Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Турист или глаза и уши недружественного соседа? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77671)

argis 23-11-2014 17:00

Россия тратит огромные средства на фсбшную деятельность. На более менее крупных мероприятиях
в России можно увидеть фсбшников всех рангов и мастей, от ФСОшников со знаками различия до
сереньких "кураторов" и даже провокаторов.
В официальных делегациях, прибывающих в Финляндию, очень часто присутствует человечки
с определённой ролью.

То, что на форуме "работники ножа и топора", т.е "щита и меча" присутствуют, сомнений не может быть.

Не стоит бояться, но и стоит знать о них и не быть наивным, особенно сейчас.

argis 23-11-2014 17:09

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Какой образчик пошлости! А когда ещё и из уст дамы - вызывает нестерпимое чувство ГАДЛИВОСТИ :(

"Завести мужчину" - панацея от всех болезней у некоторых форумских сударынь и сударев :gy:

Optimisti 23-11-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от Time
у меня сосед со Швеции, во дворе построил беседку и частенько нам сидит попивает пивос и слушает приемник, и я вот тут подумала, а если не слушает приемник, а передает шифровку по приемнику в шведское ФСБ, про русскую подводную лодку и самолет?

В Швеции об этом и без него знают.

Ваш сосед передаёт в "шведское ФСБ" сообщения с нашего форума, о том, что российские уличные музыканты в Финляндии выведывают секреты около мостов и тоннелей.

Lentochka 23-11-2014 17:21

Цитата:
Сообщение от argis
Россия тратит огромные средства на фсбшную деятельность. На более менее крупных мероприятиях
в России можно увидеть фсбшников всех рангов и мастей, от ФСОшников со знаками различия до
сереньких "кураторов" и даже провокаторов.
В официальных делегациях, прибывающих в Финляндию, очень часто присутствует человечки
с определённой ролью.

То, что на форуме "работники ножа и топора", т.е "щита и меча" присутствуют, сомнений не может быть.

Не стоит бояться, но и стоит знать о них и не быть наивным, особенно сейчас.

Мания преследования косит наши ряды :).

Jade 23-11-2014 17:50

Цитата:
Сообщение от Salam ortodoksi
А как на счет саксофона (губной гармошки) ? Если да, то берем на карандаш....... (правда настораживает неоконченное, вдруг мост будет тоннельный)
Некто из рос. патриотов и ко вчера тут всех убеждали, что хорошо и правильно выводить факты из нац.поговорок.
Как там "сегодня дует в саксофон, а завтра аглицкий шпион" (с)??

Agata 23-11-2014 18:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Некто из рос. патриотов и ко вчера тут всех убеждали, что хорошо и правильно выводить факты из нац.поговорок.

Ха-ха-ха!!!
Ну я же вчера написала, что корни здешней (специально для Jade - здешней, значит некоторых участников форума!) паранойи кроются в советском ГБ-шном прошлом. Вот уже и лозунги коммунистические в дело пошли! Браво!

Jade 23-11-2014 18:44

Лично у меня, как и у большинства из нас, воображение на тему шпионажа не идёт дальше фильмов со Штирлицем и Бондом. Мне тоже не ясно, какими боком туристов-музыкантов можно связать со шпионажем, но мне и вообще ничего не известно в связи с такой необычной темой.
Многие развеселились, как будто они спецы в шпионском деле и им всё известно. Если кто-то что-то знает, то нужно обсуждать, а не высмеивать Лисёнка.
Можно, конечно, отрицать и высмеивать "информационную войну" и "шпионаж", но лучше обсудить, если есть что сказать.

Вот почитаем о том, как спецы департамента госбезопасности Литвы рассказывают о способах организации шпионажа рос.службами:
http://ru.delfi.lt/news/live/dgb-pr...v.d?id=65910028

Цитата:
..как распознать шпионаж?
.. Главное – доступ к людям, которые располагают или могут располагать какой-либо систематизированной информацией...это попытки получить доступ к тем, кто принимает решения. ..получить доступ к лицам, располагающим какой-либо систематизированной информацией, значительно возросли.
– Приведите пример, как это проявляется.
– Очень просто: например, сотрудник решает поехать за границу, не на север, а в другую сторону, за бензином. Если служба противника знает, что этот человек служит в полиции или на границе, автоматически он становится мишенью, можно воспользоваться предлогом, что он, возможно, делает что-то незаконное, пытаться его остановить. И тогда человека ставят перед фактом – если не будешь сотрудничать, мы на тебя заведем дело...

lubopytno 23-11-2014 18:54

"Инструкция Перед Поездкой Зарубеж" – Владимир Высоцкий

http://www.piter.fm/artist/владимир...ng_950066/video

Jade 23-11-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от Agata
Ха-ха-ха!!!
Ну я же вчера написала, что корни здешней (специально для Jade - здешней, значит некоторых участников форума!) паранойи кроются в советском ГБ-шном прошлом. Вот уже и лозунги коммунистические в дело пошли! Браво!
И кто же эти "некоторые участники"? Это Вы, Ленточка и Тайм, которые позитивно откликнулись на Ваш "диагноз". А ещё кто в Вашей группе единомышленников, присоедившихся к Вашему "диагнозу"? :cool:

Лисёнок 23-11-2014 20:09

[QUOTE=Optimisti]
... работает правой рукой руководителя одного солидного банка, достаточно обеспечен, в отпусках открывает для себя новые страны. А для души - музыка.
Импровизированные концерты на улицах, в переходах и парках придают ему вдохновение. Такие концерты он устраивает нечасто, а лишь тогда, когда начинает скучать по встречам со слушателями. Облюбованного места ("точки") для выступлений у него нет

Если прочтёте ещё раз внимательно, то заметите, что в моём повествовании всё наоборот: нигде не работает, посещает регулярно лишь ФИ, работает на одних и тех же точках в течение определённого времени, затем точка переезжает в другую часть страны, но с последующим возвращением на старое место работы, импровизированные концерты длятся от нескольких недель до нескольких месяцев и от денег финансовый магнат не отказывается

End71 23-11-2014 20:12

Ха, хвост забыли. Предлагаю модераторам, сделать раздел "золото", где можно хранить лучшие темы данного портала. Думаю, она достойна. Лисенок, Вы необычна.

Лисёнок 23-11-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от lubopytno
"Инструкция Перед Поездкой Зарубеж" – Владимир Высоцкий

http://www.piter.fm/artist/владимир...ng_950066/video

Та пусть публика веселится! оне и Высоцкого не слышат, а только славят его согласно нынешней моде :(

Time 23-11-2014 20:34

по моему Лисенок затмила Яде!

Лисёнок 23-11-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от Jade

КЛАССИКА ! Ну нельзя не порадоваться за здоровье нации! :):):)

Lentochka 23-11-2014 20:54

Цитата:
Сообщение от Time

А я делаю печальный вывод, что медицина в Финляндии не выдерживает никакой критики. :bastard: Вон что с людьми творится, а доктора никак не помогают. :masya:

Leonilla 23-11-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А я делаю печальный вывод, что медицина в Финляндии не выдерживает никакой критики. :бастард: Вон что с людьми творится, а доктора никак не помогают. :мася:

Надо же! Как остроумно!

Time 23-11-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А я делаю печальный вывод, что медицина в Финляндии не выдерживает никакой критики. :bastard: Вон что с людьми творится, а доктора никак не помогают. :masya:

ничего не поделать, мы их теряем стремительно! :kotedance:

Люся 23-11-2014 21:06

Русские, вы че офигели? Вы че, правда сюда засылаете шпионов? Не томите нас, вам что жалко признаться? Шпионите за нами или нет?

banchic 23-11-2014 21:10

Оц-тоц-первертоц бабушка здорова.....
Это я тут значица не меньше чем на пятнашку Лубянки наговорил....

Люся 23-11-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от Natali__
Люсь, признаюсь, шпионю. Каждый день на этом форуме, кааааждый день почитываю, но не пишу. Призналась )))

Вот молодец. Признание смягчает наказание. Подождем, что скажет Лирия. Хватит ли у нее духу признаться

Лисёнок 23-11-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Русские, вы че офигели? Вы че, правда сюда засылаете шпионов? Не томите нас, вам что жалко признаться? Шпионите за нами или нет?

Люся, Вы прелесть! :) хохочу, уже заикаюсь, дайте воды!

Time 23-11-2014 21:13

между прочим, если меня нет на форуме, значит я хожу по мостам и тоннелям с дорогим кошельком и балалайкой!

lemila 23-11-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от banchic
Оц-тоц-первертоц бабушка здорова.....
Это я тут значица не меньше чем на пятнашку Лубянки наговорил....

А главное - Вас легко вычислить по лицу на аватарке. :D Сушите сухари, фото идентифицировано.

chiko1 23-11-2014 21:16

Лисёнок 23-11-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от Natali__
Смех без причины.... :)

Люся, жаль, ваш юмор оценили не все! :)

Liria 23-11-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот молодец. Признание смягчает наказание. Подождем, что скажет Лирия. Хватит ли у нее духу признаться

Люсь я не играю на баяне. :(
А какой шпиЁн , без баяна? И как без него следить за туннелями?
К тому же меня Саныч с Чико в тролли записали , с Ольгино. :gy: :sla:
ну не разрываться ж мне на две части!

Люся 23-11-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Time
между прочим, если меня нет на форуме, значит я хожу по мостам и тоннелям с дорогим кошельком и балалайкой!

А какая фирма?

Time 23-11-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Люся
А какая фирма?

маде ин путино-кремлино......

Люся 23-11-2014 21:23

Цитата:
Сообщение от Liria

А я теперь вспоминаю... В Праге...ты зачем-то нас повела какими-то подозрительными тропинками и вывела, вообще, не туда.

Михалыч 23-11-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от Люся
А я теперь вспоминаю... В Праге...ты зачем-то нас повела какими-то подозрительными тропинками и вывела, вообще, не туда.

С Onno надо было посоветоваться, она знаток Праги, я от экскурсии с ней по городу в восторге!!!

Time 23-11-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Liria

На фига попу баян,
Если поп не наркоман?
Скучно проповедь читать
От которой тянет спать! Только, разве в сказке страшной.. .
Рифмовал же не напрасно,
Чтобы вам улыбку дать!
В этом есть вся благодать Ты светишь, в этом мире, когда заходит солнце !

Liria 23-11-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Люся

Но в итоге мы ж добрались..
:rolleyes: заодно воздухом свежим подышали.

Лисёнок 23-11-2014 21:28

Цитата:
Сообщение от Natali__
Вы бы лучше рассказали, это какой страны подданные так отжигают, как Вы, Вы у нас гражданка России или...? :)

Натали, вы бы не мучались так! :) Авоська с паспортами самых разных государств, уверяю вас, НЕ ВЛИЯЕТ на мою общечеловеческую позицию :)

Михалыч 23-11-2014 21:30

Цитата:
Сообщение от Time
На фига попу баян,
Если поп не наркоман?
Скучно проповедь читать
От которой тянет спать! Только, разве в сказке страшной.. .
Рифмовал же не напрасно,
Чтобы вам улыбку дать!
В этом есть вся благодать Ты светишь, в этом мире, когда заходит солнце !

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Liria 23-11-2014 21:30

Люсь если я тебя в Хельсинки не теми тропами поведу ...ты тоже не пугайся . :rolleyes:

Михалыч 23-11-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от Liria
Но в итоге мы ж добрались..
:rolleyes: заодно воздухом свежим подышали.

Прага понравилась? Мне очень...

Liria 23-11-2014 21:36

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Прага понравилась? Мне очень...

Да конечно , Прага не может не нравится , а ещё мне там комфортно , как дома.

banchic 23-11-2014 21:36

Цитата:
Сообщение от Time

я, между прочим тебя видел. уже в ютубе.

Лисёнок 23-11-2014 21:38

Цитата:
Сообщение от lemila
А главное - Вас легко вычислить по лицу на аватарке. :D Сушите сухари, фото идентифицировано.

Слушайте: АПОЛИТИЧНО прям! но ХА-ХА весело :)

vilkas 23-11-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Time

и Октавачку за пояс заткнула.

Time 23-11-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от banchic
я, между прочим тебя видел. уже в ютубе.

да ты меня не только в ютубе видел, ты мною по моему бредишь уже с утра до утра!

vilkas 23-11-2014 21:44

И еще была у нас на форуме юзерь,у которой в квартире в стенном шкафу был вход секретный. пока её не было дома,к ней ходили и следили. Она нас информировала,пока у нее совсем крыша не уехала...

argis 23-11-2014 21:44

Washington Post утверждает, что российский Интернет-сайт предоставляет пользователям возможность заглянуть в школы, спортивные залы и даже частные дома - без разрешения и без ведома жертвы. Веб-сайт может следить за спящими в своих кроватках детьми, так как многие родители установливают камеры безопасности для мониторинга детской комнаты
Российский сайт размещает картинки со взломанных хакерами веб-камер.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8779830332.html

http://www.washingtonpost.com/news/...cams/?tid=sm_fb

Time 23-11-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
И еще была у нас на форуме юзерь,у которой в квартире в стенном шкафу был вход секретный. пока её не было дома,к ней ходили и следили. Она нас информировала,пока у нее совсем крыша не уехала...

точно, было такое, помню, помню!

Optimisti 23-11-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
[QUOTE=Optimisti]
... работает правой рукой руководителя одного солидного банка, достаточно обеспечен, в отпусках открывает для себя новые страны. А для души - музыка.
Импровизированные концерты на улицах, в переходах и парках придают ему вдохновение. Такие концерты он устраивает нечасто, а лишь тогда, когда начинает скучать по встречам со слушателями. Облюбованного места ("точки") для выступлений у него нет

Если прочтёте ещё раз внимательно, то заметите, что в моём повествовании всё наоборот: нигде не работает, посещает регулярно лишь ФИ, работает на одних и тех же точках в течение определённого времени, затем точка переезжает в другую часть страны, но с последующим возвращением на старое место работы, импровизированные концерты длятся от нескольких недель до нескольких месяцев и от денег финансовый магнат не отказывается

Я прочитал внимательно и это сообщение, и Ваше первое. И всё понял. Оказывается, этот петербургский музыкант был двойнам агентом. Когда он играл на саксофоне в своих поездках по разным странам, то он собирал там сведения для России. А в Петербурге, играя в тоннелях-переходах, работал уже на разведку другой страны. А может быть даже нескольких стран. Какой ужас! Какой матёрый шпион! В отличии от него описанный Вами ему в подмётки не годится:
"работает на одних и тех же точках". Так, ведь, и до провала недалеко. А тот (петербургский) хитёр: "облюбованного места ("точки") у него нет", играет "на улицах, в переходах и парках". Естественно, играя по разным точкам, информации можно собрать гораздо больше. И, опять же, следы заметать легче.

Liria 23-11-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от vilkas

Дааааа , помню .. )

а теперь времена то изменились , насмотрелась кинА по тв, теперь мерещатся другие.

Optimisti 23-11-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Да конечно , Прага не может не нравится , а ещё мне там комфортно , как дома.

Мне тоже в Праге очень нравится. Я там даже работал некоторое время. Но теперь буду гулять по Карлову мосту осторожно: там столько музыкантов - агентов Кремля! Один даже много лет работает на одной и той же точке: из фужеров с водой извлекает классическую музыку. И слушает, слушает, что люди вокруг говорят. Слух-то у него - музыкальный.

Лисёнок 23-11-2014 22:03

Цитата:
Сообщение от vilkas

ОКНО В ПАРИЖ ? - очень хороший фильм, тонкий такой юмор и посыл - поэтично-лирический!, но на форуме такой глубины и мудрости я не заметила, всё больше пошловатый стёб :(

Лисёнок 23-11-2014 22:09

Цитата:
Сообщение от argis
Washington Post утверждает, что российский Интернет-сайт предоставляет пользователям возможность заглянуть в школы, спортивные залы и даже частные дома - без разрешения и без ведома жертвы. Веб-сайт может следить за спящими в своих кроватках детьми, так как многие родители установливают камеры безопасности для мониторинга детской комнаты
Российский сайт размещает картинки со взломанных хакерами веб-камер.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8779830332.html

http://www.washingtonpost.com/news/...cams/?tid=sm_fb

БЕСПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО в действии! А теперь ВСЕ дружно ржём!

Agata 23-11-2014 22:17

Вот вы все здесь смеётесь, а я как-то по долгу службы была у одной дамы в гостях с дежурным городским психиатром и с нарядом полиции. Так вот за дамой из телевизора следили. И так она убедительно об этом рассказывала, что реально страшно стало. Я понимаю, доктору к таким разоблачениям не привыкать, он все источники слежки знает. Да и у полиции тоже работа такая. А если кто-то вдруг начнет самостоятельно шпионов обезвреживать? :croc:

Лисёнок 23-11-2014 22:36

[QUOTE=Agata]... у полиции.. работа такая. А если кто-то вдруг начнет самостоятельно шпионов обезвреживать?

Глядя на БЕСПЕЧНУЮ БЕЗДУМНОСТЬ очень серьёзных умных людей, остаётся только потешаться над их дальновидной мудростью ( или близорукой глупостью?) :)

Люся 23-11-2014 22:44

JamesB 23-11-2014 22:47

Финляндия всегда считалась сгустком шпионской активности для агентов со всего мира, благодаря географическому положению и свободной возможности передвижения.
В российских агентов с балалайками верится с трудом. Хотя кто его знает, инoгда самый стебный вариант может оказаться попаданием в десятку.

Amanita M 23-11-2014 22:48

"

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
На таких как вы - невнимательных, невидящих противоречий и рассчитано! А вы значит верите в отца олигарха, у которого сын бродяжничает вот уже с 2004 года ( это год, когда хорошо обеспеченный музыкант появился в ФИ и утвердился в этом качестве )?

а вы не думали, что у меня просто много знакомых и друзей музыкантов?!
да верю, ибо "у меня просто много знакомых и друзей музыкантов"

Optimisti 23-11-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Глядя на БЕСПЕЧНУЮ БЕЗДУМНОСТЬ очень серьёзных умных людей, остаётся только потешаться над их дальновидной мудростью ( или близорукой глупостью?) :)

Лисёнок, глядя на Ваше первое сообщение и дальнейшие попытки отстаивать Вашу точку зрения, у меня есть всего две версии:

1. Вы придумали этот "прикол" и весь день наслаждаетесь как нас "развели".
2. Все Ваши сообщения в этой теме - соответствуют Вашим убеждениям, и Вы их искренне отстаиваете.

Если первое, то поздравляю, это - высший пилотаж! Так розыграть толпу форумчан - дорогого стоит! И, естественно, стоит наших благодарностей, т.к. подобное в форуме бывает нечасто, и многие с Вашей помощью прекрасно провели выходной день в интересной компании под руководством замечательного руководителя общественных мероприятий.

О втором варианте не хотелось бы думать серьёзно. Но, если это действительно так, то вновь моё восхищение Вашему упорству! Так воевать с "ветряными мельницами" кроме Вас удавалось только Дон Кихоту. Но всему когда-то приходит конец. Можно и дальше размахивать копьём, но против ветра не попрёшь. Остаётся ждать, когда этот ветер (голоса участников форума) стихнет, и тема сама по себе уйдёт в историю.

Признайтесь, что это был хороший розыгрыш, и мы с нетерпением будем ждать от Вас новых подвохов.

Лисёнок 23-11-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а вы не думали, что у меня просто много знакомых и друзей музыкантов?!
да верю, ибо "у меня просто много знакомых и друзей музыкантов"

Расшифруйте! возможно, я знаю, куда ведёт ваша мысль, но что-то уж очень экстравагантно :) знакомых музыкантов у меня хватает, но их образ и условия жизни отличаются коренным образом

lubopytno 23-11-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, а какую фольгу лучше использовать - от шоколадки или ту, что для запекания?)))

Amanita M 23-11-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Расшифруйте! возможно, я знаю, куда ведёт ваша мысль, но что-то уж очень экстравагантно :) знакомых музыкантов у меня хватает, но их образ и условия жизни отличаются коренным образом

я не хочу с вами меряться, у кого сколько друзей музыкантов, особенно в Финляндии :)
у вас, видимо, недостаточно, раз думаете, что парень олигарха не может бродяжничать по Европе, играя на улице.. и кстати, для игры на улице в Хельсинки нужно получить лицензию, вы точно тут не выдумали историю?!))) каким образом он может получить лицензию, если ездит по туристической визе?!)))))))

Лисёнок 23-11-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Лисёнок, глядя на Ваше первое сообщение и дальнейшие попытки отстаивать Вашу точку зрения, у меня есть всего две версии:

1. Вы придумали этот "прикол" и весь день наслаждаетесь как нас "развели".
2. Все Ваши сообщения в этой теме - соответствуют Вашим убеждениям, и Вы их искренне отстаиваете.

Если первое, то поздравляю, это - высший пилотаж! Так розыграть толпу форумчан - дорогого стоит! И, естественно, стоит наших благодарностей, т.к. подобное в форуме бывает нечасто, и многие с Вашей помощью прекрасно провели выходной день в интересной компании под руководством замечательного руководителя общественных мероприятий.

О втором варианте не хотелось бы думать серьёзно. Но, если это действительно так, то вновь моё восхищение Вашему упорству! Так воевать с "ветряными мельницами" кроме Вас удавалось только Дон Кихоту. Но всему когда-то приходит конец. Можно и дальше размахивать копьём, но против ветра не попрёшь. Остаётся ждать, когда этот ветер (голоса участников форума) стихнет, и тема сама по себе уйдёт в историю.

Признайтесь, что это был хороший розыгрыш, и мы с нетерпением будем ждать от Вас новых подвохов.

Я вас не разочарую: мне понравились оба варианта! :) А насчёт того - уйдёт тема в историю, не уйдёт - тут уж всё зависит от, по-истине, замечательного руководителя общественных мероприятий - Российской Федерации :):):)

Лисёнок 23-11-2014 23:47

Цитата:
Сообщение от Amanita M
я не хочу с вами меряться, у кого сколько друзей музыкантов, особенно в Финляндии :)
у вас, видимо, недостаточно, раз думаете, что парень олигарха не может бродяжничать по Европе, играя на улице.. и кстати, для игры на улице в Хельсинки нужно получить лицензию, вы точно тут не выдумали историю?!))) каким образом он может получить лицензию, если ездит по туристической визе?!)))))))

Боже! Да вы вообще не читаете буквы!??? попробуйте ещё раз и внимательно! и про лицензию с начала 2000-х годов не смешите ( как в этом году обстоят дела - не интересовалась! ) Вы вообще в ***** живёте?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.