![]() |
Цитата:
но, где эта улица, где этот дом? а может их нету? базар-то о чем? ;) |
Цитата:
Там перекрёсток |
Цитата:
приятно, что Вы теперь это наконец-то поняли.... Если бы Вы бывали в усадьбе Фагервик, то поняли бы это еще до публикации моего сообщения. мне тоже теперь понятно, почему многие (по Вашим словам) пишут о Финляндии негативно. Это из-за Ваших комментариев... :( |
Цитата:
Т.е.,по -Вашему нормально,если я приду к Вам в квартиру без приглашения ,чтобы ,например снять какой-нибудь интересный объект ,так как именно с окна Вашей квартиры открывается самый лучший вид? Однако... |
Цитата:
Хаха неравнодушна к тебе и к леоне. :):):) Хорошая компания. :):):) |
Цитата:
Именно так. Отличная страна Финляндия. К сожалению она приютила много "недорослей" из различных уголков мира, в том числе бывшего СССР. И, к сожалению, по ним судят о россиянах и бывших россиянах в Финляндии. :(:(:(:( ПС. Не хочется иметь с ними ничего общего. |
Цитата:
Интересно, вффтар цитаты не пробовал на Рублевке остановиться просто, не то что почавкать? |
Цитата:
Финляндия не рублевка, не китай и не сомали. То, что фины ведут себя по" сфински ", не однократно замечено . Но не все, есть и нормальные . А обычно выбегают, как в этой истории , страшно выпучиваю глаза , смотришь и думаешь когда ему доктора вызывать, сейчас или попозже. Такое ощущение , что фин годами ждет кода кто нибудь из Россиян остановится , а он выскочит потрясется со страшно выпучеными глазами и уйдет довольный -довольный , ждать новую жертву. |
Цитата:
Ещё и с ружжём выскочить может из засады.))) Чтобы "дикие финны" не доставали "белого и пушистого" нашего туриста, можно оформить шенген другой страны. |
Цитата:
Вот это правильно. Меня всеселит колхозно- культурный народец на форуме , на себя посмотрите как вы сцепляетесь тут друг с другом , жуткая агрессия , понты , недученность. Позорище! Все эти базары про увелечение количеств пересечений туристами профонация. Едут Финно руссы за дешевым табаком , водкой и жратвой . А вот нормальный турист прошмыгнет до аэропорту и быстрей валит из непредсказуемой Финляндии. Посмотрите на себя культурные вы наши , откуда вы Быдло? , Мало кто из образованной Москвы или Питера. Вы такая серость просто ужас! |
Цитата:
Солнечная активность сегодня что ли повышенная....:hrum: |
ребята, давайте жить дружно!
я считаю, что случай, описанный топикстартером - один на 1000 противоположных, когда финны наоборот отзывчивы и стараются помочь, невзирая на национальность. возможно причина еще и в не самом приятном прошлом. мы все помним зимнюю войну. у многих погибли родственники по обе стороны. не все раны забыты. возможно у этой бабульки мужа убили русские. машина с русскими номерами - еще одно неприятное напоминание для нее о прошлом. это всего лишь предположение. |
Цитата:
Не вы фуромчане такие прикольные, все реально из села а пальцы гнете будто аккультурились резко после пересечения границы. Я так понимаю, что всЁ Хельсинки обоссали русские туристы , не не фины . Воняет из под кахдого угла , фины ссут прям в центре на стены домов , мусор до мусорок не доносят , орут ругаются пьяные , дерутсья . Гопники бьют стекла на остановках, шантрапа разрисовывает стены. Мигранты прут велики, воруют из автомобилей разбивая стекла . Финская Красота и плюс быдло на форуме . Прекрасненько. |
Цитата:
А Вы москвич? |
Цитата:
это что по факту рождения(Москва, ПИТЕР) даётся статус - культурный и образованный? |
Цитата:
Ребята! Не пойму-о чём"базар". Ну что же тогда прёте сюда? Катайтесь на велосипедах по Рублёвке, или по дорожкам, что ведут в Константиновский дворец Путина в Питере. Вам там никто ничего не скажет, все помогут! Вы же русские! А то всё осваиваете Финляндию, через границу не переехать! Совесть то имейте! |
Цитата:
простите ,СЭРР! А что,если ты не Москвитч и или Питеретц,то уже отстой или .....пардон ...как Вы там выразились? У меня вся родня в Москве,в Питере сестра родная.....,но ущербной я себя никоим образом не считаю........ Думаю,если и возникают тут споры между НОРМАЛЬНЫМИ форумчанами,то Слава Богу все живы и счастливы. Ну, а кто идет сюда поругаться ....и (как в детстве ,ей Богу) пообзываться.....,тот просто наверно с культурой и не знаком таки выходит............ |
Цитата:
А вот не надо указывать куда ездить, Сначало научитесь говорить по Фински , культуру примите , и тогда уж посмотрим кто вы есть. А сейчас вы не образованное дно, маргиналы. |
Цитата:
Вы живете в Суоми? Ну ,если же Вы освоили,то и другие не дураки...думаю......Освоят.. Если что,подскажите,проведете ликбез.....? |
Цитата:
Да пожалуста , нече тут пальцы то гнуть . Типа вы тут фины , да никто вы тут и звать ни как . От того , что вы на своих кидаетесь( у всех двойные паспорта) вас фины больше любить не станут . Айти киели у вас русский так и доползете до смерти маргиналами. |
Цитата:
Смею,заметить Вам... Я живу в России....... Но уважаю просто ЧЕЛОВЕКА,не важно ,где он живет........ Мне до границы..рукой подать....... И так получилось...,что культура моего района и Суоми ..тесно связаны. Возьмите хотя бы ЭПОС КАЛЕВАЛЫ. (кстати ..знакомы Вы ли с ним ?Дошло ли до Златоглавой?) Так что ,когда я буду жить там,то разницы не замечу....... И конечно же право финна...любить или нет русского......и наоборот....... Все дело в человеколюбии в .......общем!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
а это на каком языке, извините? |
Цитата:
извините, что вмешиваюсь в Ваш ученый монолог... эпоса Калевалы в природе не имеется.. имеется эпос "Калевала", это название такое, а не указание на местность, где этот эпос образовался (хотя бы потому, что Лённрот собирал эти тексты у разных людей, многие из которых сами слышали эти истории в том числе и от русских). Так что, если уж хотите выказать свою идентичность и тем утереть нос сопливому москвичу, приводите в пример "Кантелетар", или собрания Параски... to leijona3: Вы или не читаете, что я написал, или не понимаете смысла прочитанного :( |
Цитата:
а это финский "кухонный", на котором большинство форумчан говорят в совершенстве :) ой, вопрос-то был не мне, и чего я вмешиваюсь.... |
Забавляют всегда вопросы - "а в поликлинике говорят по русски?"
Причем почему то удивляются что не говорят :) "А почему у вас в магазине товары не подписына на английском/немецком/французком ?" "А почему продавцы на английском так плохо горят?" мягко скажем я их англицкого то же не понимай :) да и ожидание что продавец будет как выпускник иняза с красным дипломом шпарить несколько странно :) Хотела еще рассказать забавного - но этика трепаться не позволяет :) |
Цитата:
кошмар! а у меня в деревне и по-фински не говорят в поликлинике ,приходится ломаться по-шведски, или по-английски :( эстонки, которые тут работают, все болтают по-шведски, финский учить не хотят, а русский забыли... Хорошо, что я здоровый человек |
Цитата:
Транскипция - есть такое понятие во всех языках. В Финляндии принято национальность человека определять, материнским языком. Но это правило почему -то распрстраняется на всех , кроме фино-угров , что тоже очень занятно. |
Цитата:
и надо полагать признак глубокого знания языка и культуры Финляндии? |
Цитата:
а может собеседники так его лучше понимают? :) |
Цитата:
причем тут транскрипция? загляните в словарь... |
Цитата:
финские? не думаю, хоты конечно понятно, но звучит примерно как "чаво" по-русски ... |
Цитата:
Куда , простите? В словарь , ну насмешили. Финский по словарям ни кто не учит, глупое занятие знаете ли.Но за свой Хельсинский акцент извиняюсь , буду работать. |
Цитата:
финские? тут много на форуме финских собеседников? в лучшем случае с двумя паспортами... но наличие пасорта на знание языка не влияет никак, особенно в современных условиях, так что "на зеркало неча пенять..." (заметьте, так правильно, смотрел в первоисточнике) |
Цитата:
Вы русским говрите " Мой" , а они смотрят на вас хватают товары и убегают. Это и не удивительно они думают , что вы от них отнять хотите только что купленное . А мужики думают , - с чего это я твой. Скажите им по русски "Здраствуйте " и постарайтесь без акцента , увидите они вам ответят поулыбаются и даже конфетку в подарок купят. |
Цитата:
и акцент тут тоже не при чем, но ТРИ ошибки в примитивном как то совсем не вяжется с пламенным призывом изучать финский язык и культуру, по ходу еще и оскорбляя всех здесь присутствующих... |
Цитата:
кого всех? меня не разу не оскорбили! |
Цитата:
Ёжик_в_тумане русским "мой" не скажет, она не из Тампере ;) более того, она скажет "здраВствуйте" ;) |
Цитата:
А "желчи"-то сколько!! Так слюна и брызжет! Не захлебнитесь, учёный Вы мой, или учёная! |
Цитата:
Ой да ладно , как финны с партитивами генетивами и другим ивами дружат всем давно известно. Не надо тут потны кидать. Финляндия страна веселая, В новостях где Тарья Халонен про сирию отвечает ( лента рядом с форумом), Описано как ее засняли роющейся в баке с отходами, а она объясняет это своей экономностью. Почитайте прикольно. |
Цитата:
А умный-то какой! |
Цитата:
это культура прет через край, не утонуть бы... |
Цитата:
Когда вы не видите собеседника, то эмоциональная составляющая проходит через призму вашего психического состояния. Делайте выводы. Я ж специально аватарки не ставлю , чтоб увидеть ВАС во всей эмоциональной красе. |
Цитата:
нормально дружат, иначе просто не понятно бы было кто о чем... Тарья "рылась" не в баке для отходов, перечитывайте, по-фински |
Да что вы право. человек тут ради вас зарегистировался сегодня, только чтоб дерьмом пообливать, а вы набросились сразу :)
Сразу же видно интеллигентнейший человек. Ну и ладно, что ни на одном языке грамотно писать не может. Не это же главное в человеке. Главное, что он, переехав, не потерял своей природной связи со всем истинно русским, и открыто это признает. Обидно только, что подошел он к этому делу столь избирательно и ничего, чем я горжусь в русской культуре, не прихватил. |
Цитата:
Культура это это поведенческая состовляющая социума проживающего на определенной территории. Забивание женьщин камнями в определенных странах это тоже культура народа. Отдавать в гейскую семью детишек это тоже культура- и так далее . А вот принимать это или нет это уже другой вопрос. |
Культура так и " прёт"...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну еще никак забыли. |
Цитата:
Ваша "поведенческая состовляющая" пока не очень приемлема |
Цитата:
Ну не дружат , у меня в доме покрайней мере точно , правда они пожилые. Я ж не сказал , что они были пищевые. Отходы вещей и что , это круто. Ребенка переодеть на ничейной земле поесть , это нельзя . А выслушивать в свой адрес ругань падающего в истерику финна нормально. Нужно говорить ах фин молодец не стал держвть в себе мочу обоссал пол квартала в центре Хесы , а русские на рундуках ногами -истерика. Бывший президент роетсся в мусорке супер. Русские тащащие секонд хенд , фиии. И Че ж вы такие странные? |
Цитата:
Я женьщин люблю А правда она не всегда приятно. Человек становится человеком тогда , кода он начинает понимать и анализировать критику в свой адрес. Если я уж такой плохой буду исправляться , а вы сможете?) |
Цитата:
Я же и говорю-ума-то не мерено! Интеллектуалллл(ка) |
Цитата:
Вы для начала финский выучите,а потом уж указывайте другим как надо понимать и говорить по-фински ... |
Цитата:
Странные как раз те, кто считает, оскорбляя людей, можно сформировать о себе хорошее мнение и эффективно доказать свою точку зрения. Еще странные те, кто живут в стране где все обоссано и не возвращаются на благоухающую родину. Или тот, кто приезжает в страну, где все так ужасно и противно, рассказывает об этом всем друзьям, а потом снова туда приезжает. Но еще более странный, как я считаю, человек, который учит жизни всех, хотя сам, кажется, еще школу не окончил и ни одного языка нормально не освоил. Иди отдыхай, маленький тролль. |
Цитата:
Ленечка привет! Если честно , мы и стихи и ямбом и хореем писать можем , а надо? Вопрос о том , что все русские не культурные , а вся фуромчатина ну просто кладезь культуры. Не- А ! Вижу вас много лет. Культуры маловато , маловато. Да и откуда ей взяться , русской не было , а финскую принять не сможете потому как у вас ЯЗЫКА то местного нету-ти. |
Цитата:
И тебя правда задела , не переживай .Чтобы мир стал лучше надо найти плохое и убрать. Люди на Родину возвращаются есть статистика. Приезжают в Финляндию в основном по делам и транзит , туристов уже не много , в основном контрабасисты . Это тоже факт. Жизни никого мы не учим , а высказываем свою точку зрения . А это две разные "садницы" |
Цитата:
Ну, про туристов- это не правда... В Хельсинки, заметно, увеличение... |
Цитата:
А ты случаем не на первом канале работаешь?) а-то есть в твоих эпосах пропагандистская составляющая)) Я вот помню только пару случаев, когда люди реально вернулись. А так больше кричат, обзываются, но задницы не поднимают. А контрабасисты-то горазды, видимо. Каждый год новые рекорды по числу пересекших границу. |
Цитата:
Пока такой социал будет естественно ни кто не двинется, но если в России(помечтаем) будет такая же социальная поддержка все убегут причем сразу . Ну конечно и нормальнуюю канализацию к каждому жилому строению проведут . Ни кто бы в сторону запада и не смотрел! Все , что было выше оно ж с юморм . Но Тарья в мусорном бачке , это перебор , не гоже ей . Хотя, демократия!))) |
Цитата:
Ну если уж совсем мечтать, то России с ее уровнем коррупции и количеством аппаратных работников, для такого социала надо делать налоги под 70%. И очень жестко их выколачивать...Так что не побегут. Вся привлекательность России состоит в низкой налоговой ставке (=никакого социала) и легкости ухода от налогов (=накакого социала, образования, здравоохранения и пенсий) |
Цитата:
И также она говорит, что пенсии ей на жизнь хватает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:37. |