![]() |
Цитата:
Ольк... все предложения обсудим. В ПС... |
Цитата:
Годится! Приятственно-то как :p |
38 рецептов приготовления шашалыка http://www.russian.fi/forum/showthr...%E0%F8%EB%FB%EA
|
Зависла.....
Вопрос к знатокам баранины:Как лучше сделать- сначала замариновать мясо и потом заморозить или наоборот заморозить , а уж когда разморожу- замариновать? Просто никогда так не делала, поэтому не знаю. А тут на Юханус едем в Лап-нту, НО едем за неделю до Юхануса, тк еще предстоят похороны свекра. Я хочу купить свежую баранину на косточках(филе на косточках) и на Юханус погрилить. Вот вопрос в том как довезти и сохранить. |
Цитата:
шашлык из заморозки -это уже не шашлык, а ерунда.шашлык должен быть из свежего мяса.. |
мариную шашлык всегда в майонезе или майонез+кефир и специи,лук..))) потом накрыть плотно и в холодильник на часа 4-6.шашлык изумительный.недавно делали снова.объеденье
|
Я тоже в майонезе делаю,плюс сюда же немного кетчупа.
ВкуснотА! |
Цитата:
Не.я без кетчупа. пол лимона сока туда выдавливаю.ляпота |
Цитата:
Согласна на 10000%, НО будет ли свежим мясо пролежав с субботы до следующего воскресенья в холодильнике(8 дней)? Сумневаюсь очень. Посему и спрашиваю как? заморозить - размороз- маринад или маринад-заморозить-разморозить???????? А вот маринады с майонезом- ну не знаююююююю, мои азиатские родственники засмеяли б и есть ни вжисть не стали. |
Цитата:
на вкус и цвет.. Мне кажется,если срок хороший, позволяет пролежать в холодильнике,то лучше в холодильнике хранить, нежели заморозить,честно.. я бы так и сделала.. После заморозки,разморозки оно очень твёрдое,да и вкус другой |
Майонез, кетчуп... Изгадили тему. Как обычно.
|
Цитата:
а что ты предлагаешь? в уксусе,как покупной шашлык в ведре? Отрава..извращает мясо.В кефире оно нежное и сочное...Так же в минералке делают,но я не любитель, как-то не так... |
Цитата:
Маринадов масса есть, сотни рецептов, например с маслами, горцицей, соевым соусом, лимонным соком и т.д. |
Цитата:
Конечно же,я не спорю,я просто сказала как делаю я. А тут понеслось,что изгадили.тьфу Сколько людей-столько и мнений ;) Как делала,так и буду делать,всех устраивает! |
Цитата:
Перезагружаю. ))))))) Мясо покупаете перед поездкой и сразу замораживаете максимально быстро, одним куском. Потом в поездку берёте автохолодильник, туда упаковываете кусок замороженный. На месте выгружаете мясо в холодильник в квартире, но не в морозилку. Мясо там потихоньку разморозится. Перед праздником достаёте, разделываете и маринуете. Но непонятно... почему нельзя купить свежее мясо в Лаппеенранте? |
Цитата:
Конечно делайте как вам нравится, просто тут каждый высказывается на свой вкус :) |
Цитата:
а вот я не знаю есть ли в Лапп-нте мусульманские магазины, ну типа "Халяль лиха"? Я именно такое мясо предпочитаю брать, чтоб с молитвой и правильно кровь была спущена. Я хоть и православная, но привыкла к такому мясу и в Хельсинки есть магазины , где его можно купить. А вот в Лапп-нте мы не живем и ездить по городу в поисках такого магазина, хорошо если найдем, а если нет? а я друзьям обещала баранинкой накормить. И спасибо за совет по мясу!!!! |
Цитата:
Забавно..... Молитву могу прочесть. Сижу босиком, весь помытый. Но бороды нет. Пичаль..... |
Цитата:
Простите великодушно за глупый вопрос, а по вкусу мясо с молитвой отличается от мяса без молитвы? Про правильный спуск крови гугл ужасы выдаёт. http://www.youtube.com/watch?v=94T1q9MY8GM Брррррр! |
Цитата:
Я не знаю, насколько молитва здесь помогает, не знакома с этим ритуалом. Скорее всего, животному дают успокоиться. От того, в каких условиях животное было забито и от правильности спуска крови очень сильно зависит консистенция и вкусовые качества мяса. Есть такое понятие stressiliha. -"стрессованное мясо" |
Цитата:
Да все проще, кровь должна полностью вылиться, вот горло и перерезают, а не стресс... Помните про пенку при варке, чем больше в мясе крови, тем больше пены. |
Цитата:
И спуск крови должен быть правильным, и животное перед убоем не должно быть стрессованным. Прочитайте про PSE-liha (stressiliha) http://fi.wikipedia.org/wiki/PSE-liha |
Жутко извиняюсь за глупые вопросы. А рыбу, ребрышки, ...., в разогретую коптильню загружать или в холодную? И как долго она должна прогреться, если в разогретую? Жена Кими
|
Цитата:
Обязательно в горячую |
Цитата:
Муся прав, мясо с правильноспущенной кровью вкуснее и тд итп. Ну а насчет молитвы- мусульмане начиная какое-либо дело часто читают молитву или произносят : с Божьей помощью. Ну как сейчас молодые- не могу сказать, а вот во времена моего детства так было всегда. А про ужасы спуска крови- я вас умоляю! Я в юношестве тоже нос воротила, бабушке с дедушкой не хотела помогать, а потом бабушка заболела и хозяйство наше большое легло на меня, мама работала, хочешь- не хочешь , а кур и уток рубила и потрошила, икроликов, свиней валили сами и разделывали. когда есть большое хозяйство- уже не до выпендриваний. А вот земля стресс не испытывает , когда ее 2 раза в год перекапывают? она же тоже живая? Однако ж вы едите все что на ней выращено и фи-фи не говорите. Или у нас тут есть солнцееды? )))))))))))) |
А все-таки , кто-нибудь знает есть ли в Лапп-те муульманские магазины , где ба***** продают?
|
Цитата:
Каламиес- не надо бороду ( в свете последнего евровидения) , ходи помытый и без бороды. А главное не пИчалься, ты и так хорош! |
Цитата:
Белкин, не обижайся! Главное что вам нравится. Но как раз на днях смотрела одним ухом передачу и вот то сказали, что в майонезе не рекомендуют мариновать, тк в майонезе есть УКСУС. Там еще были и друг продукты, в которых не рекомендовали, но я прослушала- ребенок отвлек. И хорошего лета вам и вашему шашлычку! |
Цитата:
Ничего предварительно разогревать не нужно. Важно промытую рыбу/мясо просушить салфетками, удалив излишки влаги. Или хотя бы дать время стечь воде, перед укладкой на решётку. Допускается через пять минут после начала процесса нагрева открыть крышку коптильни на мгновение и выпустить скопившийся пар. Потом уже не открывать до окончания приготовления. В среднем - 40 мин. Рыба готова, если плавники и хвостики очень легко отделяются от тушки, если за них потянуть пальцами руки. Кстати, некоторые рыбу не солят перед копчением. Присаливают уже готовую, на свой вкус. Я как-то попробовал (угощали) - очень неплохо. |
Цитата:
Возможно и так. Но я делаю пополам кефир+майонез.Не знаю, главное,что всем нравится, да и все делают по разному.У каждого свой вкус,свои правила и тп Вам тоже приятного лета!!! :kotedance: |
Цитата:
Помнится на югах, грузины или кто там из кавказцев, на мангале шашлыки поливали водичкой с разбавленным уксусом, чтоб не подгорало и было мягче... Вообще любая мариновка мяса, для смягчения мяса. |
Свиной шашлык... Маринад: кефир, минеральная вода 3-4 ст.л., лук репчатый, соль, свежая кинза. Всю ночь мариновался в холодильнике.
Шашлык удался. |
Цитата:
А как салаку сделать золотистой (как в магазине). Мож знаешь? Kimi. |
Цитата:
Кусок сахара, положенный к стружкам/опилкам поможет. |
Цитата:
Удивительно что вы ба***** купить решили а магазина не нашли))) |
Цитата:
Смотрели ухом да еще одним))) блин !!! |
Цитата:
Ну чтож удивительного- я же не живу там. Жила бы - знала все, а так только к свекрови в гости приезжаем. А вы, живя (допустим в Хел-ки) ,много знаете про магазины в Лапландии или Турку, Пори и тд? |
Цитата:
Попридераться не к кому? Так иди зубы об березу поточи, может полегчает |
Цитата:
Щас пойду)) |
Цитата:
да нет не только решили купить а уже мариновать стали и замораживать.)) |
Вот так всегда, дохтура против... :gy:
"Врачи против Единственные, кто не разделяет первобытных восторгов насчет мяса с дымком, — это медики. Они не устают напоминать, что шашлык следует считать канцерогенным блюдом. При жарке на угли капает жир, а затем испаряется в форме газа бензопирена, который и является онкогенным. Съев полкило мяса, им пропитанного, можно смело считать, что выкурил примерно 200 сигарет. По крайней мере так говорят врачи." http://lenta.ru/articles/2014/06/12/grillforever/ |
Муся , дружище . Жить вообще для здоровья вредно . От еды изнашиваются желудки и зубы . От ходьбы - ноги . От дум - МОЗГ ... А ещё плешь :(
P.S. Пена при варке мяса к крови отношения не имеет . Это коагулирующийся белок . Если пену не снимать , она потом сама исчезнет . Но бульон будет мутным и мылом отдавать . Что не есть хорошо :( А кто мясо для мягкости маринует , не делайте так . Мясо для вкусности маринуют . Даже лук не обязательно . Соль \ перец , кинзы ... Хотя сам ОБЯЗАТЕЛЬНО с луком мариную ( Во , блин - тема . Только из-за стола , а уже слюна попёрла :) ) Для мягкости за час - полтора до жарки шашлыка раздавите в мясо 1 шт.киви . Или порежьте тоненько и - туда . И будет вам счастье ! По теме - я бы лучше спросил бы " халяльные " магазины в Лаппеенранте . Кстати , а где в Х-ки баранину хорошую покупаете ? Я и Итя-кескусе у турков покупал . Но , видимо , примелькался . В крайний раз мясник фуфла подкинул :( Понимаю - дело торговое : не обманешь - не продашь . Но всё равно - обидно . Думаю поставщика сменить пора . Кстати , может , подскажет кто ? Фермер нужен , чтоб у него зелень \ картошку \ возможно , молоко \ творог \ сметану за нормальные деньги брать . Напрямую , так сказать :) Надоело это разводилово магазинное ! Молоко , понимаешь ли - обезжиренное ... Картошка в сезон = 1,5 евро \ кг ! Не грабёж ? |
Цитата:
Делали. Главным преимуществом является быстрота маринования мяса из за содержания угольной кислоты .А вообще по мне так мясо становится слегка жёстким , но в принципе нормуль. П.с. Красный сладкий молотый перец, лук,майонез -the best. |
Точно! Майонез, самое то!
|
Цитата:
Замени минералку на пиво. Зупдаю, вкуснооооо... |
Цитата:
ааааааааааааааааааааааааа.... ты знааалллл..ты знааалллл...коварный :baltika: :hlop: |
Цитата:
На вкус и цвет,как говорится. Ящетаю что пиво и вино нужно к шашлыку пить,а в мясе оно не всем нравится. |
Цитата:
На два кило мяса 0.33 пива ты не ощутишь. Ни- ког -да. *Забудь про майонез, враг кулинарии. Нет его. Совсем нет. Только представь. :D |
Цитата:
Не трожь маянэзик, это наше всё. |
Цитата:
Глянул на Новодворскую (аминь) и понял, как жить нельзя - эскимо с майонезом убило её. Лучше я курить буду дальше. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |