![]() |
Цитата:
Безусловно, успешность может быть разной. Но даже в этой теме прозвучало, мол, там была всего лишь мамой и женой, а здесь стала работать и добилась. Представьте абстрактно встречу "Мушкетеры 20 лет спустя" Один рассказывает об успехе своего бизнеса и трехсот двадцати подчиненных, которых кормит его дело, а ты в этот момент отвечаешь о гармонии, о нахождении общего языка с новой страной обитания и т.п. Почти гарантировано в ответ получишь снисходительные улыбки, мол, бедолага-неудачник. |
Цитата:
Записывайте записывайте на свой жесткий диск..Иммигрант -тоже человек, а не стойкий оловянный солдатик. |
Цитата:
Да все мы люди, человеки... Итак пока все помню, без дисков... |
Цитата:
Что вам до них, если именно ВЫ в гармонии с самим собой??? Имхо, все вышеуказанное не является показателем счастья. |
Цитата:
Создать позитив - легко! Вот выйди под дождик летний теплый - здорово! Солнышку порадуйся, радугой наслаждись, на звезды посмотри, людям улыбнись, спроси как дела. Я позитив всегда сама себе создаю: привела себя в порядок, вышла на улицу не в трениках, а в чем-то мне симпатичном, улыбнулась миру и мир ответил тем же. :) Я поняла, что клоунов вокруг мало, чтоб развлечь меня, потому все сама, все сама. :trud: Цитата:
Конечно, не каждому. Многие сюда едут с уверенностью, что здесь медом намазано и блага раздают за просто так. Они выходят из своей зоны комфорта, которую там они сами же и создавали не осознанно долгие годы, и переезжают сюда, а осознание, что здесь зону комфорта надо самому себе заново создавать, приходит слишком поздно. Вот этих ждет жестокое разочарование: нет рая на земле. :) |
Цитата:
Вижу лукавство в этом. Все декламируют уважение к людям любой профессии и говорят о главенстве гармонии в жизни человека над его социальным статусом. Но здесь же на форуме раз за разом озвучивают довольно уничижительные комментарии к тем дамам, которые работают уборщицами. |
Цитата:
Есть только менее жаркие места в аду. |
Цитата:
Многое зависит от конкретного окружения. В моём кругу люди работали и до, и после переезда. Другой вопрос, что многим пришлось переучиваться или менять сферу деятельности. |
Цитата:
А я немного не об этом. Я о разнице в оценках одних и тех же в своей сути явлений. Когда женщина в России работает кассиром всю жизнь, мы называем это безнадегой. А когда тут 20 лет переставляешь кетчуп на полках - это гармония с самим с собой. |
Цитата:
Так это идиотское унижительное отношение в России к профессии. Все носятся за высшим образованием, даже за двумя, все сплошные менеджеры, ну и результат известен. Вам всё же ужасно важно, что о вас подумают и что про вас скажут ваши однокашки 20 лет спустя. Так всё в ваших руках: дерзайте, работайте над собой денно и ночно, стремитесь к цели. А это вам из чудесного Аркадия Райкина :) |
Так хочется иной раз высказаться,а потом думаю "зачем?не поймут всё равно".
Может обстоятельства жизненные приводят к пониманию ,что всё в этом мире относительно. Не важно :жизненный статус,богатство(материальное,духов ное очень важно),как на тебя смотрят окружающие,что скажут тебе во след. Вдруг оказывается ,что нет ничего важнее в жизни,чем здоровье твоего ребёнка. |
Цитата:
Наверное я не очень поняла о чём ты. Критерии есть и там и тут, точно так же как и престижность/непрестижность отдельных видов работы. |
а можно хорошо жить и при этом не работать?
|
Цитата:
Ну, на мой взгляд, здесь мало кому интересен социальный успех соседа. Скорее важны спокойные, вежливые, добрососедские отношения. И почему середнячку (надо понимать, представителю среднего класса?) не существовать безбедно? |
Цитата:
А многие-ли вообще общаются со своими соседями? Максимум хей-мой.. |
к Бельскому:
Цитата:
Можно многое узнать о человеке, покопавшись в любимом им интернет-пространстве, например, полистав забытые страницы форума... ;) ;) И ничего уже не захочется доказывать... Публика дает шанс, человек делает шаг или на встречу публике, или противопоставляет себя ей, или незыблемо стоит на месте, как.... монумент ;) |
Цитата:
Так я ж и говорю - спокойные отношения :D :D Но мы, честно, общаемся :), мы в ривари живем, у нас соседей мало, и, что самое главное, мы их ценим! Ну повезло нам с соседями :) |
Цитата:
Можно на твоём примере ещё дополню? Вначале большинство уезжали по корням (дам уехавших замуж ещё раньше не считаем;)), и уезжали не в лучшее время когда была лама, поэтому многие оказались тут без работы и как бы образование не соответствовало, что естесственно негативно сказалось на трудоустройстве ну и карьере конечно. Другая большая группа после, это переезд по работе, они имели преимущество т.к. попадали сразу на работу и соответственно перспективы роста карьеры, но зато геморрой с перевозом семьи. Зато напрашивается вопрос: а каждый ли хочет быть "генералом"? |
Цитата:
Отрицательных нет совсем .... разве, что у приблизительно 20 знакомых семейных пар, случился развод. но на фоне общей статистики что каждый третий брак заканчивается разводом, это даже "плюс". |
Цитата:
"Украл выпил в тюрьму, романтика" :D |
У меня среди знакомых по разному.
Успешны, если профессия востребована и язык подтянули (англ или финский). Или люди очень упорны были, шли к своей цели, не обращая внимания на неудачи. Ну и не успешные, если не соорентировались в профессии или просто лень)) |
Мне кажется тенденция такова, что если люди приехали по корням и после 17 лет - обычно карьера у них не складывается. Если приехали учится и потом остались, или приехали на работу, то все в порядке.
С привезенными женами - тут все зависит от специальности, упорства и желания :) |
Цитата:
Обвинение беспочвенное.. Ну да, есть у меня знакомый, философ по образованию, крутит гайки на заводе уже лет 15, но это исключение ИМХО.. |
Цитата:
Работающие врачи-россияне, программисты-россияне, экономисты-россияне безусловно лузеры :) |
Цитата:
Ого. Не самый приятный "побочный эффект", кстати. Получается, союзы не прошли испытания трудностями? Или наоборот, вместе было пока всё плохо и нужно было держаться друг за друга, потому как иначе не выжить, а как проклюнулись корни, то и надобность в "прицепе" отпала? |
Цитата:
Мой однокашник так трясся за свою машину, что вначале в ней спал, потом стал спать на балконе, охранником. Нафига мне такая машина с спальном раионе? :D :cranky: |
Цитата:
Ну и у финнов разводов ровно столько сколько и заключенных браков.. А ведь никуда не переезжали..;) |
Цитата:
А я вот смотрю на своих сверстников в СССР/ одноклассников-хорошо добились, карьеры. Выглядят-на 15 лет старше чем я, застрессованы вгрызг, есть нормално не могут, привычка от стресса "жрать и глотать". Почти все мужчины-облысевшие, седые и дядьки. А 320 подчиненных-это 320 головных болей. Мне жить хочется. Один доктор-финн работает в доме престарелых. "Никто из стариков на одре не вспоминает как мы сделку провернули, а многие желеют, что мало провели времени с семьей и внуками". Выбирайте сами. |
Цитата:
Я во многом соглашусь. Поэтому тут и выбирать нечего. Только вопрос то остается. При всей этой поэзии, почему шпыняют женщин на форуме, которые работают не на самых престижных местах, либо вообще сидят с детьми? |
Цитата:
Дачные соседи - в сезон каждый раз за солью-сахаром ходим, помогаем др др, даем в долг и берем сами, паримся, забеги на 10 км совершаем, булками обмениваемся и прочее. А в открытие сезона-просто все как очумелые носимся "по соседям с ревизиями", потом всякие грили и тд. |
Цитата:
Я думаю не их профессии шпыняют, а высказывания и точки зрения. |
да мы все стройняшки, умницы и красавицы на 15 лет моложе своих лет:)))))))
только вот когда я езжу, не очень часто, но бывает, на автобусе Питер-Хельсинки, вижу какие попастстые и не очень воспитанные и ухоженные дамочки едут домой в Хельсинки из России с мешками товара ненавистной родины! |
Цитата:
Подходим к самому интересному. Бытие определяет сознание или нет? Можно ли, переставляя кетчуп в магазине 20 лет к ряду, соответствовать однокашникам из Петербурга, которые для того, чтобы остаться на плаву в профессиональном плане обязаны пропускать через себя гигабайты информации и жизненных ситуаций? |
Цитата:
Определяет, ессно. Но очень уж болшое обобщение допущено. Финландия-страна возможностей. Сделай себя сам, если не сделал-посмотри в зеркало. Я рада, что люди работают в сфере чистоты с желанием. Умерли бы от грязи за неделю, у нас на работе в пятницу уже домой охота. Переставляющие кетчуп часто в Фи ездят отдыхать как и инженеры, по Турциям и Таиландам. В 89 году, будучи без`языкой, с дипломом высшей школы мыла посуду в столовой. Удивлялись только русские. А я скопила на начальный взнос на квартиру( с мужем вдвоем, ессно), проехала по Европе и не побиралас по инстанциям. |
А ко мне приезжал в гости друг который работал программистом в моей команде в Росии 14 лет назад. Сейчас он большой директор телекоммуникационной компании. Жена директор в американской компании в Москве. Выплатили трешку в хорошем районе Москвы, родили 3их детей и детей воспитывают 3 няни т.к. у родителей времени мало остается. Фотоаппарт у него за 2000 евро. А в Финляндии мы тут застряли в профессиях , не растем :)
Про фотик это я к тому что все остальное у него такое же. В общем не обижен жизнью. |
Цитата:
Более того, дауншифтеры, неспособные к обучению. ;) |
Цитата:
Назвался груздем - полезай в кузов. У нас у всех здесь были те или иные причины, подтолкнувшие нас к переезду. Это был наш выбор. Став иммигрантами мы, все такие разные, попали тем не менее в схожие условия выживания и теперь нам понятнее и ближе рассуждения о мыслях, поступках, успехах и проблемах друг друга, чем болтовня о том, что представляют собой наши одноклассники или бывшие сослуживцы, оставшиеся по ту сторону. Мы можем растерять часть друзей в силу редкого с ними общения, но навряд ли приобретаем в их лице конкурентов. Мы можем скучать и по родине, и по друзьям, и по родителям, но только тот из нас, кто считает себя неудачником, будет сожалеть об упущенных возможностях другого мира. Потому что раз сделав выбор, мы несем за него ответственность, принимаем определенные условия и выигрываем; или от ответственности за принятое решение уклоняемся, начинаем искать причины неудач извне и как результат - терпим фиаско и имеем все предпосылки стать местными маргиналами. Есть еще третий вариант: приехать, попробовать, отказаться и вернуться. При этом, если не хочешь оказаться "г...м в проруби", то либо уезжаешь вовремя, пока мосты не сожжены, либо самоутверждаешься здесь , попутно приобретая новые знания и опыт, и возвращаешься с бОльшим багажом, чем тот, с которым приехал. На личном примере: не все мои одноклассники/однокурсники успешные (в популярном значении этого слова) люди, но многие из них. При встречах, тем не менее, ни у кого пока не возникло желание друг друга сравнить или противопоставить, у нас разный опыт и мы дополняем мировосприятие друг друга, делясь им. С другими же, кто изначально неблизкий и непонятный мне по духу, а так же с теми, кто хотел бы сравнивать, соревноваться, завидовать или злорадствовать, я просто не общаюсь. Они мне чужие и были бы чужими даже, если бы мы жили на одной лестничной клетке. И, грубо, говоря, мне по фигу, какого успеха они достигли, будь они хоть королем, хоть Папой Римским. И еще. Мне кажется, у каждого из нас есть некая своя планка, хоторой мы хотели бы добиться. И именно ее достижение делает нас в наших глазах или самодостаточным человеком, или неудачником. Но очень глупо ориентироваться на планку соседа, одноклассника, родственника или медийной персоны :) В погонях за ней мы съедим, выжжем себя, мы оденем на себя чужую жизнь, но мы не станем счастливы. Я НЕ ХОЧУ соответствовать однокашникам, я хочу соответствовать своему представлению о себе. |
Цитата:
Люди у которых много денег живут в 3-комнатной квартире с 3 детьми, или я что-то не так поняла? |
Цитата:
Я вижу в основном положительные, но иногда видела и отрицательные. |
Цитата:
Я честно говоря не вижу возвращение как обязательно что-то плохое. Люди приехали, пожили здесь, потом их ситуация изменилась и они вернулись. Есть наверно и такие которые возвращаются потому что здесь что-то не сложилось, а есть и люди которым там что-то хорошее предложили. И далеко не всегда эти годы потеря. Хотя, естественно, это зависит от профессии. |
Цитата:
+ ещё 3 няни ) Не забывай,что Москва один из самых дорогих городов мира по ценам на недвижимость.Такая квартира может быть под 150 м2 и стоить миллион евро. |
Цитата:
Смотря что считать счастьем: у него все есть, но он ничем не может насладиться. Даже детьми его наслаждаются чужие тети. |
Цитата:
В параллельной теме о бедности, да и не только о в ней, дети представлены в качестве аргумента "А вот вы попробуйте, а потом говорить будете!" И перечисляются все те тяготы, которые испытывают родители в пику комфортной и праздной жизни бездетных. Мол это сложно как экономически, так требует и огромных физических сил. Детям нужно посвятить всё свое время и все свои свершения. Здесь же у чувака есть возможность снимать только "родительские сливки" и он наверняка освобожден от памперсов, проблемы "кто заберет детей из садика и отвезет их в секцию", да много с чем может помочь няня. Почему просто не сказать, что это круто? Зачем нужны все эти поэтические суррогаты о "чужих тётях"? |
Цитата:
А в Фи куча молодых мужиков лысых, в очках и пузяками.. И все выглядят лет на 10-15 старше своего возраста.. Так что, не аргумент.. Зы, у меня на висках седина с 25 лет и чо? :rolleyes: |
Цитата:
Согласен. Я даже и не рассматривал такие примеры людей, которые оставляли зазор вернуться и изначально не были настроены на перманентное расставание с Родиной. Т.е. я в расчет беру только те случаи, когда человек всё бросает и возвращается просто потому что не получилось, и начальный уровень жизни мигранта оказался ему не по силам. |
Цитата:
Потому что чем больше мы в людей вкладываем, тем больше мы их любим. :) Мне, как маме, много больше нравится не откупаться от детишек, а вкладывать в них свои силы, навыки, умения, опыт. Чем больше я в них вкладываю своего личного, тем ближе они ко мне. Я это очень хорошо чувствую - за последний год, что я все время была занята, мне реально не хватало общения со своими детками, я реально чувствовала некий вакуум, который сжимался внутри меня и порой напоминал черную дыру. Это не поэтика, это то, что я чувствую. Я не вижу сливок в том, чтоб любоваться непонятными мне детьми с привычками няни. И да, дети требуют много сил, терпения, любви и времени, зато какая отдача! И вот эта отдача - круто! |
Цитата:
Так я соглашусь даже не на 100%, а на два по сто. Я тоже считаю, что родители должны жить детьми и от вложенного времени будет напрямую зависеть результат. И это, видимо, дар - получать удовольствие от всех забот и хлопот, связанных с их воспитанием и обычным ежедневным уходом. Но тогда к чему вся эта риторика о том, как это сложно; о нехватке денег, времени и прочего. То есть тут либо ты туфли на шпильке надень, либо пластырь с пяток отлепи. |
Цитата:
Ну дык это ж не риторю, мне дети в радость именно насущными проблемами и достижениями своими. С другой стороны это, действительно, сложно, чоужтам. |
Цитата:
Так это, наверное же, чудесно, если есть возможность, пока Вы получаете удовольствие от воспитания и общения с собственными детьми, кто-то придет, помоет окна, погладит и пропылесосит. Я не о том конкретном случае с тремя нянями. Я больше о возможности немного облегчить каждодневные заботы. Почему нет? |
Цитата:
Нехай приходють! Я ж не против! Вот даже сегодня пусть бы пришли, хоть пропылесосили что ль... :rolleyes: Хотя, если совсем честно, я не очень люблю убирать в доме, но, когда все убрано мной - реально получаю удовольствие от созерцания проделанной мной работы. :) |
Цитата:
Я понимаю этот кайф и эту радость, потому как сам педант и чистюля. Я же лишь выразил иронию к словам тех собеседников, которые тут пишут о собственной планке, доказывают существование своего собственного видения счастья и убеждают, что им совсем не нужны сумки, помощницы по хозяйству, путешествия и рестораны и они их с удовольствием поменяют на резиновые сапоги, карельский пирожок и половую тряпку. |
Цитата:
Ну кастати да. В тяжелые по деньгам времена я тоже замечаю что начинал оправдываться типа и в палатке жить норм, романтика. Но это все от безденежья :) Я бы понял если человек был мултимиллионером и разочаровался в богатстве и стал жить на 1000 евро в месяц. Вот такомуы я поверю :) |
Цитата:
Конечно многие. С соседями и праздники совместные устраивают и даже на отдых ездят. А с другими да: хей-мой достаточно. |
Цитата:
По статистике уже каждый второй. |
Цитата:
Меня тоже этот факт удивил :) как и 3 няни ))) Одна видать не справляется. |
Цитата:
А что удивительного. В Москве квартиры дорогие в центре. А 3 няни т.к. дети разновозрастные и с разными увлечениями. У кого спорт а у кого математика. |
Цитата:
Даёшь каждому ребёнку по няне, а няне по одной комнате! Родители обойдутся и без комнат: они и так всё время на работе))) *Если Бог хотел бы меня наказать, то он поселил бы меня в Москве. |
Цитата:
Всё-равно перебор. Ты всё-таки уточни у приятеля, а то тема 3 нянек всю тему зафлудит.. :gy: |
Цитата:
+1! Особенно в центре.. Бедные дети, ни погулять, ни воздухом подышать чистым.. |
Цитата:
Я в Москве не живу, мне не понять смысла житья впятером в трёшке, утверждая при этом что я круть неимоверная :) Ах да, ещё и три няни внагрузку. Зато весело :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |