Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Волонтёры в Суоми (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74934)

Surus22 27-12-2013 20:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как я уже предупреждала-не понять вам,далёких от этого.
Не вижу смысла объяснять таким...
И проблем с самоиндефицированием вообще нет и быть не может-я знаю своих предков аж до 10 колена.
В отличие от тех ,кто называет себя "русским" ,а на самом деле таковых в роду у них вообще нет.

Остается только порадоваться за чистокровных карелок, без примеси иных кровей, за то, что сохранили свой "мощный" карельский "генофонд".

Time 27-12-2013 20:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Если бы только сегодня...

наверно устает сильно...

Olka 27-12-2013 20:43

Цитата:
Сообщение от Time
наверно устает сильно...

Уставшим надо отдыхать, а не на форуме ругаться.

leijona3 27-12-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от Surus22
Остается только порадоваться за чистокровных карелок, без примеси иных кровей, за то, что сохранили свой "мощный" карельский "генофонд".

Порадоваться и извиниться ,что Вы были не правы...
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вы сами уже не можете разобраться в этом "родстве".

leijona3 27-12-2013 20:54

Цитата:
Сообщение от Time
да ладно тебе, я например люблю рассказывать про своих родственников, только ни кто не спрашивает:)))

Мне расскажи-я послушаю... :)

Surus22 27-12-2013 20:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Порадоваться и извиниться ,что Вы были не правы...

Ага, только не забываем читать слова, взятые в кавычки, чтобы "радоваться" вдвойне. А так - да, сегодня Вы "обнаружили" еще и "финское родство", с праздником Вас!

leijona3 27-12-2013 20:59

Цитата:
Сообщение от Surus22
Ага, только не забываем читать слова, взятые в кавычки, чтобы "радоваться" вдвойне.

Так генофонд всех коренных народов РФ не мощный(кроме мусульманских народов ,пожалуй),так как забывают потомки язык своих предков и начинают считать себя "русскими".
Больше ,чем уверена ,что и в Вашем роду ,если Вы русская,есть финно-угры или буряты ,да только Вам знать этого не хочется.

Haha 27-12-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так генофонд всех коренных народов РФ не мощный(кроме мусульманских народов ,пожалуй),так как забывают потомки язык своих предков и начинают считать себя "русскими"..

Простите, а как генофонд связан с владением/не владением языком предков? И кого вы относите к "коренным народам РФ"?
:)

Time 27-12-2013 21:06

а меня не коробить быть русской...

Surus22 27-12-2013 21:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так генофонд всех коренных народов РФ не мощный(кроме мусульманских народов ,пожалуй),так как забывают потомки язык своих предков и начинают считать себя "русскими".
Больше ,чем уверена ,что и в Вашем роду ,если Вы русская,есть финно-угры или буряты ,да только Вам знать этого не хочется.

Ничего нового Вы не сказали, в недавнем историческом прошлом, уже был бесноватый, с косой челкой, который утверждал о "сверх расе", только то была не "сверх раса" карелов.

leijona3 27-12-2013 21:15

Цитата:
Сообщение от Surus22
Ничего нового Вы не сказали, в недавнем историческом прошлом, уже был бесноватый, с косой челкой, который утверждал о "сверх расе", только то была не "сверх раса" карелов.

Однако странные выводы...
Похоже ,что разговор бесполезный ,не вижу смысла "метать бисер перед свиньями"...

leijona3 27-12-2013 21:19

Цитата:
Сообщение от Time
а меня не коробить быть русской...

А почему должно коробить?
Так же как быть карелкой ,еврейкой,украинкой.
Другое дело-насколько хорошо люди знают свою родословную? Ведь могут открыться весьма интересные факты ,которые были неизвестны ...
Например я ,из своей родословной узнала ,что в роду был родственник с тем же именем ,что сейчас у моего сына,а ведь давала его ребёнку,не зная об этом факте. Вот такое совпадение.

Surus22 27-12-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от leijona3

Равно, как и "карелы с вновь обретенными финскими корнями", забывают свои первоначальные корни, что вполне научно доказано и обосновано:
"Существует сверх того примесь других элементов (татарский, монгольский). Он наблюдается также местами в южной России, а также среди карелов Финляндии." ц.

NO-NO 27-12-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
...,но кто ездил на клубнику,говорил,что жили на таких дальних хуторах ,где из финнов единственными были только хозяева,а тем не до разговоров с работниками...

не все фермы на хуторах...
есть хозяева, которые активно общаются с работниками ..

обобщать, конечно не стоит в любом случае
и тем не менее этот вариант - тоже хороший вариант

nordux 27-12-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от Time
родители за длинным рублем поехали, и остались..

Это да, многих так заманили тогда...
Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно по-русски,у них же папа-финн и в Суоми живём.:)
Жили бы в РФ -разговаривала бы по-фински...

Женская логика всё делать наоборот? :)

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как я уже предупреждала-не понять вам,далёких от этого.
Не вижу смысла объяснять таким...
И проблем с самоиндефицированием вообще нет и быть не может-я знаю своих предков аж до 10 колена.
В отличие от тех ,кто называет себя "русским" ,а на самом деле таковых в роду у них вообще нет.

Своих предков сёдня в очередной раз допрашивал, но куда уж та до десятого, максимум до 4-5. Ничего нового не узнал, а "слабое звено" - дед из Архангельска, о котором мало инфы сохранилось так и остался "тайной".

Вопрос: а что такое "самоиндефицирование"? "Самоидентифицирование т.е. самоидентификация ещё понимаю, а вот с этим словом проблемы как-то возникли. Самодеференцирование тут явно не катит, но таки боюс непральна панят ф натуре. :)

~aurinko~ 28-12-2013 06:01

Цитата:
Сообщение от nordux
Это да, многих так заманили тогда...

Своих предков сёдня в очередной раз допрашивал, но куда уж та до десятого, максимум до 4-5. Ничего нового не узнал, а "слабое звено" - дед из Архангельска, о котором мало инфы сохранилось так и остался "тайной".

Вопрос: а что такое "самоиндефицирование"? "Самоидентифицирование т.е. самоидентификация ещё понимаю, а вот с этим словом проблемы как-то возникли. Самодеференцирование тут явно не катит, но таки боюс непральна панят ф натуре. :)

В Финляндии язык страны финский и шведский. В школе дети говорят на финском, кругом все говорят на финском. Поэтому мама говорит с детьми на русском, иначе русский язык у детей не сохранится в Фи.

Далеко же тут от волонтёрства ушли.

leijona3 28-12-2013 14:42

Цитата:
Сообщение от nordux

Для меня нет "женской " и мужсклй" логики. Она или есть здравая или её нет.
Живя в РФ дети и так научатся русскому ,а живя в Суоми -финскому,тем более папа-финн.
А при моём варианте ребёнок будет знать ДВА языка ,т.е,будет расти двухязычным.
Всё логично.
Цитата:
Сообщение от nordux

Вот где "собака и зарыта"... :)
http://finugor.ru/node/21327
"происхождении поморов путем симбиоза славяно-финнов - новгородцев, пришедших в XII-XV веках в Поморье, с автохтонными финно-угорскими племенами карел, вепсов, саамов и коми..."

nordux 28-12-2013 18:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот где "собака и зарыта"... :)
http://finugor.ru/node/21327
"происхождении поморов путем симбиоза славяно-финнов - новгородцев, пришедших в XII-XV веках в Поморье, с автохтонными финно-угорскими племенами карел, вепсов, саамов и коми..."

Про это я слышал, но... может и правда отсюда ноги растут, учитывая, что по папиной линии идут именно новгородцы и псковичи. Но о5 же нет инфы как долго они жили тут до этого.

leijona3 28-12-2013 18:47

Цитата:
Сообщение от nordux
Про это я слышал, но... может и правда отсюда ноги растут, учитывая, что по папиной линии идут именно новгородцы и псковичи. Но о5 же нет инфы как долго они жили тут до этого.

У меня подруга из рода архагельских поморов,внешне-типичная финно-карелка...

IrinaKo 28-12-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Time
да ладно тебе, я например люблю рассказывать про своих родственников, только ни кто не спрашивает:)))

Я спрашиваю - с каких конкретно краев Кавказа будете?
Меня интерисует ростовская область , нынешний Первомайский, бывший Сальский р-н.

nordux 28-12-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня подруга из рода архагельских поморов,внешне-типичная финно-карелка...

Ну вот, а у мну может с обеих сторон прибыли гены, а южные не прижились. :D Тогда всё проясняется. Но доказать 25-ти процентность наличия этих генов явно было бы проблематично. Эх. А так ведь читал, что при таком раскладе переезд намного проще. :)

leijona3 29-12-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от nordux
Ну вот, а у мну может с обеих сторон прибыли гены, а южные не прижились. :D Тогда всё проясняется. Но доказать 25-ти процентность наличия этих генов явно было бы проблематично. Эх. А так ведь читал, что при таком раскладе переезд намного проще. :)

Для переезда нужно наличие предков (бабушка или дедушка,родители) ,родившихся в Суоми.
Наличие в роду лишь российских финно -угров такого права не даёт.

Time 29-12-2013 00:55

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я спрашиваю - с каких конкретно краев Кавказа будете?
Меня интерисует ростовская область , нынешний Первомайский, бывший Сальский р-н.

Кубань.....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.