Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Выведение из запоя (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74631)

Чон Сон Ы 16-10-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от K100
Всегда хочется попробовать запрещённого, особенно молодёжи. Запретный плод так сладок.
Ещё некоторые выбирают секс, как альтернативу прочему.

Ну так и дорога ему в ЛТП за сладостями, как в СССР.
С сексом безраборным та же проблемма, сидят потом по клиникам со спидом, неврозом и потерей жизненных ценностей.

Tuomonen 16-10-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пойду я из этой темы, а то мои принципы гуманизма никак не соотносятся с нынешней "профессиональной" медициной.

согласна с тобой!!! я тоже.. ну их, а то боюсь перейти на ненормативную лексику

K100 16-10-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
не понятно... что значит врач может выбрать помогать или нет?

Человек абсолютно свободен в своём выборе. В данном случае врач. Не важно какие у него обязанности и клятвы. Он либо помогает либо нет, третьего не дано. Конечно, если не поможешь, получишь по поткут или ещё чего. Но разве может это остановить уверенного в своём выборе человека? Когда грабитель идёт на дело, он не думает о провале.

Питер FM 16-10-2013 17:13

Цитата:
Сообщение от K100
Человек абсолютно свободен в своём выборе. В данном случае врач. Не важно какие у него обязанности и клятвы. Он либо помогает либо нет, третьего не дано. Конечно, если не поможешь, получишь по поткут или ещё чего. Но разве может это остановить уверенного в своём выборе человека? Когда грабитель идёт на дело, он не думает о провале.

Ни хрена себе примерчики/сравнение!
Так,я тоже пойду от греха подальше отсюда.....

Чон Сон Ы 16-10-2013 17:14

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это всё понятно.Я про конкретную ситуацию-автор обратился за помощью,чего ржут-то тут все,а доктор быдлом называет? Поясни!

Потому что это форум. При личном общении врачи обязаны соблюдать профессиональную этику. А думать о людях имеют право так, как им подсказывает гражданская совесть.

K100 16-10-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ни хрена себе примерчики/сравнение!
Так,я тоже пойду от греха подальше отсюда.....

Все так живут, просто боятся признаться.

0-X0 16-10-2013 17:16

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
зарплата тут не обязательна, у нас в деревне есть алкоголик, он по воскресениям утром в одну харю выедает у нас в кафе бутылку коссу.
так вот его горемычного раз в полгода закрывают в пансионат,что бы печень его болезную починить, его откормить, ну и чтоб отдохнул от дел праведных...
а потом выпускают,что бы он продолжал свое нужное дело, поддерживал Алко. :))
ну и главыное ему привилегии,как алкоголисту-ему все бесплатно, ну кроме алкопродукции...

А я бы лечила от алкозависимости исключительно за счёт "АЛКО".
Раз у них монополия - им и ответ держать. имхо.
А то только деньги гребут, и людей совращают.
Пусть платят по счетам за лечение. Ага. :D

А вообще я согласна с bersercker.
Сами пьют без меры - сами пусть и лечатся за свои. ...Ну, или не лечатся вовсе.
И в дом престарелых с обычными старичками я бы их не брала. А то и там от них людям покоя нет. Творят, что хотят. Пусть бы жили и на старости с такими же, как сами.

Tuomonen 16-10-2013 17:17

Цитата:
Сообщение от K100

и последнее.... для вас: вы все в кучу намешали.. свободу выбора.., неприкосновенность, свободу слов а и т.д. Преступник всегда думает о провале, но он идет на преступление и заранее должен быть к этому готов. Так вот также и врачей надо САЖАТЬ В ТЮРЬМУ!!!!

K100 16-10-2013 17:22

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
и последнее.... для вас: вы все в кучу намешали.. свободу выбора.., неприкосновенность, свободу слов а и т.д. Преступник всегда думает о провале, но он идет на преступление и заранее должен быть к этому готов. Так вот также и врачей надо САЖАТЬ В ТЮРЬМУ!!!!

Думает, но всё равно идёт, потому что голос внутри шепчет: "Иди, всё обойдётся, ты будешь богат".
А врач тоже думает, поэтому плохих врачей меньше, чем хороших, по крайней мере в Финляндии.

0-X0 16-10-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

За что?
За мысли? О-ооо.
Это что-то старое....
Вы ж на форуме, здесь можно говорить, что думаешь. И врач - не исключение.

Неужели у Вас всегда мысли "высокие"? Или просто Вы их вслух не высказываете? Считаете это правильным? :)

Tuomonen 16-10-2013 17:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0
За что?
За мысли? О-ооо.
Это что-то старое....
Вы ж на форуме, здесь можно говорить, что думаешь. И врач - не исключение.

Боже, как все сложно. Неужели у Вас всегда мысли "высокие"? Или просто Вы их вслух не высказываете? Считаете это правильным? :)

ну вы читайте внимательнее.. это был ответ на сравнение с преступником, так вот, если врач ИДЕТ на преступление- его надо сажать в тюрьму, не за мысли. А мысли свои поганые "профессиональный " врач не будет высказывать и называть больных быдлом и оскорблять форумчан. Читайте. Это люди. Я много с людьми работала , и приходили тоже всяки и разные, особенно по осени и весне... но если вы спрашиваете , то отвечу- НИКОГДА даже мысли не возникало назвать их быдлом. Все.

Канарейка 16-10-2013 17:29

Я таки скажу на прощание:
Оставляя за врачами право выбирать, кого лечить, мы автоматически выбираем систему, где полиция выбирает кого штрафовать, ректор - кого в институт зачислять, судья - кому какой приговор выносить, чиновник - кому нужную бумажку выдать. Ничего не напоминает? Вы строите то, от чего якобы уехали. На самом деле все внутри вас.

Чон Сон Ы 16-10-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Врачебные профессиональные обязанности этого не предусматривают, но оказать помощь он обязан безусловно. И не надо передергивать. Люди социальных специальностей не имеют права делить клиентов на достойных и недостойных. Медицина, школа, полиция, кела, социальная служба и пр не имеют право делить людей на недостойное быдло и достойное небыдло.

Steluca
, мнение врач может иметь любое, но в помощи отказывать не имеет права.

Да лечат они, лечат согласно законодательству о лечении алколиков. Причем в первую очередь, потому что болезнь считается генетически врожденной.

Я ведь тоже поначалу наивная была и верила, что люди, работающие в службах социального обеспечения судят об людской убожести чувством высокой сознательности. Покуда меня не ввели в ушок. И такого надсмехательства наслышалась, что лучше бы уши мои были ватой затыканы.
Я по фински хорошо понимаю. Так уломала одного дядечьку меня в одну контору на работу пристроить в службу распределения социального жилья. Там и ознакомилась с мнением служищих гос.контор о тех соотечественниках, у кого жизнь медом не намазана.

perpetuum mobile 16-10-2013 17:47

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А я бы лечила от алкозависимости исключительно за счёт "АЛКО".
Раз у них монополия - им и ответ держать. имхо.
А то только деньги гребут, и людей совращают.
Пусть платят по счетам за лечение. Ага. :D

А вообще я согласна с bersercker.
Сами пьют без меры - сами пусть и лечатся за свои. ...Ну, или не лечатся вовсе.
И в дом престарелых с обычными старичками я бы их не брала. А то и там от них людям покоя нет. Творят, что хотят. Пусть бы жили и на старости с такими же, как сами.

а детей наркоманов куда?
если вы не дай бог заболеете то очень надеюсь что вам не скажут- сами виноваты, лечитесь за свои.

K100 16-10-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я таки скажу на прощание:
Оставляя за врачами право выбирать, кого лечить, мы автоматически выбираем систему, где полиция выбирает кого штрафовать, ректор - кого в институт зачислять, судья - кому какой приговор выносить, чиновник - кому нужную бумажку выдать. Ничего не напоминает? Вы строите то, от чего якобы уехали. На самом деле все внутри вас.

Человек не может всегда соблюдать закон, следовать клятве и прочее. Рано или поздно все нарушают или по мелочи или по крупному. Врач не робот, не машина, он может ненавидеть, лгать, завидовать и т.д. Когда эти пороки перевешивают на него возложенные обязанности, происходит исключение из правил, а именно полная апатия к пациенту, нежелание, нехотение оказать помощь больному.

perpetuum mobile 16-10-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от Steluca
Да лечат они, лечат согласно законодательству о лечении алколиков. Причем в первую очередь, потому что болезнь считается генетически врожденной.

Я ведь тоже поначалу наивная была и верила, что люди, работающие в службах социального обеспечения судят об людской убожести чувством высокой сознательности. Покуда меня не ввели в ушок. И такого надсмехательства наслышалась, что лучше бы уши мои были ватой затыканы.
Я по фински хорошо понимаю. Так уломала одного дядечьку меня в одну контору на работу пристроить в службу распределения социального жилья. Там и ознакомилась с мнением служищих гос.контор о тех соотечественниках, у кого жизнь медом не намазана.

ну что ты опять лепишь горбатого? ну нет закона о лечении алкоголиков также как и нет закона о лечении ожирения.
Алкоголиком может стать абсолютно любой- ни высокое положение, ни работа, ни деньги, ни образованность, ни культурность - абсолютно не вляет на то кто станет алкоголиком а кто нет.
вот тут http://rehappi.fi/hoito/
точно лечат

Fotina 16-10-2013 18:02

[QUOTE=Канарейка]Я таки скажу на прощание:
Оставляя за врачами право выбирать, кого лечить...

А разве такой вибор есть? Она что написала, что отказала кому-то в помоши? Какая-то немотивированная агрессия.
А по теме, помогают вийти из запоя в отделении теrveyskeskus,2-3 дня. попасть можно через своего учаскового врача или через дежурного врача. Diapam-kylästys. А-клиника обично занимается лечением зависимости, не сказала би что успешно.

Чон Сон Ы 16-10-2013 18:05

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ну что ты опять лепишь горбатого? ну нет закона о лечении алкоголиков также как и нет закона о лечении ожирения.
Алкоголиком может стать абсолютно любой- ни высокое положение, ни работа, ни деньги, ни образованность, ни культурность - абсолютно не вляет на то кто станет алкоголиком а кто нет.
вот тут http://rehappi.fi/hoito/
точно лечат

Самосознание и высокая гражданская позиция не позволят человеку превраться в алкоголика.
А если ты быдло, то уж точно, ни статус, ни деньги, не образованность министра не спасут.

finnik 16-10-2013 18:14

Цитата:
Сообщение от Steluca
Самосознание и высокая гражданская позиция не позволят человеку превраться в алкоголика.
А если ты быдло, то уж точно, ни статус, ни деньги, не образованность министра не спасут.

Ну блин... договорились совсем... :uzhas:
А если у меня любимая черепашка сдохла... а я её так любил... у меня с ней столько воспоминаний связано... вся жизнь... Как мне жить без неё не знаю... вот и запил... И что, сразу быдло..?! :drug:

antoschka 16-10-2013 18:15

ути-пути, какие неженки все прям...,
доктор 1000 раз права в своих определениях. Придумали болезнь...

finnik 16-10-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от antoschka

Мало что болезнь... это даже повод выхода на пенсию, по состоянию здоровья... :smoke:

0-X0 16-10-2013 18:20

Цитата:
а детей наркоманов куда?
если вы не дай бог заболеете то очень надеюсь что вам не скажут- сами виноваты, лечитесь за свои.

Дети - это другое дело.
Зачем утрировать сказанное мною?
Я про алкоголиков, а не про их детей. Детей надо лечить бесплатно. Любых.

Мне не скажут - я не злоупотребляю. Ничем. :p

Чон Сон Ы 16-10-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну блин... договорились совсем... :uzhas:
А если у меня любимая черепашка сдохла... а я её так любил... у меня с ней столько воспоминаний связано... вся жизнь... Как мне жить без неё не знаю... вот и запил... И что, сразу быдло..?! :drug:

Вот видишь, сколько пользы от форума! А так бы и не знал про себя ничего. И врач не скажет из вежливости. :D

Surus22 16-10-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от Fotina
[QUOTE=Канарейка]Я таки скажу на прощание:
Оставляя за врачами право выбирать, кого лечить...

А разве такой вибор есть? Она что написала, что отказала кому-то в помоши? Какая-то немотивированная агрессия.
А по теме, помогают вийти из запоя в отделении теrveyskeskus,2-3 дня. попасть можно через своего учаскового врача или через дежурного врача. Diapam-kylästys. А-клиника обично занимается лечением зависимости, не сказала би что успешно.

Вы абсолютно правы. Совсем недавно пришлось быть переводчиком у одного российского гражданина, проживающего в Финляндии более 10 лет и не знающего финского языка, что удивило безмерно! Так вот этот гражданин госпитализирован был в теrveyskeskus и его выводили из запоя, пролежал он там 3 дня, при выписке выглядел совсем неадекватным, вероятно какие то сильные транквилизаторы получал.

Чон Сон Ы 16-10-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Дети - это другое дело.

А мамашкам-алкашкам не то, что рожать запретить, а вообще изолировать от общества, как прокаженных.
Так глядишь, через два поколение общество бы очистилось от хлама.

K100 16-10-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от Surus22
при выписке выглядел совсем неадекватным, вероятно какие то сильные транквилизаторы получал.

Это чтоб обратно не попал, работники практикуют новую методу борьбы с алкоголизмом)

Канарейка 16-10-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от antoschka

Придумали не мы, а сами медики. А раз придумали, то пусть уж оказывают помощь.

Лично меня возмущает не столько то, что именно алкоголиков не считают нужным лечить, а то, что в принципе есть какая-то дифференциация пациентов и называют это гордо профессионализмом. Эдак этого старика лечить откажутся ибо он слюнявый, того младенца ибо сопливый, а вот того ибо его рвет постоянно, роды принимать - кроваво, а уж геморрой, педикулез, чесотку и иные любовные болезни - само собой врач профессиональный лечить не станет.

0-X0 16-10-2013 18:29

Цитата:
Сообщение от Fotina

+100500.

Конечно лечит. Но должна быть и в мыслях "с крылышками", видимо.

Surus22 16-10-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от K100
Это чтоб обратно не попал, работники практикуют новую методу борьбы с алкоголизмом)

А кто его знает, что там врачи практикуют, меня процесс лечения не интересовал. :)

0-X0 16-10-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от Steluca
А мамашкам-алкашкам не то, что рожать запретить, а вообще изолировать от общества, как прокаженных.

К сожалению - невозможно.

0-X0 16-10-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
....это был ответ на сравнение с преступником, так вот, если врач ИДЕТ на преступление- его надо сажать в тюрьму, ...

А разве не сажают? :confused:

Они как депутаты, что ли?

Канарейка 16-10-2013 18:38

Цитата:
Сообщение от Fotina
Какая-то немотивированная агрессия.

Моя агрессия очень даже мотивирована: профессионал не в праве рассуждать о том, кто достоин помощи а кто нет и не в праве пациентов быдлом называть. Как и в любой профессии у врача есть своя этика.

K100 16-10-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя агрессия очень даже мотивирована: профессионал не в праве рассуждать о том, кто достоин помощи а кто нет и не в праве пациентов быдлом называть. Как и в любой профессии у врача есть своя этика.

В конце рабочего дня, уставший, измученный, давно не бывший в отпуске, врач плевал на этику, если к нему в очередной размалкоголик слюнявый зарулит.

K100 16-10-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от Steluca

Это, простите, смахивает на фашизм только в более завуалированной форме. Пьют ведь не от хорошей жизни. Смайл.

Канарейка 16-10-2013 18:49

Цитата:
Сообщение от K100
В конце рабочего дня, уставший, измученный, давно не бывший в отпуске, врач плевал на этику, если к нему в очередной размалкоголик слюнявый зарулит.

Позволительно ли продавцу нахамить к концу дня? А учителю наорать на ребенка из-за усталости? Пожарному можно проигнорировать вызов, если у него обеденный перерыв?

K100 16-10-2013 18:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Позволительно ли продавцу нахамить к концу дня? А учителю наорать на ребенка из-за усталости? Пожарному можно проигнорировать вызов, если у него обеденный перерыв?

Отвечу нет, не позволительно. Но это всё равно происходит время от времени) Почему как вы думаете?)

finnik 16-10-2013 18:54

Цитата:
Сообщение от K100

Честно хвря, ни разу таких здесь не встречал... и в конце рабочего дня, и даже после окончания... и т.д.
Но я правда к нашим соотечественникам не попадал тут... и не стремлюсь... менталитет знаете ли штука стойкая... ;)

0-X0 16-10-2013 18:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Врач, так же как и все, вправе рассуждать о чём угодно.
Он ведь лечит, никого не отправляет к...
Так что этика соблюдена.

А вообще-то, нельзя, наверно, никому рассказывать, кто ты по профессии.
Вредно это для общения на философские темы.

Те, кто держит свою профессию в тайне - получаются ангелы во плоти. И мысли у них не работе - всегда этичные.))))

mg-34 16-10-2013 18:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пойду я из этой темы, а то мои принципы гуманизма никак не соотносятся с нынешней "профессиональной" медициной.

Тебе и еще некоторым гражданам и гражданкам пора снять розовые очки. Скандинавский сициализм, это когда
богатые придумывали способы грабежа среднего класса среднего и рабочего класса в пользу самых бедных,
уже давно почил. Потому что у простых работяг уже нечего отнимать. О пенсиях говорить не будем. Теперь активно расскулачивают кулаков-середняков. Скоро все станут равными, потому что отнимать до бесконечности нельзя. Цены растут, промышленость уходит или закрывается. Количество маргиналов и безработных, особенно среди молодежи растет. Уже сейчас в медицине которая условно бесплатная, очередь на все. А в бюджетах денег не густо, да и откуда им там вдруг взятся? Есть N тысяч евро на врачей в кунте и оборудование, радуйтесь. Возможно скоро будет еще меньше.
Амбуланси на голом энтузиазме не ездит ей нужны дизель, ремонты и медикаменты. А врачам, фельдшерам и медсестрам - жрачка, одежда и все то же что и другим людям. Будет еще меньше денег в бюджете, будут больша экономить. Значит кто то получит помощь быстрее, а кто-то позже. Может быть первой умрет девочка, а может алкаш. Я считаю что в случае выбора нужно спасать ребенка, может из него чего путнее получится. Алконавта тоже жалко, он тоже человек, но такова селяви.
Твои принципы гуманизма не имеют ничего общего с реалиями.

antoschka 16-10-2013 18:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка

профессионал не в праве отказать в помощи, а рассуждать имеет право как хочет.
и уж если так складывается беседа, то нет у нас прав судить врача, не имея мед.образования.

Канарейка 16-10-2013 19:00

Цитата:
Сообщение от K100
Отвечу нет, не позволительно. Но это всё равно происходит время от времени) Почему как вы думаете?)

Вы не видите разницы в ошибках как случайностях и в намеренном нарушении правил? Тут ведь не о случайности речь, а о выбранной линии поведения. Так вот первое я охотно прощаю, второе же не находит у меня понимания.

Канарейка 16-10-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от antoschka
профессионал не в праве отказать в помощи, а рассуждать имеет право как хочет.
и уж если так складывается беседа, то нет у нас прав судить врача, не имея мед.образования.

А я не сужу ничьи медицинские познания. Чисто этических вопросов касаюсь. Ежели и этики касаться нельзя, то повторю:

Цитата:

Канарейка 16-10-2013 19:04

mg-34, я вообще-то совсем о другом говорю. А ты просто троллишЪ. :gy:

antoschka 16-10-2013 19:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я не сужу ничьи медицинские познания. Чисто этических вопросов касаюсь. Ежели и этики касаться нельзя, то повторю:

ты куда одеяло то тянешь?
выходит так, раз алкоголиков не любишь, то и доктором быть недостоин, или как?

finnik 16-10-2013 19:12

Цитата:
Сообщение от mg-34
Скандинавский сициализм, это когда
богатые придумывали способы грабежа среднего класса среднего и рабочего класса в пользу самых бедных,
уже давно почил.
... Уже сейчас в медицине которая условно бесплатная, очередь на все. А в бюджетах денег не густо, да и откуда им там вдруг взятся? Есть N тысяч евро на врачей в кунте и оборудование, радуйтесь. Возможно скоро будет еще меньше.
Амбуланси на голом энтузиазме не ездит ей нужны дизель, ремонты и медикаменты. А врачам, фельдшерам и медсестрам - жрачка, одежда и все то же что и другим людям. Будет еще меньше денег в бюджете, будут больша экономить. ..

Ну незнааю... При нашем социализме, налога в 12 % хватало на всё... Ну правда у нас не было кучи детворы отобранной от родителей, за которые кунты выкладывают до четверти денюг собственного бюджета..(!)
И у докторофф наших, не были оклады равные окладу самых высших государственных чиновникофф ...(!)
Кривоватый социализм, соглашусь... ;)

perpetuum mobile 16-10-2013 19:18

Цитата:
Сообщение от Steluca

мда. не надо свои дилетанские вымыслы выдавать за факт

perpetuum mobile 16-10-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Дети - это другое дело.

ах так вы не в курсе что есть дети-алкоголики?
А что делать с теми кто уже в 18 лет спившись?
Вот ко мне один раз подошла девушка 21 года (сама сказала) попросила сигареты -я сказала что не курю - она мне и рассказала что она уже законченный алкоголик а начала в 12 лет и что жить она уже не хочет. Я ей посоветовала обратиться за помощью. А сколько таких молодых, уже спившихся! А женщина спивается быстрее чем мужчина

Канарейка 16-10-2013 19:27

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты куда одеяло то тянешь?
выходит так, раз алкоголиков не любишь, то и доктором быть недостоин, или как?

Я одеяло тяну вполне в конкретном направление: есть некие профессиональные обязанности и этика и только соблюдая их можешь считать себя профессионалом. В любой сфере. И медицина не исключение. А тут пошло явное деление на тех, кто достоин врачебной помощи и тех, кто не достоин таковой.

0-X0 16-10-2013 19:29

Цитата:
ах так вы не в курсе что есть дети-алкоголики?
А что делать с теми кто уже в 18 лет спившись?
Вот ко мне один раз подошла девушка 21 года (сама сказала) попросила сигареты -я сказала что не курю - она мне и рассказала что она уже законченный алкоголик а начала в 12 лет и что жить она уже не хочет. Я ей посоветовала обратиться за помощью. А сколько таких молодых, уже спившихся! А женщина спивается быстрее чем мужчина

Ах, Вы не знаете, что детей, в 12 лет употребляющих, нужно лечить? Бесплатно. :mad:
И не ждать 18-ти лет. Или они в мгновение ока после 18-летия стали алкоголиками и наркоманами?

Повторяю: детей - бесплатно.

antoschka 16-10-2013 19:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я одеяло тяну вполне в конкретном направление: есть некие профессиональные обязанности и этика и только соблюдая их можешь считать себя профессионалом. В любой сфере. И медицина не исключение. А тут пошло явное деление на тех, кто достоин врачебной помощи и тех, кто не достоин таковой.

имеет место сравнение в пользу более достойного.
я больше не спорю, канарейкин :), а то без одеяла останусь но при мнении

JamesB 16-10-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от mg-34
Тебе и еще некоторым гражданам и гражданкам пора снять розовые очки. Скандинавский сициализм, это когда
уже давно почил. Потому что у простых работяг уже нечего отнимать. О пенсиях говорить не будем. Теперь активно расскулачивают кулаков-середняков. Скоро все станут равными, потому что отнимать до бесконечности нельзя. Цены растут, промышленость уходит или закрывается. Количество маргиналов и безработных, особенно среди молодежи растет. Уже сейчас в медицине которая условно бесплатная, очередь на все. А в бюджетах денег не густо, да и откуда им там вдруг взятся? Есть Н тысяч евро на врачей в кунте и оборудование, радуйтесь. Возможно скоро будет еще меньше.
Амбуланси на голом энтузиазме не ездит ей нужны дизель, ремонты и медикаменты. А врачам, фельдшерам и медсестрам - жрачка, одежда и все то же что и другим людям. Будет еще меньше денег в бюджете, будут больша экономить. Значит кто то получит помощь быстрее, а кто-то позже. Может быть первой умрет девочка, а может алкаш. Я считаю что в случае выбора нужно спасать ребенка, может из него чего путнее получится. Алконавта тоже жалко, он тоже человек, но такова селяви.
Твои принципы гуманизма не имеют ничего общего с реалиями.

"Зло" платной медицины отходит на задний план читая такие заявы.

Канарейка 16-10-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от antoschka
имеет место сравнение в пользу более достойного.
я больше не спорю, канарейкин :), а то без одеяла останусь но при мнении

Имеет место сравнени в пользу более остро нуждающегося, на мой взгляд. Но ты и не врач, к счастью. :)

Одеяла не жалей, я хоть и выпендриваюсь, но оделяла мерзнущему не зажму. :D

K100 16-10-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы не видите разницы в ошибках как случайностях и в намеренном нарушении правил? Тут ведь не о случайности речь, а о выбранной линии поведения. Так вот первое я охотно прощаю, второе же не находит у меня понимания.

Выбранная линия поведения или намеренное нарушение правил - это осознанное противодействие, направленное на объект, к которому испытываешь неприязнь. К примеру, врач так поступает когда хочет показать своё негативное отношение к пациенту (не понравился внешний вид, плохо пахнет изо рта и проч.). ИМХО.

Если врач не прав в наших глазах, это ещё не значит, что он не может так поступать) ИМХО.

Musja 16-10-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от Steluca
Меня лично удивляет безответственность людей, когда дело касается алкоголя. Неужели без выпивки жизнь совсем не интересна? Алкоголь, наркота - продукция, предназначенная для быдла любого социального положения.

Вот если-бы были такие таблетки снимать усталость, стресс, стеснительность, поднять настроение и т.д., то никто не пил-бы...имхо.

perpetuum mobile 16-10-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ах, Вы не знаете, что детей, в 12 лет употребляющих, нужно лечить? Бесплатно. :mad:
И не ждать 18-ти лет. Или они в мгновение ока после 18-летия стали алкоголиками и наркоманами?

Повторяю: детей - бесплатно.

ах нужно? употребление алкоголя еще не алкоголизм
а молодежь начинает пить рано а к моменту зрелости некоторые уже и спившись и совершеннолетнего без его желания заставить лечится нельзя

0-X0 16-10-2013 19:50

Цитата:
а молодежь начинает пить рано а к моменту зрелости некоторые уже и спившись и совершеннолетнего без его желания заставить лечится нельзя

До 18-ти лет приобретение и употребление алкоголя - запрещено.
Лечить надо, если пьёт.

А совершеннолетнего - не надо. Захочет - сам будет лечиться. За свои деньги. :)имхо

perpetuum mobile 16-10-2013 19:51

http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00196

0-X0 16-10-2013 19:57

Есть один знакомый.
Родился в Финляндии.
Работает когда не пьёт, тойминими у него.

Пьёт и пьёт....мать и тётка с ним носятся. Больным считают.
А он наглый до нельзя. имхо.

Денег им , старухам, уже должен немеряно. И не отдаст никогда. Появятся деньги, долги не отдаёт - покупает дорогие телефоны и компы жене, чтоб не ушла.... А она уйдёт, я думаю, как только постоянку получит.
И будет права, хоть и стерва.))))

И вот зачем с таким носиться?
Этого не поймёт лишь тот, кто не встречался лично. Имхо опять.

Wowa Mu 16-10-2013 20:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот если-бы были такие таблетки снимать усталость, стресс, стеснительность, поднять настроение и т.д., то никто не пил-бы...имхо.

По этим причинам ты и пьёш?
Я по другим.

Musja 16-10-2013 20:05

Цитата:

Это уже вопросы к родителям откуда у ребёнка деньги на выпивку, школе которая не замечает выхлоп у ребёнка, ну и к пресловутой бдящей соске...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.