Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Наём няни из СНГ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76721)

vilkas 25-06-2014 08:15

Цитата:
Сообщение от juna
но Вы все равно пытаетесь "вьехать на хромой козе" из "своей" мистической Финляндии в Финляндию настоящую. Такое впечатление, что Вы хотите раздрожить форум.?? .

Странно,что наш форум дружно кидается помочь с ответами любым собирающимся "переехать по корням"

Вопросы сколько кому положено пособий,как оплачивают жильё,вызывают живой теплый отклих в душах форумчан.
Вопросы,как в финляндии устроить Быт ИТ-специалисту тоже радушно обсуждаемы.
Как развестись или куда для начала подавать доки на бракосочетание с тепловозом в финляндию-финским гражданином-это классика жанра,никто и никогда не устаёт отвечать как приехать и как развестись.

и как показательна на фоне благодушных советов,как приехать жене и детясм и малозарабатывающему эстонскому строителю нынешняя тема!

А то тут няню никогда не искали!

vilkas 25-06-2014 08:21

Цитата:
Сообщение от anro
О тех, которые 500е в месяц, которыми она собралась услуги няни оплачивать. Выше все написано. Не о лапсилися речь

откуда конкретно известно,о каких дотациях,пособиях речь`? автор что сканы решенй КЕЛА тут опубликовала?

В Крупных городах матерям ,с тремя детьми вобще приходящую няньку бесплатно предлгают. Мне лично предлагали. Моей знакомой тоже.

тут ситуация такая,что местность там не располагат иметь таких опачиваемых государством нянь.не столица.

anro 25-06-2014 08:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
откуда конкретно известно,о каких дотациях,пособиях речь`? автор что сканы решенй КЕЛА тут опубликовала?

В Крупных городах матерям ,с тремя детьми вобще приходящую няньку бесплатно предлгают. Мне лично предлагали. Моей знакомой тоже.

тут ситуация такая,что местность там не располагат иметь таких опачиваемых государством нянь.не столица.

Авторша сама написала о каких дотациях идет речь, не уточнила только названия. Какие еще вопросы? Автор выложила информацию и сумму, которой она будет распологать.

Правильно, государство предоставляет няню в больших городах, но государство достойно и платит за такую работу. А тут хотят платить работнику, который будет присматривать за маленькими детьми, да еще и по хозяйству помогать 500 в месяц, и только потому что больше платить не в состоянии. Понятно, что эти 2 человека, которые готовы приехать таких денег в глаза не видели никогда, но это не значит что их труд должен оплачиваться копейками. Ведь не было бы никаких проблем с привозом няни, если б автор платила нормально. И никто б в этой теме агрессивно не реагировал.

Хорошо что у государства есть свои правила и законы, которые не позволят привезти сюда иностранца на зарплату вдвое ниже минимума, пусть даже автор и утверждает что нагружать не будет.

vilkas 25-06-2014 08:42

Цитата:
Сообщение от anro
. Ведь не было бы никаких проблем с привозом няни, если б автор платила нормально. И никто б в этой теме агрессивно не реагировал.

Хорошо что у государства есть свои правила и законы, которые не позволят привезти сюда иностранца на зарплату вдвое ниже минимума, пусть даже автор и утверждает что нагружать не будет.

А чего это вдруг такая агрессивная реакция? Есть совершенно законный аупер. И множество людей,стремящихся по этой системе побывать в Финляндии. НИЧЕГО незаконного.

Автор темы упомянула волонтеров._вам знакомо понятие слова "волонтер"? Доброволец,саостоятельно принявший решение определённые вещи выполнять.

Crest 25-06-2014 08:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
А чего это вдруг такая агрессивная реакция? Есть совершенно законный аупер. И множество людей,стремящихся по этой системе побывать в Финляндии. НИЧЕГО незаконного.

Автор темы упомянула волонтеров._вам знакомо понятие слова "волонтер"? Доброволец,саостоятельно принявший решение определённые вещи выполнять.

Так и пусть берет волонтеров на законных основаниях. Автор то ищет какие то обходные пути.(няня, сезонный рабочий.) :)

vilkas 25-06-2014 08:56

Цитата:
Сообщение от Crest
Так и пусть берет волонтеров на законных основаниях. Автор то ищет какие то обходные пути.(няня, сезонный рабочий.) :)

да да,пусть, продаёт остров в окиане и едет на социалку в Хельсинки! Ей законно выделят няню,беслатно ,за счёт налогоплательщика!

обходных путей искать ни в коем случае не надо. Только как положено. замуж за финна-развод-бесплатное жильё от города-социал! :)

Интересно,почему никто не осуждает всех,кто нанимает себе нянь в темную за не очень большую денежку в час?

Добрый,добрый наш справедливых форум! пойду ка порабатаю,мои налоги нужны для раздачи няней сомалям в Хельсинки!

Crest 25-06-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
да да,пусть, продаёт остров в окиане и едет на социалку в Хельсинки! Ей законно выделят няню,беслатно ,за счёт налогоплательщика!

обходных путей искать ни в коем случае не надо. Только как положено. замуж за финна-развод-бесплатное жильё от города-социал! :)

Интересно,почему никто не осуждает всех,кто нанимает себе нянь в темную за не очень большую денежку в час?

Добрый,добрый наш справедливых форум! пойду ка порабатаю,мои налоги нужны для раздачи няней сомалям в Хельсинки!

Других в других темах обсуждают. :) А здесь уже сказали как можно, Tulilintu. Так что нет смысла дальше "копья ломать". :)

anro 25-06-2014 09:11

Цитата:
Сообщение от vilkas

да пусть берет аупейр, это единственный законный вариант, но автор не в состоянии предоставить комнату для проживания даже, разве нет? она тут написала что "если дом отреставрируют, то смогут там жить". для того чтобы принять аупейр нужно соответствовать определенным критериям.

мне понятие волонтер знакомо, только сути проблемы автора это не меняет. вы знаете как ввезти в страну на законных основаниях волонтера, который будет няней и помощником по дому? притом, не на месяц- полтора? так посоветуйте автору, в чем проблема?

понятно, почему вы так защищаете, это ваша подруга. только для меня очевидна одна вещь: любой труд должен достойно оплачиваться, а не "500 евро келавской дотации".

Neploho 25-06-2014 09:17

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну да это опять из области как человек сам добровольно ограничивает себя в возможности заработать побольше денег. Будет получать копейки и ругать (в данном случае даже не знаю кого кстати) плательщика. Работать много, а получать мало. Свободный выбор так сказать (если при этом работодатель сам расскажет какие условия договора включая уборку там и тэ дэ и про трудности получения дополнительной работы. Если рассказано не будет привозить сюда человека на такие деньги бесчеловечно ).

Meresjeva 25-06-2014 12:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
О каких Келовских деньгах вобще речь?
это пособия на детей,выдаваемые КАЖДОМУ ребёнку в Финляндии до 17 лет? т.е. 100 плюс 100 плюс 140 на троих?(если правильно помню)

Так этими деньгами Родитель имеет право распорядиться как хочет. Хоть на счёт детям ежемесячно,хоть себе на пиво(как делают некоторые) . От материального состояния семьи эти деньги не зависят . И проблем с их использованием не припомню,чтоб вызывали.

Достойны изумления наши форумские клухи,которые из возможных совершить подвигов выбирают путь вездесущих сплетниц на скамейке у подьезда.

Имеются в виду деньги, которые выплачиваются на детский сад или на няню после 3 лет. Там условие, что няня не должна жить под одной крышей с детьми. На одного ребёнка есть условие, что няня должна быть профессиональной, от трёх детей и выше эти деньги можно оформлять на любого, кто помогает по дому и с детьми, даже на бабушку.

len4ik 25-06-2014 12:35

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
На одного ребёнка есть условие, что няня должна быть профессиональной, от трёх детей и выше эти деньги можно оформлять на любого, кто помогает по дому и с детьми, даже на бабушку.

А как вы собираетесь выполнять условие, что няня должна быть профессиональной ? ( с мужчиной, которого вы собрались приглашать? У него есть педагогическое образование?)
Мне кажется ваша авантюра провальна

bankszip 25-06-2014 16:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
О каких Келовских деньгах вобще речь?
это пособия на детей,выдаваемые КАЖДОМУ ребёнку в Финляндии до 17 лет? т.е. 100 плюс 100 плюс 140 на троих?(если правильно помню)

Так этими деньгами Родитель имеет право распорядиться как хочет. Хоть на счёт детям ежемесячно,хоть себе на пиво(как делают некоторые) . От материального состояния семьи эти деньги не зависят . И проблем с их использованием не припомню,чтоб вызывали.

Достойны изумления наши форумские клухи,которые из возможных совершить подвигов выбирают путь вездесущих сплетниц на скамейке у подьезда.

Цитата АТ
Есть оплаченная КЕЛА субсидия около 500 евро, выплачивается няням тех детей, чьи родители не сдают маленьких в сад, а нанимают помощников частным образом.

Если у тебя есть другие данные, каким образом из этих денег будут оплачиваться услуги людей, которых предполагается нанять на условиях автора, то будет очень интересно ознакомиться с ссылками на соответствующие правила, инструкции и так далее. Сомневаюсь, что после этого останется право навешивать ярлыки.
Кстати, обычно в интернете я предпочитаю обращение на "Вы", но мы знакомы лично, причем давно.

bankszip 25-06-2014 16:47

Цитата:
Сообщение от vilkas

Если дети говорят на русском, если в магистрате родным или одним из языков указан русский, если у матери есть хоть какая-то запись о принадлежности к бывшему Союзу, то на "законном аупер" из России или Эстонии можно поставить крест. Главное условие не сработает, разрешения на пребывание на этом основании не будет. Точка. Жирная.

Meresjeva 25-06-2014 17:55

Цитата:
Сообщение от len4ik
А как вы собираетесь выполнять условие, что няня должна быть профессиональной ?

Читайте внимательней, профессиональной няня должна быть, когда ребёнок один или их двое. Когда детей много, платить можно и непрофессионалам.

Meresjeva 25-06-2014 18:00

Ок, мне тут с разной степенью убедительности все объяснили, что нанять того, кого я хочу, и на те деньги, которые есть, я не смогу;)

Теперь у меня есть мотивация пойти и всем доказать, что они неправы, а права одна только я.

Спасибо вам за помощь, дорогие форумчане!;)

Тема закрыта.

наблюдатель 25-06-2014 18:07

Изначально было не понятно зачем ее вообще надо было открывать ( тему).

keri 25-06-2014 18:13

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Читайте внимательней, профессиональной няня должна быть, когда ребёнок один или их двое. Когда детей много, платить можно и непрофессионалам.

Это че, так по закону положено, охрененная логика у кого- то тогда кто его принимал. Значит 1-2 детям нужен профессиональный уход, я так полагаю и кое какое обучение, а самое главное ответственность, а с тремя детьми никакой ответственности и профессионализма, случись что с третьим ребенком, а никто за него не отвечает. Че ж тогда в частном саду на маленькое количество детей по 2-3 воспитательницы, и одна бы справилась, в России вон на 20 человек один воспитатель, а тут на 4 детей , два воспитателя. Да и как вообще можно доверить маленьких детей какому то чужому мужику черти откуда, и еще без педагогического образования.

Питер FM 25-06-2014 18:29

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Я своих системе не сдаю. Не для того рожала.

Английского и финского здесь нет:) Здесь есть люди, которые вообще не говорят по-фински. Не умеют. Это другая Финляндия, не как у вас;)

А что за "другая" Финляндия,где не говорят по-финскм? А на каком говорят-на шведском?

Meresjeva 25-06-2014 19:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А что за "другая" Финляндия,где не говорят по-финскм? А на каком говорят-на шведском?

На диалекте шведского, да. В Стокгольме совсем не так говорят. Но многие знают финский, потому что кто не знает - те реальные реднеки и лузеры, на обочине общества, несмотря на официальность шведского языка. Меня просто поразило, что есть в Фи люди, которые живут без финского, вообще, с рождения. И жили так столетиями, и родители их тут так же жили.

keri 25-06-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Питер FM

например Кристинакаупунки, там 80% говорят только по шведски.ощущаешь себя действительно морально в другой Финляндии. И могие из них вообще не говорят по фински. Мои родственники с соседями прожили всю жизнь бок о бок и общались только жестами,да и сейчас так же хотя уже старые люди,а в финском ни бум бум.

vilkas 25-06-2014 21:29

Цитата:
Сообщение от bankszip
Цитата АТ
Есть оплаченная КЕЛА субсидия около 500 евро, выплачивается няням тех детей, чьи родители не сдают маленьких в сад, а нанимают помощников частным образом.

Если у тебя есть другие данные, каким образом из этих денег будут оплачиваться услуги людей, которых предполагается нанять на условиях автора, то будет очень интересно ознакомиться с ссылками на соответствующие правила, инструкции и так далее. Сомневаюсь, что после этого останется право навешивать ярлыки.
Кстати, обычно в интернете я предпочитаю обращение на "Вы", но мы знакомы лично, причем давно.

да пусть автор делает ,как ей удобно. Как говорится умный послушает советы и сделает по -своему.

про ярлыки-прэлестно. еще Бы понять это автор,
я ,
или форумчане их навешивали ,и на кого?

знакомы лично,тоже прэлестно. С кем,со мной или автором темы?в тексте сообщения непойму.:)

vilkas 25-06-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от bankszip
Если дети говорят на русском, если в магистрате родным или одним из языков указан русский, если у матери есть хоть какая-то запись о принадлежности к бывшему Союзу, то на "законном аупер" из России или Эстонии можно поставить крест. Главное условие не сработает, разрешения на пребывание на этом основании не будет. Точка. Жирная.

а мне,когда моей детке было 3 года,никаких крестов на аупер ставить не ставили. я искала аупер,но потом решили вопрос с мамой-она вместо садика сидела с детьми..
жалко я не в курсе была,что Кела могла Бы это дело оплачивать. я училась за свой счёт и маме из своего кармана давала денег и на дорогу тоже. она моталась раз в неделю из Питера- денёчки из визы полугодовой экономила.

Клеопатра 25-06-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от bankszip

В моей знакомой семье, где мама - ингерманландка из России, было даже несколько (четыре или пять) ау пейр из России. В разное время, естественно. Они (семья с детьми) их сами находили и проблем не было никаких вообще.

vilkas 25-06-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от Neploho
Ну да это опять из области как человек сам добровольно ограничивает себя в возможности заработать побольше денег. Будет получать копейки и ругать (в данном случае даже не знаю кого кстати) плательщика. Работать много, а получать мало. Свободный выбор так сказать (если при этом работодатель сам расскажет какие условия договора включая уборку там и тэ дэ и про трудности получения дополнительной работы. Если рассказано не будет привозить сюда человека на такие деньги бесчеловечно ).

я Бы поехала волонтером в Новую Зелландию или Австралию,спасать кенгурей...Копать сапфировые колодцы.. лечить коал.. я вы даже в Австралийскую финскую деревню поехала в дом престарелых-финских пенсионеров хойтать.
Крыша,еда, карманные расходы-добровольно себя ограничу от всех этих беличьих колёс: работа,кредиты,машины,налоги,ремонт ы,тыр тыр тыр тыр,мрррр. Про бесчеловечность слушать не хочу. Хочу на волю в пампасы!

Neploho 25-06-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
я Бы поехала волонтером в Новую Зелландию или Австралию,спасать кенгурей...Копать сапфировые колодцы.. лечить коал.. я вы даже в Австралийскую финскую деревню поехала в дом престарелых-финских пенсионеров хойтать.
Крыша,еда, карманные расходы-добровольно себя ограничу от всех этих беличьих колёс: работа,кредиты,машины,налоги,ремонт ы,тыр тыр тыр тыр,мрррр. Про бесчеловечность слушать не хочу. Хочу на волю в пампасы!

я знаю место где ты моешь проявить себя ) поедешь?

vilkas 25-06-2014 22:03

Цитата:
Сообщение от Neploho
я знаю место где ты моешь проявить себя ) поедешь?
поеду,еще немного золотой ключик у меня в кармане. вот младших детей до совершеннолетия дотяну и готова.

я страшная сволочь,на ремонт квартиры в Питере наняла нелегалов. Осуждайте меня!!!! я не буду платить им официальную зарплату.

всем ханжам в опервые рядочки! Как говорится,кто чист и светел,пусть кинет в меня камнем, ну и в автора темы
,Мересьевну ,если докинете.

Neploho 25-06-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
поеду,еще немного золотой ключик у меня в кармане. вот младших детей до совершеннолетия дотяну и готова.

я страшная сволочь,на ремонт квартиры в Питере наняла нелегалов. Осуждайте меня!!!! я не буду платить им официальную зарплату.

всем ханжам в опервые рядочки! Как говорится,кто чист и светел,пусть кинет в меня камнем, ну и в автора темы
,Мересьевну ,если докинете.

хорошо) судя по всему дотянем мы их в один год )) потом и поедем

vilkas 25-06-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от Neploho
хорошо) судя по всему дотянем мы их в один год )) потом и поедем

куда? у моего супрюга в австралии свой колодец имеется,сапфировый. можно поковырять. к еgо сестраm в волонтеры газоны косить,а на досуге к сапфирам.

Ashley 26-06-2014 02:19

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Я своих системе не сдаю. Не для того рожала.

Английского и финского здесь нет:) Здесь есть люди, которые вообще не говорят по-фински. Не умеют. Это другая Финляндия, не как у вас;)

А Вы не иначе как хотите жить в обществе и быть вне его?
Детям -то пошто такая участь? :)

Ashley 26-06-2014 02:52

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Ок, мне тут с разной степенью убедительности все объяснили, что нанять того, кого я хочу, и на те деньги, которые есть, я не смогу;)

Теперь у меня есть мотивация пойти и всем доказать, что они неправы, а права одна только я.

Спасибо вам за помощь, дорогие форумчане!;)

Тема закрыта.

Дело в том, что Вы хотите (как бы помягче сказать), использовать людей пользуясь их нехорошей ситуацией (на Украине) и пользуясь их незнанием финских законов и уклада жизни - к примеру, размера оплаты труда, незнанием финского языка и т.д.
Ну приедет к Вам человек которому негде элементарно просто отдохнуть кроме как в палатке, пока лето...
Допустим он не профессионал, но у него прекрасная любящая детей, душа и " золотые руки" которые Вам могут понадобиться по хозяйству в любое время.
А Вы не хотите дать этому человеку даже просто угол в Вашем доме.
Хотите совсем честно? - Да поживет он какое-то время в таких скотских условиях,придет в себя после пережитых событий на Украине и поймет, что все это ему совершенно не нужно, потому как это не по человечески, он поймет что его используют и что он подобен рабу.
Если Вы читали классику и пытаетесь воспитать/ привить нечто господское себе, которым не владеете по рождению, то вероятно могли заметить в каких условиях проживали няни и учителя, приглашенные специально для детей в дом.
Вы не готовы ни ко внутреннему(психологическому) понимаю этого вопроса, ни к практическому , в плане проживания воспитателя/ няни/ учителя.
Во всяком случае то, что Вы намерены предпринять не будет иметь хорошего результата.
Вы прежде всего сами не готовы впустить к себе в дом.
Мне глубоко безразличны Ваши деньги, но я бы не хотела чтобы кто-то попал в ситуацию, которую Вы вынашиваете.

Ничего личного, однако.............

juna 26-06-2014 07:43

Вы очень хорошо и правдиво описали ситуацию, спасибо Вам Ashley!

Tulilintu 26-06-2014 07:54

Все такие правильные и белые, просто слеза подступает к глазам...

В соседней ветке мамы с одним ребенком жалуются - и им все кучей сочувствуют. А тут тройня, мля...Все те же сопли-воспаления ушей-животы-недосыпы - но в тройном размере. Без армады бабушек и стенаний в очереди под дверью социалки.

Случись это с каждым из нас - неизвестно, как бы мы забегали и какие варианты облегчения жизни стали бы продумывать. Возможно, что самые креативные. Ну сказал человек от усталости глупость. Неужели вы думаете, что ему так легко с тройней-то, на каком-то финско-шведском островке. На себя пусть каждый прикинет ситуацию, прежде чем в белые одежды правдолюбца облачаться. Мамы, неужели мы такие волки друг другу???

На вопрос о возможности ввоза "няни" на озвученных условиях уже ответили.

bankszip 26-06-2014 08:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
да пусть автор делает ,как ей удобно. Как говорится умный послушает советы и сделает по -своему.

про ярлыки-прэлестно. еще Бы понять это автор,
я ,
или форумчане их навешивали ,и на кого?

знакомы лично,тоже прэлестно. С кем,со мной или автором темы?в тексте сообщения непойму.:)

Мы с тобой знакомы, неоднократно общались на очень мирной и дружеской ноте.
Собственно, это не имеет никакого значения. А навешиваешь "клуш", "сплетниц" ты и только на том основании, что знаешь автора темы лично. Понятное дело, вступиться за кого-то из своего круга дело почетное, только не всегда правое. Разговор закончен, с эмоциями разговаривать бесполезно.

Neploho 26-06-2014 08:31

чет мне кажется ситуация эта на волонтерство мало похожа...

anro 26-06-2014 09:10

Модераторы, зачем вы поменяли название темы? Правильно говорить и писать "найм", а не "наем"

на́йм

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка). Существуют только им. и вин. падежи ед. ч.; прочие формы (даны в таблице в скобках) поглощены словом наём.

Ненормативный вариант произношения и написания существительного наём. Употребление распространено (в том числе и в печати), но данная форма всеми орфографическими и орфоэпическими словарями квалифицируется как неправильная.

angel2010 26-06-2014 09:23

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

В соседней ветке мамы с одним ребенком жалуются - и им все кучей сочувствуют. А тут тройня, мля...Все те же сопли-воспаления ушей-животы-недосыпы - но в тройном размере. Без армады бабушек и стенаний в очереди под дверью социалки.

Случись это с каждым из нас - неизвестно, как бы мы забегали и какие варианты облегчения жизни стали бы продумывать. Возможно, что самые креативные. Ну сказал человек от усталости глупость. Неужели вы думаете, что ему так легко с тройней-то, на каком-то финско-шведском островке. На себя пусть каждый прикинет ситуацию, прежде чем в белые одежды правдолюбца облачаться. Мамы, неужели мы такие волки друг другу???

Я вот как раз такая мама, из соседней ветки, с режущимися на данный момент зубами. Так вот согласна с Тулилинту, что с одним то ребенком без помощи туго, а уж с 2ми или тремя - это вообще ......! И правильно, что автор ищет все возможные варианты. Пусть хоть на месяц или на 3, но всеж передохнуть от тройной нагрузки, она же не бросит детей на чужого человека и не свалит отдыхать на Сейшелы сама. Просто к своим 2 ногам и рукам она хочет еще хоть одну пару ног и рук в помощь. Это нормально.
Мы вон на неделю ездили к свекрови, так это такой кайф! просто отдать ребенка и спокойно посидеть в туалете(сорри за подробности, но такой чувство , что все здесь форумские имели 125 нянек и понятия не имеют, как быть с ребенком одной ), или в душе постоять 10 мин, вместо 1й, и т.д.

Этих людей она знает. а кого пришлет социалка- неизвестно, и пусть человек хоть 100 раз профессионал, но любовь к детям еще никто не отменял. У нас в саду приходила одна воспитательница на замену, так она просто ненавидела детей, дети рыдали приее приближении . И на кой такой профессионал сдался?
И люди , которые согласны приехать, едут не в никуда, а уже были там, знают что и как и согласны на эти условия.
А потом , через 2-3 мес , уйдут в жизнь, так что в этом плохого? С чего-то надо начинать.Автор же не собирается цепями их приковывать за 500е к своему флигелю. А помочь людям как то сюда перебраться более офицально и в это же время , хоть на 2-3 мес облегчить себе жизнь, то что в этом плохого?

И вот еще один вопрос: почему вы тут все так плохо настроены против сельской жизни? Все прям такие городские-городские в 15 поколении? А ваши мамы, бабушки -дедушки, не вышли ли из деревень, и не крутили ли коровам хвосты? И что? Они от этого как-то были обделены интелектом, знаниями и всем другим? Вот все орущие, лучше б пошли и хоть на месяц пожили и покрутили хвосты, может человечность бы проснулась и сострадание.

пс автора темы не знаю. не подруга. но удачи ей в ее предприятиях и в воспитании тройни!

СтарикХалонен 26-06-2014 09:29

Цитата:
Сообщение от anro
Правильно говорить и писать "найм", а не "наем"

И откуда такие грамотеи берутся? Если слово это находим у Лескова, Мельникова-Печерского, Крестовского, Достоевского, Чехова - то правильное оно или нет?

anro 26-06-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
И откуда такие грамотеи берутся? Если слово это находим у Лескова, Мельникова-Печерского, Крестовского, Достоевского, Чехова - то правильное оно или нет?

Оттуда же, откуда и Вы взялись!

Вас как то лично задел или оскорбил мой пост? Печально, если так....

juna 26-06-2014 10:04

Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Я не буду вдаваться в подробности о своей первой работе в Финляндии, благодаря,примерно такой же "благодетельнице" с тремя детьми, потому что займет много времени, да и врядли кому интерестно. Слава Богу, я вырвалась из этого рабства. У всех своя правда и свой опыт. И моя реакция, основана на опыте.

СтарикХалонен 26-06-2014 10:23

Цитата:
Сообщение от anro
Оттуда же, откуда и Вы взялись!

Вас как то лично задел или оскорбил мой пост? Печально, если так....

Чем же печально искоренение ереси?

angel2010 26-06-2014 10:26

Юна. но ведь вы знали на что идете ради переезда в Фи? Или вас силком привезли , сдали той благодетельнице с рук на руки и заставили пахать в поте лица?
Вот мне нравиться позиция: соглашаются сначала на любые условия и мизерные деньги только чтоб попасть в Фи, а потом работодатель виноват, использовал де на всю катушку. Ну так не ехали б и было б все хорошо, и не издевались бы тут над вами. А если уж согласились- то сами виноваты, а никак не та женщина.

На базаре 2 дурака : один - продает, а другой - покупает. (восточная мудрость)

angel2010 26-06-2014 10:27

пока писала Юне, ее пост уже стерли ((((((((((

chiko1 26-06-2014 10:41

Вопросы языкознания

Цитата:
Сообщение от anro
Модераторы, зачем вы поменяли название темы? Правильно говорить и писать "найм", а не "наем"

на́йм

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка). Существуют только им. и вин. падежи ед. ч.; прочие формы (даны в таблице в скобках) поглощены словом наём.

Ненормативный вариант произношения и написания существительного наём. Употребление распространено (в том числе и в печати), но данная форма всеми орфографическими и орфоэпическими словарями квалифицируется как неправильная.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/870094
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_408034

anro 26-06-2014 11:00

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Чем же печально искоренение ереси?

Печально только то, что Вас это задело))) да еще и до такой степени, что Вы не в состоянии вспомнить откуда берутся умники и грамотеи)

anro 26-06-2014 11:01

Ок, спасибо) буду знать. Я посмотрела в первом попавшемся источнике, когда показалось неправильным написание)

Ёжик_в_тумане 26-06-2014 11:50

Цитата:
Сообщение от Neploho
Прочитала и сразу возник вопрос а на что няня будет питаться или вообще жить? 400-450 евро это комната , остаток от зарплаты 50 евро. ?? :confused: :confused:

читай внимательно-парень с Украины! И поэтому ему питаться не обязательно,он и так должен быть щаслив,что попал сюда из того ада...

Ёжик_в_тумане 26-06-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Так. Желание няни уехать - велико. Очень велико. С этим великим желанием уехать на просторах СНГ - очередь. Я хочу этим людям помочь, с пользой для себя. Всем помочь не могу. Могу немногим.

Тема действительно техническая, так что я попрошу впредь слезливые комментарии про любовь к детям мне тут не оставлять. Дети - мои. Что и как с ними делать - решаю я. Я - мать тройни; супермама. Всё про своих детей знаю лучше всех, кто тройню не носил и не рожал.

А вот про то, как нанять работников из СНГ - не знаю.

Посоветуйте, пожалуйста.

супермама не та кто родила, а та кто воспитала и подняла на ноги, не унижая и не эксплуатируя других..а сама голубушка,своими руками,и ногами...

Neploho 26-06-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
читай внимательно-парень с Украины! И поэтому ему питаться не обязательно,он и так должен быть щаслив,что попал сюда из того ада...

Йожиг...ти ето серэзно??? Что ему кушат не надо...

Ёжик_в_тумане 26-06-2014 12:16

Цитата:
Сообщение от Neploho
Йожиг...ти ето серэзно??? Что ему кушат не надо...

нет,это не Я..
.это автор-благодетельница...

Ёжик_в_тумане 26-06-2014 12:20

Цитата:
Сообщение от angel2010
Я вот как раз такая мама, из соседней ветки, с режущимися на данный момент зубами. Так вот согласна с Тулилинту, что с одним то ребенком без помощи туго,
пс автора темы не знаю. не подруга. но удачи ей в ее предприятиях и в воспитании тройни!

я когда первенца своего родила,то до 3хлет я весила 45 кг. Да вот,одна прикинь себе, и растила и за домом ухаживала и родителей с работы ждала, надо было наготовить,убрать,настирать, и памперсов тогда не было,марлевые подгузники стирали,кипятили...а сынок спал минут 10, и орал все остальное время,так что привязывала к себе его платком и носила на себе,делая домашнюю работу...
и вот даже никакого масенуса не было...и обиды,что помощников не нанять..:))
своя ноша...как говорится!

Tulilintu 26-06-2014 12:25

Цитата:
привязывала к себе его платком и носила на себе,делая домашнюю работу...

Ну да...а еще двух куда бы привязали? Когда они по 5 кг - то это 15 кг, а когда по 10 кг - то и все 30. А еще не ходят толком. К счастью, у нас ведь по шесть рук у всех...

angel2010 26-06-2014 15:50

Цитата:
я когда первенца своего родила,то до 3хлет я весила 45 кг. Да вот,одна прикинь себе, и растила и за домом ухаживала и родителей с работы ждала, надо было наготовить,убрать,настирать, и памперсов тогда не было,марлевые подгузники стирали,кипятили...а сынок спал минут 10, и орал все остальное время,так что привязывала к себе его платком и носила на себе,делая домашнюю работу...

Ежик с одним то это одно, а вот с ТРЕМЯ! Куда ты их всех навяжешь? Просто скажи.
Мне вот очень интересно!

Я девочки не просто спрашиваю, у меня моя близкая подруга родила тройню, я очень хорошо знаю , что это 3 ребенка сразу. Одной и даже вдвоем то не всегда спрвишься, и вот просто интересно куда привязать? Я свою хоть в кенгуру посажу и на себе таскаю, а на тройню кенгуру нема. Так что не с тем сравниваете, с одним мы все проходили, а вот с 2мя и тремя (тем более!) , кто из вас? Родите-вырастите ТРОЙНЮ, а не троих, тогда и расскажите нам как это

juna 26-06-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от angel2010
пока писала Юне, ее пост уже стерли ((((((((((

Его не удалили, это я сама не на ту кнопку нажала, просто писала с телефона, а заново набирать не было времени.

juna 26-06-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от angel2010
Юна. но ведь вы знали на что идете ради переезда в Фи? Или вас силком привезли , сдали той благодетельнице с рук на руки и заставили пахать в поте лица?
Вот мне нравиться позиция: соглашаются сначала на любые условия и мизерные деньги только чтоб попасть в Фи, а потом работодатель виноват, использовал де на всю катушку. Ну так не ехали б и было б все хорошо, и не издевались бы тут над вами. А если уж согласились- то сами виноваты, а никак не та женщина.

На базаре 2 дурака : один - продает, а другой - покупает. (восточная мудрость)

Вы сами знаете, что жизнь не делится толь ко на белое и черное, правда? Я ехала, как аупаир, у которого есть не толь ко обязанности, но и права. Есть определенный договор двух сторон и каждая сторона должна этому договору следовать и точка. Я за правдивый договор, работник должен знать куда он едет и на какие условия. Какой уровень цен в стране и прожиточный минимум, так что Ваша поговорка - мудрость или что там у Вас было, уж точно не ко мне.

angel2010 26-06-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от juna
Вы сами знаете, что жизнь не делится толь ко на белое и черное, правда? Я ехала, как аупаир, у которого есть не толь ко обязанности, но и права. Есть определенный договор двух сторон и каждая сторона должна этому договору следовать и точка. Я за правдивый договор, работник должен знать куда он едет и на какие условия. Какой уровень цен в стране и прожиточный минимум, так что Ваша поговорка - мудрость или что там у Вас было, уж точно не ко мне.

Так в автор в каком то посте написала, что эти люди у нее уже жили-были (лето-если не ошибаюсь), и если после этого согласны и тем более хотят! приехать еще и знают на какую зп едут, так что вы накинулись тогда на нее все?
Наверно уж прикинули за тот период что к чему, и какой фронт обязонностей им предлагают. Еслиб ек хотели- не искали б пути приехать.

А насчет какой уровень цен в стране , куда едет работник- то это уж его проблемы посмотреть и потом разговаривать про зп. А уж если ВЫ , юна согласились на те условия, что вам предложили, не узнав заранее, про цены в стране и про прожиточный минимум- то почему работодатель то плохой? Она предложила- вы согласились.
Я же не пойду работать на зп в 1000 е , если на этом месте минимум 1800е. Прежде чем идешь или подписываешь договор, всегда принято навести справки о месте и стране работы, а уж потом думаешь, соглашаться или нет, а не винить во всем работодателя.

vilkas 26-06-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от bankszip
Мы с тобой знакомы, неоднократно общались на очень мирной и дружеской ноте.
Собственно, это не имеет никакого значения. А навешиваешь "клуш", "сплетниц" ты и только на том основании, что знаешь автора темы лично. Понятное дело, вступиться за кого-то из своего круга дело почетное, только не всегда правое. Разговор закончен, с эмоциями разговаривать бесполезно.

мои хорошие знакомые и друзья вряд ли истолкуют мои слова неправильно. я сказала клуши,а не сплетницы. это две большие разницы. автора темы лично я не знаю,хотя сочла Бы за честь.

я кого не вступаюсь,а выражаю своё мнение,нечего тем,кого я клушами назвала, морали читать человеку,который их об этом не просил.

vilkas 26-06-2014 19:26

Цитата:
супермама не та кто родила, а та кто воспитала и подняла на ноги, не унижая и не эксплуатируя других..а сама голубушка,своими руками,и ногами...

как страшно жить. Тут многие на форуме неофициально пользуются нянями и уборщицами. Кто хоть когда заклеймил хоть одну эксплуататорскую морду?

leijona3 26-06-2014 19:31

Цитата:

Да перестань,нет там везде ада ,кроме как в восточном райне.
Да,зарплаты маленькие,но и цены там гораздо ниже чем в РФ или здесь.
Приедет сюда на 500 е .,не понимая какие здесь цены...

Lentochka 26-06-2014 19:46

Цитата:
Сообщение от Meresjeva
Как сама смотрела, так и буду смотреть, вам не чета;)

Я сам с детьми разбираюсь, помощники по хозяйству - лишь приложение ко мне. Поэтому я и хочу мужика, мне нужен человек на тяжёлые и технические работы в основном.

Как-то Вы его задешево хотите.

juna 26-06-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от angel2010
Так в автор в каком то посте написала, что эти люди у нее уже жили-были (лето-если не ошибаюсь), и если после этого согласны и тем более хотят! приехать еще и знают на какую зп едут, так что вы накинулись тогда на нее все?
Наверно уж прикинули за тот период что к чему, и какой фронт обязонностей им предлагают. Еслиб ек хотели- не искали б пути приехать.

А насчет какой уровень цен в стране , куда едет работник- то это уж его проблемы посмотреть и потом разговаривать про зп. А уж если ВЫ , юна согласились на те условия, что вам предложили, не узнав заранее, про цены в стране и про прожиточный минимум- то почему работодатель то плохой? Она предложила- вы согласились.
Я же не пойду работать на зп в 1000 е , если на этом месте минимум 1800е. Прежде чем идешь или подписываешь договор, всегда принято навести справки о месте и стране работы, а уж потом думаешь, соглашаться или нет, а не винить во всем работодателя.

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. В договоре может быть написано все что угодно, но не факт, что договор будет соблюден! Я подписала договор на работу 6 часов в день , с курсами языка и двумя выходными, плюс карманные деньги, а работала 12 часов, без выходных, без курсов и т. д.. Сейчас понятна ситуация? Повторяю: работник должен знать условия, а соглашать ся или нет, это его проблемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.