Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как научиться "выкидывать" вещи? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74832)

Liria 05-11-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Surus22
Я упаковываю вещи в вакуумные пакеты, таким образом они не занимают много пространства и сохраняются без проблем. Безжалостно стала расставаться со всякими статуэтками и безделушками, не считая фарфоровых, ЛФЗ. У нас другая проблема, безумное количество ДВД, фильмы и пр., не знаем, как удобнее складировать, может у кого есть идеи по этому поводу?

Я все двд даво повыкидывала , периодически и диски выбрасываю , в том числе игровые.Они конечно дорогие , но одноразовые , наигрался надоели , на помойку.
Заметила что за три года опять появилось множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.

Musja 05-11-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я выкинул все что собирало пыль и не использовалось. Все что можно было оцифровать я оцифровал и выкинул типа фоток, картин на стену и т.д. Вместо картин купил электронные рамки и оны у меня транслируют то что я отсканировал.

Все книги выкинул и завел электронные версии.

В общем у меня не забалуеш :)

Ну положим магнитики не собирают пыль..

Ты всё оцифровал? Одолжи на время ненужный сканер, если в нём есть и для негативов рамка?

Рамки, да, классно, но дорого..

Бумажные книги, которые я 30 лет собирал?
Которые на горбу сюда перетаскивал?:bastard:

Да я, да я, их на пенсии буду читать и вдыхать пыль былых времён... :smoke:

Surus22 05-11-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от Liria
Я все двд даво повыкидывала , периодически и диски выбрасываю , в том числе игровые.Они конечно дорогие , но одноразовые , наигрался надоели , на помойку.
Заметила что за три года опять появилось множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.

Это точно, у меня от них уже деваться некуда, а выбрасывать жалко, я иногда пересматриваю полюбившиеся фильмы.

angel2010 05-11-2013 19:51

[QUOTE=Musja]Не скопидом, а бережливый.. :smoke:

Он чо, фотки печатает ещё? :eek:

И мы печатаем еще и будем печатать. Это же жизнь. Иногда так классно сесть вечерком с сыном рядышком и посмотреть фотки с отдыха и т.д. Или старые фото наших бабушек и дедушек. Повспоминать. Сейчас сын вытащил свои первые альбомы и смотрит какой он был, обсуждаем, я ему рассказываю про него. Ну это видимо все в преддверии появления ляльки.

А посмотреть в компе........ну да..... но не то. (мое мнение). Спорить не буду и доказывать . что я права, а те кто рамки электронные покупает- нет. Каждый делает то , что ему нравиться-удобно.

Liria 05-11-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от angel2010
У нас тоже уже которую неделю идет капитальная чистка квартиры. Только вот я все выбрасываю, а муж ремонт затеял и меблю меняет. Капитально взялся за дело. А началось все с того , что просто надо было освободить пару полок в шкафу для одежды малышке. И понеслось!

Я отнесла много одежды и обуви на наше лейкипуисто. Так уже год существуют ящики, куда можно принести и положить одежду, а что то нужное взять оттуда. Очень удобно.

Мне нравится ремонтный процесс, чуть потерпеть , зато потом красота и чистота. )

Musja 05-11-2013 19:53

Цитата:
Сообщение от Liria

Нее, ДВД пока младшая иногда смотрит, а игры старшой сам продал за копейки на карманные...
Ты не поверишь, у нас ещё и видеокассеты есть, тоже иногда смотрят говорят, но я не видел... :gy:

Дааа, кобелей много, я когда компы собирал, куча осталось, но для технаря это святое, иногда пригождались.

angel2010 05-11-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Мне нравится ремонтный процесс, чуть потерпеть , зато потом красота и чистота. )

У нас даже терпеть не приходиться, наш папик-вертолет все делает быстро и четко, и вечером того же дня будь добра уже все помой и расставь и чай в новой чистой гостинной подай :D

Musja 05-11-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от angel2010

И мы печатаем еще и будем печатать. Это же жизнь. Иногда так классно сесть вечерком с сыном рядышком и посмотреть фотки с отдыха и т.д. Или старые фото наших бабушек и дедушек. Повспоминать. Сейчас сын вытащил свои первые альбомы и смотрит какой он был, обсуждаем, я ему рассказываю про него. Ну это видимо все в преддверии появления ляльки.

Да я только за!
Сам с 5-го класса печатал...

Но где нынче взять увеличитель, бумагу, химикаты и т.д.?

Liria 05-11-2013 20:00

Цитата:
Сообщение от Surus22
Это точно, у меня от них уже деваться некуда, а выбрасывать жалко, я иногда пересматриваю полюбившиеся фильмы.

У меня все любимые фильмы на флешках , они масюсенькие и качество на них лучше. И то я как то уже и это не смотрю.
Может смотрела года два назад.
у меня закуплена куча фильмов на аппсторе , ну и в тырнетах.

angel2010 05-11-2013 20:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Да я только за!
Сам с 5-го класса печатал...

Но где нынче взять увеличитель, бумагу, химикаты и т.д.?

И я была больна всегда фотографией. В кружок даже ходила, и один раз в 9 классе премию всесоюзную получила за 3 место в конкурсе. Дали 120руб , я добавила и купила первый Никон. Крутая была :D :D :D

Мужу рассказывала, а он чукча , даже и не знает все эти процессы. У них здесь всегда говорит было- отснял, кассету отдал в фотоателье и все напечатают. Грустно жили они здесь, бедные финики :(

Surus22 05-11-2013 20:08

Цитата:
Сообщение от Liria
У меня все любимые фильмы на флешках , они масюсенькие и качество на них лучше. И то я как то уже и это не смотрю.
Может смотрела года два назад.
у меня закуплена куча фильмов на аппсторе , ну и в тырнетах.

Хорошая идея, надо заняться на досуге.

Liria 05-11-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от Musja
Нее, ДВД пока младшая иногда смотрит, а игры старшой сам продал за копейки на карманные...
Ты не поверишь, у нас ещё и видеокассеты есть, тоже иногда смотрят говорят, но я не видел... :gy:

Дааа, кобелей много, я когда компы собирал, куча осталось, но для технаря это святое, иногда пригождались.

Я на днях телевидение себе переделала , в тв тумбе обнаружила нтв+ ресивер или тюнер ( не помню как называется эта штука) и двд и вхс проигрыватель. Муж собрал всё это богатство в пакетики. Хочет отнести на Марата , там какая то контора , которая просит старую электронику не выбрасывать, а приносить им.. Уж не знаю, чего они с этим делают. Может на детали разбирают. Мы ж сознательные , ничего не выбрасываем , всё раздаем.

0-X0 05-11-2013 20:19

Цитата:
Сообщение от Musja

Коробки от обуви нужно сохранять, удобнее хранить, от чего ещё коробки?
Неужели от шмоток? :spy:
У меня бесполезно выбрасывать тайком, всё помню, где, когда и как... :gy:

Нет, не печатает, хранит в компе. А удавшиеся - на сайте в гмейле и фейсбуке показывает.
Коробки от приборов, которые покупаются и обновляются. Например кухонные, электронные и домашне-обиходные.
От шмоток коробок не храним. Да их и не продают в коробках.
Сезонную обувь убираем в варасто в общем чемодане. Так что отдельных от обуви коробок, слава Богу, не храним.

Парадокс, но когда сломался мой ноутбук - коробку не нашли, чтоб отправить в ремонт. Пришлось купить.))) Наверно, я выкинула.))) Не помню этого, правда. :p

П.С. Не может быть, чтоб ты ВСЁ ПОМНИЛ. Зачем тебе это?

Musja 05-11-2013 20:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Я на днях телевидение себе переделала , в тв тумбе обнаружила нтв+ ресивер или тюнер ( не помню как называется эта штука) и двд и вхс проигрыватель. Муж собрал всё это богатство в пакетики. Хочет отнести на Марата , там какая то контора , которая просит старую электронику не выбрасывать, а приносить им.. Уж не знаю, чего они с этим делают. Может на детали разбирают. Мы ж сознательные , ничего не выбрасываем , всё раздаем.

Да нам эти фильмы не нужны, по картине.тв всё можно посмотреть, но обычно некогда...

А кассеты всё никак до библиотеки не донести, подарить, мож кому и пригодится...
У нас ведь можно в библиотеке взять не только книги, но и кассеты, ДВД, игрушки и ещё всякого..

Musja 05-11-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Парадокс, но когда сломался мой ноутбук - коробку не нашли, чтоб отправить в ремонт. Пришлось купить.))) Наверно, я выкинула.))) Не помню этого, правда. :p

Я тебе ответственно заявляю, что при сдаче по гарантии аппарата, коробка, провода, пульт и прочая дребедень, сдавать не НУЖНО!
Только напрягаете ремонтную контору зазря...
Обычно при приёме техники так и говорят..
У ремонтников всё это и так есть.

0-X0 05-11-2013 20:24

Цитата:
Сообщение от Liria
.... множество кабелей , розеток , переходников и подобной фигни. От они какие то саморазножающиеся.

Не говорите мне этого слова....Для них надо отдельную комнату.... :bastard:

0-X0 05-11-2013 20:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Я тебе ответственно заявляю, что при сдаче по гарантии аппарата, коробка, провода, пульт и прочая дребедень, сдавать не НУЖНО!
Только напрягаете ремонтную контору зазря...
Обычно при приёме техники так и говорят..
У ремонтников всё это и так есть.

Да, но сам прибор нужно же во что-то положить? UPS без коробки не примет. А сдать нужно было UPS-у, который приехал за прибором в гарантийный ремонт от TOSHIBA.
Ответственно заявляю.))))

Ёжик_в_тумане 05-11-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Time
для меня это большая проблема, не знаю что должно случится что бы я начала выкидывать ненужные вещи, а вот тащить в дом все, это я люблю, я и на работе так же, начальница меня не пускает одну на склад, потому как я обязательно найду "нужную" мне вещь для работы...

типичный хамстери...:))
все что не носиться больше полугода, легко и просто складывается в коробку и вывозится в в деревню Житково... там есть кому донашивать..
кстати, порой собирается и от тех, у кого есть что отдать....

Lisandra 05-11-2013 21:43

беру и выкидываю. лехко. ну , точнее не выкидываю, а отдаю кому нужнее..и так со всеми вещами.

parolg 05-11-2013 22:04

Мля! У меня масса новых вещей с этикетками и интерьерные-дизайнерcкие штучки и ШО их выбрасывать прям так на помoйку или в УФФ нести для пересылки неграм? Мода меняется, мебель-вещь-аксесуар- дизайн не ипользвано полгода и прям сразу в благотворительность для безработных-лениво-нагло-халявщиков?...
ИМХО...........

Musja 05-11-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от parolg
Мля! У меня масса новых вещей с этикетками и интерьерные-дизайнерcкие штучки и ШО их выбрасывать прям так на помoйку или в УФФ нести для пересылки неграм? Мода меняется, мебель-вещь-аксесуар- дизайн не ипользвано полгода и прям сразу в благотворительность для безработных-лениво-нагло-халявщиков?...
ИМХО...........

А захрена покупать и в этикетках хранить?

Прям Гоголя вспоминаешь... :gy:

Liria 05-11-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Да нам эти фильмы не нужны, по картине.тв всё можно посмотреть, но обычно некогда...

А кассеты всё никак до библиотеки не донести, подарить, мож кому и пригодится...
У нас ведь можно в библиотеке взять не только книги, но и кассеты, ДВД, игрушки и ещё всякого..

Я смотрю иногда , когда готовлю. А так сериалы всякие ,типа Ходячих , с деткой .

*1* 05-11-2013 22:35

Болшинство сериалов есть онлаин или вконтакте. Так же можно купить картину , там фильмы крутят нон стоп по 6ти каналм плюс видеотека.

Liria 05-11-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Болшинство сериалов есть онлаин или вконтакте. Так же можно купить картину , там фильмы крутят нон стоп по 6ти каналм плюс видеотека.

Да вообще проблем с фильмами сейчас нет , на любой вкус и ресурсов тьма.

Liria 05-11-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от Liria
Да вообще проблем с фильмами сейчас нет , на любой вкус и ресурсов тьма.

Кстати сейчас же и интернет тв есть , а там все передачи основных каналов и новости , и куча каналов с фильмами.
И бесплатно. И в 3 Д.

Lisandra 06-11-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от parolg
ИМХО...........

когда масса дизайнерских штучек, эт уже клиника и комплексы,
имхо :)

Time 06-11-2013 04:46

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
типичный хамстери...:))
все что не носиться больше полугода, легко и просто складывается в коробку и вывозится в в деревню Житково... там есть кому донашивать..
кстати, порой собирается и от тех, у кого есть что отдать....

я крыса по гороскопу.........

Kulkumulku 06-11-2013 09:20

Цитата:
Сообщение от Surus22

Не понимаю, чем куча безликих флэшок лучше красочных коробочек с ДВД.

*1* 06-11-2013 09:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Менше места занимают. Правда я флешки тоже не понимаю. Надо просто поставит\ домашний сервер неболшой и хранит\ все там и раздавать по сети.

federajj 06-11-2013 09:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

О, зашла это же написать.
У меня куча "коллекций", сборников, лимитированых выпусков, в коробочках всякие няшки, типа карты Нарнии, "фамильного дерева" всех-всех из "Игры Престолов" и т.д.

Kulkumulku 06-11-2013 09:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Менше места занимают.

Ну разве что только если в каморке Карло проживать.

Kulkumulku 06-11-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от federajj
О, зашла это же написать.
У меня куча "коллекций", сборников, лимитированых выпусков, в коробочках всякие няшки, типа карты Нарнии, "фамильного дерева" всех-всех из "Игры Престолов" и т.д.

Интересно, коллекции Феллини, Куросавы с вкладышами и пр. тоже на флешки?

federajj 06-11-2013 09:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

И "Крёстного отца" с "Лицом со шрамом" вместе с постером - туда же, ога.

Kulkumulku 06-11-2013 09:45

Цитата:
Сообщение от federajj
И "Крёстного отца" с "Лицом со шрамом" вместе с постером - туда же, ога.

Этих нужно сжечь.

federajj 06-11-2013 09:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Этих нужно сжечь.

"Поллитра? Вдребезги? Да я тебя...!"

Musja 06-11-2013 09:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Угу, но вначале купить (стоят пока неслабо) кучу флешек, перенести кино на комп, с компа на флешку и придумать как к флешке бирку присобачить, чтоб знать, а чо там внутри... :gy:

Liria 06-11-2013 09:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

меньше места занимают.
двд в наше время , как и вхс - изжиток. от флешек тож нужно бы избавляться.

Kulkumulku 06-11-2013 09:52

Цитата:
Сообщение от Liria
меньше места занимают.

Что у вас за дефицит места у всех такой критичный?

Liria 06-11-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Все давно храниться на других ресурсах. В любое время , всё что угодно , на любой вкус.
Так же и журналы перестала покупать.

Канарейка 06-11-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Все давно храниться на других ресурсах. В любое время , всё что угодно , на любой вкус.

Да, так и есть. Но отчего-то винил до сих пор в фаворе. :)

Liria 06-11-2013 09:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что у вас за дефицит места у всех такой критичный?

Не люблю я эти пылесборники двдшные. А места у меня более чем.

Kulkumulku 06-11-2013 09:59

Цитата:
Сообщение от Liria

Храниться конечно. И по Эрмитажу можно виртуально в инете прогуляться.
* А Куросава-то и не в курсе, что недалеко от Космополитена ушел.

Liria 06-11-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, так и есть. Но отчего-то винил до сих пор в фаворе. :)

Ну не у всех же ! ток любителей раритетов и коллекционеров.
у меня муж тоже всякое коллекционирует.. например значки , нет значков ненужных велосипедных? случайно?

Liria 06-11-2013 10:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Храниться конечно. И по Эрмитажу можно виртуально в инете прогуляться.
* А Куросава-то и не в курсе, что недалеко от Космополитена ушел.

Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет.. и тебя тоже.
Не читаю я тинейджеровские журналы!

Микка К. 06-11-2013 10:04

Научиться выкидывать старые вещи очень просто.Для этого надо научиться очень много зарабатывать ))
Когда денежки польются стабильным потоком,легко и в больших количествах,то также и ваше старьё/тряпки/прочее полетят в мусоросборники без задержки и сомнений,освобождая место для долгожданных обновок :)

Канарейка 06-11-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет..

Но и диск, и флешка, и сервер в равной степени цифровые носители. :)

Мне кажется, что это дело вкуса, а не прогресса.

Kulkumulku 06-11-2013 10:09

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот пусть теперь знает! Цифвровой мир , всех объеденяет.. и тебя тоже.

Вот меня не надо к этой стерильности приплетать, мне стереть лишний раз пыль не в лом - время сэкономлю много больше, чем потрачу на поиски ресурсов.

Liria 06-11-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но и диск, и флешка, и сервер в равной степени цифровые носители. :)

Мне кажется, что это дело вкуса, а не прогресса.

А я про что , мне не нравится - выкинула , освободила пространство.
Избавляться или нет от вещей , вообще дело сугубо личное и ничьё мнение в учёт не принимается.

lubopytno 06-11-2013 10:20

Вот налетит буря, оборвет провода - Муся зажжет свечи и усядется бумажную книжку почитать, а как вы свои цифровые носители "откупорите"? (генераторы - не у всех, особенно в многоэтажках, да и ресурс у них ограничен) :D

Liria 06-11-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот меня не надо к этой стерильности приплетать, мне стереть лишний раз пыль не в лом - время сэкономлю много больше, чем потрачу на поиски ресурсов.

Я тебе ни к чему не призываю , ни в коем случае . Это твоя жизнь , вот и живешь ты , так как тебе комфортно.
А я , как мне.

Liria 06-11-2013 10:27

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Вот налетит буря, оборвет провода - Муся зажжет свечи и усядется бумажную книжку почитать, а как вы свои цифровые носители "откупорите"? (генераторы - не у всех, особенно в многоэтажках, да и ресурс у них ограничен) :D

При свечах , лично я точно читать не буду.

Свечи исстаят , айпады сядут , будем сидеть в темноте , брынчать на гитаре и попивать вино - романтика!

Kulkumulku 06-11-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от Liria
Я тебе ни к чему не призываю , ни в коем случае .

Так и я не призываю. Просто интересно как бывает иначе.

Surus22 06-11-2013 11:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Флешки не занимают столько места, как ДВД.

Kulkumulku 06-11-2013 11:17

Цитата:
Сообщение от Surus22
Флешки не занимают столько места, как ДВД.

Что ж у вас всех за траблы с местом?!

Surus22 06-11-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что ж у вас всех за траблы с местом?!

Не "с местом" проблемы, а с количеством накопленных и ненужных вещей, в частности речь идет о коробках с ДВД.

Kulkumulku 06-11-2013 11:21

Цитата:
Сообщение от Surus22
Не "с местом" проблемы, а с количеством накопленных и ненужных вещей, в частности речь идет о коробках с ДВД.

Вы о каких ДВД? С сериалами, за 150 р?
Или о коллекционных наборах, например, Сокурова или того же Феллини?

bersercker 06-11-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от Surus22

Флешки. - это уже вчерашний день. Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс. Печатаю их сразу красивыми альбомами, а не по отдельности. Все они одного размера, но внутри разные, цветный, красивые.
Дропбокс удобный - весь ваш стафф всега с вами, ничего не потеряется, в отличие от флешки. Планирую еще музыку и кино закачать и вуаля - смотреть прямо из инета. И мне нравится еще, что совместные фотки из поездок не надо потом рассылать друзьям. Делаешь альбом, а ссылку на него высылаешь другу и вуаля - он качает фотки и добавляет свои. Или можно линк опубликовать и тогда альбом увидят френды.
Кстати, фотки со всех обьединенный носителей сами туда в этот дропбокс грузяться , то есть с телефона, айпада и компа, где этот бокс установлен.

Добро пожаловать в мир технического прогресса!

Surus22 06-11-2013 11:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вы о каких ДВД? С сериалами, за 150 р?
Или о коллекционных наборах, например, Сокурова или того же Феллини?

Я говорю о коробках с ДВД, которых накопилось несметное количество и которые не подлежат выбрасыванию.

Surus22 06-11-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от bersercker
Флешки. - это уже вчерашний день. Я все фотки в dropbox скдадирую, оч удобный ресурс. Печатаю их сразу красивыми альбомами, а не по отдельности. Все они одного размера, но внутри разные, цветный, красивые.
Дропбокс удобный - весь ваш стафф всега с вами, ничего не потеряется, в отличие от флешки. Планирую еще музыку и кино закачать и вуаля - смотреть прямо из инета. И мне нравится еще, что совместные фотки из поездок не надо потом рассылать друзьям. Делаешь альбом, а ссылку на него высылаешь другу и вуаля - он качает фотки и добавляет свои. Или можно линк опубликовать и тогда альбом увидят френды.
Кстати, фотки со всех обьединенный носителей сами туда в этот дропбокс грузяться , то есть с телефона, айпада и компа, где этот бокс установлен.

Добро пожаловать в мир технического прогресса!

Спасибо, мне знакомо то, о чем Вы говорите, но , по ряду причин, флешки гораздо удобнее для меня, вот как то я не вписалась в ваши ряды. ;)

Vechernjaja 06-11-2013 11:32

А у меня в укромном уголке лежит целая коллекция видео кассет. Нет ли у кого видеомагнитофона?Фильмы хорошие пропадают.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.