Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   а какое у вас меню на новый год? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75172)

mafalda 12-12-2013 18:44

БАРАНЬИ СЕМЕННИКИ-ШАШЛЫК - РЕЦЕПТ.

Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).
Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).
Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.
Приправить солью и перцем.
курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/21009

Diipis 12-12-2013 18:48

Хорилка, сало и лучек зеленый с солькой.
Поддержим украину в евромайдане, нажремся горилки, салком закусим и пойдем плясать

min 12-12-2013 18:51

Цитата:
Сообщение от mafalda
Если уж утку то только Бей Джин Хао и рядом фоие грас,утка та что кормленная маисом есть в стокманне

а вот это не китайская утка случайно Бей Джин Хао ? что то я китаицам не доверяю...
а вторая да ,явно полезнее будет....=))
спасибо вам за инфо

min 12-12-2013 18:57

вот по мне ее хороший рецепт...
легок и полезен...минус майонез=) http://www.kulina.ru/articles/78761/

mafalda 12-12-2013 18:58

Цитата:
Сообщение от min
а вот это не китайская утка случайно Бей Джин Хао ? что то я китаицам не доверяю...
а вторая да ,явно полезнее будет....=))
спасибо вам за инфо

Да это по-Пекински,но вы же её будете готовить не китайцы,президенты хвалят,а нашпиговать капустой и яблоками это каждый может, простовато для праздника

min 12-12-2013 19:05

Цитата:
Сообщение от mafalda
Да это по-Пекински,но вы же её будете готовить не китайцы,президенты хвалят,а нашпиговать капустой и яблоками это каждый может, простовато для праздника

благодарю=))спасибо...буду знать.

Musja 12-12-2013 19:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
Рецепт похоже для очень голодного, всёядного мужчины ,совсем не праздничный,грибы сами по себе отдельно хороши,картошка с сыром это что-то нечто :lamo: неее праздничный стол это гурман- деликатесы,икра осетровых,кеты,рыба,зелень,фрукты заморские,пирожные из стокманна,сыры вонючие,поро сырокопчёное,карпаччо,улитки и т.д. яйца ба***** )))

Мдя, начинаю снова сомневаться, что ты русская...

Оливье и шубу ты явно не ешь и не пробовала даже..

Добрый кактус 12-12-2013 19:11

Мм. Пошел я сала настругаю.

mafalda 12-12-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от min
благодарю=))спасибо...буду знать.

ещё рецепт шведской бабули,филе свежего лохи,hillosipuli маринованный можно феликс,специи крошка укропчик.залить сливками и самый главный хитрость на максимум 10 -15 мин в разогретую печку,только не сварить, иначе это будет варёная по-русски.Вкус очень нежный как у graavi,если уж на НГ раз в год,то надо что-то необычное новое и очень гурманное

Surus22 12-12-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от mafalda
ещё рецепт шведской бабули,филе свежего лохи,hillosipuli маринованный можно феликс,специи крошка укропчик.залить сливками и самый главный хитрость на максимум 10 -15 мин в разогретую печку,только не сварить, иначе это будет варёная по-русски.Вкус очень нежный как у graavi,если уж на НГ раз в год,то надо что-то необычное новое и очень гурманное

+100! :agree:

Морепродукты подходят идеально, еще утиная грудка с фуагрой не плохо, сыры разнообразные. А всякие запеканки и салаты майонезные с пирогами, выпечкой - охо-хо :(, эдак поджелудочной придет кирдык, о здоровье не плохо бы заботиться тоже.

@@@NANA@@@ 12-12-2013 20:18

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
А как вы кляп для креветок делаете? То есть от какой то особенный?

Хорошая,...я кляр делала.:мука молоко,соль,сахар,яйцо,перец молотый(можно и другие специи я думаю).
Все размешиваешь,тесто как на блины должно получиться....(в миске вымесить достаточно).
Пельмешка может меня поправить,если что-то не так.
Я делала по рецепту так,называется "рыба в кляре".Любую рыбу обмакнуть в кляр и на горячую сковороду...в масло растительное.....Нямвпринципе....Мо жно и отбивные так....

@@@NANA@@@ 12-12-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
Рецепт похоже для очень голодного, всёядного мужчины ,совсем не праздничный,грибы сами по себе отдельно хороши,картошка с сыром это что-то нечто :lamo: неее праздничный стол это гурман- деликатесы,икра осетровых,кеты,рыба,зелень,фрукты заморские,пирожные из стокманна,сыры вонючие,поро сырокопчёное,карпаччо,улитки и т.д. яйца ба***** )))

Мафальда,там так и написано было...делать на праздник,а можно и на каждый день.....
Вот котлеты я ем частенько,а ето блюдо...для разнообразия котлетной формы,думаю даже очень себе ничего.....

:)

@@@NANA@@@ 12-12-2013 20:25

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я попробую,но тут непонятно,какие грибы-маринованные,солёные,суш итд...?
На НГ не подходит,а на повседневно0вроде вполне.

Питер FM там были шампиньоны ...
А так конечно ...можно и разнообразить по вкусу.
Раз уж заговорили о солененьком...наверно вместо грибов можно и соленых огурчиков нарезать.....
Экспромт нам в помощь...

mafalda 12-12-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Мафальда,там так и написано было...делать на праздник,а можно и на каждый день.....
Вот котлеты я ем частенько,а ето блюдо...для разнообразия котлетной формы,думаю даже очень себе ничего.....

вот уж в чём и правда не может быть хорошего вкуса или плохого,так это в еде,т.к. кому что нравится,но правда о здоровой не стоит забывать,всё ж на праздник это не те же котлеты по вкусу, пусть и не по виду.Я котлеты не ем,есть большой выбор.а так кому и селёдка под коньяк комильфо.имхо

mafalda 12-12-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Что за удалил мои посты? В личку пожалуйста объясните, вообще.

рецепт матерный?может несъедобный?

min 12-12-2013 21:07

это не я=(( я не умею...=))
может "большой брат"=))

Liria 12-12-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от mafalda

БАРАНЬИ СЕМЕННИКИ-ШАШЛЫК - РЕЦЕПТ.

Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).
Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).
Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.
Приправить солью и перцем.
курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/21009

Я пробовала мне не поравилось , когда ела , мой жмурился.. Ггг.

Musja 12-12-2013 21:59

Цитата:
Сообщение от Liria

У нас такой "десерт" даже не продаётся...

min 12-12-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от Liria

Я если честно пока не прочитала дальше... Подумала что это шашлык обыкновенный))
Но в итоге все оказалось на много экзотичнее))
Наверное банальный шашлык будет тоже актуален на столе )

я очень хорошая 12-12-2013 22:29

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Хорошая,...я кляр делала.:мука молоко,соль,сахар,яйцо,перец молотый(можно и другие специи я думаю).
Все размешиваешь,тесто как на блины должно получиться....(в миске вымесить достаточно).
Пельмешка может меня поправить,если что-то не так.
Я делала по рецепту так,называется "рыба в кляре".Любую рыбу обмакнуть в кляр и на горячую сковороду...в масло растительное.....Нямвпринципе....Мо жно и отбивные так....

Спасибо. Я перец и специи никогда не клала. Теперь попробую.

Surus22 12-12-2013 22:39

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Спасибо. Я перец и специи никогда не клала. Теперь попробую.

Осмелюсь Вам подсказать такой момент: если хотите, чтобы кляр не отставал от креветок, рыбы и пр., то высушите, чтобы не было излишней влаги, хорошенько салфетками тот продукт, который желаете запекать.

mafalda 12-12-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от min
Я если честно пока не прочитала дальше... Подумала что это шашлык обыкновенный))
Но в итоге все оказалось на много экзотичнее))
Наверное банальный шашлык будет тоже актуален на столе )

Ну экзотика в финале,когда вы сообщаете что это было,новый год :D

Liria 12-12-2013 23:03

Цитата:
Сообщение от Musja

А куда они его девают? не выкидывают же..???

Канарейка 13-12-2013 07:57

Цитата:
Сообщение от Surus22
Осмелюсь Вам подсказать такой момент: если хотите, чтобы кляр не отставал от креветок, рыбы и пр., то высушите, чтобы не было излишней влаги, хорошенько салфетками тот продукт, который желаете запекать.

Или обваляйте в муке. :)

angel2010 13-12-2013 09:13

Цитата:
Сообщение от Musja

Продается, в районе Ита-кескуса через дорогу от Таръестало, есть маленький магазинчик мяса Halal liha, он рядом с турецким супермаркетом Аланья. Так вот в этом магазине вы можите купить свежую говядину и баранину, а так же хвосты, ноги, языки и " лампочки"(яйца). Кстати на востоке шашлык из лампочек очень популярен именно у мужчин, считается что он улучшает потенцию. Еще там ребрышки продаются бараньи- шанлык из них-мммммммм!!!!!Я их мариную на ночь в аджике , добавляю зелень, а на другой день на гриль. Цены= тоже приятно невысокие. Приятного аппетита!

У нас традиционно на столе 31декабря для встречи НГ - шампанское, икра и фрукты. Потом феерверки и рашенТВ.
как то не хочется есть на ночь много( хотя раньше за ночь успевали побывать в 5-6 ресторанах за ночь и обожраться и натанцеваться на год, ну а теперь есть какая-то прелесть в уютном спокойном празднике дома). Ну а 1 января как всегда селедка под шубой, оливье - все с добавлением сметаны и чуть майонеза(1 раз в год можно), яйца фаршированные, манты, что-нибудь из корейских салатов. Мужу нравится наши традиции и он уже спрашивал, когда за селедкой надо ехать.

prizivnik 13-12-2013 09:14

Файлов в теме: 1
Осетр фаршированный.

Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.

Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.

Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.

В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.

angel2010 13-12-2013 09:31

http://coolmenu.ru/stalik/
на этом сайте много рецептов от Сталика, в свое время пробовала множество блюд приготовленых им - песня. Может кто-то и приготовит по его рецептам, там все очень легко и просто объясняется. Сама если что забуду- сразу лезу смотреть именно у него.

http://www.youtube.com/watch?v=Kp0d...2E73DD6&index=5 шашлык
http://www.youtube.com/watch?v=qPKX...2E73DD6&index=9 люля кебаб= но это уже высший пилотаж. Мои прям визжат от восторга, если я его делаю. Но мясо должно быть наисвежайшим

а это корейские рецепты , многие с пояснениями. не бойтесь делать, кажется сложно, но все очень быстро готовиться и вкуснотища! Муж особенно любит Кук-си, летом да еще и холодненькое, идет лучше чем окрошка. А зимой можно на горячем бульоне делать.
http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11522

Musja 13-12-2013 09:33

Цитата:
Сообщение от prizivnik
Осетр фаршированный.

.

Ну ты загнул, щас даже в России осетра не найдёшь, а тем-более здесь..

А севрюга местная мелковата..

Musja 13-12-2013 09:36

Цитата:
Сообщение от angel2010
Продается, в районе Ита-кескуса через дорогу от Таръестало, есть маленький магазинчик мяса Halal liha, он рядом с турецким супермаркетом Аланья. Так вот в этом магазине вы можите купить свежую говядину и баранину, а так же хвосты, ноги, языки и " лампочки"(яйца). Кстати на востоке шашлык из лампочек очень популярен именно у мужчин, считается что он улучшает потенцию. Еще там ребрышки продаются бараньи- шанлык из них-мммммммм!!!!!Я их мариную на ночь в аджике , добавляю зелень, а на другой день на гриль. Цены= тоже приятно невысокие. Приятного аппетита!

Да был я там много раз , но яйца не видел ни разу, в соседнем, рядом с баром чёрная птичка, халал тоже не видел.

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 10:23

Цитата:
Сообщение от prizivnik
Осетр фаршированный.

Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.

Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.

Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.

В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.

Вы уж меня извините , но человек , что писАл этот рецепт , ни когда не подготавливал осетра к приготовлению . Матёрого осетра надо слегка ошпарить . А вот потом уже тыльной стороной ножа сшибать с боков костяные бляшки . А солью ... Ню-ню ... Я бы посмотрел ...
Кстати ШНУР ИЗ ХРЕБТА называется ВЯЗИГА . КЛАССИЧЕСКОЕ сырьё для приготовления отличной ухи . Помните у Гиляровского : " Уха с вязигой " . И выдирать эту вязигу следует не разрывая её на части . Целиком . Эх , давненько я осетров не обрабатывал ...

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 10:26

ПИТЕР FM . Что-то я не понял по Вашему рецепту " утиному " - яблоки-то что ? Тоже - в фольгу ? Я тоже про утку задумался ... Утка-то уже есть . И рецепт есть интересный " утка с черносливом , запечённая в тесте " . Но есть пара моментов : жена чернослив не любит . И я делать утку так ни разу не пробовал . Не испортить бы . Новый Год всё же-таки ...

federajj 13-12-2013 10:39

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну ты загнул, щас даже в России осетра не найдёшь, а тем-более здесь..

..

Чойта не найдёшь?
19.90 кг в наших краях.

Musja 13-12-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от federajj
Чойта не найдёшь?
19.90 кг в наших краях.

Это не тот осетр, который в Каспии/Волге, а мелочь типа севрюги/стерляди..
Ты про scampi надеюсь?

federajj 13-12-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от Musja
Это не тот осетр, который в Каспии/Волге, а мелочь типа севрюги/стерляди..
Ты про сцампи надеюсь?

Сампи.
Атлантический осётр, чо с ним не так по твоему?

Olka 13-12-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от federajj
Чойта не найдёшь?
19.90 кг в наших краях.

Ага, попросила подругу привезти, вкусный, зараза!

Olka 13-12-2013 11:23

Цитата:
Сообщение от federajj
Сампи.

Федь, он сибирский.

federajj 13-12-2013 11:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Федь, он сибирский.

Не путай меня маленькую. Какой-такой "сибирский"?

Sampi
European sea sturgeon (Acipenser sturio)
http://www.arkive.org/atlantic-stur...turio/#text=All
Atlantic sturgeon (Acipenser sturio)

ЗЫ. Зачем привозить? В Анттиловском к-маркете жеж есть.
Там и гребешки бывают, и устрицы.

1901 13-12-2013 11:52

Господа, а что по -русски липеакала? я чет не помню такого...

На десерт заделаю на Нов Год: Павлову

А вообще-самое вкусное было бы-свалить 20 числа и вернуться 20 февраля, а то и апреля на юга.
Не получится и в этот раз...

angel2010 13-12-2013 13:34

Цитата:
Сообщение от Musja
Да был я там много раз , но яйца не видел ни разу, в соседнем, рядом с баром чёрная птичка, халал тоже не видел.

Мы бываем там каждую неделю, и очень часто яйцат там есть. Лучше приезжать в пятницу или понедельник. Тогда там больше выбор всего. Там еще и печень свежая и не старая продается. Из нее шашлык хороший получается.

Olka 13-12-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от federajj
Не путай меня маленькую. Какой-такой "сибирский"?

Сампи
Еуропеан сеа стургеон (Аципенсер стурио)
http://хттп://щщщ.аркиве.орг/атлант...турио/ътехт=Алл
Атлантиц стургеон (Аципенсер стурио)

ЗЫ. Зачем привозить? В Анттиловском к-маркете жеж есть.
Там и гребешки бывают, и устрицы.

Если ты про тот, который в Варкаусе выращивают, то он сибирский. А других тут разве продают? В Анттиле ни разу не видела, может сразу разбирают...

federajj 13-12-2013 13:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Если ты про тот, который в Варкаусе выращивают, то он сибирский. А других тут разве продают? В Анттиле ни разу не видела, может сразу разбирают...

Ну, значит сибирский, потому что, вроде, варкаусовский.
Он не каждый день бывает, надо у продавцов за витриной узнавать даты завоза, я брала голову и кусок тушки на уху, омномном! И дешевле, чем филе судака или окуня, что ваще обалдеть.

Olka 13-12-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, значит сибирский, потому что, вроде, варкаусовский.
Он не каждый день бывает, надо у продавцов за витриной узнавать даты завоза, я брала голову и кусок тушки на уху, омномном! И дешевле, чем филе судака или окуня, что ваще обалдеть.

О! Сегодня же спрoшу, спасибо за наводку! Странно что на рынке не продают.

federajj 13-12-2013 13:48

Цитата:
Сообщение от Olka
О! Сегодня же спрошу, спасибо за наводку! .

В с-маркетах тоже не видела, да и в ситиках не видела, а вот в вельмиесе - бывает.

Цитата:
Странно что на рынке не продают

Может договора нет, кто знает. Гребешки и устрицы и в ситимаркетах бывают, а в с-призме - не замечала, там только мидии. Кто их знает чего там кеско напридумывали :)

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от federajj
Сампи.

Обалдеть и не встать ! Буду смотреть ...
Имею предложить оченно праздничный салатик :
Обжариваем куриную грудку и нарезаем её меленько по готовности . Обжаривать , кстати , можно и с кэрри . Это будет первый слой . Промазываем майонезом ( слегка ) . Затем слой натёртого сыра . Слегка - майонез . Слой тёртых отварных яиц . Майонез ( не много ! ) . Слои повторить . А сверху выкладываем виноградинками , разрезанными пополам срезом вниз , естественно . Плотненько . Одна к одной . И это совсем не муторно . Но до чего же красиво - жуть ! Кстати , тарелку сначала выкладываем листьями салата . Ну , а сверху , соответственно всё вышеперечисленное . Очень нарядно . И вкусно .

Lesovik 13-12-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
ПИТЕР FM . Что-то я не понял по Вашему рецепту " утиному " - яблоки-то что ? Тоже - в фольгу ? Я тоже про утку задумался ... Утка-то уже есть . И рецепт есть интересный " утка с черносливом , запечённая в тесте " . Но есть пара моментов : жена чернослив не любит . И я делать утку так ни разу не пробовал . Не испортить бы . Новый Год всё же-таки ...

Выпари подготовленную утку, потыкав её со всех сторон вилкой, на пару на овощах по полчаса с каждой стороны. Затем делай с ней всё, что захочешь,- вряд ли испортишь:-)

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 15:14

То есть , тупо в друшлак её над варящейся картошкой ( например ) ?

federajj 13-12-2013 15:16

Цитата:
Обалдеть и не встать ! Буду смотреть ...
Имею предложить оченно праздничный салатик :
Обжариваем куриную грудку и нарезаем её меленько по готовности . Обжаривать , кстати , можно и с кэрри . Это будет первый слой . Промазываем майонезом ( слегка ) . Затем слой натёртого сыра . Слегка - майонез . Слой тёртых отварных яиц . Майонез ( не много ! ) . Слои повторить . А сверху выкладываем виноградинками , разрезанными пополам срезом вниз , естественно . Плотненько . Одна к одной . И это совсем не муторно . Но до чего же красиво - жуть ! Кстати , тарелку сначала выкладываем листьями салата . Ну , а сверху , соответственно всё вышеперечисленное . Очень нарядно . И вкусно .

Маё - втопку. Курогрудь + виноград+ сыр(пармезан) + руккола - сбрызнуть маслом с бальзамиком и всего делов. :)
Красиво, здорово, вкусно и даже без "кэрри", кстати - кэрри у нас кто? Карри?

brodaga @ po zizni @ 13-12-2013 15:20

Как вариант :) А я через Э написал ? Каюсь . КАРРИ , конечно .

federajj 13-12-2013 15:24

Цитата:
Как вариант :) А я через Э написал ? Каюсь . КАРРИ , конечно .

Та просто куда ж столько маё, он уже и в оливье, и в шубе)))

Lesovik 13-12-2013 15:29

Цитата:
То есть , тупо в друшлак её над варящейся картошкой ( например ) ?

Нет:-) На дно кастрюли или утятницы кладёшь крупные сельдерей, брюкву и луковицы. Наливаешь на пару пальцев воды и сверху, на овощи, кладёшь утку. И всё это под крышкой. Полчаса с одной стороны, полчаса с другой.

prizivnik 13-12-2013 15:33

Цитата:
Вы уж меня извините , но человек , что писАл этот рецепт , ни когда не подготавливал осетра к приготовлению . Матёрого осетра надо слегка ошпарить . А вот потом уже тыльной стороной ножа сшибать с боков костяные бляшки . А солью ... Ню-ню ... Я бы посмотрел ...
Кстати ШНУР ИЗ ХРЕБТА называется ВЯЗИГА . КЛАССИЧЕСКОЕ сырьё для приготовления отличной ухи . Помните у Гиляровского : " Уха с вязигой " . И выдирать эту вязигу следует не разрывая её на части . Целиком . Эх , давненько я осетров не обрабатывал ...

рецепт слямзила с интернета.но сама лично точно так и делала в прошлом году.фотография моя.очень вкусный но дорогой зараза.брали на хаканиеми тори по 30 евро кг.поэтому взяли что поменьше

пельмешка 13-12-2013 17:31

Креветки в кляре.
Креветки крупные чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кляр-взбиваем яйца с солью, черным молотым перцем,мукой и темным пивом,я беру чешское.
Кляр должен постоять минут 10,затем обмакиваем креветки и жарим в растительном масле.
Креветки вынимаем опять на бумажную салфетку,сбрызгиваем лимоннм соком.
Кто пиво не любит,замените его минеральной водой.
к креветкам подайте соус из оливкового масла,горчицы,лимонного сока,немного укропа.
Я ставлю соус в центр большой тарелки в красивой маленькой мисочке ,а креветки по кругу,и несколько ломтиков лимонаи веточек укропа.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.