![]() |
Цитата:
А не боитесь, что подцепит кого-нибудь от этих диких тварей? Блох, клещей, ещё чего-нибудь? Вот у нас к вольеру подходят белки, иногда штук 5 за раз. Вроде котам интересно, но эти белки всё время чешутся. Кто-то там у них бегает в шерсти, видать.... Противно. :nee: |
Цитата:
Если таксик обработанный то по заверениям производителей подцепить не должен. Моё мнение, что в сезон хотя бы раз в месяц своего питомца надо обрабатывать от блох и клещей если он у Вас посещает улицу. А белки то дикие, кто их там моет и обрабатывает... :) Кстати, блохи могут и по травке приползти, то есть припрыгать. |
Цитата:
да именно это я и имею ввиду. Моя кошь на Роял Канине,больше ничего другого не ест,что я только не пыталась ей сосватать. Как в питомнике начали кормить,так она и не поменяла вкусы....но Роял Канин есть оригинальный французский и неоригинальный польский, вот этот польский мы не едим,он нам воняет чем то не тем..:) |
Цитата:
у меня кошка по всем местным полям/лесам бродит...еще ни разу блох не было, клещи как появляются,сразу я ей в холку капли, 2 раза за лето делаю-хватает на все лето... |
Роял Канин ещё российский есть. Думаю, что не совсем съедобный будет для некоторых, сам с таким не экспериментировал. :) А наш Арден Гранж из Англии, его вроде только там делают. :)
Цитата:
Обычно производители таких средств рекомендуют обработку раз в месяц или в два. Мы пользуемся Bayvantik Vet. Капаем в холку раз в 1.5 месяца. :) Цитата:
|
Цитата:
Думаю, им - легче. А нам с этим жить. Лично я пору дней бухал беспробудно, но до сих пор так и не отпустило. |
Не желаю кому то такое пережИть. :(
|
Сейчас я спрошу так спрошу. Товарищи, вы никогда анализы не собирали и не хранили их в холодильнике? Три дня собирать надо. Что то это хранение в холодильнике пугает тем, что там так бактерии все разведутся. Баночку специальную дали, да, но всёравно пугает.
Прочитала первое сообщение. Эта тема не об этом, пусть модератор тогда мой вопрос перенесёт. |
Цитата:
А чего же оно пугает-то вас?! ведь все свое-родное- не чужое же храните! и если уж надо деиствительно! |
Цитата:
Смысла создавать отдельную тему на предмет обсуждения заданного Вами вопроса нет. А мое мнение. А что такого? Питомец то Ваш а не чужой, а в холодильнике это как раз что бы в этих самых анализах ничего не завелось. |
Цитата:
Да и я вот о том же, они пока вот еще и кушают и гуляют, но девочка очень часто кашляет, и я знаю почему, и вот это просто разрывает мозг. Сочувствую, дружище. |
Цитата:
Иногда тяжело принимать некоторые решения. Они уже как члены семьи становятся. Могу только посочувствовать. :( |
Цитата:
Что поделать, се ля ви. Мы их чаще переживаем. Но радость, которую они нам дарят, окупает все-таки всю эту боль. Главное, осознавать, что дал им все, что мог, чтобы они были счастливы. Думаю, они это понимают. |
Цитата:
Думаю что понимают. Понимание того, что подарил питомцу счастливую жизнь может стать хотя бы слабым утешением. |
A, мы сегодня хомяка купили, первый раз решили попробавать длинношерстного. Прелесть маленкая, обожаю. Это уже третий, до этого 2 было. Назвали ЭНШТЕЙН.
|
Поздравляю! Хомяк мальчик или девочка? Двух предыдущих просто держали или сумели обучить чему то? :)
|
Цитата:
Помню, купили ребёнку хомяка. Потом одна знакомая принесла нам ещё одного - типа, надоел, возьмите... .....Через 18 дней у нас было 14 хомяков. Потом, через 3 дня, принесённый - умер. Как выяснилось - от старости. Это, видимо, был его последний мужской подвиг - оплодотворение нашей девочки (мы не знали, что это девочка). |
Вчера в магазине для животных видела маленькие массажные щёточки для хомяков, крыс и морских свинок.
Свою кошку собачьей щёткой начесываю, чтобы шкурка блестела. |
Вы думаете шкурка от вычёсывания блестит? Мое мнение, что на это влияет как минимум то чем кормите.
У наших шерсть короткая. Мы рукавичкой замшевой пользуемся или спец.чесалкой резиновой. Тоже всё блестит. :) |
Цитата:
Слышала, что есть такие пластиковые шары полые, в которых хомяки могут рассекать по квартире без опасности потеряться или быть раздавленными :). |
Цитата:
Есть и продаются в финских зоомагазинах, сам видел. :) Полый с дырками шар. Хомяк - шаронавт. :) Я вот думаю для своих к зиме беговую дорожку б/у поискать. :) |
Цитата:
Как интересно. Раньше такого не было. В детстве у меня был хомяк, и иногда мы его выпускали побегать. Однажды он залез на новогоднюю ёлку, и уронил её. Было дЕла.... А ребёнкин хомяк гулял-гулял, да и залез под стиральную машину, погрыз там провода разные..... :( |
У меня в детстве крыс декоративный альбинос был. Жил в квартире без клетки на свободном выгуле. :) Умный, сообразительный зверёк с воровскими наклонностями, брал всё что плохо лежит. :)
|
|
|
Стандарт породы мейн-кун по правилам WCF
Тело От крупного до очень крупного, мускулистое, длинное и широкое, создает впечатление прямоугольности. Шея средней длины с крепкой мускулатурой; широкая грудная клетка. Лапы сильные, средней длины; подушечки лап с пучками шерсти между пальцев. Хвост по крайней мере должен по длине достигать плеча, широкий в основании и сужающийся к кончику, с длинной струящейся шерстью. Голова Большой массивный череп, сквадраченный внешне и с прямыми контурами; скулы высокие, нос средней длины; "коробка" массивная и квадратная, с заметным переходом ко лбу. Массивный подбородок на одном уровне с верхней челюстью и носом. Изогнутый профиль. Уши Очень большие, высоко поставленные уши, широкие в основании и сужающиеся к верху. Постав почти вертикальный и высокий, расстояние между ушами должно быть не более ширины уха в его основании. Опушение уха простирается за пределы его внешнего края. На кончиках ушей желательны кисти. Глаза Большие, овальные, расположены далеко друг от друга, немного косо посаженые; цвет глаза должен быть однородным и гармонировать с общим окрасом. Шерсть Короче на голове и плечах, кроме гривы; заметно удлиняющаяся к задней части корпуса, животу и "штанам". Густой подшерсток, мягкий и нежный, закрыт более грубым внешним покровом. Плотное, гладко прилегающее к телу опушение водонепроницаемо, полностью закрывает заднюю часть корпуса, лапы и верхнюю сторону хвоста. Живот и "штаны" имеют только подшерсток. Пышная грива желательна, но не обязательна. Окрас Окрасы шоколад и циннамон и, соответственно, их осветленные вариации (лилак и фавн) не приняты ни в каких комбинациях (биколоров, триколоров, табби). Кроме того, запрещены все типы поинтовых окрасов. Любые иные окрасы разрешены и поименованы в General Colour Guide. Недостатки Шерсть одинаковой длины по всему корпусу - существенный недостаток, который даже при прекрасном строении запрещает титул CAC. http://www.sailor-coon.ru/about/wcf Можно ещё по подробнее описание стандарта порода порыть в интернете. Читайте, смотрите, сравнивайте. :) |
Многое из вышеперечисленного подходит. Наверное маман котейки где-то подгуляла. предыстория такая. К сестре на дачу пришла кошка и родила котят. Я решила попробовать найти им дом. Двоих пристроила в хорошие руки. Так вот , кот, что на фото, жил у меня пару дней, пока не забрали. Умнейшее животное, голос подавал только по делу и сразу знал, что надо делать свои дела в лоток. Я в кошках не разбираюсь, но подруга, когда его увидела, то сказала, что похож на мейкуна. Посмотрела фотографии в интернете, и правда, очень похож.
|
Кошка бездомная что ли была? :)
|
Цитата:
трудно сказать, соседи ничего не знают про нее. Если бы бездомная, то они же в руки не даются? А эта идет к людям, не боится. |
Цитата:
Я оговорился. Потеряшка наверно или сама по себе на свободном выгуле. :) |
Цитата:
Найдет котятам новый дом и вернется к своим хозяевам? Хотя кошки могут разные чудеса делать))) |
Цитата:
И на норвежскую похож тоже, и на сибирскую. У мейкуна, имхо, должна быть "губастость" более чётко выражена. И кисточки на ушах. Но маленький пока - не поймёшь. Вот наш меньшой курильский бобтейл(пдш) был ещё и в 5 месяцев почти совсем не лохматый. А потом как размохнатился - теперь как комок шерсти перекатывается.))))) |
А у кого нибудь котэ манчкин есть? :)
|
Цитата:
Сейчас попробую вставить его фотку двумя неделями позже. Вечером привезет сестра еще двоих. Одного котенка в понедельник утром заберут, второго тоже обещали взять. Покажу потом подобранцев |
Цитата:
Подобранец Финский - звучит! :) Можно новую породу вывести. :) |
|
Очаровательный малышь. Сам ещё маленький, а какая голова пушистая:)
|
nikoletta-77
Ответ прочитала. Просто и так на нервах, а до и тосле ответа о грустном. |
Цитата:
Да мы особо ничем и не кормим. Она сама себя обеспечивает крысами, птицами. Постоянно чего-нибудь на крыльцо подкладывает. А все миски с кошачей едой нетRонутыми стоят, хоть сама ешь. Так я эти миски на на ночь на улицу выставляю, утром забираю чистые. Там похоже целая свора таких охотников тусуется с блестящими шкурками. :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Файлов в теме: 2
мэйн-кун, диванный и уличный :)
|
Цитата:
Это породистый мейкун? Правильно поняла? |
Цитата:
Так это самая лучшая еда. Всегда свежая и полная необходимых витаминов, микроэлементов и минералов. :) :) :) |
Цитата:
этот кун породистый. А у вашего котенка,оч симпатичная мордашка.но коробочка на куновскую никак не тянет... |
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста. Где можно собаке провести курс лечебного иглоукалывания? Где можно полечиться пиявками? Если можно, адреса, ссылки, отзывы, цены. Спасибо! :) |
Цитата:
у меня мысль работала в другую сторону, я видела кучу объявлений о продаже мейнкунов с фотографиями таких же маленьких котят, очень похожих. И подумала, что не все эти котейки такие породистые, как заявлено. Этот и не может быть породистым, мама-кошка обычная |
Цитата:
Можно здесь спросить в теме "Помогите определить породу":) http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=108&t=4 |
Цитата:
Хотите таксу в котячьем обличье? Я их и на выставках не видела в Финляндии ни разу. |
Цитата:
Просто интересуюсь для общего развития. Если когда нибудь дом свой будет, то можно такого завести, только приучить его надо в туалет на улицу ходить. :) В квартире кошку никогда не заведу. :) |
Цитата:
Почему? :confused: |
Цитата:
Кому как, а мне например, удобнее гулять на улице и там прибрать за собакой , чем убирать дома кошачий туалет. :) А так я против кошек ничего не имею. Но в туалет всё же лучше на улице. Это моё личное мнение. :) |
Цитата:
А я наоборот, не могла бы у всех на виду собирать какашки в пакетик. И потом идти с этим мешочком в руке.)))) Это так интимно, имхо.... :D |
Цитата:
Мои это на виду не делают, они стесняются. :) Поэтому нас никто не видит. :) С мешочком далеко не уйдёшь, урны на каждом шагу есть. :) |
Цитата:
Так уж и на каждом? Я где-то не там, видимо, живу.... |
Цитата:
У нас в соседях двое котов живут. Они по туалетным делам на улицу выгуливаются на поводке, как собаки. Так интересно: огромный котярище вышагивает с деловым видом на поводке. :) Такой красавец. А вторая - кошка. Она, видимо, ещё не совсем привыкла и иногда надолго зависает у какого-нибудь куста. |
Цитата:
Если у меня котэ будет, тоже приучу на улицу ходить. :) |
Цитата:
Вероятнее всего. У нас их много. :) |
Файлов в теме: 2
шоб не вазидца с макаронами(варить их для пса...),купили вот такой корм...(и ентой же фирмы,мясо в банке...,добавляем по одной ложке столовой...).
кормим один раз(вечером),с неделю точно уже... будем надеяться,что привыкнет... пока остатки с удавольздвиемс хаваид....все тот же друх.... |
А почему многие коты такие злые?
Хотелось бы котика с собачьими повадками, чтобы другом стал верным и преданным. Чтобы уважал хозяев. Как узнать или воспитать в котенке подобные качества? |
Цитата:
Никак. Коты - животные независимые. |
Цитата:
А вот я видела одного кота, хозяев своих почитает не хуже собаки. Очень умный котик, и команды исполняет и сидит рядом с хозяйкой и в глаза ей смотрит. Хозяйка его уже старого с улицы подобрала, так он привязался, как будто благодарит. Он и до сих пор еще живой, но страшный, очень облезлый. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |