Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проголосууй за ужесточение наказания за нетрезвое вождение! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75571)

Submariner 31-01-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Серьёзно что ли? Даже если тротуар рядом со знаком "Для велосипедистов и пешеходов"?? :eek:

Нет, если на тротуаре есть такой знак - то велосипедисты должны по нему ехать. Но, например, в Хельсинки на многих улицах такого знака нет, как нет и отдельных велосипедных дорожек - в таких случаях велосипедисты обязаны теперь ехать по дороге.

Musja 31-01-2014 15:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Сам не пью за рулем и близко к выезду тоже, но голосовать не буду. Любое ужесточение законов это минус от свобод граждан. А бороться с этим злом надо внушением, пропагандой против пьянства.

Ты считаешь за убийство 2 года три месяца справедливым?

Кстати, этот сбор подписей начала девочка попавшая с сестрой под колёса пьяного, сестра в тот-же день умерла, произошло это в 2012г.
Ублюдку дали вначали 2 года и 8 месяцев, а вышестоящий суд снизил до 2 и три месяца......... :bastard:

Vnik 31-01-2014 15:33

Цитата:
Сообщение от Musja

Кстати, этот сбор подписей начала девочка попавшая с сестрой под колёса пьяного, сестра в тот-же день умерла, произошло это в 2012г.
Ублюдку дали вначали 2 года и 8 месяцев, а вышестоящий суд снизил до 2 и три месяца......... :bastard:

А почему он ублюдок? Ублюдок - это ребенок, родившийся вне брака. Может у него родителя в браке состояли.

Tanja P. 31-01-2014 18:00

Голосавала

anttisepp 31-01-2014 18:13

Тоже подписал.

Crest 31-01-2014 18:24

Цитата:
Сообщение от Musja

Так считает финский суд.
Я считаю что эти нормы наказания должны разрабатывать профессионалы в этом вопросе. Финские законы считаю нормальными.
Встречный вопрос, ты сидел 2 года в тюрьме? Много это или мало? Я не сидел и не хочу даже на 1 день туда.
Или как тут есть предложения 5-8 лет сажать. Почему не 25-50, есть обоснования на сколько сажать? Вот и доверяю ныне действующим законам.

Musja 31-01-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от Crest
Так считает финский суд.
Я считаю что эти нормы наказания должны разрабатывать профессионалы в этом вопросе. Финские законы считаю нормальными.
Встречный вопрос, ты сидел 2 года в тюрьме? Много это или мало? Я не сидел и не хочу даже на 1 день туда.
Или как тут есть предложения 5-8 лет сажать. Почему не 25-50, есть обоснования на сколько сажать? Вот и доверяю ныне действующим законам.

А я не доверяю, надо ужесточать!

Это-же убийство, ты понимаешь?
Или пока кого-то из близких не коснётся, недайбоже, не прочувствуем?

Dimas23 31-01-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от Musja

так и трезвые в аварии попадают - тоже сажать на 5 лет?

Проблема не в пьянстве за рулём, а в пьянстве вобщем! Что если представить такую нереальную ситуацию что люди в пятницу и в субботу вечером не бухать в бар пойдут, а скажем в футбол играть будут или в шахматы. Увеличится или уменьшится количество пьяных за рулём?

я очень хорошая 31-01-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
так и трезвые в аварии попадают - тоже сажать на 5 лет?

Проблема не в пьянстве за рулём, а в пьянстве вобщем! Что если представить такую нереальную ситуацию что люди в пятницу и в субботу вечером не бухать в бар пойдут, а скажем в футбол играть будут или в шахматы. Увеличится или уменьшится количество пьяных за рулём?

Нет вы не правы. Это ответственность. Когда ты выпиваешь ты берешь ответственность только за себя, а когда ты пьяным садишься за руль ты берешь ответственность за всех кто окажется вокруг тебя. И не надо бороться с пьянством, бесполезно, это каждый решает за себя.

0-X0 31-01-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Проблема не в пьянстве за рулём, а в пьянстве вобщем!

Правда что ли такие наивные?
На данный момент хоть бы за руль боялись пьяными садиться - уже было бы достижением.
Пока боретесь "с пьянством вообще", туча народу погибнет или станет инвалидами безнаказанно.

Crest 31-01-2014 20:19

Цитата:
Сообщение от Musja

Если не доверяете финским законам, есть другие страны где живется "гораздо лучше". А мне нравится жить в правовом по моему мнению государстве. И доверяю тем за кого ходил голосовать. И доверяю этой законодательной власти. Пьянь за рулем презираю.

Crest 31-01-2014 20:21

Цитата:
Сообщение от 0-X0
На данный момент хоть бы за руль боялись пьяными садиться - уже было бы достижением.
Пока боретесь "с пьянством вообще", туча народу погибнет или станет инвалидами безнаказанно.

На сколько сажать, конкретно?

Dimas23 31-01-2014 20:36

Цитата:
Сообщение от 0-X0

А вы правда такие наивные что думаете когда у человека 3 промили в крови ему не пофиг хоть на 8 лет хоть на смертную казнь? Все же думают - меня не поймают, со мной ничего не случится.

Dimas23 31-01-2014 20:40

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Нет вы не правы. Это ответственность. Когда ты выпиваешь ты берешь ответственность только за себя, а когда ты пьяным садишься за руль ты берешь ответственность за всех кто окажется вокруг тебя. И не надо бороться с пьянством, бесполезно, это каждый решает за себя.

ошибаетесь... это не каждый для себя решает - за вас это решили :) Недооцениваете пропаганду :) Пропаганда сделала сексуальные меньшинства практически героями на сегодняшний день, пропаганда породила нацизм ну и так далее...

0-X0 31-01-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ошибаетесь... это не каждый для себя решает - за вас это решили :) Недооцениваете пропаганду :) Пропаганда сделала сексуальные меньшинства практически героями на сегодняшний день, пропаганда породила нацизм ну и так далее...

Вы же хотите хорошего от пропаганды. :)
А хорошее дело - "пропагандой" не назовут....

Так что это - путь в никуда. Имхо. :cool:

0-X0 31-01-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А вы правда такие наивные что думаете когда у человека 3 промили в крови ему не пофиг хоть на 8 лет хоть на смертную казнь? Все же думают - меня не поймают, со мной ничего не случится.

3 промили сразу - не получится. Сначала - 0,5, потом -1....
Так что на начальном этапе - ещё есть понятие об осторожности.
Например мысль, что кого-то действительно НАКАЗАЛИ ПО ПОЛНОЙ.
И может прийти следующая мысль - "это может случиться и со мной".

Редкий человек теряет разум при первом глотке....

Ну я же не говорю, что панацея, но всё же - страх и осторожность делают иногда ...эээээ.....правильный выбор.

ИМхо
:D

Crest 31-01-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Так что это - путь в никуда. Имхо. :cool:

Слово пропаганда папа римский придумал, почему плохое? :)

Dimas23 31-01-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Так что это - путь в никуда. Имхо. :цоол:

ну не нравится пропаганда - назовите воспитанием. Суть от этого не поменяется ;)

0-X0 31-01-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от Crest
Слово пропаганда папа римский придумал, почему плохое? :)

Оно плохо себя зарекомендовало. :D

Вот Солженицын придумал слово "волнительно".....

Нет такого слова в русском языке! :xbangdesk
А многие так теперь и говорят .... как будто это - хорошо. :xatt:
Ведь это сказал С.

Tanja P. 31-01-2014 22:51

У пьянства за рулем не может быть никаких но...
Там как украл ак как детям есть нечего
Убил из-за мести (того же пьяного убийцу своей дочери,я думаю тут половина бы просила за такое убийство смягчения отцу,тем более с таким то легким наказанием убийце)

Нет никакого оправдания пьянству за рулем...

KiDr 01-02-2014 00:08

Должны быть исключения я трезвый не адекватный и опасный.

Topik 01-02-2014 11:52

Подписался , перепостил в фэйсбуке и контакте отправил сылку всем друзьям и знакомым !
Надо кисти рубить тем уродам кто пьяный сел за руль чтоб больше культяпками неповадно было за руль хвататся .

~aurinko~ 02-02-2014 22:41

Просто страшно смотреть на пьяных за рулём, которые физически не в состоянии в трубочку дунуть чтобы полиция измерила насколько они пьяные. Это ужас. Человек даже идти не может нормально. И в таком состояние он машину водил.

*1* 02-02-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Я могу судить только по себе. Даже когда я бывал пьяный на уровне "выхожу я из бара и тут кто то наступает мне на галстук" у миеня ни разу не возникло идеи сесть за руль.

FinNet 26-02-2014 14:00

В этом вопросе очень много нюансов, в т.ч. и чисто финских юридических.
Изменить закон будет проблематично вне зависимости от того сколько человек проголосовало или от нужности/ненужности, или тем более справедливости закона т.к. может (и скорее всего) возникнет противоречие с одной из фундаментальных основ финского правосудия - жёсткости назакания. Конкретно речь идёт о том, что в Финляндии преступление совершённое в состоянии опьянения является СМЯГЧАЮЩИМ условием. В России к примеру ровно наоборот, преступление совершённое в состоянии опьянения является ОТЯГЧАЮЩИМ условием.
Отсюда и вылезла эта проблема, когда за смерть причинённую в результате ДТП с пьяным водителем в Финляндии назначаются такие лёгкие наказания. Дело не в законе, вернее не совсем в нём, дело в фундаментальных условиях, менять которые можно но на порядок сложее и тяжелее.

moty 27-02-2014 06:00

- Rattijuopon ajoneuvon välitöntä haltuunottamista valtiolle riippumatta siitä, kenen ajoneuvo on.

Представляете, пробраться на автовыставку, украсть супер-раритетный спорткар за 3.5 миллиона евро, и выпить за рулем... Владелец будет срать кирпичами.. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.