Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Иммиграция со знаком плюс и минус (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77800)

Belskyi 15-12-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотря что считать успешностью: то, что человек обрёл здесь семью? Нашёл работу по специальности? Прижился в плане менталитета?

В этом плане, в моём окружении в основном успешные примеры. Далеко не все работают по специальности полученной в России, но всё-таки работают и живут, как говорится, не тужат.

Безусловно, успешность может быть разной.
Но даже в этой теме прозвучало, мол, там была всего лишь мамой и женой, а здесь стала работать и добилась.

Представьте абстрактно встречу "Мушкетеры 20 лет спустя"
Один рассказывает об успехе своего бизнеса и трехсот двадцати подчиненных, которых кормит его дело, а ты в этот момент отвечаешь о гармонии, о нахождении общего языка с новой страной обитания и т.п.
Почти гарантировано в ответ получишь снисходительные улыбки, мол, бедолага-неудачник.

Julla 15-12-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Почитав тему получил много интересующей меня информации... ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Записывайте записывайте на свой жесткий диск..Иммигрант -тоже человек, а не стойкий оловянный солдатик.

Михалыч 15-12-2014 13:02

Цитата:
Сообщение от Julla
Записывайте записывайте на свой жесткий диск..Иммигрант -тоже человек, а не стойкий оловянный солдатик.

Да все мы люди, человеки... Итак пока все помню, без дисков...

Tulilintu 15-12-2014 13:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Один рассказывает об успехе своего бизнеса и трехсот двадцати подчиненных, которых кормит его дело, а ты в этот момент отвечаешь о гармонии, о нахождении общего языка с новой страной обитания и т.п.
Почти гарантировано в ответ получишь снисходительные улыбки, мол, бедолага-неудачник.

Что вам до них, если именно ВЫ в гармонии с самим собой??? Имхо, все вышеуказанное не является показателем счастья.

Канарейка 15-12-2014 13:16

Цитата:
Сообщение от tirkэtir
Ну ведь позитив,очень трудно самому создать,почти невозможно,если тело болеет.
Попробуй сама то,что пишишь теорию.
Может ,если человек уже растёт с детства с таким восприятием мира.
Но таких людей в мире ,среди 7-8 милиардов очень и очень мало.
Так,что вначале здоровье,а потом позитив,для большинста,особенно молодых.
Ум меня интерeсует спокойный и чистый.
Мне не интересно ,чем он забит,это даже проблема для позитивного восприятия.

P.S. Да и надо бы разобраться для начала,кто ищет и кто видит позитив?
Кто ноет,кто ломается?
Но если птичко уже с люльки была светлая и позитивная,то тогда да,твои слова правильные. :)

Создать позитив - легко! Вот выйди под дождик летний теплый - здорово! Солнышку порадуйся, радугой наслаждись, на звезды посмотри, людям улыбнись, спроси как дела. Я позитив всегда сама себе создаю: привела себя в порядок, вышла на улицу не в трениках, а в чем-то мне симпатичном, улыбнулась миру и мир ответил тем же. :) Я поняла, что клоунов вокруг мало, чтоб развлечь меня, потому все сама, все сама. :trud:

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но ведь это правда, что не каждому по силам быть мигрантом и тем более стать успешным на этом пути.

Конечно, не каждому. Многие сюда едут с уверенностью, что здесь медом намазано и блага раздают за просто так. Они выходят из своей зоны комфорта, которую там они сами же и создавали не осознанно долгие годы, и переезжают сюда, а осознание, что здесь зону комфорта надо самому себе заново создавать, приходит слишком поздно. Вот этих ждет жестокое разочарование: нет рая на земле. :)

Belskyi 15-12-2014 13:18

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Что вам до них, если именно ВЫ в гармонии с самим собой??? Имхо, все вышеуказанное не является показателем счастья.

Вижу лукавство в этом.
Все декламируют уважение к людям любой профессии и говорят о главенстве гармонии в жизни человека над его социальным статусом. Но здесь же на форуме раз за разом озвучивают довольно уничижительные комментарии к тем дамам, которые работают уборщицами.

Belskyi 15-12-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
нет рая на земле. :)

Есть только менее жаркие места в аду.

Olka 15-12-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но даже в этой теме прозвучало, мол, там была всего лишь мамой и женой, а здесь стала работать и добилась.

Многое зависит от конкретного окружения. В моём кругу люди работали и до, и после переезда. Другой вопрос, что многим пришлось переучиваться или менять сферу деятельности.

Belskyi 15-12-2014 13:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Многое зависит от конкретного окружения. В моём кругу люди работали и до, и после переезда. Другой вопрос, что многим пришлось переучиваться или менять сферу деятельности.

А я немного не об этом.
Я о разнице в оценках одних и тех же в своей сути явлений.
Когда женщина в России работает кассиром всю жизнь, мы называем это безнадегой. А когда тут 20 лет переставляешь кетчуп на полках - это гармония с самим с собой.

argis 15-12-2014 14:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я немного не об этом.
Когда женщина в России работает кассиром всю жизнь, мы называем это безнадегой. А когда тут 20 лет переставляешь кетчуп на полках - это гармония с самим с собой.

Так это идиотское унижительное отношение в России к профессии.
Все носятся за высшим образованием, даже за двумя, все сплошные менеджеры, ну и результат известен.
Вам всё же ужасно важно, что о вас подумают и что про вас скажут ваши однокашки 20 лет спустя.
Так всё в ваших руках: дерзайте, работайте над собой денно и ночно, стремитесь к цели.

А это вам из чудесного Аркадия Райкина :)

Vechernjaja 15-12-2014 14:17

Так хочется иной раз высказаться,а потом думаю "зачем?не поймут всё равно".
Может обстоятельства жизненные приводят к пониманию ,что всё в этом мире относительно. Не важно :жизненный статус,богатство(материальное,духов ное очень важно),как на тебя смотрят окружающие,что скажут тебе во след.
Вдруг оказывается ,что нет ничего важнее в жизни,чем здоровье твоего ребёнка.

Olka 15-12-2014 14:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я немного не об этом.

Наверное я не очень поняла о чём ты.
Критерии есть и там и тут, точно так же как и престижность/непрестижность отдельных видов работы.

sema1211 15-12-2014 15:17

а можно хорошо жить и при этом не работать?

eve 15-12-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
никому твои показатели социального успеха не интересны, ну кроме как только соседям, быть может. Во-вторых, ты можешь довольно безбедно проживать свою жизнь, будучи самым что ни на есть обычным середнячком.

Ну, на мой взгляд, здесь мало кому интересен социальный успех соседа. Скорее важны спокойные, вежливые, добрососедские отношения.

И почему середнячку (надо понимать, представителю среднего класса?) не существовать безбедно?

Musja 15-12-2014 15:32

Цитата:
Сообщение от eve
Ну, на мой взгляд, здесь мало кому интересен социальный успех соседа. Скорее важны спокойные, вежливые, добрососедские отношения.

А многие-ли вообще общаются со своими соседями?

Максимум хей-мой..

eve 15-12-2014 15:47

к Бельскому:
Цитата:
Сообщение от K100
Виной тому, как я думаю, ваше резкое отрицание их мнений, т.е. вы резко рубите с плеча (не согласен, не правы), тем самым поселяя в человеке непримиримое желание вас ужалить. Не мне вас учить, судя по всему, вы человек шибко умный, начитанный и опытный, из чего можно заключить, что вы уже не молоды.

Можно многое узнать о человеке, покопавшись в любимом им интернет-пространстве, например, полистав забытые страницы форума... ;) ;) И ничего уже не захочется доказывать... Публика дает шанс, человек делает шаг или на встречу публике, или противопоставляет себя ей, или незыблемо стоит на месте, как.... монумент ;)

eve 15-12-2014 15:59

Цитата:
Сообщение от Musja

Максимум хей-мой..

Так я ж и говорю - спокойные отношения :D :D

Но мы, честно, общаемся :), мы в ривари живем, у нас соседей мало, и, что самое главное, мы их ценим! Ну повезло нам с соседями :)

Musja 15-12-2014 16:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
На момент моего переезда в Финляндию мне было 39 лет. После переезда пришлось опуститься на несколько ступенек вниз на карьерной лестнице - но всё же работал по специальности и на приличной для тех времён зарплате. Потом потихоньку вскарабкался вверх - сначала до прежней позиции, а потом - и повыше. Финского языка на момент переезда не знал вообще, правда английский уже тогда был свободный.

Можно на твоём примере ещё дополню?

Вначале большинство уезжали по корням (дам уехавших замуж ещё раньше не считаем;)), и уезжали не в лучшее время когда была лама, поэтому многие оказались тут без работы и как бы образование не соответствовало, что естесственно негативно сказалось на трудоустройстве ну и карьере конечно.
Другая большая группа после, это переезд по работе, они имели преимущество т.к. попадали сразу на работу и соответственно перспективы роста карьеры, но зато геморрой с перевозом семьи.

Зато напрашивается вопрос: а каждый ли хочет быть "генералом"?

sulovit 15-12-2014 18:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Девушка приехала сюда совсем по молодости из Санкт-Петербурга. Начинала всё, буквально, с "нуля"
Работала официанткой на завтраках и временами ночевала по друзьям, просто потому что некуда было пойти.
Параллельно с работай пошла учиться.
Сейчас успешно работает в финно-норвежской фирме. Вышла замуж. Живёт в Эйра и у нее всё хорошо.

Парень приехал из Петербурга примерно в этот же период. Ранее работал в Ленэнерго и пошел ровно по этому же пути и здесь тоже. После нескольких попыток найти достойную, как он считал, работу или пойти учиться на уже имеющуюся профессию, но в финское учебное заведение, плюнул на все и вернулся на Родину.

Насколько у вас в окружении много положительных и отрицательных примеров переезда?
И в чем на ваш взгляд секрет успеха, чтобы состояться на новом месте?

Отрицательных нет совсем .... разве, что у приблизительно 20 знакомых семейных пар, случился развод. но на фоне общей статистики что каждый третий брак заканчивается разводом, это даже "плюс".

Crest 15-12-2014 18:47

Цитата:
Сообщение от sema1211
а можно хорошо жить и при этом не работать?

"Украл выпил в тюрьму, романтика" :D

Rinna74 15-12-2014 19:45

У меня среди знакомых по разному.
Успешны, если профессия востребована и язык подтянули (англ или финский). Или люди очень упорны были, шли к своей цели, не обращая внимания на неудачи.
Ну и не успешные, если не соорентировались в профессии или просто лень))

MARY 15-12-2014 20:32

Мне кажется тенденция такова, что если люди приехали по корням и после 17 лет - обычно карьера у них не складывается. Если приехали учится и потом остались, или приехали на работу, то все в порядке.
С привезенными женами - тут все зависит от специальности, упорства и желания :)

Musja 15-12-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от MARY
Мне кажется тенденция такова, что если люди приехали по корням и после 17 лет - обычно карьера у них не складывается. )

Обвинение беспочвенное..

Ну да, есть у меня знакомый, философ по образованию, крутит гайки на заводе уже лет 15, но это исключение ИМХО..

IrinaKo 15-12-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от MARY
Мне кажется тенденция такова, что если люди приехали по корням и после 17 лет - обычно карьера у них не складывается. Если приехали учится и потом остались, или приехали на работу, то все в порядке.
С привезенными женами - тут все зависит от специальности, упорства и желания :)

Работающие врачи-россияне, программисты-россияне, экономисты-россияне безусловно лузеры :)

Belskyi 15-12-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от sulovit
Отрицательных нет совсем .... разве, что у приблизительно 20 знакомых семейных пар, случился развод.

Ого.
Не самый приятный "побочный эффект", кстати.
Получается, союзы не прошли испытания трудностями? Или наоборот, вместе было пока всё плохо и нужно было держаться друг за друга, потому как иначе не выжить, а как проклюнулись корни, то и надобность в "прицепе" отпала?

1901a 15-12-2014 22:10

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
А просто жить иммигрант не может не ? почему надо куда то вечно лезть по карьерной лестнице, сравнивать себя с успешными одноклассниками и думать что гармония в жизни это успех в работе, хорошая квартира и машина во дворе?

Мой однокашник так трясся за свою машину, что вначале в ней спал, потом стал спать на балконе, охранником. Нафига мне такая машина с спальном раионе? :D :cranky:

Musja 15-12-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от sulovit
Отрицательных нет совсем .... разве, что у приблизительно 20 знакомых семейных пар, случился развод. но на фоне общей статистики что каждый третий брак заканчивается разводом, это даже "плюс".

Ну и у финнов разводов ровно столько сколько и заключенных браков..

А ведь никуда не переезжали..;)

1901a 15-12-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А я вот смотрю на своих сверстников в СССР/ одноклассников-хорошо добились, карьеры.
Выглядят-на 15 лет старше чем я, застрессованы вгрызг, есть нормално не могут, привычка от стресса "жрать и глотать".
Почти все мужчины-облысевшие, седые и дядьки.

А 320 подчиненных-это 320 головных болей. Мне жить хочется.
Один доктор-финн работает в доме престарелых. "Никто из стариков на одре не вспоминает как мы сделку провернули, а многие желеют, что мало провели времени с семьей и внуками". Выбирайте сами.

Belskyi 15-12-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от 1901a
А я вот смотрю на своих сверстников в СССР/ одноклассников-хорошо добились, карьеры.
Выглядят-на 15 лет старше чем я, застрессованы вгрызг, есть нормално не могут, привычка от стресса "жрать и глотать".

А 320 подчиненных-это 320 головных болей. Мне жить хочется.
Один доктор-финн работает в доме престарелых. "Никто из стариков на одре не вспоминает как мы сделку провернули, а многие желеют, что мало провели времени с семьей и внуками". Выбирайте сами.

Я во многом соглашусь. Поэтому тут и выбирать нечего.
Только вопрос то остается. При всей этой поэзии, почему шпыняют женщин на форуме, которые работают не на самых престижных местах, либо вообще сидят с детьми?

1901a 15-12-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Musja

.

Дачные соседи - в сезон каждый раз за солью-сахаром ходим, помогаем др др, даем в долг и берем сами, паримся, забеги на 10 км совершаем, булками обмениваемся и прочее. А в открытие сезона-просто все как очумелые носимся "по соседям с ревизиями", потом всякие грили и тд.

1901a 15-12-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я во многом соглашусь. Поэтому тут и выбирать нечего.
Только вопрос то остается. При всей этой поэзии, почему шпыняют женщин на форуме, которые работают не на самых престижных местах, либо вообще сидят с детьми?

Я думаю не их профессии шпыняют, а высказывания и точки зрения.

Time 15-12-2014 22:36

да мы все стройняшки, умницы и красавицы на 15 лет моложе своих лет:)))))))
только вот когда я езжу, не очень часто, но бывает, на автобусе Питер-Хельсинки, вижу какие попастстые и не очень воспитанные и ухоженные дамочки едут домой в Хельсинки из России с мешками товара ненавистной родины!

Belskyi 15-12-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от 1901a
Я думаю не их профессии шпыняют, а высказывания и точки зрения.

Подходим к самому интересному.
Бытие определяет сознание или нет?

Можно ли, переставляя кетчуп в магазине 20 лет к ряду, соответствовать однокашникам из Петербурга, которые для того, чтобы остаться на плаву в профессиональном плане обязаны пропускать через себя гигабайты информации и жизненных ситуаций?

1901a 15-12-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Можно ли, переставляя кетчуп в магазине 20 лет к ряду, соответствовать однокашникам из Петербурга, которые для того, чтобы остаться на плаву в профессиональном плане обязаны пропускать через себя гигабайты информации и жизненных ситуаций?

Определяет, ессно.
Но очень уж болшое обобщение допущено. Финландия-страна возможностей. Сделай себя сам, если не сделал-посмотри в зеркало.
Я рада, что люди работают в сфере чистоты с желанием. Умерли бы от грязи за неделю, у нас на работе в пятницу уже домой охота. Переставляющие кетчуп часто в Фи ездят отдыхать как и инженеры, по Турциям и Таиландам.

В 89 году, будучи без`языкой, с дипломом высшей школы мыла посуду в столовой. Удивлялись только русские.
А я скопила на начальный взнос на квартиру( с мужем вдвоем, ессно), проехала по Европе и не побиралас по инстанциям.

*1* 15-12-2014 23:08

А ко мне приезжал в гости друг который работал программистом в моей команде в Росии 14 лет назад. Сейчас он большой директор телекоммуникационной компании. Жена директор в американской компании в Москве. Выплатили трешку в хорошем районе Москвы, родили 3их детей и детей воспитывают 3 няни т.к. у родителей времени мало остается. Фотоаппарт у него за 2000 евро. А в Финляндии мы тут застряли в профессиях , не растем :)

Про фотик это я к тому что все остальное у него такое же. В общем не обижен жизнью.

anttisepp 15-12-2014 23:31

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Работающие врачи-россияне, программисты-россияне, экономисты-россияне безусловно лузеры :)

Более того, дауншифтеры, неспособные к обучению. ;)

eve 16-12-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Назвался груздем - полезай в кузов. У нас у всех здесь были те или иные причины, подтолкнувшие нас к переезду. Это был наш выбор. Став иммигрантами мы, все такие разные, попали тем не менее в схожие условия выживания и теперь нам понятнее и ближе рассуждения о мыслях, поступках, успехах и проблемах друг друга, чем болтовня о том, что представляют собой наши одноклассники или бывшие сослуживцы, оставшиеся по ту сторону. Мы можем растерять часть друзей в силу редкого с ними общения, но навряд ли приобретаем в их лице конкурентов. Мы можем скучать и по родине, и по друзьям, и по родителям, но только тот из нас, кто считает себя неудачником, будет сожалеть об упущенных возможностях другого мира. Потому что раз сделав выбор, мы несем за него ответственность, принимаем определенные условия и выигрываем; или от ответственности за принятое решение уклоняемся, начинаем искать причины неудач извне и как результат - терпим фиаско и имеем все предпосылки стать местными маргиналами. Есть еще третий вариант: приехать, попробовать, отказаться и вернуться. При этом, если не хочешь оказаться "г...м в проруби", то либо уезжаешь вовремя, пока мосты не сожжены, либо самоутверждаешься здесь , попутно приобретая новые знания и опыт, и возвращаешься с бОльшим багажом, чем тот, с которым приехал.

На личном примере: не все мои одноклассники/однокурсники успешные (в популярном значении этого слова) люди, но многие из них. При встречах, тем не менее, ни у кого пока не возникло желание друг друга сравнить или противопоставить, у нас разный опыт и мы дополняем мировосприятие друг друга, делясь им.
С другими же, кто изначально неблизкий и непонятный мне по духу, а так же с теми, кто хотел бы сравнивать, соревноваться, завидовать или злорадствовать, я просто не общаюсь. Они мне чужие и были бы чужими даже, если бы мы жили на одной лестничной клетке. И, грубо, говоря, мне по фигу, какого успеха они достигли, будь они хоть королем, хоть Папой Римским.

И еще. Мне кажется, у каждого из нас есть некая своя планка, хоторой мы хотели бы добиться. И именно ее достижение делает нас в наших глазах или самодостаточным человеком, или неудачником. Но очень глупо ориентироваться на планку соседа, одноклассника, родственника или медийной персоны :) В погонях за ней мы съедим, выжжем себя, мы оденем на себя чужую жизнь, но мы не станем счастливы.

Я НЕ ХОЧУ соответствовать однокашникам, я хочу соответствовать своему представлению о себе.

Naali 16-12-2014 01:13

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А ко мне приезжал в гости друг который работал программистом в моей команде в Росии 14 лет назад. Сейчас он большой директор телекоммуникационной компании. Жена директор в американской компании в Москве. Выплатили трешку в хорошем районе Москвы, родили 3их детей и детей воспитывают 3 няни т.к. у родителей времени мало остается. Фотоаппарт у него за 2000 евро. А в Финляндии мы тут застряли в профессиях , не растем :)

Про фотик это я к тому что все остальное у него такое же. В общем не обижен жизнью.

Люди у которых много денег живут в 3-комнатной квартире с 3 детьми, или я что-то не так поняла?

Naali 16-12-2014 01:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Насколько у вас в окружении много положительных и отрицательных примеров переезда?
И в чем на ваш взгляд секрет успеха, чтобы состояться на новом месте?

Я вижу в основном положительные, но иногда видела и отрицательные.

Naali 16-12-2014 01:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Видеть позитив - это чудесно.
Но ведь это правда, что не каждому по силам быть мигрантом и тем более стать успешным на этом пути.
Есть люди, которые сходят с дистанции и возвращаются. Пусть их и не много, но всё таки. И мне они любопытны по той простой причине, что я всегда думаю какой же сложной должна быть ситуация, чтобы бросить здесь начатое дело, и вернуться туда к упущенным возможностям с потерей нескольких, зачастую очень важных в карьере и жизни, лет.

Я честно говоря не вижу возвращение как обязательно что-то плохое. Люди приехали, пожили здесь, потом их ситуация изменилась и они вернулись. Есть наверно и такие которые возвращаются потому что здесь что-то не сложилось, а есть и люди которым там что-то хорошее предложили. И далеко не всегда эти годы потеря. Хотя, естественно, это зависит от профессии.

Микка К. 16-12-2014 02:32

Цитата:
Сообщение от Naali
Люди у которых много денег живут в 3-комнатной квартире с 3 детьми, или я что-то не так поняла?

+ ещё 3 няни )
Не забывай,что Москва один из самых дорогих городов мира по ценам на недвижимость.Такая квартира может быть под 150 м2 и стоить миллион евро.

Канарейка 16-12-2014 08:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Смотря что считать счастьем: у него все есть, но он ничем не может насладиться. Даже детьми его наслаждаются чужие тети.

Belskyi 16-12-2014 08:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Даже детьми его наслаждаются чужие тети.

В параллельной теме о бедности, да и не только о в ней, дети представлены в качестве аргумента "А вот вы попробуйте, а потом говорить будете!" И перечисляются все те тяготы, которые испытывают родители в пику комфортной и праздной жизни бездетных. Мол это сложно как экономически, так требует и огромных физических сил. Детям нужно посвятить всё свое время и все свои свершения.
Здесь же у чувака есть возможность снимать только "родительские сливки" и он наверняка освобожден от памперсов, проблемы "кто заберет детей из садика и отвезет их в секцию", да много с чем может помочь няня.
Почему просто не сказать, что это круто? Зачем нужны все эти поэтические суррогаты о "чужих тётях"?

Musja 16-12-2014 08:32

Цитата:
Сообщение от 1901a

А в Фи куча молодых мужиков лысых, в очках и пузяками..
И все выглядят лет на 10-15 старше своего возраста..

Так что, не аргумент..

Зы, у меня на висках седина с 25 лет и чо? :rolleyes:

Belskyi 16-12-2014 08:33

Цитата:
Сообщение от Naali
Я честно говоря не вижу возвращение как обязательно что-то плохое. Люди приехали, пожили здесь, потом их ситуация изменилась и они вернулись. Есть наверно и такие которые возвращаются потому что здесь что-то не сложилось, а есть и люди которым там что-то хорошее предложили. И далеко не всегда эти годы потеря. Хотя, естественно, это зависит от профессии.

Согласен.
Я даже и не рассматривал такие примеры людей, которые оставляли зазор вернуться и изначально не были настроены на перманентное расставание с Родиной.
Т.е. я в расчет беру только те случаи, когда человек всё бросает и возвращается просто потому что не получилось, и начальный уровень жизни мигранта оказался ему не по силам.

Канарейка 16-12-2014 08:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В параллельной теме о бедности, да и не только о в ней, дети представлены в качестве аргумента "А вот вы попробуйте, а потом говорить будете!" И перечисляются все те тяготы, которые испытывают родители в пику комфортной и праздной жизни бездетных. Мол это сложно как экономически, так требует и огромных физических сил. Детям нужно посвятить всё свое время и все свои свершения.
Здесь же у чувака есть возможность снимать только "родительские сливки" и он наверняка освобожден от памперсов, проблемы "кто заберет детей из садика и отвезет их в секцию", да много с чем может помочь няня.
Почему просто не сказать, что это круто? Зачем нужны все эти поэтические суррогаты о "чужих тётях"?

Потому что чем больше мы в людей вкладываем, тем больше мы их любим. :)
Мне, как маме, много больше нравится не откупаться от детишек, а вкладывать в них свои силы, навыки, умения, опыт. Чем больше я в них вкладываю своего личного, тем ближе они ко мне. Я это очень хорошо чувствую - за последний год, что я все время была занята, мне реально не хватало общения со своими детками, я реально чувствовала некий вакуум, который сжимался внутри меня и порой напоминал черную дыру. Это не поэтика, это то, что я чувствую. Я не вижу сливок в том, чтоб любоваться непонятными мне детьми с привычками няни.

И да, дети требуют много сил, терпения, любви и времени, зато какая отдача! И вот эта отдача - круто!

Belskyi 16-12-2014 09:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что чем больше мы в людей вкладываем, тем больше мы их любим. :)
Мне, как маме, много больше нравится не откупаться от детишек, а вкладывать в них свои силы, навыки, умения, опыт. Чем больше я в них вкладываю своего личного, тем ближе они ко мне. Я это очень хорошо чувствую - за последний год, что я все время была занята, мне реально не хватало общения со своими детками, я реально чувствовала некий вакуум, который сжимался внутри меня и порой напоминал черную дыру. Это не поэтика, это то, что я чувствую. Я не вижу сливок в том, чтоб любоваться непонятными мне детьми с привычками няни.

Так я соглашусь даже не на 100%, а на два по сто.
Я тоже считаю, что родители должны жить детьми и от вложенного времени будет напрямую зависеть результат. И это, видимо, дар - получать удовольствие от всех забот и хлопот, связанных с их воспитанием и обычным ежедневным уходом.
Но тогда к чему вся эта риторика о том, как это сложно; о нехватке денег, времени и прочего.
То есть тут либо ты туфли на шпильке надень, либо пластырь с пяток отлепи.

Канарейка 16-12-2014 09:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так я соглашусь даже не на 100%, а на два по сто.
Я тоже считаю, что родители должны жить детьми и от вложенного времени будет напрямую зависеть результат. И это, видимо, дар - получать удовольствие от всех забот и хлопот, связанных с их воспитанием и обычным ежедневным уходом.
Но тогда к чему вся эта риторика о том, как это сложно; о нехватке денег, времени и прочего.
То есть тут либо ты туфли на шпильке надень, либо пластырь с пяток отлепи.

Ну дык это ж не риторю, мне дети в радость именно насущными проблемами и достижениями своими. С другой стороны это, действительно, сложно, чоужтам.

Belskyi 16-12-2014 09:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С другой стороны это, действительно, сложно, чоужтам.

Так это, наверное же, чудесно, если есть возможность, пока Вы получаете удовольствие от воспитания и общения с собственными детьми, кто-то придет, помоет окна, погладит и пропылесосит.
Я не о том конкретном случае с тремя нянями. Я больше о возможности немного облегчить каждодневные заботы. Почему нет?

Канарейка 16-12-2014 09:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так это, наверное же, чудесно, если есть возможность, пока Вы получаете удовольствие от воспитания и общения с собственными детьми, кто-то придет, помоет окна, погладит и пропылесосит.
Я не о том конкретном случае с тремя нянями. Я больше о возможности немного облегчить каждодневные заботы. Почему нет?

Нехай приходють! Я ж не против! Вот даже сегодня пусть бы пришли, хоть пропылесосили что ль... :rolleyes:
Хотя, если совсем честно, я не очень люблю убирать в доме, но, когда все убрано мной - реально получаю удовольствие от созерцания проделанной мной работы. :)

Belskyi 16-12-2014 09:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нехай приходють! Я ж не против! Вот даже сегодня пусть бы пришли, хоть пропылесосили что ль... :rolleyes:
Хотя, если совсем честно, я не очень люблю убирать в доме, но, когда все убрано мной - реально получаю удовольствие от созерцания проделанной мной работы. :)

Я понимаю этот кайф и эту радость, потому как сам педант и чистюля.

Я же лишь выразил иронию к словам тех собеседников, которые тут пишут о собственной планке, доказывают существование своего собственного видения счастья и убеждают, что им совсем не нужны сумки, помощницы по хозяйству, путешествия и рестораны и они их с удовольствием поменяют на резиновые сапоги, карельский пирожок и половую тряпку.

*1* 16-12-2014 09:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я понимаю этот кайф и эту радость, потому как сам педант и чистюля.

Я же лишь выразил иронию к словам тех собеседников, которые тут пишут о собственной планке, доказывают существование своего собственного видения счастья и убеждают, что им совсем не нужны сумки, помощницы по хозяйству, путешествия и рестораны и они их с удовольствием поменяют на резиновые сапоги, карельский пирожок и половую тряпку.

Ну кастати да. В тяжелые по деньгам времена я тоже замечаю что начинал оправдываться типа и в палатке жить норм, романтика. Но это все от безденежья :)

Я бы понял если человек был мултимиллионером и разочаровался в богатстве и стал жить на 1000 евро в месяц. Вот такомуы я поверю :)

Olka 16-12-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от Musja

Максимум хей-мой..

Конечно многие. С соседями и праздники совместные устраивают и даже на отдых ездят. А с другими да: хей-мой достаточно.

Olka 16-12-2014 09:59

Цитата:
Сообщение от sulovit

По статистике уже каждый второй.

Olka 16-12-2014 10:02

Цитата:
Сообщение от Naali

Меня тоже этот факт удивил :) как и 3 няни ))) Одна видать не справляется.

*1* 16-12-2014 10:05

Цитата:
Сообщение от Olka

А что удивительного. В Москве квартиры дорогие в центре. А 3 няни т.к. дети разновозрастные и с разными увлечениями. У кого спорт а у кого математика.

argis 16-12-2014 10:08

Цитата:
Сообщение от Olka

Даёшь каждому ребёнку по няне, а няне по одной комнате!
Родители обойдутся и без комнат: они и так всё время на работе)))

*Если Бог хотел бы меня наказать, то он поселил бы меня в Москве.

Musja 16-12-2014 10:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что удивительного. В Москве квартиры дорогие в центре. А 3 няни т.к. дети разновозрастные и с разными увлечениями. У кого спорт а у кого математика.

Всё-равно перебор.

Ты всё-таки уточни у приятеля, а то тема 3 нянек всю тему зафлудит.. :gy:

Musja 16-12-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от argis

*Если Бог хотел бы меня наказать, то он поселил бы меня в Москве.

+1!

Особенно в центре..

Бедные дети, ни погулять, ни воздухом подышать чистым..

Olka 16-12-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я в Москве не живу, мне не понять смысла житья впятером в трёшке, утверждая при этом что я круть неимоверная :) Ах да, ещё и три няни внагрузку. Зато весело :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.