Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Интернет и связь (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   связь wi-fi (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74205)

Это я 02-09-2013 13:30

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот-вот, дурят народ с этим 4G, хотят быстрее бабки в станции вбитые отбить(хмм, каламбур:)), связь ещё хреновая, но гордо заявляют что скорость абалденная.

Зы, а кому вообще надо постоянно эти до 100М скорость меня вот вечно мучает вопрос?

Почему же дурят :-) Saunalathi всегда был оператор для новейших технологий и не очень понятных. На абонентах все и тестировали :-) всегда. А мотом в Elisa отправляли готоввые сервисы.

про 100 Мб каждому абоненту я тут полностью согласен. Нет пока таких приложений, которым это реально нужно.

Это я 02-09-2013 13:34

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В основном, любителей качать кино, смотреть/устраивать видеоконференции, малому бизнесу.
Для дома, только если хозяйн настолько нетерпелив, что согласен своё недержание оплачивать.

Не нужно таких скроостей и для этого. Все кодеки для видеоконференций уже не такие прожорливые, даже HD.

А кино качать незаконно. :-)

Даже если к тебе придет 100 Мб/с, это совсем не значит, что сервер, который послылает информацию отдаст на такой скорости :-)

100Мб/с это только от модема, до базовой станции и то не всегда.
Толк от этой скорости только тогда, когда сам оператор предоставляет услгу (большая медиатека с кино). В этом случает можно построить 100 Мб/с от абонента до услуги.

Недержание оплачивать будет очень дорого. Это требует больших капиталовложений в мобильную сеть. Частота увеличивается, значи радиус соты уменьшается.

Для обеспечения качественного покрытия необходимо больше базовых станций, чем в 3G. Вот и цена подключений возрастет.

Asohnvej 02-09-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от Это я
Не нужно таких скроостей и для этого. Все кодеки для видеоконференций уже не такие прожорливые, даже HD.

А кино качать незаконно. :-)

Даже если к тебе придет 100 Мб/с, это совсем не значит, что сервер, который послылает информацию отдаст на такой скорости :-)

100Мб/с это только от модема, до базовой станции и то не всегда.

Нужно или не нужно -решает клиент.
94 Mb/s при торренте - реально достигаемое значение, разумеется, если раздающих в сумме наберётся на такую скорость :)

Это я 02-09-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Нужно или не нужно -решает клиент.
94 Mb/s при торренте - реально достигаемое значение, разумеется, если раздающих в сумме наберётся на такую скорость :)

Оператору ваше нужно не выгодно :-)

tanja233 05-09-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Сдайте модем, и разорвите договор, пока не поздно. Асиакаспалвелу всегда говорит, что у них всё хорошо со связью, пока нет явного обрыва. А если связь нестабильна, через пару дней пишут смс "проблема исправлена", хотя ничего никто и не делал. Классика жанра.
Покрытие 4Г не везде такое, как рекламируется. Дна даже НЕмелким шрифтом предупреждает, что скорость зависит от местоположения и даёт минимальные значения приёма, чтобы договор невозможно было бы разорвать по причине малой скорости.
Кроме того, у вас в компьютере, когда запускаете софт соединения с Интернетом, есть ЛОГ-файл. Отправьте его, пусть почешут репу. Хотя вряд-ли, им вообще не до вас...

Отдала в Elisa piste Huawei 4G модем. Поменяла на Elisa viihde (vdsl modem). Надеюсь будет работать лучше

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.