Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   !!!!!! Внимание!!Мошенники!!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77359)

Musja 08-10-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от Belkin777
я делала. но убрала, тк кому бы я не позвонила, у меня неизвестный номер...

Это надо в настройках телефона сделать, "показывать номер при звонке", возможно в личном кабинете в Сонере тоже такое есть...

У нас засекречены номера, но номер высвечивается...

Реклама может входить в тариф, чтоб было дешевле, во всяком случае так у Сауны, но пару раз в месяц не достает..

Musja 08-10-2014 14:25

Цитата:
Сообщение от Regx
Живу в Финляндии уже лет дцать, ни разу не слышала ни про убийства, изнасилования, грабежа или незаконной посадки ( то есть при помощи полиции)..

Местные газеты совсем не читаешь?

Попробуй, много узнаешь!

Webman 08-10-2014 15:41

Цитата:
Сообщение от Musja
Местные газеты совсем не читаешь?

Попробуй, много узнаешь!

А зачем? Ну нет никакой преступности серьёзной, всё враки. В соседней теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77366 пишут одни вруны и ненавистники Финляндии.

Regx 08-10-2014 16:39

Читаю каждый день Метро, раз в неделю пятничныйHS и что? Такой криминальной обстановки как в моем городе нет. Гуляю 9 лет по одному маршруту 5 км вечером в районе 9. Хоть бы раз просто ради приключения, увидеть что нибудь не законное. А на родине летом один раз с собакой вышли погулять и тут же на драку пьяных подростков.

Belkin777 08-10-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от Regx
Читаю каждый день Метро, раз в неделю пятничныйHS и что? Такой криминальной обстановки как в моем городе нет. Гуляю 9 лет по одному маршруту 5 км вечером в районе 9. Хоть бы раз просто ради приключения, увидеть что нибудь не законное. А на родине летом один раз с собакой вышли погулять и тут же на драку пьяных подростков.

Тоже самое,лично, ничего не видела
Только как пьяный фин писал на бетонный забор оО
:beer: но это не криминал... :o

Сударь 08-10-2014 19:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
Делать секретный номер - через оператора, они его убирают из свободной базы данных И запрещают использовать для рекламы.

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не обязательно через оператора.
Можно зайти на свою страницу и включить услугу.

О том и речь была: через оператора, на его сайте, на своей странице.

Сударь 08-10-2014 19:03

Цитата:
Сообщение от Regx
Гуляю 9 лет по одному маршруту 5 км вечером в районе 9. Хоть бы раз просто ради приключения, увидеть что нибудь не законное.
Мечты и желания имеют свойство сбываться.

Пауль 27-10-2014 17:18

Если кто из соотечественников имеет вклады или кредиты в Сбербанке, то не поймайтесь на новую фишку (чем она грозит не знаю, действий не производил...)
Приходит СМС с 9001 с текстом "Уважаемый клиент, просим оплатить просроченную задолженность по кредиту "сумма" RUR на "дата". Справки по телефону 88007756056, звонок по России бесплатный. СБЕРБАНК", спустя некоторое время начинаются звонки с записью примерно того же текста женским голосом, причем настойчиво и с двух номеров - +773433450731 и +73433441743, при этом очень настойчиво предлагают перезвонить на указанный в СМС номер... Перезвонил на номер именно сбербанка 8-800-0555-55-50, там выслушали и приняли обращение, при этом всех этих номеров, а тем более рассыльщика с номером 9001 в Сбербанке нет... Сбербанк рассылает СМС с номера 900... Что произойдет, если перезвонить на предложенный в СМС "бесплатный" номер не знаю, не звонил... Вам тоже не советую, но автоинформеры некоторое время, дня три-четыре, Вас будут донимать, ставьте эти номера на спамфильтр сразу, чтобы не проснуться ночью и не выслушать бред о Ваших долгах...

Larson 27-10-2014 18:12

Цитата:
Сообщение от Пауль
Если кто из соотечественников имеет вклады или кредиты в Сбербанке, то не поймайтесь на новую фишку (чем она грозит не знаю, действий не производил...)
Приходит СМС с 9001 с текстом "Уважаемый клиент, просим оплатить просроченную задолженность по кредиту "сумма" RUR на "дата". Справки по телефону 88007756056, звонок по России бесплатный. СБЕРБАНК", спустя некоторое время начинаются звонки с записью примерно того же текста женским голосом, причем настойчиво и с двух номеров - +773433450731 и +73433441743, при этом очень настойчиво предлагают перезвонить на указанный в СМС номер... Перезвонил на номер именно сбербанка 8-800-0555-55-50, там выслушали и приняли обращение, при этом всех этих номеров, а тем более рассыльщика с номером 9001 в Сбербанке нет... Сбербанк рассылает СМС с номера 900... Что произойдет, если перезвонить на предложенный в СМС "бесплатный" номер не знаю, не звонил... Вам тоже не советую, но автоинформеры некоторое время, дня три-четыре, Вас будут донимать, ставьте эти номера на спамфильтр сразу, чтобы не проснуться ночью и не выслушать бред о Ваших долгах...

Вы звонили с мобильника или через скайп?

Пауль 27-10-2014 18:35

Цитата:
Сообщение от Larson
Вы звонили с мобильника или через скайп?

Звонил на официальный номер Сбербанка 8-800-555-55-50, там оператору все и изложил
Да с мобильного

tanja233 28-10-2014 12:53

Цитата:
Сообщение от 1901a
Позвонил неизвестный номер, голосом и от имени моего брата сказал, что он попал в аварию и даст адвокату трубку.
Адвокат сообщил, что перед ним Александр в плохом состоянии, ранен, сбил несовершеннолетнюю девочку, она на операции, он в тяжелом состоянии.

Меня пробил паралич и чуть не упала в обморок.
Стала собираться и записывать данные: имя адвоката, фамилия ну никак не прослушивалась, его телефон, болницу, адрес.
Вот тут стало трудно, тк болницу адвокат назвал СИТИ -КЛИНИК,
адреса сказать не мог, что он видит из окна-тоже не смог сказать.
"Я Вам должен задават вопросы, а не вы мне"...Но стал путаться парень.

Попросила позвонить через 2 минуты-позвонила брату, брат себе спокойно по Москве едет в машине, а не в ХКИ, как мне тут сказали.

ГОСПОДА!!! Номер-ЛИТОВСКИЙ ДАЛИ МНЕ.
ЭТО РАЗВОД, имейте ввиду и будте бдительны.
Завра напишу в полицию бумажку,
но вечером все равно трясло.

Кто вообще на это ведется?

chiko1 28-10-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от tanja233
Кто вообще на это ведется?

"Лох не мамонт, лох не вымрет" (c)

Rinna74 28-10-2014 13:38

Пару дней назад пришло смс на российский номер примерно такого содержания: Вам начислен платеж в размере 200 р. Через некотрое время пришло смс: Случайно положил деньги на ваш телефон, верните пожалуйстана номер такой то.

lemila 28-10-2014 18:06

Цитата:
Сообщение от Rinna74
Пару дней назад пришло смс на российский номер примерно такого содержания: Вам начислен платеж в размере 200 р. Через некотрое время пришло смс: Случайно положил деньги на ваш телефон, верните пожалуйстана номер такой то.

Вполне вероятно, что это не мошенничество, а человек действительно ткнул в автомате не ту цифирку в номере. Пару раз я тоже получала деньги на счёт от посторонних людей. Возвращала через автомат после просьбы. Посмотрите, поступили ли деньги на ваш счёт. Если да - точно кто-то ошибся. :)

Сударь 04-02-2015 20:43

Цитата:
Kela предупреждает о мошенниках в Восточном Хельсинки

Лица, выдающие себя за сотрудников ведомства по народным пенсиям, завязывают разговор со стариками на улицах и под предлогом помощи пытаются проникнуть к ним в дом.

Ведомству стало известно о попытках мошенничества в восточных районах столицы. Лица, представляющиеся сотрудниками Kela, завязывают на улице разговор со стариками и стараются после проникнуть к ним домой под предлогом помощи в заполнении различных документов. В ведомстве подчеркивают, что сотрудники Kela никогда не ведут работу на улице, то есть речь идет о мошенничестве.

Информация о произошедшем была передана в полицию.

http://yle.fi/uutiset/kela_predupre...elsinki/7781090

зы. Полагаю, что мошенники должны говорить без акцента, чтобы быть похожими на сотрудников Kela...

Ёжик_в_тумане 05-02-2015 12:56

Цитата:
Сообщение от lemila
Вполне вероятно, что это не мошенничество, а человек действительно ткнул в автомате не ту цифирку в номере. Пару раз я тоже получала деньги на счёт от посторонних людей. Возвращала через автомат после просьбы. Посмотрите, поступили ли деньги на ваш счёт. Если да - точно кто-то ошибся. :)

у меня так же было пару раз, пошла в Выборге к оператору, они сказали,что это меня не касается, если человек и правда положил неправильно деньги,то он с чеком должен сам прийти и разбираться.....И показала мне,что смс о зачислении денег была не их, у них номер короткий и пишет имя оператора, а та смс была просто с обычного телефонного номера без имени...Разводилово!
кстати, я по первому разу даже смс отослала,кто это и где платили ....ответа не получила.

Николеттыч 13-02-2015 21:37

Граждане форумчане, проявляем бдительность.
"В Хельсинки мошенники обманывают добрых прохожих."
".....В районе станции метро "Камппи" к ней подошёл мальчик и попросил помощи. Он рассказал, что приехал из Тампере и потерял кошелёк и телефон..."
http://fontanka.fi/articles/18575/

Сударь 12-08-2015 00:17

Цитата:
Центральная криминальная полиция Финляндии подозревает несколько десятков человек в отмывании денег путем крупных махинаций связанных с интернет-банкингом. По данным газеты Helsingin Sanomat, подозреваемые являются гражданами Финляндии и стран Балтии.

Группе мошенников удалось захватить данные пользователей цифровых банковских услуг с помощью компьютерного вируса, а затем снять со счетов деньги без ведома владельцев.

Некоторые участники операции не знали, что обманывают людей. Их привлекли к делу с помощью ложных объявлений о работе или через сайты знакомств. Затем участников просили сделать денежный перевод через свой аккаунт якобы больному родственнику. На самом деле они участвовали в отмывании денег.
http://yle.fi/uutiset/hs_prestupnaya_gruppirovka_verboval a_finnov_dlya_otmyvaniya_deneg/8214557

Бдите, кто ещё не бдит...

Otmorozok 12-08-2015 00:24

Сколько не пиши,все равно количество лохов на душу населения не убавиться,было их процентов семь так и будет,вот только если наказывать тех кто забирает последнее,то и слез будет меньше,но при этом все равно количество лохов останется прежним.ИМХО.

brodaga @ po zizni @ 12-08-2015 18:38

Психология - штука тонкая . В " три карты " или в " напёрсток " ещё у шумеров при царе Епимахе людей до исподнего раздевали ... И что ? До сих пор так же " разводят " .
В " злые годы " попала мне на глаза книжёнка в мягком переплёте . И вступление завлекательное . Что-то типа : " Вас обманут . Рано или поздно . Тем или иным способом ... Но , чтоб не потерять остатки самоуважения , прочитайте эту книгу и ознакомьтесь с наиболее распространёнными способами ... " Как-то так . К сожалению , прочитать её мне не удалось . Не моя книга была , а лимит времени очень ограничен ... :(
Может , знает кто-нибудь , где её прочитать можно ? Я бы - с удовольствием .
P.S. Названия не помню :(

nana777 13-08-2015 11:08

Есл вас обманули, скажите "Благодарю Тебя, что взял деньгами" и простите обманщика, ему не пойдел на благо, а вам уже пошело :sun:

но вдругой раз будьте бдительней

hassu 13-08-2015 13:23

Народная мудрость гласит "пришло махом- уйдет прахом".
Вряд ли тому, кто вас обманул деньги пойдут впрок. :figa:

PAR-KAMP 13-08-2015 14:26

Вот ей и расплата за шовинизм

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Граждане форумчане, проявляем бдительность.
"В Хельсинки мошенники обманывают добрых прохожих."
".....В районе станции метро "Камппи" к ней подошёл мальчик и попросил помощи. Он рассказал, что приехал из Тампере и потерял кошелёк и телефон..."
http://fontanka.fi/articles/18575/

"Выглядел как финн" иначе бы не дала. :xdisgust:

alx_spb 13-08-2015 15:10

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Может , знает кто-нибудь , где её прочитать можно ? Я бы - с удовольствием .
P.S. Названия не помню :(
Не это?

brodaga @ po zizni @ 13-08-2015 21:44

Нет. Не то , к сожалению . Но всё равно прочитал . Полезно напомнить самому себе ...

Сударь 13-08-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
"Выглядел как финн" иначе бы не дала. :xdisgust:
Может скопировать этот пост в тему про сексуальное счастье? :)

m_soi 24-08-2015 19:04

Цитата:
Сообщение от chiko1
Развод старый, как телефонная связь.

http://abakan.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87372499
http://www.vgorod-tlt.ru/n62-10/?n=2372
http://www.zpg29.ru/index.php?id=211
http://anatoly-men.ru/moshennichestvo-po-telefonu/

Но возник вопрос: Откуда у мошенников Ваш номер телефона? Откуда они знали, что им в Финляндии по этому номеру ответят по-русски? Кто слил им базу данных?

Найти номер телефона по имени человека в большинстве случаев не проблема вообще. Через ту же фонекту,один раз регистрируешься на сайте, подтверждаешь регистрацию единожды смской и имеешь 100 бесплатных запросов каждый месяц. Если у человека русское имя и фамилия, то найти его номер телефона не составит труда (если только у него номер не скрыт или не prepaid).

Сударь 26-08-2015 21:16

Цитата:
Литовский взломщик перечислил полиции Восточной Финляндии пять причин, почему иностранные преступники приезжают сюда.

Количество краж со взломом в домах увеличилось в последние годы. Например, полицией Восточной Финляндии в июне было зарегистрировано 34 краж со взломом. Это в два раза больше, чем в июне прошлого года.

Большинство пойманных преступников – финны. Однако, именно летом увеличивается количество иностранных воров. Задержанный полицией литовский преступник перечислил пять причин, почему иностранные взломщики приезжают в Финляндию:

1. Суды Финляндии выносят мягкие приговоры за имущественные преступления.
2. В Финляндии удобные тюрьмы.
3. Здесь мало полицейских, то есть риск быть пойманным относительно низкий
4. Полиция не избивает преступников
5. Финны не оберегают свое имущество.
http://yle.fi/uutiset/litovskii_vor_po_takim_prichinam_ya _priekhal_imenno_finlyandiyu/8256441

Вот так, малята. Финские тюрьмы - курорт, попасть на который не так просто.

gostj 26-08-2015 21:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Финские тюрьмы - курорт, попасть на который не так просто.
Зато может есть шанс,что выйдя на свободу из этой тюрьмы-санатория они больше воровать не будут.А не как из Российской.Самый большой процент рецидива.

Сударь 26-08-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от gostj
Зато может есть шанс,что выйдя на свободу из этой тюрьмы-санатория они больше воровать не будут.
Э-э-э. Откуда это следует? Скорее, наоборот - бесплатный курорт, если поймают, если реальный срок дадут. Недавно на Юле было, что тётке, которая намухлевала с гос. пособиями на 17000 евро, дали условно 1,5 года, хотя это её второй заход по тому же вопросу. Она и первый раз не сидела.

фиалка/роза 27-08-2015 03:48

вы, про тюрмы не говорите! все тырмы одинаковые и везде свои паханы и правила, ничего хорошего в финских тюрмах нет!!! это пишут те кто там не был, я тоже не был, но слышал и знаю, что тюрма ест тюрма:) и так же убивают сокамерники и так же издеваются и психологически тяжело для всех выдержат всё что скрыто за стенами тюрем!а финские тюремщики,оёёё!!!если уж на воле финны умеют издеватся на раб. местах и везде, то там точно радости мало сидет!:) кому нравотся, пуст и сидят:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.