Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как правильно разложить обед? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74094)

Гость b 19-08-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от len4ik
Сочувствую.
Хорошо , что вы трудновоспитуемая :)

Ну я с ними не живу, но в гости иногда езжу. И заметила, что сама ем намного больше, когда еда под носом.

bredd 19-08-2013 10:02

во бред-то. даже читать не стала

1901 19-08-2013 10:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Нам проще, у нас даже без позолоты нет... :nee:

По мещански наливаю себе из кастрюли... :crazy:

Зы, сколько-ж ты фарфора побила? :cranky:

Дык из-за мещанских порывов и себе из кастрюли
:D

НО когда мы родились, то бабушка всем внукам по сервизу, ковру и ложки с вилками.
"На замужество."
Ковер не дожил, а сервиз кусками притащила.
На память.
Это и есть мой единственный, потому что от бабули, а не потому что пользуюсь.
Но советский, с золотыми ободками, у всех такие есть.
Один раз в нем накрыла и после процесса мыться на адльнюю полку.
Иногда букеты там горожу)))))))))

А вообще-модерн и Накман в обиходе.
Эт я так серьезно тебе по делу ответила)))))))))))

1901 19-08-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от bredd
во бред-то. даже читать не стала

Есть такое,
но когда у тебя под носом ноют-то по нервам очень.
И тинэйджеры любят крови попить...

Musja 19-08-2013 10:14

Цитата:
Сообщение от Гость b
Ну любит моя маман покушать, особенно жаренное уважает. Еды всегда оч много, например целую курицу с килограммом вареной картошки способна на стол плюхнуть и предложить от нее всем самостоятельно куски отрезать. На картошку сверху масло кусками, типа пюре. И так каждый вечер. Желчный пузырь уже давно сделал ручкой, панкреатит хронический от переедания, лекарства горсью. У папы уже пол желудка отрезали. Я жива и здорова, наверное потому, что живу отдельно.

Послевоенное голодание не оправдание, у всех кто тут за 35 лет, у родителей было аналогично.
Это уже просто болезнь, пардон.

0-X0 19-08-2013 10:28

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.

Правильное решение.
Фу, невоспитанные дети какие, куски в чужой тарелке считать!
Кто научил?

Потом деньги в чужих кошельках начнут считать.
Зависть - скрытая гниль.

Имхо

bredd 19-08-2013 10:30

Цитата:
Сообщение от 1901
Есть такое,
но когда у тебя под носом ноют-то по нервам очень.
И тинэйджеры любят крови попить...

у меня дочке 17 лет, и никогда она кровь не пила ни у кого из членов семьи. Всё это выдумки психологов про подростков.

1901 19-08-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от bredd
у меня дочке 17 лет, и никогда она кровь не пила ни у кого из членов семьи. Всё это выдумки психологов про подростков.

Согласна.
Они любители поиграть на слабостях,
там новая семья,
вот и ревнуют...в свою пользу.
А вы воспитали пральна.

bredd 19-08-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от 1901
Согласна.
Они любители поиграть на слабостях,
там новая семья,
вот и ревнуют...в свою пользу.
А вы воспитали пральна.

спасибо за добрые слова!

Musja 19-08-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от bredd

Тебе повезло!

Не выдумки, на одном примере твоей дочки глупо делать такие выводы..

0-X0 19-08-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от Musja
А как-же общие праздники, ведь там блюда с едой на стол кладутся и каждый накладывает сам с них?

Праздники - на то и праздники, чтоб отходить от будничных правил.
В праздники еды готовят больше и разнообразней, как правило. Поэтому она(еда) и вся на столе в салатницах/сотейниках/подливниках ...и как их там ещё называют. Невозможно же всё разнообразие сразу по тарелкам разложить. Киш-миш получится.

А в будни лично я люблю готовить так, чтоб хватило всем и на один раз. Поэтому тоже раскладываю еду. У меня глаз-алмаз и я знаю, сколько кто любит и как кому положить.
Это удобно, что не надо мыть лишних плошек. И никому не надо скромничать. Поставили тарелку - навались!

Никогда проблем не было, кто первый получил, а кто второй.
Но я бы в таком случае (раз уж дети такие жадные эгоисты) - разложила бы 4 порции на другом столе, где-нибудь рядом с плитой. А потом подала бы двумя руками тарелки сразу обоим, одновременно. Потом папе и себе.
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!

alokas 19-08-2013 10:59

Цитата:
Сообщение от 0-X0
И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же!

Я тоже сказку про медвежат вспомнила, которые сыр с помощью лисы делили-делили, пока по равной крошечке обоим осталось :)

Marmir 19-08-2013 11:36

Цитата:
Как можно серьёзно обсуждать такую ерунду? Все, кто вякает остается без ужина вовсе.

+1. ja obradovalas' novoj teme pro edu, a tut kakaja-to fignja.

vappu 19-08-2013 11:42

Цитата:

Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.

Xrju 19-08-2013 12:09

Цитата:

А чё серьёзно можно обсуждать?
Если будешь так воспитывать детей,то в старости будешь жить в доме престорелых один.
Они тебе это напомнят,когда придут твои годы.
Спорт тебе не поможет,помирают все,без исключения.
Надо найти причину,такого поведения ,а потом менять.

Borsh 19-08-2013 12:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
+1. я обрадовалась новой теме про еду, а тут какая-то фигня.

Когда дети пойдут,такие темы будут для тебя важнее тем про жрачку.
У тебя сейчас другие интересы.
Но они могут завтра измениться.

Musja 19-08-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от vappu
Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать.

Ты это серьёзно?

А не жирно им будет?

perpetuum mobile 19-08-2013 12:39

боооже какая проблема! самое простое- все оставить на кухне на сковородах и кастрюле- каждый подходит, сам себе берет сколько хочет и чего хочет и все мирно усаживаются за стол - никакх нагромождений на столе с "кучей еды".

leijona3 19-08-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сначала разложить всем по тарелкам, а потом пригласить к столу... Не пробовали?

+1
............................

1901 19-08-2013 13:17

Подзатыльники по ним плачут,
если серьезно.
И по субботам-порка в 12.00
и все будут кушкать, за ушами писк.

vappu 19-08-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты это серьёзно?

А не жирно им будет?

Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!

1901 19-08-2013 14:23

А я буду в доме престарелых коней кидать!
И жевать не буду, пусть мне мнут!!!

И перед приходом проведывающих как надюрю в подгузник!!!
(потираю ручки!) :kotedance:

Musja 19-08-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от vappu
Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно!

Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... :smoke:

vappu 19-08-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... :smoke:

Вольно, можно оправиться и закурить.

Lanima 19-08-2013 15:30

Во люди живут! :) Всем бы такие проблемы - как еду раскладывать. По часовой стрелке раскладывайте. Или против

0-X0 19-08-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от 1901
А я буду в доме престарелых коней кидать!
И жевать не буду, пусть мне мнут!!!

И перед приходом проведывающих как надюрю в подгузник!!!
(потираю ручки!) :kotedance:

Я тоже за то, чтоб всем мять!

Можно и не перед приходом, а и раньше.
Так вонючее выйдет. Часа за три - в самый раз! :p

Musja 19-08-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я тоже за то, чтоб всем мять!

Не мять, а шамкать... :smoke:

0-X0 19-08-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Musja
Не мять, а шамкать... :smoke:

....к обеду не подходит, ибо шамкают газету, чтоб не поцарапаться....

kolobok 20-08-2013 10:11

Цитата:
Сообщение от Гость b
. Дети дружат и хорошо ладят, и вообще все неплохо, отношения у всех хорошие..

Вранье! мачеха кладет своему баланду погуще! доколе! вот он результат, когда в голове у взрослых только секс, деньги и собственное я (всегда правое)! долой! все на баррикады! верните нам собственных отцов и матерей! круши!ломай ненавистный режим! референдум!
:abrogien:

Гость b 20-08-2013 11:37

Цитата:
Сообщение от kolobok
Вранье! мачеха кладет своему баланду погуще! доколе! вот он результат, когда в голове у взрослых только секс, деньги и собственное я (всегда правое)! долой! все на баррикады! верните нам собственных отцов и матерей! круши!ломай ненавистный режим! референдум!
:abrogien:

Не смешно, особенно про собственных отцов и матерей :/

kolobok 20-08-2013 14:07

Цитата:
Сообщение от Гость b
Не смешно, особенно про собственных отцов и матерей :/

да смешно! главное не выискивай "хороших причин" для обид и жалости. главное - смейся! не получается? надо через силу.. хи-хи.. на кислой .. ну да, потом ахаха.. воля! заставить! и так минут пять, десять если надо. и вот тут важно! (желательно недалеко от туалета быть) посмотреть в зеркало ! на эту дуру (дурака, если мужчина) и на то как она натужно пытается изобрасить радость на противном обиженном лице , и гарантирую , разобьет такой просветляющий хохот , что все проблемы разбегутся по дальним углам вселенной!

... ну и хорошо еще напевать какую-нибудь песенку типа "ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться..." и все будет хорошо.

Гость b 20-08-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от kolobok

... ну и хорошо еще напевать какую-нибудь песенку типа "ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться..." и все будет хорошо.

А при чем здесь обиды? Никто не обижен и все нормально. Тема просто о мелкой шероховатости, меня происходящее не обижает.
Ваш пост странный.

Musja 20-08-2013 15:10

Цитата:
Сообщение от 0-X0
....к обеду не подходит, ибо шамкают газету, чтоб не поцарапаться....

Подходит!

Наша родственница на Украине (давно правда) когда кормила гостей и мою бабушку, спросила, кому в борщ чеснок пошамкать, кто-то "мне"!, она зубчик в рот, зубами цок-цоц-цок и даёт... :gy:

0-X0 20-08-2013 16:01

Цитата:
Сообщение от Musja
Подходит!

Наша родственница на Украине (давно правда) когда кормила гостей и мою бабушку, спросила, кому в борщ чеснок пошамкать, кто-то "мне"!, она зубчик в рот, зубами цок-цоц-цок и даёт... :gy:

Надо этим детям что-нибудь "пошамкать" - может, вообще есть не захотят.
"Баба с возу - кобыле легче".

Джулия Чайлд 20-08-2013 16:19

Муж — дому строитель, нищете отгонитель!

Цитата:
Сообщение от Гость b
Ну вот не любите вы, что бы огромное блюдо возвышалась посреди стола и все оттуда бы себе черпали сами. Вам кажется, что это отвратительное мещанство и плохая гигиена.

Мещанство это замуж выходить за мужика у которого жрут на кухне вместо нормального обеденного стола. Так що вам женщина прямиком в Икею за столовой мебелью и простенькими сервизами ( на дорогие все равно не наскебете)

0-X0 20-08-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от Джулия Чайлд
Мещанство это замуж выходить за мужика у которого жрут на кухне вместо нормального обеденного стола. Так що вам женщина прямиком в Икею за столовой мебелью и простенькими сервизами ( на дорогие все равно не наскебете)

А зачем скребсти на дорогие?
Была бы еда вкусная!
Дорогой - значит, надооооолго. Терпеть не могу "дооооооолгоиграющую" посуду.
Люблю бить и новую покупать.

Джулия Ч 20-08-2013 16:41

Мужьям копить-женушкам сорить!

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Ты хотя бы на простенький леможский фарфорик сама без посторонней помощи наскреби ,и тогда посмотрим дрогнет ли ручонка . Это вам не китайские копеешные тарелки изводить.

Vechernjaja 20-08-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А зачем скребсти на дорогие?
Была бы еда вкусная!
Дорогой - значит, надооооолго. Терпеть не могу "дооооооолгоиграющую" посуду.

Я один раз собствеными глазами видела,как одна моя родственница посуду била.Хрррясь об пол одну тарелку ,хрррясь другую !!А она оказывается долгоиграющую не любит.

0-X0 20-08-2013 16:55

Цитата:
Сообщение от Джулия Ч
Ты хотя бы на простенький леможский фарфорик сама без посторонней помощи наскреби ,и тогда посмотрим дрогнет ли ручонка . Это вам не китайские копеешные тарелки изводить.

Смешная, право, зачем мне это? Мне не надо, понимаешь.

У меня муж - любитель кузнецовского фарфора.
Я его люблю, мужа.
А фарфор - всё равно мне неинтересен.
Я их не специально бью, не фантазируйте, а если бьются - радуюсь.
Пойду да куплю другую. Господи божеш мой.....

KUT 20-08-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от Джулия Ч

Согласен, после Москвы возвращаюсь в Финляндию как в деревню

Гость b 20-08-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от Джулия Чайлд

Если уж вам моя посуда интересна, то едим мы из посуды, заказанной в музее Ван гога ;) причем каждый день.

helenaL 20-08-2013 23:43

Мрак. Такое впечатление, что все выходят сюда своими комплексами хвалиться..., никакой аргументации или просто человеческого понимания. Вы что тут - все такие??
(извините, не так давно на форуме, еще не знакома с местными приколистами..)

0-X0 20-08-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от helenaL
Мрак. Такое впечатление, что все выходят сюда своими комплексами хвалиться..., никакой аргументации или просто человеческого понимания. Вы что тут - все такие??
(извините, не так давно на форуме, еще не знакома с местными приколистами..)

Это Вы сейчас кому сочувствуете?
Или всем сразу?

А обед-то как правильно разложить по-Вашему?
Аргументировать не забудьте. :D

helenaL 21-08-2013 00:01

да никому я не сочувствую, просто пишу свое мнение о прочитанном, скучно (аргумент).

Гость b 21-08-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от helenaL
да никому я не сочувствую, просто пишу свое мнение о прочитанном, скучно (аргумент).

Скучно? Ну так и идите себе на другой веселый форум с интеллигентными людьми, не насилуйте себя, а то может разлиться много желчи и даже появиться язва.

По сабжу отчитываюсь - седня еду взялся раскладывать муж, никто ни против чего не пикнул и не возражал по поводу очередности. Буду продолжать наблюдения.

helenaL 21-08-2013 06:54

Спасибо за пожелание. Не страдаю ни тем, ни другим, просто взгляд со стороны.
Еще одно подтверждение моим словам, не надо судить по себе и сбрасывать сюда свои негативы, де еще с раннего утра, ведь мы не для того сюда приходим. Все нуждаются в добром слове, поддержке или советам, взрослый это или подросток.
Долгое время общалась на одном сайте и была рада, когда быстро собралась дружная команда, обменивающаяся новостями, мнением и советами, как кто привыкла к этому., сохранились связи на годы...
Пожелаю и здесь всем вам найти свое место, где вас понимают и ждут, разделят ваши тревоги и заботы.

Vechernjaja 21-08-2013 08:23

Цитата:
Сообщение от Гость b

По сабжу отчитываюсь - седня еду взялся раскладывать муж, никто ни против чего не пикнул и не возражал по поводу очередности. Буду продолжать наблюдения.

Вот оно,самое правильное решение!!И пусть хотя бы какое то время так делает. Что бы напряжение дома снять.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.