![]() |
Цитата:
в смысле - русских эстонцев? или сирийцев? - еще не вечер. у них все впереди. в России работа найдется - даже хорошооплачиваемая. Сибирь надо продолжать колонизировать. там столько незаселенных мест! |
Цитата:
кто не отправляет? они едут на Юг России уже давно, их там полно.. |
Цитата:
http://www.mn.ru/society/20130911/356592268.html "Когда нас привезли, моя жена и дети подумали, что мы уже в Финляндии, и очень обрадовались, но оказалось, что мы в Подмосковье." |
Цитата:
зачем ты мне это хочешь показать? |
Цитата:
Это добавка к твоему посту(не думаешь же ты на самом деле,что форум ,в том числе и посты юзеров,только для тебя )... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Россию возвращаются русские жены со своими сирийскими ( и не только)мужьями.... |
Цитата:
Первые беженцы из Сирии прибудут в центр размещения под Саратовом http://ria.ru/society/20130610/942527015.html 10.06.2013 20 апреля, 0:29 Первые беженцы-абхазы из Сирии прибыли в Россию, откуда отправятся в Абхазию |
Цитата:
а... ты мне помочь хотела, факты так сказать? ну спасибо, спасибо, но больше не надо, у нас с тобой разные мелодии даже если песня одна! |
Цитата:
Угу,а так же члены семей российских военных, специалистов находящихся в Сирии. |
Цитата:
Делами сирийцев пытаются заниматься американцы вкупе с другими развитыми странами...Разве не так?...В то время,когда делами Сирии "занимался" Советский Союз или его т.н. приёмник Россия вопрос с беженцами не стоял...Так какого,извините,чёрта Вы пытаетесь "перевести стрелки" в вопросах беженцев на Россию? насчёт же Финляндии я уже говорил и скажу снова,что горжусь тем,что финны по мере сил и возможностей пытаются помочь людям,оказавшимся в беде...В дальнейшем,думаю,проблемы рассосутся и те,кто хочет,вернётся обратно,а те,у кого будут возможности не нарушая закона и желание,останутся здесь...К вашему всеобщему неодобрению:D |
Цитата:
Да кто финнов об этом спрашивает-хотят или не хотят... http://yle.fi/uutiset/hs_otnoshenie...2835?origin=rss "Более половины финнов считают, что переселение иностранцев нужно ограничивать." |
Цитата:
Да и согласно новым проектам Путина-Медведева,они являются потомками граждан Россиию-как раз бы подошли под это предложение. http://www.kavkazweb.net/sirijskie-bezhency-v-rossii/ " когда был в Сирии в поселке рядом с Хомсом, где более 80% людей с дагестанскими фамилиями, они говорят: нам бы преподавателя аварского языка, нам бы преподавателя русского языка сюда, чтобы начали изучение русского языка – это очень важно." |
Цитата:
так Финляндия ни разу и не заявляла ещё,что будет брать беженцев без ограничений...Даже в топике этой темы разговор идёт о конкрентной цифре... |
Цитата:
Как знаете,есть Kiintiöpakolaiset ,вдобавок к которым имеются те,кто лично запрашивает защиту о политическом убежище,которых не меньше ,чем первых. |
Цитата:
Да кто против? помогать конечно надо, если ситуация опасна для жизни. Просто вопрос стоит в том, что на те деньги которые тратятся на 1000 беженцев в финляндии, можно спокойно содержать 3000 в другой стране, где тоже не опасно. Если человек правда спасает свою жизнь, то он и в эстонию поедет, и в румынию, и в россию. А если ему принципиально именно получше да побольше, значит вопрос не жизни и смерти. Зачем тогда этим заниматься?? Тем более, что Финляндия совсем не страна широких возможностей. И даже если эти люи захотят работать и приносить пользу, прямо скажем, шансы у них на это невелики. Без языка, без профессии...их даже в уборщики не возьмут. А в более населенных странах и они пригодятся. |
странам ЕС за беженцев платят, России нет!
|
Цитата:
Здесь многие возмущались и возмущаются тем,что в Сирии нет такой демократии,как это якобы принято в т.н. цивилизованном мире...Ну,допустим. Весь этот мир во главе с американцами решили упразднить этот пробел...Мирным путём вернуть её в её же те недалёкие "демократические" времена не получается.Это было ясно же с самого начала...Значит,беженцы. так вот,мне и непонятно,почему же вопрос с беженцами должна решать страна,которая с самого начала была и есть против всей этой затеи? Поэтому если уж были за перемены в Сирии,то и возмущаться приездом беженцев как-то недемократично:( |
Цитата:
|
Цитата:
Я не про вопрос с Россией, просто пример привела, где содержание обошлось бы дешевле. В европе достаточно стран, где жизнь дешевле, чем в финляндии. Вот там и размещали бы, тогда и принять смогли бы больше. А то получается теория золотого миллиарда в миниатюре. Тысяча счастливчиков получит билет в безбедную жизнь, и фиг с ними с остальными. Такие все добрые и толлерантные. Можно еще квоту 15 человек сделать, но жить они будут где-нибудь в пятизвездочном отеле по системе все включено, главное чтоб все выделенные деньги на это ушли. |
Цитата:
ну Брюссель наверно, знаю точно что не сами принимающие страны |
Цитата:
принимающим странам финансово выгодно приглашать к себе беженцев от войны. |
Цитата:
Ну Вы поосторожнее с такими заразительными примерами на нашем форуме:D а в остальном,мне кажется Вами движет чувство всеобщей справедливости,которое вообще-то не особо присуще обществу,в котором мы с Вами живём...Здесь немного по-другому,будущее человека зависит прежде всего от него самого.А раз люди разные,значит,и будущее у них будет отличаться... Или ещё бывает,как в данном случае,кому-то просто повезло...Типа,как в лотерею.Сидел,не занимался ничем,пивасик попивал.Купил в R-киоске на сдачу билетик и выиграл.Стал миллионером:) |
Цитата:
Пример утрированный. Но просто я не понимаю к чему тогда эти восклики, что мы рады помагать. Эта помощь ради пафоса, а не ради помощи. |
Так вот и я своими куриными мозгами не понимаю! Основная цель любого беженца это спасти свою жизнь.Убежать оттуда,где его жизни что-либо угрожает.Значит должна в этом плане подойти любая страна,где нет войны,стихийных бедствий,восстаний,революций и т.п. Почему им открыты дороги только в высокоразвитые страны Европы? Может я коряво свою мысль изложила,но думаю понятно.
Можно же ехать в Монголию,в Россию....и там ничего не будет угрожать жизни.Места много,можно тысячами брать и спасать людям жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
это большая политика, США платит им, они платят нам, а мы принимаем беженцев и ещё на пряники остается! |
Цитата:
Не могли бы уточнить, НАМ - это кому? |
В следующем году на 300 человек больше беженцев возьмут чем раньше. Раньше брали 750 в год.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....maaraa-sadoilla Те кто радуется что финны против иностранцев, не радуйтесь, они против всех. И бьют не по паспорту, работаешь/не работаешь а из за того что не финн. |
Цитата:
не могли бы ................... |
Цитата:
А что россия или Монголия принимают беженцев? Там есть помещения, программы адоптации и т.д.? :) РФ больше всех кричт о недопустимости вмешательства - но вот принимать что то не торопится :) |
Цитата:
А кому они нужны? Турция их не принимает, Греция тоже.. С |
Цитата:
Здрасте? С каких это пор делами Сирии начал заниматься кто то другой? как была так и есть лепший друг. Так что как раз России и надо бы помочь = принять дружественный народ. Но на деле расхлебывать кашу будут другие. |
Цитата:
Россия их принимает с апреля месяца! |
Цитата:
Те у кого есть средства те и принимают. В Турции кстати очень много беженцев из Сирии - огромные палаточные лагеря. Насчет Греции - не знаю, но там сейчас с финансами совсем плохо. |
Цитата:
В основном тех кто с Россией связан - русских граждан по сути = их эвакуировали. |
Цитата:
читаем СМИ, и потом пишем комменты, а не высасываем их из пальца! |
Цитата:
На кой хер эта Россия, если за пределами "хорошооплачиваемой" работы туалеты образца 46 года? На дворе 21 век, а жизнь в большинстве городов деградиловала до послевоенного уровня. Одни бытовые условия чего только стоят...Кому нужна такая страна для проживания? Разве что, награбить, обдурить, да сбежать куда подальше, когда уже по лестнице за тобой подымаются... |
Цитата:
Во как!?..Одни поддерживают гражданскую войну,а другие беженцев принимать ДОЛЖНЫ...Логика,однако... Такое ощущение,что вы живёте ещё при Советском Союзе... |
Цитата:
Не всё так просто http://grani.ru/blogs/free/entries/218445.html " Сирийские беженцы. В основном это люди, которые имеют с Россией культурные, социальные и экономические связи: те кто у нас учился, работал, состоит в браке с гражданином России. Многие сирийцы приехали к нам еще до войны, и теперь не могут вернуться, то есть стали, как говорят специалисты по миграционному праву, «беженцами на месте» Есть и те, кто, спасаясь от войны, приезжает в Россию первый раз - в большинстве случаев потому, что только в российском посольстве смогли получить визы... Что же касается статуса беженца, то его пока не получил ни один сириец. Некоторые сотрудники миграционных служб не стесняясь говорят о том, что предоставление убежища в РФ - «услуга платная», и назначают цену: 60-70 тысяч рублей. Правительству России пора показать, что наша страна солидарна не только с правительством Сирии, но прежде всего с ее простыми гражданами, непосредственно испытывающими все беды и тяготы гражданской войны." |
Цитата:
Вот и я о том же...В то время как западные страны готовятся принять беженцев(да и готовы,кто сколько может),некоторые юзеры советуют этим беженцам ехать всё же в Россию...Якобы кому-то это дешевле...Вопрос-кому? И откуда такая уверенность,что дешевле?К примеру,даже эти же туалеты:) Так что,Россия,может быть,и согласилась бы,а вот спонсорам это только добавило б головной боли:D |
Цитата:
ну сил больше нет Первые беженцы-абхазы прибыли чартерным рейсом из Сирии через Бейрут в Сочи, откуда будут переправлены в Абхазию. Абхазское правительство оплатило первый чартерный рейс, на котором доставлены 149 человек, проживавших в Сирии, но вынужденных покинуть страну из-за военного конфликта. Большинство из них - женщины и дети Из Сирии они были перевезены в столицу Ливана, и откуда вылетели в Россию. "В ближайшее время таких самолетов будет три, это первый. Планируется перевезти в Абхазию около 500 человек. Для них уже готовы места временного размещения в туристическом комплексе в районе Сухум. Потом им будет предоставлено постоянное жилье и соцпакеты", - рассказал председатель общественного фонда по репатриации "Апсадгьил" Бота Ажьиба. Он отметил, что с началом вооруженного конфликта в Сирии правительство Абхазии направило в страну миссию, которая смогла связаться с абхазской диаспорой и определить круг желающих покинуть неспокойный регион и вернуться на историческую родину. Подготовить документы для транзитной перевозки беженцев помогли МИД России и посольство РФ в Сирии. Из Международного аэропорта Сочи беженцы на автобусах будут перевезены через границу, а затем доставлены в Сухум, передают РИА Новости. Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_04_20/Pervi...sja-v-Abhaziju/ |
Цитата:
|
Цитата:
ну вообще то нищие беженцы сюда не едут, сюда едут те у кого достаточно денег, но нет возможности переехать в ЕС или США |
Цитата:
Это зависть...Избавляйтесь... Финляндия-цивилизованная страна.Что плохого в том,что Финляндия предоставляет нормальные условия этим беженцам?И,кстати,в Финляндии тоже много заброшенных территорий,хуторов...и что ж из этого? |
Здесь, в ветке, было сказано, что за беженцев платит не та страна, которая принимает, а EU
Думаю, это не так. Вот свежая статья о Швеции и сирийских беженцах: Цитата:
Как Швеция собирается платить за размещение и питание всех этих беженцев? В статье, появившейся пару недель назад, предлагается ответ. Заголовок был прямым "Мальмо забирает у старых и больных и дает иммигрантам". -- Я думаю, в Финляндии то же самое. Посмотрел англоязычный инет - нигде нет инфы о том, что эти расходы кто-то иной, кроме налогоплательщиков будет компенсировать. |
Цитата:
Дайте ссылочку на статейку,пжлста...Почитаем,подумаем вместе... |
Цитата:
спорить не буду, нам на курсах языка говорили, что центр ЕС оплачивает все расходы связанные с беженцами, может те беженцы что находятся в лагерях и ждут ПМЖ, или как их там называют, получают деньги из государства, не знаю... |
|
На самом деле вопрос не в беженцах. Понятно, что в каких-то пределах, помощь оказывать нужно.
Меня лично удивила информация о том, что беженцы будут получать ПМЖ, вместо ВНЖ. Непонятно в чем здесь логика. И хотел узнать, в чем логика размещения беженцев по крупным городам. Может кто-то знает? Есть ли беженцы, например, в Оулу или Лапеенранте? |
В последнее время беженцы массово наблюдаются только из мусульманских стран. Кого там в Сирии преследуют? Шиитов? Ну и?
"""Мусульмане-шииты составляют большинство населения в Иране, Азербайджане, Ираке и Бахрейне""" Вот эти страны и принимали бы, а остальные страны финансовую поддержку оказывали бы. А что? Мечети им строить не надо, есть уже, местный народ - единоверцы. Чего еще желать то? А то орут на всех углах: ""Братья-мусульмане!"" А как до дела доходит, так и не братья уже вроде бы... А так происходит экспансия ислама в христианские страны Европы... Вон уже мечеть в Итякескусе строить собрались, докатились блин.. |
Halla-aholta kysymys Päivi Räsäselle: ”Pakolaisia velkarahalla?”
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/625...ia-velkarahalla |
Цитата:
Halla-aho arvostelee sitä, että ”samaan aikaan kun valtiovallan ensisijaisia toimia ajetaan alas budjettileikkauksin, toissijaisia toimintoja kuten pakolaisten vastaanottoa kasvatetaan velkarahalla”. Вот это и бесит-всё урезают... :( В некоторых школах даже нет средств платить зарплату учителям,а поэтому в некоторых классах дети учатся без учителей,школы ,ВУЗЫ закрывают,людей увольняют. Мерзавцы-одним словом.Пусть бы со своего кармана оплачивали этих беженцев . Какая страна останется детям,потомкам-нищая,разорённая ,с массовыми беспорядками мусульман,которые как в Норвегии заявят ,что это мусульманская страна? |
Цитата:
я в который раЗ уже говорю: Мужики готовьтксь к обрезанию А тетки примеряйте платки.... ..............,,,,,,,очень много " славных слов" Хотят сделать подобие Израилю , где уживаются все религии |
Шведы я вижу особо одарены.
Разрешили публичную мастурбацию, если она не направлена на кого-то лично Цитата:
статья на англ |
Цитата:
Хорошо "уживаются"-вечная война между палестинцами и израильтянами... |
Цитата:
Респект!!! И уважуха!!!! |
Цитата:
Так в новостях по фински всё есть. Читайте первоначальные новости на местном финском/шведском и всё ясно будет. |
Цитаты Халла-Ахо в ход пошли...Тема развивается...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |