Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Как приучить ребёнка... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74095)

helenaL 19-08-2013 22:09

Да, шоковая терапия иногда бывает полезной, особенно, если она не разделяет людей на два лагеря.

Жесть 20-08-2013 06:22

Цитата:
Сообщение от ira119
Я добилась желаемого результата очень просто, тихо, без скандалов и особых уговоров.
Сначала просила вежливо убирать раскиданые тряпки.
Не помогло. Стало даже хуже. Вываливали из шкафа абсолютно всё тряпьё на пол, ради пары носков.
Потом предупредила, вынесла последнее китайское предупреждение !
И забила. Нервы и порядок в доме дороже.
Я собрала молча всё, абсолютно всё раскиданое шмутьё в чёрный мешок для мусора. И отвезла 4 таких мешка в пункт приёма одежды.
Осталось по паре трусиков маечек, спортивки и кофточка на 1 чел.
А когда дети спросили, а где бельё? Я ответила, что не знаю, какой то хлам тут валялся, я его выкинула.
И плевать мне сколько оно стоило, и какой фирмы, и кто его им купил.
Я в уборщицы не нанималась.
Нет одежды нет проблем.
Так же с игрушками, книгами, фломастерами.

А что, и правильно!
Но я бы только (для первого раза) припрятала бы одежку

Musja 20-08-2013 07:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Радикально...
:)

Не просто радикально, а перебор, имхо...

Не пробовали для текущей одежды поставить вешалку такую деревянную, типа сушилки?
Старший привык и теперь одежда не на кровати и кресле...

JamesB 20-08-2013 07:49

Цитата:
Сообщение от ira119
Я добилась желаемого результата очень просто, тихо, без скандалов и особых уговоров.
Сначала просила вежливо убирать раскиданые тряпки.
Не помогло. Стало даже хуже. Вываливали из шкафа абсолютно всё тряпьё на пол, ради пары носков.
Потом предупредила, вынесла последнее китайское предупреждение !
И забила. Нервы и порядок в доме дороже.
Я собрала молча всё, абсолютно всё раскиданое шмутьё в чёрный мешок для мусора. И отвезла 4 таких мешка в пункт приёма одежды.
Осталось по паре трусиков маечек, спортивки и кофточка на 1 чел.
А когда дети спросили, а где бельё? Я ответила, что не знаю, какой то хлам тут валялся, я его выкинула.
И плевать мне сколько оно стоило, и какой фирмы, и кто его им купил.
Я в уборщицы не нанималась.
Нет одежды нет проблем.
Так же с игрушками, книгами, фломастерами.

У меня рука чешется так же поступить.
Но я слабонервная.
Не потяну.

bersercker 20-08-2013 08:02

Цитата:
Сообщение от JamesB
У меня рука чешется так же поступить.
Но я слабонервная.
Не потяну.

А мне шмотья жалко. Я ж его покупала, свои деньги платила.
Да и еще неизвестно, кому повезло. Дети наполучали новой одежды в итоге.

Жесть 20-08-2013 08:49

Мой сегодня пошел в грязной футболке, так как чистых не было, грязная одежда полетела в корзину. Никаких перебранок. Успех :)

ira119 20-08-2013 08:56

Перебор когда дети нагло делают бардак в доме, пользуясь всеми благами жизни за деньги родителей.
И кто сказал, что я или папа детей побежал покупать им новую одежду?
Если вещами дорожишь, то и обращаешься с ними соответственно.
Я на все вопросы отвечала округлив глаза, что я не знала нужные они или нет, валялось по углам выкинутое и неприбраное. Думала не нужное. Упс извините.
Может я и злобная мать-и-мачеха, но за 4 детьми подросткогого возраста грязные трусы, носки и тряпки я не нанималась подбирать и настирывать.
На домработницу денег нет и не будет. В грязи и сраче жить тоже некомильфо.
И ещё раз повторю.
Нет хлама, нет бардака.
Угадайте с одного раза? Где теперь лежат новые джинсы купленые к школе на заработаные сдачей ягод деньги?
И раскидана ли косметика? А грязное бельё закидывается в стиралку сразу.
И я совсем не жестокий бульдог. Просто люблю свободное от тяжёлой работы время посвятить общению с мужем и детьми, активным и пассивным отдыхом. А не таскаться с узлами и подбирать грязь и ворчать, портя настроение себе и окружающим.

Olka 20-08-2013 09:08

Цитата:
Сообщение от ira119
Угадайте с одного раза? Где теперь лежат новые джинсы купленые к школе на заработаные сдачей ягод деньги?
И раскидана ли косметика? А грязное бельё закидывается в стиралку сразу.
И я совсем не жестокий бульдог. Просто люблю свободное от тяжёлой работы время посвятить общению с мужем и детьми, активным и пассивным отдыхом. А не таскаться с узлами и подбирать грязь и ворчать, портя настроение себе и окружающим.

Значит детям пришлось покупать все новые вещи на свои деньги?
Скажите, а злобы и ссор не было в отношениях с детьми, когда вы выкинули их одежду?

perpetuum mobile 20-08-2013 09:11

по квартире не разбрасывает а в своей комнате..... я закрываю дверь... пробовали все - и наказывать и "премиальные" давать и в мусорные мешки собирали и неисчислимое количество бесед на эту тему провели и стирать я отказывалсь... а воз и ныне там. Со старшей тоже так было. Выросла, живет отдельно - дома ЧИСТО, все разложено по местам и не раскидано
п.с. что одна что вторая белье аккуратно в стопочки складывает в шкаф но что одна что вторая (старшая когда дома еще жила) вещи в своей комнате кидаются на пол в кучу. Иногда (младшей) скинем все на кровать- так отодвинети ляжет спать. Вообщем я себе нервы по этому поводу не трачу

Musja 20-08-2013 09:12

Цитата:
Сообщение от Жесть
Мой сегодня пошел в грязной футболке, так как чистых не было, грязная одежда полетела в корзину. Никаких перебранок. Успех :)

Так и продолжать дальше!

Нечего одеть? Так всё в стирке кучей, мне некогда постирать... :gy:

Канарейка 20-08-2013 09:13

Выкинуть вещи - не проблема, в принципе цель достигнута. Но есть на мой взгляд одно но: мама по сути выкинула то, что ей не принадлежит и навела свои порядки на чужой территории.

ira119 20-08-2013 09:54

Мама навела порядок на своей территории.
Потому как живёт в доме официально, вкладываясь в него материально и духовно. Поддерживает уют и достаток.
Управлять детьми, часть которых ещё и не свои биологические, это очень сложная наука.
Но это всё отступление от темы.

Чтобы дом был похож на дом, а не помойку свалку грязного белья и посуды, нужны жёстко соблюдаемые правила.
Если ни кто не любит убирать за собой, то удаляем предмет споров и раздоров.
Так же поступаю с компьютером. Всего лишь раз услышала визг, крики и драку за очерёдность пользования. Просто подошла, выдернула моккулу, и досвидос.
Когда успокоитесь и спокойно договоритесь тогда и комп в руки.
Вот уже 3 месяца без драк за компик, не надо бояться, что в пылу сражений уронят или повредят.

И да, дети были явно огорчены, но не обиделись и не разозлились. Потому как, были предупреждены последним китайским предупреждением. Это такое предупреждение, оно действительно последнее и уступок больше не будет. И исключений тоже. Отдаётся чётким голосом, так чтобы все слышали.
А после нечего жаловаться, сами виноваты.
Мир дружба тишина.

Да, один из детей сам решил что купить на заработаные деньги. И теперь со своих джинсиков пылинки сдувает.

И добавлю вот ещё. Хуже нет когда без конца ходить придираться, ворчать, доставать членов семьи с попрёками. Это не поможет, а лишь испортит отношения.
Разом решила проблему, разово обиделись, урок усвоен и проехали.

Жесть 20-08-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от ira119
Потому как живёт в доме официально, вкладываясь в него материально и духовно. Поддерживает уют и достаток.
Управлять детьми, часть которых ещё и не свои биологические, это очень сложная наука.

Чтобы дом был похож на дом, а не помойку свалку грязного белья и посуды, нужны жёстко соблюдаемые правила.
Так же поступаю с компьютером. Всего лишь раз услышала визг, крики и драку за очерёдность пользования. Просто подошла, выдернула моккулу, и досвидос.
Вот уже 3 месяца без драк за компик, не надо бояться, что в пылу сражений уронят или повредят.

И да, дети были явно огорчены, но не обиделись и не разозлились. Потому как, были предупреждены последним китайским предупреждением. Это такое предупреждение, оно действительно последнее и уступок больше не будет. И исключений тоже. Отдаётся чётким голосом, так чтобы все слышали.
Мир дружба тишина.

Да, один из детей сам решил что купить на заработаные деньги. И теперь со своих джинсиков пылинки сдувает.

И добавлю вот ещё. Хуже нет когда без конца ходить придираться, ворчать, доставать членов семьи с попрёками. Это не поможет, а лишь испортит отношения.

Отлично сработано! Ведь самое главное - не испортить отношения! :)

Люся 20-08-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от Жесть
Отлично сработано! Ведь самое главное - не испортить отношения! :)

ДА! А они ведь ваще не испорчены. Железно принуждены к миру. Поглядим, что будет, когда дитятки вырастут.

Канарейка 20-08-2013 11:02

ira119, можете ли Вы точно так же выкинуть вещи мужа, если они, как Вам показалось, в беспорядке? Может ли кто-то выкинуть Ваши вещи по той же "уважительной" причине?

Правила - очень важны, но именно Вы своим неуважением к мнению детей, к их частной территории, провоцируете такое же неуважение к Вам и Вашему мнению, Вашей территории. Вы понимаете, что Вы своим детям показали модель поведения, которая в последствии может быть использована против Вас же самой?

belaja 20-08-2013 11:06

одежду покупаю сама и за свои деньги, малы еще сами зарабатывать, выбрасывать одежду не стану, напрасная трата денег.

у меня сейчас стоит лего на моем столе, т.к. после многонедельных просьба навести порядок и собрать лего в детской, сын отвечал: ща, мам, вечерком соберу...не собрал, сегодня после школы точно соберет и получит свой зАмок обратно))))

marsul 20-08-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от Olka
[B]
Моё дитё 8 лет никак не реагирует на мои просьбы, примеры, увещевания складывать одежду на место/в грязное бельё.
То есть, он приходит домой и снимает одежду по мере прогулок по квартире, такими мятыми кучками идёт "тропа" из штанов, носков, кофт и пр.
Каждый раз говорит "Угу, исправлюсь", но на следующий день всё повторяется и так уже много месяцев.
:)

Кажется я замужем за вашим ребенком))

куфаня 20-08-2013 11:27

ira119, мой Вам респект! Как-будто смотрю в зеркало.
Пусть кто-то скажет, что гестапо, но когда все доводы заканчиваются, то спасение только в "последнейм китайском".

Канарейка 20-08-2013 11:32

Цитата:
Сообщение от куфаня
ira119, мой Вам респект! Как-будто смотрю в зеркало.
Пусть кто-то скажет, что гестапо, но когда все доводы заканчиваются, то спасение только в "последнейм китайском".

Дело в том, что доводы заканчиваются у тех, у кого весь авторитет держится на силе. Если уважение настоящее - доводов вполне достаточно. :rolleyes:

куфаня 20-08-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дело в том, что доводы заканчиваются у тех, у кого весь авторитет держится на силе. Если уважение настоящее - доводов вполне достаточно. :rolleyes:

Всё просто: значит не хватает авторитета порой.

belaja 20-08-2013 11:36

Цитата:
Сообщение от куфаня
Всё просто: значит не хватает авторитета порой.

авторите либо есть либо его нет, совсем

не хватает терпения - согласна

но опять же если приучить ребенка к тому, что любой вопрос можно решить силой и подавлением, то по этой же схеме деть, когда вырастит, будет решать свои проблемы.

имхо

Канарейка 20-08-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от belaja

но опять же если приучить ребенка к тому, что любой вопрос можно решить силой и подавлением, то по этой же схеме деть, когда вырастит, будет решать свои проблемы.

имхо

неа, эт мое имхо. :gy:

куфаня 20-08-2013 11:46

Цитата:
Сообщение от belaja

имхо

Немножко утрированно. Вы же не думаете, что за каждым непослушанием немедленно следуют радикальные меры вплоть до расстрела? Если в -цатый раз ноль внимания, тогда в ход применяется сила взрослого. Довод: какой привет, такой ответ.
Насчёт авторитета - не согласна, что или есть, или нет. Все дети иногда слушают с первого раза, и все дети иногда не слушают и с десятого раза. Авторитет ни при чём здесь.

Канарейка 20-08-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от куфаня
Немножко утрированно. Вы же не думаете, что за каждым непослушанием немедленно следуют радикальные меры вплоть до расстрела? Если в -цатый раз ноль внимания, тогда в ход применяется сила взрослого. Довод: какой привет, такой ответ.

ноль внимания это и есть неуважение. Вот и получается: какой привет, такой ответ - замкнутый круг. И чем больше родитель использует свой авторитаризм для решения проблемы, тем меньше ребенок его уважает. Мама игнорирующая все принципы взаимоуважения не будет пользоваться авторитетом.

куфаня 20-08-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ноль внимания это и есть неуважение. Вот и получается: какой привет, такой ответ - замкнутый круг. И чем больше родитель использует свой авторитаризм для решения проблемы, тем меньше ребенок его уважает. Мама игнорирующая все принципы взаимоуважения не будет пользоваться авторитетом.

Вы хотите сказать, что Вы никогда не пользовались правом взрослого? Никогда-никогда? И Ваш деть всегда-всегда Вас слушал с первого раза?

куфаня 20-08-2013 11:53

Сейчас мне кажется, что я была идеальным ребёнком и всегда слушала родителей с первого раза. Ну прям всегда. Поэтому я сейчас такая чистоплотная и правильная..
Вот только мама почему-то улыбается, когда такое говорю перед ней))

Канарейка 20-08-2013 11:56

Цитата:
Сообщение от куфаня
Вы хотите сказать, что Вы никогда не пользовались правом взрослого? Никогда-никогда? И Ваш деть всегда-всегда Вас слушал с первого раза?

Нет, конечно, я не идеальна, потому промашки тоже делаю. И нет, конечно, мои дети тоже не бегут по первому требованию исполнять мои просьбы, но мы все равно договариваемся-договариваемся-договариваемся. Но я никогда не нарушаю без разрешения пространство других и никогда не посягаю на чужие вещи.

leijona3 20-08-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от ira119

Мир дружба тишина.

По-моему,вот всё ЭТО должен был сделать папа.
Это ужасно,что нам ,мамам , приходится выполнять мужскую роль-роль строгого папы...

Musja 20-08-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от Люся
Поглядим, что будет, когда дитятки вырастут.

А глядеть не надо, будут приучены к порядку и ценить свои вещи..

Musja 20-08-2013 12:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Для начала деть пусть не игнорирует и уважает требования родителей!

Канарейка 20-08-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от Musja
А глядеть не надо, будут приучены к порядку и ценить свои вещи..

Не будут. Или будут, но не поэтому.

Зато уважать маму не будут ибо мама сама демонстрирует им такую модель поведения.

Musja 20-08-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но я никогда не нарушаю без разрешения пространство других и никогда не посягаю на чужие вещи.

С каких пор в нашем доме есть чужое пространство и чужие вещи?

Они снимают комнату?
Сами покупают шмотки, игрушки?

Можно подумать ты комп/телик/игрушки не отбирала? :spy:

Канарейка 20-08-2013 12:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Для начала деть пусть не игнорирует и уважает требования родителей!

Нет, для начала это должен делать родитель, потому как он пример и дети подражают поведению взрослых, которые их окружают. Детям не у кого учиться, кроме как у своих родителей. Ты никогда не замечал на сколько дети перенимают манеру поведения свои родителей?

Musja 20-08-2013 12:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не будут.

Почему?
Обоснуй.

Olka 20-08-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, для начала это должен делать родитель, потому как он пример и дети подражают поведению взрослых, которые их окружают. Детям не у кого учиться, кроме как у своих родителей. Ты никогда не замечал на сколько дети перенимают манеру поведения свои родителей?

Я с птицей полностью согласна, стараюсь воспитывать по таким же принципам.

Канарейка 20-08-2013 12:48

Цитата:
Сообщение от Musja
С каких пор в нашем доме есть чужое пространство и чужие вещи?

Они снимают комнату?
Сами покупают шмотки, игрушки?

Можно подумать ты комп/телик/игрушки не отбирала? :spy:

Нет, они не снимаю комнат и не покупают сами себе одежду, это делаю я для них и одежда, которую я отдаю им - уже не моя. И комната, которую я отдала детям - тоже не моя. У меня есть своя комната, у детей - своя, у меня своя одежда, у детей - своя.
Компьютер и телевизор - вещи общего пользования. Ну и не отбираю я их, я их ограничиваю.

Musja 20-08-2013 12:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Т.е. родители разбрасывают вещи, не убирают за собой, ты хочешь сказать?

Какой пример нужен ещё?

Перенимают манеру поведения?
Неа!
Старшая вообще другая, "средний" тоже..

Канарейка 20-08-2013 12:50

Цитата:
Сообщение от Musja
Почему?
Обоснуй.

Потому как угроза пропажи вещей исчезнет и убирать вроде как уже и не к чему. То есть другие причины вызывают желание жить в чистоте.

leijona3 20-08-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Musja

Какой пример нужен ещё?

Неа!

Дай ,Муся, "пять"... :agree:

Musja 20-08-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, они не снимаю комнат и не покупают сами себе одежду, это делаю я для них и одежда, которую я отдаю им - уже не моя. И комната, которую я отдала детям - тоже не моя. У меня есть своя комната, у детей - своя, у меня своя одежда, у детей - своя.
Компьютер и телевизор - вещи общего пользования. Ну и не отбираю я их, я их ограничиваю.

Флаг тебе в руки, но то что мы купили/дали, я считаю родительским, но никак не детским, точка.

Другое дело подарки..

Olka 20-08-2013 12:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
одежда, которую я отдаю им - уже не моя. И комната, которую я отдала детям - тоже не моя. У меня есть своя комната, у детей - своя, у меня своя одежда, у детей - своя.

Я считаю, что это правильный ход мышления. Я, например, даже не пользуюсь компом ребёнка без его разрешения, как и другими его личными вещами и то же относится к нему. Знаю, что он не откроет моих ящиков и не полезет в мои коробки и папки. Я это отношу к уважению личного пространства.

Musja 20-08-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому как угроза пропажи вещей исчезнет и убирать вроде как уже и не к чему. То есть другие причины вызывают желание жить в чистоте.

Мы щас разве о пропаже вещей?

Olka 20-08-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Флаг тебе в руки, но то что мы купили/дали, я считаю родительским, но никак не детским, точка.

Другое дело подарки..

А какая разница между подарком и то что вы купили/дали? Или за покупки деньги требуете вернуть?

Канарейка 20-08-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от Musja

Какой пример нужен ещё?

Это как раз не навык - не убирать за собой. Я говорю о навыках и моделях поведения.
Цитата:
Неа!

Я не буду это комментировать, потому что ты же и обидишься потом.

куфаня 20-08-2013 12:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не будут. Или будут, но не поэтому.

Зато уважать маму не будут ибо мама сама демонстрирует им такую модель поведения.

Какая разница по каким причинам будут "приучены к порядку и ценить свои вещи"? Главное, что они этому научатся.
Со всем уважением к Вам, Канарейка, но здесь я не согласна с Вами, и продолжаю быть на той же линии, как и ira119.
Дело не только в разбросанных вещах. А что скажете насчёт домашнего ареста? Когда родитель пользуется своим правом взрослого и ограничивает передвижение ребёнка? Следуя Вашей же логике, арестованный ребёнок, окей, не пойдёт на улицу, останется дома и затаит злобу на свою деспотичную мамашу, которую, повзрослев, не будет уважать и вообще будет полон злобных комплексов?

Канарейка 20-08-2013 12:57

Цитата:
Сообщение от Musja

Другое дело подарки..

Одевать, кормить и предоставлять условия для проживания - прямая обязанность родителей и никак не может быть использована для манипуляций ребенком. И точка. Барабан возьми себе.

Olka 20-08-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от куфаня
Какая разница по каким причинам будут "приучены к порядку и ценить свои вещи"? Главное, что они этому научатся.
Со всем уважением к Вам, Канарейка, но здесь я не согласна с Вами, и продолжаю быть на той же линии, как и .
Дело не только в разбросанных вещах. А что скажете насчёт домашнего ареста? Когда родитель пользуется своим правом взрослого и ограничивает передвижение ребёнка? Следуя Вашей же логике, арестованный ребёнок, окей, не пойдёт на улицу, останется дома и затаит злобу на свою деспотичную мамашу, которую, повзрослев, не будет уважать и вообще будет полон злобных комплексов?

Разница огромная. Могут быть приучены насильно, из страха что иначе мама будет орать или выкинет вещи, а могут быть через взаимный договор.
Мне кажется вы тут все не совсем понимаете о чём Канарейка глаголет, одна я понимаю правильно :sla:

Канарейка 20-08-2013 13:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Мы щас разве о пропаже вещей?

Да, именно о пропаже. Или "мама выкинула" это не пропажа?

Канарейка 20-08-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Разница огромная. Могут быть приучены насильно, из страха что иначе мама будет орать или выкинет вещи, а могут быть через взаимный договор.
Мне кажется вы тут все не совсем понимаете о чём Канарейка глаголет, одна я понимаю правильно :sla:

Именно, я категорически против насилия - договариваться надо.

куфаня 20-08-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от Olka

Ой, не люблю, когда чужое мнение утрируют и надо потом защищать свою точку зрения. Я более согласна с Musja и ira119.
Пока дети живут в родительском доме, они обязаны жить по родительским законам, иначе будет беспредел. Точно так же, когда дети обзаводятся своим домом, то родителям уже стоит молчать о своих правилах.

куфаня 20-08-2013 13:07

Можно подумать, что существуют только два варианта: или договариваться спокойно, или орать, как бешеная. Каждый день цветной, и настроений куча. У каждого, кстати, участника домашних разборок.

Olka 20-08-2013 13:11

Цитата:
Сообщение от куфаня
Ой, не люблю, когда чужое мнение утрируют и надо потом защищать свою точку зрения. Я более согласна с Musja и ira119.
Пока дети живут в родительском доме, они обязаны жить по родительским законам, иначе будет беспредел. Точно так же, когда дети обзаводятся своим домом, то родителям уже стоит молчать о своих правилах.

Я тоже не люблю. Или ты намекаешь, что это я утрирую?
А я согласна однозначно с Канарейкой. Насилием ничего хорошего не добьёшься, хотя это не значит что не должно быть наказаний.
Я согласна с тем, что дети должны жить по правилам, вроде как и Канарейка против этого не возражала. Но мы тут обсуждаем именно ситуацию как действовать если правила не соблюдаются: силой или договорённостью.

Канарейка 20-08-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от куфаня

Я и не писала о том, что надо жить по правилам детей. Я писала о том, как эти правила устанавливаются и как добиваться соблюдения этих правил. Так вот одно дело навязывать правила с позиции силы и другое с позиции здравого смысла. Я предпочитаю второй способ.

ira119 20-08-2013 13:12

С некоторыми детьми разумно договориться не получается.
Они бывают рассеяны, невнимательны, творческие личности и т д .

Но есть и такая модель поведения, когда дети делают что нибудь на зло родителям. Пытаются вызвать эмоциональные проявления которых им возможно не хватает в жизни. Иногда нарочно что нибудь спакостят и смотрят, как среагируешь. На сколько их границы простираются в доме и семье.

Я всё удивлялась, как им фантазии хватало на всякую пакость. А потом старший сын мужа признался, мы всё хотели посмотреть какая ты будешь когда рассердишься.
А никакая. Разочаровала я их и успокоились.
Пыталась в летний отпуск их с папой отдельно отправить, так дети в истерику ударились, как мы без тебя не поедем.

У нас возможно разные роли в семье. Папа мягкий и спокойный, а я строгая, но справедливая. Но не идеальная, так как это по существу невозможно.

Канарейка 20-08-2013 13:13

Олка, мы с тобой прям в унисон поем. :)

Olka 20-08-2013 13:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Олка, мы с тобой прям в унисон поем. :)

Наверное у нас просто похожие принципы и похожая личная история :)
Я понимаю позицию наших оппонентов, но не считаю что она правильная, она лёгкая, да. Куда легче сказать "Пока твои ноги под моим столом ты будешь делать как я велю!" чем объяснить почему у тебя такие-то правила и какой в них смысл и зачем их надо соблюдать.

leijona3 20-08-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от Olka
чем объяснить почему у тебя такие-то правила и какой в них смысл и зачем их надо соблюдать.

Объяснила.
А он (она)-Нет, я так хочу!
Что дальше?

Канарейка 20-08-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Объяснила.
А он (она)-Нет, я так хочу!
Что дальше?

показать преимущества выполнения правил. Мои дети четко осознают, что я могу тоже не выполнить их просьбу, если они упорно игнорируют мои.

leijona3 20-08-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
показать преимущества выполнения правил. Мои дети четко осознают, что я могу тоже не выполнить их просьбу, если они упорно игнорируют мои.

Как?
Ещё раз будешь переубеждать? А он-"Нет,я не буду убирать!" Или-"Потом,не сейчас"...
А если не осознают?

куфаня 20-08-2013 13:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Дети, которых бог наказал мною, тоже чётко осознают, что я могу так же не выполнить их просьбу, если мои просьбы будут игнорироваться.

Вы отрицаете это, но тут Вы сами же подтвердили - "осознают, что я могу тоже не выполнить их просьбу".
Тоже вариант превосходства родителей над непослушными (порой) детьми. Та же самая линия, о которой я написала ниже, - "какой привет, такой ответ".

Мы все (участники данной темы) делаем одинаково, просто преподносим это по-разному.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.