Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Киокушин Карате (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73888)

Brat-Kvadrat 24-08-2013 22:16

Вот, что представляет из себя бесконтактный бой и его адепты. ))

http://samooborona37.ru/legendy-o-beskontaktnom-boe

Tigerhesa 24-08-2013 22:17

Цитата:
Сообщение от helenaL
https://www.youtube.com/watch?v=vcHx_ARDC48
Да, не советую заниматься самообразованием.

А вот вы кто. В России вас " отпиарили " пошли на запад , ай маладца.

Tigerhesa 24-08-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вот, что представляет из себя бесконтактный бой и его адепты. ))

http://samooborona37.ru/legendy-o-beskontaktnom-boe

Это реально в точку. И не на одном айкиодисте, проверено, все повергнуты шпаной

helenaL 24-08-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от Tigerhesa
А вот вы кто. В России вас " отпиарили " пошли на запад , ай маладца.

Я не жила в России и никто меня не отпиаривал.
Я человек, который занимается своим делом.

helenaL 24-08-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от Tigerhesa
У товарища ноги не работают вообще , сколько цирка и все из-за денег.
20 лет, те вам где то 45, теперь отсутствие времнное энергетики можете списать на переходный возраст. Хорошо устроились .

Нет, мне не 45 и я не испытываю "временного отсутствия энергетики", я занимаюсь своим делом.

Tigerhesa 24-08-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от helenaL
Нет, мне не 45 и я не испытываю "временного отсутствия энергетики", я занимаюсь своим делом.

Ах много больше извините! вы верно приемник сеньсея

helenaL 24-08-2013 22:39

Да вообщем то, тема не обо мне, что я могла - написала и запостила сюда.

Tigerhesa 24-08-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от helenaL
Да вообщем то, тема не обо мне, что я могла - написала и запостила сюда.

Вопрос стал об стилях и энергетике , я бы тоже пошел учиться к великой мастерице занимавшейся 20 лет .В единоборствах , как в поле чудес - Мастерицу в студию!
Как сказано, увидел БУДДУ - убей БУДДУ.

Brat-Kvadrat 24-08-2013 22:45

Цитата:
Сообщение от helenaL
Наверное, когды вы первый рах взяли в руки карандаш, вы не могли писать такие сложные предложения, верно?
Так вот , кроме "8 кусков парчи" существует много других систем, конечно, не для всех и требующих очень серьезной подготовки.Конечно, основы этих техник засекречены .

Давайте разберем теорию "карандаша".

Понятно, что обычному человеку ничего хорошего не светит от встречи с подготовленным борцом или боксером.
Но неподготовленный против неподготовленного очень даже легко могут использовать первые штришки "карандашом", бросок через бедро, удушение или удар кулаком в челюсть.
Итак, любой мастер борьбы или бокса может показать нам всем ученика (с соответствующей техникой) первого класса не умеющего писать, второго (уже что-то умеющего) , третьего (почти овладевшего азами) и тд.

Вопрос.
Как выглядят первые штришки "карандашом" в вашем бесконтактном бое? Что могут два неподготовленных человека показать друг другу бесконтактного, но реально действующего?

mad_crab 24-08-2013 22:49

Бадюк о боксе и бесконтактных стилях.

http://www.youtube.com/watch?v=dr6-M9fHf3k

helenaL 24-08-2013 22:52

Цитата:
Давайте разберем теорию "карандаша".

Понятно, что обычному человеку ничего хорошего не светит от встречи с подготовленным борцом или боксером.
Но неподготовленный против неподготовленного очень даже легко могут использовать первые штришки "карандашом", бросок через бедро, удушение или удар кулаком в челюсть.
Итак, любой мастер борьбы или бокса может показать нам всем ученика (с соответствующей техникой) первого класса не умеющего писать, второго (уже что-то умеющего) , третьего (почти овладевшего азами) и тд.

Вопрос.
Как выглядят первые штришки "карандашом" в вашем бесконтактном бое? Что могут два неподготовленных человека показать друг другу бесконтактного, но реально действующего?

Как я уже писала, не занимаюсь вопросами БОЕВЫХ искусств. У меня нет "моего бесконтактного боя".
Я занимаюсь вопросами энергетики в другом аспекте, включая ее самопознание и поддержание на должном уровне.
"штришки" достаточно подробно описаны в роликах, что я тут запостила, разбирайтесь, если вам интересно.

Tigerhesa 24-08-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Бадюк о боксе и бесконтактных стилях.

http://www.youtube.com/watch?v=dr6-M9fHf3k

Упрощенно он прав , но не с тайцзи, на тайцзи много шарлотанят. Традиционное тайдцзи очень серьезная штука. и не 40 лет , а лет 12 надо .
И бокс портит однозначно , лучше уж начать с айкидо

Tigerhesa 24-08-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от helenaL
Как я уже писала, не занимаюсь вопросами БОЕВЫХ искусств. У меня нет "моего бесконтактного боя".
Я занимаюсь вопросами энергетики в другом аспекте, включая ее самопознание и поддержание на должном уровне.
"штришки" достаточно подробно описаны в роликах, что я тут запостила, разбирайтесь, если вам интересно.

Там где у человека нижний даньтянь у женьщины что ? Я считаю женьщин стоящими на ступеньку выше чем мужчины! Но в вопросах энергетики извините . Будда все таки был" ОН".

Brat-Kvadrat 24-08-2013 23:03

Цитата:
Сообщение от helenaL

Вашу "энергетику" можно пощупать, измерить, почувствовать? ))
Или о ее существовании знаете только вы?
Ролики мне не нужны, мне нужны реальные примеры работы вашей "энергетики".

Tigerhesa 24-08-2013 23:13

Цитата:
Вашу "энергетику" можно пощупать, измерить, почувствовать? ))
Или о ее существовании знаете только вы?
Ролики мне не нужны, мне нужны реальные примеры работы вашей "энергетики".

Она просто кормила каких то лох ов около 20 лет , типа тех придурков которые газ рапылили в токийском метро

helenaL 24-08-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от Tigerhesa
Она просто кормила каких то лохо около 20 лет , типа тех придурков которые газ рапылили в токийском метро

Извините, у вас каша в голове.Я уже про дань тянь и Будду не говорю, флуд не поддерживаю.

Tigerhesa 24-08-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от helenaL
Извините, у вас каша в голове.Я уже про дань тянь и Будду не говорю, флуд не поддерживаю.

С вашей энергетикой все ясно мадам! Учите мат часть , а уж потом об энергетике трендите.

El Бородей 25-08-2013 12:17

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Я не специалист. Если я не ошибаюсь то кои рю это школа Кочергина?
Если да, то вряд ли этот стиль подойдет для новичка, там тренировки рассчитаны уже на людей у кого есть минимум 1-й дан по карате. То бишь опыт реальных боев надо иметь за плечами.
Ясно, до 1 дана еще время есть.

mad_crab 25-08-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от El Бородей

Для начала займитесь одним из видов карате - годзю-рю, киокушин, шотокан. затем запишитесь на бокс и многие вопросы у вас отпадут. Потом вы увидите нужно ли вам КОИ Кочергина. У него тренировки на уровне садизма.

Tigerhesa 25-08-2013 20:43

Цитата:
Сообщение от El Бородей

Переучивать , боксеров , каратистов , дзюдоистов , качков и тд , очень сложно . Почти не возможно.
Нельзя метаться нужно выбрать ,что то одно , и заниматься до тех пор пока не урузумеешь сути единоборств. Пока точно не поймешь что надо переходить. Но нужно понимать, что бокс , карате , бу-до, у-шу, кунг-фу , традиционное у-шу, ниндзюцу преследовали различные цели. Как и различные виды оружия . Вы ж не будете на формуле один выступать на тракторе . Так и здесь Бокс это спорт, ниндзя -это чистые киллеры, хотя все расчитано на поражение противника и то и то.

buss 26-08-2013 12:39

Что скажете насчёт Shorinji- karate, стоит записывать туда юниора?

mad_crab 26-08-2013 13:42

Цитата:
Сообщение от buss
Что скажете насчёт Шоринйи- карате, стоит записывать туда юниора?

Лучше запишите его на карате годзю-рю или шотокан. Но ни в коем случае не отдавайте своего ребенка в бокс, кости черепа еще не такие крепкие и прочные как у взрослых.

buss 26-08-2013 14:47

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Лучше запишите его на карате годзю-рю или шотокан. Но ни в коем случае не отдавайте своего ребенка в бокс, кости черепа еще не такие крепкие и прочные как у взрослых.

К сожалению таких по близости нет.
А что в Shorinji не так?

mad_crab 26-08-2013 15:12

Цитата:
Сообщение от buss
К сожалению таких по близости нет.
А что в Шоринйи не так?

А вы в каком городе живете? Все так, только лучше заниматься более эффективными стилями. А затем отдать ребенка на борьбу для освоения борцовской техники, и только затем отдавать свое чадо на бокс. Карате не очень эффективно для самообороны на улице.

buss 26-08-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от mad_crab
А вы в каком городе живете? Все так, только лучше заниматься более эффективными стилями. А затем отдать ребенка на борьбу для освоения борцовской техники, и только затем отдавать свое чадо на бокс. Карате не очень эффективно для самообороны на улице.

Живём в Espoo.
Отдавать девочку на бокс не планируем))

mad_crab 26-08-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от buss
Живём в Еспоо.
Отдавать девочку на бокс не планируем))

Ясно. Я думал у вас мальчик)) Упаси боже девочку на бокс)) Лучше уж на плавание, и фигура будет стройной и подтянутой, да еще и здоровье прибавиться. У вас в Еспоо много секций карате, есть из чего выбрать.

El Бородей 26-08-2013 16:53

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Для начала займитесь одним из видов карате - годзю-рю, киокушин, шотокан. затем запишитесь на бокс и многие вопросы у вас отпадут. Потом вы увидите нужно ли вам КОИ Кочергина. У него тренировки на уровне садизма.
Интересный совет от "неспециалиста".Осталось освоить один из стилей карате, затем стать спарринг-боксером.Ну и после всего понять действенность системы Kочергина.
Как считаете 1-2 месяца среднему любителю хватит?

buss 26-08-2013 17:08

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Ясно. Я думал у вас мальчик)) Упаси боже девочку на бокс)) Лучше уж на плавание, и фигура будет стройной и подтянутой, да еще и здоровье прибавиться. У вас в Еспоо много секций карате, есть из чего выбрать.

Плавание, это хорошо, но говорят от слишком частых заплывов плечи становятся как у Чапая))

mad_crab 26-08-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от El Бородей
Интересный совет от "неспециалиста".Осталось освоить один из стилей карате, затем стать спарринг-боксером.Ну и после всего понять действенность системы Кочергина.
Как считаете 1-2 месяца среднему любителю хватит?

Идите на форум где специалисты сидят. Там вам все объяснят.

mad_crab 26-08-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от buss
Плавание, это хорошо, но говорят от слишком частых заплывов плечи становятся как у Чапая))

Так это же хорошо)) Дочка вам потом спасибо скажет))

El Бородей 26-08-2013 17:32

Цитата:
Сообщение от Tigerhesa
Переучивать , боксеров , каратистов , дзюдоистов , качков и тд , очень сложно . Почти не возможно.
Нельзя метаться нужно выбрать ,что то одно , и заниматься до тех пор пока не урузумеешь сути единоборств. Пока точно не поймешь что надо переходить. Но нужно понимать, что бокс , карате , бу-до, у-шу, кунг-фу , традиционное у-шу, ниндзюцу преследовали различные цели. Как и различные виды оружия . Вы ж не будете на формуле один выступать на тракторе . Так и здесь Бокс это спорт, ниндзя -это чистые киллеры, хотя все расчитано на поражение противника и то и то.
Я не понял как это всё к моему посту относится?Про бокс,ниндзю,трактор и тд?
Я интересовался мнением mad_crab о системе Кочергина.
И то что у меня нет 1-го дана както влияет на метания,переучивания и тд?

Tigerhesa 26-08-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от mad_crab

Карате очень эффективно на улице ! Учиться надо у профессионалов , а не у дурильщиков. Карате переводится как пустая рука и боец должен был противостять вооруженному самураю.
А борьба рождалась в пьяном дебоше, бокс это только для ставок.

mad_crab 26-08-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Tigerhesa
Карате очень эффективно на улице ! Учиться надо у профессионалов , а не у дурильщиков. Карате переводится как пустая рука и боец должен был противостять вооруженному самураю.
А борьба рождалась в пьяном дебоше, бокс это только для ставок.

Все от тебя будет зависеть. если противников двое-трое-четверо, ножками махать перед ними будешь? Маваши гири в джинсах сможешь сделать?

Tigerhesa 26-08-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Все от тебя будет зависеть. если противников двое-трое-четверо, ножками махать перед ними будешь? Маваши гири в джинсах сможешь сделать?

Я и лоукиком кого угодно снесу , зачем мне маваши. А джинсы у меня перешиты так хоть на шпагат садись , в чем хожу в том и тренеруюсь. А ты как думал , все стоит денег и времени . Естественно за три рубля вонять черезь день начнешь. Сходи постирай, имей пять полных комплектов одежды и плюс костюмчик свободный , чтобы и телефончики и ножы не видно было на ремне . Сказки бывают только в сказках, а в жизни - жизнь.
Да, уж!

Asohnvej 27-08-2013 13:52

Тема финских разборок после драки такова, стоит выяснить "фингалисту", что его спарринг-партнёр занимается подобными рукомахательными видами спорта, даже только теоретически могущие нанести ущерб, как на борца за справедливость возле бара/плясок/остановки могут нехило навесить по УК Финляндии...Это я так, к слову :)
Поэтому надо "разбиратся" без свидетелей. Или свалить сразу, выкрикнув напоследок Henkilotunnus своего недруга :)

mad_crab 27-08-2013 15:52

"Фингалисту" не толäко в Финляндии навесить, но и в других странах, это не толäко здесь так.
боевыми искусствами и для собственного развития заниматься нужно, а не только чтоб "в глаз" дать))

El Бородей 28-08-2013 18:30

Цитата:
Сообщение от mad_crab
Идите на форум где специалисты сидят. Там вам все объяснят.
Вы сказали, что не специалист; так что чего уж теперь.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.