Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как понять, что пора уходить и как уйти обидев меньше? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75801)

onno 27-02-2014 02:12

Цитата:
Сообщение от mafalda
Любовь это понятие "растяжимое" пришла и ушла химия,а вот, что потом?

Мафачка, мы тут без конкретных примеров обсуждаем "сферических коней в вакууме" Вот тут я на тот же вопрос отвечала
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3569

Никто не говорит, что надо страдать и жить в паре, в личных вопросах лучше избегать формы долженствования.
Любовь не в ком - то, она в тебе.
К примеру: Вася меня терпеть не может, а Юра влюблён, ни я же этому причина, а они.
Стану я с Юрой встречаться, но мой интерес к альпинизму ему не понравится, вокруг меня альпинистов много, а он ревнует. Мы поругаемся и разойдёмся, а любовь куда пойдёт? И так мы можем "гулять" долго....

onno 27-02-2014 02:14

Цитата:
Сообщение от lemila
Life too short for drama and petty things..
Кроме страсти неземной во взаимоотношениях двух взрослых людей могут быть и другие стороны - нежность друг к другу, взаимный интерес, забота большая и малая, взаимопонимание, дружба..мне кажется, все это как- то включается в понятие " любовь"

Мда...а мне сейчас страстей хочется...наверное "в детство впадаю"...))

&Irene& 27-02-2014 08:44

Цитата:
Сообщение от lemila
Лифе тоо шорт фор драма анд петты тхингс..
Кроме страсти неземной во взаимоотношениях двух взрослых людей могут быть и другие стороны - нежность друг к другу, взаимный интерес, забота большая и малая, взаимопонимание, дружба..мне кажется, все это как- то включается в понятие " любовь", особенно у совсем- совсем взрослых людей. И вот если кроме оскомины и раздражения на протяжении времени человек ничего не испытывает к другому - надо уходить. Если при взгляде на скалку возникает не образ пирожков для любимого, а хроническая мысль как бы приложить скалку к его опостылевшей лысине - надо убегать. На всякий случай - поскорее... :Д

это кому что. У каждодого ведъ свои приоритеты и у супругов они должны совпадатъ, а то если один хочет страсти, а другои доброты и заботы, то не поимут они друг друга.

lemila 27-02-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от &Irene&
это кому что. У каждодого ведъ свои приоритеты и у супругов они должны совпадатъ, а то если один хочет страсти, а другои доброты и заботы, то не поимут они друг друга.

Согласна. Но страсть не может пылать 50 лет совместной жизни. На каком- то этапе, на пепелище страсти вырастают другие цветы, семена которых уже были в корзинке.. Или не вырастают. Или не цветы, а сорные растения. Или поселится козлиное стадо, напрочь вытоптавшее всю растительность.
Ещё согласна про разность потребностей . Где- то мы уже это обсуждали. Понятно, что знойный итальянец, женившись на скромной чукотской барышне, вершиной страсти всю жизнь считавшей тихий вздох лунной ночью,- в итоге получит...нет, не по попе. Кошмар он получит. :moi:

&Irene& 27-02-2014 10:58

Цитата:
Сообщение от lemila
Согласна. Но страсть не может пылать 50 лет совместной жизни. На каком- то этапе, на пепелище страсти вырастают другие цветы, семена которых уже были в корзинке.. Или не вырастают. Или не цветы, а сорные растения. Или поселится козлиное стадо, напрочь вытоптавшее всю растительность.
Ещё согласна про разность потребностей . Где- то мы уже это обсуждали. Понятно, что знойный итальянец, женившись на скромной чукотской барышне, вершиной страсти всю жизнь считавшей тихий вздох лунной ночью,- в итоге получит...нет, не по попе. Кошмар он получит. :мои:

да не может, но вед желание страсти может внезапно появится в каком-то возрасте и если партнер на ето желание не откликается, то это причина для расставания.

lemila 27-02-2014 11:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да не может, но вед желание страсти может внезапно появится в каком-то возрасте и если партнер на ето желание не откликается, то это причина для расставания.

Может. И не только желание страсти по- аргентински. Человек - создание мультистрастийное. Может появиться желание жить не хуже Розы Моисеевны или стать владычицей морскою. Чем не повод для ухода, если муж ( сердечный друг) не тянет? Или страсть к тотализатору( алко, драгам). Мало ли что всплывет под видом изначальных привычек.. И все это может создать невоносимую жизнь для одного из пары или для обоих.

Ole_lukoe 27-02-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от lemila
Если при взгляде на скалку возникает не образ пирожков для любимого, а хроническая мысль как бы приложить скалку к его опостылевшей лысине - надо убегать. На всякий случай - поскорее... :Д

Как чудненько ты всё сформулировала, умничка! :lol: :lol: :lol:

helsinki19 27-02-2014 20:11

БОЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ НИКОМУ

ТОГДА БУДЕТ ЛЕГКО УЙТИ. И ВЕЛИКИ ШАНСЫ, ЧТО ЛЮДИ СОХРАНЯТ РОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. КРОМЕ ТОГО ЛЕГКО БУДЕТ В НОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. НЕ БУДЕТ В БУДУЩЕМ ЧУВСТВА ВИНЫ.

Ёжик_в_тумане 27-02-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от helsinki19
ТОГДА БУДЕТ ЛЕГКО УЙТИ. И ВЕЛИКИ ШАНСЫ, ЧТО ЛЮДИ СОХРАНЯТ РОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. КРОМЕ ТОГО ЛЕГКО БУДЕТ В НОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ. НЕ БУДЕТ В БУДУЩЕМ ЧУВСТВА ВИНЫ.

когда расстаются двое-по любому одному из них будет больно.
по другому редко когда получается,когда обоюдно решили разбежаться...

Syberia 27-02-2014 21:12

а мне вот хочется задать вопрос так -" как понять, что надо остаться?"
т.е. это уже две разные ситуации?
в одном ищет зацепки остаться , а в другом случае -зацепки уйти?

Submariner 27-02-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Syberia
а мне вот хочется задать вопрос так -" как понять, что надо остаться?"

Если возникают сомнения или подобные вопросы, то оставаться не надо.

vavik 27-02-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Как понять, что отношения закончились, что прошло всё, что было и было ли оно?
А может просто наваждение и любви небыло?
А может она есть, просто всё запылилось, но надо её встряхнуть?

А если всё действительно кончилось и не осталось нежных чувств, то как дать понять это половинке, которая об этом даже слушать не хочет?
Постараться меньше ранить, сказать правду или "мне нужно время, пойми" а дальше надеяться что сам поймёт?

спроецируйте на себя ситуацию, что вы уже одна, и подумайте, вы уверены, сто так будет лучше?

rainbow_cat 21-03-2014 14:16

когда понимаешь, что не хочешь встречать старость вместе с этим человеком. тогда и надо уходить.

Unika 21-03-2014 17:01

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Как понять, что отношения закончились, что прошло всё, что было и было ли оно?
А может просто наваждение и любви небыло?
А может она есть, просто всё запылилось, но надо её встряхнуть?

А если всё действительно кончилось и не осталось нежных чувств, то как дать понять это половинке, которая об этом даже слушать не хочет?
Постараться меньше ранить, сказать правду или "мне нужно время, пойми" а дальше надеяться что сам поймёт?

Мне кажется, что в такой ситуации сразу надо говорить все как есть.
Обыда в любом случае будет, но тянуть время не стоит так как потом будет еще хуже.

wwerra 12-12-2014 16:55

если вы задаете этот вопрос - то уходить действительно пора, меньше ранить не выйдет, если человек вас любит и в вас верит,и вы тоже рассказывали о своей любви, то уйти - это значит предать, предать по благороднее невозможно.

Amanita M 13-12-2014 02:52

На мой взгляд, в отношениях и в вашем отношении к отношениям, большое значение имеет то, как вы думаете про возлюбленного. Если себе твердить, что любовь ушла - так оно и будет. Измены не в счет

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.