![]() |
Цитата:
Это надо в настройках телефона сделать, "показывать номер при звонке", возможно в личном кабинете в Сонере тоже такое есть... У нас засекречены номера, но номер высвечивается... Реклама может входить в тариф, чтоб было дешевле, во всяком случае так у Сауны, но пару раз в месяц не достает.. |
Цитата:
Местные газеты совсем не читаешь? Попробуй, много узнаешь! |
Цитата:
А зачем? Ну нет никакой преступности серьёзной, всё враки. В соседней теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77366 пишут одни вруны и ненавистники Финляндии. |
Читаю каждый день Метро, раз в неделю пятничныйHS и что? Такой криминальной обстановки как в моем городе нет. Гуляю 9 лет по одному маршруту 5 км вечером в районе 9. Хоть бы раз просто ради приключения, увидеть что нибудь не законное. А на родине летом один раз с собакой вышли погулять и тут же на драку пьяных подростков.
|
Цитата:
Тоже самое,лично, ничего не видела Только как пьяный фин писал на бетонный забор оО :beer: но это не криминал... :o |
Цитата:
Цитата:
О том и речь была: через оператора, на его сайте, на своей странице. |
Цитата:
|
Если кто из соотечественников имеет вклады или кредиты в Сбербанке, то не поймайтесь на новую фишку (чем она грозит не знаю, действий не производил...)
Приходит СМС с 9001 с текстом "Уважаемый клиент, просим оплатить просроченную задолженность по кредиту "сумма" RUR на "дата". Справки по телефону 88007756056, звонок по России бесплатный. СБЕРБАНК", спустя некоторое время начинаются звонки с записью примерно того же текста женским голосом, причем настойчиво и с двух номеров - +773433450731 и +73433441743, при этом очень настойчиво предлагают перезвонить на указанный в СМС номер... Перезвонил на номер именно сбербанка 8-800-0555-55-50, там выслушали и приняли обращение, при этом всех этих номеров, а тем более рассыльщика с номером 9001 в Сбербанке нет... Сбербанк рассылает СМС с номера 900... Что произойдет, если перезвонить на предложенный в СМС "бесплатный" номер не знаю, не звонил... Вам тоже не советую, но автоинформеры некоторое время, дня три-четыре, Вас будут донимать, ставьте эти номера на спамфильтр сразу, чтобы не проснуться ночью и не выслушать бред о Ваших долгах... |
Цитата:
Вы звонили с мобильника или через скайп? |
Цитата:
Звонил на официальный номер Сбербанка 8-800-555-55-50, там оператору все и изложил Да с мобильного |
Цитата:
Кто вообще на это ведется? |
Цитата:
"Лох не мамонт, лох не вымрет" (c) |
Пару дней назад пришло смс на российский номер примерно такого содержания: Вам начислен платеж в размере 200 р. Через некотрое время пришло смс: Случайно положил деньги на ваш телефон, верните пожалуйстана номер такой то.
|
Цитата:
Вполне вероятно, что это не мошенничество, а человек действительно ткнул в автомате не ту цифирку в номере. Пару раз я тоже получала деньги на счёт от посторонних людей. Возвращала через автомат после просьбы. Посмотрите, поступили ли деньги на ваш счёт. Если да - точно кто-то ошибся. :) |
Цитата:
http://yle.fi/uutiset/kela_predupre...elsinki/7781090 зы. Полагаю, что мошенники должны говорить без акцента, чтобы быть похожими на сотрудников Kela... |
Цитата:
у меня так же было пару раз, пошла в Выборге к оператору, они сказали,что это меня не касается, если человек и правда положил неправильно деньги,то он с чеком должен сам прийти и разбираться.....И показала мне,что смс о зачислении денег была не их, у них номер короткий и пишет имя оператора, а та смс была просто с обычного телефонного номера без имени...Разводилово! кстати, я по первому разу даже смс отослала,кто это и где платили ....ответа не получила. |
Граждане форумчане, проявляем бдительность.
"В Хельсинки мошенники обманывают добрых прохожих." ".....В районе станции метро "Камппи" к ней подошёл мальчик и попросил помощи. Он рассказал, что приехал из Тампере и потерял кошелёк и телефон..." http://fontanka.fi/articles/18575/ |
Цитата:
Бдите, кто ещё не бдит... |
Сколько не пиши,все равно количество лохов на душу населения не убавиться,было их процентов семь так и будет,вот только если наказывать тех кто забирает последнее,то и слез будет меньше,но при этом все равно количество лохов останется прежним.ИМХО.
|
Психология - штука тонкая . В " три карты " или в " напёрсток " ещё у шумеров при царе Епимахе людей до исподнего раздевали ... И что ? До сих пор так же " разводят " .
В " злые годы " попала мне на глаза книжёнка в мягком переплёте . И вступление завлекательное . Что-то типа : " Вас обманут . Рано или поздно . Тем или иным способом ... Но , чтоб не потерять остатки самоуважения , прочитайте эту книгу и ознакомьтесь с наиболее распространёнными способами ... " Как-то так . К сожалению , прочитать её мне не удалось . Не моя книга была , а лимит времени очень ограничен ... :( Может , знает кто-нибудь , где её прочитать можно ? Я бы - с удовольствием . P.S. Названия не помню :( |
Есл вас обманули, скажите "Благодарю Тебя, что взял деньгами" и простите обманщика, ему не пойдел на благо, а вам уже пошело :sun:
но вдругой раз будьте бдительней |
Народная мудрость гласит "пришло махом- уйдет прахом".
Вряд ли тому, кто вас обманул деньги пойдут впрок. :figa: |
Вот ей и расплата за шовинизм
Цитата:
"Выглядел как финн" иначе бы не дала. :xdisgust: |
Цитата:
|
Нет. Не то , к сожалению . Но всё равно прочитал . Полезно напомнить самому себе ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Найти номер телефона по имени человека в большинстве случаев не проблема вообще. Через ту же фонекту,один раз регистрируешься на сайте, подтверждаешь регистрацию единожды смской и имеешь 100 бесплатных запросов каждый месяц. Если у человека русское имя и фамилия, то найти его номер телефона не составит труда (если только у него номер не скрыт или не prepaid). |
Цитата:
Вот так, малята. Финские тюрьмы - курорт, попасть на который не так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вы, про тюрмы не говорите! все тырмы одинаковые и везде свои паханы и правила, ничего хорошего в финских тюрмах нет!!! это пишут те кто там не был, я тоже не был, но слышал и знаю, что тюрма ест тюрма:) и так же убивают сокамерники и так же издеваются и психологически тяжело для всех выдержат всё что скрыто за стенами тюрем!а финские тюремщики,оёёё!!!если уж на воле финны умеют издеватся на раб. местах и везде, то там точно радости мало сидет!:) кому нравотся, пуст и сидят:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |