Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   США превращается в империю зла? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74234)

XtreamCat 31-08-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от banchic
Звыняйте шо встреваю, но первое что на ум пришло насчет бомбардировки так это Хельсинки. СССР бомбил Хельсинки. Т.е мирное население. Но это так....чепуха. Если покопаться то ещё можно.

Не передергивайте. :) В Хельсинки находилось правительство из гитлеровской коалиции: что представляло реальную угрозу для СССР.

Никакой угрозы правительство Саддама для США не представляло(для сравнения)...

А так? - "Покопайтесь" конечно..:)

negativ 31-08-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Абсолютно не иронизирою...:(((
Только, благодаря ссср , я и вы , сейчас , живем в Фи... И , положа руку на сердце , вынужденны, честно признать, что Фи , является развитой страной, а наша с вами родина развивающей:((((
Пацаны из Питера 1915, нам бы с вами , увы, не поверили бы.... ( если понимаете, о чем , я....)

Не благодаря ссср, а тем либерастам которые допустили развал царской России. И не смогли потом в 17 году "успокоить" бунтовщиков. Или как сейчас говорят -оппозиционеров.

banchic 31-08-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Военное время.
В Хельсинки в то время находилось правительство отказавшееся давать гарантии не сотрудничества с гитлером. Кто: кроме женщин и детей: находился в феврале 45го в Дрездене???

Насчет хамства с тобой полностью согласен. Извини, что приходится отвечать на твое...:)

PS Кстати, а ты не забыл, откуда летали бомбардировать блокадный Питер с мирным населением? Тоже из Хельсинки...

Насчет твоего "образования" и "воспитания" не стану спорить. - Все и так видно по твоему "стилю". :)

Дрезден, наряду с Гамбургом, Лейпцигом и Берлином, был важнейшим транспортным узлом. Решение разбомбить эти города было принято по согласованию с советским командованием (в частности замначштаба Антоновым) для затруднения переброски немецких войск на Восточный Фронт.

duche 31-08-2013 14:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Военное время.
В Хельсинки в то время находилось правительство отказавшееся давать гарантии не сотрудничества с гитлером. Кто: кроме женщин и детей: находился в феврале 45го в Дрездене???

Насчет хамства с тобой полностью согласен. Извини, что приходится отвечать на твое...:)

PS Кстати, а ты не забыл, откуда летали бомбардировать блокадный Питер с мирным населением? Тоже из Хельсинки...

Насчет твоего "образования" и "воспитания" не стану спорить. - Все и так видно по твоему "стилю". :)

Военное время - Дрезден, Хиросима и Нагасаки - а какое было время... или может мир был во всем мире?

P.S. Не забыл - НИ одного бомбовылета из Хельсинки во время блокады Ленинграда сделано НЕ было.... равно как из территории ФИ

XtreamCat 31-08-2013 14:31

Цитата:
Сообщение от duche
Дрезден, Хиросима и Нагасаки - военное время... или может мир был во всем мире? В

P.S. Не забыл - НИ одного бомбовылета из Хельсинки во время блокады Ленинграда сделано НЕ было....

Хоть в одном из этих городов находился стратегический объект или кто то из генералитета с контингентом?
В Дрездене: разве что раненые солдаты в госпиталях... Или может в Хиросиме или Нагасаки император и весь генералитет находился в тот момент, а я не знал???

И зачем нужно было авиации США после ночной бомбардировки добивать беженцев на берегу Эльбы уже утром???

И японские города и Дрезденское массовое убийство было актом тупой, - первобытной мести, а так же испытанием новых бомб на живых людях...

banchic 31-08-2013 14:35

[QUOTE=XtreamCat]А когда СССР бомбил мирное население ????? :) Достаточно или хватит?? :)

тут недалеко. поезжайте и вам расскажут:

Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина" - говорится в сообщении.

По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы.

http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html

XtreamCat 31-08-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от banchic
[QUOTE=XtreamCat] 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями.

Человеческие жертвы в Ираке - 250 тысяч мирных жителей. В Нагасаки 80 тысяч. В Хиросиме - 166 тысяч. Во Въетнаме так много, что затруднительно сказать(википедия). В Дрездене прибл. 25 тысяч человек, в Югославии около 3 тысяч мирных жителей. Это я посмотрел только мирное население. - Сколько погибло(например) в Ираке солдат сопротивления агрессии посмотрите сами и приплюсуйте.

Между прочим я далек от того, чтобы идеализировать советский режим, однако при ебне было уничтожено мирного населения в одной Чеченской республике - гораздо больше, чем за все время существования совдепии: не говоря о том сколько погибло от террактов которые за тем последовали.

Time 31-08-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от banchic
[QUOTE=XtreamCat]А когда СССР бомбил мирное население ????? :) Достаточно или хватит?? :)

тут недалеко. поезжайте и вам расскажут:

Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина" - говорится в сообщении.

По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы.

http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html

Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев
а за разгром гитлеровцев ещё не осудило?

total 31-08-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от duche
P.S. Хамство - есть не лучший способ выражать свои мысли... скорее, наоборот, хамство - это не только от недостатка воспитания, но и образования и невозможности мотивировать свой ответ фактами/доказательствами... это, дорогой друг, доказано психиатрами...

не в бровь, а в глаз! Браво duche!

XtreamCat 31-08-2013 15:08

Цитата:
Сообщение от total
не в бровь, а в глаз! Браво duche!

Если бы только сам дуче небыл трамвайным хамом которому приходится отвечать в его же стиле, то его можно было бы вообще - смело назвать "правдовещателем". :)

duche 31-08-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хоть в одном из этих городов находился стратегический объект или кто то из генералитета с контингентом?
В Дрездене: разве что раненые солдаты в госпиталях... Или может в Хиросиме или Нагасаки император и весь генералитет находился в тот момент, а я не знал???

И зачем нужно было авиации США после ночной бомбардировки добивать беженцев на берегу Эльбы уже утром???

И японские города и Дрезденское массовое убийство было актом тупой, - первобытной мести, а так же испытанием новых бомб на живых людях...

напоминает кадета Биглер из "Похождения бракового солдата Швейка"

Кадет Биглер мечтал отличиться не только на поле сражения, но и на литературном поприще, как летописец военных событий. Обладатель удивительных крыльев и рыбьего хвоста собирался стать выдающимся военным писателем. Его литературные опыты начинались многообещающими заглавиями, и в них, как в зеркале, отражался милитаризм той эпохи. Но темы еще не были разработаны, на четвертушках бумаги значились только наименования будущих трудов.
"Образы воинов великой войны", "Кто начал войну?", "Политика Австро-Венгрии и рождение мировой войны", "Заметки с театра военных действий", "Австро-Венгрия и мировая война", "Уроки войны", "Популярная лекция о возникновении войны",
"Размышления на военно-политические темы", "День славы Австро-Венгрии", "Славянский империализм и мировая война", "Военные документы", "Материалы по истории мировой войны", "Дневник мировой войны", "Ежедневный обзор мировой войны", "Первая мировая война", "Наша династия в мировой войне", "Народы Австро-Венгерской монархии под ружьем", "Борьба за мировое господство", "Мой опыт в мировую войну", "Хроника моего военного похода", "Как воюют враги Австро-Венгрии", "Кто победит?", "Наши офицеры и наши солдаты", "Достопамятные деяния моих солдат", "Из эпохи великой войны", "В пылу сражений", "Книга об австро-венгерских героях", "Железная бригада", "Собрание моих писем с фронта", "Герои нашего маршевого батальона", "Пособие для солдат на фронте", "Дни сражений и дни побед", "Что я видел и испытал на поле сражения", "В окопах",
"Офицер рассказывает...", "С сынами Австро-Венгрии вперед!", "Вражеские аэропланы и наща пехота", "После боя", "Наши артиллеристы -- верные сыны родины", "Даже если бы все черти восстали против нас...", "Война оборонительная и война наступательная", "Кровь и железо", "Победа или смерть", "Наши герои в плену".

XtreamCat 31-08-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от duche
напоминает кадета Биглер из "Похождения бракового солдата Швейка"

Кадет Биглер мечтал отличиться не только на поле сражения, но и на литературном поприще, как летописец военных событий. Обладатель удивительных крыльев и рыбьего хвоста собирался стать выдающимся военным писателем. Его литературные опыты начинались многообещающими заглавиями, и в них, как в зеркале, отражался милитаризм той эпохи. Но темы еще не были разработаны, на четвертушках бумаги значились только наименования будущих трудов.
"Образы воинов великой войны", "Кто начал войну?", "Политика Австро-Венгрии и рождение мировой войны", "Заметки с театра военных действий", "Австро-Венгрия и мировая война", "Уроки войны", "Популярная лекция о возникновении войны",
"Размышления на военно-политические темы", "День славы Австро-Венгрии", "Славянский империализм и мировая война", "Военные документы", "Материалы по истории мировой войны", "Дневник мировой войны", "Ежедневный обзор мировой войны", "Первая мировая война", "Наша династия в мировой войне", "Народы Австро-Венгерской монархии под ружьем", "Борьба за мировое господство", "Мой опыт в мировую войну", "Хроника моего военного похода", "Как воюют враги Австро-Венгрии", "Кто победит?", "Наши офицеры и наши солдаты", "Достопамятные деяния моих солдат", "Из эпохи великой войны", "В пылу сражений", "Книга об австро-венгерских героях", "Железная бригада", "Собрание моих писем с фронта", "Герои нашего маршевого батальона", "Пособие для солдат на фронте", "Дни сражений и дни побед", "Что я видел и испытал на поле сражения", "В окопах",
"Офицер рассказывает...", "С сынами Австро-Венгрии вперед!", "Вражеские аэропланы и наща пехота", "После боя", "Наши артиллеристы -- верные сыны родины", "Даже если бы все черти восстали против нас...", "Война оборонительная и война наступательная", "Кровь и железо", "Победа или смерть", "Наши герои в плену".
Okay. :) Будем считать, что я оценил твои старания на поприще "остроумных" сливов.

Хочу спросить тебя. - Ты считаешь оправданной ракетно бомбовую атаку на Сирию? Просто - да или - нет достаточно...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.