Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бытовая техника (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Сушилка барабан для одежды дома (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74877)

angel2010 11-11-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от parolg
Таких в Фи полно и oни на рупь дешевле. НО!!! Любой честный продавец или порядочный производитель вам скажет, что лучше отдельно, чем 1000 в 1 за полцены.

Возможно, не спорю. Я поделилась своим опытом. Нам понравилось там сушить полотенца. Но дома у нас просто стиральная машинка. И сушилку я как- то никогда не хотела, даже когда ребенок был маленький. Просто ставила отжим 1600 и вещички уже на выходе были почти сухие. А досушивала на батарее, заодно и увлажнение воздуха в квартире. Сушилкой в доме пользуюсь от силы 4 раза в год. Пересушить пуховики после зимней носки-стирки, и перестирать и потом пересушить одеяла-подушки.
Но, оговорюсь, это мое мнение. Мне не нужно, а кому-то =очень надо. Каждый решает сам.

Vnik 11-11-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Meha
А сколько сия радость ест электричества?

Столько же, сколько 23 лампочки сотки, горящие одновременно полтора часа.

Lisandra 11-11-2013 22:30

сушилка и стиралка разных производителей отлично ставятся друг на друга, безо всяких спец крепежей, которые обязательно хотят всучить* продать * в магазине. у нас 3 года стоят друг на друге и не шелохнуться.
электричества едят не много. нас 4ро, в доме собака, сушим в сушилке почти всё * ну кроме моих дорогих одежд, на которых нет шерсти *.. счёт за электричество в зимние месяца около 40е что считаю не сильно много..

Vnik 11-11-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот все данные...
ЗЫ Только что заметил, что там есть сноска 3), но нигде в инструкции её не нашёл - брак какой-то...

О, вот эту можно в нормальную розетку включать.

ID 11-11-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
О, вот эту можно в нормальную розетку включать.

Спасибо, успокоили.

ID 11-11-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от Lisandra
счёт за электричество в зимние месяца около 40е

Удивительно! И это при 25е в месяц абонентской плате?! :lamo:
Что-то я не помню, что бы Вы делились с нами столь низкими показаниями, когда весь форум регулярно думает на чём ещё можно сэкономить электричество... Буквально совсем недавно обсуждали экономное уличное освещение... Расскажите секрет!!! Да ещё и с постоянным использованием сушилки...

Musja 11-11-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от parolg
Жену бы пожaлел, Эконoмный ты наш.
А стиральная машинка у твоей жены поди вот такая----->
http://www.google.fi/imgres?imgurl=...ved=0CC4Q9QEwAA

И в чем я жену насилую, не понЯл?
У нас никогда сушилка в планах не значилась, да и зачем лишняя пыль, шум и главное лишний горячий вздух..

Такой машинкой я пеленки стирал, пока не достал (да, деффицит был тогда!) стиралку, даже не автомат Вятку, их только по очень большому блату можно было достать...

Lisandra 12-11-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Удивительно! И это при 25е в месяц абонентской плате?! :lamo:
Что-то я не помню, что бы Вы делились с нами столь низкими показаниями, когда весь форум регулярно думает на чём ещё можно сэкономить электричество... Буквально совсем недавно обсуждали экономное уличное освещение... Расскажите секрет!!! Да ещё и с постоянным использованием сушилки...

нет никакого секрета ))
не знаю я.. посудомойка каждый день, стиралка, сушилка по 4-6 раз в неделю..уличного освещения вот нет ))кроме пары рождественских гирлянд на патио ))

Lisandra 12-11-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от Musja
И в чем я жену насилую, не понЯл?
У нас никогда сушилка в планах не значилась, да и зачем лишняя пыль, шум и главное лишний горячий вздух..

Такой машинкой я пеленки стирал, пока не достал (да, деффицит был тогда!) стиралку, даже не автомат Вятку, их только по очень большому блату можно было достать...

тут ты муся неправ.
лишняя пыль и всё такое прочее сушилка прекрасно удаляет с вещей )) ну раскидывая её вновь по квартире )))

Olka 12-11-2013 09:06

Цитата:
Сообщение от parolg
У нас сушилка уже мульён лет. Не нарадуемся, ттт, ттт.
Сушим практически все до полусухого состояния, а потом на плечики, ничего не гладим.

У меня и стиральная машина до полусухого состояния отжимает, причём даже не на максимум ставлю. Редко какие вещи не высыхают за ночь на плечиках.

Veonika 12-11-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я после душа вообще полотенцем не пользуюсь, только для сушки волос разве что.

прости за нескромный вопрос, но оичень интересно стало: а как ты сушишься? :) Ждешь пока само высохнет?

Veonika 12-11-2013 09:41

Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил. Так не накапливается гор белья на выходные. Но полотенца я не стираю после одного использования.

Olka 12-11-2013 09:46

Цитата:
Сообщение от Veonika
прости за нескромный вопрос, но оичень интересно стало: а как ты сушишься? :) Ждешь пока само высохнет?

Одеваю банный халат на мокрое тело :) Высыхаю очень быстро и никаких полотенец не надо. А на голову наматываю полотенце "тюрбаном", когда мою волосы.

Veonika 12-11-2013 09:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Одеваю банный халат на мокрое тело :) Высыхаю очень быстро и никаких полотенец не надо. А на голову наматываю полотенце "тюрбаном", когда мою волосы.

аа, ну понятно. это почти то же самое что полотенце :) Ато я думала, может какой новый способ есть :)

Olka 12-11-2013 09:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
аа, ну понятно. это почти то же самое что полотенце :) Ато я думала, может какой новый способ есть :)

Ну не скажи, гораздо проще, вытираться не надо :)

Musja 12-11-2013 09:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил. Так не накапливается гор белья на выходные. Но полотенца я не стираю после одного использования.

Фух, не я один "насилую" жену...:)

Вообще-то, кто первый увидел, что стиралка остановилась, тот и развесил, проблемы не вижу.
Уж проще работы по дому и не придумаешь.

*1* 12-11-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Фух, не я один "насилую" жену...:)

Вообще-то, кто первый увидел, что стиралка остановилась, тот и развесил, проблемы не вижу.
Уж проще работы по дому и не придумаешь.

Ну в керростало не так много места чтобы сушить одежду. На балконе она сохнет летом но вот сейчас отказывается сохнуть хоть убейся, слишком влажно. Зимой все замерзает и тоже сохнет оооочень медленно. А дома нет места для сушки.

Мы тоже без сухилки раньше обходились и считали это нормальным но когда начали использовать дороги назад уже нет. Очень удобно и быстро. Одна сушка свитеров чего стоит. За час все сухое. А если по обычномы сушить то вечером положил а утром свитер все равно мокрый хоть выжимаю. Пару суток уходит пообычному свитер высушить. .

Kulkumulku 12-11-2013 09:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил.

Особенно подходит семьям с двумя и более малолетними детьми.

Veonika 12-11-2013 09:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

про это не могу ничего сказать, но Малекса тоже двое как и нас.

Veonika 12-11-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну в керростало не так много места чтобы сушить одежду. На балконе она сохнет летом но вот сейчас отказывается сохнуть хоть убейся, слишком влажно. Зимой все замерзает и тоже сохнет оооочень медленно. А дома нет места для сушки.

Мы тоже без сухилки раньше обходились и считали это нормальным но когда начали использовать дороги назад уже нет. Очень удобно и быстро. Одна сушка свитеров чего стоит. За час все сухое. А если по обычномы сушить то вечером положил а утром свитер все равно мокрый хоть выжимаю. Пару суток уходит пообычному свитер высушить. .

ну может в таком случае, когда так долго сохнет, то и есть смысл, не знаю.... Чето долго как-то у вас сохнет! Я включаю в ванне батареи на полную когда сушу и высыхает максимум за сутки (если свитера). Спортивная одежда вечером постирал утром готова.

Olka 12-11-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Видимо у вас вытяжка плохо работает в душевой, примите меры. Я сушу в душевой и практически всё за ночь высыхает, включая любые свитера, никакой лишней влажности. Ну и машинка должна быть хорошая, с качественным отжимом.

Musja 12-11-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

В каком месте?

Так мало пелёнок, что надо быстро сушить?
Или утюга нет?

Kulkumulku 12-11-2013 10:02

Цитата:
Сообщение от Veonika
про это не могу ничего сказать, но Малекса тоже двое как и нас.

Ну да, строго по теме. :gy:

Olka 12-11-2013 10:03

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, строго по теме. :gy:

Тут каждый пишет вроде о своём опыте. Никто и не спорит, что в семьях с маленькими детьми сушилка очень кстати, но не у всех есть маленькие дети и такие люди тоже имеют право высказаться.

Musja 12-11-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

.

У нас хоть из сауны и свистячит холодный воздух в душевую и там очень холодно (сегодня в душе утром задубел), но за ночь даже постельное высыхает, хотя машинка отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..

Похоже у вас правда проблема с вытяжкой.

*1* 12-11-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от Musja
У нас хоть из сауны и свистячит холодный воздух в душевую и там очень холодно (сегодня в душе утром задубел), но за ночь даже постельное высыхает, хотя машинка отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..

Похоже у вас правда проблема с вытяжкой.

Не, у нас проблема с размером ванной. Куда туда ставить сушилку то когда там душ, машинка, унитаз и шкавчик для ванных принадлежностей? Можно конечно затолкать но тогда в туалет не шодиш :) У вас ванные комнаты по 20 квадратных метров чтоли?

Olka 12-11-2013 10:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, у нас проблема с размером ванной. Куда туда ставить сушилку то когда там душ, машинка, унитаз и шкавчик для ванных принадлежностей? Можно конечно затолкать но тогда в туалет не шодиш :) У вас ванные комнаты по 20 квадратных метров чтоли?

А в сауну влезает? На крайняк ставьте в спальне в уголок, заодно немного воздух увлажнит.

*1* 12-11-2013 10:53

Цитата:
Сообщение от Olka
А в сауну влезает? На крайняк ставьте в спальне в уголок, заодно немного воздух увлажнит.

Сауны у нас нету в квартире :) Походу народ сушит в сауне на остатках тепла после приема сауны.

angel2010 12-11-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сауны у нас нету в квартире :) Походу народ сушит в сауне на остатках тепла после приема сауны.

У нас тоже нет сауны в квартире. И душевая маленькая. Поэтому сушилку с бельем ставлю либо в коридоре, либо на кухне. Стираю как правило вечером, а с утра все сухое. И у нас когда-то был сын маленьким, но все равно спокойно обходились без сушильного агрегата, хотя на предыдущей квартире с душевой можно было двуспальную кровать поставить и еще место осталось бы.

Муся, моему мужу тоже не тяжело загрузить стиралку и потом все развесить. Мне и твоей жене повезло с мужьями. :agadou02:

Meha 16-11-2013 01:39

~aurinko~ 16-11-2013 02:48

Цитата:
Сообщение от Olka

Не советуют в душе и сауне ещё и бельё сушить.

Olka 16-11-2013 10:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не советуют в душе и сауне ещё и бельё сушить.

Почему? Я в душевой сушу, очень удобно и быстро. Вытяжка там хорошая.

~aurinko~ 16-11-2013 10:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему? Я в душевой сушу, очень удобно и быстро. Вытяжка там хорошая.

Говорят что в душе и в сауне и так влажности много и нечего туда ещё влажное бельё вешать сушиться. Типа, сами будете виноваты если проблемы с сыростью будут.

Lisandra 16-11-2013 11:27

Цитата:
Сообщение от Meha

мало, если грамотно покупать
я вообще не замечаю разницы по счетам.

*1* 16-11-2013 11:40

Цитата:
Сообщение от Lisandra
мало, если грамотно покупать
я вообще не замечаю разницы по счетам.

Мы считали в этом обсуждении. Где то 60 центов в час. Одна сушка идет около часа. Вот и считай :)

Vnik 16-11-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Говорят что в душе и в сауне и так влажности много и нечего туда ещё влажное бельё вешать сушиться. Типа, сами будете виноваты если проблемы с сыростью будут.

Это из серии "одна бабка сказала". Кто говорит? Специалисты "широкого" профиля?

0-X0 17-11-2013 18:14

Цитата:
Сообщение от Musja
...отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..

А почему они от этого должны испортиться? Машинка же их не выкручивает.... :confused:
По-моему - наоборот, чем суше бельё - тем быстрее оно высохнет, тем меньше растянется, на верёвке вися.... :)

0-X0 17-11-2013 18:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Я в спальне сушу. Воздух увлажняется, и охлаждается.
И фортка ещё всегда открыта, чтоб аромат от ополаскивателя не слишком ароматизировал воздух. :D

Olka 17-11-2013 18:18

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А почему они от этого должны испортиться? Машинка же их не выкручивает.... :цонфусед:
По-моему - наоборот, чем суше бельё - тем быстрее оно высохнет, тем меньше растянется, на верёвке вися.... :)

У меня на 800 оборотах бельё просто влажное, быстро сохнет, на 1000 почти и не ставлю.

0-X0 17-11-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня на 800 оборотах бельё просто влажное, быстро сохнет, на 1000 почти и не ставлю.

Почему? Я всё на 1200 кручу.
Было бы 1400-1600, было бы ещё лучше. Имхо.

Но у нас такая машинка, с сушкой - у неё только 1200 оборотов максимум.
И градусы тоже - 60 максимум. Имеется в виду, что можно проазонировать, если что...Но всё же жаль, что нельзя прокипятить на 95градусов....Старомодная я. :rolleyes:

Olka 17-11-2013 18:35

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему? Я всё на 1200 кручу.
Было бы 1400-1600, было бы ещё лучше. Имхо.

Но у нас такая машинка, с сушкой - у неё только 1200 оборотов максимум.
И градусы тоже - 60 максимум. Имеется в виду, что можно проазонировать, если что...Но всё же жаль, что нельзя прокипятить на 95градусов....Старомодная я. :роллеыес:

Просто у меня и 800 какие-то мощные, не вижу смысла ещё суше. Я сейчас как раз стираю банные халаты и простыни на 95. это не кипячение конечно, но для толстых тканей и постельного белья самое то.

*1* 17-11-2013 18:35

Мы все отжимаем на 1200 и даже свитера, просто кладем их в специальные мешочки чтобы не растянулись. Одежда не портится, не растягивается и выходит гораздо суше чем на 800 например.

0-X0 17-11-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от Olka
..... банные халаты и простыни на 95. это не кипячение конечно, но для толстых тканей и постельного белья самое то.

Вот не хватает мне этих 95 градусов.
А так - во всём машинка моя хороша. Хоть и сушку использую редко. Пуховик, разве что, высушить...

Veonika 20-11-2013 21:37

купили мы тут новую "сушилку" для белья, и вспомнила про эту тему. Сначала думали, стоит ли она своих денег, но вот впервые использовав, скажу, что вполне! Очень удобная, есть колесики можно возить если надо передвинуть, а самое клевое - что одна "перегородка" сбоку снимается и получается длинный прут для простыни, например. Даже без простыни этот длинный прут очень удобен. Плюс как оказалось, на нее вмещается больше вещей чем на предыдущую (такая обычная, с двумя "крыльями" по бокам), пруться потолце и надеюсь, повыносливее. Советую вместо барабана :)

https://www.toknet.fi/iisi-kuivaust...438114985274/dp

Lisandra 20-11-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
купили мы тут новую "сушилку" для белья, и вспомнила про эту тему. Сначала думали, стоит ли она своих денег, но вот впервые использовав, скажу, что вполне! Очень удобная, есть колесики можно возить если надо передвинуть, а самое клевое - что одна "перегородка" сбоку снимается и получается длинный прут для простыни, например. Даже без простыни этот длинный прут очень удобен. Плюс как оказалось, на нее вмещается больше вещей чем на предыдущую (такая обычная, с двумя "крыльями" по бокам), пруться потолце и надеюсь, повыносливее. Советую вместо барабана :)

https://www.toknet.fi/iisi-kuivaust...438114985274/dp

а если ставить некуда ?

Vnik 20-11-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а если ставить некуда ?

Что, совсем некуда? Так не бывает. Это достаточно компактная сушилка.

Lisandra 20-11-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от Vnik
Что, совсем некуда? Так не бывает. Это достаточно компактная сушилка.

ну разве что посреди гостинной например ) и спать рядом с ней же )))

Vnik 20-11-2013 22:36

И что, Вы продали квартиру, чтобы теперь жить в крохотульке, а на вырученные от квартиры деньги хотите теперь купить этот барабан? :)

Lisandra 20-11-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
И что, Вы продали квартиру, чтобы теперь жить в крохотульке, а на вырученные от квартиры деньги хотите теперь купить этот барабан? :)

нет )) мне нравится моя будущая крохотулька, если мы решим её купить )) а барабан у нас и сейчас есть ))) кстати, включен, сушит джинсы ) нам без него никуда.. надо же как то избавляться от шерсти )))

Это я 20-11-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мне вот сушильный ШКАФ ещё очень хочется... Вот это да... Зимой, после активных упражнений на воздухе (катание на лыжах и пр) просушить одежду к утру..

Сушильный шкаф - отличная штука. Даже в дождливую погоду можно быстро высушить одежду.
Подключается прямо к вытяжке. Единственно, вентиляторы не бесшумные :-) Занимает места на полу не больше стандартного сушильного барабана.

Vnik 20-11-2013 22:49

А где же Вы сейчас то живете, раз одну продали, а вторую еще не купили? В гостинице что-ли? Там барабан разрешают свой с собой привезти?

Lisandra 20-11-2013 22:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
А где же Вы сейчас то живете, раз одну продали, а вторую еще не купили? В гостинице что-ли? Там барабан разрешают свой с собой привезти?

:) ну вообще не обязательно же сразу то переезжать, да ещё перед рождеством, а ?

Vnik 20-11-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от Lisandra
:) ну вообще не обязательно же сразу то переезжать, да ещё перед рождеством, а ?

А, то есть еще пока в старой живете? Продали крохотульку и купили крохотульку? А смысл?

Lisandra 20-11-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от Vnik
А, то есть еще пока в старой живете? Продали крохотульку и купили крохотульку? А смысл?

гы )) ну нравится мне так )) а в нынешней квартире сушилка стоит иногда , да )) когда я свою или мужа одежду стираю..а детскую только в барабан )) шерсть, знаете ли.... )))

Veonika 21-11-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а если ставить некуда ?

В такой ситуации, пожалуй, соглашусь с Vnikом,если некуда ставить сушилку, маловата хата! :) я даже в студенческой квартире 18 м2 сушилку такую в ванне раскладывала. А вот барабану там места не было :)

Lisandra 21-11-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
В такой ситуации, пожалуй, соглашусь с Vnikом,если некуда ставить сушилку, маловата хата! :) я даже в студенческой квартире 18 м2 сушилку такую в ванне раскладывала. А вот барабану там места не было :)

:) я раскладываю, когда надо )) не мешает..но сушилка почти каждый день- это слишком ))
ну и шерсть, опять же )))
что касается размера хатки, то каждый живёт там, где есть возможности ))

Veonika 21-11-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от Lisandra
что касается размера хатки, то каждый живёт там, где есть возможности ))

да ладно, это-то точно так. Просто странным показалось что прямо вообще нет места...

EXPAT 21-11-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
да ладно, это-то точно так. Просто странным показалось что прямо вообще нет места...

Почему бы не купить все в одном "флаконе"???:) ( имею ввиду , машинку "с сушкой" )

Lisandra 22-11-2013 09:01

Цитата:
Сообщение от Veonika

нет, место есть всегда , конечно )) просто жить с постоянной сушилкой странно.. ))

а машинка с сушкой вообще не наш вариант )

ponom 16-09-2016 14:14

На первом этаже нашего дома в помещении для велосипедов стоит шкаф примерно два метра высотой с надписью TALPET 1 KE. Думал, что это шкаф для какого-то инструмента (для уборщицы), но выяснилось, что это электрическая сушилка.

В связи с этим у меня два вопроса.

1) Кто платит за электричество? Нужно ли куда-то сообщать, что ты попользовался ею (и заплатить за пользование)?

2) Как туда кладут мокрое белье, одежду? Шкаф общий и не хотелось бы чтобы чья-то инфекция перешла на мое белье. Предусмотрена ли какая-то специальная тара (ящик или что-там), в которой загружать белье в этот шкаф? Где она продается и как по фински называется?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.