![]() |
тоже свадьбу хочу.. только не сама организовывать хочу, сама только костюм мужу и платье себе буду выбирать.. хочу чтоб за меня кто-нибудь организовывал, кто мои вкусы и пристрастия знает.. чтоб сюрприз был.. =)
много народу не хочу.. но у меня так много друзей и родственников, которых хочется пригласить, что народу будет много.. =) только вот не знаю, когда у нас ешё свадьба будет... |
Цитата:
Juliana, какой размер платья и за сколько примерно продаёшь? |
Цитата:
Мужу сначала вид на жительство(eleskelulupa) получить нужно, только потом денюжка обломится...Но сначала свидетельство о браке заиметь нужно... :bd: |
Во как бывает!
Истории с фотками. Может идеи для себя найдете. :sun: |
Цитата:
продаю за 250,сама покупала за 600.размер платя 36. |
Цитата:
я брала на прокат в Таллинне в Idakeskus...и не дорого было.Но насколько я понимаю стоимость аренды зависит от того сколько раз его брали на прокат.Да и кстати когда берёшь на прокат,то стоимость платья(эту сумму) оставляешь в залог! вообще не считаю что платье свадебное надо покупать...да конечно память остаётся,но оно больше никогда не пригодится!даже если второй раз выходит замуз наврядли захочется в этом же платье:)НО у каждого своё мнение:) |
а как настхет агенства которое занимается видеосйемкои? ктонибудй знает?
|
Цитата:
Спасибо,что ответила,буду хоть теперь знать=)А про то что мне надо за двоих работать слышала от друзей,такая же фишка была,она здесь жила,а потом поженились в России. Конечно приглашу..!!!! :сун: |
Цитата:
А я 11 марта. Решили в России... Свадебный опыт уже был, поэтому никакого народу :eek: . всё что я хочу, это самое красивое платье ( не свадебное, а вечернее), самую красивую прическу, макияж и много фоток, где я вся такая красивая :girl: |
Цитата:
я ето и имела ввиду.. олескелулупа - та же виза.. на год.. =) |
[QUOTE=Pupusik]Девчёнки, кто из Таллинна, подскажите хорошие недорогие свадебные магазины в Таллинне или места, где можно взять свадебное платье на прокат?[/QUOTE
Насколько недорогие? Рядом с ЗАГСом очень хороший магазин (продажа 3000-5000 крон), на Пронкси есть магазин, там есть еще дешевле, а в Сало Центре на Нарва мнт. вообще копейки и знаю что в аренду тоже дают;) |
Посоветуйке как организовать свадьбу с минимумом затрат и чтобы все довольны были. Человек так на 8. До свадьбы месяц,а финансы.... Может кто то поделится рецептами вкусных блюд?
|
Подскажите адреса сайтов финских свадебных агенств, чтобы были цены на все, от лимузина до ресторана и фото-видео.
|
Цитата:
Главное. что б свадьбой были довольны Вы, не все! Не вздумайте сами готовить-парить-жарить! Поговорите в ресторанчике и найдете оптимальный вариант с поваром. Экономить нельзя на своём внешнем виде и кольцах. |
В SaloCenter ничего не понравилось... Вид у них больно потрепаный :eek: Есть магазин сразу в порту, но там не дают в прокат, зато платья красивые.. Еще есть салон на Тарту мнт. (напротив автовокзала). Тел. +3726010246. Рекомендую :girl:
|
Главное. что б свадьбой были довольны Вы, не все!
Не вздумайте сами готовить-парить-жарить! Поговорите в ресторанчике и найдете оптимальный вариант с поваром. Экономить нельзя на своём внешнем виде и кольцах. Как раз на себе и не экономлю, платье,кольца есть. Хочется на гостях сэкономить,ведь гости не кушать приходят а подарки дарить)) А готовить самой придется((( |
А золото в Фи есть приличное или наше всеже лучше?
|
В пятницу зашла в магазинчик свадебного платья. Такая красотишша там висела, не представляете. Особенно платья с шлейфами длинными. Я даж померяла одно, не удержалась :) Понравилось мне больше всего, а оказалось почему то самым дешевым, 650 евро. Что-то не то у меня со вкусом что ли?
|
Всем привет!
А у меня вот проблема со свадьбой. Три года назад поженились с мужем в магистрате для ускорения оформления документов. Тогда решили, что когда все устаканится устроим настоящую свадьбу. И вот это время пришло...:-) Но сразу же возник ряд проблем. Нам обоим не очень нравятся финские свадьбы (те на которых мы были и про которые нам рассказывали выглядели довольно скучно, а нам хочется с размахом, по-русски, с тамадой, артистами). Поэтому решили организовать свадьбу в Питере. Но при подсчете числа гостей выяснилось, что 80% приглашенных будут финнами. Трансфер и гостинницу мы им организуем, но нас мучают сомнения, правильно ли это будет: организовывать русскую свадьбу, гостями на которой будут в основном финны, и тащить их всех в Питер, из-за собственной прихоти? Есть ли у кого-то опыт организации подобной свадьбы, наколько сложно совместить две разные культуры? Еще очень пугает вопрос координации свадьбы из Финляндии, насколько часто приедется ездить в Питер для согласования всех ньюансов. Что посоветуете? |
Цитата:
не знаю... 3 года спустя свадьбу с размахом... Да еше всех финов в Питер ташить. Не думаю, что все смогут или захотят. Думаю лучше повод немного изменить. Устройте праздник в честь годовшины свадьбы. 3 года, какая там она, тульпановая, что ли? Нарвите тульпанов, придумайте конкурсы соответствуюшие. Ну не знаю... Вроде советов как сохранить совет да любовь, пособие для "начинаюших" молодоженов. Выскажите в торжественной обстановке благодарность друг другу за терпение и понимание, :sun: дайте клятвы, или как их называют. Еше 3 года совместной жизни считается испытательным и самым трудным периодом :bratok: , а вы мол так и так, выдержали его и все в таком духе. Тамада, конечно, в етом смысле лучший советчик. Он и конкурсы подходяшие подберет. А тамаду вы и в Финляндии найдете, разместите обьявление на форуме, почитайте газеты. :umnik: Наверняка у кого-нибудь опыт был.И что вам "другие финские свадьбы" У вас своя и единственная и проведите ее так как нравиться в Финляндии. Могу сказать по своему опыту, финам очень нравятся веселые свадьбы. Да и потом, под вечер никто уже ни о каких "разных культурах" не помнит. Главное, что б весело было. Удачи! |
А что делать, когда свадьбе не суждено быть с любимым человеком?(Он мусульманин, его родители против, а я православная и не собираюсь менять веру). Каждая девушка мечтает о свадьбе, но не всем суждено...
Согласились бы вы всю жизнь жить с любимым человеком просто так, без свадьбы? |
Цитата:
Конечно! Ну мало ли что в жизни бывает. Свадьба, конечно, хорошо, красиво... Запоминаюшееся и важное событие, но... Мужа выбирают не по критерию - с кем лучше свадьба будет, а кого любишь и с кем жить предстоит. Ну а что если свадьбы не будет, а просто магистрат и штамп, родителям от етого легче будет? Но проблемы на религиозной почве самые сложные, на мой взгляд... Там и родители большую роль играют. И главное, в етом смысле трудно кому-то доказать свою правоту, каждый стоит на своем. |
Цитата:
Ето на любителя. Мне больше наше нравиться, так как в него больше меди добавляют и оно краснее от етого. А финское золото - желтое. Так что, дело вкуса. |
Я наверное немного неправильно выразилась. Свадьбы-то как таковой у нас не было. Я не считаю свадьбой оформление документов в магистрате. Да и гостей на ней не было. Поэтому, теперь свадьба должна быть самой что ни на есть настоящей.
Молодежная часть финских гостей абсолютно не против свадьбы в Питере (им наоборот интересно), а вот пожилые родственники считают, что свадьбу нужно отмечать где-нибудь в Työväentalo или в кемпинге в лесу, с оркестром, вальсами и хумпами. Я-то понимаю, что это финские традиции, они так привыкли, но такой свадьбы не хочу. В этом и проблема: пойти на поводу у родственников или все же сделать все так как мы с мужем хоитм (свадьба-то все-таки наша :-) Кстати, если у кого-то есть знакомый тамода в Финляндии может посоветуете? |
Цитата:
А мне кажется, если молодой человек действительно любит, то ни религия, ни родители не должны быть препятствием. Конечно, религию менят не стоит, но поженится ведь можно и не в церкви, а в магистрате, а потом отметить событие вдовем или с друзьями. Конечно, свадьба - это не главное, но если девушка ее хочет (ведь для многих женщин, в том числе и для меня, это важное событие в жизни), то она должна быть. Попробуйте поговорить со своим избранником, объяснить, насколько Вам это важно. PS Я бы не согласилась прожить всю жизнь без свадьбы... (но это мой частный случай, Вы же должны решить для себя сама) |
Девочки, а вот скажите мне, плиз, есть ли в Финляндии pinkkikulta, и где колечко из него купить мона?
|
Devchenki a kolechki kakije hotite? S kamushkami, reznyje, gladkije- zolotyje....Voobshe, esli podumat, to ved eto kolechko vsju zhizn nosit budesh.. dorogoje ili ne ochen?
|
У меня обручальное кольцо из белого золота с маленькими бриллиантиками. Очень прикольное! А второе кольцо (свадебное) хочу с цельным бриллиантом тоже из белого золота. Так что сказала мужу, чтобы начинал копить... :-)
|
про золото. есть тут всякое золото. и жёлтое и белое и красное как в России. от пробы всё зависит и от содержания золота и других металов в сплаве. изделия из чистого золото не выпускают, золото слишком мягкое. мне нравится больше белое золото. оно с бриллиантами лучше смотрится :lady:
кстати русское белое золото плохое судя по кольцам которым 20 лет. хотя может сейчас и научились делать. |
Цитата:
А разве обручальное и свадебное кольцо это ни одно и то же? |
обручальное когда обручаются. т.е. женятся.
помолвочное, если так можно сказать, когда помолвка. :lady: |
Нет конечно. В Финляндии, когда молодый человек делает предложение, они с девушкой обмениваются обручальными кольцами. А уже на свадьбе жених одевает невесте кольцо с бриллиантом. Получается, что у невесты два кольца на одном пальце :-)
|
правильноо два кольца. помолвочное и обручальное. :)
и не обязательно на свадь бе одевают кольцо с бриллиантом и не обязательно помолвочное с бриллиантом. не у всех есть на бриллианты средства. полно знаю финнок которые ходят с двумя простыми кольцами. ни одного камешка в них не сверкает. :lady: |
Конечно, не обязательно. Но желательно... :-) и, кстати, не обязательно золотое :-)
|
Это я просто своего мужа на бриллиант настраиваю. Уж очень хочется...:-)
|
Цитата:
Не важно, есть бриллианты или нет. Это никак не влияет на успех и счастье семейной жизни. У меня кольцо от помолвки совсем простое, а обручальное - из жёлтого и белого золота, без бриллиантов. :hej: |
Ну конечно, не влияет! Никто об и этом не говорит. Но хотеть-то такое можно? :lamer:
|
скажи, если сам не сообразит, что мода такая сейчас и все невсты нынче получают кольцо с бруллиантом. :) :lady:
|
Ah tak! =)
Как раз на себе и не экономлю, платье,кольца есть. Хочется на гостях сэкономить,ведь гости не кушать приходят а подарки дарить)) А готовить самой придется((([/QUOTE]
ah ti na nas ekonomit' sobralas'. =) Hitraja kakaja! =) da ti ne bois'! vse budet 4iki puki! =) s svedeteljami esho ne to4no? |
Даа.. самое главное на себе не сэкономить ;)
Кстати, оказывается, чтобы в церкви венчаться, в Финляндии, то надо обоим в церкви состоять. Если не состоиш в церкви, то венчают в магестрате, а потом можно в церкви благославит брак. Просто, к сведенью... =) |
Цитата:
Если девушка решила вступить в брак, то она выходит ЗА МУЖА. Это называется любовь. А если вера для тебя - спасение от ада, через любовь Иисуса Христа, то как с мусульманином то общаться получается? У вас даже понятия о любви по определению должны быть разными. Вот он родителей слушает, а ты сама хозяйка своей судьбы? Не обижайся, если резко. Не со зла. Для тебя же - расскажи, что ты знаешь о вере своего любимого? А он о твоей? P.S. Если ты и в самом деле православная, то не согласишься жить в блуде, да и он тоже не согласится. Если мусульманин. Или ты говоришь о жизни в браке, но не Благословлённом Церковью, а ЗАГСом? |
Цитата:
Вот почему я думаю что религия часто мешает отношениям! были бы атейсты - ваша любовь была бы свободна :) интересно.. по божескому закону нельзя любить иноверующего? неужели бог - нетерпимый? |
Цитата:
Я выходила замуж три раза. :) Первый раз еwё студенткой была. Праздновали в ресторане стекляшке-коробочке, таких было полно тогда в Питере. Родственники, друзья. Скромно, но весело было. Платье у меня было белое финское, купила в Гостинном дворе. Очень даже модное тогда. И фата маленькая была. Второй раз выходила с шиком, по моим тогдашним меркам :). В ресторане Садко гуляли, был такой на углу Невского в здании гостицы Европейская. Целый автобус финнов друзей и родственников будуwего мужа приехал. И снова было у меня белое платье и белая фата. И снова финские:). Жених из Финляндии привёз. А в третий раз уже скромно поженились, в майстрате. Всё таки уже были оба достаточно взрослые люди и к тому же со схожей судьбой. Оба потеряли супругов. :( Был белый костюм и маленькая фата, хоть и не хотела белого, но мужу так хотелось. Мне вопwе не хотелось замуж, здесь можно и гражданским браком жить, но половин настоял. Надеюсь больше замуж выходить не придётся :) |
брачная ночь...
Главное - брачная ночь! Мы снимали номер в KÄMP, не отказалась бы повторить !
|
Цитата:
Ахаа..дождешси от них брулянтов,мне вообше была задарена сковородка на новый год,типа и для души и для дома,но прикол был в том,что принимая сей ценный подарок,было выяснено,что и для соседки была куплена такая же(не подумаите плохо,вторую сковородку я дарила ей сама)...вот такая мужская логика иногда бывает...П.С"Иногда...бывает..." :lamo: :whistling |
У моего постоянно перед глазами пример моей кузины из Питера и ее жениха. Очень положительно влияет... :)
|
Цитата:
Wau! Повторим!!! :lips9: :siski: :xponka: :xbanan: :xdogrun: Ё! |
"Кстати, оказывается, чтобы в церкви венчаться, в Финляндии, то надо обоим в церкви состоять.
Если не состоиш в церкви, то венчают в магестрате, а потом можно в церкви благославит брак. Просто, к сведенью... =)" - я не состою ни в одном из церковных приходов Финляндии, тем не менее мы обвенчаны в лютеранской церкви. муж состоит в местном приходе. так что, Оля, какая-то неточность в ваших словах... |
Девчёнки, а в Тамперевских отелях никто брачную ночь не проводил? Подскажите хорошие варианты отелей (примерную стоимисть) и как по фински обяснить, что хотим именно комнату для новобрачных?
Интересно во всех ли отелях такие комнаты есть?.. |
Хочу оживить тему :)
Как вообще проходит финская свадьба? Что это такое и с чем это едят? :) Традиции и современность, где и как предпочитают отмечать? По фоткам видела, что после магистрата или церкви едут в ресторан и усе. Скажите, пожалуйста, какие рестораны лучше всего подходя для свадебного торжества? Я хочу узнать мнение тех, кто в Финляндии отмечал сие событие, какие рестораны или кафе были выбраны, в городе или за городом. |
Цитата:
Надо было воспользоваться поиском: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55711 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56578 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14253 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33961 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12779 |
ребята можно подготовить свадьбу и в финляндии все вопросы с организатором можно решить и по майлу и скайпу ,,,,,
у меня есть опыт подготовки таких свадеб,я сама из эстонии,,, помогаю во всём,,, |
Дорогие друзья!
Просветите пожалуйста, как детально проходит роспись в магистрате? Интересует организация гостей, фотографирование. Можно ли к примеру - после росписи, открыть и выпить шампанское прямо в здании? Или это совсем не к месту? Спасибо! |
Я жил напротив магистрата и каждый день видел картинку - на крылечке четверо, Ж и Н, С и С. Одеты достаточно празднично, выпивают бутылку шампанского и едут куда-то на трамвайчике. Но это, видимо, первые браки, молодежные. Кто по третьему-пятому разу, после традиционного шампанского на крылечке едут на дачу (бывал), в ресторан, но реже (не бывал) или в ОКТ к мужу/жене (бывал). Уйму народу видел только на русских (смешанных свадьбах).
|
Да, в магистрате не так торжественно, как в церкви, где большинство финнов женятся. Но и в магистрат есть возможность пригласить гостей и будет время пофотографироваться и выпить шампанское.
|
Цитата:
У нас в магистрате было, бюджетно, в то время не до шику было((( |
Мы потом на ужин едем.
Но вопрос открытый - распивать шампанское прямо в магистрате или на улице - уместно, разрешено? |
Цитата:
Мы на улице, вышли хряпнули и домой. |
Цитата:
Вот не помню, пили мы шапанское только снаружи или внутри тоже. Но минимум 15 минут у нас было уже после регистрации, когда мы фотографировались на фоне Суомен лаки ) А потом поехали в ресторан. |
Спасибо! :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |