![]() |
Цитата:
По поводу цен на ремонт почепнул инфу с этого форума. Люди обменивались.... |
Цитата:
А вот вопрос-почему вы в квартиру вцепились?Почему совсем не рассматриваете вариант домика? Ведь в ФИ едут отдыхать за свежим воздухом и природой.И потом-вы же для отдыха покупаете-в домике и погриллить можно,и в сауну комфортно сходить, и с друзьями приехать...А в квартире-живопырочка,после 10 вечера не дышать,с друзьями не приехать-места мало и опять-таки эти обязательные ремонты.А так-купили домик за 30,30вложили в ремонт и в шоколаде.Не зря немцы ведь говорят"Свой дом с четырёх сторон обойду" |
Цитата:
Мне казалось что дом еще дороже. Дома с участком начинаются от 60000 и то, это дом 50 годов.... Сколько туда еще вливать денег??? |
Цитата:
Вот на этой ссылке,что тут в теме,35тысяч Лаппенранта,приличный домик,к примеру.Сколько вливать надо-не в курсе.Это к Внику. |
господи..нафинг вливать в дом если вы не "местный".. все что в конкурсе самый навороченный домик учавствовать собралися чтоли : Крыша не течет и прекрасно..
Плюс омакотитало в том, что это ваша собственная земля.вплюс к недвижимости под крышей. Можете позагорать не в общественном месте где вас нафотать могут а у себя на шезлонге где фотатиь низя потому что собственая пиха и ома рауха...... ..по мне разница ощутима. К тому ж на земле укроп педрушку тыкву вырастить можно на гриль намазать..а ваших выбираемых халупах с пьяными соседями только геммор вместо отдыха Имхо. |
Дом это очень хорошо! Но. Когда приедешь зимой на 2-3 пусть 4 дня. Два дня уйдет на прогрев, после которых уже не будет сил на отдых. Не говорим о затратах при этом. Если рассмотреть вариант постоянного электроотопления, скорее всего не порадует сумма в итоге. В этом смысле кв-ра более универсальна. На соседей можно и посмотреть перед покупкой. А когда услышат русских соседей...неизвестно кто кого будет больше стесняться.
Любой дом требует постоянного ухода, иначе за 3-5 лет это будет конура. |
Цитата:
Имееш в виду 25т с квартиры? Так наверое цена зависит от количества квартир в доме. одно дело когда квартир 20, а другое, когда 50. |
Цитата:
вот в нашем доме 18 квартир, тоест если с каждого по 40т, то ремонт будет стоитъ 720000евро? да за эти денги можно новыи дом построитъ )) Если посчитатъ, что ремонт делают 10 рабочих в течении 3х месяцев с зарплатои в 5т ))) на каждого, это 150т + материалы, еше тыс. 200 и , ну + фирма себе берет 150 откуда все осталные затраты? |
Цена на ремонт труб зависит от многих факторов - начиная от того, что еще будут менять "заодно" и по какой технологии. Вилка от 300 до 800 евро за кв. метр.
Ну и факт. что проведенный ремнот НЕ означает повышения рыночной стоимости квартиры на соответствующую сумму. Один риелтер нам сказал, что в Хельсинки в среднем на 6% выше цена квадратного метра, если ремонт уже сделан (при сравнении совершенно одинаковых домов). Я тут за рынком наблюдаю в течение последнего года. Есть в эспоо большой кооператив, состоящих из нескольких домов, в которых ремонт начался в середине прошлого года. Так в том корпусе, где ремонт сделан, цена увеличилась хорошо если на 100 евро за кв. метр! |
Цитата:
хее если человек аж готов 600 е в месяц платить ( со всеми ремонтами предстоящими). ему этого на содержание дома хватит ..ещё на пиво с воблой останется. я согласна только с одним пунктом, людям с проблемами в здоровье--- лучше квартира..дом требует постоянного движения Но в этом же и плюс, целлюлит на заде не нарастет.. ПС Лучше "конура" с землей, чем конура с акциями что постоянно теряют проценты..в тех домах что были выбранны. цена квартиры вряд ли вырастет. и дом ценится не только внутренностями но в первую очередь удобнымучастком и рядом прилегающими пейзажами. ПОтому чта, пейзажи не придвинуть и комбинат воняющий не отодвинуть ( это не меняемо )..а ремонт всегда можно делать ( это меняемо) |
Цитата:
да каких бы факторов небыло, ремон руб в 1млн евро ето мягко говоря обман. Если кв.м. кавртиры стоит 1300, то ремонт за 800е/м ето жестъ которую надо оспариватъ, какие бы технологии они не пыталис втюхатъ. Про заодно речи не идет, толко о трубах, а то заодно, можно и вес дом поменятъ. Я тоже хорошо знаю строителную кухню, с ними надо боротъся. |
Цитата:
Надо бороться, конечно :). И скорее всего, никто не согласится платить по 800 евро за ремонт, если метр собственно квартиры стоит 1000 - выберут ремонт поменьше, технологию подешевле - за те же 300. Но делать все равно будут. |
Цитата:
так и получится средняя стоимост с квартирy 16-25т, а уж никак не 40, как тут говорили. |
Цитата:
Я вообще не понимаю "стоимости на квартиру" - все же на метры раскидывается. У одного 20, у другого 100. |
Цитата:
Я вот стоимости на метри не понимаю, если во всех квартирах одинаковое кол-во труб )) если толко у кого-то 2 туалета, тогда другое дело))) Написала же в среднем на квартиру. Просто не надо людеи запугиватъ цифрами в 40т евро )). |
Remonttien hinnat vaihtelevat huomattavasti alueittain Suomessa. Koko maassa putkiremontin mediaanihinta asuinneliölle on 500 euroa. Kuitenkin pääkaupunkiseudulla maksetaan keskimäärin 700 euroa neliöltä.
Ну как то так. Ремонт в 40000 стоит в столице для квартиры 57 м2, не в столице 80 м2. То есть для двушки в Хесе и для трешки в муу Суоми. Так что чего же не попугать то? |
Цитата:
человек в этои теме вроде о столице и не говорил ничего. С компаниями этими надо разбиратъся откуда они такие цены придумивают. У нас, не в столице, цени какраз в 300 е примерно, а не в 700. |
Цитата:
Вот,и я про тоже.В своём доме-что хочу,то ворочу.Тем более-автору нужен приграничный район,а там цены вполне приемлемы,есть из чего выбрать,не то,что в столице,где квартирка в 25метров 100тыс стоит. |
Цитата:
Ути-пути оспаривать она будет)))))) Пример(несколько раз уже привадил, когда уже освоите?) из жизни: Я(группа оффилированных владельцев 51% и более в вашем "ЖСК") Обьявляю на собрании,-ремонту быть! Провожу "конкурс" с ценой 1 млн. Делаю за 0,5млн. Хрен ты ко мне подберёшся. |
Цитата:
так оспариват надо до а не после. Вернее ходитъ на собрания, учавствоватъ в решениях. Я к тебе подберус, не переживаи ))) |
С ремонтом труб определились получается 31*500=15500 евро. Хотя конечно рассказы о доме привлекают. Я считал затраты на дом, исходя из из инфы на сайте, то получается, что дом площадью как эта кв. выходит 170 евро в месяц.
Вот расклад: Налог 200-300 евро. Отопление 1000 евро. электричество при проживании 12 дней в месяц. Страховка 300 евро. Мусор 160 евро. Вода 300 евро. Уборка дорог?? Уборка канализации?? Итого 2060/12=171 евро. Ну и все выше перечисленные плюсы владения домом. Вот только я слышал может прийти инспектор и заставить что-нибудь отремонтировать, или он обнаружит плесень где-нибудь вот тут тоже подводные камни есть!!! |
Цитата:
Да, а особенно если рассматривать кв. как объект отдыха, то особенно не очень хочеться что-то доказывать. Я являюсь иностранцем и что-то доносить до финнов, оспаривать, доказывать, писать.... |
Цитата:
Проблемы с плесеню будут если вы его продадите, т.к. еше 5 лет будете за него отвечатъ. Сами же можете житъ и с неи. Инспектор просто так не придет, если естъ камин, то надо трубу чиститъ. За квартиру отвечат 2 года после продажи. |
Так без тебя решение принимается! + пока бумажки идут, таким активным как ты, можно и мозги попудрить, и как в песне,- никто нивчём, не виноват......
|
Цитата:
Павел, ты в расчет бери что я не финн у меня свои методы наидутся))) |
Цитата:
Плесень никого не волнует,а вот дымоход-ДА,он должен быть в исправном состоянии.Насчёт электричества-можно прикинуть,как лучше-дровами в некоторых случаях бывает дешевле.Если покупать летом а не в сезон,то цена значительно ниже.У нас дом отапливается только печью,батареи мы сняли за ненадобностью,но у нас свои дрова,а вы прикиньте всёж.На дрова более-менее цена фиксированная,а вот эл-во всё время дорожает и будет дорожать похоже ещё.ИМХО конечно. |
Цитата:
к вам может прийти не инспектор по плесени .а вор с проблемами. Для этого желательно искать дом не только по удобнокрасивому участку а по Вменяемости ваших ближайщих соседей.. они вам в помошь больше, чем далекая полиция. Если вы сезонный житель, мусор в районе 50 е для пользования местной сезонной мусороточкой. совсем не обязательно пользоваться своими бачками и заключать договор на год на выdоз..ваш бачок будет полгода пустовать все равно. Уборка дорог, если в деревне дом или поблизости от дорог, то плата зачастую отсутсвует, в продаже указывается есть тиенмаксу или нет |
если в объявлении четко указано, что дом продается например под ремонт..то ничего продавец не отвечает. вообще то.
он отвечает, если этот факт был скрыт. а если указано что напрямер была протечка, или есть подозрение на плесень грибы и скелеты в шкафу..и вы все осмотрели и приняли во внимание.ю соответсвенно и цена не задранная..и зная то одобрили покупку то продавец не отвечает Покупка была совершенна по своей воле и ничего не утаено. |
Цитата:
Поэтому в большинстве объявлений о старых домах теперь стоит фраза "под ремонт". |
Цитата:
Ещё как волнует! Или тебя не волнует, что купишь дом с плесенью, а потом влетишь на огромные суммы или вообще не сможешь его продать? А здоровье тоже не волнует? Большой риск астмы, например. |
для мнительных есть экспертиза за свой счет на скрытые проблемы и всего того что покупатель только захочет найти в осматриваемом к покупке доме.
По желанию можно и сразу начать пачку евров слюнявить..а не на "потом" оставить. дачники лечатся не за счет налогоплательщиков и туки с сосок не сосут.и поэтому где будете лечиться вообще местных не волнует..вроде логично. так что нет никаких инспекторов по какой то там "плесени" . oma tupa oma lupa Купили под ремонт продали под ремонт..тоже никакой убыли. а чего это привлекательно, чтоб грабитель от астмы сдох бы прям на пороге..Я б специально грибы и плесень вырастила лично мое здоровье на такую фигню не реагирует..а у тех кто дышит высушенным воздухом в квартирах постоянная флунса. |
Трубы чистить не обязательно, договор на мусор не обязательно, экспертиза уверенности не даёт-только предпосылки.
|
Цитата:
У финов методы тоже порой "свои". Намедни одного застрелили, а другому прострелили колено, так что ампутировать ногу пришлось... |
Сейчас дома скидывают потому что нет новых очистных сооружений..а они обязательны с начала 14 года..
Это подводный камень для домов, а кто в курсе что это за нововведение? И какие минусы владения ривитало по сравнению с кв.? Там с ремонтами такие же истории как и с квартирами? |
канализацию надо строить, 5-10 тыщ.
ривитало такая же квартира |
Цитата:
Если Вы про дымоход, то да. Но! Палотаркастус - раз в год обязательно, а без нуохауса Вам его не подпишут. |
раз в 10 лет, просто осмотр, нуохаус не нужен. Был такой недавно.
|
Цитата:
Ты не поняла,я про проверки,плесень никого не волнует и из-за неё ремонт в своём доме не заставят делать.А вот если дымоход неисправен,то да,должен быть исправен. |
Цитата:
В стране война чтоль? Или как? Ссылку давайте,где там стреляют! А то прямо боевик какой-то.... |
первый в kouvolan sanomat на первой полосе, а про второй все молчать...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |