![]() |
Цитата:
Ну я с ними не живу, но в гости иногда езжу. И заметила, что сама ем намного больше, когда еда под носом. |
во бред-то. даже читать не стала
|
Цитата:
Дык из-за мещанских порывов и себе из кастрюли :D НО когда мы родились, то бабушка всем внукам по сервизу, ковру и ложки с вилками. "На замужество." Ковер не дожил, а сервиз кусками притащила. На память. Это и есть мой единственный, потому что от бабули, а не потому что пользуюсь. Но советский, с золотыми ободками, у всех такие есть. Один раз в нем накрыла и после процесса мыться на адльнюю полку. Иногда букеты там горожу))))))))) А вообще-модерн и Накман в обиходе. Эт я так серьезно тебе по делу ответила))))))))))) |
Цитата:
Есть такое, но когда у тебя под носом ноют-то по нервам очень. И тинэйджеры любят крови попить... |
Цитата:
Послевоенное голодание не оправдание, у всех кто тут за 35 лет, у родителей было аналогично. Это уже просто болезнь, пардон. |
Цитата:
Правильное решение. Фу, невоспитанные дети какие, куски в чужой тарелке считать! Кто научил? Потом деньги в чужих кошельках начнут считать. Зависть - скрытая гниль. Имхо |
Цитата:
у меня дочке 17 лет, и никогда она кровь не пила ни у кого из членов семьи. Всё это выдумки психологов про подростков. |
Цитата:
Согласна. Они любители поиграть на слабостях, там новая семья, вот и ревнуют...в свою пользу. А вы воспитали пральна. |
Цитата:
спасибо за добрые слова! |
Цитата:
Тебе повезло! Не выдумки, на одном примере твоей дочки глупо делать такие выводы.. |
Цитата:
Праздники - на то и праздники, чтоб отходить от будничных правил. В праздники еды готовят больше и разнообразней, как правило. Поэтому она(еда) и вся на столе в салатницах/сотейниках/подливниках ...и как их там ещё называют. Невозможно же всё разнообразие сразу по тарелкам разложить. Киш-миш получится. А в будни лично я люблю готовить так, чтоб хватило всем и на один раз. Поэтому тоже раскладываю еду. У меня глаз-алмаз и я знаю, сколько кто любит и как кому положить. Это удобно, что не надо мыть лишних плошек. И никому не надо скромничать. Поставили тарелку - навались! Никогда проблем не было, кто первый получил, а кто второй. Но я бы в таком случае (раз уж дети такие жадные эгоисты) - разложила бы 4 порции на другом столе, где-нибудь рядом с плитой. А потом подала бы двумя руками тарелки сразу обоим, одновременно. Потом папе и себе. И каждый раз смеялась бы, называя их жадными медвежатами, или как-нибудь ещё. Или предложила бы им устоить лотерею, может быть они бы поняли смехотворность момента. Не маленькие же! |
Цитата:
Я тоже сказку про медвежат вспомнила, которые сыр с помощью лисы делили-делили, пока по равной крошечке обоим осталось :) |
Цитата:
+1. ja obradovalas' novoj teme pro edu, a tut kakaja-to fignja. |
Цитата:
Ээээ нет... Это же насилие над ребенком! Причем и не над своим! А ребенок пожалуется, что его голодом морят! Нет, ни в коем случае нельзя делать так, как сам считаешь нужным. Надо так, как дети хотят. А если они хотят разного, надо разорваться. Например, каждому отдельно готовить и сервировать. |
Цитата:
А чё серьёзно можно обсуждать? Если будешь так воспитывать детей,то в старости будешь жить в доме престорелых один. Они тебе это напомнят,когда придут твои годы. Спорт тебе не поможет,помирают все,без исключения. Надо найти причину,такого поведения ,а потом менять. |
Цитата:
Когда дети пойдут,такие темы будут для тебя важнее тем про жрачку. У тебя сейчас другие интересы. Но они могут завтра измениться. |
Цитата:
Ты это серьёзно? А не жирно им будет? |
боооже какая проблема! самое простое- все оставить на кухне на сковородах и кастрюле- каждый подходит, сам себе берет сколько хочет и чего хочет и все мирно усаживаются за стол - никакх нагромождений на столе с "кучей еды".
|
Цитата:
+1 ............................ |
Подзатыльники по ним плачут,
если серьезно. И по субботам-порка в 12.00 и все будут кушкать, за ушами писк. |
Цитата:
Это меня тут так воспитали. Мне тут всем форумом доказывали, что детишкам нельзя перечить, иначе они обидятся. Я перевоспиталась и теперь пишу правильно! |
А я буду в доме престарелых коней кидать!
И жевать не буду, пусть мне мнут!!! И перед приходом проведывающих как надюрю в подгузник!!! (потираю ручки!) :kotedance: |
Цитата:
Аааа, нихт шиссен, капиталюцьён... :smoke: |
Цитата:
Вольно, можно оправиться и закурить. |
Во люди живут! :) Всем бы такие проблемы - как еду раскладывать. По часовой стрелке раскладывайте. Или против
|
Цитата:
Я тоже за то, чтоб всем мять! Можно и не перед приходом, а и раньше. Так вонючее выйдет. Часа за три - в самый раз! :p |
Цитата:
Не мять, а шамкать... :smoke: |
Цитата:
....к обеду не подходит, ибо шамкают газету, чтоб не поцарапаться.... |
Цитата:
Вранье! мачеха кладет своему баланду погуще! доколе! вот он результат, когда в голове у взрослых только секс, деньги и собственное я (всегда правое)! долой! все на баррикады! верните нам собственных отцов и матерей! круши!ломай ненавистный режим! референдум! :abrogien: |
Цитата:
Не смешно, особенно про собственных отцов и матерей :/ |
Цитата:
да смешно! главное не выискивай "хороших причин" для обид и жалости. главное - смейся! не получается? надо через силу.. хи-хи.. на кислой .. ну да, потом ахаха.. воля! заставить! и так минут пять, десять если надо. и вот тут важно! (желательно недалеко от туалета быть) посмотреть в зеркало ! на эту дуру (дурака, если мужчина) и на то как она натужно пытается изобрасить радость на противном обиженном лице , и гарантирую , разобьет такой просветляющий хохот , что все проблемы разбегутся по дальним углам вселенной! ... ну и хорошо еще напевать какую-нибудь песенку типа "ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться..." и все будет хорошо. |
Цитата:
А при чем здесь обиды? Никто не обижен и все нормально. Тема просто о мелкой шероховатости, меня происходящее не обижает. Ваш пост странный. |
Цитата:
Подходит! Наша родственница на Украине (давно правда) когда кормила гостей и мою бабушку, спросила, кому в борщ чеснок пошамкать, кто-то "мне"!, она зубчик в рот, зубами цок-цоц-цок и даёт... :gy: |
Цитата:
Надо этим детям что-нибудь "пошамкать" - может, вообще есть не захотят. "Баба с возу - кобыле легче". |
Муж — дому строитель, нищете отгонитель!
Цитата:
Мещанство это замуж выходить за мужика у которого жрут на кухне вместо нормального обеденного стола. Так що вам женщина прямиком в Икею за столовой мебелью и простенькими сервизами ( на дорогие все равно не наскебете) |
Цитата:
А зачем скребсти на дорогие? Была бы еда вкусная! Дорогой - значит, надооооолго. Терпеть не могу "дооооооолгоиграющую" посуду. Люблю бить и новую покупать. |
Мужьям копить-женушкам сорить!
Цитата:
Ты хотя бы на простенький леможский фарфорик сама без посторонней помощи наскреби ,и тогда посмотрим дрогнет ли ручонка . Это вам не китайские копеешные тарелки изводить. |
Цитата:
Я один раз собствеными глазами видела,как одна моя родственница посуду била.Хрррясь об пол одну тарелку ,хрррясь другую !!А она оказывается долгоиграющую не любит. |
Цитата:
Смешная, право, зачем мне это? Мне не надо, понимаешь. У меня муж - любитель кузнецовского фарфора. Я его люблю, мужа. А фарфор - всё равно мне неинтересен. Я их не специально бью, не фантазируйте, а если бьются - радуюсь. Пойду да куплю другую. Господи божеш мой..... |
Цитата:
Согласен, после Москвы возвращаюсь в Финляндию как в деревню |
Цитата:
Если уж вам моя посуда интересна, то едим мы из посуды, заказанной в музее Ван гога ;) причем каждый день. |
Мрак. Такое впечатление, что все выходят сюда своими комплексами хвалиться..., никакой аргументации или просто человеческого понимания. Вы что тут - все такие??
(извините, не так давно на форуме, еще не знакома с местными приколистами..) |
Цитата:
Это Вы сейчас кому сочувствуете? Или всем сразу? А обед-то как правильно разложить по-Вашему? Аргументировать не забудьте. :D |
да никому я не сочувствую, просто пишу свое мнение о прочитанном, скучно (аргумент).
|
Цитата:
Скучно? Ну так и идите себе на другой веселый форум с интеллигентными людьми, не насилуйте себя, а то может разлиться много желчи и даже появиться язва. По сабжу отчитываюсь - седня еду взялся раскладывать муж, никто ни против чего не пикнул и не возражал по поводу очередности. Буду продолжать наблюдения. |
Спасибо за пожелание. Не страдаю ни тем, ни другим, просто взгляд со стороны.
Еще одно подтверждение моим словам, не надо судить по себе и сбрасывать сюда свои негативы, де еще с раннего утра, ведь мы не для того сюда приходим. Все нуждаются в добром слове, поддержке или советам, взрослый это или подросток. Долгое время общалась на одном сайте и была рада, когда быстро собралась дружная команда, обменивающаяся новостями, мнением и советами, как кто привыкла к этому., сохранились связи на годы... Пожелаю и здесь всем вам найти свое место, где вас понимают и ждут, разделят ваши тревоги и заботы. |
Цитата:
Вот оно,самое правильное решение!!И пусть хотя бы какое то время так делает. Что бы напряжение дома снять. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |