Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   идеи как временно свалить с работы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74643)

Ёжик_в_тумане 17-10-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да, я тоже удивляюсь.
В России выпивала по паре литров в день молока. Только лучше - как говорится...

А здесь - что они туда добавляют?
И да, когда стала безлактозное употреблять - всё прошло. А налью ложку простого в кофе - скрутит.
Хотите верьте - хотите нет.

Впрочем, у кого этой гадости нет - не верят и путают безлактозное с обезжиренным. :D
Даже моя мама.
Потому как знает, что всю жизнь мы молоко пили, и ничего нам за это не было. :)

вотиманна! пейте настоящее фермерское молочко и забудьте про обезжиренно-загаженное чем то синенькое пойло...
в РФ,хоть и хают тамошнюю жратву, а все таки не так все плохо, или не все так хорошо в производствах,что бы генерировать и расщеплять.,портя тем самым сам продукт

Ёжик_в_тумане 17-10-2013 22:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вроде же Микку сватали на роль Хеппо :)

в П.25 он отказался от этого славного звания...:)) испугался видимо наездницы...хехе

Питер FM 17-10-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Интересно, а как эту анкету заполняют только что переехавшие и не знающие по-фински ни слова, кроме masennus? ;)

Подозреваю,что на английском тоже можно.А ещё, один раз была на приёме в поликлинике и врач мне рекомендации в переводчике писал в компе и спрашивал,всё ли я поняла.

Vnik 17-10-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в П.25 он отказался от этого славного звания...:)) испугался видимо наездницы...хехе

Ну так ты и говорила в сослагательном наклонении: "Я бы села...". Значит нету хеппу пока.

Ёжик_в_тумане 17-10-2013 22:40

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так ты и говорила в сослагательном наклонении: "Я бы села...". Значит нету хеппу пока.

мдяяя..кудаж бедной лентяйке податься то?
способ за бабки отлынить не нашли,
хеппы и то нету..
нет щасья в энтом мире!!!
пойду значит я спать, завтра придецца арбайтен

1901 18-10-2013 01:01

Песенки для Ежика и вообще кто для чего создан
(методические указания)

Микка К. 18-10-2013 11:08

Цитата:

Я с замужними не кручу романы.Зачем карму портить?

Ёжик_в_тумане 18-10-2013 14:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ойёйёй,отмазался!
да я тока дома замужем, а чуть за порог так сразу свободная и на выданье!
:)

1901 18-10-2013 14:16

Цитата:
ойёйёй,отмазался!

И шуба ежиная шагреневая тоже дома остается

Микка К. 18-10-2013 16:29

Цитата:
ойёйёй,отмазался!

Не-не-не,даже и не уговаривай.Грех это,тяжкий причём...а мне и своих хватает...

Tuomonen 18-10-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да и helikobakteri тоже почему то не было...Потому как выявлять это в РФ начали только недавно.
А оказывается это "добро" у 95 % приезжающих из постсоветского пространства.

А что это такое?
У меня как-то по-другому... Вот чувствую, что надо сходить к врачу, проверить здоровье, чувствую, что есть проблемы / печень же надо проверять, а то алкоголь же приносит вред! :) ахаха , шутка / - а нЕЕт, уже несколько врачей и после сдачи анализов- вы полностью здоровы... и гудбай

так... это вовсе и не по теме... хотя нет.. по теме.. говорю- и больниячный не дают! ;)

leijona3 18-10-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
А что это такое?
У меня как-то по-другому... Вот чувствую, что надо сходить к врачу, проверить здоровье, чувствую, что есть проблемы- а нЕЕт, уже несколько врачей и после сдачи анализов- вы полностью здоровы... и гудбай

так... это вовсе и не по теме... хотя нет.. по теме.. говорю- и больниячный не дают! ;)

http://ru.remedios-consulting.de/Di...agnostik10.aspx
Да я уже давно заметила,что здесь надо быть теоретически "подкованным" прежде чем идти к врачу ...

Tuomonen 18-10-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://ru.remedios-consulting.de/Di...agnostik10.aspx
Да я уже давно заметила,что здесь надо быть теоретически "подкованным" прежде чем идти к врачу ...

спасибо, будем изучать. Хотя я заметила, что когда я читала медицинскую энциклопедию В ДЕТСТВЕ и юности, то уже тогда мне казалось, что перечисленные болезни все присутствую у меня... :)

leijona3 18-10-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
спасибо, будем изучать. Хотя я заметила, что когда я читала медицинскую энциклопедию В ДЕТСТВЕ и юности, то уже тогда мне казалось, что перечисленные болезни все присутствую у меня... :)

Из интернета добавятся другие...
Это вот хорошо у меня участковый понимающий,а то прихожу к ней обычно на приём и начинаю:" Я тут посмотрела в интернете..."

Neploho 18-10-2013 21:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А чего за карма и как ее можно испортить???

IrinaKo 19-10-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да, я тоже удивляюсь.
В России выпивала по паре литров в день молока. Только лучше - как говорится...

А здесь - что они туда добавляют?
И да, когда стала безлактозное употреблять - всё прошло. А налью ложку простого в кофе - скрутит.
Хотите верьте - хотите нет.

Впрочем, у кого этой гадости нет - не верят и путают безлактозное с обезжиренным. :D
Даже моя мама.
Потому как знает, что всю жизнь мы молоко пили, и ничего нам за это не было. :)

Здесь молоко гомголезирование ... насчет того что все буковки правильные не ручаюсь. Ультрозвуком разбивают жир на мелинькие капельки - для эстетики, что бы наверх не всплывал. Вот эти меленькие капельки проще проникают туда, куда большим не просунуться. Вполне возможно необработанное молоко вам пойдет. Тила или луому майто.

Микка К. 19-10-2013 13:05

Цитата:
Сообщение от Neploho
А чего за карма и как ее можно испортить???

Карму можно и улучшить,делая добрые дела,например.
А плохие делишки вернутся двойне назад злодею или детям его.
Это вот от судьбы не уйдёшь,а кармой можно самому себе или хорошо сделать или навредить сильно.

Lanima 19-10-2013 18:24

Карма сильно улучшится, если работу закосить или врача обмануть, чтобы получить липовый больничный. Потом можно здесь же похвастаться, как ловко нае... обманул тупого финского работодателя и глупую врачиху. Эх, соотечественники.....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.