![]() |
Цитата:
Мафачка, мы тут без конкретных примеров обсуждаем "сферических коней в вакууме" Вот тут я на тот же вопрос отвечала http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3569 Никто не говорит, что надо страдать и жить в паре, в личных вопросах лучше избегать формы долженствования. Любовь не в ком - то, она в тебе. К примеру: Вася меня терпеть не может, а Юра влюблён, ни я же этому причина, а они. Стану я с Юрой встречаться, но мой интерес к альпинизму ему не понравится, вокруг меня альпинистов много, а он ревнует. Мы поругаемся и разойдёмся, а любовь куда пойдёт? И так мы можем "гулять" долго.... |
Цитата:
Мда...а мне сейчас страстей хочется...наверное "в детство впадаю"...)) |
Цитата:
это кому что. У каждодого ведъ свои приоритеты и у супругов они должны совпадатъ, а то если один хочет страсти, а другои доброты и заботы, то не поимут они друг друга. |
Цитата:
Согласна. Но страсть не может пылать 50 лет совместной жизни. На каком- то этапе, на пепелище страсти вырастают другие цветы, семена которых уже были в корзинке.. Или не вырастают. Или не цветы, а сорные растения. Или поселится козлиное стадо, напрочь вытоптавшее всю растительность. Ещё согласна про разность потребностей . Где- то мы уже это обсуждали. Понятно, что знойный итальянец, женившись на скромной чукотской барышне, вершиной страсти всю жизнь считавшей тихий вздох лунной ночью,- в итоге получит...нет, не по попе. Кошмар он получит. :moi: |
Цитата:
да не может, но вед желание страсти может внезапно появится в каком-то возрасте и если партнер на ето желание не откликается, то это причина для расставания. |
Цитата:
Может. И не только желание страсти по- аргентински. Человек - создание мультистрастийное. Может появиться желание жить не хуже Розы Моисеевны или стать владычицей морскою. Чем не повод для ухода, если муж ( сердечный друг) не тянет? Или страсть к тотализатору( алко, драгам). Мало ли что всплывет под видом изначальных привычек.. И все это может создать невоносимую жизнь для одного из пары или для обоих. |
Цитата:
Как чудненько ты всё сформулировала, умничка! :lol: :lol: :lol: |
БОЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ НИКОМУ
ТОГДА БУДЕТ ЛЕГКО УЙТИ. И ВЕЛИКИ ШАНСЫ, ЧТО ЛЮДИ СОХРАНЯТ РОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. КРОМЕ ТОГО ЛЕГКО БУДЕТ В НОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. НЕ БУДЕТ В БУДУЩЕМ ЧУВСТВА ВИНЫ.
|
Цитата:
когда расстаются двое-по любому одному из них будет больно. по другому редко когда получается,когда обоюдно решили разбежаться... |
а мне вот хочется задать вопрос так -" как понять, что надо остаться?"
т.е. это уже две разные ситуации? в одном ищет зацепки остаться , а в другом случае -зацепки уйти? |
Цитата:
Если возникают сомнения или подобные вопросы, то оставаться не надо. |
Цитата:
спроецируйте на себя ситуацию, что вы уже одна, и подумайте, вы уверены, сто так будет лучше? |
когда понимаешь, что не хочешь встречать старость вместе с этим человеком. тогда и надо уходить.
|
Цитата:
Мне кажется, что в такой ситуации сразу надо говорить все как есть. Обыда в любом случае будет, но тянуть время не стоит так как потом будет еще хуже. |
если вы задаете этот вопрос - то уходить действительно пора, меньше ранить не выйдет, если человек вас любит и в вас верит,и вы тоже рассказывали о своей любви, то уйти - это значит предать, предать по благороднее невозможно.
|
На мой взгляд, в отношениях и в вашем отношении к отношениям, большое значение имеет то, как вы думаете про возлюбленного. Если себе твердить, что любовь ушла - так оно и будет. Измены не в счет
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |