![]() |
Цитата:
Ну так и дорога ему в ЛТП за сладостями, как в СССР. С сексом безраборным та же проблемма, сидят потом по клиникам со спидом, неврозом и потерей жизненных ценностей. |
Цитата:
согласна с тобой!!! я тоже.. ну их, а то боюсь перейти на ненормативную лексику |
Цитата:
Человек абсолютно свободен в своём выборе. В данном случае врач. Не важно какие у него обязанности и клятвы. Он либо помогает либо нет, третьего не дано. Конечно, если не поможешь, получишь по поткут или ещё чего. Но разве может это остановить уверенного в своём выборе человека? Когда грабитель идёт на дело, он не думает о провале. |
Цитата:
Ни хрена себе примерчики/сравнение! Так,я тоже пойду от греха подальше отсюда..... |
Цитата:
Потому что это форум. При личном общении врачи обязаны соблюдать профессиональную этику. А думать о людях имеют право так, как им подсказывает гражданская совесть. |
Цитата:
Все так живут, просто боятся признаться. |
Цитата:
А я бы лечила от алкозависимости исключительно за счёт "АЛКО". Раз у них монополия - им и ответ держать. имхо. А то только деньги гребут, и людей совращают. Пусть платят по счетам за лечение. Ага. :D А вообще я согласна с bersercker. Сами пьют без меры - сами пусть и лечатся за свои. ...Ну, или не лечатся вовсе. И в дом престарелых с обычными старичками я бы их не брала. А то и там от них людям покоя нет. Творят, что хотят. Пусть бы жили и на старости с такими же, как сами. |
Цитата:
и последнее.... для вас: вы все в кучу намешали.. свободу выбора.., неприкосновенность, свободу слов а и т.д. Преступник всегда думает о провале, но он идет на преступление и заранее должен быть к этому готов. Так вот также и врачей надо САЖАТЬ В ТЮРЬМУ!!!! |
Цитата:
Думает, но всё равно идёт, потому что голос внутри шепчет: "Иди, всё обойдётся, ты будешь богат". А врач тоже думает, поэтому плохих врачей меньше, чем хороших, по крайней мере в Финляндии. |
Цитата:
За что? За мысли? О-ооо. Это что-то старое.... Вы ж на форуме, здесь можно говорить, что думаешь. И врач - не исключение. Неужели у Вас всегда мысли "высокие"? Или просто Вы их вслух не высказываете? Считаете это правильным? :) |
Цитата:
ну вы читайте внимательнее.. это был ответ на сравнение с преступником, так вот, если врач ИДЕТ на преступление- его надо сажать в тюрьму, не за мысли. А мысли свои поганые "профессиональный " врач не будет высказывать и называть больных быдлом и оскорблять форумчан. Читайте. Это люди. Я много с людьми работала , и приходили тоже всяки и разные, особенно по осени и весне... но если вы спрашиваете , то отвечу- НИКОГДА даже мысли не возникало назвать их быдлом. Все. |
Я таки скажу на прощание:
Оставляя за врачами право выбирать, кого лечить, мы автоматически выбираем систему, где полиция выбирает кого штрафовать, ректор - кого в институт зачислять, судья - кому какой приговор выносить, чиновник - кому нужную бумажку выдать. Ничего не напоминает? Вы строите то, от чего якобы уехали. На самом деле все внутри вас. |
Цитата:
Да лечат они, лечат согласно законодательству о лечении алколиков. Причем в первую очередь, потому что болезнь считается генетически врожденной. Я ведь тоже поначалу наивная была и верила, что люди, работающие в службах социального обеспечения судят об людской убожести чувством высокой сознательности. Покуда меня не ввели в ушок. И такого надсмехательства наслышалась, что лучше бы уши мои были ватой затыканы. Я по фински хорошо понимаю. Так уломала одного дядечьку меня в одну контору на работу пристроить в службу распределения социального жилья. Там и ознакомилась с мнением служищих гос.контор о тех соотечественниках, у кого жизнь медом не намазана. |
Цитата:
а детей наркоманов куда? если вы не дай бог заболеете то очень надеюсь что вам не скажут- сами виноваты, лечитесь за свои. |
Цитата:
Человек не может всегда соблюдать закон, следовать клятве и прочее. Рано или поздно все нарушают или по мелочи или по крупному. Врач не робот, не машина, он может ненавидеть, лгать, завидовать и т.д. Когда эти пороки перевешивают на него возложенные обязанности, происходит исключение из правил, а именно полная апатия к пациенту, нежелание, нехотение оказать помощь больному. |
Цитата:
ну что ты опять лепишь горбатого? ну нет закона о лечении алкоголиков также как и нет закона о лечении ожирения. Алкоголиком может стать абсолютно любой- ни высокое положение, ни работа, ни деньги, ни образованность, ни культурность - абсолютно не вляет на то кто станет алкоголиком а кто нет. вот тут http://rehappi.fi/hoito/ точно лечат |
[QUOTE=Канарейка]Я таки скажу на прощание:
Оставляя за врачами право выбирать, кого лечить... А разве такой вибор есть? Она что написала, что отказала кому-то в помоши? Какая-то немотивированная агрессия. А по теме, помогают вийти из запоя в отделении теrveyskeskus,2-3 дня. попасть можно через своего учаскового врача или через дежурного врача. Diapam-kylästys. А-клиника обично занимается лечением зависимости, не сказала би что успешно. |
Цитата:
Самосознание и высокая гражданская позиция не позволят человеку превраться в алкоголика. А если ты быдло, то уж точно, ни статус, ни деньги, не образованность министра не спасут. |
Цитата:
Ну блин... договорились совсем... :uzhas: А если у меня любимая черепашка сдохла... а я её так любил... у меня с ней столько воспоминаний связано... вся жизнь... Как мне жить без неё не знаю... вот и запил... И что, сразу быдло..?! :drug: |
ути-пути, какие неженки все прям...,
доктор 1000 раз права в своих определениях. Придумали болезнь... |
Цитата:
Мало что болезнь... это даже повод выхода на пенсию, по состоянию здоровья... :smoke: |
Цитата:
Дети - это другое дело. Зачем утрировать сказанное мною? Я про алкоголиков, а не про их детей. Детей надо лечить бесплатно. Любых. Мне не скажут - я не злоупотребляю. Ничем. :p |
Цитата:
Вот видишь, сколько пользы от форума! А так бы и не знал про себя ничего. И врач не скажет из вежливости. :D |
Цитата:
Вы абсолютно правы. Совсем недавно пришлось быть переводчиком у одного российского гражданина, проживающего в Финляндии более 10 лет и не знающего финского языка, что удивило безмерно! Так вот этот гражданин госпитализирован был в теrveyskeskus и его выводили из запоя, пролежал он там 3 дня, при выписке выглядел совсем неадекватным, вероятно какие то сильные транквилизаторы получал. |
Цитата:
А мамашкам-алкашкам не то, что рожать запретить, а вообще изолировать от общества, как прокаженных. Так глядишь, через два поколение общество бы очистилось от хлама. |
Цитата:
Это чтоб обратно не попал, работники практикуют новую методу борьбы с алкоголизмом) |
Цитата:
Придумали не мы, а сами медики. А раз придумали, то пусть уж оказывают помощь. Лично меня возмущает не столько то, что именно алкоголиков не считают нужным лечить, а то, что в принципе есть какая-то дифференциация пациентов и называют это гордо профессионализмом. Эдак этого старика лечить откажутся ибо он слюнявый, того младенца ибо сопливый, а вот того ибо его рвет постоянно, роды принимать - кроваво, а уж геморрой, педикулез, чесотку и иные любовные болезни - само собой врач профессиональный лечить не станет. |
Цитата:
+100500. Конечно лечит. Но должна быть и в мыслях "с крылышками", видимо. |
Цитата:
А кто его знает, что там врачи практикуют, меня процесс лечения не интересовал. :) |
Цитата:
К сожалению - невозможно. |
Цитата:
А разве не сажают? :confused: Они как депутаты, что ли? |
Цитата:
Моя агрессия очень даже мотивирована: профессионал не в праве рассуждать о том, кто достоин помощи а кто нет и не в праве пациентов быдлом называть. Как и в любой профессии у врача есть своя этика. |
Цитата:
В конце рабочего дня, уставший, измученный, давно не бывший в отпуске, врач плевал на этику, если к нему в очередной размалкоголик слюнявый зарулит. |
Цитата:
Это, простите, смахивает на фашизм только в более завуалированной форме. Пьют ведь не от хорошей жизни. Смайл. |
Цитата:
Позволительно ли продавцу нахамить к концу дня? А учителю наорать на ребенка из-за усталости? Пожарному можно проигнорировать вызов, если у него обеденный перерыв? |
Цитата:
Отвечу нет, не позволительно. Но это всё равно происходит время от времени) Почему как вы думаете?) |
Цитата:
Честно хвря, ни разу таких здесь не встречал... и в конце рабочего дня, и даже после окончания... и т.д. Но я правда к нашим соотечественникам не попадал тут... и не стремлюсь... менталитет знаете ли штука стойкая... ;) |
Цитата:
Врач, так же как и все, вправе рассуждать о чём угодно. Он ведь лечит, никого не отправляет к... Так что этика соблюдена. А вообще-то, нельзя, наверно, никому рассказывать, кто ты по профессии. Вредно это для общения на философские темы. Те, кто держит свою профессию в тайне - получаются ангелы во плоти. И мысли у них не работе - всегда этичные.)))) |
Цитата:
Тебе и еще некоторым гражданам и гражданкам пора снять розовые очки. Скандинавский сициализм, это когда богатые придумывали способы грабежа среднего класса среднего и рабочего класса в пользу самых бедных, уже давно почил. Потому что у простых работяг уже нечего отнимать. О пенсиях говорить не будем. Теперь активно расскулачивают кулаков-середняков. Скоро все станут равными, потому что отнимать до бесконечности нельзя. Цены растут, промышленость уходит или закрывается. Количество маргиналов и безработных, особенно среди молодежи растет. Уже сейчас в медицине которая условно бесплатная, очередь на все. А в бюджетах денег не густо, да и откуда им там вдруг взятся? Есть N тысяч евро на врачей в кунте и оборудование, радуйтесь. Возможно скоро будет еще меньше. Амбуланси на голом энтузиазме не ездит ей нужны дизель, ремонты и медикаменты. А врачам, фельдшерам и медсестрам - жрачка, одежда и все то же что и другим людям. Будет еще меньше денег в бюджете, будут больша экономить. Значит кто то получит помощь быстрее, а кто-то позже. Может быть первой умрет девочка, а может алкаш. Я считаю что в случае выбора нужно спасать ребенка, может из него чего путнее получится. Алконавта тоже жалко, он тоже человек, но такова селяви. Твои принципы гуманизма не имеют ничего общего с реалиями. |
Цитата:
профессионал не в праве отказать в помощи, а рассуждать имеет право как хочет. и уж если так складывается беседа, то нет у нас прав судить врача, не имея мед.образования. |
Цитата:
Вы не видите разницы в ошибках как случайностях и в намеренном нарушении правил? Тут ведь не о случайности речь, а о выбранной линии поведения. Так вот первое я охотно прощаю, второе же не находит у меня понимания. |
Цитата:
А я не сужу ничьи медицинские познания. Чисто этических вопросов касаюсь. Ежели и этики касаться нельзя, то повторю: Цитата:
|
mg-34, я вообще-то совсем о другом говорю. А ты просто троллишЪ. :gy:
|
Цитата:
ты куда одеяло то тянешь? выходит так, раз алкоголиков не любишь, то и доктором быть недостоин, или как? |
Цитата:
Ну незнааю... При нашем социализме, налога в 12 % хватало на всё... Ну правда у нас не было кучи детворы отобранной от родителей, за которые кунты выкладывают до четверти денюг собственного бюджета..(!) И у докторофф наших, не были оклады равные окладу самых высших государственных чиновникофф ...(!) Кривоватый социализм, соглашусь... ;) |
Цитата:
мда. не надо свои дилетанские вымыслы выдавать за факт |
Цитата:
ах так вы не в курсе что есть дети-алкоголики? А что делать с теми кто уже в 18 лет спившись? Вот ко мне один раз подошла девушка 21 года (сама сказала) попросила сигареты -я сказала что не курю - она мне и рассказала что она уже законченный алкоголик а начала в 12 лет и что жить она уже не хочет. Я ей посоветовала обратиться за помощью. А сколько таких молодых, уже спившихся! А женщина спивается быстрее чем мужчина |
Цитата:
Я одеяло тяну вполне в конкретном направление: есть некие профессиональные обязанности и этика и только соблюдая их можешь считать себя профессионалом. В любой сфере. И медицина не исключение. А тут пошло явное деление на тех, кто достоин врачебной помощи и тех, кто не достоин таковой. |
Цитата:
Ах, Вы не знаете, что детей, в 12 лет употребляющих, нужно лечить? Бесплатно. :mad: И не ждать 18-ти лет. Или они в мгновение ока после 18-летия стали алкоголиками и наркоманами? Повторяю: детей - бесплатно. |
Цитата:
имеет место сравнение в пользу более достойного. я больше не спорю, канарейкин :), а то без одеяла останусь но при мнении |
Цитата:
"Зло" платной медицины отходит на задний план читая такие заявы. |
Цитата:
Имеет место сравнени в пользу более остро нуждающегося, на мой взгляд. Но ты и не врач, к счастью. :) Одеяла не жалей, я хоть и выпендриваюсь, но оделяла мерзнущему не зажму. :D |
Цитата:
Выбранная линия поведения или намеренное нарушение правил - это осознанное противодействие, направленное на объект, к которому испытываешь неприязнь. К примеру, врач так поступает когда хочет показать своё негативное отношение к пациенту (не понравился внешний вид, плохо пахнет изо рта и проч.). ИМХО. Если врач не прав в наших глазах, это ещё не значит, что он не может так поступать) ИМХО. |
Цитата:
Вот если-бы были такие таблетки снимать усталость, стресс, стеснительность, поднять настроение и т.д., то никто не пил-бы...имхо. |
Цитата:
ах нужно? употребление алкоголя еще не алкоголизм а молодежь начинает пить рано а к моменту зрелости некоторые уже и спившись и совершеннолетнего без его желания заставить лечится нельзя |
Цитата:
До 18-ти лет приобретение и употребление алкоголя - запрещено. Лечить надо, если пьёт. А совершеннолетнего - не надо. Захочет - сам будет лечиться. За свои деньги. :)имхо |
|
Есть один знакомый.
Родился в Финляндии. Работает когда не пьёт, тойминими у него. Пьёт и пьёт....мать и тётка с ним носятся. Больным считают. А он наглый до нельзя. имхо. Денег им , старухам, уже должен немеряно. И не отдаст никогда. Появятся деньги, долги не отдаёт - покупает дорогие телефоны и компы жене, чтоб не ушла.... А она уйдёт, я думаю, как только постоянку получит. И будет права, хоть и стерва.)))) И вот зачем с таким носиться? Этого не поймёт лишь тот, кто не встречался лично. Имхо опять. |
Цитата:
По этим причинам ты и пьёш? Я по другим. |
Цитата:
Это уже вопросы к родителям откуда у ребёнка деньги на выпивку, школе которая не замечает выхлоп у ребёнка, ну и к пресловутой бдящей соске... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |