![]() |
Цитата:
Ребенок протестует. Взрослеет. Без еды и компа заговорит. :Д |
Цитата:
Девочка явно вундеркинд. 6 языков.И сколько лет младшенькой? |
Цитата:
1,5............... |
Цитата:
Сейчас - 17. |
Свободное владение двумя языками облегчает изучение третьего и т.д.
|
Цитата:
Если мама , да и любой другой человек, говорит ежедневно в своей семье по-фински, то как к подростковому возрасту ее ребенка( то бишь за 14!!!!лет ежечастного разговаривания на финском) она не говорит на нем нормально???? |
Цитата:
К сожалению, полным-полно таких случаев. В моем кругу знакомых есть такие, кто здесь уже 20 лет, и говорит до сих пор оочень плохо. Тут речь не о том даже, что есть акцент, словарный запас мал и падежи люди путают, а не могут выразить на финском свои чувства, юмор и т.д. И остается общение с самым родным человеком на поверхностном уровне. |
Если родители в авторитете-дети копируют, а если дети не гордятся родителями-тогда такое бывает.
|
Цитата:
С детьми же может случиться и еще более удивительный феномен - отсутствие родного языка. Т.е. одинаковое неглубокое владение двумя, тремя или даже четырьмя языками. Языка может хватать для работы, для бытового общения, но могут быть сложности в выражении глубины собственных чувств и переживаний. К примеру, такое свойство отмечала в себе Одри Хепберн. |
Цитата:
Знаете, мне тоже такое знакомо. Я сама из двуязычной семьи (русский и финский), дома говорим сейчас на английском (муж англоязычный). По работе приходится пользоваться всеми этими языками + испанским (я переводчик и журналист). Иногда замечаю, что действительно, не сразу находятся слова, возникают даже непонимания на этой почве. Возможно, когда ежедневно пользуешься несколькими языками, все они немного притупляются. НО: я бы все равно советовала всем учить языки. Пусть билингв и уступает каким-то талантливым писателям и журналистам, но в целом его уровень языка вполне ок и уж точно намного лучше, чем у людей, чья работа не связана с языком. Любой иностранный язык - это богатство и с самого детства дает понимание того, что одну и ту же мысль можно выразить по-разному (а следовательно, что на одни и те же вещи может быть много точек зрения). Плюс по последним исследованиям, знание иностранных языков и ежедневное пользование ими в разы снижает риск болезни Альцгеймера. :) |
Цитата:
Это несомненно. Не использовать возможность воспитать билингва - родительское упущение и недальновидность. Я повторюсь, если скажу, что язык ключ к огромному миру русской культуры в самом широком понимании. Но есть и чистый прагматизм, если культура не является сколь бы то ни было серьезным доводом - человек в Финляндии, владеющий русским и финским, как двумя родными, а вдобавок еще и английским, наверняка, как иностранным - всегда будет иметь чуть более удачливый лотерейный билет в карьере. Не гарантия, но очень хорошая перспектива. |
знание языков всегда богатство
|
Знаю человеков,которые говорят на 3 языках,а работу найти не могут в Суоми.
Но так же знаю таких,которые обьясняются на финском так себе и имеют слабый словарный запас,но имеют всегда здесь работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее пример различия личностных характеристик, а не языковых навыков. Для получения работы знание языков далеко не всегда играет важнейшую роль, но при прочих раных условиях может иметь решающую. Кроме того, эти три человека, даже являясь блестящими профессионалами, возможно, просто не умеют правильно себя подать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |