![]() |
Цитата:
Спасибо за поддержку! Сегодня Дарлинг тоже какую-то писульку заполнил в Пасиле. Большой позитивный момент для меня из обсуждений на форуме - я поняла, что сидеть и ждать не всегда хорошо. Все -таки лапками работать иной раз полезно. :-) :-) |
Цитата:
С обстоятельствами- к полиции. У нас их точно не было. |
Цитата:
Может. Не знаю. С "рожей" вроде как всё ок. Я помню вашу историю, как и вы мою, в одно время происходило-думаю,что читали.Время прошло, всё встало на место-слава Богу! |
Цитата:
Как? Виза у меня кончилась. Дадут ли финны визу опять если увидят, что выехала по просроченной визе? Пока виза не кончилась,я - как честная девющка - пошла в полицию, поинтересовалась процессом. Мне там строго заказали - сидите уже, как рыба об лед. Не надо перемещаться типо. Ждите-с. А теперь думаю - дура я, дура грешная.. Не надо было слушать их. Поехала бы в Питер, где-нить быстренько получила бы экспресс-визу и не парилась бы сейчас. Это к вопросу о законопослушности. Кто будет читать из новеньких - может быть поможет. |
Цитата:
Вам бумагу в полиции дали что доки сданы? Так вот эту бумажку показываете на границе. Потом получаете турвизу,тоже приложив этот документ. И въезжаете снова. Я лично знаю 2 человек,кто так въехал. И недавно на форуме такая тема была,сейчас если найду вам скину. |
Напишите в личные сообщения этой девушке " Laska" она летом все это проходила.
|
Цитата:
Да, мы уже думали об этом. Причём инициатором таких действий был дарлинг ..Я все боюсь оказаться в чем-то "неблагонадежной" - шутка, конечно...но..Если до декабря не получу официальным путём - попробую так. Экспрес- визу дня за 3 сделают, надеюсь. Но... Так хочется все официальненько :-) :-) . Да мне в Россию на недельку всего и надо. :-) :-) |
Вот нашла ее сообщение,она тоже боялась выезжать.
Оййй)) С предыдущей визой фейрверк чувств и эмоций-она была просрочена на территории Фи, в ожидании ОЛ аж на 4 месяца!!..... Сколько слез с испугу было пролито. Результат я написала. Сходили с бумагой от мигри(запрос о легализации брака в РФ с обозначенными сроками.)в полицию. Они сделали на ней пометку и я беспрепятственно выехала с Фи. Более того ни штрафа, ни нарушения не было. |
Цитата:
В декабре, за 3 дня, очень сомневаюсь. |
Цитата:
Ой, даааа. Точно...декабрь в финском консульстве - горячий месяц... Ладно, это на крайняк. Благодарю Вас за поддержку :-) :-) |
Цитата:
Тема закрыта. :-) :-). Вы уже ответили на все вопросы :-) :-) |
Цитата:
ООччень любопытно насчёт экспресс визы! С каких таких пор консульство делает жёнам финских граждан экспресс визы?!!!Не было такого и не будет-бред.Для всех порядок одинаков-2недели.Даже сыну моему несовершеннолетнему не сделали,а была уважительная причина-он летом остался один в Питере и кстати-по вине консульства-никто даж не пошевелился,ждали 2недели! |
Цитата:
О! Вот за это сообщение Вам низкий поклон. В своё время делала раза 3 германские визы в Москве. Там даже обычная виза " не в сезон" занимала у меня меньше 3 дней. В сезон, мо быть до 5 дней аж. Немцы - они такие, да! Финских виз у меня немного было, ибо долговременные. Но максимум - неделя. Правда, опять же был не сезон и консульство честно предупреждало, что срок м.б. 10 дней. Как-то обошлось.. А сейчас, значит, 2 недели делают... Надо учесть. Это в Питере такое творится? |
Цитата:
В Питере и везде,а в праздники и все 3недели.Я про то,что забудьте про экспресс для простых смертных. |
Да, правда когда я все это безобразие получала - никакой женой жителя Суоми я не была. Получала туристические визы, финские - по приглашению ( будущего дарлинга) . А сейчас - уж даже и не знааааааю... Опять туристическую надо просить, чтоб быстрее... Приеду как турист..парк Эспланад и пр. :-) :-) :-) :-) ..лыжи...
|
|
Цитата:
Другой вопро: А дадут ли туристическую визу, если поданы документы на ВНЖ? |
Цитата:
Это больше глум, чем реальные мысли. Хочу быть законопослушной. Но дарлинг, проведя прошлый НГ в России, теперь и промышлять не хочет ни о чем другом. Финны - они как дети :-) :-) :-) . Да плюс ещё обстоятельства, про которые повторять не хочу, ибо наскучила всем... Вот хотим на НГ в Россию. Такие вот мы дурачки :-) :-) |
Цитата:
Ой как мне нравятся такие советы! Вот я тоже знаю , что в Москве кур доят. И делают торты " Птичье молоко" называются. Попробуйте ! Вкусно! |
Цитата:
Вооооооот! Хо-ро-ший вопрос! Форумчане уверяют, что претендент был. Честно - не хочу пробовать. Хочу ждать. Надеяться. Верить. :-) :-) :-) Это так - потешка на крайний случай . |
Цитата:
А че вмешиваться то? Тут есть прекрасные советчики " с лопатами" которые Пусть прислушиваются. Не только НГ в России встретят, но и первомай... Про медицину вообще отпад...... |
Цитата:
Конечно! Но ведь форум создаётся для поиска правильного варианта поведения. Небольшая провокация в данной ситуации подстегивает людей, имеющих определённый опыт в схожих ситуациях, давать оценку и высказывать своё мнение. Люди, думающие головой, находят решение независимо от мнения и советов окружающих. Простите меня, что я немного провоцирую. Это не со зла, мне действительно интересны мнения людей по некоторым вопросам. И еще . Вы - очень симпатичный человек. Такой вот незатейливый комплимент :-) |
Цитата:
Канешна! У меня девайс сенсорный, да ещё и андроид воображает себя искусственным интеллектом - правит меня как считает нужным. Сорри за грамматические ошибки. Вовремя не замечу - так и уходят в эфир.. |
Цитата:
Если поданы доки тут-то по окончании срока действия визы ездить нельзя до принятия решения.Если поданы в консульство РФ,то тур визы дают и во время рассмотрения. |
Цитата:
Я вроде написала,что знаю людей которые выезжали. И когда сама ждала, звонили в консульство,там тоже была такая информация. |
Цитата:
Дадут. Мне 3 года назад дали по крайней мере. Но я сначала позвонила в консульство и спросила, можно ли сделать турвизу,сказали можно. Потом её анулировали,когда получила лупу. |
Цитата:
А подавали документы где? Здесь или в России ? |
Цитата:
Подавали здесь. |
Цитата:
Правда иногда и "кур доят? |
Спасибо за информацию всех с наступающими празниками
|
Олескелулупу дали в начале декабря. Вчера ВМЕСТЕ с мужем приехали в Россию на 2,5 недели, все нормально.
Раз уж тема опять поднята опять, могу дать маленький совет тем, кто ожидает лупу. Огромное спасибо всем, кто советовал ДЕЙСТВОВАТЬ, а не тупо ждать. Мы обратились в полицию с просьбой рассмотреть наше заявление, через 3 с лишним месяца после подачи. В полиции дали бланк, который муж заполнил ( типа просим рассмотреть наконец наше дело и ускорить по возможности, т.к. имеем план поехать на рождество в Россию и т.п.) Ровно через 2 недели мне позвонили из полиции и пригласили на собеседование. Потратили полдня на собеседование. Через неделю дали лупу. Все. |
Можно поинтересоваться сложное ли у вас было интервью?
Просто мы вот ждем уже 5 месяц до этого мы ходили с мужем они вообще не нашли наше дело |
1й вид на жительство
замужем за гр финляндии -сколько ждать пока мне дадут 1й вид на жительство -подскажите примерный сроки от и до -я в вааса?
|
Цитата:
Так а вы это-тему-то читали? тут же написано-у всех по-разному. |
Цитата:
Почему? Вот тут недавно тема была, как в Лаппеенранте подавали, а ждали в России и ездили по туристическои визе спокоино. |
Цитата:
Вы меня не так поняли-по туристической визе ездить можно и ожидать можно в РФ,вот если эта тур закончится,то новую-не сделают,если док тут поданы.Вот 2года назад,когда я подавала в Конс Питера было так-у меня. |
Цитата:
понятно, спасибо. |
Цитата:
Интервью не сложное, если брак настоящий, а не фиктивный. Есть вопросы достаточно личные, отвечайте честно оба - вот и все. Вопросы берут из компьютерного опросника, если я правильно поняла - они могут отличаться в разных местах, может быть в полиции обновляют периодически сам список вопросов. У нас было так - сначала мужа опрашивали, 2 часа. Потом меня, получилось около- 2,5 ч, т.к. предоставили переводчика по закону. Насчёт того, что не нашли дело - здесь в теме было. Добивайтесь, иначе так и просидите. Удачи! |
У меня такой вопрос кто ни будь ждал ВНЖ больше 6 месяцев проживая в Финляндий?
|
Цитата:
Наверху кнопка"поиск" полно тем,читайте в архиве.К примеру http://www.russian.fi/forum/showthr...3% EB%F3%EF%E0 |
Несбыча мечт! Сегодня моему сынуле отказали в ОЛ (воссоединение) на основании того, что за период восьмимесячного ожидания ему стукнуло 18 лет со всеми вытекающими. Студент Eiran aikuislukio, спортсмен, прекрасный генофонд для страны. Теперь - чемодан, вокзал и психологическая травма на память. Вот...
|
Цитата:
Так этот генофонд русскоязычный,который Россия не потеряла,получается... |
Цитата:
а на апелляцию ? |
Цитата:
Будет апелляция и в мигри, и в адм. суд, пободаемся, но.. Печально как-то. :( |
Цитата:
Ух ты-как долго! Мы подавали за полгода до 18,нам пару недель делали.А на студенческую подать? А аппеляция? |
Цитата:
Я думаю в 18 статус меняется и всё заново,учёба ОЛ В :D Цитата:
Может не стоит терять время т.к. нет никаких нарушений,вам отказали в рамках закона,а вот на ОЛ по учёбе в Eiran aikuislukio можно получить и достаточно быстро.имхо |
[QUOTE=mafalda]Я думаю в 18 статус меняется и всё заново,учёба ОЛ В :
Не боись-мы женимся,так,что нич не меняется,статус А. |
Цитата:
Женитьба не всегда оправдывает в получении ОЛ,читала где-то в статье ,"а почему не в России,там тоже можно проживать",многие не проходят собеседование,не всё так просто в "датском королевстве",здесь много таких тем,тем более для 18 лет с изменяющимся статусом для ОЛ,может быть подозрительно,надёжнее по учёбе |
Цитата:
Я это-советов-то не спрашивала.Мне помощь не нужна,я разберусь сама,как нам лучше. |
Цитата:
Просто подозрительно? Да тут на поверхности всё - просто рассмешим полицию такой женитьбой. 100% отказ! И еще - наша учеба почему-то не подходит для учебной визы (цитата полиции). Институт, грят, нужен, а не лукио. |
Цитата:
Странные люди! :( А как в институт без лукио?! :lamo: Или, типа, надо было в АМК идти после 9го класса? |
Цитата:
Ну вот и я об этом же,женитьбу "криминальную" увидят сразу,знаю случаи и с 18- летними,а вот с учёбой нужно разбираться т.к. есть же частные школы,надо смотреть все тонкости,в техникум или училище?Вам всё-равно либо учиться,либо жениться по-любви,на апелляцию повторяю нет смысла т.к. статус на ОЛ в любом случаи меняется в 18.имхо |
Цитата:
Господи! Как все это страшно, ведь совсем ребенок еще!. Как там один будет? Я вообще такого не представляю... Теперь что - возвращаться будете? Eiran aikuislukio - лукио для взрослых. Неужели посреди учебного года отправят? Тем более разница в программах обучения между странами. Это теперь только бегом к ректору за письмом по поводу продолжения учебы теперь уже по всей видимости по мульт.тур визе как члену семьи. чтобы год доучиться, а на будущий рискнуть поступать на учебу далее... Надеюсь мальчик хотя бы при российском посольстве обучался на заочном отделении... . |
Цитата:
Значится-я автору "женитьбу криминальную" не предлагала,да и никакую не предлагала! Я написала про себя,криминальная она иль нет-не вам судить,с этим полиция разберётся.Опять фантазии? Оставьте их при себе. |
Цитата:
Ужасссс((((( Мой страшный сон(((( Надо бороться обязательно... |
Цитата:
мы прошли это, аппеляцию подали толку нет, все на законных основаниях. единственный вариант работа с зп не меньше 1000 чистыми или на крайний случай женитьба на финской гражданке или гражданине. не катит что в таком возрасте человек будет 1 в России их это не колышет, даже не смотря на то что помощник коммисара полиции написал что не гуманно отказывать в виде на жительство, тк человек нуждается в помощи мамы и брата |
Цитата:
Ищите работу, ни в коем случае не опускайте руки. 1000 можно заработать легко. Идите на уборку, в бары, магазины и т д. Удачи вам. |
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет. Буду очень признательна за ценные советы. |
Цитата:
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба... Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные? |
Цитата:
Ага дадут и еще добавят, даже сиротам положенное жилье не дают, а тут возвращенцу,как же.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |