![]() |
Цитата:
Далеко, к сожалению. Поэтому приходится выбирать в рамках ассортимента Присмы или Ситтари. |
Цитата:
http://www.kaffecentralen.com/ У них есть он-лайн магазин, а Почта Финляндии доставляет эти вкусные новогодние подарки домой. |
Цитата:
Caffe Paska espresso :gogo: http://www.kaffecentralen.com/tuote/caffe-paska/ |
Цитата:
Докладываю о своем опыте: эксплуатирую гейзерную кофеварку уже 8 лет, на работе кофе делаю в ручной эспрессо-кофеварке, дома случайно уже 2 года - лавацца модо мио. Гейзер делает неплохой кофе. Но это не эспрессо. Это просто вареный кофе. Он замечательный, слов нет, но другой. Про автоматы в принципе согласен с вами. Проявляя терпение, и автомат можно приспособить к домашней работе. Ручная эспрессо машина требует разве что самостоятельного наполнения/чистки рожка. Она нуждается в мельнице (стоимость примерно 50 евро). В случае приготовления капучино я трачу примерно 3-4 минуты что с ручной машиной, что с капсульной. Основное время уходит на розогрев пара, взбивание молока и мойку. Самое вкусное кофе в моем парке производит Lavazza Modo Mio (модель электролюкс). Неспрессо по сравнению с ней совершенно непонятный, дурного вкуса напиток, честное слово. Что объединяет гейзер, ручную машину и лаваццу? То, что за ними требуется ежедневный уход. Гейзер надо мыть и высушивать, иначе образуется плесень. Ручная машина кроме того, что нужно мыть рожок, корпус и поддон вокруг себя, всегда усыпана кофейной крошкой. я протираю ежедневно. Капсульная - уход за поддоном, прочистка системы и пароотводной трубки (если варить капучино). Еще из минусов: если другие члены семьи еще могут вставить капсулу и нажать кнопку, то гейзер или ручную машину даже не трогают. |
Цитата:
Возьми по скидкам самое распространённое из капсульных DolceGusto. Попробуй. Из капсул у DG самый широкий ассортимент по вкусам/готовым рецептам кофе, если не ошибаюсь. В Присме точно. 6-7 евро/16 шт. |
Сосед по даче купил вот такую замечательную машинку(Bork). Автомат, встроенная кофемолка, но рожок вставляется вручную. Очень красивая. Стоит около 500 евро по нынешнему курсу. Продается только в России.
![]() |
Цитата:
Это тоже эспрессо. Т.н. домашний. Или эспрессо сваренный по гейзерному типу. Но никак не "вареный кофе", потому что готовится совершенно по иному принципе, превосходит его по крепости и вкусовым характеристикам. При манипуляциях с количеством засыпаемого кофе, можно добиться и шелковистости, присущей классическому эспрессо. Другой вопрос, что экспрессо в Финляндии предпочитает минимальный процент потребителей кофе. |
оказывается есть гейзеры со специальным клапаном-капучинатором. можно делать капучино.
|
Цитата:
Соглашусь с Вами. (Впервые! ;) ) |
Да, соглашусь. Если хочется вкуса, то лучше сложно найти.
|
Цитата:
Матушка моя, кофеманка со стажем, пользуется много лет примерно такой гейзерной кофеваркой, а также ручным "прессом" (не знаю правильного названия) для "запрессовки" молотого кофе в эту кофеварку. Кофе мелет только сама из зерна, и только ручной мельницей с регулятором степени помола. Никаких других вариантов приготовления кофе не признаёт. |
Цитата:
Да, это самый лучший вариант, единственное но: для электрических плит она не очень подходит ибо конфорка зачастую больше, чем дно это вот кофеварки и пластмассовая ручка не просто нагревается, но и ещё прилично воняет при этом нагреве. Кстати, нынче можно подобные кофеварки и за 10 евро найти. :) |
Цитата:
Не советую, там качество материала г... Только травиться китайской подделкой. |
Цитата:
И это правильно. Для дома - оптимальный вариант. И в условиях обычной кухни - это самый лучший кофе, который можно приготовить, если нет возможности или желания покупать рожковую машину промышленного типа и заплатить за нее порядка 1,5 тыс евро. Единственное, ручная кофемолка. Она тоже проигрывает современным мельницам в тонкости настроек. Но как дань традиции, да и церемониал - штука хорошая! |
Цитата:
Включается маленькая конфорка и кофейник ставится на край, ручкой не над рабочей поверхностью конфорки, а в сторону. И всё. Никакое это не "но" совсем. |
Цитата:
А за 25 если купить ту же самую кофеварку, но без акции - то это гарантия не травления? :spy: |
Цитата:
Ну да, тож выход, но тогда сама конфорка воняет. ))) |
Цитата:
Купи спиртовку. Хотя её и самому сделать не трудно. |
Цитата:
Я - девочка, мне можно капризничать. :lady: |
Цитата:
Даже нужно! :smoke: Так тебе кАнфетку или подарить спиртовку на ёулу? :sla: Хотя нет, вспомнил, что я тебе обещал в подарок... :gy: |
Цитата:
Так и хочется про золотуху вспомнить. Единственным настоящим "но" является то, что ее категорически нельзя мыть в посудомоечных машинах. Это просто нужно запомнить всё. |
Цитата:
:gi: Цитата:
Цитата:
Эт да, эт не стоит... Я свою как-то помыла, думаю: а что буууудет? Ничо не было, кофеварки тож не стало. :D |
Цитата:
Я помыл :rolleyes: |
сочувствую товарищам по несчастью :agree:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что стало то? Они что? Растворились без осадка? *не...я послушная...сказано "не мыть", значит не мою... ![]() |
Цитата:
Алюминий покрыт защитной окисной пленкой. Она легко растворяется щелочной или кислотной средой. Моющее средство в посудомоечных машинах - всегда довольно активная щелочь. И этот косячок можно легко простить женщинам, но парни. Как-то не солидно. И потом они еще ругают советскую школу и систему образования. Сами двоечники. |
Цитата:
Я еще и мясорубку помыл... Они стали такие облезлые, матовые и пачкали черным все, что с ними соприкасалось :adr: |
Цитата:
Правда, странно. Вы находите в Сети столько информационного барахла, когда речь заходит о ситуации и положении дел в России и идут политические дебаты, и оказываетесь совсем слепым, когда нужна информация для собственной жизни. Касаемо кофеварок, он-лайн магазинов кофейных зерен в Финляндии, вот это с мытьем кофейника. Ощущение, что людям дали топор, а они с ним за комарами гоняются. |
Цитата:
Сковородки из Икеа тоже не советую.. |
Цитата:
Когда мне потребуется совет в определении приоритетов поиска инфомации - я буду знать, к кому обратится. Огромное спасибо. |
Цитата:
Пожалуйста. Хотя, спасибо, можно было сказать еще и вчера, когда я с удовольствием ответил на интересующие Вас вопросы. Но, видимо, у Вас на это вчера не хватило времени. Ведь это так долго. Аж семь букв. |
Цитата:
Просто я еще не задал все вопросы которые хотел. Думал сделть это сегодня,но теперь уже не буду. Посмотрю лучше в интернете, сразу после поика иформации о России. Во всяком случае, интернет не страдает комплексами, а просто предоставляет информацию. Еще раз спасибо. |
Цитата:
Я слушаю :) Хотя точно такая же гейзерная красотка появилась у меня ещё до твоего совета всему форуму. Подписываюсь: просто как 5 копеек и в результате отличный кофе, которым легко порадовать и себя и гостей. |
Цитата:
Ценный совет, спасибо! |
Цитата:
Еще раз, пожалуйста. И на будущее. Не задавайте вопросов тем, кого Вы не уважаете и уже высказали это неуважение. А если и начинаете спрашивать, то начать можно с извинений за недомолвки. Это много сложнее, чем просто бороздить Сеть. Здесь все живые люди. |
Цитата:
Чем воняет то? :) Попробуй поставить на край и ручку в сторону, как Бельский написал. Я так варю годами, никогда запаха не было, кроме аромата кофе конечно. |
Цитата:
Все боятся какой-то траты времени и суеты на приготовление. Но проще системы найти сложнее. А уход то за ней в разы меньше, чем за любой машиной. И мне приятно, что разговоры имеют продолжение из реальных покупок и экспериментов. |
Цитата:
Я тоже помыла сдуру :( Пришлось новую покупать... Зато запоминается быстро, что этого делать нельзя ))) |
Цитата:
В том-то и дело что хлопот там ноль, наоборот - определённое мини-колдовство, причём в удовольствие. Посоветуй пожалуйста из Кафецентрален пару сортов кофе, что заказать для начала. |
Цитата:
Фильтровой - Moak Filtro Чистый эспрессо - Moak Special Bar Короткий молочный кофе а-ля капучино - Moak Stella либо Moak Servito Длинный молочный а-ля каффе латте - Monteriva Marche |
Цитата:
Спасибо! :koffe: |
Цитата:
Ты себе праздничек готовишь, мм? :lady: |
Цитата:
С Вас впечатления, что понравилось, а что нет. P.S. Список предполагал наличие кофемолки. |
Цитата:
В плане хорошего кофе и чая у меня праздник каждый день :kotedance: |
Цитата:
Мы опять на Вы что ли? Ну ладно, постараюсь запомнить.... Видать пришла пора самым отсталым слоям населения приобрести кофемолку )))) Друг меня предупреждал, что придёт этот день )) Надеюсь к этим аппаратам нет особо строгих требований? Что посоветуете купить на рождественских распродажах? |
Цитата:
Можно и без нее. Тогда нужно обращать внимание просто на информацию при покупке. Потому как те сорта, что я указал, они в основном в зернах. Есть аналоги уже молотого кофе в традиционных пачках по 250 гр, но ассаортимент ограничен потому как эта фирма работает в основном с профизаведениями. Цитата:
Не специалист по кофемолкам, если честно. Больше о мельницах знаю, но они в домашних условиях ни к чему. Для кофемолки хорошим показателем будет, если возможно регулировать величину помола. Более ничего и не нужно. P.S. Я со всеми стараюсь на "Вы". Мне так проще почему-то. |
Цитата:
Благодарю за совет, насчёт кофемолок я тогда у друга-кофемана поинтересуюсь, заодно теперь знаю какие зёрна ему подарить при встрече. С регулированием помола всё понятно. |
К Chiko1:
Цитата:
Другими словами, если один очень любит икру, а другой рыбьи яйца ненавидит, но оба без ума от того же кофе, то им стоит делать вид, что они друг друга не замечают и кофе вместе не пить просто от того, что имеют разногласия, касаемые рыбной продукции? В таком случае весь форум следует поделить на противников российской политики, ее сторонников и тех, кто занимает нейтральную позицию и только внутри этих групп общаться. А при желании услышать мнение представителей другого лагеря следует громко стучаться к ним в дверь с тысячами извинений???? Нет, сходите к специалисту, честно.... :smoke: |
Цитата:
Тем более, если есть у кого проконсультироваться. Если человек полностью доволен агрегатом, то можно и не искать сложностей. А можно еще напроситься на кофе и самой всё проверить. Да-да. Нет-нет. |
Ввиду перехода на капсульную кофемашину, перестал пользоваться гейзерными кофеварками. В связи с этим продаю запасы ))) http://www.doska.fi/post/243368?sc=d6b9214e
|
Цитата:
А что, жмут карман? |
Цитата:
Чико, хватай и беги ;) |
Цитата:
Мне чтобы доехать, схватить и убежать бензина надо потратить гораздо больше, чем новая кофеварка стоит :D |
Цитата:
Нет, совсем не жмут. Наверняка есть люди, кому нужна такая кофеварка. А мне не нужна. Вот и поможем друг другу. Я за взаимную выгоду и пользу. |
Цитата:
Да наврядли жмут, только вот места все это съедает. Вроде если каждый день не надо, а стоит и место занимает. У подруги была такая гейзерная кофеварка, и мы даже из Испании хотели привезти, там их такой выбор был! Решили попробовать сначала, тем более в доме где мы жили, была такая весчь. Вроде все сделали так как надо, поставили вариться, а она как запыхтела, как вода кипящая с жижей поперла со всех щелей. Я ее хвать и в раковину. Еще плиту пришлось отмывать. Так и не купили. Так и варю кофе с утра в турке, если одна пью. Вот что я не так делала? :nee: |
Цитата:
Зачем ехать? Сухов выслать обещает. Очень выгодное предложение, я бы взяла. |
Цитата:
Не уследила просто, там как с кипящим молоком - бдить надобно :) |
Цитата:
Понимаю. Я лишь к тому, что продавать бы и отдавать не стал. Не из жадности конечно. А ради альтернативы. Чтоб была. |
Цитата:
сильный огонь. или колба была не закручена. или и то, и другое |
Цитата:
Это у нее ситечко уже "заросло" нагаром из эфирных масел и/или прокладка была изношенной, которая обеспечивает герметичность всей системы. Т.е., причина в возрасте. Но она не может сломаться. Прокладки и ситечки есть в продаже. Стоят сущие копейки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |