![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На бензиновых моторах - 180 тыс. Км. |
Цитата:
Да ну! Ремень 180000км? Сейчас посмотрел в книжке,пишут 100000км |
Цитата:
У меня на С5, мотор 1,8 бензин ремень меняется через 180 тыс. (Написано в Финской сервисной книжке, в Русском мануале 100-120 :gy: ) |
Решил поменять акку на новый.Теперь машина вообще не заводится.Что делать?
|
Цитата:
А стартер крутится? |
Сосед купил мерс s класса 400 дизель, сам разбирается в технике, проверял все было ок, работал тихо. Через 3 дня зашумела цепь, отдал в veho- 1500е ( цепь, масло, фильтры). Непонятно, случайность или как то мастерят продавцы?
|
Цитата:
помню, был случай, когда неправильно подключил клеммы к акку, перепутал в спешке. сгорел главный предохранитель и блок распределения АБС, в общем всё вышло крайне нехорошо, долго и дорого. Что я делал? вызывал эвакуатор, и отвозил на СТО ))) но конечно, перед этим убедился, что сам ничем помочь не смогу. |
Цитата:
Элементарно, масла побольше и пожиже. И перед продажей, обязательно прогреть, типа: "все для вас, мы вам и машинку подготовили" :gy: |
Цитата:
электроника мать вашу ... http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=83314 |
автору рекомендую приобрести всё же OBD сканер. обязательно пригодится, чтобы проверить сразу ошибку и не мучаться догадками или ездить куда-то. есть шнурки, есть блютуз. сейчас даже вай-фай сканеры делают. имея смартфон и спецпрогу читать ошибки проще простого.
заказать сканер можно в том же китае на алиэкспресс. доставка - пара недель. стоимость заметно ниже, чем в Фи. |
Цитата:
Вот они "особенности"... Очень полезный ресурс. З.Ы. первый раз сталкиваюсь с такой замороченной процедурой смены АКБ. |
Завелась.Пару раз открыл и закрыл с брелока
|
чем история закончилась все же, с записью на таулу? созванивались с барыгами?
|
По поводу обд сканера, периодически загорается лампочка абс когда сырая погода, погуглил, это типовая неисправность данной модели. Скоро техосмотр, в памяти остается ошибка или нужно обнулять ведь сканером проверяют же на техосмотре?
|
Цитата:
Смотря каким сканером пользуются на катсастусе. Обычный OBD-сканер ошибок сервисных систем не видит, только "расширенный", которым официалы пользуются. Как показывает практика, ошибки АВС, нигде надолго не накапливаются. Если лампочка погасла, то через пару дней ошибку уже точно ненайти... |
Цитата:
У меня WV Golf 2002 года, спустя 3-4 года каждый год зимой после сильного мороза загорается эта лампочка. Со временем гаснет. Но, если в мастерской не проверят и не исправят (обнулят), то на техосмотре налетаю на повторный осмотр с условием исправления этой бяки в мастерской. |
в приложениях по идее есть функция стереть ошибку.
правда если проблема не исчезает, то ошибка появится вновь. |
Цитата:
У меня Вольво S60, иногда в сырую погоду загорается лампочка АВС, и гаснет. Недавно был на техосмотре, ничего не нашли... |
Цитата:
Если сканер не видит ошибку, то и стереть он ее не сможет. ;) |
а как он ее может не видеть? такого еще не встречал! если бортовой компьютер видит ее, то и сканер видит.
|
Цитата:
Может потом похолодало как раз. 6500 е за тот корабль не так и много. |
Цитата:
Что значит: "бортовой компьютер, видит"? Лампочка загорается при любой ошибке системы, и только специальным сканером можно прочесть ее номер, чтобы точно узнать - что-же случилось. |
Цитата:
Поэтому я и не хочу там два раза появляться, лампочка горела в последний раз 2-3 недели назад |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть один нюанс, некоторые ошибки удаляются только при заведенном моторе, некоторые наоборот, на заглушенном. Лямбда, как раз на заведенном должна удаляться, чтобы комп одновременно видел, есть ли на ней активность или она совсем "умерла" У меня как-то была ошибка ДМРВ, так она тоже, только на заведенном моторе удаляется ;) |
ребяты, если есть ошибка при неисправности какаго либо узла, то она не удалится до тех пор, пока этот узел не будет либо отремонтирован ,либо заменен.лямбду в данном случае надо менять, потом снова диагностика и если все ок, то старую запись об ошибке легко удалить.
была такая хрень на разных авто, датчики и тд, ошибка стерта, на завтра херак и опять загорается. так что выход наверняка один, только замена. |
Цитата:
Как было написано выше, залили новый бензин, какой был старый и сколько простояла машина, мы не знаем. Лямбда могла тупо на бенз отреагировать. Ошибку лямбды сбросить, можно, если она живая... Видимо, владелец сканера, не все знает про свой прибор ;) . В любом, даже самом простеньком сканере, есть раздел потоковых данных, при возникновении ошибки лямбды или ДМРВ, можно сразу взглянуть на их реальную активность... |
Цитата:
ля ля тополя, сканер показывает код ошибки, по коду можно узнать дохлый он или нет..например ну а насчет простеньких..ты явно погорячился...там вообще нет нихера, если только покажет с какой стороны у тебя лампочка перегорела :D |
автор,а вообще, если купил авто хоть в наподобии магазина, то есть такое понятие, как финнтакку, т.е или 6 месяцев или 10тыс км пробега а гдето и 20. так что души продавца, пусть устраняют проблему за свой счет.
|
Цитата:
А сколько штук, разных сканеров, юзали вы лично? ;) |
Цитата:
Так называемый "финнтакку" распространяется только на поломки крупных агрегатов (например КПП) и замена лямбды под него никак не вписывается... И второе: гарантию дают лишь крупные фирмы продавцы, а мелкие конторки, даже запись в договор, добавили, о том что покупатель согласен взять авто, в том виде, в котором оно есть и никаких претензий не имеет. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если по каждой загоревшейся лампочке возвращать авто)). Даже не знаю, что и сказать. Скинь клемму АКБ на 10-15 минут, высок шанс, что лампа погаснет.
|
Цитата:
Постояла минут 30-40 и завелась.Но лампочка не погасла. |
Цитата:
Ищи в Мотонете, у них были стандартные лямбды в наличии. Стоит порядка 60-80 евро |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |