экономики, сделают их по евростандарту, и велком, все будут им рады. Бездельники захотят свои дома - выучатся и получат работу, будут работать и всё у них будет хорошо. Только так, но не наоборот.

эксперименты по поводу отобрать у богатых, и раздать бедным, чтобы всем стало хорошо, и надеяться что у последних разовьётся сознание честно трудиться во благо общества, уже проводились. о результатах все знают.

Канарейка 15-07-2013 20:47

Мальчики (эт дружеское такое обращение, душевное), не пытайтесь меня убедить, что один народ чем-то лучше другого - так не бывает. Да, есть традиции, но красть - это не традиция. Равно, как пить у русских. Никто меня не убедит, что крадут и пьют от того, что веками все так делали. Да вы и сами не верите в это.

С другой стороны вы мне пытаетесь доказать, что с цыганами это не работает - что не работает? Оне не обучаемы? Так цыгане всего лишь - прошу прощения - инструмент в данном случае. Из кризиса не за счет образованности цыган выходят по данной схеме, а за счет трудоустройства безработных, которые будут вовлечены в эту программу. На месте цыган могут быть белочки или сосенки, вокруг которых организовывают производство и новые рабочие места (не для белочек, заметьте, и не для сосенок). Потому либо вы просто не понимаете о чем я, либо намеренно переводите разговор в другое русло.

treskoed 15-07-2013 20:51

какой пункт правил был нарушен моим предложением по перевоспитанию вековых устоев отдельно взятой национальности ?

повторю предложение:
если государство заинтересовано в том, то надо принять закон
об обязательном создании семей с коренной национальностью

кто поддержит инициативу ?

Канарейка 15-07-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от treskoed
какой пункт правил был нарушен моим предложением по перевоспитанию вековых устоев отдельно взятой национальности ?

повторю предложение:
если государство заинтересовано в том, то надо принять закон
об обязательном создании семей с коренной национальностью

кто поддержит инициативу ?

Прямое оскорбление целой нации, что есть не много ни мало, как разжигание межнациональной розни.
Я - добрая, я просто удалила. Но ежели хотите, я верну и Вас забанят.

Haha 15-07-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
... не пытайтесь меня убедить, что один народ чем-то лучше другого - так не бывает. Да, есть традиции, но красть - это не традиция.

Красть не традиция, но вот видеть ценность не в образовании или в "доброствестном труде на благо общества" - вполне себе традиция... И при сильных семейных традициях ты эту традицию фиг какими программами переломишь...
:)

Канарейка 15-07-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от Haha
Красть не традиция, но вот видеть ценность не в образовании или в "доброствестном труде на благо общества" - вполне себе традиция... И при сильных семейных традициях ты эту традицию фиг какими программами переломишь...

Хахашечка, когда была традиция брови сбривать. Все течет, все изменяется. :)
С другой стороны пусть лучше сидят на пособиях, чем воруют.
И опять, я ведь нигде не писала, что цыгане - наша последняя надежда, я просто предложила экономическую модель создания рабочих мест за счет цыган, и цель не цыгане как раз, они инструмент.

И честно: знаю у нас в городке несколько цыганских семей. Мужья работают, жены дома сидят, юбки одевают по праздникам своим, детишки в школу ходят, вон парнишка один почту нам носит летом. Я вам сейчас вообще крамолу скажу: у нас в местных теплицах сомалийцы-беженцы работают (может быть уже уехали, давно не видела). А ингуши - в магазинах крадут...

Haha 15-07-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
....
С другой стороны пусть лучше сидят на пособиях, чем воруют.

ну так они и сидят...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
..., я просто предложила экономическую модель создания рабочих мест за счет цыган, и цель не цыгане как раз, они инструмент.

Слушай, они в этой стране живут со времен царя Гороха... Почему они еще не "адаптировались"???? Потому что спецпрограмм не было?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И честно: знаю у нас в городке несколько цыганских семей. Мужья работают, жены дома сидят...

Не, ну я тоже знаю (еще по советскому варианту) врача-цыгана...

Я тебе тоже крамольную вещь скажу: чем меньше "адаптационных программ" и курсов "как составлять CV", тем быстрее и эффективнее проходит "адаптация".

Канарейка 15-07-2013 21:43

Хахашечка, дело не в адаптации и не в тех кого адаптируют, а в тех, кто на этих программах работает - это тысячи человек, это ВВП, это движущиеся деньги, это разгон экономики - это важнее, чем те, кого адаптируют. Ну и есть те из адаптируемых, кто вполне себе устраиваются в жизни.
Я ниже писала, как это работает.

Haha 15-07-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.. дело не в адаптации и не в тех кого адаптируют, а в тех, кто на этих программах работает - это тысячи человек, это ВВП, это движущиеся деньги, это разгон экономики - это важнее, чем те, кого адаптируют. ....

Хм... то есть цель - ничто, процесс все? Тогда, может, забабахать проект по постройке... ээээ.... моста от Хельсинки до Таллина? Представляешь, сколько людей тум можно задействовать? От программеров до дизайнеров, я уж не говорю про строителей и мелких подсобных рабочих... Ух экономика разгонится!

Suhov 15-07-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хахашечка, дело не в адаптации и не в тех кого адаптируют, а в тех, кто на этих программах работает - это тысячи человек, это ВВП, это движущиеся деньги, это разгон экономики - это важнее, чем те, кого адаптируют.

так может просто канавы выкапывать, а потом закапывать. побольше людей к этому делу привлечь, зарплаты им назначить. тот же эффект - тысячи человек, движущиеся деньги, ввп. не важно, что пользы ноль, главное деньги погонять, "освоить". Люди деньги за работу получат, истратят, а это налоги, а с налогов копальщикам опять зарплата - вот экономика и закрутилась.

Haha 15-07-2013 21:49

Цитата:
Сообщение от Suhov
так может просто канавы выкапывать, а потом закапывать.....

Во! Товарищ Сухов в том же направлении мыслит...

Suhov 15-07-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от Haha
Во! Товарищ Сухов в том же направлении мыслит...

не так. мост предприятие затратное, требует большие тысячи в обслуживании. а у меня чистая зарплата копальщикам, никаких издержек по содержанию предмета созидания. как только экономика раскрутилась - всё закопали и никаких более расходов.

Haha 15-07-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от Suhov
не так. мост предприятие затратное, требует большие тысячи в обслуживании. а у меня чистая зарплата копальщикам, никаких издержек по содержанию предмета созидания. как только экономика раскрутилась - всё закопали и никаких более расходов.

Ну не так, так не так. Мой вариант - с перспективой на будущее, потому что это будет наиболее полняя реализация давней мечты одного персонажа "выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян".

Канарейка 15-07-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от Suhov
так может просто канавы выкапывать, а потом закапывать. побольше людей к этому делу привлечь, зарплаты им назначить. тот же эффект - тысячи человек, движущиеся деньги, ввп. не важно, что пользы ноль, главное деньги погонять, "освоить". Люди деньги за работу получат, истратят, а это налоги, а с налогов копальщикам опять зарплата - вот экономика и закрутилась.

Нет, не то же самое. Обучение это таки инвестиции, которые потом все равно отбиваются, потому что даже один работающий человек их группы - уже благо.
Разница между твоим пример и моим в том, что купить спицы, ниток, вязать свитера и затем их распускать не то же самое, что купить ниток, связать свитера и затем их продавать. Первое изначально бесполезная трата времени, второе - работа на перспективу. В каком случае шансов окупить работу больше?

Но вместо канав, можно начать масштабное строительство завода и города-спутника с инфраструктурой.

А можно начать войну и за счет ВПК запустить экономику.

Haha 15-07-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...
Но вместо канав, можно начать масштабное строительство завода и города-спутника с инфраструктурой..

*шепотом с задней парты* Мост, мост надо строить...и лавки с нужным товаром...

Канарейка 15-07-2013 22:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... то есть цель - ничто, процесс все? Тогда, может, забабахать проект по постройке... ээээ.... моста от Хельсинки до Таллина? Представляешь, сколько людей тум можно задействовать? От программеров до дизайнеров, я уж не говорю про строителей и мелких подсобных рабочих... Ух экономика разгонится!

Правильно мыслишь: можно и мост построить. Это тоже долгосрочные инвестиции. :)
Только ведь мост - ни ничто, мост реальная конструкция, которая в перспективе увеличит туристический поток, облегчит вывоз финской продукции на общеевропейский рынок, что уменьшит расходы на транспортировку и сделает финскую продукцию более конкурентноспособной.

Suhov 15-07-2013 22:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, не то же самое. Обучение это таки инвестиции, которые потом все равно отбиваются, потому что даже один работающий человек их группы - уже благо.
Разница между твоим пример и моим в том, что купить спицы, ниток, вязать свитера и затем их распускать не то же самое, что купить ниток, связать свитера и затем их продавать. Первое изначально бесполезная трата времени, второе - работа на перспективу. В каком случае шансов окупить работу больше?

Но вместо канав, можно начать масштабное строительство завода и города-спутника с инфраструктурой.

дело в том, что учить - дело учителей, а не государства. инвестировать - дело инвесторов. когда государство начинает "учить" и "инвестировать", толку обычно ноль, вернее только вред, потому что деньги бездарно закапываются в песок. толк происходит тогда, когда ученик САМ приходит к учителю, чтобы НАучиться, а не чтобы просто учиться. когда ученик знает, для чего он учится, что он хочет делать потом, какую пользу хочет приносить обществу. дело государства - следить за порядком. всё остальное регулируется спросом и предложением.

EXPAT 15-07-2013 22:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Не, не так. Нужно напечатать денег, ими расплатиться со своими наемными солдатами , а потом с помощью этих солдат заставить местное население платить налоги этими деньгами! Экономика и рынок - запущен!!!:))))

Haha 15-07-2013 22:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Правильно мыслишь: можно и мост построить. Это тоже долгосрочные инвестиции. :)
..

Ну - дело за малым осталось! Уговорить сидящих дома жен ваших работающих цыган пойти учиться на проектировщиков мостов!
Слушай, можно считать, что дело в шляпе!

Канарейка 15-07-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну - дело за малым осталось! Уговорить сидящих дома жен ваших работающих цыган пойти учиться на проектировщиков мостов!
Слушай, можно считать, что дело в шляпе!

Зачем нам жены? Хватает реально квалифицированных рабочих, которые нынче без работ сидят - их трудоустраивать надо.
Жены уже в плюс выйдут, если сами изъясняться начнут, без переводчиков бесплатных.

Haha 15-07-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зачем нам жены? Хватает реально квалифицированных рабочих, которые нынче без работ сидят - их трудоустраивать надо.
....

так тут кипеш начался вроде как с трудоустройства цыган, дай бог процветания театру Ромэн... Не?

*в принципе, можно, конечно, нокийских спецов уволенных в каменщики переучить... И им занятие, и экономика воспрянет...

Канарейка 15-07-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
дело в том, что учить - дело учителей, а не государства. инвестировать - дело инвесторов. когда государство начинает "учить" и "инвестировать", толку обычно ноль, вернее только вред, потому что деньги бездарно закапываются в песок. толк происходит тогда, когда ученик САМ приходит к учителю, чтобы НАучиться, а не чтобы просто учиться. когда ученик знает, для чего он учится, что он хочет делать потом, какую пользу хочет приносить обществу. дело государства - следить за порядком. всё остальное регулируется спросом и предложением.

Нет, Сухов. Ты не прав. Реально лень разводить эту бодягу, но уже давно экономисты пришли к выводу, что спрос и предложение далеко не все регулирует, так как надо. Есть сферы, где государство обязано вмешиваться и контролировать процесс. Обучение - одна из этих сфер. Наука, искусство, соцобеспечение - не регулируются рынком, эти сферы игнорируются инвесторами.
Ну и инвестиции вполне себе могут быть государственными.

Канарейка 15-07-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Haha
так тут кипеш начался вроде как с трудоустройства цыган, дай бог процветания театру Ромэн... Не?

Нет, цыгане в моем примере были как мост в твоем.

Люди, я реально не могу сейас всю экономику на пальцах объяснить, ну не умею я учебники писать. :)

Haha 15-07-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
... Есть сферы, где государство обязано вмешиваться и контролировать процесс. Обучение - одна из этих сфер. Наука, искусство, соцобеспечение - не регулируются рынком, эти сферы игнорируются инвесторами.
Ну и инвестиции вполне себе могут быть государственными.

Это так. Государство обеспечивает (инвестирует) всем гражданам и их детям равные права в получении образования.
Но государство не может заставить всех неработающих граждан учиться и переучиваться на строителей нашего с тобой моста. Государство периодически делает слабые попытки отправить народ "на практику" или "на курсы", но пока экономически будет выгодно сидеть дома, а не работать на клубнике "за копейки" - ничего не изменится. Так что получается, что нанешние "инвестиции" в адаптацию - зарытые в песок деньги.

Haha 15-07-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, цыгане в моем примере были как мост в твоем.

Люди, я реально не могу сейас всю экономику на пальцах объяснить, ну не умею я учебники писать. :)

Так за них "все" и уцепились, потому что с ними был как раз пример в подтверждение обратного : невсегда схемы из учебников работают в реальной жизни...

EXPAT 15-07-2013 22:30

Люди, я реально не могу сейас всю экономику на пальцах объяснить, ну не умею я учебники писать. :)[/QUOTE]

Не нужно расстраиваться по этому поводу! Нобелевские лауряты тоже экономику объяснить не могут...:)))))

Канарейка 15-07-2013 22:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Так за них "все" и уцепились, потому что с ними был как раз пример в подтверждение обратного : невсегда схемы из учебников работают в реальной жизни...

За них все уцепились, только потому, что принципа так и не поняли. Мост в твоем случае тоже не работает сам по себе, важно то, как и кто его используют.
Цитата:
Это так. Государство обеспечивает (инвестирует) всем гражданам и их детям равные права в получении образования.
Но государство не может заставить всех неработающих граждан учиться и переучиваться на строителей нашего с тобой моста. Государство периодически делает слабые попытки отправить народ "на практику" или "на курсы", но пока экономически будет выгодно сидеть дома, а не работать на клубнике "за копейки" - ничего не изменится. Так что получается, что нанешние "инвестиции" в адаптацию - зарытые в песок деньги.

Нет, не зарытые деньги. Они окупаются хотя бы потому, что часть переученных все-таки идет на работу. Ну и практиканты - подспорье хорошее. И система построена так, что даже те немногие, кому переучивание пошло впрок - окупают систему. Часть все равно будет балластом в обществе в виде кроликов-алкоголков-маргиналов-тунедцев - при любом раскладе, их можно расстрелять, но как-то таво. Часть, в виде жен - будет сидеть дома с детьми - и это тоже окупает систему, потому что детские на одного ребенка много меньше, чем обслуживание этого же ребенка в садике. Если бы это было не выгодно - этого бы не было.

Ну и к клубнике вы зря прицепились ибо она просто сама по себе невыгодна в Финляндии: ну условия климатические для ней не подходящие! можно вообще пособия запретить - клубника не станет от этого доходным делом в зоне рискованного земледелия.

Канарейка 15-07-2013 22:40

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Не нужно расстраиваться по этому поводу! Нобелевские лауряты тоже экономику объяснить не могут...:)))))

Если Вы чего-то не понимаете, не значит, что этого вовсе нет. ;)

EXPAT 15-07-2013 22:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если Вы чего-то не понимаете, не значит, что этого вовсе нет. ;)

А может если Вы что-то и где-то прочитали , не значит, что оно есть...?:)

bass 16-07-2013 17:22

ЕВРО ДОРОЖАЕТ К ДОЛЛАРУ НА ПОЗИТИВНЫХ НОВОСТЯХ ИЗ ЕВРОЗОНЫ
http://www.1prime.ru/Forex/20130716/764926776.html

Сам заголовок говорит о уровне евро

Сударь 16-07-2013 17:45

Цитата:
Сообщение от bass
ЕВРО ДОРОЖАЕТ К ДОЛЛАРУ НА ПОЗИТИВНЫХ НОВОСТЯХ ИЗ ЕВРОЗОНЫ
http://www.1prime.ru/Forex/20130716/764926776.html

Сам заголовок говорит о уровне евро

учимся читать свои ссылки:

"К 14.36 мск евро подорожал к доллару до 1,3120 доллара за евро с 1,3064 доллара днем ранее."

Вах, разница 0.0056!, доли цента.

" К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США курс доллара снизился на 0,2% "
сильный доллар ослаб? :lol:

имхо. Пост с нулевым, даже отрицательным (доллар ослаб) содержанием. Чего ради?
:bastard:

Канарейка 16-07-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А может если Вы что-то и где-то прочитали , не значит, что оно есть...?:)

Экономика сродни медицине - при наличии четких диагнозов всегда надо делать поправку на человеческий фактор. Посему по определению такая наука не может быть абсолютно точной, но вот при правильном диагнозе правильное лечение срабатывает, опять же с поправкой на человеческий фактор - у кого-то грипп за два дня проходит, а кому-то дней 10 понадобиться.
Например, очень интересен вопрос, который слышу порой: отчего. если экономика такая уж наука-разнаука не может предсказать кризис. Может. И предсказывает, но точной даты никто не скажет никогда: потому как скажи открыто, что через месяц, например, в стране будет острый дефицит хлеба - этот дефицит наступит через неделю. :)

Fotina 16-07-2013 20:17

[QUOTE=Канарейка]Этот программа на несколько поколений - пишу стописятвосьмой раз. Нельзя тысячелетний уклад перешибить одним законом. Вот как Вы по-русски, как говорили, так и будете говорить, так и Ваши дети, скорее всего будут говорить, а вот уже Ваши внуки, может быть, будут финский считать родным и русский, возможно, вообще знать не будут. Так понятнее?

Да мне-то все понятно. Просто хотелось услишать ваше мнение, почему при равних возможностях получить бесплатное образование и вибрать профессию, етой категории граждан нужни дополнительние инвестиции. А в ответ получила рассуждения, причем ничем не обоснованние, на каком язике говорю я и мои дети. Смешно.

Канарейка 16-07-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от Fotina
Да мне-то все понятно. Просто хотелось услишать ваше мнение, почему при равних возможностях получить бесплатное образование и вибрать профессию, етой категории граждан нужни дополнительние инвестиции. А в ответ получила рассуждения, причем ничем не обоснованние, на каком язике говорю я и мои дети. Смешно.

Это не этой категории граждан нужны дополнительные инвестиции, а государству нужны дополнительные инвестиции, чтобы вовлечь в трудовой процесс эту категорию граждан. Если государству пофиг и выгодно и дальше кормить всех на много поколений вперед - да всегда пожалуйста.
На примере языка я показала, как происходит вовлечение в общество граждан, которые по каким-то причинам были вне его - за одно поколение этого не сделать.

EXPAT 16-07-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Экономика сродни медицине - при наличии четких диагнозов всегда надо делать поправку на человеческий фактор. Посему по определению такая наука не может быть абсолютно точной, но вот при правильном диагнозе правильное лечение срабатывает, опять же с поправкой на человеческий фактор - у кого-то грипп за два дня проходит, а кому-то дней 10 понадобиться.
Например, очень интересен вопрос, который слышу порой: отчего. если экономика такая уж наука-разнаука не может предсказать кризис. Может. И предсказывает, но точной даты никто не скажет никогда: потому как скажи открыто, что через месяц, например, в стране будет острый дефицит хлеба - этот дефицит наступит через неделю. :)

Не понятно для чего вы мне это написали? Нравится демогогия?
Экономика сродни медицине... Ну.ну.... Продолжайте в том же духе!!!:)))

Канарейка 17-07-2013 09:20

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не понятно для чего вы мне это написали? Нравится демогогия?
Экономика сродни медицине... Ну.ну.... Продолжайте в том же духе!!!:)))

да у меня мысль проскочила, что вам реально интересно что да как в экономике работает и почему экономические прогнозы такие приблизительные. Но, пардон, ошиблась - не всегда видно сразу, кто реальный собеседник, а кто мимо проходил.

Канарейка 17-07-2013 09:30

Сударь, я не знаю почему одной категории граждан требуется меньше времени на адаптацию, другой - больше - я не психолог и смыслю в этом мало. Я рассказываю почему государству выгоднее адаптировать, чем пустить дело на самотек.

bass 18-07-2013 14:36

Литва попросится в еврозону весной 2014 года

Литва намерена подать заявку на вступление в еврозону весной 2014 года, а присоединиться к валютному союзу годом спустя. Об этом заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичус
http://lenta.ru/news/2013/07/18/lithuania/

Как-то все против кликушества в Европе?

Сударь 18-07-2013 18:32

Как хорошо, что есть такие сообщения: не скучно, а их опровержение находится либо в собст. ссылке, либо в паре кликов мышкой по ключевым словам из сообщения. Афтор, обязательно продолжай песать :)
Цитата:
Сообщение от bass
Литва попросится в еврозону весной 2014 года

Литва намерена подать заявку на вступление в еврозону весной 2014 года, а присоединиться к валютному союзу годом спустя. Об этом заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичус
http://lenta.ru/news/2013/07/18/lithuania/

Как-то все против кликушества в Европе?
Смотрим сюда:

Цитата:
Министр финансов Швеции: «Вводить евро без референдума мы не будем»

Г-н министр, создание банковского союза в ЕС вы считаете опасным предприятием. Почему?

— Новая директива Евросоюза о правилах ликвидации проблемных банков чревата рисками для экономического развития и рынка труда.

— Когда Швеция собирается ввести у себя единую европейскую валюту?

— Наш парламент принял решение, что без всенародного референдума евро в Швеции введен быть не может. В настоящий момент рассчитывать на положительный исход такого референдума не приходится, так как 80% шведов выступают против евро.
www.rbcdaily.ru/world/562949987575523
имхо.
- бгг :lol:
- Это - Швеция, государство с самостоятельной политикой, а не какая-нить Латвия-Эстония. В Швеции очевидна настощая демократия в вопросе евро. Интересуются мнием всех людей, а не балаболов.
- Это - Швеция, соседка Финляндии (живущие в Фи должны бы знать ситуацию там, ведь пишут же про шведских рыбков...). В Фи был референдум по евро? А как же демократия??

Цитата:
8 июля
До 2019 г Польша не намерена вводить евро, заявил премьер-министр страны Дональд Туск.

По его словам, для принятия такого решения необходимо двумя третьими голосами парламента внести соответствующие изменения в Конституцию. "У нас нет и не будет в ближайшее время такого большинства", - цитирует Д.Туска Gazeta Wyborcza.

www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3399905

имхо.
- бгг. :lol:
- Даже в Польше понимают, что и к чему...

Вывод: еврокликуши очередной раз опозорились.

Чон Сон Ы 19-07-2013 09:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
да у меня мысль проскочила, что вам реально интересно что да как в экономике работает и почему экономические прогнозы такие приблизительные. Но, пардон, ошиблась - не всегда видно сразу, кто реальный собеседник, а кто мимо проходил.

Он имел ввиду, что экононист почти всегда имеет дело с необъективными факторами. Экономист не знает, что взбрендит в голову тому или иному влиятельному политику или сильному миру сего, от коих решений все и зависит. Это как расчеты с постоянным неизвестным.
Как ты сделаешь экономический прогноз для Финляндии, если она политически сама за себя ничего не решает?
Потому то СМИ и выдают каждую неделю противоречивую информацию, потому что сами финские экономисты не способны прогнозировать развитие кризиса в своем же государстве. Никто ничего не знает.

Канарейка 19-07-2013 09:32

Цитата:
Сообщение от Steluca
Он имел ввиду, что экононист почти всегда имеет дело с необъективными факторами. Экономист не знает, что взбрендит в голову тому или иному влиятельному политику или сильному миру сего, от коих решений все и зависит. Это как расчеты с постоянным неизвестным.
Как ты сделаешь экономический прогноз для Финляндии, если она политически сама за себя ничего не решает?
Потому то СМИ и выдают каждую неделю противоречивую информацию, потому что сами финские экономисты не способны прогнозировать развитие кризиса в своем же государстве. Никто ничего не знает.

Нет же, то, что ты написала - имела ввиду я, а он конкретно написал, что экономики как науки нет. :)

Чон Сон Ы 19-07-2013 09:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет же, то, что ты написала - имела ввиду я, а он конкретно написал, что экономики как науки нет. :)

В теоретическом виде вроде как и есть. Но в жизни экономические законы не работает и постоянно под сомнением. Экономика себя как наука изжила, осталась болтология и гадание о неизвестности, что и печально. ты уж прости меня, Канареечка, сама эконику изучала, верила надеялась, а что имею в результате?

Канарейка 19-07-2013 13:41

Цитата:
Сообщение от Steluca
В теоретическом виде вроде как и есть. Но в жизни экономические законы не работает и постоянно под сомнением.

Как же они не работают, если таки и бюджеты умудряются рассчитывать, и инфляцию контролировать, и девальвацию при надобности проводить грамотно, и цены каким-то образом регулировать и прочее. Конечно, кризис никто не предскажет с точностью до месяца, но предсказания - не есть работа экономистов, они могут рассказать к каким последствиям приведет то или иное вмешательство при благоприятном и неблагоприятном стечении обстоятельств, а гадать - к магам и колдунам.

v1adimir 19-07-2013 23:28

Лондон показал, что в вопросе отношений с Брюсселем настроен очень решительно. Лондонский институт экономики объявил конкурс на лучший план по выходу Великобритании из Евросоюза. Победитель получит 100 000 евро

http://novostey.com/politic/news537220.html

bass 24-07-2013 19:32

Норвегия не член Евросоюза, но входит в Европейский общий рынок.
Она максимально интегрированы в жизнь Евросоюза.
С экономической точки зрения Норвегия имеет равные с членами ЕС права, так как присоединилась к Соглашению о европейском экономическом пространстве. С 1994 года Норвегия – полноправный участник Общего европейского рынка.

Как живет самая сырьевая страна Европы
Технологическую отсталость России часто объясняют сырьевым характером ее экономики, забывая при этом, что многие ориентированные на экспорт сырья страны избавлены от пороков российской экономической систем
http://lenta.ru/news/2013/07/24/norway/#29

...................
Но в Союз- пока нет. Находится в Шенгенском соглашении.Ни у кого ничего не клянчит, достойная держава без клоунов руководителей

v1adimir 26-07-2013 15:08

Цитата:
Сообщение от bass
Норвегия не член Евросоюза, но входит в Европейский общий рынок.
Она максимально интегрированы в жизнь Евросоюза.
С экономической точки зрения Норвегия имеет равные с членами ЕС права, так как присоединилась к Соглашению о европейском экономическом пространстве. С 1994 года Норвегия – полноправный участник Общего европейского рынка.

Как живет самая сырьевая страна Европы
Технологическую отсталость России часто объясняют сырьевым характером ее экономики, забывая при этом, что многие ориентированные на экспорт сырья страны избавлены от пороков российской экономической систем
http://lenta.ru/news/2013/07/24/norway/#29

...................
Но в Союз- пока нет. Находится в Шенгенском соглашении.Ни у кого ничего не клянчит, достойная держава без клоунов руководителей

Да-да хорошо там, где нас нет ;-)

Переезд в Норвегию Заработная плата и условия работы:

Некоторые считают что, если есть высокая заработная плата в Норвегии, то все будет замечательно. В Норвегии чистыми заработная плата составляет около 240 000 кр, в год, - которая для большинства стран кажется большой, но в Норвегии, вы можете просто сводить концы с концами с такой зарплатой. Уровень бедности считается ниже 215 000 кр, -. Нормальная заработная плата на одного человека будет составлять около 300 000 кр. Заработная плата начинающего учителя составляет около 320 000 - 350 000 кр. Если выше, то вы должны быть кем то в управлении, бизнесе, компьютерных технолигиях, нефти или, по крайней мере степени магистра. Но есть то, что «новые-переселенцы" не считают деньгами - стоимость жизни в Норвегии:

• Налоговая система в Норвегии

Налоги очень высоки в Норвегии. Они должны быть такими для того, чтобы обеспечить все растущие социальные льготы. Вы будете платить низкие налоги, если у вас только 250000 кр в год, что составляет 36%. То есть более трети вашей зарплаты пойдет в налоговую копилку.

• Проживание в Норвегии

Двухкомнатная квартира в Осло в аренду, по крайней мере будет стоить 72 000 кр в год. Но может быть очень трудно найти место для жизни, даже если вы готовы отдать эти деньги. (Даже студенты живут месяцами в общежитиях университета пока они не находят жилье.) Другим нюансом аренды является то, что вы должны заплатить за три-шесть месяцев вперед и, когда вы оставляете жилье, должны уведомить об этом за 3 месяца. Это может сделать переезд дорогостоящим и иногда расстраивает жизнь, если вы устраиваетесь на работу в другой город. Аренда как правило, не включает коммунальные услуги, если это отдельная квартира. Стоимость отопления, особенно зимой, будет поглощать много денег и может равняться 20% от арендной платы.

• Питание в Норвегии

Норвегия вынуждена импортировать много еды и налоги на импорт являются возмутительными. Для того, чтобы сэкономить деньги, вы должны научиться, питаться как норвежцы, иначе вы будете тратить целое состояние на еду. Простые повседневные продукты очень дорогие - стручковый перец/сладкий перец около kr.50-70, - за килограмм в зимний период. Питание конечно - роскошь. Одна большая пицца в ресторане в среднем kr.250. БигМак в Макдональдсе составляет около kr.120, гамбургер, картофель фри и кокса. Продовольствие будет одним из убийственных затрат «новых-переселенцев».

Сходите, раскажите, как у них хорошо .
http://www.russisk.org/forum/conten...вегии?#comments

г0н0рар4ик 26-07-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от v1adimir
Да-да хорошо там, где нас нет ;-)

• Проживание в Норвегии

Сходите, раскажите, как у них хорошо .
http://www.russisk.org/forum/conten...вегии?#comments

оптимистично предположу, что это только у рускоязычных имигрантов такое эсхатологическое настроение.
сами норвеги-аборигены продолжают пребывать в радостном неведении.

bass 26-07-2013 21:31

Глава бундесбанка: Немецкая экономика снова на подъеме
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%BB%D0%B0...0%B5/a-16964527

Какой жж возразит главе банка:)?

bass 29-07-2013 17:16

Германия, США и Швеция, можно сказать, олицетворяют собой три модели государственного, экономического устройства.

Немецкий рационализм, американский авантюризм и скандинавский социализм. И все нас переигрывают.
http://www.gazeta.ru/comments/2013/...a_5438329.shtml

Надеюсь, выделенное и евро не требует обьяснения разумным людям.
А для флуда есть флудраздел:)

Сударь 29-07-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от bass
Германия, США и Швеция, можно сказать, олицетворяют собой три модели государственного, экономического устройства.

Немецкий рационализм, американский авантюризм и скандинавский социализм. И все нас переигрывают.
http://www.gazeta.ru/comments/2013/...a_5438329.shtml

Надеюсь, выделенное и евро не требует обьяснения

Вообще-то в США и Швеции евроденег (сабж.) нет. США евро не спасают, как мы видим в другой теме (про доллар) :gy: А Швеция (и Польша) евро вводить не планируют. :sm7: Пора бы прекратить офф-топ (или, что вероятнее, демонстрацию полного непонимания вопроса). :lol:

IrinaKo 29-07-2013 19:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сударь, я не знаю почему одной категории граждан требуется меньше времени на адаптацию, другой - больше - я не психолог и смыслю в этом мало. Я рассказываю почему государству выгоднее адаптировать, чем пустить дело на самотек.

Если человек безработный более 36 дней работу ему найти становиться существенно труднее. Поэтому и посылают на практику или курсы - для улучшения его трудоустраиваемости.
Статистически затраты оправдываются. дешевле поддерживать в человеке какю-либо деятельность, чем вынимать из полного амбиоза.

bass 30-07-2013 14:37

Марио Драги произнесет в Лондоне 26 июля 2012 года вполне дежурную речь.
Нарушил табу и спас евро.

Рынки поверили: и евро, и курсы акций, и котировки гособлигаций проблемных стран тут же пошли вверх, причем начавшийся тогда повышающий тренд длится, по сути дела, по сей день. Ведь глава могущественного Европейского центрального банка, заявив о своей безоговорочной решимости поддерживать евро, лишил шансов на выигрыш всех спекулянтов, сделавших ставку на крах евро и развал еврозоны.
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%BE%D0%B4...0%BE/a-16971885

v1adimir 30-07-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от bass

Рынки поверили: и евро, и курсы акций, и котировки гособлигаций проблемных стран тут же пошли вверх, причем начавшийся тогда повышающий тренд длится, по сути дела, по сей день. Ведь глава могущественного Европейского центрального банка, заявив о своей безоговорочной решимости поддерживать евро, лишил шансов на выигрыш всех спекулянтов, сделавших ставку на крах евро и развал еврозоны.
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%BE%D0%B4...0%BE/a-16971885

Годом не ошиблись ?
Читайте внимательнее, напоминает
http://www.youtube.com/watch?v=6oJbTnysgzU

Suhov 30-07-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от bass

Жаль, что в этом "могущественном банке" не понимают главного - когда кого то поддерживают, то это делает его слабее. Результат "поддержки" этого самого Драги - курсы акций, гособлигации, бонды, тренды, курс евро и тд - мало кому нужен из тех, кто продолжает оставаться без работы, а их становится всё больше, и это самый очевидный факт того, что экономика продолжает слабеть. "Поддержка евро" сводится к тому, что центробанк европы говорит "пусть хоть кто у нас банкротится, мы его будем спасать любой ценой", и это приводит к тому, что банкротам продолжают давать деньги, зарабатывая на этом. А когда придёт час расплаты, к сожалению расплачиваться то будем мы с вами за обещания этого "спасителя", из чьих же ещё карманов взять деньги на спасение банкротов, ведь центробанк то деньги не зарабатывает, а собирает из карманов таких как мы, и распределяет в соответствии с обещаниями таких вот мега экономистов.

Сильнее становятся тогда, когда других путей нет, кроме тех, что делают тебя сильнее и проходя которые сам, ты растёшь. И путь этот для экономики известен - развитие рыночных механизмов. Рыночных, а не полугосударственных, с их изъятием денег от тех, кто может зарабатывать и перераспределением в карманы тех, кто не хочет этого делать. А всякие выкрутасы с "поддержками" только оттягивают час расплаты, лишь усугубляя положение вещей.

Сударь 30-07-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от bass

Ку-ку, сейчас 2013 :lol:

А вот что происходит в Германии в 2013, нынче:

"30.07.2013, Франкфурт-на-Майне 10:02:18 Чистая прибыль крупнейшего в Германии банка Deutsche Bank AG за II квартал 2013г. сократилась на 50% "
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130730100218.shtml

зы. Опять мимо :shum_lol:
ззы. А евро всё крепчает? :gy:

bass 30-07-2013 20:57

Цитата:
Сообщение от v1adimir
Годом не ошиблись ?
Читайте внимательнее, напоминает
http://www.youtube.com/watch?v=6oJbTnysgzU

Годом не ошиблись.
Написано же, что ровно год событию!

Читай, сударь, развивайся

Сударь 30-07-2013 21:38

Цитата:
Сообщение от bass
Годом не ошиблись.
Написано же, что ровно год событию!

И? За год, даже меньше, прибыль дойче банка (это в зоне евро, изучаем) упала на 50%. См. пост ниже. Смысл то в чем упоминания года и "события"?

bass 31-07-2013 23:04

Прибалты договорились о строительстве скоростной железной дороги
Польша, Финляндия, Литва, Латвия и Эстония договорились об учреждении совместной компании Rail Baltic для строительства скоростной железной дороги, которая соединит Хельсинки с Берлином
http://lenta.ru/news/2013/07/31/railbaltic/

Спасение евро ушло в историю, время масштабных планов

Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.