![]() |
Цитата:
и как это помогает? по моим данным при задолженности даже если ты при работе, тебе новую квартиру в аренду никто не сдаст.. |
Цитата:
я вот тоже подумал, херню какую то сказала.. остался без работы а платит страховая??? :confused: |
Цитата:
Да, всё правильно в этой истории. На вопрос "почему взяли 40 евро" - отвечу: не в гарантийной мастерской тест сделан, а у независимого эксперта. Покупали из Америки через интернет - в Финляндии таких в продаже не было. Так Вам понятнее, почему деньги упали? :D |
А вот ещё счастливый случай со страховой:
Зимой дело было. Лютый мороз в 28 градусов. Вышла утром, 6.30, на работу надо ехать. Завела мотор, и стала стекло лобовое от инея чистить. Почистила. Хотела сесть в машину - а она заперта. Мотор работает, вторые ключи - в сумке внутри машины..... Попоыгала-поругалась - не помогает. :( Стала звонить мужу. Я в Коуволе, он - в Хельсинки.... :( Он дал номер страховой. Позвонила спросить совета. Велели стёкла в машине не бить ни в коем случае - не получу ничего тогда от них, потому как сама разбила. Велели вызвать эвакуатор и везти в мастерскую (работающую машину). Не вариант. Мне на работе уже надо быть, а эвакуатор когда ещё будет...... От отчаяния позвонила в фирму, которая открывает в Коуволе двери домов. Они сказали - приедут! Приехал и стал КЛЮЧ ПОДБИРАТЬ. На связке у него их было штук 300..... Подошёл почти последний. :kotedance: Выписал счёт на 65 евро и уехал, расцелованный. Звоню в страховую. Спрашиваю, оплатите? Она смеётся и говорит, мол, конечно, потому как эвакуатор стОил бы раза в три дороже, и он был бы оплачен по каско... Так что я им ещё и сэкономила средства..... Хотите - опять не верьте. :D |
Цитата:
Да всё мне давно понятно. Непонятно зачем был эксперт, если страховая никаких чеков и заключений не требовала? Да и не успела бы потребовать. Потому, что как я помню, деньги свалились Вам на счет на следующий день после звонка. :D |
Цитата:
Почти верю, но опять как то.... Цитата:
А зачем Вы всегда носите с собой ОБА комплекта ключей от машины? :D |
Цитата:
А НЕЛЬЗЯ? :eek: На случай, если один потеряю. Теперь только утвердилась в мысли, что нужно носить оба, но выходя из заведённой машины почистить стекло, взять другой ключ обязательно с собой ... или всю сумку с ключами и телефоном - это ещё надёжнее. Вычитала в интернете - совсем не редкий случай срабатывания замка на закрывание на морозе. Типа: замок открыли холодным, он сработал не до конца, а при прогретом салоне обратно захлопнулся. :D |
Цитата:
Эксперт нужен был нам до обращения в страховую, чтобы понять, можно ли починить, так как фотик ну очень здорово снимал на суше. Не хотелось расставаться. В Америку отправлять дорого/трудно/не понятно как. А когда получили заключение о невозможности ремонта - обратились в страховую. Сначала прочитали, где будут лучше условия. Оказалось, что в дорожной страховке будут омавастуу. А в домашней - нет. Поэтому обратились в домашнюю. :p |
Цитата:
А если и второй потеряете? :D Цитата:
Еще лучше - как ваш спаситель - носить штук 300 и все на одной связке :D Mожет проще просто дверь до щелчка замка не захлопывать? Ну там тряпку какую нибудь положить, чтобы не защелкнулась или еще как? |
Цитата:
Пока. Остальное - моё личное дело. ;) |
Цитата:
Так (повторюсь) сейчас при работе застрахуйте квартиру и при ситуации без работы и необходимости переезда (когда работа нашлась в другом районе либо городе и имеется задолженность по этой квартире, в которой проживаете в данное время), попробуйте обратиться к своему социальному работнику, упомянув о Mittaturva, чем необыкновенно ее/его "порадуете", потому как он/она вряд ли говорили Вам когда об этом. А должны были. . |
Подниму старую тему по страховке. Вчера у соседей сгорела квартира, у нас квартира в аренду, домашнюю страховку ещё не сделали. Теперь в нашей квартире жутко пахнет гарью, пропахла одежда, окна весь день открыты, хожу дома в куртке. Есть какие-нибудь варианты? Например, чтобы оплатили отель, пока запах не выветрится или компенсацию за что-нибудь у талоюхтио или у страховой компании соседа?
|
Цитата:
Если у соседа есть страховка на квартиру с опцией страхования ответственности перед третьими лицами (vastuuvakuutus), то шанс получить возмещение есть. Но все зависит от решения страховой. Если возможно, то узнайте у соседа какая у него страховка/страховая и позвоните им напрямую для консультации. Другой вариает спросить у isännöitsijä вашего товарищества. Если общаетесь с другими соседями то спросите получили ли они какие-либо компенсации. Удачи! |
Цитата:
Как я понимаю из всех моих последних общений с соседями и прочими жильцами , делается это так здесь: 1. Звоните в isännöitsijä обслуживающую ваш дом и говорите, что вам хреново дышать или прочее, они к вам приходят и делают замеры или отправляют вас к тому кто это делает. Вам надо получить документ в котором написано , что жить в вашей квартире невозможно по причине пожара у соседей. 2. Зависит от вашей наглости и уверенности - либо обращаетесь в социалку с бумагой о предоставлении временного жилья, либо просто переезжаете на время , а потом выставляете счет тому кто виноват в пожаре. Так как вы не виноваты , ваша страховая ничего вам не должна, тем более у вас ее и нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |