![]() |
Цитата:
И всё-таки... Есть программист. В моем понимании - это человек, способный применить свои знания на практике для достижения определённого результата. Есть области, где этот человек мог бы применить свои знания. Вы могли бы ответить на вопрос, какая область нужная, а какая не нужная? Области, которые никому не нужны, Вы определили: весь Symbian, всё железо, телефонные стеки, антенны и прочее - как понимаю, тут вообще никто не нужен (что, кстати, пугает, мой N900 на ладан дышит уже). А какие области нужны? (И когда же наконец сделают новый телефон с вай-фаем, музыкой, радио, аськой и с кнопками, и чтобы без червей). :) |
Потихоньку раскручивают объяснения по поводу изменений в некогда крупной финской ИТ компании.
http://www.itviikko.fi/uutiset/2014...uun/201413916/7 поделюсь, чтобы уж не совсем на программистов и технологию не давили. :) |
Цитата:
Это средняя температура по больнице. Не более того. |
Цитата:
Программист - это такая профессия, которая имеет очень выгодное отличие от многих других профессий. Работник может работать где угодно, он не привязан к месту работы. По этому программист может спокойно находясь в Финляндии работать на проекты в других странах. Вопрос оплаты вытекает из квалификации самого программиста. Есть технологии, которые требуют очень глубоких знаний предмета, постоянной квалификации. Такие программисты, даже можно сказать архитекторы - штучный, но очень дорого товар. Есть технологии, где просто надо брать объемом заказов. Каждый для себя выбирает сам, как ему зарабатывать на программировании. |
Цитата:
Счастливчики :) |
Цитата:
Представьте себе, они сами так не считают. Мне как-то "посчастливилось" поработать с такой командой - именно переученные ех-работники Нокии. Так вот, некоторые из них просто-напросто отказывались работать. :bastard: Т.е от зарплаты они не отказывались, а работу молча саботировали. Причем открывалось всё в последний момент, за день до релиза. Они просто сообщали, что ничего не сделали. Да, и ничего им за это не было. До сих пор "трудятся". Глядя на такое, я понимаю, что балласт еще сбрасывать и сбрасывать. Т.е то, что сейчас называют сокращениями в ИТ -это на самом деле просто избавление от того, чего там вообще не должно было быть. Причем самое его начало. |
Цитата:
Как так могло получиться? :) Ведь до релиза ещё много чего проверить надо, как бы... открыться могло ещё на начальном этапе саботажа. Нет? |
Видать, товарищи еще не слышали пока таких магических слов как Agile и Scrum :)
|
Цитата:
Подозреваю сильно, что это очередное АСУчивание на уровне 70 годов. Да, формализует проектирование, но и без оного можно спокойно обойтись, если и заказчик, и программист четко понимаю задачу. А сколько (денежного) простора для рекламо-обучальщиков :) |
Цитата:
У нас это называлось "vesiputousmalli", или система-водопад. Чего на голову свалилось, с тем и боремся, не особо задумываясь о том, что будет с проектом через несколько недель. А выливается все обычно в большие счета клиентам :) |
Цитата:
Waterfall SW development model. Разработка со слабо предсказуемым бюджетом :) |
Цитата:
Agile и Scrum ничего плохого не несут. Это просто процесс организации работы. Все проблемы от людей, которые просто не умелые, ленивые и не хотят развиваться. То, что сокращают такие кадры - это абсолютно справедливо. К сожалению, большинство отвыкло работать и создавать. Тупо сидят на своих 3500 и им большего не надо. |
Поделюсь примером про увольнения. Одна не так давно уволившая персонал фирма на неделю поместила объявление о найме руководителя ИТ проекта. Работодателю предстоит разобрать более 1000 заявок. Как-то так.
|
Цитата:
Пристрелите меня. Приведу другой пример. Все кого я знал кого Микрософт уволила в штатах через неделю уже работали в Моторолле, Гугле и т.д. Это Финляндия детка. |
Цитата:
Вот-вот... Мой нокийский телефон с кнопками на ладан дышит. Есть ещё два запасных, но и это не надолго. Очень надеюсь, что Моторола выручит. :) Да, это Финляндия... Тут даже сланцевого газа нет. )) Или есть?! |
Цитата:
это давно так. Только из этой 1000 большинство будет отсеяно. Частенько из этой кучи никто на интревью не попадет. |
Какие нынче типичные зп в секторе?
Вот тут в новостях пишут F-Secure увольняет 40 человек... |
Цитата:
у меня знакомый в нокиа работал, ему дали пожизненную пенсию нехилую. около 5 к евро с возможностью работать на другой работе) хотя ему около 30-40 лет :) |
Цитата:
Как это пожизненную? Допустим он будет жить до 80 лет и ему сейчас 35. Т.е. еще 45 лет по 60 000 в год это 2 700 000 Почти три миллиона евро. Он был CEO нокии??? |
Цитата:
да! нет, не СЕО но не программистом сейчас работает для души в совершенно другой сфере. |
Цитата:
Да, да... аудиторы-то удивляются, куда эти 3 миллиона подевались, а тут Amanita M вот так сразу-то всё и выдала. :D |
Цитата:
http://biz.cnews.ru/news/top/index....14/11/07/589458 |
Цитата:
|
Цитата:
Вы - аудитор?:) вам имя дать или что? Не понимаю, на этом форуме все ставить под сомнение типа нормально? Вот делать нечего сидеть выдумывать, я сама удивлена была. Если у вас нет "реальных" знакомых и друзей финнов - не значит, что ни у кого их нет :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |