![]() |
Цитата:
ну кто-то быстро бегает, кто-то удачно акции покупает, а кто-то бухать умеет с радостью - все люди разные, ищи свое щастье в рамках собственных возможностеи и без зависти к умелым ближним. |
Цитата:
Спасибо конечно, за деловое предложение. Вы думаете, это облегчит мою участь, как непьщего гражданина общества? |
Цитата:
Имею оптимизм предположить, что совместными усилиями да регулярностью, возьмём этот барьер и станем более привилегированной частью общества. Не сразу, конечно, я не настолько наивен, но осень длинная... ;) |
Цитата:
Понятно, у всех жизнь нелегкая. Не осознала я еще высшей духовности, чтобы алкашам и наркоманам сочувствовать. Особенно за свой счет и за счет своих детей. |
Цитата:
Я думаю, что не смогу присоединиться к вам. Слишком тернистый путь вы предлагаете. Уж я то прекрасно осведомлена, как зарождается и к чему приводит алкоголизм. Ибо все стадии этого грехопадения по роду деятельности наблюдаю ежедневно. |
Цитата:
Т.е. Вы согласны, что каждый алкаш проходит слишком тернистый путь, прежде чем начинает иметь право пользоваться всеми вышеперечисленными Вами благами? Что же касается моего предложения - подумайте. Есть же всякие реалити-шоу, где, например, за месяц учат кататься на коньках, или ещё хуже - в воду с вышки прыгать. Я же предлагаю сделать из Вас к Новому Году алкаша. Думайте, монахиня! |
Цитата:
Не получится, ибо к алкоголизму не расположена. Да у меня в подписи все все кратенько сказано. Кроме того, у меня уже имеется несколько ясных и благородных целей, согласно которой я совершаю все жизненные поступки. В целях тех и вижу достижение благодати для себя. Поэтому, еще раз благодарю. |
Цитата:
В подписи сказано, что Вы никогда не обманываете и способны на убийство. Исходя из первого заявления, второе является правдой. Правдой оно может являться только в том, случае, если бывали уже прецеденты. Бывали, а? Если нет, то это неправда. А, значит, оба заявления можно считать враньём. В статусе вообще написано что-то про шаолиньскую монахиню, коей Вы, безусловно, не являетесь. Так что, и заявлению о трезвом образе жизни верить нет никаких оснований. |
Цитата:
А, расстроились, что с вами не пошла, знакомая мужская реакция. :D |
Цитата:
Вы себе явно льстите =) |
Цитата:
Возможно, самооценка у меня высокая. Я вообще то не любительница флирта, а посему, если по теме сказать нечего, оставим пустословие. :( |
Цитата:
Ну, и ладно) не очень-то мне и хотелось) |
Цитата:
Ну вот и славненько! :D |
Цитата:
Где деньги, Зин? © |
Цитата:
Это вы Юркки Катайнена спросите или у подруги его, министра финансов. |
Цитата:
Да чесслово! Зачем мне придумывать. Мусульманка в платке была, и вся в черном. Дети очень большие, на инвалидов совсем не похожи - ручки ножки явно как бы работали. Ну, инвалида можно отличить. Эти точно не были инвалидами. Это бесплатный проезд, а не инвалидность. Но какой же это калясочный возраст? Если так мыслить, то можно коляску 150ого размера прикупить и всей семьей бесплатно ездить. |
Цитата:
В теме не участвую, но не смогла удержаться. Вам - отдельное БРАВО за изящество изложения :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Вот и я под впечатлением, как дяденька переволновался. Уже два дня занимаюсь боевым искусством ушу, а на подпись не имею права? |
Цитата:
Водку пить со мной пойдёте? |
Цитата:
А сколько всевозможных лгот у инвалидов ... не перечесть. Может страдалице по льготам алкашей инвалидом стать что бы воспользоваться??? :) По мому скромному мнению надо сТрочно выдумать что-нибудь новое-инновативное. А не копейки алкашей-безработных считать. каждый алкаш выплатил свое лечения,причем не один раз, покупая напитки в Алко :) |
Цитата:
Ээээ вы будийская монахиня???? :) Ходите по улицам с мисочкой для подаяния? :) |
Цитата:
аргументируй |
Цитата:
часть алкашей вымрет а часть пойдет по темным переулкам шастать - вас, нас грабить, потом в тюрьму - опять же на деньги государства.... Если снизите пособие то большинство работающих либо выгонят с работы и наберут людей готовых подешевле работать либо снизят зарплату - так как знают что на пособие вы не проживете и деватся вам некуда. Пособие - это вопервых мягкая подушка если вдруг что то пойдет не так, защита от преступников и гарантия нормальной зарплаты. Чем выше пособие - тем выше у нас зарплата и тем лучше жизнь в стране в целом. А если вам не нравится как живут безработные (типа слишком богато, им надо, понимаешь, по полу ползать и подачки просить) то вперед, увольняемся и живем лучше всех.... отвечаем только за себя.... учимся экономить правильно, что бы жить лучше |
Цитата:
+1 Да и нет работы для 400 000 безработных. Даже,если и случится такое чудо,что всем найдут работу,то сразу появится новых 100-150 000 безработных из тех,кто обслуживает нынешних-это целая армия кабинетных чинуш в сосках/келах/курсахи прочие,кто с этого очень хорошо кормится...а они больше ничего и не умеют кроме как бла-бла/кофе пить и бумажки из одной пачки в другую перекладывать... |
Цитата:
Я такого не писала, что безработные должны по полу ползать и подачки просить. Это уже ваше собственное. Так что извините. Моя мысль заключалась в том, что я как представитель финского рабочего пролетариата имею право требовать к себе достойного отношения. Не хуже чем те, у кого судьба якобы тяжелее. Достаточно и мы на своем трудовом горбу экономику тянем, по 8 часов в день от звонка до звонка, чтобы при том, не иметь право на бесплатное медицинское обслуживание. Это по вашему как называется? Я на работе надорвалась, а они мне по телефону: какие там боли могут быть? тело молодое... врачей на всех не хватает, гудбай, обращайтесь в платную клинику. |
Цитата:
Вот я о том, что финские алкаши как обеспечение государственного алкогольного бизнеса. За то и берегут их как зеницу ока. Это я еще вчера тут написала. Мне так в клинике и сказали, не было бы алкашей, не было б у тебя работы. Экономические чудеса! |
Цитата:
вот это правда. остальное неуместная лирика. если тебе отказывают в медицинском обслуживании, то наверняка есть какие-то организации, в которые ты можешь обратиться с жалобой? |
Цитата:
Вот и Микка понимает. Про чиновничьи кланы бездельников я в следующий раз свое мнение выскажу. Давно пора метлой всех гнать, раздербанили народное хозяйство, все деньги протратили, что простому человеку даже руку не вылечить. Цивилизация, мать твою налево. |
Цитата:
Вот я форуму и жалуюсь. |
Цитата:
я просто плохо себе представляю - вот ты букаешь время, приходишь, а тебе говорят - пошла отсюда? |
Цитата:
так это...у тебя на работе нет медицинского обслуживания? |
Цитата:
Таблетки от боли выписали. В остальном аргументировали, что само пройдёт. Сейчас в очереди стою на ултраяяни, чтобы причину выяснить но еще два месяца ждать. А пока работаю, превозмогая боль. |
Цитата:
Вы работаете в чаастной фирме. У Вашей фирмы должен быть договор с каким-то työterveyskeskus на обслуживание работников. И обслуживние в этом työterveyskeskus для вас должно быть бесплатным, причем обычно в них нет больших очередей, в отличие от обычного тервеюскескуса; там хватает врачей. Из тюотервееюскескусов врачи не бегут, там работа легче и приятнее, или если и бегут- то в последнюю очередь, а если не останется врачей или уровень обслуживания упадет, Ваша фирма может заключить договор с другим ттк. Так что поинтересуйтесь у начальства, каковы ваши права на медобслуживание. |
Цитата:
зачем? это твоя личная инициатива. если у тебя боли, таблетки тебе не помогают, то получай больничный и сиди дома, жди анализов. |
Цитата:
Номинально как бы есть, но что толку. Пощупали..... и отгадай с трёх раз, какое лекарство выписали? Правильно.... А если хочешь нормального обследования и лечения, иди к частнику. Вот так нашего трудового брата здесь оберегают. До этого я вообще никогда не болела и даже не догадывалась о том, что живя в Финляндии, не имею медицинского обеспечения. А вот наступил момент, все и прояснилось. |
Цитата:
Все Мармирчик, ушла работать, дай Бог, никого не прибью по ходу дела. |
Цитата:
а на работе разве медицинское обслуживание не частное? |
Цитата:
в Фи есть не только алкаши и опустившиеся люди, а очень много молодых и ленивых, которые и не работаю получая от "соски" деньги и в тоже время промышляют криминалом, воруют потому как не все их хочу денег платят мало (сосед у меня такой) |
Цитата:
видимо вы не болели серьёзно.. |
Цитата:
пока не болела. вот разбираюсь, что произойдет, когда заболею. есть ли какие поучительные истории? |
Цитата:
это все мелочи, вот если бы они на герыче сидели, вот тогда были бы проблемы кстати безработной молодежи в фи 20%, в Испании и Греции 50% |
Цитата:
мне сделали вчера ультро, оказалось мышца воспалилось в плече, поэтому и болит когда двигаю им, отгадайте какое лечение назначили..... лейкопластырь, то есть зафиксировал плечо, что бы я им не двигала, и отправил на работу:)))) PS он знает кем и где я работаю, он понимает, что правая рука эта та рука которая у меня рабочая просить больничный я не умею, язык не поворачивается. |
Цитата:
нет, нету, через все нужно пройти самой! |
Цитата:
зачем? я вполне способна к обучению и могу спроектировать на свою ситуацию опыт других людей. |
Цитата:
ну это в глобальном маштабе фигня, а вот когда рядом живёт товарищ который срок мотает и шляется по улице с непонятно какими мыслями... тут подумаешь мелочь это или нет |
Цитата:
я написала - нету!))))) |
Цитата:
и читать я тоже умею, да. нету так нету, я больше и не спрашиваю. |
Цитата:
Я не вижу в ваших словах аргумента.... |
Цитата:
достаточно того что я их вижу! |
Цитата:
Ваша мысль былп в том что алкоголиков бросить и безработным перестать платить |
Цитата:
Есть желание сделать из Финляндии опасную и криминогенную страну? |
Цитата:
Я предлагаю всех кому 60 и больше работающих отправить на пенсию, взамен фирма будет обязана взять на работу молодых... Толку за 60 мало, а молодёжи дорога зарабатывать откроется. |
Цитата:
Как это 20%? Серьезно? А сколько процентов тогда являются критическими для экономики страны? Может кто-нибудь неленивый найдет эти данные? |
Уровень безработицы (Unemployment rate)
Показывает процентное отношение числа безработных к общей численности трудоспособного населения. Выходит одновременно с индикатором "Nonfarm payrolls", обычно в горячих новостях информационных агентств о новых данных по показателю сокращается до "Unempl". Индикатор отражает количество безработных в экономике по отношению к имеющемуся общему объему трудовых ресурсов. Безработица определяется как уровень трудоспособного населения 18 лет, не имеющих работы и ищущих ее в рассматриваемый период, т.е. уровень безработицы - это доля безработных в рабочей силе в целом. Необходимо учитывать, что безработица - естественное и непреодолимое явление. Существует естественный уровень безработицы, который равен 3-5%. Безработица - важный индикатор с точки зрения подтверждения тенденций в производстве и вообще состояния делового цикла. Измеряется в % и рассчитывается следующим образом: Unemployment Rate = 100 x (LF-E)/LF где LF - трудовые ресурсы (рабочая сила), E - занятая рабочая сила Критические точки:....................... полностью - здесь http://enc.fxeuroclub.ru/67/ |
Уровень безработицы в Финляндии на 2013 год 8,1%. В 2014 ожидается даже уменьшение на 0,1% (http://www.ved.gov.ru/exportcountri...bout_fi/eco_fi/) Так что далеко до катастрофы и греческого варианта :)
|
Цитата:
Среди молодёжи 16-25 лет... |
Цитата:
я так понял в Фи с этим боле менее нормально, лучше только в других 7 странах из ЕУ27 http://www.ilo.org/global/about-the...g--en/index.htm |
Цитата:
А есть ли данные, какой процент безработицы (неустроенности) именно для молодежи является критическим? Я что-то не нашла. И вообще, можно ли 16-летнего учитывать как безработного? Даже если он не учится? |
Цитата:
Что значит критический? Да, можно.16-летний если не учится и не работает, автоматом безработный. |
Цитата:
ну штоп страшна стало. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |