![]() |
Цитата:
В ЛИДЛЕ были за 34 евро. |
Цитата:
Прокачусь на неделе, гляну. Спасибо! :) |
Цитата:
Не знаю почему, у нас это называлось «поженить» чай. |
Цитата:
Прокатиться-то прокатись, только их обычно быстро разбирают. Я сама такой хочу и уже 2 раза "пролетела". |
Несколько лет назад была история.
Финны заключили большой контракт с арабами на поставку воды из Päjänne. Надо было такому случиться,что система водоснабжения из Päjänne была короткое время на ремонте. Из-за этого финны вынуждены были поставлять арабам воду из Vantaa-joki. Арабы усекли это дело и финнам пришлось оплатить большую компенсацию. Так что вода воде рознь. |
Цитата:
Пытался - из 10л снега получается 1л воды. Снега было мало в этом году, поэтому в ежедневную практику не вошло. Тема СУПЕР! Suhov - молодец. Спасибо за расчёты. Хотел поставить звёздочек, но не нашёл. Отменили что ли? Кипячу столько, сколько надо. Доливаю, не сливаю. Осадок известковый (или кальциевый) есть. Периодически отдраиваю губкой. С ужасом начинаю переходить опять на электричество, так как топить печку уже нецелесообразно. Водохлёб, поэтому очень рад круглосуточной возможности глотнуть воды из под крана (холодной). На работу (в город) беру бутылки с водой из под крана. Городская (Куопио) отличается по вкусу. Напоминает советскую. Не нравится. Чай один и тот же (в пакетиках) имеет абсолютно разный вкус в РФ и в Суоми. Причём его специальный аромат (Гринфилд Magic Yunnan) пропадает в Суоми (в РФ есть). ЗЫ В детстве всегда разбавлял горячий чай холодной кипячёной водой. Сейчас пью кипяток (ну или чуток подостывший, но уже в чашке). PSS Забыл добавить, что стараюсь в электрочайник наливать уже тёплую воду для экономии электроэнергии. |
Цитата:
Помню в детстве страшилку,что ,мол,если воду греть и не довести до кипения и потом пить,то есть опасность получить понос. Получается,что нагло врали? )) |
Цитата:
Не врали... Бывает почему-то.. |
Цитата:
Так,если не врут,то зачем продавать чайники,которые воду только греют,не доводя до кипения? |
Цитата:
Смотря какие китайцы и какой чай. Зеленый чай нельзя заваривать при температуре выше 87 градусов. Обычно низкокачественный зелёный чай заваривается при более высокой температуре, в то время как чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. |
Цитата:
А просто остывшую воду сливать в графин и потом пить, не пробовал? Твоя сауна за лишние 10 минут сожрет больше энергии, чем чайник за месяц на лишнюю кружку кипения... |
Цитата:
Народ просто не в курсе сколько дейтерия, вернее молекул в воде содержится, недаром получение тяжелой воды одна из самых долгих и энергозатратных процессов в мире... |
Не рассчитывал энергозатратность кипятильника,ну смешно же.
Никогда не смотрел сколько воды,старую выливаю,новую заливаю,хоть наполовину,хоть полностью. Не прифигели считать джоули? |
Цитата:
:-) Чай я вкусный готовлю. С травками. Зачем его выливать, он и холодный очень вкусный. Научился наливать воды в чайник столько воды, чтобы полностью заполнить кипятком чайник с чаем. По этому вода не пропадает. Вся в дело идет. |
Цитата:
Зато такой чай очень хорошо бодрит, даже лучше кофе. |
Цитата:
наверное, с вами жить рядом просто невыносимо |
Цитата:
в России все вкуснее и березы березоватее |
Цитата:
Цветам точно вредно, кипеченая она без кислорода) И ссылочка кому интересно http://www.acoffee.ru/water_tea.htm Мое мнение самая вкусная вода для чая Невская , доведенная до кипения ключом и сразу выключенная . Но очень вкусный чай на костре с друзьями.) Лето , звезды, костер и чай, очень вкусно питательно и реалаксательно) |
Цитата:
пробовал, но не делаю так, меня вполне устраивает вода из-под крана, люблю холодную. заморачиваться из-за этого со сливами, графинами, холодильниками не вижу большого смысла. Цитата:
неправда твоя, Мусь. Как уже подсчитывал, месяц лишнего нагрева стакана воды обходится примерно в 0,5 евро. Если ТЭН сауны 3кВт, то при стоимости энергии 0,13 евро за кВт, за эти 0,5 евро я могу купить 3,85 кВт, то есть примерно час с четвертью греть сауну. Этого конечно недостаточно для полноценного пользования ей, но и не 10 минут. Получается, что умное расходование энергии на кипячение воды для чая легко награждает часом пользования сауной в месяц бесплатно. Разве плохо? |
Цитата:
очевидно так. мучаются люди, страдают от рационального расходования ресурсов. нет, чтобы в унитаз слить тысчонку-другую, так нет же, сэкономит и на курорт куда нибудь отвезёт. злодей. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну что ж, если у Вас в характере экономить ресурсы, надо это делать последовательно и до конца. Например - регулярно протирать плафоны ( не будет поглощения света), выключать все ТВ, муз.центры, помпы и пр. из розетки когда не пользуетесь, т.к.в режиме " ожидания" они по- прежнему поглощают энергию ( работают индикаторы и пр). Следите за кастрюлями - днище должно плотно прилегать к конфорке и быть идеально ровным, чистым - не будет потерь энергии при готовке. Используйте крышки ( нет потерь с паром). Может, экономичнее использовать мультиварку, т.к. будет " башенный" способ приготовления, сразу несколько блюд - но это Вам надо расчитать, я не спец. Или использовать скороварку. Вообще, в приготовлении еды масса способов экономить энергию. Правильно пользуйтесь холодильником. Про воду из чайника ( Ваш вопрос)- сливайте в банку, а при накоплении в бачок унитаза - будете экономить на сливе. Кстати, регулярно удаляйте накипь, лучше лимонной кислотой, в РФ она стоит копейки... Удачи Вам в сохранении ресурсов и ещё пары сотен евро! :) |
Цитата:
Не кипятят 2 и 3 раз чтобы не сливать а нагреть уже кипяченую один раз воду до 70 или 80 градусов и заварить белый или зеленый чай, например мы пользуемся последние годы таким чайником и он нас вполне устраивает. http://www.gigantti.fi/product/kodi...sch-vedenkeitin |
Цитата:
Вот и я о том же! Благодаря тёплой зиме мой расход эл-ва за январь-февраль-март постоянно снижался (134-103-77 кВт соответственно), ну и счёт, естественно, тоже ;) За 16.11-15.01 я заплатил 118,75е, а за 16.01-16.03 уже 66,18е. А с 1 апреля опять подешевело электричество ;) Сохраним нашу планету! |
Цитата:
В моем характере не экономить ресурсы, а не тратить их попусту, это не одно и то же, поэтому список плюшкинизмов ваш мне ни к чему. За добрые советы спасибо, жаль не пригодятся потому как живу в удовольствие, а не для экономии, фанатизм в экономии мне такого удовольствия не приносит, поэтому что то будет растрачено наверное зря. |
Цитата:
Алексей,твоя тема абсолютно наивна по сравнению с волнениями автора,который рассчитывал,что экономнее-пользоваться туалетной бумагой или подмываться )) Кстати,не мог бы ты прикинуть в цифрах,что на самом деле в этом вопросе? |
Цитата:
Да лехко. Пусть на подмываение требуется литр воды, стоит он 0.4 цента. Рулон бумаги стоит 30 центов, ну предположим отмотаешь ты от него 6 салфеточек, то есть десятую часть, на 3 цента. Сам видишь, что подтираться стоит в 7 раз дороже, чем подмываться. Только подмываться - гигиенично, дёшево и практично. Подмываясь, ты также можешь сэкономить воду на слив ) |
Цитата:
Вот сразу видно,что у тебя нет опыта подмываний ) А где расчёты на полотенце(или туже самую бумагу) или ты трусы на мокрую попу натягиваешь? |
Цитата:
Упс, вот тут ты молодец, а я и вправду упустил сушку. Ну, положим, трёх салфеток на сушку хватит, тогда подмывание плюс сушка нам обойдутся в примерно 2 цента против 3 центов подтирания. Не забудь про возможную экономию на сливе в случае с подмыванием. |
Цитата:
Раз уж дошло до ТАКИХ расчётов, не забудьте подсчитать моющие средства, жидкое мыло, напр.. Расчёт воды придётся тоже изменить( доведем ситуацию до абсурда) |
Мишка, на самом деле я могу жестоко ошибаться, предполагая, что в рулоне 60 салфеток. Их там намного больше, как мне кажется. Приеду домой проверю. И все пересчитаю. Не дадим свои кровные в унитаз спускать!
|
Цитата:
Не.И снова упущение ) Смывать придётся всё равно.Или ты хочешь что бы твои использованные салфетки оставались плавать на поверхности? Да и подмываясь,ты,тоже оставишь вокруг брызги воды-на полу и на стульчаке.Опять нужно всё это будет убирать за собой.Это снова бумага/швабра...вообщем,ещё тот геморрой )) |
Так, тут чай пьют или попки моют?)))
|
Цитата:
Вот-вот!А заодно продумай и вопрос про хранение литровых банок для этого.Полку для них в туалете отдельную ,где у каждого своя или под столом компьютерным её прятать? )) |
Цитата:
Я вот так думаю,что с чистой попой и чай вкуснее )) |
Цитата:
Вот только стекла и металла не нужно возле унитаза). Свекровь-покойница банку стеклянную в новый унитаз упустила - так не только банка вдребезги, но и унитаз треснул (она ж полная тяжелая). Пластик, только пластик!). |
Цитата:
Не понял про банки, Миш. У тебя разве нет в туалете маленького душика, для подмываний специально. Очень удобно, рекомендую. Банки не наш метод. |
Цитата:
Ну, мыло тоже можно учесть. А с какой стати количество воды изменять, где она еще требуется? |
Цитата:
Не соглашусь. Вода от подмывания вполне может уменьшить требуемое количество воды для слива, даже учитывая брошенные туда салфетки. А подмываться без брызг, шума и пыли - это дело техники, практики и привычки. Учись и все получится. |
Цитата:
Если чистая вода, как в Финляндии, то никакого поноса не будет. |
Цитата:
Финны сушат филейные части полотенцами :) |
Цитата:
А где взять полоценце в рабочем туалете например? Хотя есть бумажные. А откуда знаещь чем финны сушат? Подсматривала???? :) |
Цитата:
В их окружении живу, да и в гости хожу :) В рабочем туалете конечно придётся бумагой обойтись. В финских домах висят чаще всего именные маленькие полотенца для подтирания, у нас тоже :) |
Цитата:
Ai pillupuhelin? :rolleyes: *покраснела*... |
Цитата:
А на работе есть люди уже, которые должны думать об экономии. )) |
Цитата:
Разумно! Молодцы какие. И лес берегут, не тратя салфетки, и воду на смыв этих салфеток, а в конечном итоге денежки. В общем, одни плюсы. |
Цитата:
Переведи. * Москва слезам не верит (с)* |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: не знала, что это так называется.. |
Вообще, кому то тема эта может показаться глупой. Вот крохоборствуют там, воду в чайнике считают. Думаю, что для людей, проживающих в керростало, и платящих фиксированную плату за воду, тема ее экономии ни разу не актуальна. Актуальна же она тем, кто платит и за электричество и за воду столько, сколько потребляет. Расходы моего хозяйства на энергию и воду в год составляют свыше 4 000 евро, а стало быть экономия какой то части этих русурсов может дать существенную выгоду.
|
Цитата:
Леха, это неприлично. ПиськоТелефон только покрепче словцо :) |
Цитата:
Да да! Он самый! Прекрасная слышимость по нему ) "Алло, это служба борьбы с приведениями?" Малыш и карлсон. |
Цитата:
Ох, пардон- с, боюсь даже предположить ( с моей- то бурной фантазией) что ж за разговоры по писькотелефону можно услышать :xduba: |
Цитата:
Сухов, Лемилочка, посмеялась всласть!!! )))) |
Цитата:
Там в основном шум прибоя, и плеск волн, но если включить фантазию то услышите всё, что пожелаете. |
Цитата:
А по моему должно больше на водопад быть похоже. |
Цитата:
Видишь ли, анатомия "того" уха у людей может слегка отличаться, поэтому каждый слышит что то своё.... |
:lol: :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Можно организовать нечто вроде душевой писькотерапии.. Эдакие релаксирующие мелодии - шум океана, пение птиц. А кому взбодриться - " Марш энтузиастов". Это ж целое направление терапии, незаполненная ниша.. И направлений много, начиная от диагностики ( расскажите доктору о том, что услышало ваше " ухо"), до подбора индивидуальных модуляций. :smoke: |
Цитата:
Вот вот. Помедитировав и нарелаксировавшись, главное потом не забыть про кнопку цунами, дабы привести сиё священное место в надлежащую чистоту. |
Цитата:
А супруги потом не забастуют? :rolleyes: *опять покраснела*... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |