![]() |
Цитата:
Nettia( она же Scandicom , они же префикс 99599) делает и контракты тоже. Сейчас даже не по почте, а по майлу будут их высылать. |
Цитата:
не открывается ссылка. Закрывается сегодня или нет?? |
Цитата:
они продлили обслуживание до 30 апреля, прислали сегодня смс об этом |
Eврофоны тоже ,что ли, накрылись? Красавчики, истинно в традициях кидалова...Это, кстати, не "по-русски", а "по-кидаловски", национальность тут не причём. Таким же образом внезапно для большинства клиентов закрывались компании везде, где украли деньги или компания в жутких долгах. 10 лет назад авиакомпания V-Bird в течении суток "растворилась" - самолётов нет, денег тоже. Так что, это не ново...
|
Цитата:
... ага, продлили, точно, не забыв прорекламировать Элису, мол, к ней переходите, а заодно слили свою клиентскую базу Сонере - интересно, кто еще из клиентов Кубио не успел получить сегодня от Сонеры звонок? |
Народ!!! Может быть кто-то знает, что будет с Еврофоном? Клиентская служба кубио не работает, предлагают писать мейлы "в никуда".
Видимо, отключили только мобильные номера, т.к. мой домашний "питерский" номер функционирует до сих пор. Вот только хотелось бы знать, по каким ценам... и продолжит ли он работать или уже пора переходить к кому-нибудь другому? |
Сейчас что с этим Кубио делать? Можно еще сохранить свои номера или надо купить новое подлючение в др.фирме? Друзья приедут скоро, у них Кубио, что им делать? К конце апреля их телефоны были отключены
|
Цитата:
Напиши сюда, может ответят. :) http://www.cubionet.ru/ |
Цитата:
Cubio-вскую карточку можно выкинуть. :) |
Еврофон не работает, код для звонков 99551 тоже, ни один номер не отвечает в асиакаспалвелу.
а кто там руководил то? адреса пароли явки? |
Цитата:
Переходите в IXO Systems :-) |
У кого остался Еврофон-аппарат, куплю за "символическую" плату.
|
Цитата:
А зачем он тебе???Шепни как его использовать :) |
Цитата:
Секрета никакого нет,большинство из них можно перепрограммировать. Если валяется у кого без дела, могу забрать. |
Не выкидывайте и не продавайте Еврофон. Это обычный sip терминал , который легко перепрограмируется. Цена его невелика (аналогичная Cisco стоит около 600 руб). В него легко прошивается любой sip оператор. Я рекомендую Sipnet.ru. У меня уже много лет как он работает про шитый в sipnete. Причем пароль доступа к телефону при перепрошивке дали в кубио. :)
|
Кстати большинство sip операторов спокойно работает через 3G на любой платформе (iOS , android, win) . Sipnet дает возможность бесплатных звонков до 1 часа и не более 10 штук в день в Питер и Москву на прямые номера при наличии не менее 5 долларов на счете.
|
Цитата:
А мне пароля не дали. Я правда и не спрашивал. Что теперь? Не перепрршить? |
Объясните мне пожалуйста насчет Кубио, у меня не было их симки, но префикс их я набирал при звонках в Россию на какое то оговоренное количество телефонов. Когда то давно звонил в Кубио и заключал с ними договор на какие то "свои " или домашние" номера..
Префиксы остались в телефонной книжке телефона.... субио , прекратило свою деятельность, звонки с прежники префиксами совершаются.. а что с ценой? она увеличилась? На счета особого внимания не обращаю конечно, а распечатки со счетом не приходит... Короче, что делать,искать работающую кампания с тарифами подешевле или продолжать пользоваться префиксами 99551 кубио? |
Цитата:
Не советую пользоваться услугами без действующих договорённостей о цене и условиях. Даже если услуга оказывается, это не означает, что условия и цены те же, что и во времена действия договора. С юридической точки зрения если договора нет, но услуга потреблялась, и при том бесплатного предоставления услуги никто не обещал, то за оказание услуг можно с потребителя потребовать компенсацию фактических расходов за предоставление потреблённой услуги. Иными словами возможна ситуация, когда домашний оператор за вас решил, что звонки через неработающий префикс будут обслуживаться так же, как и звонки через дефолтный префикс, и это не будет нарушением каких-либо договорённостей. |
Народ! Поделитесь, если кто знает, какой пароль может быть на Grandstream HT-286 от Кубио? Стандартный заводской "andmin" не подходит :fire:
|
Цитата:
Я думаю следует скинуть все до заводских установок, тогда сможешь войти по стандартному паролю и вбить свои настройки. |
Цитата:
Хорошая идея!!! Гляну - есть там reset или "не судьба"... |
Аналитик, ты гений!)))
Вот ссылка для страждущих, как и я: http://www.phonepower.com/wiki/How_...actory_Defaults |
Цитата:
Вы руку однако набили в составлении мудрёных текстов. Прямо как российский законодатель:) Если я правильно понял, то если Кубио закрылся, то предоставляемые им ранее префикс остается рабочим, но мой нынешний оператор соединяет меня с Россией по своим расценкам. То , что они могут быть "плавающими" мне известно. В свое время на Кубио ушел именно по причине фиксированного тарифа. Не посоветуете какую-нибудь недорогую кампанию? |
Цитата:
Если нужна недорогая VOIP-телефония через номер доступа - обращайся, есть тестовый доступ :) |
Цитата:
Skype...... |
По-моему это незаконно:
"Уважаемые товарищи абоненты Кубио Мобайл! Вы, наверняка, со смешанными чувствами наблюдали за драмой хладнокровного убийства нашей маленькой компании жестокими и бессердечными монополистами... Помните о том, что сегодня эти люди, хладнокровно прицелившись сквозь трубку телефонного аппарата, уничтожают нас для того, чтобы завтра расправиться с вами! Весть об уничтожении компании Кубио быстро распространилась по всему русскоязычному миру. От австралийского Перта до Куусамо люди шлют нам писма со словами искренней поддержки. Мы безмерно благодарны всем этим добрым незнакомым людям, которые поддерживают нас. Поддерживают открыто, честно и бескорыстно. Мы хотим обнять их всех, низко поклониться, и пообещать, что продолжим нашу борьбу с монополиями, которые захватывают наши жизни, превращая в зомбированных манкрутов, которым не знакомы понятия чести, достоинства и ответственности за свои поступки. Пожалуйста имейте в виду, что счета за апрель 2014 г. вы получите от компании Дженерал ДейтаКомм Интернэшнл Оу. В условиях блокады наших операций Элизой, эта компания мужественно согласилась купить нашу выручку за апрель 2014 г. Это означает, что все платежи за услуги Кубио Мобайл, которые вам были оказаны в апреле, включая услуги интернета и IP-телефонии, будет необходимо оплачивать согласно реквизитам, указанными в счете. При сем остаемся вашими покорными слугами, Ваш Кубио Мобайл" http://www.cubio.com/ru/news/i-eshc...e-v-aprele-2014 |
Цитата:
Я плакал, так давить на жалость. В Финском и Английском вариантах намного всё спокойнее Cubio Mobile Oy on myynyt laskusaatavansa General DataComm OÜ:lle 6.5.2014. Jos Cubio Mobile Oy:n on ilmoittanut siirrosta asiakkaalle laskussa, maksu on pätevävain laskussa ilmoitetulle saajan tilille. Siirto koskee kaikkia Cubio Mobile Oy:n laskusaatavia yhtiön matkapuhelu-, IP- ja ulkomaanpuhelinpalveluista. http://www.cubio.com/uutiset/arvoisat-asiakkaat-0 |
Цитата:
с интонацией Навального: Не забудем, не простим! Не забудем, не простим! |
Не верю в искреннюю прямо таки бескорыстность этой маленькой компании.
|
Цитата:
Я их бросил после того, как они меня левыми счетами закидали. Типа, мы послали, а вы не получили. Общайтесь с почтой куда делся счет. Оно мне надо? Не, не жаль. |
Цитата:
Это ещё что за послание восставшего народа Кубы всему передовому человечеству? И такие люди вели мобильную компанию??? Цирк. |
Цитата:
Я по той же причине с ними давно расстался тоже. Насчитали мне как-то тучу мегабайт за интернет, которым я вообще не пользовался. |
Цитата:
Выражение "зомбированные манкурты" мне одного чрезвычайно плодовитого юзера очень напоминает. Неужели... :D |
А куда теперь лучше перейти вместо Кубио? Чтобы звонки в Россию были подешевле?
|
Я бы посоветовал Saunalahti, a звонить в Россию через префиксные наборы 99599 на городские получается 6 центов/минута. Про тарифы и договора можно у них на сайте узнать www.99599.net Как бы они себя не называли сейчас, это бывший Телерус, конкурент бывшему Кубио
|
сколько всего операторов в Финляндии? Вроде их только три осталось - ДНА, Елиса, Сонера.
|
Цитата:
Основных, владеющих своей мобильной сетью. Остальные -reseller-ы |
Цитата:
нельзя MVNO так категорично называть реселлером :) У многих MVNO на земле своя инфраструктура включающая даже MSC. |
Поиск выдал по SIP эту тему, хотелось бы узнать следующее:
Есть ли в Финляндии фирмы, предоставляющие услуги бесплатного финского тел. номера через sip-протокол без ежемесячной оплаты? Интернет-телефон нужен только для приёма звонков на фин. номер. |
Бесплатных нет, платные примерно за 1.5-3 евро в месяц, например, через did logic.
|
Цитата:
|
Цитата:
А у скайпа есть SIP gateway ? Или речь идёт о собственной услуге Skype по предоставлению местного номера? Если есть SIP gateway, то это хорошо, потому что для астериска модуля skype больше нет. |
Цитата:
Читал, теперь перечитал ещё раз в другом месте: "Forward calls to your Skype account Receive calls on your Skype software - $0.005/min. Answer calls anywhere you have Skype access. DID-to-Skype provides connectivity between your existing SIP-based communication platform and the Skype community. Save on communication costs and additional hardware. Route calls to your Skype accounts with no additional installations required." https://didlogic.com/services/skype-gtalk-forwarding |
Цитата:
Какой пафос и самомнение! А что такое Кубио? Первый раз слышу. |
Внимание ОБМАН!!!
Бывшие пользователи CUBIO будьте внимательны.
Владелец этой компании Баженов. Пытается срубить деньжат, рассылая счета бывшим клиентам. В счете, как правило указан эстонский банковский номер. Таким образом выводятся деньги из Финляндии от ухода от налогов и долгов. Рекомендую отправить эти счета, с соответственным заявлением в kuluttajavirasto и Poliisi Короче это "развод" :umnik: |
Цитата:
Другу пришел такой счёт, он не оплатил, сразу понял что развод, говорит что в полицию лень идти. Что то он не всем посылает. |
Насколько я помню, они перепродали счета эстонской конторе, которая может и рассылать эти счета.
|
Цитата:
Об этом надо заранее известить клиентов, а потом рассылать счета. |
Цитата:
Дык было это у них на сайте, извещение. Как сейчас, незнаю, лень к ним на сайт заходить |
Цитата:
Оно там до сих пор висит на финском и на английском. На русском, вроде бы, нет. |
Цитата:
На сайте? - Это способ заключения нового договора телепатическим способом с другой фирмой в Эстонии? |
Цитата:
Пришлось таки глянуть... Цитата:
Или тебе обидно, что это без твоего ведома они сделали? Это обычная практика, когда контора наладом дышит или уже уходит в историю. Перепродают существующей конторе, а она уже забирает деньги к себе. Куда они дальше идут -это уже другая история :) |
Цитата:
Cubio банкрот, доходами и приходами фирмы занимается в этом случае юридическая фирма которую назначает суд и счета должны идти в "конкурсипеса", в данном случае остаточным капиталом и недвижимостью распоряжается и контролирует Aatsto Castren & Snellman Oy http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678 |
От Кубио пришел счет для оплаты за апрель,был выслан оператором 11.07.2014.Eräpäivä 25.07.2014,сегодня решил оплатить,но viitenro на счете пустое,его просто нет.Оплату не провести,а номер оператора не отвечает(скорее всего и не ответит).Что в таком случае нужно делать.Спасибо.
![]() |
Цитата:
Отнеси счёт в полицию - все так делают, платить не надо. |
сейчас когда есть виберы скайпы итд мелкие операторы разоряются?
|
Цитата:
http://www.cubio.com/ru/news/ob-opl...v-za-aprel-2014 |
Цитата:
Я бы на вашем месте позвонил в kuluttajavirasto и спросил, законны ли данные счета. Если кого интересуют недорогие звонки в Россию с мобильного, пишите мне в ЛС :) |
Цитата:
Спасибо.Только смущает что там получатель платежа General Data Comm и банк эстонский,а у меня Cubio Mobile Oy и счет банка финский. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |