![]() |
Легкое решение проблемы! Пусть сын начнет пить, водить нашу гопоту, владимирский централ до 5 утра, бутылки на кухне и бедлам в туалете. Вскоре негры сами съедут.
|
Цитата:
Ну ты и голова! Отличный выход. Кроме шуток. Клин клином. Ещё и претензии предъявлять соседу, мол почему везде срач. Главное наглости побольше. Я думаю результат будет. |
Цитата:
Ну тогда на него начнут все писать жалобы и его могут выселить. Этот метод можно применить в аренде городской. |
Цитата:
А зачем маме головная боль? |
Цитата:
В Швеции в выходные победила СДП, которые против иммигрантов... |
Цитата:
Это жестоко и не толерантно :gy: По мне, так, достаточно один раз наших "пацанов с района" собрать и негры сами разбегутся... |
Цитата:
Разборки начнутся, забьют стрелку и будут меряться "письками". Кому хочется остаться обиженным. Мужик от природы борец и хвастун. |
Цитата:
Ты видно тут мало живёшь и не общался с неграми.. Русских они боятся, а финнов нет и часто с ними дерутся.. |
Цитата:
Ну русских вообще везде боятся, особенно Путина) |
Цитата:
Вы ни в чем не виноваты. Вы- молодец,что "подняли" эту тему. Она актуальна практически для всех. В моем случае было легче найти другое жилье, т.к. на жалобы они никак не реагировали,а делали назло. |
Цитата:
То есть, если я скажу, что я из России, то конфликт будет исчерпан? Не поняла, почему они "русских боятся". |
Цитата:
Понравилос про владимирскуй централ)) сижу хохочу... |
Цитата:
Ну что жe, теперь всем переезжать из за них? Переедешь, а там их такая же куча... |
Цитата:
это я про себя написала. Слушать до 4-5 утра их мелодии,говор,ругань,хохот и т.п. сил у меня не было. Я перепробывала в т.ч. " Владимирский централ" в лице Распутиной и Киркорова на всю громкость в 8 утра. Но и это не помогает-спят до обеда. |
Да выселят тех, кто нарушает правила жизни в HOAS, да и все. Я же говорила, моя соседка дала свой адрес друзьям, чтобы те пользовались им для почты, и ей где-то через год пришло письмо от HOAS с предупреждением, что если она не перестанет пускать в свою квартиру третьих лиц, то ее выселят.
HOAS вообще работает так, что если туда приходить ежедневно (утрирую, но можно и так), то они что-нибудь подыщут. А пускать третьих лиц нельзя никак, это нарушение правил, которое влечет за собой расторжение контракта. Пусть Ваш сын сделает несколько фото и видео... например. И попросит свидетелей каких-нибудь прийти с ним. Но это на крайний случай, я думаю, этого даже и не надо. Это сказано в общих правилах: "A room in a shared apartment is meant for one person (the Tenant). It is forbidden to house any person not included in the tenancy agreement. " http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/0/8AC240FC9A093EBFC2257ACB00229BD7/$FILE/HOAS%20General%20Terms%20of%20The%2 0Tenancy%20Agreement%20%202014%20.p df Нельзя шуметь после 22 (в этом случае можно звать не только HOAS, но также и полицию, это нормально) "Tenants should avoid disturbing neighbours. You must let your neighbours have their night-time peace from 10 p.m. to 6 a.m. on weekdays, and on weekends and holidays from 11 pm to 8 am. Loud playing and singing, and other excessive noise nuisance is forbidden at all times. You may depart from this rule only if your neighbours give you their approval." http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/...sandregulations Мне трудно поверить, что HOAS не захочет шевелиться, но если так, то надо указать на эти правила и дать четко понять, что никак не потерпите этих нарушений и что Ваши права ущемляются |
Цитата:
Надо было Шнура из группы Ленинград :) |
Цитата:
ого, может сосед был воспитанным, если нет, то как вы с ним?? |
Цитата:
Моя дочь жила в общежитии,а ее адресом пользовалась еще и подруга,проблем не было,ни кто притензий не предьявил.А вообще обычно хоас черных старается селить с черными.С ними мало кто уживается.На бумаге у них очень строгие правила,на деле всем плевать,что делается в квартирах.От Хоас и электрика и сантехника надо по 10 раз вызывать.В квартре с дочерью жили две финнки,они через какое-то время привели туда своих френдов,так и жили в 5,мы правда не жаловались,так как у них было весело и дружно. |
Цитата:
Даа, а если они этому обрадуются))) |
Цитата:
Если никто не жалуется, то шансов, что заметят, почти нет. А если пожалуется - то письмо немедленно придет. Правила многие нарушают, но прокатит, если соседи не возражают. Ну и одно дело электрика вызвать... а другое - нарушить правила, пустив третье лицо. Во втором случае все строго и реакция должна быть сразу. |
Цитата:
да подтанцовывать начнут) |
Цитата:
Ну как он мог быть ,,воспитанным,, если он мешал другим(здесь мне)? Но у Вовы большой опыт(9 лет советских общаг)поэтому это не очень сильно тронула его. Получил опыт ,что существам с разными культурами надо держаться подальше ,друг от друга. Т.е любить на растоянии. |
Автор, заведите поросеночка! Они же мусульмане.
И скажите , что это ваша национальная культура, и вы хохол и вообще данный порось - ваш родственник (ну или сожитель) :lol: |
Цитата:
Муся, если ты называешь человека негром из-за темного цвета кожи, то каким бы словом, в противовес назвал бы себя? |
Цитата:
http://www.mk.ru/politics/russia/20...atov-video.html |
Цитата:
не все некры мусульмане,есть и христиане... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и говорите: черный и белый, black and white. A негро - это как раз и есть то самое обзывательство, аналогичного которому для человека белой или желтой рассы нет. Слово " негр" изначально было придумано, как носитель негативного оттенка по отношению к людям черной рассы. Значит, надо придумать и ввести в употребление что-нибудь типо бледной поганки и желтой морды, тогда все будут квиты. |
белячков можно бок чоями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если сами черные в данной интерпретации слышат оскорбление, то культурному человеку лучше воздержаться от его употребления. Разве не так? |
Цитата:
Мы с тобой, как знойные мулатки, будем защищать свои честь достоинство. :D |
Цитата:
Montenegro тоже переименуем? |
Цитата:
Иной раз норма русского языка для иноязычного именно имеет оскорбление! И это для нас, русских, нормально. |
Цитата:
Именно так! Мулатка мулатке подруга :kiss: :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
Мне вот порой кажется, что сами негры и привили нам эту мысль об оскорблении. Ничего они не слышат, а выпендрится надо, типа - "чтоб все знали" А Русских, за это и боятся, что для нас слово негр - нейтральное, и мы не считаем его ругательным... |
Цитата:
Ну и к какой конкретно рассе (рассам), вы считаете допустимым применения слова "негр"? А если сам человек не считает сам себя "негром"? |
Цитата:
От бледной поганки никто не обидется я думаю |
Цитата:
Вы представте, что отправили своего ребёнка в афириканскую школу, где почти все черные. И там его все, заодно с ректором и директором зовут бледной поганкой. |
Цитата:
К любому представителю Негроидной рассы. Ведь слово "европеец" изначально обозначало принадлежность к Европиоидной рассе, а никак не место проживания. ;) З.Ы. в русском языке, слова негр и нигер, это разные слова, а уж что он там услышал это его собственная проблема. |
Цитата:
Среди представителей негроидной рассы некоторые считают себя "неграми", а некоторые не считают. Поэтому, лучше воздерживаться от собственных классификаций. |
Цитата:
Интересно, а как мне классифицировать афроамериканца, афроевропейца и афроазиата? Если они сидят в одной комнате и разговаривают на одном языке. И классификация отнють не моя, а вот все остальное, суть есть проявление "толерантности" к которой я лично отношусь с подозрением... ИМХО |
Цитата:
Для этого у людей есть имена. Для всяких классификаций существует наука. С толерантностью, у меня у самой проблеммы, приходится себя держать в руках, дабы не давать волю внутреннему бескультурию. :D |
Цитата:
Абсолютно в точку! Именно так я и стараюсь поступать, и именно поэтому у меня возникает искреннее недоумение, отчего "некоторые" начинают искать подвох в абсолютно нейтральных словах. (Это не к Вам, а к обидчивым представителям различных групп...) |
Цитата:
Если вы представите демографическую цепочку постепенного перехода от белой рассы к черной и обратно, то в какой момент считаете, что индивид уже можно начать называть "негром" и в кокой момент заканчивать? Где эта граница? |
Цитата:
Слово негр это норма русского языка и не надо выворачивать все наизнанку.. А вот "черномазый/черножопый" уже оскорбление... Ты по делу споришь или потрещать?;) |
Цитата:
Я обижусь... Тогда они черные грузди и будем квиты...:) |
Цитата:
Эта норма устаревшая, ибо никто не имеет права классифицировать другого по рассовому признаку. Для этого существует наука, а мы все, культурно общаясь, просто люди. Как ты этого не понимаешь? |
Слово "негр" уже давно несет в себе негативный оттенок, че спорите то? Вы еще времена царя гороха припомните, когда о неграх только в сказках читали и "ниче такого" не имели в виду.
Я недавно сумочку увидела зашибонскую. Купила бы, если БЫ... там на самом видном месте была нарисована радуга. Догадайтесь почему меня это смутило? Только не надо про красоты природных явлений и прочее высокое. |
Цитата:
Вот интересно, а почему радуга смутила именно вас? Или есть другие симптомы :gy: (без обид, я чисто теоретически...) Вот если бы у меня на сумке была радуга, тогда более менее понятно, да и то большой вопрос ;) |
Цитата:
Вы путаете всё переставив вверх ногами))) негр это человек с тёмным цветом кожи и оскорблением это слово не является))) а вот нИгер это уже оскорбление))) и в обще в России никогда не было чернокожих рабов и поэтому пусть им америкосы попцы облизывают а я лично всегда сужу по людям по их делам и увы не одного негра который внушал бы мне уважение я ещё не встречал)))) поэтому отношение к ним соответствующее))) |
Цитата:
Потому что я давно не верю, что слова - это всего лишь слова, а не закладываемый смысл, который они в себе несут. :) Если в прошлом веке в конкретное слово (или явление) закладывали один смысл, записывали его в толковых словарях, а прилежные ученики их прилежно заучивали, то сегодня у слова могут быть масса смысловых вариантов, за которыми толковые словари не поспевают. Осторожничаю, короче. :D |
Цитата:
В таком случае, любимый моими детьми мультик про летающих пони, становится мощным оружием пропаганды!!! Там в заставке - радуга во весь экран. :gy: З.Ы. многие "значения" искусственно навязываются нам определенными группами людей и не надо слепо следовать им... К примеру: для чего из простой "культуры общения" в свое время отпочковались - толерантность и политкорректность? Получается, абсолютно культурный в общении человек, может оказаться не толерантным... |
Цитата:
Так я и не пытаюсь им следовать. Я всего лишь предупреждаю возможные негативные последствия от тех, кто им следует. Инстинкт самосохранения у меня так работает, противостоять ему не могу. |
Цитата:
Ну и начиная с какого оттенка кожа для вас будет тёмной и вызывать "соответствующее" отношение? Ведь негрости может быть только 5 или 10 %, а в остальном европеец. А вы его начнёте звать негром. А тот сам может оказаться рассистом и соответственно не любить, у кого темности более 50 %. |
Цитата:
А это его проблемы)))) вот посмотришь на человека и сразу видно негр)))) |
Цитата:
Смысл и веру закладываешь ты сама. |
Цитата:
Вот в том то и негатив, что в "негре" белого не видно. А должно бы быть аналогично. Стало быть оскорбление черной рассы имеет место в сознании, а белой рассы нет. |
Цитата:
В свои? Ага. И заранее просчитываю варианты закладываемых смыслов твоих слов, слов Муси и слов Давыдовны. Соображаешь о чем я? :) |
Цитата:
До того,как посмотрел,в голове уже есть ,,файл,,и ум его приподносит ,когдa появлается образ. У детей ведь нет этого обозначения,,негр,, Они даже не видят ,что у подружки другой цвет кожи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |