![]() |
Цитата:
Мастер, вот мой вел. Как тебе обвес? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вел красивый. Обвес тяжёлый :D Вот мой: configuration: Frame Alu 7005 Triple Butted, Hydroform Tubing Fork Fox 32 F100RL Remote Lockout Travel 100 mm Wheelset DT Swiss XRC 180 Breakes Avid Elixir CR 185/160mm Crank Shimano XT FC-M770 Hollowtech II Bottom Bracket Shimano XT Hollowtech II Press-Fit Shifters Shimano XT SL-M770 Rapidfire Rear Derailleur Shimano XTR RD-M972 Shadow Front Derailleur Shimano XT FD-M770 Cassette Shimano XT CS-M770 11-32 Chain Shimano HG93 Tiers Schwalbe Nobby Nic/Rocket Ron faltbar 2,25" Stem Syntace F139 Handle Bar Syntace Duraflite 2014 Seat Post RFR Prolight Headset FSA Orbit Z semi-integriert Grips MTB Ergo-Schraubgriffe Saddle Selle Italia XR light Pedals Alu Bдrentatze Weight ab 10,5kg Color Schwarz eloxiert Пардон, чужая фотке (но это именно Radon ZR Race 8, модель 2009 года. Тут по-моему у рамы S-ростовка, у меня М-ка): С 2010 и позже немцы стали жмотить на обвесе и топовые и околотоповые модели из линеек выросли в цене где-то на 300-500 евро. Короче, стали как у всех :) |
Может топик в "Велотему" переименовать? Типа тут "всё включено"? И сервис и обсуждения, и модели?...
|
Цитата:
Чёрт с ней, с цепью, но у меня каретка под стольник стоит! Не буду в этом сезоне ничего менять, дождусь крокусов, заскрипят - поменяю. |
Цитата:
Есть нюансы. Надо будет как-нибудь попробовать: возьму у Пенелопы ненужные/старые накладные ногти, наклею их себе, нитрокраской покрашу и попытаюсь в таком великолепии шины поменять. |
Цитата:
Опаньки, а что за каретка такая ? даже не знал что такие бывают. |
Цитата:
На 5 кило легче. респект :) И за каждый сброшенный килограмм небось штукарь заплатил? :) У нас в велопоходе был товарищ с велом за 5 штук еврорублей. Так он все боялся что его вел сопрут на ночевке. Так мы его вело своими обкладывали и все это цепями и замками к дереву потолще приковывали. Получалась такая головоломка, самим хрен распутаешь :) Кстати товарищ наши советы не использовать заплечный рюкзак как истинный профессионал проигнорировал и сорвал себе спину на второй день поездки :) Из 6 ти запланированных. 4ре оставшихся дня мы везли его вещи т.к. на его крутом веле не было багажника >:( |
Цитата:
Чур тебя, у меня не было таких денег :) Да и не стоил он 5 тыщ, это ж не карбон. Вот полностью карбоновый обвес и рама вполне могут потянуть на кругленькую сумму. Но там и вес будет уже в районе 8-8,5 кг. Цитата:
И правильно боялся Я свой как купил, так дома на просторной закрытой лоджии на 5 этаже и хранил :D В сильные морозы даже домой в тепло затаскивал. В принципе, он входит у меня в домашнюю страховку, но по-любому малоприятно, если подобную вещь кто-то сопрёт. Мой предыдущий горник увели прямо от дверей квартиры(!!!) профессионалы. Мерзопакостное чувство обнаружить, что велосипеда нет. Цитата:
Я бы на горном в велопоход наверное даже и не сунулся б. Тяжело, геометрия другая, колёса широки..если только слики ставить? |
Цитата:
Обвес хороший! Я катаюсь на работу плюс периодически езжу в велотуры, поэтому купил себе гибрид: http://www.larunpyora.com/product_i...products_id=778 Но потом по мелочи пришлось еще обвеса докупить. Больше всего раздражали дешевые покрышки на велике. После одного сезона усердного катания покрышки потрескались и в них начали попадать камешки -> проткнул себе 2 камеры. В итоге купил новые колеса с твердой подкладкой. Кстати, где господа велосипедасты закупают детали? В Финляндии цены на детали просто неадекватный. Сам закупаю в германии: http://www.bike-components.de/ |
Народ , а сколько атмосфер закачивать в колеса? У меня написано от 3 до 5 атмосфер хреначит. это болше чем в машину закачиваю. Мне как то ссыкотно.
Закачал 3 атмосферы , вроде нормально ездит. Но 5???? |
Цитата:
Я закачиваю на глаз, пока не колесо не станет твердым :) |
Цитата:
Я тоже так делал пока непрочитал инструкцию на колесе и закачал 3 атмосферы. Кататся стало гораздо приятнее :) О как: http://velomania.ru/2005/04/06/davlenie_v_shinakh.html |
Цитата:
Спасибо :) Прошёл по твоей ссылке, магазин торгует в том числе и Фокусами...Ценник у них, конечно, нифиганепокупательный. Интересно что вес, представленных там карбоновых моделей, в районе моего, но мой-то на алюминии и стоил дешевле! Цитата:
Я тоже заказывал с Германии, правда через другой сайт. |
Цитата:
Мелочевку покупаю в https://deesport.fi/shop.php?spid=1 Если у них нет или неразумно дорого - в той же Германии. |
А у меня велик мой ровесник.
Пы сы. В холодной воде у всех одинаковые. :D |
Цитата:
Да, там один раз брал звездочку, когда срочно надо было. ценник более-менее адекватный. |
Цитата:
Дык сила-то, разорвать шину могущая, пропорционально площади унутренней поверхности. Вот и пораскинь мозгами - какая она у машины и какая у вела. А у шоссейника с совсем узенькими шинами - и 10 атмосфер может быть. |
Цитата:
а что это значит двумя словами, читать лень все. просто мне тут как то тоже поднакачали, труднее стало крутить педалями. |
Цитата:
Так большинство на ощуп с детства накачивает. Я тоже и оказалось реально недокачиваю хотя покрышка на ощуп жесткая была. |
Цитата:
Слабо накачали скорее всего. Если колесо под твоим весом не держит форму то трение выше. Возможно надо докачать. |
Цитата:
накачивали мужхцины, я тут как то решила накачать, у меня шланг вылетел со свистом. а можно колесо лопнуть при надувание или нет? |
Цитата:
Естественно может, если давление внутри камеры/безкамерной покрышки превысит критическое. Это же физические законы :) Поэтому и существуют рекомендации производителя по давлению в шинах. |
3 атм - вполне нормальное давление.
тут нужно учитывать и ньюансы езды - возможно кому-то сильно накаченные камеры покажутся грубымы - попой все камешки на дороге чувствовать будете. однако некоторым (например очень тонкие покрышки) нужно как раз больше атмосфер. но на таких колесах и не катаются по лесу... короче - разным колесам, разное давление. не надо мешать мух и котлеты в одно. ПС - когда купили машину, тоже сначала удивлялся, почему там такое низкое давление. )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:18. |