![]() |
Цитата:
Не передергивайте. :) В Хельсинки находилось правительство из гитлеровской коалиции: что представляло реальную угрозу для СССР. Никакой угрозы правительство Саддама для США не представляло(для сравнения)... А так? - "Покопайтесь" конечно..:) |
Цитата:
Не благодаря ссср, а тем либерастам которые допустили развал царской России. И не смогли потом в 17 году "успокоить" бунтовщиков. Или как сейчас говорят -оппозиционеров. |
Цитата:
Дрезден, наряду с Гамбургом, Лейпцигом и Берлином, был важнейшим транспортным узлом. Решение разбомбить эти города было принято по согласованию с советским командованием (в частности замначштаба Антоновым) для затруднения переброски немецких войск на Восточный Фронт. |
Цитата:
Военное время - Дрезден, Хиросима и Нагасаки - а какое было время... или может мир был во всем мире? P.S. Не забыл - НИ одного бомбовылета из Хельсинки во время блокады Ленинграда сделано НЕ было.... равно как из территории ФИ |
Цитата:
Хоть в одном из этих городов находился стратегический объект или кто то из генералитета с контингентом? В Дрездене: разве что раненые солдаты в госпиталях... Или может в Хиросиме или Нагасаки император и весь генералитет находился в тот момент, а я не знал??? И зачем нужно было авиации США после ночной бомбардировки добивать беженцев на берегу Эльбы уже утром??? И японские города и Дрезденское массовое убийство было актом тупой, - первобытной мести, а так же испытанием новых бомб на живых людях... |
[QUOTE=XtreamCat]А когда СССР бомбил мирное население ????? :) Достаточно или хватит?? :)
тут недалеко. поезжайте и вам расскажут: Целых 300 советских бомбардировщиков сбросили более 3 000 фугасных и зажигательных бомб на Таллин, стерев с лица Земли одну треть города и нанеся разрушительный ущерб горожанам и объектам культуры Таллина" - говорится в сообщении. По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы. http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html |
Цитата:
Человеческие жертвы в Ираке - 250 тысяч мирных жителей. В Нагасаки 80 тысяч. В Хиросиме - 166 тысяч. Во Въетнаме так много, что затруднительно сказать(википедия). В Дрездене прибл. 25 тысяч человек, в Югославии около 3 тысяч мирных жителей. Это я посмотрел только мирное население. - Сколько погибло(например) в Ираке солдат сопротивления агрессии посмотрите сами и приплюсуйте. Между прочим я далек от того, чтобы идеализировать советский режим, однако при ебне было уничтожено мирного населения в одной Чеченской республике - гораздо больше, чем за все время существования совдепии: не говоря о том сколько погибло от террактов которые за тем последовали. |
Цитата:
Посольство США в Эстонии осудило СССР за бомбардировку гитлеровцев а за разгром гитлеровцев ещё не осудило? |
Цитата:
не в бровь, а в глаз! Браво duche! |
Цитата:
Если бы только сам дуче небыл трамвайным хамом которому приходится отвечать в его же стиле, то его можно было бы вообще - смело назвать "правдовещателем". :) |
Цитата:
напоминает кадета Биглер из "Похождения бракового солдата Швейка" Кадет Биглер мечтал отличиться не только на поле сражения, но и на литературном поприще, как летописец военных событий. Обладатель удивительных крыльев и рыбьего хвоста собирался стать выдающимся военным писателем. Его литературные опыты начинались многообещающими заглавиями, и в них, как в зеркале, отражался милитаризм той эпохи. Но темы еще не были разработаны, на четвертушках бумаги значились только наименования будущих трудов. "Образы воинов великой войны", "Кто начал войну?", "Политика Австро-Венгрии и рождение мировой войны", "Заметки с театра военных действий", "Австро-Венгрия и мировая война", "Уроки войны", "Популярная лекция о возникновении войны", "Размышления на военно-политические темы", "День славы Австро-Венгрии", "Славянский империализм и мировая война", "Военные документы", "Материалы по истории мировой войны", "Дневник мировой войны", "Ежедневный обзор мировой войны", "Первая мировая война", "Наша династия в мировой войне", "Народы Австро-Венгерской монархии под ружьем", "Борьба за мировое господство", "Мой опыт в мировую войну", "Хроника моего военного похода", "Как воюют враги Австро-Венгрии", "Кто победит?", "Наши офицеры и наши солдаты", "Достопамятные деяния моих солдат", "Из эпохи великой войны", "В пылу сражений", "Книга об австро-венгерских героях", "Железная бригада", "Собрание моих писем с фронта", "Герои нашего маршевого батальона", "Пособие для солдат на фронте", "Дни сражений и дни побед", "Что я видел и испытал на поле сражения", "В окопах", "Офицер рассказывает...", "С сынами Австро-Венгрии вперед!", "Вражеские аэропланы и наща пехота", "После боя", "Наши артиллеристы -- верные сыны родины", "Даже если бы все черти восстали против нас...", "Война оборонительная и война наступательная", "Кровь и железо", "Победа или смерть", "Наши герои в плену". |
Цитата:
Хочу спросить тебя. - Ты считаешь оправданной ракетно бомбовую атаку на Сирию? Просто - да или - нет достаточно... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |