![]() |
БАРАНЬИ СЕМЕННИКИ-ШАШЛЫК - РЕЦЕПТ. Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы). Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире). Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль. Приправить солью и перцем. курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности. http://www.koolinar.ru/recipe/view/21009 |
Хорилка, сало и лучек зеленый с солькой.
Поддержим украину в евромайдане, нажремся горилки, салком закусим и пойдем плясать |
Цитата:
а вот это не китайская утка случайно Бей Джин Хао ? что то я китаицам не доверяю... а вторая да ,явно полезнее будет....=)) спасибо вам за инфо |
вот по мне ее хороший рецепт...
легок и полезен...минус майонез=) http://www.kulina.ru/articles/78761/ |
Цитата:
Да это по-Пекински,но вы же её будете готовить не китайцы,президенты хвалят,а нашпиговать капустой и яблоками это каждый может, простовато для праздника |
Цитата:
благодарю=))спасибо...буду знать. |
Цитата:
Мдя, начинаю снова сомневаться, что ты русская... Оливье и шубу ты явно не ешь и не пробовала даже.. |
Мм. Пошел я сала настругаю.
|
Цитата:
ещё рецепт шведской бабули,филе свежего лохи,hillosipuli маринованный можно феликс,специи крошка укропчик.залить сливками и самый главный хитрость на максимум 10 -15 мин в разогретую печку,только не сварить, иначе это будет варёная по-русски.Вкус очень нежный как у graavi,если уж на НГ раз в год,то надо что-то необычное новое и очень гурманное |
Цитата:
+100! :agree: Морепродукты подходят идеально, еще утиная грудка с фуагрой не плохо, сыры разнообразные. А всякие запеканки и салаты майонезные с пирогами, выпечкой - охо-хо :(, эдак поджелудочной придет кирдык, о здоровье не плохо бы заботиться тоже. |
Цитата:
Хорошая,...я кляр делала.:мука молоко,соль,сахар,яйцо,перец молотый(можно и другие специи я думаю). Все размешиваешь,тесто как на блины должно получиться....(в миске вымесить достаточно). Пельмешка может меня поправить,если что-то не так. Я делала по рецепту так,называется "рыба в кляре".Любую рыбу обмакнуть в кляр и на горячую сковороду...в масло растительное.....Нямвпринципе....Мо жно и отбивные так.... |
Цитата:
Мафальда,там так и написано было...делать на праздник,а можно и на каждый день..... Вот котлеты я ем частенько,а ето блюдо...для разнообразия котлетной формы,думаю даже очень себе ничего..... :) |
Цитата:
Питер FM там были шампиньоны ... А так конечно ...можно и разнообразить по вкусу. Раз уж заговорили о солененьком...наверно вместо грибов можно и соленых огурчиков нарезать..... Экспромт нам в помощь... |
Цитата:
вот уж в чём и правда не может быть хорошего вкуса или плохого,так это в еде,т.к. кому что нравится,но правда о здоровой не стоит забывать,всё ж на праздник это не те же котлеты по вкусу, пусть и не по виду.Я котлеты не ем,есть большой выбор.а так кому и селёдка под коньяк комильфо.имхо |
Цитата:
рецепт матерный?может несъедобный? |
это не я=(( я не умею...=))
может "большой брат"=)) |
Цитата:
Я пробовала мне не поравилось , когда ела , мой жмурился.. Ггг. |
Цитата:
У нас такой "десерт" даже не продаётся... |
Цитата:
Я если честно пока не прочитала дальше... Подумала что это шашлык обыкновенный)) Но в итоге все оказалось на много экзотичнее)) Наверное банальный шашлык будет тоже актуален на столе ) |
Цитата:
Спасибо. Я перец и специи никогда не клала. Теперь попробую. |
Цитата:
Осмелюсь Вам подсказать такой момент: если хотите, чтобы кляр не отставал от креветок, рыбы и пр., то высушите, чтобы не было излишней влаги, хорошенько салфетками тот продукт, который желаете запекать. |
Цитата:
Ну экзотика в финале,когда вы сообщаете что это было,новый год :D |
Цитата:
А куда они его девают? не выкидывают же..??? |
Цитата:
Или обваляйте в муке. :) |
Цитата:
Продается, в районе Ита-кескуса через дорогу от Таръестало, есть маленький магазинчик мяса Halal liha, он рядом с турецким супермаркетом Аланья. Так вот в этом магазине вы можите купить свежую говядину и баранину, а так же хвосты, ноги, языки и " лампочки"(яйца). Кстати на востоке шашлык из лампочек очень популярен именно у мужчин, считается что он улучшает потенцию. Еще там ребрышки продаются бараньи- шанлык из них-мммммммм!!!!!Я их мариную на ночь в аджике , добавляю зелень, а на другой день на гриль. Цены= тоже приятно невысокие. Приятного аппетита! У нас традиционно на столе 31декабря для встречи НГ - шампанское, икра и фрукты. Потом феерверки и рашенТВ. как то не хочется есть на ночь много( хотя раньше за ночь успевали побывать в 5-6 ресторанах за ночь и обожраться и натанцеваться на год, ну а теперь есть какая-то прелесть в уютном спокойном празднике дома). Ну а 1 января как всегда селедка под шубой, оливье - все с добавлением сметаны и чуть майонеза(1 раз в год можно), яйца фаршированные, манты, что-нибудь из корейских салатов. Мужу нравится наши традиции и он уже спрашивал, когда за селедкой надо ехать. |
Файлов в теме: 1
Осетр фаршированный.
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль. Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть. Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение. В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок. |
http://coolmenu.ru/stalik/
на этом сайте много рецептов от Сталика, в свое время пробовала множество блюд приготовленых им - песня. Может кто-то и приготовит по его рецептам, там все очень легко и просто объясняется. Сама если что забуду- сразу лезу смотреть именно у него. http://www.youtube.com/watch?v=Kp0d...2E73DD6&index=5 шашлык http://www.youtube.com/watch?v=qPKX...2E73DD6&index=9 люля кебаб= но это уже высший пилотаж. Мои прям визжат от восторга, если я его делаю. Но мясо должно быть наисвежайшим а это корейские рецепты , многие с пояснениями. не бойтесь делать, кажется сложно, но все очень быстро готовиться и вкуснотища! Муж особенно любит Кук-си, летом да еще и холодненькое, идет лучше чем окрошка. А зимой можно на горячем бульоне делать. http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11522 |
Цитата:
Ну ты загнул, щас даже в России осетра не найдёшь, а тем-более здесь.. А севрюга местная мелковата.. |
Цитата:
Да был я там много раз , но яйца не видел ни разу, в соседнем, рядом с баром чёрная птичка, халал тоже не видел. |
Цитата:
Вы уж меня извините , но человек , что писАл этот рецепт , ни когда не подготавливал осетра к приготовлению . Матёрого осетра надо слегка ошпарить . А вот потом уже тыльной стороной ножа сшибать с боков костяные бляшки . А солью ... Ню-ню ... Я бы посмотрел ... Кстати ШНУР ИЗ ХРЕБТА называется ВЯЗИГА . КЛАССИЧЕСКОЕ сырьё для приготовления отличной ухи . Помните у Гиляровского : " Уха с вязигой " . И выдирать эту вязигу следует не разрывая её на части . Целиком . Эх , давненько я осетров не обрабатывал ... |
ПИТЕР FM . Что-то я не понял по Вашему рецепту " утиному " - яблоки-то что ? Тоже - в фольгу ? Я тоже про утку задумался ... Утка-то уже есть . И рецепт есть интересный " утка с черносливом , запечённая в тесте " . Но есть пара моментов : жена чернослив не любит . И я делать утку так ни разу не пробовал . Не испортить бы . Новый Год всё же-таки ...
|
Цитата:
Чойта не найдёшь? 19.90 кг в наших краях. |
Цитата:
Это не тот осетр, который в Каспии/Волге, а мелочь типа севрюги/стерляди.. Ты про scampi надеюсь? |
Цитата:
Сампи. Атлантический осётр, чо с ним не так по твоему? |
Цитата:
Ага, попросила подругу привезти, вкусный, зараза! |
Цитата:
Федь, он сибирский. |
Цитата:
Не путай меня маленькую. Какой-такой "сибирский"? Sampi European sea sturgeon (Acipenser sturio) http://www.arkive.org/atlantic-stur...turio/#text=All Atlantic sturgeon (Acipenser sturio) ЗЫ. Зачем привозить? В Анттиловском к-маркете жеж есть. Там и гребешки бывают, и устрицы. |
Господа, а что по -русски липеакала? я чет не помню такого...
На десерт заделаю на Нов Год: Павлову А вообще-самое вкусное было бы-свалить 20 числа и вернуться 20 февраля, а то и апреля на юга. Не получится и в этот раз... |
Цитата:
Мы бываем там каждую неделю, и очень часто яйцат там есть. Лучше приезжать в пятницу или понедельник. Тогда там больше выбор всего. Там еще и печень свежая и не старая продается. Из нее шашлык хороший получается. |
Цитата:
Если ты про тот, который в Варкаусе выращивают, то он сибирский. А других тут разве продают? В Анттиле ни разу не видела, может сразу разбирают... |
Цитата:
Ну, значит сибирский, потому что, вроде, варкаусовский. Он не каждый день бывает, надо у продавцов за витриной узнавать даты завоза, я брала голову и кусок тушки на уху, омномном! И дешевле, чем филе судака или окуня, что ваще обалдеть. |
Цитата:
О! Сегодня же спрoшу, спасибо за наводку! Странно что на рынке не продают. |
Цитата:
В с-маркетах тоже не видела, да и в ситиках не видела, а вот в вельмиесе - бывает. Цитата:
Может договора нет, кто знает. Гребешки и устрицы и в ситимаркетах бывают, а в с-призме - не замечала, там только мидии. Кто их знает чего там кеско напридумывали :) |
Цитата:
Обалдеть и не встать ! Буду смотреть ... Имею предложить оченно праздничный салатик : Обжариваем куриную грудку и нарезаем её меленько по готовности . Обжаривать , кстати , можно и с кэрри . Это будет первый слой . Промазываем майонезом ( слегка ) . Затем слой натёртого сыра . Слегка - майонез . Слой тёртых отварных яиц . Майонез ( не много ! ) . Слои повторить . А сверху выкладываем виноградинками , разрезанными пополам срезом вниз , естественно . Плотненько . Одна к одной . И это совсем не муторно . Но до чего же красиво - жуть ! Кстати , тарелку сначала выкладываем листьями салата . Ну , а сверху , соответственно всё вышеперечисленное . Очень нарядно . И вкусно . |
Цитата:
Выпари подготовленную утку, потыкав её со всех сторон вилкой, на пару на овощах по полчаса с каждой стороны. Затем делай с ней всё, что захочешь,- вряд ли испортишь:-) |
То есть , тупо в друшлак её над варящейся картошкой ( например ) ?
|
Цитата:
Маё - втопку. Курогрудь + виноград+ сыр(пармезан) + руккола - сбрызнуть маслом с бальзамиком и всего делов. :) Красиво, здорово, вкусно и даже без "кэрри", кстати - кэрри у нас кто? Карри? |
Как вариант :) А я через Э написал ? Каюсь . КАРРИ , конечно .
|
Цитата:
Та просто куда ж столько маё, он уже и в оливье, и в шубе))) |
Цитата:
Нет:-) На дно кастрюли или утятницы кладёшь крупные сельдерей, брюкву и луковицы. Наливаешь на пару пальцев воды и сверху, на овощи, кладёшь утку. И всё это под крышкой. Полчаса с одной стороны, полчаса с другой. |
Цитата:
рецепт слямзила с интернета.но сама лично точно так и делала в прошлом году.фотография моя.очень вкусный но дорогой зараза.брали на хаканиеми тори по 30 евро кг.поэтому взяли что поменьше |
Креветки в кляре.
Креветки крупные чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Кляр-взбиваем яйца с солью, черным молотым перцем,мукой и темным пивом,я беру чешское. Кляр должен постоять минут 10,затем обмакиваем креветки и жарим в растительном масле. Креветки вынимаем опять на бумажную салфетку,сбрызгиваем лимоннм соком. Кто пиво не любит,замените его минеральной водой. к креветкам подайте соус из оливкового масла,горчицы,лимонного сока,немного укропа. Я ставлю соус в центр большой тарелки в красивой маленькой мисочке ,а креветки по кругу,и несколько ломтиков лимонаи веточек укропа. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |