![]() |
Цитата:
Остается только порадоваться за чистокровных карелок, без примеси иных кровей, за то, что сохранили свой "мощный" карельский "генофонд". |
Цитата:
наверно устает сильно... |
Цитата:
Уставшим надо отдыхать, а не на форуме ругаться. |
Цитата:
Порадоваться и извиниться ,что Вы были не правы... Цитата:
|
Цитата:
Мне расскажи-я послушаю... :) |
Цитата:
Ага, только не забываем читать слова, взятые в кавычки, чтобы "радоваться" вдвойне. А так - да, сегодня Вы "обнаружили" еще и "финское родство", с праздником Вас! |
Цитата:
Так генофонд всех коренных народов РФ не мощный(кроме мусульманских народов ,пожалуй),так как забывают потомки язык своих предков и начинают считать себя "русскими". Больше ,чем уверена ,что и в Вашем роду ,если Вы русская,есть финно-угры или буряты ,да только Вам знать этого не хочется. |
Цитата:
Простите, а как генофонд связан с владением/не владением языком предков? И кого вы относите к "коренным народам РФ"? :) |
а меня не коробить быть русской...
|
Цитата:
Ничего нового Вы не сказали, в недавнем историческом прошлом, уже был бесноватый, с косой челкой, который утверждал о "сверх расе", только то была не "сверх раса" карелов. |
Цитата:
Однако странные выводы... Похоже ,что разговор бесполезный ,не вижу смысла "метать бисер перед свиньями"... |
Цитата:
А почему должно коробить? Так же как быть карелкой ,еврейкой,украинкой. Другое дело-насколько хорошо люди знают свою родословную? Ведь могут открыться весьма интересные факты ,которые были неизвестны ... Например я ,из своей родословной узнала ,что в роду был родственник с тем же именем ,что сейчас у моего сына,а ведь давала его ребёнку,не зная об этом факте. Вот такое совпадение. |
Цитата:
Равно, как и "карелы с вновь обретенными финскими корнями", забывают свои первоначальные корни, что вполне научно доказано и обосновано: "Существует сверх того примесь других элементов (татарский, монгольский). Он наблюдается также местами в южной России, а также среди карелов Финляндии." ц. |
Цитата:
не все фермы на хуторах... есть хозяева, которые активно общаются с работниками .. обобщать, конечно не стоит в любом случае и тем не менее этот вариант - тоже хороший вариант |
Цитата:
Это да, многих так заманили тогда... Цитата:
Женская логика всё делать наоборот? :) Цитата:
Своих предков сёдня в очередной раз допрашивал, но куда уж та до десятого, максимум до 4-5. Ничего нового не узнал, а "слабое звено" - дед из Архангельска, о котором мало инфы сохранилось так и остался "тайной". Вопрос: а что такое "самоиндефицирование"? "Самоидентифицирование т.е. самоидентификация ещё понимаю, а вот с этим словом проблемы как-то возникли. Самодеференцирование тут явно не катит, но таки боюс непральна панят ф натуре. :) |
Цитата:
В Финляндии язык страны финский и шведский. В школе дети говорят на финском, кругом все говорят на финском. Поэтому мама говорит с детьми на русском, иначе русский язык у детей не сохранится в Фи. Далеко же тут от волонтёрства ушли. |
Цитата:
Для меня нет "женской " и мужсклй" логики. Она или есть здравая или её нет. Живя в РФ дети и так научатся русскому ,а живя в Суоми -финскому,тем более папа-финн. А при моём варианте ребёнок будет знать ДВА языка ,т.е,будет расти двухязычным. Всё логично. Цитата:
Вот где "собака и зарыта"... :) http://finugor.ru/node/21327 "происхождении поморов путем симбиоза славяно-финнов - новгородцев, пришедших в XII-XV веках в Поморье, с автохтонными финно-угорскими племенами карел, вепсов, саамов и коми..." |
Цитата:
Про это я слышал, но... может и правда отсюда ноги растут, учитывая, что по папиной линии идут именно новгородцы и псковичи. Но о5 же нет инфы как долго они жили тут до этого. |
Цитата:
У меня подруга из рода архагельских поморов,внешне-типичная финно-карелка... |
Цитата:
Я спрашиваю - с каких конкретно краев Кавказа будете? Меня интерисует ростовская область , нынешний Первомайский, бывший Сальский р-н. |
Цитата:
Ну вот, а у мну может с обеих сторон прибыли гены, а южные не прижились. :D Тогда всё проясняется. Но доказать 25-ти процентность наличия этих генов явно было бы проблематично. Эх. А так ведь читал, что при таком раскладе переезд намного проще. :) |
Цитата:
Для переезда нужно наличие предков (бабушка или дедушка,родители) ,родившихся в Суоми. Наличие в роду лишь российских финно -угров такого права не даёт. |
Цитата:
Кубань..... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |