![]() |
Цитата:
Ты заметила, что часто на любую тему "а вот в Швеции ..." Почему не в Дании, Норье.Просто к слову.Неровно дышат они. |
:( А вот у нас на работе было очевидное пренебрежение иностранными работниками. Ситуация такая: начальство и отдельные работники- шведы. остальная "серая масса" была нанята с Эстонии. Были отдельные комнаты для паузы, отдельные холодильники ( на холодильнике прямо наклеили бумажки "виро" и "суоми", чтоб не перепутали ненароком.) поздравления с Д.Р все отдельно, нас даже начальство с наступающими Рождеством и Новым годом не поздравило, хотя своим сказали. По мне так это ярко-выраженный рассизм!
Но нас было больше, поэтому со временем мы всё же навязали им наши правила поведения. стали сами поздравлять их всех с праздиками, с Д.Р-ами, им было некуда деватся :D |
Цитата:
Можно на "ты" :) Я не работаю больше в туризме, но про издание это слышала. Стоит почитать? |
Цитата:
Спсибо :D Про книжицу. Она в общем как учебное пособие. Простым языком написана. Наблюдения, выводы и советы , какой подход к нам нужен. Читаю и улыбаюсь, ощущение как-будто мы туземцы и аборигенам советы дают, как с нами обращаться и чтоб нас не разозлить.Типа , бусы побольше и улыбаться поширше. Утрирую, конечно. :D И вообще взгляд со стороны на наше поведение очень любопытно и пользительно. Конечно, это больше туристов касается, мы-то уже" мимикрировали", но все-равно ментальность-то вылезает. В общем советую, если попадется, и делать нечего будет. |
Цитата:
Неа,не заметила... Надо бы последить. |
Работаю в финско-шведской компании, причем шведский "департмент" образовался путем приобретения готовой компании того же профиля где-то лет 8 назад. Сначало умиляло их желание "diskuteerata" по-любому поводу, потом начало уже напрягать. У них появился даже термин - "management by perkele"))
|
Цитата:
Удивил про рукопожатие.Я думал,что этого здесь нет вообще .Просто нет,ни на работе,ни в свободное время между знакомыми. |
Цитата:
У нас тоже за руку с коллегами не здороваются, каждый день ведь видятся :) Рука предлагается только гостям, клиентам, при знакомстве с новым человеком. |
Цитата:
Тоже самое. Заметил, что у врачей пропадает этот ритуал, особенно в период инфекционных эпидемий. |
Цитата:
Да, у нас в поликлиниках даже таблички висели "Извините, но за руку врачи больше не здороваются по причине вирусных инфекций". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |