![]() |
Цитата:
ДА дело не в мозгах... дело в том, как видишь этот мир...одни ищут только позитив... другие младенца обвинят, что орет как сво*очь. |
Вот интересно всётки. как всякие турки и арабы определяют ,что женwина русская? Я знаю ответ. Ну вот мужчины,ответьте. В условия задачи входит:одежда не куплена в россии,косметики по минимуму или вообwе дело на пляже происходит.
|
а какой ответ?:lady:
|
Как то танцевала медленный танец с одним из коллег, тока из др города, так он сказал, что у меня стил` танца отличается от финского...грил, что как буд-то в небе полетал :)
|
А я не танцевала лет сто. уже наверное и не умею. а когда-то ходила на курсы танцев.:(
|
Цитата:
Ты чтоооо?!!! Надо танцевать, это так здорово, почти как Новая Зеландия! ;) |
Как-то в баре одна финская женщина (изрядно подвыпившая) пальцем показывает на женщину в шубе и говорит: Чем шире ж... у русских, тем дороже шуба. Ну, отвечать мы ничего не стали ей.
|
в Турку никого шубой не удивишь. полно финок в шубах, причём в дорогих и красивых.русских тут редко вижу в шубах. самой шубы дааавно надоели, пылятся в шкафу. :lady:
|
Это в Коувола было
|
Да шубы в любом случае...анахронизм. Могу "простить" их только бабулечкам, которые еще Маннегрейма живого помнят, а уж на молодых женщинах и девушках, шубы смотряться вообще нелепо...
Это моё мужское :) мнение... |
шуба шубе рознь. всё зависит от фасона. некоторые модных фасонов шубки просто смешно будут смотреться на бабульках. мех всегда будет в моде в северных странах потомучто холодно. мне больше нравятся когда мех-норка внутри, а сверху типа модного плашика. но всё дела вкуса конечна и возможностей. :lady:
|
Цитата:
Мех в моде ен потому что тепло, а потому что это определенный показатель соц.успеха... А по поводу тепла... так в современных куртках теплее чем в мехах... да еще и жалко норок, честно говоря... кто был на меховых фермах, меня поймут... да и поддерживал я "зеленых", которые несколько раз на моих глазах в Париже обливали шубы теток краской... да, административное правонарушение, но я поддерживаю... Это как и охота на животных...уместо только с целью пропитания, а не от скуки. Так и мех, уместен для сугрева, а не для форса в 0 по Цельсию |
чукчи только шкурами и спасаются:). а в 0 в шубе смешно, но итальянцы очень любят норку зимой, как женшины так и мужчины. для них 0 как для нас -40. тоже и в зеландии наблюдала. зима. ночью -1-0. днём +10. люди в норках. мдя. зима потамушта. :D
|
Цитата от Веlskyi:
Мех в моде ен потому что тепло, а потому что это определенный показатель соц.успеха... Какой там показатель соц. успеха, пошел да купил в кредит какую хочешь. |
Цитата:
Так ведь Анттила ето самое излюбленное место покупок у русских,удачно провёзших водку-сигареты!!!особенно та,что у вокзала,до нее пешком доити и денег на трамвае секономить. ну знаешь,ты что русских тёток от финнов уже не отличаешь?? Кстати на распродаже в Стоккале,в первые дни по утрам тааакие финские тёти в норковых шубах всё уцененное скупали.Видишь ли,мужикам много ли костюмов надо,да и некогда им по распродажам носиться.Тебе надо было на третии етаж заглянуть. А что значит-"молится на забугорье". Такая фраза интересная. Из времён холоднои воины. Вот ты опоздал родиться. Я на забугорье не молюсь. Живу я тут. И очень довольна. Но могу сказать,что в Европе еwе интереснее жить.И шмотки круче.И дешевле,чем в Фи. :bastard: |
Цитата:
Нормальных мужиков шмотье особо не интересует! А тебе вижу ой как интересны бутики-шмутики!:) |
в хельсинки самые хорошие бутики находятсая на фредерикинкату, а не на александеринкату. также коркеавуоренкату - место хороших бутиков. туристы туда редко забредают. а вот местная стильная молодхеж ходит туда. поетому по стокманну судить не надо о выборе в хельсинки. стокманн как НК в стокгольме- универмаг с консервативной одеждой i уходяшими в старину обычаями. зато херккукауппа в стокке очен хорошая.
|
хм.....значек может не найду....а вот косыночку...ну или что вы там придумается добыть можно..только вот в питере она у меня ...но думаю не проблема это......
makkonen.jari@kolumbus.fi для светы а вообще я думаю запросто можно что-нить веселое купить а-ля анка-пулеметчица...смотря какую эпоху разыгрывать...да и поймут ли они это...... |
Цитата:
Здесь да... но вы посмотриет КАК выписывает в этой же норковой шубе туристка из Росси... оно же уверена что все в восхищении и в полном восторге... |
В такой Диоровской уж точно......
|
Цитата:
А вот не факт))) лично видел в Париже дважды, как, дам в шубах обливали краской... Хотя большинству наших дамочек с их ужасными норковыми плащами до пят, далекоооо до Диора :) А Матьё великолепна!!! |
Цитата:
Хммм... А меня всегда интересовал такой факт. Этих самых обливальщиков потом не заставляют выплатить стоимость шубы, которую они испортили? :) Или они всегда скрываются с "места проведения операции"? :) |
а если шуба была все-таки искусственная, а обливальщики сразу и не отличили? Вдвойне обидно! :insane:
|
Цитата:
Мы сначала фашистов, националистов уничтожим, а потом обливальщиков научим шубы забирать а не портить!:) |
Цитата:
Те случаи чтоя видел... они обливали, потом декративно заявлели толпе о своей позиции, уличали тетку в жестокости к животным и убегали :D Хоят случаев задержания...именно во Франции тоже много, но это уже из газет, а не из личного опыта... |
Цитата:
Да вам лишь бы проламывать...а кому уже ен важно. Чем вам борцы за права животных не угодили? Тоже не той нации? |
Цитата:
Но это тоже не метод, обливать краской шубы! Хотя я и очень люблю животных, но ведь если у хозяйки роскошной шубы много денег, а это за частую так то она просто купит еще одну! Это повысит уровень спроса-> понизит цены -> приведет к увеличению производства! |
Цитата:
Ну это их способ... протестный, как и у всей молодежи. Кажный, наверное, добивается своего доступными методами... Но вот опять же оценивая лично... эта акция выглядит ОЧЕНЬ эффектно! |
вспомнила кадр из какого то француского фольма...
защитница животных с гневом спрашивает владелицу роскошной шубы Вы знаете скольких бедных животных надо убить,что бы сшить такую шубу... на что владелица шубы отвечает-А вы знаете скольким животным надо было мне отдаться,что бы купить эту шубу... у каждой своя правда жизни, так вот |
Цитата:
О Боже!!! Неужели по запаху?! А как на самом деле, расскажите, пожалуйста. |
Цитата:
А я слышала другой вариант перевода: «Вы знаете, сколько бедных животных пришлось убить, чтобы у Вас была эта шубка?» «А ты знаешь, со сколькими богатыми скотами мне пришлось переспать, чтобы у меня была эта шубка?» Хотя сути это, конечно, не меняет. |
Цитата:
Да-да! Хороший анекдот :D |
Цитата:
Ну, зеленые вообще народ "последовательный и гуманный". Сейчас они, например, борются за то, чтобы запретить испытывать медицинские препараты на животных. Видимо, пусть лучше сразу на людях испытывают. Что интересно, чем дольше живу, тем меньше мне нравятся зеленые. :) А ведь когда-то я разделял многие их взгляды. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну стоит разделять... не все зеленые... борцы по сути зеленые . Существует Гринпис, кот. видит и акцентирует внимание только на тех проблемах, за кот. платят хор. деньги и с кот. можно будет снять хорошие дивиденты авторитета... Зеленые в политики... спекулируют идеями экологии в угоду своих полит.амбиций. А есть и истинные зеленые... как Бардо например, ну или вот такие "обливальщики" По поводу мед.препаратов, я согласен во многом, что стоит ограничит испытания... они же ратуют не за полное запрещение опытов, а за их ограничение... первичное испытание мед препаратов на компьтерных моделях, на это есть и техническая возможность. Но в большинстве их требования сводятся к минимизации опытов именно к обучающих целях. То есть резать лягушку или мышь студентоом только для понимания природы рефлексов не гуманно. И с этим я соглашусь. Кст. знакомый биохимик в университете Хлс это подтвердил... животные для опытов и обучения используются минимально, исключительно в связи с гумонностью. |
Цитата:
Есть друзья в России, кот после посещения скотобойни мясо больше НЕ едят вообще, ни в каком виде... и причем мужики то были не из слабонервных, просто уж совсем там картины жутко-мерзкие. |
Цитата:
Ну, а что там, собственно говоря, может быть такого жуткого? Помню, когда ещё в России жили, поросят держали - к зиме их зарезали, мяса я после этого есть не перестала, правда и свиной тушёнки больше не хочу...Но на это свои причины. |
Цитата:
Ну вы с детства к этому привыкшие... для деревни это был обычный ход жизни... выкормить и зарезать на холодец. Я ни в коем случае не обвиняю.. это НОРМАЛЬНЫЙ ход жизни в сельских условиях. Для городского жителя же, вид хлыстающей крови из горла еще живого животного ШОК. Для взрослых и сильных мужиков, стоя по щиколотку в крови, это становится каким-то откровением... понимаешь что мясо на прилавке магазина не безобидная вырезка...а кусок убитого животного, прошедшего через страдания. Быть может это банально звучит... но опять же повторюсь..смерть, для человека который и хомячка в городе оплакивает, всегда остается шоком, а убийство не оправдывается жизненной необходимостью. |
Цитата:
Сори, конечно, но мы тоже городские. Поросят выращивали на даче всё лето, так что... :-) не для каждого городского - это ШОК! ;-) Ну вы прям какой сердешный... Зачем же так переживать, до шока доходить? Поди взрослые люди же! Сколько я хомячков, собак и птичек похоронила - но до шокового состояния я не доходила. Больно - да, но подвергаться шоку... Все мы смертные. |
Цитата:
Тут вы правы! Только вот от шашлычка вы врядли откажетесь :obzor: |
Цитата:
Почитайте внимательнее:) я говорил не о себе, а о друзьях, которые имели неосторожность попасть/посмотреть на бойню. Сердешные.. ну да, все мы разные... для кого-то собака это охранник и защитник, а для кого-то член семьи... А уже о себе... если вы смогли сами вырастить и зарезать потом, я лично бы не смог... при всем своем прагматизме. |
Цитата:
Я к мясу абсолютно равнодушен. |
Цитата:
Я выращивала, но не резала :-) Мне тогда по возрасту не пологалось (13 мне было). Смог - не смог, а надо, когда нет денег, не у всех всегда всё идёт успешно... В нашей семье был такой период, когда куриные яйца и свинина были большой подмогой. Мне было очень жалко, но я понимала. почему родители это делают. |
Цитата:
НУ вот... причина же есть... эк.нужда. Ведь родители ваши делали это не ради удовольствия. В принципе я не фаначичный зеленый. То есть полне могу понять лудей кот. и охотятся ради выживания, и животинку разводят, и меха носят, ради реального сугрева :) Но когда охота превращается в развлечение, а шиншиллу одевают в +10 - это кощунство. |
Цитата:
Однако ж, мы с вами одного мнения! :D Охота как спорт и шубки, как денежный вклад - непостижимо для меня! |
Цитата:
Солидарен на 200%:) Для выделения адреналина есть много способов кроме охоты...а деньги с подобным же успехом можно вкладывать и в бриллианты:) |
Цитата:
Только вопрос - а на кой.. они нужны, эти бриллианты? |
Цитата:
Ну кому-то нравится... Знаю одного мужчину... о НЕ носит, а просто наслаждается их обладанием. Это в своем роде болезнь:) страсть, как у коллекционеров. |
Цитата:
Не знаю... Может мне не девочкой надо было родиться, потому как мне не понятно для чего: 1) Гнаться за обладанием килограмами золота и бриллиантов 2) За одеждой от кутюрье (извиняюсь, если неправильно написала) 3) За 10 (за этот сезон) сапожками И т.д.? |
золото, бриллианты-вложение денег.
10 сапожек, 100 нарядов-дурь. |
Цитата:
А охота как хобби? |
Цитата:
Шматьё дело хорошее, но тоже ен до фанатизма, когда все свободное время по магазинам ходишь:) А про золото-блиллианты... ну вот честно говоря, красиво очень... то есть не ширпотреб, не ювелирные изделия, а драгоценности... и появляется определенный трепет, когда держишь в руках штучку в четверьть миллиона евро:) Он их кстати дамам сдает... в аренду на один-два вечера:) |
Цитата:
А спорт это не хобби? :D |
Цитата:
Нет, спорт - это далеко не хобби. |
Цитата:
Где красиво???? Ну вот не вижу я "красиво" стой это хоть 10 миллионов - у меня б сразу мысль продать появилась бы! На... мне эти украшения? Но я не об этом - я понимаю, если денег некуда девать, то можно тряпки тоннами скупать(а потом не носить), ожерельями обмататься... Но когда у челаовека нет ТАКИХ доходов, то зачем, ЗАЧЕМ! вкладывать свои кровные в это барахло? У меня знакомая ну очень хотела толстую золотую цепочку, обосновывая это - ну могу ж я себе позволить раз в жизни-то! Заплатила она около 2 тыщь евро, через месяц на пляжу её у ней сорвали прямо с шей. СМЫСЛ???? |
Цитата:
У меня хобби. :ogogo: |
Цитата:
Так у тебя и не спорт :P Суть не в этом. Есть люди - фанатики до охоты. Если ты не понимаешь их увлечения, это еще не значит, что их нужно осуждать. |
Цитата:
Я осуждаю не их и не их вид увлечения, а то что следует за их увлечением... Тупо. Грязно. Имею полное право высказываться |
Цитата:
Нуу! Об этом даже и речи нет:) я это и не брал даже в расчет. Все эти ситуации "едим пустую картошку, но копим на мерседес" мне тоже не понять. Когда подобные увлечения от чрезмерного кол-ва нулей на банковском счету, это другое дело... :) |
Цитата:
Осуждают не увлечение, а убийство ради забавы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |