![]() |
Цитата:
Ну так зачем Вы пользуетесь российским туроператором, не понял? Был я и на Кипре-тихо и спокойно, красота. Вообще убивает это российское "всё включено"! Вроде как туда не самые голодные русские едут! Или обожраться и обпиться до ус...-это и есть отдых и для этого на Кипр ехать надо?! Я так пару раз с подобными целями в Питер выезжаю-не дорого и просто замечательно!Так и остался я "непонятливым"! |
Цитата:
Я в круизных турах таллинских не была с ночевкой, все больше туда-обратно по 2,5 часа. Финских алконавтов, видимо, такие туры больше привлекают. А некоторые русские - да...хитрожопые( простите за слово) ...стыдоба...И ведь не бедные чаще всего люди.. |
Цитата:
В этом году на Майорке жили в отеле где одни англичане и ирландцы, вот тоже свиньи порядочные, у бассейна такой срач. И лежаки в 6 утра занимают, хорошо хоть их молодёжи не было))) |
Цитата:
Одна из причин чтобы не ездить "всё включено" в Турцию и Египет, слишком много неадекватных наших россиян. |
Цитата:
Это точно. Ко мне тётушка приезжала на недельку. Я ей предложил прокатиться в Таллин на пароме. Всё понравилось, окромя парома, вернее попутчиков... В буфете все так ломанулись за жрачкой, как будто в Финляндии голодомор, мне пришлось ей носить, иначе бы затоптали. А на обратном пути на террасе "девочки" по соседству так мило бухали. Тётушка любопытная, время от времени спрашивала о чём говорят вокруг, а с этими девахами я для прикола пару раз перевёл, так она: не надо, мол, ЭТО я и сама всё поняла, но и знать не хочу! :gy: |
В некоторые страны просто другого нет.
И если купить включено подороже, то это другое, при желании. И то, что мне лично там нра-там наши люди участия не принимали, хотя было бы и здорово, если бы принимали. Все анимации, аэробики и прочая ерунда мне по душе, утром там что-то похожее на йогу было, каждый день как штык ходила. Но мы покупали поездку через испанского оператора. |
Слуште, ну кто нормальный будет в Таллин сигать туда- сюда?
|
Цитата:
Самое надежное средство не нарваться на "неадекватных ваших"-покупать путевку у приличной финской турфирмы :gy: |
Цитата:
По разным причинам. Я однажды ездил, потому что из Финляндии в континентальную Грецию нет туров, только на острова. Надеюсь больше не придётся ездить из России, но это только из-за тур-операторов - обещают все прелести жизни, лишь бы продать, а потом начинаются сюПризы! Попутчики, вроде были нормальные, не припомню что-то особенное. |
Ну , я ездил раз несколько . Себя считаю нормальным . Ну , люблю я Таллинн с советских времён . И что ? Посыпать голову пеплом ? Не считаю необходимым .
А вот с соотечественниками не только русские не стремятся общаться в отпусках . По моему , хуже молодых немцев туристов нет . Такой срач устраивают - " мама не горюй " ! Блин ! Мои теперешние соседи в Хельсинки ( финны ) на газоне екибану из окурков выкладывают . Поубивал бы ! И туристов не надо . |
Цитата:
Я ж написала, почему, читайте внимательно. Видимо русские для этого и едут на отдых, у меня другие цели. :) |
Цитата:
Ну я тоже ездила.но не с колясочкой..Финны тож прикольные, да. Короче, к Робинзону :abrogien: |
Цитата:
Ну так и делаем ))))Что бы "ни ваших ни наших неадекватных" не было ))) Поэтому как то не попадаются в полёте и отеле неадекватные люди. У всех народов есть небольшие прибамбасы, но в пределах нормы. |
Цитата:
Господи! Ну так откройте своему попутчику "шенген" и наслаждайтесь! Стоит ли наступать(сколько раз!) на одни и те же грабли!!! |
Ну ответьте что-нибудь tanjasuomi
|
Цитата:
Я же не консульство, виз не раздаю. Если попутчик не хочет, ему и так хорошо, что его напрягать? :) Например, Арабские Эмираты. Можно ехать из Финляндии только в том случае, если у попутчика кроме шенгена, еще и арабская виза нужна. А нафига им такие проблемы? |
Как то боязно ехать самим. Если все заказано самим. А если что и сдетьми , страшно.
|
Цитата:
Я ездила несколько раз - у меня в Таллинне брат двоюродный живёт, потом с финскими друзьями ездили на прошлой неделе очень хорошо время провели , такая красота сейчас в старом городе ..- если не считать финального аккорда, когда несчастные алконавты попадали вместе со своими тележками.. Кстати, про свиней.. Вот мне как-то немцы на отдыхе не очень нравятся. Шумят, галдят. А тетки их старенькие с голыми блинчиками.. Просто тошнит и лекцию по онкологии так и тянет прочитать. |
Цитата:
это дело, как у вас с блинчиками и возрастом :) |
Цитата:
У меня в Таллине никто не живет, но на выходные по хорошей погоде - почему бы не съездить? Старый город действительно очень хорош (особенно, когда они сейчас ремонт у Ратуши закончили). По поводу парома - удивилась, это как же можно так наклюкаться за 2 часа, что на ногах не стоять, в прямом смысле слова, и зачем столько пива с собой в Финляндию везти? Немцы - это да, и еще голландцы... :) |
Ой я вас умоляю немцы, голландцы. Вот мы тут в центе были в ресторане, рядом с нами сидела семья из России так дети их куда только не залезли. Родители постоянно орали на них " А по жопе". Дети не реагировали бегали как []сумасшедшие] забегали к официантам стучали везде где можно и так часа два. При том кроме криков родители не предприняли ни одной попытки их урезонить. Никогда не видела чтобы так себя вели дети из Голландии или Германии. Это ужас ,наш праздник был полностью испорчен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как то больше финских непослушных детишек встречаю. Может потому что русских мало вокруг. Но вот у родственника моего не дети, а паразиты, выпорол бы. Приезжают в гости из России стыдно с ними куда то идти. |
По поводу парома - удивилась, это как же можно так наклюкаться за 2 часа, что на ногах не стоять, в прямом смысле слова, и зачем столько пива с собой в Финляндию везти?
Немцы - это да, и еще голландцы... :)[/QUOTE] Они не за 2 часа.. Начинают по дороге " туда", потом продолжают в Таллинне, там все магазины алко на финнов заточены, опять же бары, наверное, дешевле. Ну и обратный путь косит бедолаг напрочь. Они же не закусывают. Думаю, все знают - алкоголь в Эстонии намного дешевле, вот и везут телегами. Мы с дочкой даже беременную видели с мужем и 2 тележками под завязку с пивом и лонгери. Дочь сказала -хоть фотографируй. Не стали, конечно. Печально все это, не смешно совсем. |
Цитата:
Ну не знаю, на посадке в Хки эта деваха вполне ничего себе так стояла на своих каблучищах... А как выходить в Тне - ну мрак и ужас. Никогда такого не видела, до сих пор под впечатлением... :) |
Цитата:
Да, я тоже заметила, что финики как индейцы.. Алкогольдегидрогеназа, видимо, в малом количестве производится. Спьяняются в момент. В общем, куда бы не поехал - есть шанс нарваться на уродов. Вопрос : а есть ли такие страны, к которым нет претензий в качестве поставляемых туристов? Французы? Испанцы? Кто? :-) :-) :-) |
Цитата:
Не смешите мои тапки, купили путевки от финоператора в Арабские Эмираты. В отеле из Финляндии нас было только 4. Две бабульки и мы с попутчией. Остальные все из России :) Ни один тур оператор не спасет, потому, что Россияне сейчас могут свободно ездить ВЕЗДЕ :) |
Цитата:
На отдыхе все отрываются по своему)))) И чем меньше народность тем вероятнее что вы её не встретите на отдыхе. А французы, пардон, граждане Франции тоже те ещё......))) |
Цитата:
В этом году отдохнули хорошо. 2 недели на Майорке финов не видели и не слышали, русские только из Германии были. В прошлом году в Египте и в Туретчине были , русских много особенно в Египте но такого быдла не попадалось, наверно повезло очень. |
Мы любим с испанцами.
Но это все имхо, всяких и везде есть. Но так, как мы летали с Iberworld-это было запоминающеся, весело и прикольно. Мадрид- Пунта Кана: Сели. Взлетели. (Часто со криками Ai Madre Mia), смехом и полупеснями. Народ разный, и простой и крутой,но все уже в духе и трезвые. Не успели взлететь-уже между рядами летела тележка с напитками. Раскидали. Летит довольно приличный обед. Тк в испанской кухне есть много тапас, они как раз подходят к полетам. Один раз был салат, где попался таракан(чик). Ай,кукарача, 3 страдессы прибежали, сделали из всего шоу и завалили меня дезинфицирующими напитками. Потом в зависимости ночь или день-кино, свет потушен и не успели мы понять в чем дело-уже спали в полете туда или народ вскочил после ремней и кто пел песни, кто болтал, но все очень весело как-то. В последний раз я отравилась ещё на земле, меня откачивал весь самолет. Все были уверены,ч то останусь жить. Вобщем, всесело с ними. |
Цитата:
Вот видите как вы это всё восприняли. а другому могло бы показаться и по другому))) |
Так я тоже всегда позитивна. Но если каждый раз то разборки то полиция это что нормально?
|
Цитата:
Я так понимаю, чтобы потом многократно (по крайней мере, на этом форуме) рассказывать о своих негативных впечатлениях, при этом косвенно (но явно) подчеркивая свою европейскость и безупречную воспитанность :) Забавно читать! Этакий немудрёный способ поднятия самооценки :) |
"...все из России , включая малышей, с огромными крестами. А еще может огромный крест и огромная икона, на Толстом шнуре или цепочке. "
Я жду продолжения! Этот автор веселит немерянно! |
[QUOTE=1901]Мы любим с испанцами.
Но это все имхо, всяких и везде есть. Но так, как мы летали с Iberworld-это было запоминающеся, весело и прикольно. ... Вы так вкусно рассказали историю!! Спасибо, улыбнуло :-) :-) :-) У меня скопилось много забавных случаев, но никак не могу оформить в рассказики, ленива, отговорки нахожу... Вы писать не пробовали? |
Цитата:
Дело не в воспитанности, Психологи бы сказали, что у выше описанных случаях, особенно с беганьем в мокрых трусах, у людей какой-то комплекс с детства. Не замечали, не поощряли родители, поэтому ребенок хочет выделиться, если не хорошим, то хоть плохим. Лишь бы заметили, лишь бы быть в центре внимания. :) Мы же не говорим о всех. Там где русских сильно разбавлено другими нациями, они совершенно незаметные и их не отличить от местных, взять большинство из нас, живущих здесь. Люди стараются жить и поступать, так как принято данной страной и законами. Но когда их большое скопище, тогда они себя ведут, так как привыкли у себя дома,потому, что все вокруг себя так ведут. Может, это инстинкт стадности? А? Но это, мое личное субьективное мнение.:) |
Цитата:
Не знаю, в инстинкте ли тут дело... Сама не могу привести никакие негативные примеры порочного поведения русских/российских туристов на отдыхе, поскольку не встречалась ни с чем подобным, хотя езжу много. Встречала, в основном, единичные семьи/пары/небольшие группы; узнавала их по языку. Поведением от других людей не отличались. "Не повезло" мне, наверно :) |
ездила с будущим мужем в Грецию, греческими авиалиниями. русских в отеле было 5 человек, в основном американцы, итальянцы, оч понравилось, все на высоком уровне, а наши тетки на вопросы официантов только хлопали ресницами и молчали т.к по англ ни слова. вообще отель был ориентирован больше на пары, а не на детей (не было ни анимации. лягушатников и т.п), поэтому все было красиво, спокойно
|
Цитата:
Ну так когда "стадно" собираются турки, узбеки, китайцы и т.д-то же самое! Но и русские по сути своей не европейский народ! Ну а если при всём этом учесть, что в последнее время в России все, включая и РПЦ, кричат, что народ мы "особый", ни на кого не похожий, и жить нам так надо "особенно"-то чего же Вы хотите!? |
Когда ездили из России с сестрой в Турцию. Отель был паршивевший , но зато очень дешевый. Воду из куллеров выпивали к 12 часам и больше они не менялись. Русские ходили с бутылками и наливали целыми, про запас. И вот однажды бармен запретила женщине налить в бутылку. Как она орала, что интересно что все турецкие официанты терпеливо слушали ее ор. Никто из них не сказал ни слова, но когда мы подошли взять детям напитки, я встретилась взглядом с барменом и сколько ненависти я прочитала в его взгляде. Еще очень не нравится когда ребенок стоит в очереди за напитком, все кроме русских, взрослые пропускают детей вперед. И убивает когда такой толстый дядька, отодвигает твое маленькое чадо, своим торсом. Правда когда подходишь и делаешь намек что тут вроде ребенок был первый, всегда смущается и извиняется. Еще помню рассказы русских теть на пляже, как они ездят со своим Доместосом, и в отелях по приезду намывают унитазы и ванны. Или как они солят огурцы в пакетах, на за кусочку. Или как ходят на рыбалку и вялят на балконе в отеле рыбку под пивко. Вообще занятно так все прикладно так сказать.
|
Цитата:
Пословица такая есть "не гонялся бы ты поп, за дешевизной".... Хотя вы и не поп, конечно... :) *сорри, но это все равно что вспоминать, когда мы в Париже решили бомжевать под мостами, там не было кондиционеров... :) |
Цитата:
Я не гонялась, путевки покупались на большую компанию и не все могли потянуть дорогие туры. Я к отелю то претензий не имею, я же понимаю что за такие деньги могу получить. Я про впечатления. Но в этом году мы отдыхали на Сицилии , отель тоже из не дорогих. Но чистоте идеальная, и не одного соотечественника. И скукота страшная. У бассейна идеальная тишина, все читают, моются до бассейна и после. Лежаков на целый день никто не занимает, курить отходят подальше. Скукота!!!!,, |
Цитата:
Ну, к сожалению, тут я поддержать беседу с вами не смогу. На летне-морских курортах я лично всегда выбираю отели без бассейна и чтобы без детских развлечений в ассортименте. :) |
Цитата:
О! Вопрос в тему. Вы не из СПб летали в ОАЭ? Если да - подскажите, пожалуйста, приличного туроператора. Надо именно в Эмираты, зимой. Отсюда - дороговато...((( |
Цитата:
Нет, нашла попутчицу из Хельсинки. :) |
Цитата:
Причем тут твои тапки? От какого ты покупала оператора,не совсм ясно. Впрочем,исключение только подтверждает правило,может какие 2 бабульки иногда из Суоми туда посмотреть верблюдов хотят:gy:...Меня туда калачом не заманить. :gy: Очень надежны Финнматкат и Tjäreborg.Правда,там другой перекос-засилье скандинавов. Если какие и попадаются при этом бывшие русские:gy:,так в массе своей oчень приличные |
Цитата:
Уважаемый, мы с вами что знакомы? Давно ли на " Ты" перешли? Отвечаю на ваш вопрос. Путевку покупали от Finnmatkat, отель "Holiday International" Хороший отель 4 звезды. Бабульки, кстати, сказали, что уже второй раз в этот отель едут, им понравилось. Нам тоже. http://www.finnmatkat.fi/Lomakohde/...son=talvi-13-14 |
Цитата:
Нарывался:gy:.Первый раз огромное скопление на лужайке аккурат напротив нашей террасы насторожило.2 часа сидели и пили каву(похоже на советское шампанское).Не шумели,не играли в карты,никто не заснул...Общительны и веселы,что-то мне по-немецки говорили,а еще чаще моей супруге.Никаких проблем...:gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно так,Финнматкат туда тоже снаряжает финнов.Не знал об этом... Здесь "на ты" не я один,и это не есть нарушение правил форума. Как окажусь в питерском метро,так буду с незнакомой дамой на ты,"maassa maan tavalla..."(c):gy: |
Цитата:
Не знаю, кто с кем тут, а со мной, будьте любезны по имени отчеству на вы и шепотом :) Понятно? |
Цитата:
А ты так уверен, что знаешь эти обычаи и правила? Не надо быть таким самоуверенным! |
Начинается, ни одной темы без разборок. Ты Вы какая разница при полемике? Никакой интересной инфы, одни на езды друг на друга. Скучаете по разборкам в общественном транспорте в России ?
|
Цитата:
У меня нет претензий к Коста Рике, все туристы вели себя нормально, никаких пьянок-гулянок. 90% процентов, в местах где отдыхали, американцы-канадцы. Всё было чин чином на все сто. Были, естественно, дикарями. Правда, хуже еды, чем там, еще нигде не было. Исключение - наисвежайшие фрукты и вкуснейшее местное кофе. |
Цитата:
Татьяна Самуиловна? Хорошее имя... :gy: |
Цитата:
Можно было заказать, наример, тут > http://www.ebookers.fi/ Зачем нужны туроператоры, когда сами себе можем заказать/купить перелёт с отелем через интернет, куда хотим. Уже даже боюсь спрашивать, какими авиалиниями вам пришлось летать через рос. туроператора? |
Цитата:
Приходилось слышать о том,что экономически не слишком выгодно делать всё самому-заказывать,бронировать и пр.В итоге практически та же цена,если не дороже...:gy: Заказ через приличного туроператора снимает много проблем,я например,ни разу не нарывался на руссо-туристов,британцев и прочих неадекватов,даже на Кипре,а ведь это ,говорят,чуть ли не пригород Москвы сегодня:gy:... В случае если в отпуске не всё удалось,и возникли серьезные проблемы,например,обещали одно,а продали другое,и пр.так кажется, всё же потом полегче это всё разруливать через туроператора.Самому,правда,не приходиось (Бог миловал) ,но читать о подобных случаях приходилось . Никогда еще не летал туда куда не хотел :gy: |
Цитата:
Я не настолько продвинут, что бы самостоятельно составлять маршруты, бронировать отели.., увы я - человек из старого Совка. К тому же был специальный, шкурный, интерес, поэтому через оператора было удобнее. Да и на месте цивилизация несколько отставала, так что не знаю как бы прошло эти заказы через и-нет. Так в магазинах невозможно было расплатиться с банковской карточки. А что бы снять деньги пришлось ехать в соседний город. Летели из Москвы до Салоники чартерным рейсом, авиакомпания S7, ИЛ-76, так что вполне комфортабельно. |
Цитата:
Ваше дело, конечно, но слишком страшно летать рос. авиалиниями. |
Цитата:
Самим гораздо дешевле при одном и том же качестве отеля и авиалиний. Мы путешествуем уже много лет каждый год весной и осенью и заказываем всё всегда сами. Хотя ещё 10 лет тому назад тоже пользовались услугами фин. туроператоров. Всегда сравниваю - если б было дешевле через туроператора, то и заказывала б через них, но нет, поэтому сами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |