![]() |
Цитата:
Ну так и устройте кормушку у себя в квартире для белок и птиц. Городские власти дураки, запрещая это делать ? Что ж вы не стали на защиту зайцев , которых переловили и скормили тиграм? Ну и стали бы на защиту. Ведь это ценная жизнь . А на них повесили ценники. Заметьте не я. А если популяция белок возрастет и их начнут ловить? Приютите десяточек? |
Как правило,те,которые пытаются спасти раненое животное,и мимо человека,которому плохо,не пройдут.
А другие,втянут голову поглубже в плечи,отвернутся и сделают вид,что их это не касается. Имхо. |
Цитата:
Правда? Я вот недавно слышала , что миллионерша открыла приют для собак. Считая их более благодарными , чем голодных детей. Собаки с переданностью смотрят ей в глаза и виляют хвостиком. А люди нет Так жалость к животным помогла ей жалеть людей? |
Цитата:
Ну и молодец,но это немного из другой оперы,нетипичный случай,а по-моему просто потакание своим очередным прихотям. |
Вот я как представлю, что на шоссе кто-нибудь со всей дури тормознет, увидев под колесами белку. ... А сзади машины , в которых дети...
Вот мне просто сташно становиться, честно. ИМХО х 1000 раз. |
Цитата:
да вы что, что за ужасный пример, понятно же, что что-то с головой не в порядке, вот и все, у этой миллионерши, да и разве миллионерШАМ,априори, в большинстве своем, есть дело до других людей? она же миллионерша, по головам может идет, или еще что, может черный пиар, вы же не знаете наверняка, а СМИ, такое СМИ ... про инфекции и т д, все я это понимаю, и я к тому же боюсь всех насекомых на таких животинках, но я просто не смогла пойти домой и оставить ребенка сидеть на тротуаре..совесть мне этого просто не позволила сделать, ну бывает такое...если так относится, мол, а вдруг что...так тогда вообще надо дома сидеть, ну а мало ли, знаете можно инфекций и в автобусах понахватать, да даже от курьера, принешcего вам пиццу.. |
Цитата:
Конечно молодец. Уж лучше собачку прокормить , чем больному ребенку операцию оплатить. При спасении животных не должны страдать жизни человеческие. |
Цитата:
Нужно соблюдать правильную дистанцию, и не будет страшно ни за белок, ни за детей. |
Всё-таки как субъективно всё это, белочки-птички-кошки-собачки-ёжики....
А вот погибающую на дороге крысу серую пригрел бы кто-нибудь?.... Нет? А почему? :confused: Тоже ведь животинка. ;) |
А змею? Жабу?
|
Цитата:
Вот я думаю, чего это по Москве крысы пешком ходят по жилым дворам ? Жизнь ценят! А тут сразу звонят в службы! Не сознательные граждане! Все на защиту крыс! Спасайте , кормите! В постель к себе несите |
Цитата:
Жабу я спасала. Ее переехал автобус, но она поднялась и пыталась ползти. Я ее перетащила в траву. И извините, но домой тащить , где дети, я и не собиралась |
Цитата:
Крысы пробираются в жилище человека и вредят ему. Но мне, сели честно, и крысу жалко. Даже улиток на участке не убиваем, а собираем и выносим к ручью, в травку, подальше от дома. Хотя вреда от них! |
Цитата:
Ха, "спасла"! :D Ага, она там после автобуса отлежалась маленько, и пошла дальше песни петь....) :xduba: |
Цитата:
А белки не вредят как будто. Хоть они и милые за счёт хвоста и кисточек - потрошат утеплитель в окнах, и грызут, что не надо. :mad: Я тут одну угостила пирогом, она ещё попросила - я ей ещё отломила. Так за третьим куском она сама в дом пришла. Прыгала тут везде, выход искала ....брррр. :nee: Поставили дребезжалку, чтоб не подходили к дверям больше. |
Цитата:
Ну за надо было ей искусственное дыхание сделать " рот в рот" А вот глупая... Вдруг в прЫнца бы превратилась.... |
Цитата:
И сказала бы:"Пристрели, будь гуманной, иностранка...." :( |
Цитата:
Они распостранители инфекционных заболеваний, ко всему. |
Цитата:
Естественный отбор , природа разберется сама.... |
Цитата:
Лучше соседям через забор. Им короче путь обратно будет. :D |
Цитата:
Вот соседи-то обрадуются :). Нет уж, мы лучше прогуляемся :). |
Да ну вас,сердитые вы. А я бы с удовольствием послушала хор лягушек-квакушек под управлением весны:)Сто лет не слышала.
|
Цитата:
А если скользкая дорога, не справился с управлением, выскочил на встречную полосу, слетел в кювет? Или белки выскакивают только перед профессиональным водителями? |
Цитата:
Скажу так-то есть повторюсь-стоит или не стоит-это каждый решает сам.Мой ответ-ДА,что бы попытаться тварь лесную спасти,а они-твари лесные-то же имеют право на жизнь и заботу,потому,как-все твари Божие,и мы,и они.И ещё раз повторюсь-ктот не спасёт,думая о блохах и прочем,а ктот-будет до 2хчасов ночи пытаться спасти.И это-правильно,не у всех душа окаменела.И респект таким людям,просто за то,что они есть.И ещё раз-не над сравнивать ценности люд и животных-они разные и оч всё зависит от обстоятельств.В Блокаду-люди людей ели-не хотите сравнить ценности?Нет,не хотите,тогда и не стоит ....и баста. |
Цитата:
Мне тож страшно будет.НО,если сзади нет машин-я приторможу,что и делаю кажд день-у меня езда в город каждый день 10км только по лесной дороге,где и белки.и зайцы,и фазаны,и лоси-и это каждое утро.За почти 3года тут и кажд утро-ещё никого не сбила и в аварию никто не попал. |
Цитата:
Ну если сзади нет - редко кто не тормознёт. Было бы странно. Вот я тоже регулярно ежа пропускаю, мы с ним пересекаемся часто. С вечерней смены, я со своей, он, наверно - со своей. Дорогу мне переходит. |
Цитата:
Ого куда занесло? В блокадный Ленинград. Это разные условия жизни. Спасай хто не дает? И Дети пусть играют с лисами , крысами и воронами. Ваша жизнь и жизнь ваших детей дело ваших рук! Царь природы! |
Цитата:
так и я говорю, что нельзя ставить знак равенства . А спасать , да хоть до упаду.. Не в ущерб здоровью окружающих... Что я не об этом говорила? О чем ты споришь, Питер? |
Цитата:
У,а кто тут в постель носит диких животных? Я такого ещё не читала.В квартиру/дом-стоит,но опять-таки-на усмотрение.Такое ощущение,что вас ктот заставляет подбирать белок и тащить в постель к себе.Вы это-проходите мимо,я ведь не против.А про ценности я уже писала-когда край/к примеру/все ценности летят куда далёко/А так-воздух сотрясти/порассуждать/все хороши.А на деле...На повестке девушка,кот спасала,как могла и наплевать ей на блох и ваши инфекции...Подумайте...на досуге.А впрочем-не,не думайте,зачем вам. |
Цитата:
Питер спорит лишь о том.что тут между живностью и людьми только лишь Вы одна парралели проводите,больше никого не вижу.Скажите-она пыталась спасти белку,ваше здоровье от этого подорвалось?А окружающих? Тогда об чём спор? |
Цитата:
Не,меня занесло тока после "тащите живность в постель"Кто тут писал-даёшь играть детям с лесными животными"?От не надо фантазировать.Писали,если на дороге случилось-мимо не пройдут.Не так? |
Цитата:
Таки я про тоже-если есть возможность,я остановлюсь и пропущу/сброшу скорость/а на моторвэе-белки не бегают-лисы и зайцы-да,там уж по обстановке-согласись? |
Цитата:
Вот так да-куча народа переступят и мимо твари лесной,и мимо человека,кот плохо.Пойдут решать СВОИ ДЕЛА. |
Цитата:
Питер, почитай , это интересно. |
Цитата:
Параллели? Мдя? Подумала о чем написала? Лесная жизнь она тем и хороша..... |
Цитата:
И не одна я тут ,как выразились " параллели провожу" Все таки надо научиться не только бегло читать, но и смысл понимать Питер, спокойной ночи! |
Цитата:
ТочнА! Я уж писала,что все МЫ твари Божие.Если ктот пытается спасти-пусть спасает,это говорит лишь о том,что тот,кто спасает-он жив,потому,как-душа у него жива,не окаменела,как у некоторых в погоне за "пожрать,поспать,пое..." |
Цитата:
Я да,думаю,что пишу. |
Цитата:
Таки спокойной! |
Да была тут такая ситуация, когда посреди ж/д вокзала Хельсинки лежал мужчина, прилично одетый, видно что не пьяный бомж, а люди проходили мимо спеша на свою электричку. И это в течении долгого времени наблюдал мой знакомый, который в силу не знания иностранных языков, просто даже позвонить ни куда не мог и объяснить ситуацию в амбуланси. А вы говорите белки, ёжики...
|
Цитата:
Даже безмолвный мог бы что-то предпринять, помочь или привлечь внимание других прохожих. Знакомый ваш ничем не отличился. |
Цитата:
Согласна ! Молодец, Лилу. |
А мне моя кошка один раз жизнь спасла. Если бы не она ,меня бы сейчас не было и не было бы моей дочки младшей. Так что что такое их жизнь по сравнению с нашей?
|
Цитата:
Очень рада за Вас с дочерью. Вам повезло. А вот одна моя знакомая сгорела в своём доме вместе с собачкой. Обе спали. И не спаслись.... :( |
Ага. А вот собачка то как раз и спала рядом со мной. А кошка нас разбудила .Прыгнула на меня и я очнулась. А так бы ,да вместе с собаченькой...Дочки тогда и в проекте не было. Здесь уже родилась.
|
Цитата:
Это она о страха. Мне тут котик(5КГ) тоже утром на живот с верхней своей полки сиганул (под потолком). Думала селезёнка оторвалась во сне... Но это не значит, что он хотел сказать, что пора на работу вставать(хотя было пора). :D |
Цитата:
Тебе повезло больше,вот мой раз так прыгнул мне на лицо,ходила поцарапанная,как с поля боя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |