Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Непринимаемая EU российская певица Валерия... За что?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77689)

Liria 27-11-2014 17:08

Цитата:
Сообщение от chiko1

👧👸😺😸😻😽💃✌️💅👠👯💄💋

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Как мило , мой любимый мульт..:)

Liria 27-11-2014 17:10

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Оскоромился, ознакомился с творчеством:

Я вижу твою улыбку
Я помню свою ошибку
Но сердцу уже не важно
И я ошибаюсь дважды
Пусть сегодня со мною
Поиграешь в любовь

Девочкой своею ты меня назови
А потом обними, а потом обмани
А маленькие часики смеются тик-так
Ни о чем не жалей, и люби просто так

И что - находятся люди, способные подобное слушать? И даже не сильно пьяными?

Мне тоже не нравится эта песня ..
Как и творчество всех остальных санкционированных.

Liria 27-11-2014 17:13

Цитата:
Сообщение от warlock
и даже пляшут под это :)

Меня это слово почему то бесит.
Бррр..

Микка К. 27-11-2014 17:14

Цитата:
....

Зачем тебе,старику,примерять на себя девичьи мечты? )))

warlock 27-11-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от Liria
Меня это слово почему то бесит.
Бррр..

ну пардоньте...мы академиеф не кончали :)

ID 27-11-2014 18:40

Цитата:
Сообщение от anttisepp
не зря ее песню перепела по-фински Лаура и она довольно часто звучит по Искелмä по сей день.

А причём тут "перепевка"? Это не перепевка. И не одна... Лаура поёт песни русско-финского композитора Виктора Дробыша... Он писал и для Валерии в том числе.

mg-34 27-11-2014 18:47

Цитата:

Я вижу твою улыбку
Я помню свою ошибку
Но сердцу уже не важно
И я ошибаюсь дважды
Пусть сегодня со мною
Поиграешь в любовь

Не четал но осуждал. Почитал и понял что ей нужно запретить выступать и в средней полосе России.

pellosalo 27-11-2014 21:10

Поразительно, как много здесь оправдывающих санкции против Валерии. За что? За публично высказанное мнение? И это не в тоталитарной России, а в "демократической" Европе!

Интересно, это только публичных людей касается? А то Путина поддерживают 85% россиян. Надо внести в анкету для получения европейской визы вопрос: "Поддерживаете ли вы своего президента?", при ответе "да" в визе отказывать.

А если у ответивших "да" есть активы в Европе - то их национализировать. Глядишь, и убытки от санкций, встречных санкций и уменьшения количества российских туристов перекроются!

Надо же, ведь мы выросли с верой, что есть ориентир, к которому надо стремиться - Европа! Где все законно и справедливо. Украинские события стали просто лакмусовой бомбой!

Очень надеюсь, что фестиваль "Новая волна" перенесут из Юрмалы.
Цитата:
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" может быть переедет из латвийской Юрмалы, где он проводится с 2002 года. Об этом корр. ТАСС рассказал министр культуры России Владимир Мединский.

Причиной для такого шага, по словам министра, может послужить принятое ранее МИД Латвии решение внести в "черный список" ряд российских деятелей культуры. "Ничего, кроме изумления, данное решение (латвийских властей - прим. ТАСС) не вызывает, а результатом всего этого, скорее всего, будет серьезный ущерб экономике Юрмалы в том случае, если "Новая волна" решит переехать оттуда. А она близка к этому решению, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут", - сказал Мединский.

"В России много замечательных мест, куда "Новая волна" могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя", - отметил министр.

http://itar-tass.com/kultura/1517123

puppetman79 27-11-2014 21:36

вообще странная демагогия - все взрослые люди со своими головами на плечах. ответственность за свои поступки каждый несет. не поддерживаю ни топикстартера, ни противников валерии в европе, ни самой валерии в этой ситуации.

Pauli 27-11-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Liria
Он улетел чтоб не сидеть и не ждать, когда позволят вылететь , тем самым показав , что знал заранее обо всём. Это шах и мат. .
это только матом закончилось.Шахом не пахло.Никто не провожал,и руку не пожал.Но пожать хотелось,нашел полицейского и пожал его,по-мужски,уже перед трапом самолета
Цитата:
Сообщение от Liria
До Украины они делали тоже самое , например бойкот Олимпиады ... так что всё это ерунда ,эти ваши "холодные" приёмы.

Действительно ерунда.Правильно сказал Эдуард Лимонов,нечего было туда и переться,в Австралию то бишь...

LoLoDa 27-11-2014 21:49

Цитата:
Сообщение от mg-34
Не четал но осуждал. Почитал и понял что ей нужно запретить выступать и в средней полосе России.

Хм, а какие песни лично вам нравятся?, вынесите для обсуждения, пожалуйста.
Обычно люди, танцуя, не вслушиваются в текстовку, но здесь ценители, танцевальной музыки.

Liria 27-11-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от Pauli
это только матом закончилось.Шахом не пахло.Никто не провожал,и руку не пожал.Но пожать хотелось,нашел полицейского и пожал его,по-мужски,уже перед трапом самолета

Действительно ерунда.Правильно сказал Эдуард Лимонов,нечего было туда и переться,в Австралию то бишь...

эта тема не про него, а про Валерию..

Pauli 27-11-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от Liria
эта тема не про него, а про Валерию..

Так сотри свой пост (за номером 54) и пиши только о Валере,ни слова о нем

Liria 27-11-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
Так сотри свой пост (за номером 54) и пиши только о Валере,ни слова о нем

Как только , так сразу .. после аргис.

Lentochka 27-11-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от pellosalo
Поразительно, как много здесь оправдывающих санкции против Валерии. За что? За публично высказанное мнение? И это не в тоталитарной России, а в "демократической" Европе!

Интересно, это только публичных людей касается? А то Путина поддерживают 85% россиян. Надо внести в анкету для получения европейской визы вопрос: "Поддерживаете ли вы своего президента?", при ответе "да" в визе отказывать.

А если у ответивших "да" есть активы в Европе - то их национализировать. Глядишь, и убытки от санкций, встречных санкций и уменьшения количества российских туристов перекроются!

Надо же, ведь мы выросли с верой, что есть ориентир, к которому надо стремиться - Европа! Где все законно и справедливо. Украинские события стали просто лакмусовой бомбой!

Очень надеюсь, что фестиваль "Новая волна" перенесут из Юрмалы.

А самые демократические из демократов предлагают запретить ей выступать и в России. :)

python 27-11-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от LoLoDa
Обычно люди, танцуя, не вслушиваются в текстовку, но здесь ценители, танцевальной музыки.

Вот уж действительно удивляют такие "высококультурные" им и танцевать надо под тексты с высоким смыслом... :gy:

"-Будут твои лоботрясы танцевать под такую песню?
-Если будут, то тогда действительно будут лоботрясы..." (ц)

Jade 28-11-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от Ashley
Судя по рассказам самой Валерии, от их имени (ее и супруга) велись всякого рода провокации в интернете.
Судя по тому, как Пригожин с Валерией отомстили Волочковой, назвать их порядочными людьми невозможно:
http://viva.ua/lifestar/news/26968-...ostitutsii.html

Позиция Волочковой по Украине вполне нейтральная:
http://viva.ua/lifestar/news/27006-...la-ukrainu.html

Ashley 28-11-2014 00:40

Что бы здесь не говорили негативного о Валерии, но моральной чистоты Валерии невозможно не увидеть.

Тем , кто не поняли- подписались 500 артистов и она в их числе за Референдум - за право украинского народа выбирать с кем ему жить.
Звание "народная" было присвоено еще за год до этого события, но вручили именно сейчас, чему она и сама удивляется и получается, что все очень умело кем-то подтасовано.

Ну давайте закроем всех и не будет никаких песен ???
Давайте всех замешаем в политическую грязь??

Одно дело применять санкции к наворовавшимся алигархам и преступникам, другое дело - "использовать" артистов.

.

Ashley 28-11-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по тому, как Пригожин с Валерией отомстили Волочковой, назвать их порядочными людьми невозможно:
http://viva.ua/lifestar/news/26968-...ostitutsii.html

Позиция Волочковой по Украине вполне нейтральная:
http://viva.ua/lifestar/news/27006-...la-ukrainu.html

Реакция любого человека на чьи-либо домысливания (в данном случае Волочковой и ее же нежелание изначально поговорить) всегда будет схожа с позицией "вставание с утра не с той ноги".

Она где-то... что-то... услышала...

Кстати, совсем делавно Волочкова была сама жертвой нападок Ксении Собчак, и по всей видимости нашла на ком отыграться.

Все это ее пустой пиар.

.

Ashley 28-11-2014 00:59

Цитата:

Я вижу твою улыбку
Я помню свою ошибку
Но сердцу уже не важно
И я ошибаюсь дважды
Пусть сегодня со мною
Поиграешь в любовь

Ну мы же читаем Ваши "замечания" о личной жизни женщины из Координационного совета.. :D

https://www.youtube.com/watch?v=r3eWKygzUHA

https://www.youtube.com/watch?v=a7IQPRioCoU

Jade 28-11-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от Ashley
... другое дело - "использовать" артистов..

Из-за травли артистов, ездивших во "вражескую" Украину, начались разборки - достаточно вспомнить, как "использовали" Макаревича. Если бы в России не начали эту пропаганду, что де только "предатели" ездят в Украину с концертами, то и не было бы проблем у артистов.
Умные артисты не лезую в политику и всячески избегают неприятностей - почитайте:
http://mapmusic.ru/newsm/13072-ross...ij-v-krymu.html
Цитата:
..в ближайшее время поклонники Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева, Николая Баскова не смогут увидеть артистов на крымском полуострове. Несмотря на то, что Николай Басков и Филипп Киркоров выступят в рамках конкурса "Детская Новая волна" с 16 по 18 августа в Ялте, с другими концертами в Крыму артисты решили повременить, пока политические выступления в Украине не успокоятся. "Эти артисты собирают в Украине аншлаги. У того же Киркорова и Меладзе в Киеве по два концерта подряд. Видимо, они решили не играть на нервах украинских поклонников и отказались выступать в аннексированном Крыму", - сообщил один из украинских источников. Стоит отметить, что в Крым не поедут и некоторые украинские артисты, такие, как Светлана Лобода, Тина Кароль, Ани Лорак....для украинской группы "Океан Эльзы" пока закрыт путь в Москву и Санкт-Петербург, а также другие российские города.

ещё об этом http://spb.mk.ru/articles/2014/08/2...isok-zvezd.html

Ashley 28-11-2014 01:18

...никто не может так как ты
меня убить и спасти....

https://www.youtube.com/watch?v=vrZI6Y9wGYw

.

Ashley 28-11-2014 01:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Из-за травли артистов, ездивших во "вражескую" Украину, начались разборки - достаточно вспомнить, как "использовали" Макаревича. Если бы в России не начали эту пропаганду, что де только "предатели" ездят в Украину с концертами, то и не было бы проблем у артистов.
Умные артисты не лезую в политику и всячески избегают неприятностей - почитайте:
http://mapmusic.ru/newsm/13072-ross...ij-v-krymu.html

ещё об этом http://spb.mk.ru/articles/2014/08/2...isok-zvezd.html

Вот я и говорю о том, что пора прекратить использовать-травить артистов и разрушать нас.
Они честно зарабатывают свой хлеб.
А Вы разве не в курсе того, что даже супер умных артистов могут втянуть в скандал используя их популярность.

Да и еще..
Меня никогда не будет устраивать фраза "сообщил один из украинских источников".
С подобных намеков в СМИ все грязное и начинается.

.

Сан Саныч 28-11-2014 08:51

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот я и говорю о том, что пора прекратить использовать-травить артистов и разрушать нас.

Так может с себя начать? А то какая то однобокая позиция получается. Помнится многим западным артистам запретили выступления в РФ именно из-за их политических заявлений. Как аукнется, так и откликнется...;)

treskoed 28-11-2014 09:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так может с себя начать? А то какая то однобокая позиция получается. Помнится многим западным артистам запретили выступления в РФ именно из-за их политических заявлений. Как аукнется, так и откликнется...;)

Александр
приятно прочитать с утра хороший слог

напомни, будь ласков, кого не пустили в рф по политическим мотивам ?
напишем вместе заявленнную жалобу в прокуратуру

зы
спина Луизы Вероники Чикконе смеется

IrinaKo 28-11-2014 09:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
Что бы здесь не говорили негативного о Валерии, но моральной чистоты Валерии невозможно не увидеть.

Тем , кто не поняли- подписались 500 артистов и она в их числе за Референдум - за право украинского народа выбирать с кем ему жить.
Звание "народная" было присвоено еще за год до этого события, но вручили именно сейчас, чему она и сама удивляется и получается, что все очень умело кем-то подтасовано.
давайте всех замешаем в политическую грязь??
Одно дело применять санкции к наворовавшимся алигархам и преступникам, другое дело - "использовать" артистов.

Где травля то???? Там у сына выявили явное нарушение эмигранционного законадательства - все :)

Насчет "украинского" - спасибо, посмешили :) Только там, где она защила украинцев запрещат украинский язык, срывают украинские флаги, сдирают герб государства.
Вы как то не в теме - см ВВП заявил что там руских защащют! Русских, а не украинцев. Вы бы хотя бы лидера слушали. а не домысливали за себя.
Валерия как раз подписаласьпод тем что бы силой оружия указвать украинскому народу какие торговые договоры ему можно заключать, а какие нет :)

Мне Валерия не нравится - как певица. голос у нее слабый и невыразительный, диапазоны никакие - поэтому она всегда "кричит", но делу это не помогает, скорее наоброт. На вершыны росийского попа ее вынесли деньги мужа-продьюсера.

IrinaKo 28-11-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Илия совсем с ума сошла или лично своими глазами видела интервью людей ходивших на концерт валерии в Лондоне?
В лондоне ей петь разрешили, в Латвию не пустили - имеют право не желать видеть в своей стране человека высказвающегося против законновыбранного правительства Латвии.

СтарикХалонен 28-11-2014 10:13

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну мы же читаем Ваши "замечания" о личной жизни женщины из Координационного совета.. :D

Где там мои замечания? Все нецеломудренные подробности поведаны публично от первого лица. Плюс о профессиональной деятельности в той же заметке рассказано, по части "два прихлопа - три притопа" - хорош представитель русских перед лицом финских властей.

mg-34 28-11-2014 10:24

Цитата:
Сообщение от LoLoDa

Да хотябы вот эта, просто и без блата и актуально

0-X0 28-11-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от 1901a
Змея горынышна. И Пригожин тоже. Все пральна. Думали лизнут и не воздастся.
И то, что они как в сми грицца "покоряют мир"-это смешно. В ночном клубе in Europe выступить-уже честь.
Их всех музыка никому не нужна.

Мне нужна.
Обожаю Валерию, как раньше Понаровскую.
Голос есть, одевается красиво.

Имеет право сказать, что думает. Вот еслиб я подписала (а я бы подписала) - меня бы тоже выдворили? Куда?
А она чем хуже в гражданских правах?
:confused:

mg-34 28-11-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Имеет право сказать, что думает. Вот еслиб я подписала (а я бы подписала) - меня бы тоже выдворили? Куда? А она чем хуже в гражданских правах? :цонфусед:

Естественно имеет право сказать. Только есть вещи которые неприемлимы западныым обществом, как например окупация Крыма и открытая поддержка ведет к последствиям. Если тебе нужна Валаеия, езжай в Россию смотреть ее концерты. Если все не нравится можешь там остатся - никто даже незаметит.

K100 28-11-2014 12:37

Цитата:
ознакомился с творчеством:

Я вижу твою улыбку
Я помню свою ошибку
Но сердцу уже не важно
И я ошибаюсь дважды
Пусть сегодня со мною
Поиграешь в любовь

Во-первых, женщине простительно, а, во-вторых, это её хлеб, она больше ничего не умеет делать, кроме как петь. А нет, простите, Валерия снималась для мужского журнала MAXIM. Популярная певица, очаровательная девушка и многодетная мама Валерия демонстрирует свои прелести и считает нормальным обнажать своё тело. Даже не знаю, что она делает лучше поёт или...

А вот если б Кобзон подобное спел, то был бы закидан гнилыми помидорами да ещё и мандата б лишился.

duche 28-11-2014 12:54

Депутаты из КПРФ обратились в Министерство культуры, а также к руководителям телерадиокомпаний с просьбой убрать из эфира исполнителей, публично занимающих антироссийскую позицию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление члена президиума Компартии Валерия Рашкина.

«Это война санкций, не мы их начинали. И идеологическая борьба тоже идет. Высказывание авторитетных людей — это война в общественном сознании, она действует на население. Я всегда вспоминаю, как Гитлера восхваляли в песнях и стихах великие певцы и поэты. Что мы получили? Вторую мировую войну и страшную плату за эти войны», — прокомментировал инициативу депутат.

Валерий Рашкин не назвал имен конкретных исполнителей, которых коснется запрет, однако отметил, что это могут быть как российские артисты, так и украинские.

«Это не последняя инициатива, будем и дальше работать в этом направлении», — пообещал Рашкин.

http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_6693461.shtml

warlock 28-11-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от duche
«Это не последняя инициатива, будем и дальше работать в этом направлении», — пообещал Рашкин.

а на что нибудь более нужное для простого народа этим уродам с зп в 400тыс руб ума не хватает ?!

ID 28-11-2014 14:49

Цитата:
Сообщение от Ashley
Давайте всех замешаем в политическую грязь??

Грязнее политики только шоубиз...

ЗЫ А если "всех закрыть", то родятся песни слова которых будет знать наизусть всю жизнь весь мир... Например: "Вставай, проклятьем заклеймённый"...

R60 28-11-2014 17:54

Что случилось с радио Спутник? Больше половины эфира крутят омериканские песни. Раньше почти 100% эфира русские или украинские были.

Pauli 28-11-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мне нужна.

Имеет право сказать, что думает. Вот еслиб я подписала (а я бы подписала) - меня бы тоже выдворили? Куда?
:цонфусед:

Полагаю что тебя не выдворили Бы.Но если после подписания за крымнаш надумала бы податься в депутаты(муниципальные или парламент),так не прошла бы.
Никто ей не запрещает и дальше одеваться красиво.Так же,как и тебе.Красиво жить не запретишь... :gy:

pellosalo 28-11-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А самые демократические из демократов предлагают запретить ей выступать и в России. :)

За последний год всё встало с ног на голову. А, может, наоборот...

Lentochka, хочу воспользоваться случаем и выразить большой респект за Ваши меткие реплики.

Цитата:
Уход из Юрмалы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" станет тяжелым ударом для гостиниц этого города, заявил BNS президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе (Jаnis Vаlodze).

"Во время "Новой волны" они зарабатывают большую часть годового бюджета", - пояснил он, добавив, что обеспечить в долгосрочной перспективе равноценный денежный поток будет сложно.

http://www.interfax.ru/business/409785

Ashley 28-11-2014 20:55

Интересны временные рамки Президента Латвии для ответов на обращения граждан. И имеет ли он право вообще не отвечать..

.

IrinaKo 28-11-2014 21:04

Цитата:
Сообщение от K100
Во-первых, женщине простительно, а, во-вторых, это её хлеб, она больше ничего не умеет делать, кроме как петь. А нет, простите, Валерия снималась для мужского журнала MAXIM. Популярная певица, очаровательная девушка и многодетная мама Валерия демонстрирует свои прелести и считает нормальным обнажать своё тело. Даже не знаю, что она делает лучше поёт или...

А вот если б Кобзон подобное спел, то был бы закидан гнилыми помидорами да ещё и мандата б лишился.

Вот с первым бы я поспорила :) так чтА остается второе :) Ее нарядами ЕС не удивишь - никому она не интересна кроме бывших россиян с плохим музыкальным вкусом :)

IrinaKo 28-11-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от Ashley
Интересны временные рамки Президента Латвии для ответов на обращения граждан. И имеет ли он право вообще не отвечать..
.

Ыыыы - охтыбоже ты господыбожежтымой какое горе . Это проблема латышей - вы к ним не относитесь :) У вас своих проблем нет?

IrinaKo 28-11-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мне нужна.

:confused:

Извините , но сравнивать Валерию с Понаровской в один и тот же день как то .... уж совсем неприлично :) У второй голос был с хорошим диапазоном :) в политику она не лезла, с Мадонной себя не сравнивала :)
Возмущатся о решения МИДа Латвии вы можете сколько угодно, но тихо и про себя :)
МИД Латвии имеет полное право сам решать кого он в свою страну пускает а кого нет.

скажите а вас раздвоение созная не мучает - живете в ЕС а млеете от Крымнаш? РФ Ес своим противником объявил, а вы тут как предатель экономику врага укрепляете.

Lentochka 29-11-2014 00:25

Цитата:
Сообщение от pellosalo
За последний год всё встало с ног на голову. А, может, наоборот...

Lentochka, хочу воспользоваться случаем и выразить большой респект за Ваши меткие реплики.

http://www.interfax.ru/business/409785

Про Куршавель уже забыли :). Теперь забудут и Юрмалу. Русские не мстят, они просто уходят.
Зы. Благодарю за комплимент моим скромным высказываниям :).

K100 29-11-2014 00:37

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Русские не мстят, они просто уходят.

Причём не прощаясь. Путин чётко показал как правильно это делается.

Ashley 29-11-2014 01:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ыыыы - охтыбоже ты господыбожежтымой какое горе . Это проблема латышей - вы к ним не относитесь :) У вас своих проблем нет?

Ыыыы - охтыбоже ты господыбожежтымой какое горе... - Ваши кастрюли передают Вам, что уже заскучали... И что это проблема латышей - вы к ним не относитесь. И спрашивают нет ли у Вас своих проблем?

.

Ashley 29-11-2014 01:09

Судя по данным на сайте http://www.president.lv/pk/content/?cat_id=1088
Президент наделен немалыми полномочиями, в том числе в отношении помилования граждан, преступивших закон.
Интересно к каким нарушительницам относится певица - народная артистка России - Валерия...

Если §§ в отношении нее не существует, то как тогда вообще можно "привязать" запрет на въезд в Латвию к нарушению ею законодательства Латвии...

.

0-X0 29-11-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Извините , но сравнивать Валерию с Понаровской в один и тот же день как то .... уж совсем неприлично :) У второй голос был с хорошим диапазоном :) в политику она не лезла, с Мадонной себя не сравнивала :)
Возмущатся о решения МИДа Латвии вы можете сколько угодно, но тихо и про себя :)
МИД Латвии имеет полное право сам решать кого он в свою страну пускает а кого нет.

скажите а вас раздвоение созная не мучает - живете в ЕС а млеете от Крымнаш? РФ Ес своим противником объявил, а вы тут как предатель экономику врага укрепляете.

1. Я, как и Латвия, имею право "млеть или не млеть" от чего захочу.
2. Сравнивать можно хоть Вас с Кардашьян или Мерилин, это не больно. :D И не противозаконно.
3. Сейчас противником объявил (когда это?), завтра опять всё нормально будет - я не флюгер, мне всё равно, в какую сторону ветер....
4. Почему тихо и про себя? Я в Латвии уже была, не планирую больше. :)
5. Я не укрепляю ничью экономику, кроме своей.
6. :D :D :D

Vasi.Koe 29-11-2014 19:45

Anschluss не Anschluss

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
оккупация Советским Союзом стран Балтии в 1940 г. очень напоминала не только «австрийский вариант», но и оккупацию Германией Чехии в 1939 г. и Дании в 1940 г., когда никакого вооруженного сопротивления не было оказано, оккупация была осуществлена под угрозой применения силы, с предъявлением ультимаиума. При этом присоединенные территории получили достаточно привилегированный по германским меркам статус протектората, хотя и не тождественный прямому вхождению в Рейх. Данию и Чехию с Эстонией, Латвией и Литвой роднило то, что большинство населения Дании и Чехии было против присоединения их стран к Германии. В Австрии, где оккупация также имела мирный характер, большинство населения действительно выступало за присоединение к Германии, что отразилось в постановлении Временного национального собрания Австрии об аншлюсе еще в конце 1918 г.
А тема то опять свернула не туда. Или туда?

Милая Вечерняя или Vechernjaja,
Так, ведь эпоха "кто сильнее, тот и "отторочил"", все надеялись в Европе закончился.
Может хватит гордиться победами под Курском и Сталинградом, когда уже чуть ли не 100 лет надо было бы гордиться современными достижениями в технологии, науке, культуре уже после этого, после всех этих замечательных побед...
А где новые победы-то?
Рассуждать сейчас "рейх - не рейх", "силезия не силезия" смешно.
ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Ashley 01-12-2014 10:32

Пресс-секретарь главы Латвии Л.Крапане сообщила, что А.Берзиньш ответит певице в течение 30 дней.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/sego...14-Valery/#t20c

.

NB 01-12-2014 16:57

http://news.mail.ru/society/20319852/?frommail=1

Третьего ноября представители Валерии передали президенту Латвии письмо на трех языках — латышском, русском и английском — с просьбой дать правовую оценку этому решению.

«Ответ президента заключается в том, что, согласно данным министерства иностранных дел, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что, согласно закону об иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение — то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в “черный список” и раньше, если для этого есть основания», — сказала Крапане в интервью порталу.

Если кто знает , а что у Валерии было? ," В" или "А" или Р", а может гражданство Латвии ?

Ashley 02-12-2014 00:46

Цитата:
Сообщение от NB
http://news.mail.ru/society/20319852/?frommail=1

Третьего ноября представители Валерии передали президенту Латвии письмо на трех языках — латышском, русском и английском — с просьбой дать правовую оценку этому решению.

«Ответ президента заключается в том, что, согласно данным министерства иностранных дел, певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. Надо обратить внимание на тот факт, что, согласно закону об иммиграции, глава МИД должен пересматривать свое решение каждые три года. Если министр изменит свое решение — то президент может сократить или отменить действующий запрет. Тем не менее закон не запрещает министру иностранных дел отменить свое решение о внесении лица в “черный список” и раньше, если для этого есть основания», — сказала Крапане в интервью порталу.

Если кто знает , а что у Валерии было? ," В" или "А" или Р", а может гражданство Латвии ?

Не в курсе что у нее там было, кроме меццо-сопрано в Юрмале, но можно допустить, что была либо есть недвижимость, как у многих заграницей.

По поводу выделенного "если". Глава МИД может не изменить и через 3 года его решения.

К слову.
В 2008 году Валерия была назначена послом Доброй воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции, ООН). Это событие прошло в штаб-квартире организации в Женеве 12 августа 2008 года.

Здесь, в том числе, говорится по поводу недвижимости Олега Газманова в Латвии -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2166612

Мир тронулся умом.

.

NB 02-12-2014 16:31

Цитата:
Сообщение от Ashley
Не в курсе что у нее там было, кроме меццо-сопрано в Юрмале, но можно допустить, что была либо есть недвижимость, как у многих заграницей.

По поводу выделенного "если". Глава МИД может не изменить и через 3 года его решения.

К слову.
В 2008 году Валерия была назначена послом Доброй воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции, ООН). Это событие прошло в штаб-квартире организации в Женеве 12 августа 2008 года.

Здесь, в том числе, говорится по поводу недвижимости Олега Газманова в Латвии -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2166612

Мир тронулся умом.

.

Она, Валерия, попросила дать правовую оценку действиям министерства иностранных дел Латвии!
Поэтому и интересен ее статус в Латвии.

Ashley 03-12-2014 03:19

Цитата:
Сообщение от NB
Она, Валерия, попросила дать правовую оценку действиям министерства иностранных дел Латвии!
Поэтому и интересен ее статус в Латвии.

Ах ах! Как она посмела это сделать! Да? :)
Так если человек (в данном случае российская певица-народная артистка России- Валерия) не понимает в чем она нарушила права государства Латвия,
когда выражала свою гражданскую позицию - отстаивала мнение народа Украины, а не навязывание выбора России, отрекаясь от Украины.

Я вот сижу сейчас, перечитываю тему и мнения и так... подумалось... отчий дом на Украине разрушен. А как много артистов во всем мире! Кого бы из них "обвинить"...

Артистов сделали козлами отпущения.
Добавим к этому имеющуюся у артистов недвижимость, которую, вероятнее всего, продадут с молотка, в случае невозможности ею пользоваться самими владельцами, либо продать по нормальной цене.
Все в конце-концов упирается в деньги.
В случае Валерии все может быть вообще еще проще.
Избавились от конкурентки по сцене.

Очень удобная конституция в Латвии. Министр если решил что, то его решения уже Президент отменить не может.
Какие-то очень удобные правила "игры". Они там все устраивают друг друга.
О какой демократии может идти речь?
Ау, ДЕМОКРАТИЯ, ГДЕ ТЫ???

NB 03-12-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ах ах! Как она посмела это сделать! Да? :)
Так если человек (в данном случае российская певица-народная артистка России- Валерия) не понимает в чем она нарушила права государства Латвия,
когда выражала свою гражданскую позицию - отстаивала мнение народа Украины, а не навязывание выбора России, отрекаясь от Украины.

Я вот сижу сейчас, перечитываю тему и мнения и так... подумалось... отчий дом на Украине разрушен. А как много артистов во всем мире! Кого бы из них "обвинить"...

Артистов сделали козлами отпущения.
Добавим к этому имеющуюся у артистов недвижимость, которую, вероятнее всего, продадут с молотка, в случае невозможности ею пользоваться самими владельцами, либо продать по нормальной цене.
Все в конце-концов упирается в деньги.
В случае Валерии все может быть вообще еще проще.
Избавились от конкурентки по сцене.

Очень удобная конституция в Латвии. Министр если решил что, то его решения уже Президент отменить не может.
Какие-то очень удобные правила "игры". Они там все устраивают друг друга.
О какой демократии может идти речь?
Ау, ДЕМОКРАТИЯ, ГДЕ ТЫ???

Не совсем все так! Если у нее например был временый тип "Б" или виза ей закрыли доступ к недвижимости это один вариант.
Второй вариант- у нее была постоянка
Или третий- было гражданство
Вот , что интересно!
А квартиру она может продать и дистанционно !
А насчет почему?
Каждый вибирает сам с кем он и зачем.

Niagara 08-12-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от pellosalo

Валерии можно петь свои песенки там где она хочет и как хочет! Но им " звездным"не стоит играть роль в политической жизни. Это не их арена и пусть знают свое место! Это шуты , судьба которых ублажать публику, не имея никаких политических пристрастий. Пусть каждый занимается своим делом, и не сует свой нос туда, где "не ухом и не рылом" не понимает ничего! удивляет сколько тут соболезнующих! Ох, какая ж она Бедная , эта валерия, ну это ж надо, не пустили , препятствовали или еще чего. Мне с вас смешно! Если еще может , то пусть себе поет, если есть еще те, кто еще хочет ее слушать , а в политике и без нее как нибудь разберутся другие! Если всякие Валерии и Волочковы устраивают личностные разборки используя политические ситуации в России , то это значит только то , что им не хватает рейтинга и он хотят повысить его любой ценой! Главная цель достигнута- народ о них говорит! И это главное! А вообще все это выглядит жалко! Настоящий творец выше обыденности, и идеал его всегда вне времени ,и подчинен только вечному и прекрасному !

1901a 09-12-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от Niagara
Настоящий творец выше обыденности, и идеал его всегда вне времени ,и подчинен только вечному и прекрасному !

Настоящий творец- силой искусства говорит о пулсе родины и мира.

Макаревич, например, Пушкин, Толстой, Веллер, Боно, Солженицын, Боб Гелдоф, Маикл Джексон.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Earth_Song

Песня Земли

Что же с солнечным светом?
Что же с дождем?
Что же со всем тем, что
По твоим словам, мы должны были получить?
Что же с полями убийств?

Что же со всем тем, что
По твоим словам, было твоим и моим?
Останавливался ли ты когда-нибудь, чтобы заметить
Всю пролитую нами ранее кровь?
Плачущую Землю и плачущие берега?

Что мы сделали с миром?
Посмотри, что мы наделали!
Что же с миром,
Что ты обещал своему единственному сыну?
Что же с цветущими полями?

Что же со всеми мечтами, которые,
По твоим словам, были твоими и моими?
Всех погибших в войнах детей?

Я раньше мечтал,
Я раньше смотрел далеко за звезды
Сейчас же я не знаю, где мы
Хотя я знаю, мы зашли далеко...

Даже если для вас МаЙкл негр, чудовище и не авторитет в музыке:
посмотрите что он написал уже в 1995 году и сравните с сегодняшним днем..

ДЛЯ МЕНЯ-ЭТО ЦЕЛь ИСКУССТВА.

NB 09-12-2014 01:26

Цитата:
Сообщение от 1901a
Настоящий творец- силой искусства говорит о пулсе родины и мира.

Макаревич, например, Пушкин, Толстой, Веллер, Боно, Солженицын, Боб Гелдоф, Маикл Джексон.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Earth_Song

Песня Земли

Что же с солнечным светом?
Что же с дождем?
Что же со всем тем, что
По твоим словам, мы должны были получить?
Что же с полями убийств?

Что же со всем тем, что
По твоим словам, было твоим и моим?
Всю пролитую нами ранее кровь?

Что мы сделали с миром?
Посмотри, что мы наделали!
Что же с миром,
Что ты обещал своему единственному сыну?
Что же с цветущими полями?

Что же со всеми мечтами, которые,
По твоим словам, были твоими и моими?
Всех погибших в войнах детей?

Я раньше мечтал,
Я раньше смотрел далеко за звезды
Сейчас же я не знаю, где мы
Хотя я знаю, мы зашли далеко...

Даже если для вас МаЙкл негр, чудовище и не авторитет в музыке:
посмотрите что он написал уже в 1995 году и сравните с сегодняшним днем..

ДЛЯ МЕНЯ-ЭТО ЦЕЛь ИСКУССТВА.

С макаревичем уж вы , выще, три акорда и тупые песни , макаревичь не, полный отстой . Валлерия на его фоне ну просто звездисща)))

1901a 09-12-2014 01:48

Цитата:
Сообщение от NB
С макаревичем уж вы , выще, три акорда и тупые песни , макаревичь не, полный отстой . Валлерия на его фоне ну просто звездисща)))

А тексты? не?

NB 09-12-2014 02:02

Цитата:
Сообщение от 1901a
А тексты? не?

у макаревича тексты просто ужас. как старики под него тащаться понять не могу. такое уродство.
Кто угодно но уберегите меня от обсуждения этого бездаря . Можно мы на этом остановимся. Вы при своем , я при своем и останемся.

1901a 09-12-2014 02:04

Цитата:
Сообщение от NB
у макаревича тексты просто ужас. как старики под него тащаться понять не могу. такое уродство.
Кто угодно но уберегите меня от обсуждения этого бездаря . Можно мы на этом остановимся. Вы при своем , я при своем и останемся.

Kaikki käy.

На самом деле моя кровь бурлит толко от одного артиста-MJ.
Всe осталные-просто будничные люди для меня. Что как бы не ососбо вдохновляет на подвиги.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.