Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Поменяться или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75747)

Den327 20-02-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы не волнуйтесь,я в меру,без хулиганства.Просто то,что можно исполнить на механике,на автомате-затруднительно.

Интересно: что-же вы такое можете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на своем автомате. :gy:

KiDr 20-02-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Den327
Интересно: что-же вы такое можете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на своем автомате. :gy:

да уж, мне тоже интересно, может обряд какой волшебный

bee 20-02-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

с перекрестка со второй ууууууууууух, ажжжжжжж дым столбом :D

Питер FM 20-02-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да ездите на св автоматах,мне не жалко-кому.что нравится.Механика надёжней в любом случае и не буксует.как автоматы.

Belkin777 20-02-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да ездите на св автоматах,мне не жалко-кому.что нравится.Механика надёжней в любом случае и не буксует.как автоматы.

Oo автомат буксует? Это как вообще?
Может не автомат виноват,а привод?)))) полный привод+автомат+мощный двигатель=бомба. Порвет любого тузика и тазика :D

Den327 20-02-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Она не буксует, она - горит...

vilkas 20-02-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Адреналин выбросить...это от недое...эээ, ну поняли, в общем :)

как говорится,кто о чём ,а лысый о расчёске.

Я на машине езжу не на работу и с работы,а по работе. В день около 200 километров. Из 12 часов за рулём 2,а то и три часа. по городу.Хельсинки-Эспоо. Сегодня на спидометре 20200 км, машину купила в Юханнус, было 15 км в день покупки.

так что имею право сказать,что не недо.. не пере.. а голый холодный расчёт где и с каким комфортом проводить свою жизнь... в рабочее время.

avtomobilistka 21-02-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Автор,видимо думает,раз авто 10 летнее из салона, то оно и не сломается. А салон,это наверно автостоянка, тк аудицентр,вольво центр и тд наврятли держат у себя 10 летние машины, поправьте, если ошибаюсь :)
Нет,Вы ошибаетесь.это официальный дилер Тоёта.У барыг,на стоянках никогда машины не покупала.Сейчас у меня третья машина за всё время проживания в Суоми.Все покупала в этой фирме.Я у них постоянный клиент,если так можно сказать.)))

avtomobilistka 21-02-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от Савинков
Берите если приглянулась))) Но имейте в виду что красная цена этому минивену 6500 ну 7000 а вас просят доплатить 3000 чтото дёшево ваш "паркет" оценили)))
А он стоит дешевле.И мою в таком состоянии оценили вполне нормально.Пару недель назад один барыга в Туусула (заезжала и спрашивала ради интереса) 650 евро предлагал.

vudvord 21-02-2014 20:17

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы не волнуйтесь,я в меру,без хулиганства.Просто то,что можно исполнить на механике,на автомате-затруднительно.

очен даже справедливо

Den327 21-02-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от vudvord
очен даже справедливо

Вынужден вновь задать вопрос, а что вы сможете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на автомате?

dj tune up 21-02-2014 20:26

На автомате трудно раскачат с короткои раскачкои.

Den327 21-02-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от dj tune up
На автомате трудно раскачат с короткои раскачкои.

Трудно, но не невозможно. :)

P.S. хотя, я вот вспомнил пару маневров, действительно не возможных на автомате...
К счастью они не воспрозводимы на дорогах общего пользования. :D

Belkin777 21-02-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от Den327

P.S. хотя, я вот вспомнил пару маневров, действительно не возможных на автомате...

полицейский разворот,чтоли? :D

serecha 21-02-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Den327
Вынужден вновь задать вопрос, а что вы сможете "исполнить" на механике, чего я не смогу исполнить на автомате?

Заглохнуть при трогании :D

KiDr 21-02-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от Den327

Heel and toe shifting например очень даже легко на дорогах общего пользования :)

Den327 21-02-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Heel and toe shifting например очень даже легко на дорогах общего пользования :)

Как думаешь, какой процент пользователей нашего форума смогут его воспроизвести? :D
И само главное - в какой ситуации они это применят...

KiDr 21-02-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Den327
Как думаешь, какой процент пользователей нашего форума смогут его воспроизвести? :D
И само главное - в какой ситуации они это применят...

не знаю, я лично каждый раз перед поворотом:)

Den327 21-02-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
не знаю, я лично каждый раз перед поворотом:)

Итого: 0,032% :)

KiDr 21-02-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Итого: 0,032% :)

С питер фм как минимум 0.06:)

vilkas 21-02-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от serecha
Заглохнуть при трогании :Д

на новой хонде вопрос заглохнуть решается сам собою,ногу с педали газа не снимать-сама заводится как миленькая.

Den327 21-02-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Belkin777
полицейский разворот,чтоли? :D

Это, кстати не проблема, особенно на американском авто. У них коробки более выносливые.

kk-rauta 05-03-2014 14:31

Чем история закончилась? Ремонтом или обменом?
Многие пишут, что црв лучше сделать. А какой год, пробег, состояние не известно. М.б. стрим с доплатой вполне себе вариант!

kk-rauta 05-03-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от Belkin777
не все хотят маленькиииие))) что вы в самом деле :)
я никогда в жизни не куплю никакого пыжика,например, 1-не едет
2-там токо мой зад еле поместится,притом,что я стройная.. :D

Пыжиков много моделей. Почему не едут и маленькие!?

kk-rauta 05-03-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от Belkin777
аххаха,+1
Гемороя хочет и седых волос по больше
ИМХО это просто человек,гнущий пальцы, нормальный бы уже давно пошёл бы,и если ДАЖЕ не шипко много денег,купил бы уже шкоду с нуля, она вообще копейки по сути стоит, зато новая, как говорится,с гарантией и тд..)))
а тут рассматривает 10 летнюю авто да ещё КРЕДИТ.. был бы доход норм, чисто логически нафига кредиты?)

Сколько за шкоду надо выложить??? Наверное 20-25т.е.
А стрим 7 стоит. Разница существенная.
За копейки тут шеврале круз продавали по 17т.е.)

Николеттыч 05-03-2014 19:50

Да я смотрю тут много специалистов по автомобилям... Может и мне что присоветуете... )))))

kk-rauta 05-03-2014 20:48

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Да я смотрю тут много специалистов по автомобилям... Может и мне что присоветуете... )))))

Что хочешь? Какие критерии выбора? ))

brodaga @ po zizni @ 06-03-2014 11:55

Кому " сумку на колёсиках " ? НИССАН МИКРА 06 года . 1,2 мотор . 100 000 пробега . Уусимаа . Сосед продать задумал : " Работа - ёк ! Ездить некуда ... " Он , вообще , не " колёсный " человек " по жизни " . Во всяком случае , даже до Выборга ни разу не съездил .
Оппа-на ! Вроде , реклама получилась ... :( Или пройдёт ? Ценик-то не озвучил ...
Короче , кому надо , в личку пишите . Дам номера телефонов .

Kulkumulku 06-03-2014 12:29

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
...даже до Выборга ни разу не съездил .

До Выборга с Уусимаа? А что, много ездят?

Николеттыч 06-03-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Что хочешь? Какие критерии выбора? ))

Критерии: вместительная задняя часть, высокий клиренс, надёжность в эксплуатации, передний или возможно полный привод AWD или 4WD ( желательно с блокировкой межколёсных дифферинциалов ), с хорошо освещающей штатной оптикой, кондиционер не обязательно, с регулировкой и обогревом зеркал, электро стёкла, желательно люк, без турбины, МКПП, недорогой по налогам и прочим обязательным платежам, с расходом топлива не более 9-10л. по трассе. Ценой не более 4тыс. евро.

Kulkumulku 06-03-2014 14:00

Цитата:
Критерии: вместительная задняя часть, высокий клиренс, надёжность в эксплуатации, передний или возможно полный привод AWD или 4WD ( желательно с блокировкой межколёсных дифферинциалов ), с хорошо освещающей штатной оптикой, кондиционер не обязательно, с регулировкой и обогревом зеркал, электро стёкла, желательно люк, без турбины, МКПП, недорогой по налогам и прочим обязательным платежам, с расходом топлива не более 9-10л. по трассе. Ценой не более 4тыс. евро.

Это юмор такой? :)

Николеттыч 06-03-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Нет, некоторые модели не полностью но подпадают под данные критерии. Например: старый форик, первый вольво V70. Сто процентного попадания и не будет, чудес не бывает, но что то близко, рядом, можно поискать... ))))

Kulkumulku 06-03-2014 14:36

Цитата:
Нет, некоторые модели не полностью но подпадают под данные критерии. Например: старый форик, первый вольво V70. Сто процентного попадания и не будет, чудес не бывает, но что то близко, рядом, можно поискать... ))))

Ну да, два лаптя на карте - это близко.

Николеттыч 06-03-2014 14:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, два лаптя на карте - это близко.

Имел ввиду близко подходящее по критериям поиска... )))

Kulkumulku 06-03-2014 14:43

Цитата:

Тут либо далеко, либо критерии заузить.

Николеттыч 06-03-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тут либо далеко, либо критерии заузить.

Nissan X-Trail в полне ничего вариант, только в означенную сумму не попадает, надо что то типа такого аппрата.

Kulkumulku 06-03-2014 14:53

Цитата:
Nissan X-Trail в полне ничего вариант, только в означенную сумму не попадает, надо что то типа такого аппрата.

Я так полагаю, что от суммы и надо плясать, а не от размера колес и люка.
А в критериях есть вообще несколько взаимоисключающих.

Николеттыч 06-03-2014 14:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я так полагаю, что от суммы и надо плясать, а не от размера колес и люка.
А в критериях есть вообще несколько взаимоисключающих.

Например???

Den327 06-03-2014 15:09

Цитата:

Абсолютное попадание. :gy: :D:

http://m.nettiauto.com/suzuki/balen...ount=1&vifNav=Y

Николеттыч 06-03-2014 15:16

Цитата:
Сообщение от Den327
Абсолютное попадание. :gy: :D:

http://m.nettiauto.com/suzuki/balen...ount=1&vifNav=Y

Спасибо!!! Есть же варианты оказывается!!! )))) А то вот Kulkumulku пугает, мол ничего нет такого... ))))

brodaga @ po zizni @ 06-03-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
До Выборга с Уусимаа? А что, много ездят?

За многих не скажу . Но сам , как здесь жигу-5 купил , на автобусах \ пакетниках в Питер , пожалуй , ни разу не ездил . Лет уж 15 ... Вот думал АЛЛЕГРОй в зимний отпуск съездить . Так , блин , расписание утреннее не совпадает . Опять " на колёсах " рвану :)
Про Выборг же указал для примера . Этак иносказательно : " Без пробега по России " .
По первости пару раз ездил в Выборг за бензином \ майонезом и пр.лабудой . Но тогда очередей не было . И всё равно - не рационально .

Riku rik 07-03-2014 08:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Кондиционер не нужен, а регулировка и подогрев зеркал нужен :D

Kulkumulku 07-03-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Кондиционер не нужен, а регулировка и подогрев зеркал нужен :D

А чем кондиционер не угодил?

Николеттыч 07-03-2014 09:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А чем кондиционер не угодил?

Для меня это не очень важная опция, особо и не нужен. Удобство и точность регулировки зеркал а так же возможность их обогрева - более важная опция для безопасности вождения.

Кондиционер на б/у авто - возможные проблемы с радиатором, компрессором, магистралями хладагента или вообще полностью неработающая система из-за выхода из строя вышеперечисленного.

End71 07-03-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от кондиционер 7
Для меня это не очень важная опция, особо и не нужен. Удобство и точность регулировки зеркал а так же возможность их обогрева - более важная опция для безопасности вождения.

Кондиционер на б/у авто - возможные проблемы с радиатором, компрессором, магистралями хладагента или вообще полностью неработающая система из-за выхода из строя вышеперечисленного.

И зря, кондиционер очень важен, а то что проблемы, не берите такие авто. Даже не представляю авто без него.Может датчик дождя не так важен.

Николеттыч 07-03-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от End71
И зря, кондиционер очень важен, а то что проблемы, не берите такие авто. Даже не представляю авто без него.Может датчик дождя не так важен.

Кому как... На моём предыдущем авто ( паджеро спорт 2002г., был продан перед переездом в Финляндию ) компрессор кондиционера был демонтирован и вместо него был внедрён воздушный компрессор с ресивером, хорошей производительностью, включением из салона и быстросъёмным соединением для шлангов. Полезная штука на внедорожнике, можно качать "мудовые колёса", резиновую лодку, матрас, пневмодомкрат, продуть если что надо сжатым воздухом, подключить малярный пистолет и локально что нибудь подкрасить, соседу на парковке помочь накачать колесо. Дискомфорта от отсутствия кондиционера не ощущал.

Riku rik 07-03-2014 14:22

Цитата:
Сообщение от End71

+1. Машину без климата не представляю

Николеттыч 07-03-2014 14:30

Меньше опций - больше общая надёжность. Авто должно быть простым и надёжным как кувалда. )))))))))))))))))

Lundqvist 07-03-2014 14:32

Цитата:
Меньше опций - больше общая надёжность. Авто должно быть простым и надёжным как кувалда. )))))))))))))))))
Поэтому VW Golf II самый разумный выбор!!!!

brodaga @ po zizni @ 07-03-2014 14:36

Лундквист . Я - с тобой !

Николеттыч 07-03-2014 14:37

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... (((((

Lundqvist 07-03-2014 15:49

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Лундквист . Я - с тобой !
Спасибо! Я подыскиваю себе хороший экземпляр с небольшим пробегом.Но у финнов они как правило все 1,3 и красного или белого цветов.А мне хочется,чтоб был моторчик 1,6 или 1,8 ну и цвет поинтереснее.И чтоб колхоза не было.

Николеттыч 07-03-2014 15:56

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Спасибо! Я подыскиваю себе хороший экземпляр с небольшим пробегом.Но у финнов они как правило все 1,3 и красного или белого цветов.А мне хочется,чтоб был моторчик 1,6 или 1,8 ну и цвет поинтереснее.И чтоб колхоза не было.

1,8л. GTI 1991 года выпуска с моновпрыском. Такой нужен??? ))))))))))))))

End71 07-03-2014 17:49

[Qсв=nikoletta-77]Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... ((((([/QUOTE]
В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.

KALAMIES 07-03-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Рухлядь, не найти таких в норм. состоянии теперь. Забудь.

По Стриму от Хонда. Норм. машина за вменяемые деньги. Единственное - шумная, как коробка спичек.

KALAMIES 07-03-2014 18:19

Цитата:
Кому как... На моём предыдущем авто ( паджеро спорт 2002г., был продан перед переездом в Финляндию ) компрессор кондиционера был демонтирован и вместо него был внедрён воздушный компрессор с ресивером, хорошей производительностью, включением из салона и быстросъёмным соединением для шлангов. Полезная штука на внедорожнике, можно качать "мудовые колёса", резиновую лодку, матрас, пневмодомкрат, продуть если что надо сжатым воздухом, подключить малярный пистолет и локально что нибудь подкрасить, соседу на парковке помочь накачать колесо. Дискомфорта от отсутствия кондиционера не ощущал.

Всё это очень гуд, уважуха тебе. Но компрессоры есть и выносные или вживляемые в подкапотное пространство, без ущерба другим агрегатам авто.
Но в Фи. немного по другому всё с оффроудом - где попало в гОвна не полезешь, кругом частная земля. Для оффроуда лучше прибиться к какому либо местному клубу 4*4, будет проще.
Про кондей не согласен, если обслуживать - можно и 20 лет юзать. Жабу нужно иногда и давить. :)

Николеттыч 07-03-2014 18:55

Цитата:
Сообщение от End71
[Qсв=nikoletta-77]Легенда своего времени!!! )))))))) Сейчас таких не делают... (((((

В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.[/QUOTE]

Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.

Николеттыч 07-03-2014 18:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всё это очень гуд, уважуха тебе. Но компрессоры есть и выносные или вживляемые в подкапотное пространство, без ущерба другим агрегатам авто.
Но в Фи. немного по другому всё с оффроудом - где попало в гОвна не полезешь, кругом частная земля. Для оффроуда лучше прибиться к какому либо местному клубу 4*4, будет проще.
Про кондей не согласен, если обслуживать - можно и 20 лет юзать. Жабу нужно иногда и давить. :)

Спасибо!!! Я уже это понял, офф-роуд тут дорогое удовольствие.

End71 07-03-2014 20:12

Цитата:
В свое время да, согласен. Проста и надежна была. А сейчас "кувалда", и даром не нужна хоть 1.3 или 1.8. Хотя если нравиться купляйте.

Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.[/QUOTE]
Извините, не Вам написал. Это Лунквисту адресовано.

Николеттыч 07-03-2014 20:14

Цитата:
Сообщение от End71
Я предпочитаю авто на раме на неразрезных мостах и всеми блокировками + демультипликатор.

Извините, не Вам написал. Это Лунквисту адресовано.[/QUOT

Нда.. мне наверно тоже, внедорожник пока только в отдалённых планах... ((((

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.