![]() |
Цитата:
Не сомневаюсь, но и бомбил нелегалов по-прежнему полно везде, разве нет? Или уже перестали подрабатывать после основной работы? ;) |
Цитата:
Нет, я езжу на такси, которое вызываю по телефону. Оно тут более менее одно на Турку и Сало. Сервис этот мне не нравится. Раньше, когда пользовался редко, не замечал, а когда каждый день, ё моё, гори они синим пламенем. |
Цитата:
Лёха,теперь ты тупить будешь? ))) |
Цитата:
Я тебя спросила как часто происходит то, о чём ты написал, ты предпочёл не отвечать, потому я и предположила что у тебя плохое настроение и на ком-то его нужно сорвать :) Не верится что именно у вас все таксисты такие, а в других городах нормальные ))) Завтра днём опять поеду в такси, и ещё пару раз на этой неделе, буду особенно внимательна и если подтвердится хоть один факт, что ты написал, обещаю сообщить. |
Цитата:
А как это влияет на то,что в Финляндии нельзя открыть тойминими в такси,также просто ,как в строительстве/уборке и прочих парикмахерских услугах? |
Цитата:
Мало того, всегда загружают мои вещи в багажник и открывают дверь при отправлении и при прибытии :) |
Цитата:
Я же говорю, Микка живёт в желаемой реальности :) |
Цитата:
такие косяки, о которых я писал, случаются со мной примерно раз в два дня, то есть что то из того, что написал в первом посте, в каждой четвёртой поездке, в 25% случаев что то да вылезает. |
Цитата:
А ручку не целуют в подхалимском поклоне? )) |
Цитата:
А почему ты разные сферы сравниваешь? В такси свои сложившиеся порядки и устои. Какой смысл спекулировать и мечтать? Стань владельцем с лицензией и зарабатывай, иначе никак или нанимай водителей. Если хочешь нелегально, значит в России, к примеру. |
Цитата:
не понимаю о чём ты. тарифы на услуги такси фиксированные, на знаю, кто их там пробивает, может профсоюз или кто, но они у каждого таксёра на торпеде приклеены, думаю если покупаешь лицензию то подписываешься следовать каким то общим правилам, в том числе и соблюдать тарифы. |
Цитата:
Не целуют, не путай понятия подхалимаж и хорошее обслуживание. У меня в такси пока не было плохого обслуживания, чего и другим желаю. |
Цитата:
Это непозволительно много, если это правда! Почему ты до сих пор не принял меры, я не понимаю? |
Цитата:
во во, это меня тоже бесит. у меня с собой только сумка, которую всегда ставлю на заднее сиденье. водила же не доехав до меня включает счётчик, потом умудряется вылезти со своего места, обойти машину, типа хочет открыть мне багажник. денежки щёлкают, 20 центов за 15 секунд, я сумку уже поставил, поехали говорю, он неспеша возвращается, садится, спрашивает куда мол хотим ехать, и тд, и тп. ну не урод ли? |
Цитата:
Именно так, да и в интернете легко найти подробные цены на такси. |
Цитата:
Повторюсь, водитель не имеет права включать счётчик пока вы не тронулись. Ты уверен что это счётчик, а не стоимость за посадку? Если такое нарушение имеет место быть, то водила очень рискует потерять работу. |
Цитата:
Так,всё понятно.Как об стену горох.По-этому,покидаю тему. Я так понимаю,что тоже не из своего кармана оплачиваешь поездки на такси,если так рьяно защищаешь "сложившиеся устои" на цены и порядки. ПС.Лёха,а если за тебя платит страховая,та,что и коляску покупала,то тебе правильнее было открыть благодарственную тему финской системе :) |
Цитата:
Мне водитель сказал, что он имеет право включить счётчик, как только приехал по адресу. Представь, ты вызываешь такси по телефону. Такси приезжает. Что дальше? Оно ждёт когда ты выйдёшь? Нет конечно. он включит счётчик как только приехал по твоему адресу, можешь выходить сколько тебе нужно, любой каприз за Ваши деньги. Проблему в моём случае та, что 25% водителей включают счётчик даже не доехав до моего адреса. |
Цитата:
За меня платит страховая, но я не люблю расходовать ресурсы понапрасну. Мне всё равно чьи это ресурсы. |
Цитата:
Присоединюсь! Не понимаю ценообразования, и ладно бы действительно у всех был сервис и машины на высшем уровне, так периодически приходится садиться в прокуреные тарантайки. гремящие подвеской так как будто скоро развалятся. |
Сухов!
Так ты развел всю эту канитель ради 15 секунд и/или 20 центов??!!! Да не дай Бог кому таких мелочных клиентов! Они из-за 15сек будут в Думу, Правительство и ООН писать, горы бумаги изведут и nервов народных. Скажи номер счета, переведу 10 раз по 15 центов расслабься на полмесйца. имхо. :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
так-то оно так, только законом определены максимальные тарифы, т.е. дешевле-то можно возить, но никто естественно не хочет, т.к. лицензий-то количество ограниченное. |
Цитата:
FI88 1135 3500 0958 56 Прошу. Только 10 раз это всего на одну наделю. На полмесяца переведите пожалуйста 3 евро. |
Цитата:
Это ваше местечковое, в столице всех твоих заморочек нет.. |
Цитата:
чего именно нет? |
И тут я с тобой, Сухов, согласна.
Я не так часто пользуюсь, но тоже недовольна. Во-первых, я нахожу этот сервис ну очень дорогим, особенно в столичном регионе при таких расстояниях, иногда надо ехать километров 30 из гостей, например, или с какого-то мероприятия. И при этой дороговизне: - в салоне часто накурено (это просто невыносимо, если ехать опять-таки полчаса!!) - машины все хуже и хуже. Иногда может приехать пакетник, а я не хочу в пакетике ехать как груз - водители едут очень медленно, в основном не превышая скоростного лимита. Как-то ехала ночью очень усталая из порта, на следующий день на работу, нас обогнали все машины с этого корабля пока мы тащились, несмотря на то, что я просила водителя не издеваться и ехать нормально. - один раз ночью меня высадили на дороге, не подвезли к дому. По-моему, таксист обязан убедиться, что я безопасно добралась В общем, цена ценой, ей тоже есть свое оправдание в виде законодательства и налогов, но сервис цене зачастую не соответствует :( |
Цитата:
У меня такое через раз. Иногда и большие сумки загружав сама, а дверь так ооочень редко открывают. Причем многим таксистам, простите, побольше движения не помешало бы |
Цитата:
Вео, на мой взгляд единственное средство борьбы с плохим сервисом - это ужесточение конкуренции за счёт снижения барьера проникновения в этот бизнес. Сколько там учёба и лицензия стоит - снизь её стоимость в два раза, и сервис улучшится в те же два раза, а количество налогов примерно сохранится. |
Цитата:
На этот счет ничего ответить не могу. А вот про пакетник и где накурено - я говорила об этом с другом-таксистом. Клиент всегда имеет право попросить другую машину, мне кажется, надо им пользоваться почаще. |
Цитата:
Мдя, Борис ты не прав мягко говоря... Все таксисты частники и нет НИКАКИХ государственных!! Если чо, зять у меня таксистом подрабатывает.. |
Цитата:
Согласен с тем, что не знаю своих прав. Единственный метод, который меня выручал не раз - это звонок менеджеру этого такси сервиса, прямо из такси. Тётенька таксист настаивала на оплате наличными, я позвонил, она не захотела говорить с менеджером, сказала что подвезла меня бесплатно. Ну, бывает. |
Цитата:
Его списка. Претензий.. Ни одного совпадения, хотя каюсь, в последнее время не ездил.. |
Цитата:
Хрень полная. Кружок таксистов, дядя Вася держит сайт, поэтому идите все к нему. Ничего про права пассажиров и обязанности водителей. |
Цитата:
Видимо, не вник в тему. Ясен перец, что это частники, как и в в любой стране. Тут перепуталось ,что Микка имел ввиду под частников себя любимого, то бишь, не фирму, а частное лицо. И пошла канитель "а вы не так поняли, не то спросили, не то поняли, не с тем общались" |
Цитата:
ну я как раз из столицы и кое что сам замечал, хоть и редко езжу на такси. Как и когда счётчик кто включает - сам не замечал, но прокуренные вёдра - это не раз было. Как-то пришлось с ребёнком из больницы ехать на прокуренном, гремящем подвеской Кэдди - поехал только чтобы не мёрзнуть на улице и не ждать, т.к. других машин в очереди не было. Машина как-то сломалась, пришлось такси вызывать за арендной ехать в аэропорт, за час дороги я думал задохнусь и под конец уже начал кашлять в унисон с водителем :) |
Цитата:
Не будет у официального такси цена в два раза меньше, месяц поездите, налоги заплатите и получите бульон от яиц. |
Цитата:
Лицензию на свое такси получите лет через 10. После того как на дядю поработаете и то не факт, если например будете, как тут некоторые хотят, скорость превышать, или с утаивать выручку и т д. |
Цитата:
нерелевантно теме 100%. Ваш опус про то, кто может стать таксистом, но не про то, что он должен делать, и какие права у его пассажиров. Вы сами то читаете что постите? |
Цитата:
Ну не бульон, но вопрос в том, имеет ли смысл ради 1000€/месяц разводить всю эту канитель, не говоря уже о социально-психологическом аспекте, когда днем в очереди из 30 скучающих машин клиент подойдёт и сядет в его машину с низким тарифом, что потом другие таксисты сделают с машиной микки, увидев его в след. раз? :) |
Цитата:
Все это изучается на курсах, существует этика, нельзя есть в такси, нельзя включать музыку громко, нужно носить синюю рубашку с галстуком, нельзя возить в багажнике свои сумки и т д. Позвоните по номеру, по которому вызываете такси, скажите номер такси и ваши претензии, поверьте результат будет. Например в Хельсинки, постоянно лишают разрешения на работу таксистов. Тем более курить в машине!!! |
Цитата:
Как то года два назад, стали приезжать эстонские таксисты, подхалтурить в Хс. Местные быстро подключили и полицию и сами подсуетились при встрече. Ничего выжили как класс. |
Цитата:
какого хрена я куда то должен звонить? сфера такси - это сфера услуг, там действуют законы, защищающие права потребителей. на сайте защиты прав потребителей должны быть опубликованы мои права пользователя услуг такси. если этого не сделано - финский орган защиты прав потребителей получает мои налоги незаслуженно, возможно что то буду предпринимать для смены его руководства. |
Цитата:
- за то, что такси приехало у них сразу цена на счётчике когда подъехали - отключают иногда раньше, особенно если сами заблудились - насчёт радио можно сказать. мне не мешает. еслибы мешало я бы спросила может ли сделать потише. - смотря где, по трассе гоняют дико имхо - кто-то пытается завести разговор. кто-то нет. иногда я хочу поговорить и сама начинаю разговор, иногда не хочу. если не хочешь говорить, то скажи, извини, но я не в настроение говорить. - можно заказать к определённому времени, но это к дому. насчёт станций не знаю. мой опыть с электричками хуже, они не приходят, особенно зимой, по расписанию. - давай ей всегда карточку - в чеки сама не загладываю, не знаю. - бывает накурено. редко, но бывает. - цены в Финляндии финские, налоги тоже. тут ничего не поделаешь. |
Цитата:
Да как вариант, обратится туда, но внутри они бы быстрее разобрались. Как то много очень всего, у нас бы только за запах в машине уже бы был уволен. |
Уважаемы "товарищь Сухов". Я в моём первом месседже в этой теме уже написал, что права потребителей постепенно переходят в область фантастики, мутируя в ниво "пипл схавает, куда денется".
Видимо, мало вы общались с органами защиты потребителей. Контора в стиле Биржи Труда: вроде бы и существует, пишет какие-то рекоммендации, советы. А когда дело доходит до разбирательств, если у потребителя нет неопровержимых доказательств того, что с ним поступили по закону неправильно, ничего они делать не будут, кроме как давать рекомендации, как впредь поступать. В Вашем случае, я не удивлюсь, если они заявят, чтобы вы не садились в это такси, а вызвали бы другое :) |
Что касается этой темы,так похоже она неслучайно возникла.В последнее время делаются попытки протолкнуть эстонских таксистов на финские дороги,лоббируют всерьез.Цель вроде бы благая-создать условия для здоровой конкуренции.Финские таксисты конечно же против.Пустить сюда эстонцев то же самое,что пустить козла в огород. :gy:
|
Я раньше стестнительная была. И молчала если что-то и не нравилось. И ещё плюс культурная слишком была, не ругалась, если даже другой наглеет дико. Но к счастью всё это с возрастом проходит. Не нравится что-то, значит культурно скажи. Для взрослого человека не должно быть проблемой спросить может ли таксист потише радио сделать, может ли поехать определённой дорогой. Даже я всегда в взрослом возрасте всё что хотела спрашивала, говорила. Сначала культурно попробывать, а если культурно не понимают, скажи так, чтобы поняли имхо.
Очень давно была очень неприятная поездка на такси. Точнее сама поездка нормальная, а когда стала платить, то таксист не отдавал чек и сдачу и ругал меня дико и обзывал за то, что я русская. Пришла я домой расстроенная, мама спросила что сомной. Я рассказала, мама взяла чек, позвонила таксисту и на повышенных тонах ему объяснила на нормальном языке что так делать нельзя. Извинялся. |
Цитата:
Сама не видела, но судя по запаху есть такие кто курит в машине. Что сама видела, и запах в машину проникает, так это когда двери машины открыты и курят стоя рядом у машины. К счастью мне в большинстве попадаются очень хорошии таксисты. Очень надеюсь что так и дальше будет. Много сейчас разных людей, но очень надеюсь что и дальше будут понимающие люди. |
Цитата:
Нет, не целуют, но всегда очень вежливо всё. На такси в Финляндии ездить приходится не часто, но точно что и дверь открывают и багаж сами кладут в багажник. Даже скажу так, одни из самых приятных и вежливых таксистов , которых встречала, это финские таксисты. В прокуренные машины тоже не попадала. Разговор с ними сама начинала заводить первая, никто не лез на беседу без спроса. |
Цитата:
http://www.taksialanlaatukeskus.fi/laatujarjestelmat/ |
Цитата:
Иначе это еще называется рынок и законы, его регулирующие. |
Цитата:
с вежливостью, манерами и прочим у подавляющего большинства таксистов полный порядок. бывают исключения, когда либо шмон жуткий в машине, либо трещит по телефону без умолку, но в общем, да, всё вежливо и прилично, дверь откроют, вещи поставят и выдадут. телефон зазвонил, спросят можно ли ответить. это приятно. никаких косяков не замечал, когда пользовался такси раз-два в полгода, а вот когда каждый день, туда-обратно, начинаешь присматриваться, ездят одни и те же, приёмчики их уже знаешь, и порой очень неприятно чувствовать, что тебя держат за лоха. |
Цитата:
ну когда каждый день что-то делаешь, то уже и требования совершенно другие. к примеру, выходные туфли могут быть и не самыми удобными. а нельзя кого-то нанять из них? ну кто более менее нравицца? (это я уже, конечно не про сервис в целом, а про решение конкретной проблемы) |
Цитата:
У меня хорошее впечатление от эстонских таксистов в Таллине. Я жил в Таллине 4 дня пару месяцев назад когда делал лазерную коррекцию зрения. Передвигался я исключительно на такси т.к. оно в 4 раза дешевле чем в Финляндии а качество такое же. Приежает хорошая новая машина, кондиционер, кожаные сидения, принимают карточки, обслуживабние шикарное. Финские таксисты зажрались без конкуренции. |
Ждем в Финляндии такси от Uber, в Стокгольме и Москве они уже работают. В Финляндии их развитию мешает архаичная система разрешений на такси.
Весь тред не читал (много букАв), но такси в Финляндии действительно дорогое. Пользуюсь от силы раз в год. |
Цитата:
У меня в Таллинне были те несколько раз что пользовалась довольно старые машины, но зато очень дешево (из жилого района до центра, где-то 3 км, всего около 5 евро), можно ездить сколько угодно. это нравится, и за такую цену я и не требую последней марки мерседеса, все устраивает. |
Так в Эстонии цены вообще другие, ниже. Понятно, что и на такси они ниже.
|
Цитата:
Я согласен. Дайте выбор людям. Я тоже готов ездит дешевле , мне не нужен мерседес последней модели со всеми наворотами в качестве такси. |
Цитата:
ну само собой, но они в общем и целом не настолько ниже насколько ниже цены на такси. Еда, например, стоит почти так же. Конечно, скорее всего таксист кладет выручку себе в карман, и это плохо. Я бы согласна платить 10 евро за ту же поездку, если официально, но тут-то она стоит около 20, это уже много за 3 км |
Цитата:
А почему ты делал лезерную коррекцию зрения в Эстонии? Просто в Фи живёшь, сам из России если я правильно помню. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |