Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   hoas - соседи негры! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77226)

Vitaly 16-09-2014 11:16

Легкое решение проблемы! Пусть сын начнет пить, водить нашу гопоту, владимирский централ до 5 утра, бутылки на кухне и бедлам в туалете. Вскоре негры сами съедут.

Chak 16-09-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Легкое решение проблемы! Пусть сын начнет пить, водить нашу гопоту, владимирский централ до 5 утра, бутылки на кухне и бедлам в туалете. Вскоре негры сами съедут.

Ну ты и голова! Отличный выход. Кроме шуток. Клин клином. Ещё и претензии предъявлять соседу, мол почему везде срач. Главное наглости побольше. Я думаю результат будет.

Driver Vova 16-09-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от Vitaly

Ну тогда на него начнут все писать жалобы и его могут выселить.
Этот метод можно применить в аренде городской.

K100 16-09-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от Vitaly

А зачем маме головная боль?

Musja 16-09-2014 11:43

Цитата:
Сообщение от tanja233
Думаете взвоют? Я не думаю так. Они их очень любят всех. Сюси-пуси с ними.

В Швеции в выходные победила СДП, которые против иммигрантов...

Den327 16-09-2014 11:44

Цитата:
Сообщение от Vitaly

Это жестоко и не толерантно :gy:
По мне, так, достаточно один раз наших "пацанов с района" собрать и негры сами разбегутся...

K100 16-09-2014 11:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Это жестоко и не толерантно :gy:
По мне, так, достаточно один раз наших "пацанов с района" собрать и негры сами разбегутся...

Разборки начнутся, забьют стрелку и будут меряться "письками". Кому хочется остаться обиженным. Мужик от природы борец и хвастун.

Musja 16-09-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от K100
Разборки начнутся, забьют стрелку и будут меряться "письками". Кому хочется остаться обиженным. Мужик от природы борец и хвастун.

Ты видно тут мало живёшь и не общался с неграми..

Русских они боятся, а финнов нет и часто с ними дерутся..

K100 16-09-2014 12:06

Цитата:
Сообщение от Musja

Ну русских вообще везде боятся, особенно Путина)

llmm 16-09-2014 12:20

Цитата:
Сообщение от 675
Я не жалуюсь началось с того, что хотела совет по-человечески, а тут полемика такая развернулась
мы ищем и ждем варианты от хоаса

Вы ни в чем не виноваты. Вы- молодец,что "подняли" эту тему. Она актуальна практически для всех. В моем случае было легче найти другое жилье, т.к. на жалобы они никак не реагировали,а делали назло.

uliya 16-09-2014 13:08

Цитата:
Сообщение от Musja

То есть, если я скажу, что я из России, то конфликт будет исчерпан?

Не поняла, почему они "русских боятся".

Neploho 16-09-2014 13:13

Цитата:
Сообщение от Vitaly

Понравилос про владимирскуй централ)) сижу хохочу...

tanja233 16-09-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от llmm
Да все это знакомо мне. Я нашла только такой выход-переехала. С ними было бесполезно спорить, они орала и махали руками,доказывая что-то .

Ну что жe, теперь всем переезжать из за них? Переедешь, а там их такая же куча...

llmm 16-09-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от tanja233
Ну что же, теперь всем переезжать из за них? Переедешь, а там их такая же куча...

это я про себя написала. Слушать до 4-5 утра их мелодии,говор,ругань,хохот и т.п. сил у меня не было. Я перепробывала в т.ч. " Владимирский централ" в лице Распутиной и Киркорова на всю громкость в 8 утра. Но и это не помогает-спят до обеда.

irina2333 16-09-2014 13:43

Да выселят тех, кто нарушает правила жизни в HOAS, да и все. Я же говорила, моя соседка дала свой адрес друзьям, чтобы те пользовались им для почты, и ей где-то через год пришло письмо от HOAS с предупреждением, что если она не перестанет пускать в свою квартиру третьих лиц, то ее выселят.

HOAS вообще работает так, что если туда приходить ежедневно (утрирую, но можно и так), то они что-нибудь подыщут.

А пускать третьих лиц нельзя никак, это нарушение правил, которое влечет за собой расторжение контракта. Пусть Ваш сын сделает несколько фото и видео... например. И попросит свидетелей каких-нибудь прийти с ним. Но это на крайний случай, я думаю, этого даже и не надо.
Это сказано в общих правилах:
"A room in a shared apartment is meant for one person (the Tenant). It is forbidden to house any
person not included in the tenancy agreement. "
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/0/8AC240FC9A093EBFC2257ACB00229BD7/$FILE/HOAS%20General%20Terms%20of%20The%2 0Tenancy%20Agreement%20%202014%20.p df

Нельзя шуметь после 22 (в этом случае можно звать не только HOAS, но также и полицию, это нормально)
"Tenants should avoid disturbing neighbours. You must let your neighbours have their night-time peace from 10 p.m. to 6 a.m. on weekdays, and on weekends and holidays from 11 pm to 8 am. Loud playing and singing, and other excessive noise nuisance is forbidden at all times. You may depart from this rule only if your neighbours give you their approval."
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/...sandregulations

Мне трудно поверить, что HOAS не захочет шевелиться, но если так, то надо указать на эти правила и дать четко понять, что никак не потерпите этих нарушений и что Ваши права ущемляются

tanja233 16-09-2014 14:22

Цитата:
Сообщение от llmm
это я про себя написала. Слушать до 4-5 утра их мелодии,говор,ругань,хохот и т.п. сил у меня не было. Я перепробывала в т.ч. " Владимирский централ" в лице Распутиной и Киркорова на всю громкость в 8 утра. Но и это не помогает-спят до обеда.

Надо было Шнура из группы Ленинград :)

675 16-09-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Кстати -это самое мудрое решение,переехать,а не выяснять отношение.
Ибо ,если появился конфликт с соседями,то он уже не пройдёт никогда,если не случится чудо Божье.
Но конфликта не будет ,если все будут разумные.
Вот и получается,что если соседи разумные,конфликта не будет,а если имеет место значит кто то из них проблематичный,то го ,,ку-ку,,а если кто то того,,ку-ку,, то это не исправляется даже за всю жизнть.
Конечно финские законы могут сделать видимость ,,послушания,, но главное ,какие мысли у соседей в голове,а не то,как они ходят по коридорам дома.
Негативные мысли разрушают всё вокруг.
Жить в таких местах неполезно для тех,кто это понимает.
Значит поиск более благоприятного места намного разумней ,чем воевать с соседями.
Конечно могут и неразумные соседи переехать,но никто не знает -когда.
Например мой негр сосед жил рядом 10 лет.

ого, может сосед был воспитанным, если нет, то как вы с ним??

пельмешка 16-09-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от irina2333
Да выселят тех, кто нарушает правила жизни в HOAS, да и все. Я же говорила, моя соседка дала свой адрес друзьям, чтобы те пользовались им для почты, и ей где-то через год пришло письмо от HOAS с предупреждением, что если она не перестанет пускать в свою квартиру третьих лиц, то ее выселят.

HOAS вообще работает так, что если туда приходить ежедневно (утрирую, но можно и так), то они что-нибудь подыщут.

А пускать третьих лиц нельзя никак, это нарушение правил, которое влечет за собой расторжение контракта. Пусть Ваш сын сделает несколько фото и видео... например. И попросит свидетелей каких-нибудь прийти с ним. Но это на крайний случай, я думаю, этого даже и не надо.
Это сказано в общих правилах:
"A room in a shared apartment is meant for one person (the Tenant). It is forbidden to house any
person not included in the tenancy agreement. "
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/0/8AC240FC9A093EBFC2257ACB00229BD7/$FILE/HOAS%20General%20Terms%20of%20The%2 0Tenancy%20Agreement%20%202014%20.p df

Нельзя шуметь после 22 (в этом случае можно звать не только HOAS, но также и полицию, это нормально)
"Tenants should avoid disturbing neighbours. You must let your neighbours have their night-time peace from 10 p.m. to 6 a.m. on weekdays, and on weekends and holidays from 11 pm to 8 am. Loud playing and singing, and other excessive noise nuisance is forbidden at all times. You may depart from this rule only if your neighbours give you their approval."
http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/...sandregulations

Мне трудно поверить, что HOAS не захочет шевелиться, но если так, то надо указать на эти правила и дать четко понять, что никак не потерпите этих нарушений и что Ваши права ущемляются

Моя дочь жила в общежитии,а ее адресом пользовалась еще и подруга,проблем не было,ни кто притензий не предьявил.А вообще обычно хоас черных старается селить с черными.С ними мало кто уживается.На бумаге у них очень строгие правила,на деле всем плевать,что делается в квартирах.От Хоас и электрика и сантехника надо по 10 раз вызывать.В квартре с дочерью жили две финнки,они через какое-то время привели туда своих френдов,так и жили в 5,мы правда не жаловались,так как у них было весело и дружно.

675 16-09-2014 14:39

Цитата:
Сообщение от Neploho
Понравилос про владимирскуй централ)) сижу хохочу...

Даа, а если они этому обрадуются)))

irina2333 16-09-2014 15:32

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Моя дочь жила в общежитии,а ее адресом пользовалась еще и подруга,проблем не было,ни кто притензий не предьявил.А вообще обычно хоас черных старается селить с черными.С ними мало кто уживается.На бумаге у них очень строгие правила,на деле всем плевать,что делается в квартирах.От Хоас и электрика и сантехника надо по 10 раз вызывать.В квартре с дочерью жили две финнки,они через какое-то время привели туда своих френдов,так и жили в 5,мы правда не жаловались,так как у них было весело и дружно.

Если никто не жалуется, то шансов, что заметят, почти нет. А если пожалуется - то письмо немедленно придет. Правила многие нарушают, но прокатит, если соседи не возражают.

Ну и одно дело электрика вызвать... а другое - нарушить правила, пустив третье лицо. Во втором случае все строго и реакция должна быть сразу.

K100 16-09-2014 15:51

Цитата:
Сообщение от 675
Даа, а если они этому обрадуются)))

да подтанцовывать начнут)

Driver Vova 16-09-2014 16:48

Цитата:
Сообщение от 675
ого, может сосед был воспитанным, если нет, то как вы с ним??

Ну как он мог быть ,,воспитанным,, если он мешал другим(здесь мне)?
Но у Вовы большой опыт(9 лет советских общаг)поэтому это не очень сильно тронула его.
Получил опыт ,что существам с разными культурами надо держаться подальше ,друг от друга.
Т.е любить на растоянии.

parolg 16-09-2014 16:57

Автор, заведите поросеночка! Они же мусульмане.
И скажите , что это ваша национальная культура, и вы хохол и вообще данный порось - ваш родственник (ну или сожитель) :lol:

Чон Сон Ы 16-09-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Musja
не общался с неграми..

.

Муся, если ты называешь человека негром из-за темного цвета кожи, то каким бы словом, в противовес назвал бы себя?

Сударь 16-09-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от uliya
То есть, если я скажу, что я из России, то конфликт будет исчерпан?

Не поняла, почему они "русских боятся".
Вероятно, помнят, как росс. военные моряки "отпустили" сомалийских пиратов.
http://www.mk.ru/politics/russia/20...atov-video.html

Ёжик_в_тумане 16-09-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от parolg
Автор, заведите поросеночка! Они же мусульмане.
И скажите , что это ваша национальная культура, и вы хохол и вообще данный порось - ваш родственник (ну или сожитель) :lol:

не все некры мусульмане,есть и христиане...

Сударь 17-09-2014 00:36

Цитата:
Сообщение от Steluca
Муся, если ты называешь человека негром из-за темного цвета кожи, то каким бы словом, в противовес назвал бы себя?
так negro и есть - черный. Montenegro - Черногория. Себя назвать белым. white.

Чон Сон Ы 17-09-2014 00:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
так negro и есть - черный. Montenegro - Черногория. Себя назвать белым. white.

Вот и говорите: черный и белый, black and white. A негро - это как раз и есть то самое обзывательство, аналогичного которому для человека белой или желтой рассы нет. Слово " негр" изначально было придумано, как носитель негативного оттенка по отношению к людям черной рассы. Значит, надо придумать и ввести в употребление что-нибудь типо бледной поганки и желтой морды, тогда все будут квиты.

JamesB 17-09-2014 00:49

белячков можно бок чоями.

Сударь 17-09-2014 00:50

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот и говорите: черный и белый, black and white. A негро - это как раз и есть то самое обзывательство, аналогичного которому для человека белой или желтой рассы нет. Слово " негр" изначально было придумано, как носитель негативного оттенка по отношению к людям черной рассы. Значит, надо придумать и ввести в употребление что-нибудь типо бледной поганки и желтой морды, тогда все будут квиты.
Шутить изволите... Негр - неологизм в русском от иностранного слова negro (черный). Вот и весь сказ.

Чон Сон Ы 17-09-2014 00:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Шутить изволите... Негро - неологизм в русском от иностранного слова negro (черный). Вот и весь сказ.

Но если сами черные в данной интерпретации слышат оскорбление, то культурному человеку лучше воздержаться от его употребления. Разве не так?

Чон Сон Ы 17-09-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от JamesB
белячков можно бок чоями.

Мы с тобой, как знойные мулатки, будем защищать свои честь достоинство.
:D

Сударь 17-09-2014 01:08

Цитата:
Сообщение от Steluca
Но если сами черные в данной интерпретации слышат оскорбление, то культурному человеку лучше воздержаться от его употребления. Разве не так?
Это норма русского языка, без всяких оскорблений. Пусть слышат, что хотят.

Montenegro тоже переименуем?

zurbagan1842 17-09-2014 01:12

Цитата:
Сообщение от Сударь

Иной раз норма русского языка для иноязычного именно имеет оскорбление!
И это для нас, русских, нормально.

JamesB 17-09-2014 01:34

Цитата:
Сообщение от Steluca
Мы с тобой, как знойные мулатки, будем защищать свои честь достоинство.

Именно так! Мулатка мулатке подруга :kiss: :kotedance: :kotedance:

Den327 17-09-2014 06:02

Цитата:
Сообщение от Steluca

Мне вот порой кажется, что сами негры и привили нам эту мысль об оскорблении.
Ничего они не слышат, а выпендрится надо, типа - "чтоб все знали"
А Русских, за это и боятся, что для нас слово негр - нейтральное, и мы не считаем его ругательным...

Чон Сон Ы 17-09-2014 06:27

Цитата:
Сообщение от Den327
А Русских, за это и боятся, что для нас слово негр - нейтральное, и мы не считаем его ругательным...

Ну и к какой конкретно рассе (рассам), вы считаете допустимым применения слова "негр"?
А если сам человек не считает сам себя "негром"?

tanja233 17-09-2014 06:41

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот и говорите: черный и белый, блацк анд щхите. А негро - это как раз и есть то самое обзывательство, аналогичного которому для человека белой или желтой рассы нет. Слово " негр" изначально было придумано, как носитель негативного оттенка по отношению к людям черной рассы. Значит, надо придумать и ввести в употребление что-нибудь типо бледной поганки и желтой морды, тогда все будут квиты.

От бледной поганки никто не обидется я думаю

Чон Сон Ы 17-09-2014 06:52

Цитата:
Сообщение от tanja233

Вы представте, что отправили своего ребёнка в афириканскую школу, где почти все черные. И там его все, заодно с ректором и директором зовут бледной поганкой.

Den327 17-09-2014 06:54

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну и к какой конкретно рассе (рассам), вы считаете допустимым применения слова "негр"?
А если сам человек не считает сам себя "негром"?

К любому представителю Негроидной рассы.
Ведь слово "европеец" изначально обозначало принадлежность к Европиоидной рассе, а никак не место проживания. ;)
З.Ы. в русском языке, слова негр и нигер, это разные слова, а уж что он там услышал это его собственная проблема.

Чон Сон Ы 17-09-2014 07:06

Цитата:
Сообщение от Den327
К любому представителю Негроидной рассы.
Ведь слово "европеец" изначально обозначало принадлежность к Европиоидной рассе, а никак не место проживания. ;)
З.Ы. в русском языке, слова негр и нигер, это разные слова, а уж что он там услышал это его собственная проблема.

Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций.

Den327 17-09-2014 07:13

Цитата:
Сообщение от Steluca
Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций.

Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата?
Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке.
И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО

Чон Сон Ы 17-09-2014 07:26

Цитата:
Сообщение от Den327
Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата?
Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке.
И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО

Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука.
С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию.

Den327 17-09-2014 07:51

Цитата:
Сообщение от Steluca
Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука.
С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию.

Абсолютно в точку!
Именно так я и стараюсь поступать, и именно поэтому у меня возникает искреннее недоумение, отчего "некоторые" начинают искать подвох в абсолютно нейтральных словах. (Это не к Вам, а к обидчивым представителям различных групп...)

Чон Сон Ы 17-09-2014 07:56

Цитата:
Сообщение от Сударь

Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница?

Musja 17-09-2014 08:15

Цитата:
Сообщение от Steluca
Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница?

Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку..

А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление...

Ты по делу споришь или потрещать?;)

Musja 17-09-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от tanja233

Я обижусь...

Тогда они черные грузди и будем квиты...:)

Чон Сон Ы 17-09-2014 08:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку..

А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление...

Ты по делу споришь или потрещать?;)

Эта норма устаревшая, ибо никто не имеет права классифицировать другого по рассовому признаку. Для этого существует наука, а мы все, культурно общаясь, просто люди. Как ты этого не понимаешь?

nezaika 17-09-2014 08:21

Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.

Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое.

Den327 17-09-2014 08:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.

Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое.

Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...)
Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;)

Савинков 17-09-2014 08:27

Цитата:
Сообщение от Steluca

Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))

nezaika 17-09-2014 08:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...)
Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;)

Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D

Den327 17-09-2014 08:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D

В таком случае, любимый моими детьми мультик про летающих пони, становится мощным оружием пропаганды!!!
Там в заставке - радуга во весь экран. :gy:
З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им...
К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность?
Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным...

nezaika 17-09-2014 08:44

Цитата:
Сообщение от Den327

З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им...
К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность?
Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным...

Так я и не пытаюсь им следовать. Я всего лишь предупреждаю возможные негативные последствия от тех, кто им следует. Инстинкт самосохранения у меня так работает, противостоять ему не могу.

Чон Сон Ы 17-09-2014 08:45

Цитата:
Сообщение от Савинков
Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее)))

Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %.

Савинков 17-09-2014 08:48

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %.

А это его проблемы)))) вот посмотришь на человека и сразу видно негр))))

Driver Vova 17-09-2014 08:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :Д

Смысл и веру закладываешь ты сама.

Чон Сон Ы 17-09-2014 08:57

Цитата:
Сообщение от Савинков

Вот в том то и негатив, что в "негре" белого не видно. А должно бы быть аналогично.
Стало быть оскорбление черной рассы имеет место в сознании, а белой рассы нет.

nezaika 17-09-2014 09:02

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Смысл и веру закладываешь ты сама.

В свои? Ага. И заранее просчитываю варианты закладываемых смыслов твоих слов, слов Муси и слов Давыдовны.
Соображаешь о чем я? :)

Driver Vova 17-09-2014 09:05

Цитата:
Сообщение от Савинков

До того,как посмотрел,в голове уже есть ,,файл,,и ум его приподносит ,когдa появлается образ.
У детей ведь нет этого обозначения,,негр,,
Они даже не видят ,что у подружки другой цвет кожи.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.