![]() |
Цитата:
Ну да. Такие они.)))) Тут на днях тётенька финская попросила поменяться сменами, так что у нас обеих выходило по 7 рабочих дней подряд. Ей начальница не разрешила, типа - не положено. Я пошла просить разрешить, т.к. и мне тоже это было нА руку. Начальница сказала: "Я не сомневаюсь, что ты - выдержишь и не заболеешь, но! Я также не сомневаюсь, что она - пойдёт после этого на больняк." Я попросила убедительно , и поручилась. Тётка тоже побожилась, что всё будет ок....И что Вы думаете? Конечно она не пришла с выходных. Потом, пробыв 3 дня дома, всем своим видом показывала, КАК У НЕЁ БОЛИТ СПИНА. На что я ей без обиняков и сказала:" Хочешь раскажу, как я вчера палец сломала, и как он болит, и как я вчера на пихе разогнуться не могла....????" Коллеги одобрили. :kotedance: |
Цитата:
Тут, на форуме, многие рассуждают некими штампами, не смотря что работают "умственно". :) Образ "работяги" = небритый недалёкий чел с лопатой и в кирзачах, в оранжевой жилетке. Копающий от забора до обеда. |
Цитата:
Ну этого никто не говорил. Лично я "работяг" очень уважаю. Просто не люблю когда принижают "работников умственного труда под кондеем". ;) Люди разные нужны, люди разные важны. |
Цитата:
Точно, нужно уважать друг - друга. ;) Что-то вспомнил про этот ролик, почему-то. :) |
Цитата:
Странно все это. Неужели все поголовно ее терпеть не могут? И когда она "успела" если работать всего 6 мес? Интересно в чем заключаются эти издевательства? . |
Цитата:
Поясните мне вот что, раз такая пьянка пошла. У нас на работе недавно пришло такое письмо. Без деталей сразу ввод в курс дела: закон изменился и теперь тем, кто больше года сидит на больничном, зарплату начислять не будут. ("Больше года на больничном" и "зарплата"???) Я в курсе, что сколько-то дней больничного оплачивает работодатель, но чтобы это продолжалось больше года... Это что за болезни такие, скажите пожалуйста? |
Цитата:
Спина, суставы, masennus. |
Цитата:
Какие ,какие? Ментальные всякие. Депрессии,неврозы,бессоница. Знаешь сколько народу маятся здеся ? Да кушают таблетки по поводу и без. Иди к врачу и скажи ,что у тебя депрессия,могут дать на год больничный. А лучше сразу попросись на пенсию по здоровью,будешь чернику собирать ,да грилить на пляже . |
Цитата:
Про масеннус подумала, но почему при этом положено платить зарплату? Почему, раз отправляют на долгий больничный, не кела оплачивает (или страховка - кто чем успел озаботиться до болезни)? Я еще вот что подумала. Я так понимаю обычно на такие долгие больничные уходят не сразу, отдельные периоды продлевают бесконечное количество раз и никто в итоге не может сказать как затянется "отпуск" заболевшего. При этом рабочее место занято, работа этого человека распределяется между коллегами, во всяком случае до тех пор, пока не выяснится, что заболел заболевший надолго. И может быть тогда возьмут со стороны какого временщика. |
Цитата:
У меня масеннус начинается, когда работы нет, так шо иди в попу, Вовик :) |
Цитата:
Массенус начинается ,когда сильно хочешь эскимо шоколадное,но не получаешь . Хочешь получить работу,а её нема. P.S. Вова и так уже в попе,глубже некуда. :) |
Цитата:
Обычно так. |
Ну вощем нам вывели вывод, что затянувшиеся болезни теперь за счет з/п финансировать работодатель не будет, а если заболевший продолжит болеть больше года, занимая рабместо, то и пособие по безработице ему тоже не положено (ну, это уточнение для тех, кто недопонял).
|
Цитата:
Когдa приходит деперссия,то пособие не интересует,как и вообще всё на свете. Если ещё есть интерес к пособию,то это не депрессия,а чёл просто лентяй и трутень. :D |
Цитата:
Ну в этом случае да. Но если вот спину заломит или суставы полетят, то тяга к жизни все равно остается :) |
Цитата:
Люди таким образом раньше на пенсию выходят. И продолжают радоваться жизни. |
ну вот,флудим-флудим...а по делу то никто ничего не сказал...:) впрочем как всегда!
:) |
Ещё одно моё сообщение не совсем по теме. Ругайтесь модераторам если что.
"Suomalaisista kuusi kymmenestä on sitä mieltä, että suomalaiset pitäisi asettaa työnhaussa etusijalle maahanmuuttajiin nähden, jos työpaikkoja on niukasti. Asia selviää HS:n teettämästä tutkimuksesta. " http://www.hs.fi/talous/Kansa+suosi.../a1406431118653 |
Цитата:
Näin se menee… Надо всё-таки признать тот факт, что профессиональный уровень иностранца должен быть на порядок выше чтобы конкурировать на рынке труда. Либо запрашиваемая зарплата меньше. Это конечно всё нечестно, но очень часто, к сожалению, именно так. Тем не менее встречался на практике и с совершенно противоположными случаями, где национальность не играла никакого значения и вышеизложенное убеждение хоть и имело место, но лишь на уровне личного мнения. Работники конечно могут так в глубине своей души думать, но работодатель в первую очередь думает о доходе а не о разношерстности коллектива. |
Цитата:
Тут трудно что-то однозначно сказать. Мне кажется, что ay) правильно написал "Работники конечно могут так в глубине своей души думать, но работодатель в первую очередь думает о доходе, а не о разношерстности коллектива." В ИТ кого только не работает. У нас, например, индийцы какое-то время по контракту работали. Но, не надо забывать, что там английским все владеют, чего не скажешь про все отрасли. Вот с этим, например, трудно не согласиться:"...ulkomaalaiset pärjäävät rakennuksilla siinä missä suomalaisetkin, mutta toisinaan yhteisen kielen puuttuminen vaikeuttaa tiedonkulkua." |
финский опыт был,но киусаминен не испытал ниразу,так приколы
|
Цитата:
Плюс рак и другие тяжёлые заболевания. |
Цитата:
как у вас все сложно :( у нас можно 3 дня без больничного брать, что и пользуют вовсю. теперь вот и я всвязи со сложившимися обстоятельствами буду брать, не стесняясь. пусть теперь у них голова болит :D |
а вот кто знает если зплата не по тес, то будет ли каренсия при увольнении по собственному желанию?
|
Цитата:
Фигассе :eek: А техника безопасности? У нас с похмельным выхлопом сразу увольняли с сопровождением на выход... Ноллатолерансси! |
Цитата:
Сахарный диабет. |
работаю более 10 лет и никогда не испытвала на себе, так же не была никогда и свидетелем. Хотя работаю практически в исключительно финском коллективе, и подчиненных у меня много именно финнов. Даже никгода косых взглядов не замечала :) на работе ежегодно босс спрашивает, все ли в этом отношении ок, так что всегда есть возможность рассказать, если что!
|
Цитата:
будет независимо от зряплаты |
Цитата:
прям узаконенное рабство какое-то :( |
öööö ну вы же сами на таку зп согласились..
Цитата:
|
Цитата:
сначала условия другие были, а потом объем работы возрастать стал по нарастающей, а зарплата нет, плюс больничные эти опять же. на таких условиях я уже не согласна. вот сижу и думаю как свалить оттуда без лишнего геммороя :D |
Цитата:
Ну тогда у вас есть отличный шанс, как вариант например, плюнуть начальнику в лицо - в прямом смысле :gy: Ну или избрать более гуманный способ чтобы вас уволили. Желательно такой, чтобы он не сказался в последствии на вашем имидже :) |
Цитата:
Сегодня сотрудница вышла на работу, я думал, что из отпуска. Подробностей не знаю, но оказалось, что это был не отпуск, а что-то случилось у неё с пальцем на левой ноге :) Теперь вот еще на 5 недель в отпуск идет, выздоровела наконец-то :) |
Цитата:
Вот и у меня мысль созрела: надо идти сдаваться докторам. Невозможно же постоянно жрать бурану 600 по две штуки на раз - хватает ненадолго, работа ходячая... |
Цитата:
Не, у нас так нельзя. Если будни и флунсса - тогда один день у начальника можно отбить без бумажки. А так - к доктору за больничным, обязательно. В выходной - енсиапу без толерантности. :( |
Цитата:
Ходить со сломанными конечностями и вовсе жизни опасно,да ещё и в такую жару.Да и бурана не лечит,а лишь боль заглушает. С утра беги к врачу,а то доведёшь до гангрены,оттяпают ногу по самые небалуйся...тьфу-тьфу-тьфу... |
Цитата:
В одной и той же ситуации, два человека реагируют по-разному. Один услышит обиду, другой просто подколку, и ответит тем же. Глядишь, и ситуация разрядилась. |
Цитата:
так начальник не плохой, просто конкретный пофигист, не замечает как бы ничего. набрал болезных и с малыми детьми, такой результат теперь :( я ничего не имею против больничных, если бы выполнять только СВОЮ работу или бы за нагрузки доплачивали, а так... |
Цитата:
не мучайте себя, идите на больничный - всей работы не передалать |
Цитата:
Если начальник не доплачивает за нагрузки, является при этом пофигистом и как-бы не замечает ничего, то я бы поставил под сомнение - действительно ли он "не плохой". |
Цитата:
и всех денег не заработать! кроме болячек физических и моральных... |
Коммуникативные способности - наше все! )) Так что лучше всегда уходить по-хорошему. Если вы действительно хотите уйти с временного контракта - сообщите руководителю, скажите почему, договоритесь о сроках, обычно работадателю не нужны немотивированные работники. Если вы готовы доработать до того, как найдется новый сотрудник, то вообще не вижу проблем))
Если вы уйдете "по-плохому" с этого только вам хуже, так как не получите рекомендаций с места работы, или вообще плохие, если, например, следующий работадатель решит позвонить предыдущему.. В некоторых TES прописан Korvaus за длительное замещение больного сотрудника - ищите )) Цитата:
|
Цитата:
Ну заказала уже время на завтра к врачу. Хотя не знаю, получу ли больничный. Надо рентген делать - синяк и отёк уже прошли. Но болит, кажется, ещё больше, чем когда синяк и отёк были.... Решающее значение, наверно, имеет отношение коллег: знаю, как они шипят, когда кто-то на больняк идёт, особенно, если это не флунсса, а спина, к примеру. Неприятно знать, что и о тебе сейчас так же будут...... :( Вот и тянешь до последнего. |
Цитата:
было предложение, что те кто на больничном делали бы какую-то работу на дому, но это так и осталось предложением так нужна рабочая программа, которой нет на домашнем компе. завтра пойду к луоттамусмиес беседовать, вот |
Цитата:
а я и не хочу по-плохому, поэтому ищу варианты, но все равно спасибо за советы и поддержку :) |
Цитата:
0-X0, мне кажется те, кто любят шипеть и без больничных шипеть будут, повод всегда найдется :( у нас ситуация наоборот, те кто сидят на больничных белые и пушистые, с них взятки гладки, придут отдохнувшие с диванов и гнать начинают, если ошибку какую заметят и никого не интересует почему она произошла. |
Цитата:
Молодец! И все-таки непонятно что ими движет - зависть? Работаешь лучше них? . |
Цитата:
А что тут сказать? Все зависит от наблюдателей присходящего. Вот отчего к ней такое отношение? С чего бы это вдруг стали на ней почти все отрываться? Вообще.. есть такая золотая поговорка - не делай добра, не получишь зла. Чисто по человечески, можете же ей помочь "въехать" в работу , в смысле того, чтобы она придерживалась выполнения именно тех обязанностей, которые обязана выполнять. Они же должны быть прописаны. Если нет, помогите хотя бы с этим - организовать ее труд. А то что она сбегает на больничные, то видно что не дура. :) Вообще-то здесь принято все доказывать делом. А если она сама по себе ни рыба - ни мясо и просто проводит время и ее все устраивает? Вот потому и понаблюдайте за ней вначале прежде чем помогать и рвать о бедняжке свое сердце. . |
Цитата:
в течении года нежелательно повторять диагнозы, если хочешь стать профессиональным "болельщиком":) в моём случае после каждого больничного был приватный разбор полётов, без A-lausunto мне и этих 3-х дней не давали. после перелома ноги я 5 месяцев провёл на больничном и после сразу взял keäloma , перелом конечно никому не пожелаю. я знаю случаи, когда финик хочет в тайланд на всю зиму свалить, чтобы тут машину по утрам из снега не выкапывать, ему на работе оформляют lomautus на теже 90 дней и он спокойно прокачивает кассу по безработице на свои 70% от последней зарплаты и греет пузо на пляжу |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |