![]() |
Цитата:
В смысле как работать,если я язык учу!Кому я тут нужна на работе-ни бэ,ни мэ по-фински? Какие все интересные... |
Цитата:
ААА,у меня еще и педикюр в порядке!Если завидно,то уж не надо это так показывать!Не я же вас заставляю у печи стоять и с подносами носиться,правда? |
Цитата:
Осмелюсь уточнит, что вы именно потому можете тут с педикюром сидеть и получать 880 евро в месяц за сложнейшее в мире занятие - за изучение финского языка, - так вот, именно потому, что Еж у печи стоит и с подносами носится... Вот когда вы язык успешно выучите и будете сидеть в педикюре и маникюре в уютном офисе и созидать что-то на благо страны, чей язык вы наконец-то выучили, - вот тогда Еж сможет сменить плиту и подносы на чтение книг в гамаке. Но что-то мне шестое чувство подсказывает, что подобного Еж не дождется никогда. :) |
Цитата:
Если она не будет с подносами носиться,мне с этого холоднее не бует,государство придумало и приняло политическую программу адаптации,я ей следую и иже со мной.Увас по этому поводу или у ежа проблемы?Сори,это не ко мне. А то,что вам подсказывает шестое/седьмое/восьмое чувство,мне глубоко фиолетово. |
Цитата:
Во-во! Верность политике партии.. в смысле - государства - первое дело! Я ж понимаю, что вы бы и рады сменить Ежа на трудовом посту, но политическая программа не велит... :) |
Цитата:
Все прально понимаете,хочу учиться! |
Цитата:
Это все правда. Без языка в лучшем случае уборщицей на улицу возьмут, даже офис убирают те, кто бегло говорит по-фински. Сама против тех лодырей, что всю жизнь сидят на социалке. Всю жизнь. Но те, кто активно учит язык и нацелен найти работу, платить налоги имеет, в том числе и моральное, право получить помощь в период адаптации. Программисты - чуть ли не единственные, кому реально найти работу без знания финского. |
Цитата:
Средства на адаптацию и социальную помощь поступают из налогов, которые платят трудящиеся. |
Цитата:
А как ваш протест против социальщиков реально виден , или опять пустой трёп типа мне не ндравится что они всю жизнь сидят на социале ну и вот . Высказала своё мнение и забыла . |
Цитата:
Я зарабатываю себе ПМЖ, работая на двух работах, и полностью обеспечиваю себя сама. Никакой соц. помощи я никогда не искала и брака по расчету тоже. |
Цитата:
Ну было время я и на 3-ох работал и спал по 3-ри часа . Но потом понял что лучше учится , учится , учится как завещал лысый чувак из ссср , что бы потом работать на одной и зарабатывать как на 3-ох . Честь вам и хвала думаю с таким рвением вам ПМЖ обеспечено , удачи ! |
Цитата:
Спасибо. Одна работа у меня для души, вторая - для денег :) С первого дня переезда учиться и жить в стране могут позволить лишь те, кто переехал по семейным связям. Для жизни нужны деньги, либо учишься и получаешь их от Кела, либо зарабатываешь сам, но сил и времени на учебу не остается. Когда есть ПМЖ, совмещение работы с учебой становится реальным. |
Цитата:
йожык в первом браке прожил 22 года...был и психолог и много чего другого, и развод произошел не ради развлечения, а потому что был тупик хуже некуда.... теперь с этим б/у мужем,отцом детей,очень прекрасные дружеские доверительные отношения...но что бы снова жениться и делить постель-это даже и в мысли нам обоим не приходит... я помню в советское время,когда моему брату было 18, у папы на работе была возможность получить квартиру,но для этого надо было развестись с мамой..и мама настаивала на разводе,и зудела,зудела,что вот сыну квартиру обеспечим, и т.д. Но папа ей сказал резко, как отрезал-"Если разведемся,то это будет навсегда!" Ну и мама поняла... |
Цитата:
да уж! ученье свет! :))) в конце студенческого туннеля.... |
Цитата:
дада..государство придумало, и поэтому оно с меня в этом месяце 800 евро налогов сняло, что бы ты дорогая,смогла маникюрчик,педикюрчик со стразами наворотить,и на курсы сходить.... а у меня проблем нет! я работаю, и начинала работать, когда у меня язык практически нулевой был...на курсах,ну очень мало кто его впитывает....:)) |
Цитата:
Их в том числе платят и финские наши мужья и всю жизнь и не ноют,что понаехали,так,что считаю,если из однополчан никто не будет платить и упакуют чюмаданы обратно,на мне и на моей адаптации это никак не отразится.Не я эту программу придумала,кому не нра,следует обращаться не ко мне,а в другие места.Я выучу язык,освою новую профессию,кот мне по душе,и пополню ряды налогоплательщиков,но точно знаю,что на вновьприбывших кидаться никогда не буду. |
Друзья, давайте жить дружно? :) У всех разные ситуации, и у каждого - своя правда. Раздражение друг на друга из-за подобной мелочи - пустая трата нервных клеток, у которых уходит очень много времени на восстановление.
|
Цитата:
это очень маленький процент,по сравнению с тем что идет на содержание тех же соцработников и их братии. |
Цитата:
мммм... меня, конечно, могут отправить в баню, за поддержание разговора не по теме, но я расскажу, как было со мной, дабы разрушить неверные стереотипы. Я нашел работу через 3 дня после переезда на mol.fi в своей деревне на почте. Финского языка я не знал и попросил знакомую позвонить и договориться о собеседовании. На собеседовании было определено (с помощью английского языка на уровне 5 класса), что я умею водить авто и могу читать латинские буквы :) Зарплата 1200-1500/кк по 3 часа в день и не каждый день. Как-то так... Язык гораздо быстрее учится в РАБОЧЕМ коллективе ;) |
Цитата:
Во-во... Я, правда, так на курсы и не попал за 2 года - некогда... Но на всякие платные пробовал - бестолку. Быстрее с коллегами научился. |
Цитата:
И что с того,это вы к чему клоните?Я по приезду сразу пошла на фермы ближайшие работать и все лето прошлое проработала-сначала спаржу сажала на корячках по уши в песке,потом клубничная ферма.Муж сказал писте! Буду учить язык,потом осваивать новую профессию.Каждому-свое. |
Цитата:
1200 - 1500 евро в месяц по " 3 часа в день и не каждый день?" У кого-то есть примеры подобных зарплат за подобную работу? Очень маловероятным оно кажется. |
Цитата:
http://www.palkkavertailu.com/palkka/postinjakaja Ханко-10 тыс. |
Цитата:
Ну Ханко, конечно, пошутил :) Но остальные цифры в таблице похожи на правду... Только postinjakaja работают по 7 часов 5 дней в неделю. Моя должность lehdenjakaja (чуток другие условия труда - с 4 до 7 утра без выходных). http://www.palkkavertailu.com/palkka/lehdenjakaja 2 Лаура Вы желаете зарплатный лист увидеть? Я не знаю, насколько это законно. Но глянул сам для верности: май 2012 - 1730,04е (18 дней), июнь 2012 - 1458,99е (13 дней). |
Цитата:
Я просто не согласился с Вашими словами: "Кому я тут нужна на работе-ни бэ,ни мэ по-фински?" ("Мамы разные нужны. Мамы всякие важны." (с) С.Михалков) А клоню к тому, что освоил новую для себя профессию и язык (без отрыва от производства). ЗЫ Впервые встречаю женщину, которая слушается мужа :) ЗЫЫ Но вообще, конечно, изучение языка очень важно! И я бы тоже не упустил такой возможности, но надо прокармливаться. На пенсии буду учить языки. |
Цитата:
Я бы Вам объяснил почему, но она мне запретила. |
Цитата:
С точностью до наоборот :) Социальных работников раз-два и обчелся. Получающих социал и всяческие туки больше в разы :) Считать научитесь сначала на уровне начальной школы. |
Цитата:
Всё, ухожу в почтальоны!!:)) |
Цитата:
Я не ошибаюсь ? Это та самая Питер ФМ котороя с жаром обсуждает правильность или неправильность законов и политики в Финялндии ? Не понимаю языка? А время что вы здесь на форуме проводите за обсуждением сведений из третьих рук никак нельзя употребить на изучение языка страны пребывания? |
Цитата:
10 000 - явная опечатка. Лишний ноль. :D И дурню понятно. Но зависть - великое дело. В чужие миллионы, выросшие на пустом месте, верится легко.... :lol: |
Цитата:
Не надо. Если Вы молоды - лучше учИтесь. Ночами работать очень вредно для здоровья. Никаких денег не захотите. |
Цитата:
Вы абсолютно правы. Как получу ПМЖ, пойду учиться. |
Цитата:
Кстати, у разносчиков рекламы получается зарплата 600-700е/мес, это при обычной норме, если не хочешь взять допработу. Работа 2 раза в неделю часов по 10 (включая ручную сортировку этой бумажной белиберды дома до дня разноски или в день разноски). |
Цитата:
Мой деть увлекался этим - что-то вроде "первого рабочего места". 2 раза в неделю - там, скорее, около 100-120 е в месяц выходило. Вся семья помогала сортировать...до сих пор вздрагиваю, но разносчиков с тех пор уважаю. К счастью, сынуля подрос настолько, что мог быть командирован уже для реальной помощи папе на стройку, зарабатывать на права-мотоцикл-права-машину. Честно говоря, 100 е в месяц - это безжалостное обдиралово мелких подростков, имхо. Компания была, помнится Jakelujuniorit. |
Цитата:
Нет, тут вы не правы. Выходило так мало потому, что объем был взят маленький. Ограничений нет - разноси хоть только в своем керростало. Никто не говорит, что работа разносчика рекламы это идеал, к которому всем нужно стремиться. Для подработки - очень даже неплохо, в том числе школьникам и/или студентам. Я только "за", если дитё не на заправках контрабандными сигаретами приторговывает или бутылки собирает, а занимается легальным, пусть и не по высшей категории оплачиваемым делом. Перед тем, как стать высокооплачиваемым, скажем, прорабом, неплохо почувствовать на себе вес кирпичей и условного ведра с раствором. Не так ли? |
Цитата:
Ага, чрезвычайно полезно. :gy: Ценность денег совсем по-другому начинаешь понимать. А то все "мама (соска), дай" :gy: |
Цитата:
В двух местах? Вряд ли... |
Цитата:
Я так понимаю, что lehdenjakaja это разносчик газет, а не рекламы. Типа Нельсингин Саномат, Кауппаленти. Которые в 4 утра их в ящик кидают. У них оплата труда несколько другая, чем у разносчиков рекламы. |
Цитата:
Где Вы видите "в двух местах"? Там просто итог подведён - в среднем по городам. Подсчитали средний результат, особо не задумываясь..... :D |
Цитата:
Посмотрите внимательно-даже в трёх.т.е,никакая не опечатка. 1."Paljonko postinjakaja saa palkkaa? 1 050 € - 10 000 € Keskipalkka 2 067 €" 2."postinjakaja 10 000 € 2013 Hanko 28v 1 vuoden työkokemus " 3."Hanko 10 000 € " |
Цитата:
И что? Речь-то об одной и той же опечатке, взятой из одного и того же источника. У зависти глаза велики, конечно. Но надо же рассуждать здраво. Что он там в Ханко может доставлять по почте за такую з/п? Радиоактивные отходы? Круглосуточно причём, без выходных и больничных. :D Высокую з/п платят за хорошее образование и опыт. |
Цитата:
Это сколько же реклам должно быть? Штук по 1000 каждой? |
Цитата:
с моего мужа тоже иногда снимают налогов по 1 000е. зато знаю,что они идут мне на пособие за учёбу)) |
Цитата:
ДАДА,и с моего!Тока приехавшие платят налоги 5-10лет и ноют,а мой муж-всю жизнь и молча,никого не обвиняя. |
Цитата:
5 баллов!! :D Я тоже думаю, что 10 000 - это опечатка. Не та профессия, чтобы получать подобную зарплату. Врачи в частных клиниках на такую могут рассчитывать, но не рабочий класс . Кстати, на том же сайте листала зарплаты по другим специальностям. Напротив одной было написано (перевод на русский): "Возраст - 22 года, стаж работы - 55 лет". |
Цитата:
Только приехавшие проявляют свое недовольство не от того, что им налоги жаль платить, а потому что знают, почем фунт лиха - идти к гражданству на основании работы, а не семейных связей. Это небо и земля. |
Цитата:
А вы уверены,что все хотят гражданство? Я лично не хочу,мне нет необходимости. |
Цитата:
А че так? Думаешь с этим мужем 5 лет не протянешь, так и мечтать не стОит? |
Цитата:
Мне НЕ нужно гражданство! |
Цитата:
Почему???? |
Цитата:
Потому, что мне НЕ нужно! |
Наверное потому, что уже есть....
|
Цитата:
Неправильный ход мысли у вас. |
Цитата:
во перых-это не мои данные.содержание всей бюрократической машины обходится в разы дороже,чем выплата пособий.во вторых-хамить не надо.считать я умею.думаю получше вашего.физмат за спиной. |
Цитата:
Все хотят ПМЖ. Гражданство - дело десятое и необязательное. Вот к ПМЖ и идут разными путями. |
Цитата:
Счас она скажет, что ей и ПМЖ не надо. |
Цитата:
Есть такая басня: про лису и видоград.... :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |