![]() |
Цитата:
ну если Вы выросли в советское время, тогда Ваше утверждение по меньшей мере странно, и даже, я бы сказал, глупо, если Вы продукт современной эпохи, то простительно.... выбирайте... |
Цитата:
О чём говорит и о чём умалчивает некий Пучков поняла прекрасно, чего и вам желаю! Предпочту лишний раз послушать мысли самого писателя, а не отравлять себя злобными лекциями людей глухих к содержанию книг; предпочту не внимать лектору, главная задача которого - создание негативного образа НЕБЛАГОНАДЁЖНЫХ и неугодных режиму людей. Ну протрите же глаза: сегодня развёрнута травля всех, кто так или иначе подрывает своим честным мнением устои гнилой НЕНАРОДНОЙ власти - это и А.Макаревич и Д.Арбенина...сюда же Б.Акунин, А.Солженицын. Когда-то в начале 2000-х, когда Путин решил ЗАДРУЖИТЬСЯ с личностями, имеющими своё веское слово в определённых кругах общества, а так же по комсомольско-политруковской привычке - ВОЗГЛАВИТЬ и КОНТРОЛИРОВАТЬ всё, что можно возглавить и контролировать, он приблизил к себе и лидера рокеров, и невменяемого, всех позорящего шута Жириновского. Тогда же было принято решение знакомить учащихся школ с творчеством Солженицына в приглажено-припудренном варианте, схематично. А какие бонусы это принесло политике Путина! И не важно, что сама политика прямо противоположна сути изложенного, оценкам, по итогам которых надо каяться и каяться! Задача-то выполнена: тупоголовые и впрямь решили, что, дескать, Путин осуждает режим и действия органов, к которым сам и принадлежит. Сегодня вектор власти сменился и те, кого использовали "помогать" власти вчера, опасны и неугодны сегодня. А вы ересь несёте - да, какая травля! |
Цитата:
Значит - без обоснований. В иные времена, увы, вас вызвали бы на дуэль |
Цитата:
Вопрос был не ко мне, но я отвечу: например, Финляндия. Не тупите! |
Цитата:
Ах, мания величия! |
Цитата:
Кстати, в 2002 году Путин сам себя назвал "наёмным работником". И он, как мы видим, старательно выполняет волю....микроскопической части народа. |
Цитата:
О чём умалчивает Пучков? Расскажите, ну очень интересно узнать.... Солженицин- неугодный режиму человек?... Вы в этом уверены? В чём это выражается? Снова, ну очень интересно узнать.... Куда Вы спешите? Это были всего-лишь Первые солженицынские чтения... разбор главы 1 будет во вторых чтениях... |
Цитата:
Смешной зелененький клоун, хорошая пародия на совок. |
Цитата:
отчего же без "обоснований" - просто Вы продукт современной эпохи и не представляете что такое выезд за границу в советское время.... поэтому и не понимаете столь важных вещей в творчестве и деятельности как Солженицына и тем более, Высоцкого... P.S. Ну с дуэлями то, канешна, право Ваше, но до Портоса вроде Вам далеко, который дерется потому что дерется... |
Цитата:
Да, не нравится и не едим! - есть кушанья и получше. Да, судили и судить будем! - на то и Родина, чтобы помнить. И, да, с качественного представления зрители не сбегают! Теперь, естесно, разберутся без нас! - закрывайте свой балаган с клоунами и люди к вам потянутся. И не переживайте так! - вашим детям есчо хватит работы, как это было неоднократно :) |
...предлагается убрать из школ Солженицына и вернуть изучение советских авторов Шолохова...
Больше ада, друзья! Больше махрового коммунизма! Ведь сильно ошибаются те, кто считает, что Новороссия — это где-то далеко, на Донбассе. Ничего подобного! Новороссия — это Новая Россия, а она может быть разная. Рецепт же Новороссии прост, как старая шутка про коммунизм, который есть «советская власть плюс электрификация всей страны»: а раз так, то, согласно законам математики, «электрификация всей страны — это коммунизм минус советская власть», не так ли? Так и Новороссия — это «Россия как мы ее понимаем». Пацаны на Донбассе ее понимают по-своему, в Москве по-своему. Но суть по большому счету одна: страна без законов плюс насилие, с законами о штрафах за инакомыслие минус Солженицын http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1495936-echo/ |
Цитата:
я тебе больше скажу, рыжая бестия. Новороссия она уже здесь, живёт и на этом форуме! делай выводы ... ну и обьективности ради, Шолохов всёже лучше Исаича, как писатель, если конечно это его рук творения. |
Цитата:
см. пост выше :xatt: |
Цитата:
Не рыжая! - пепельно-дымчатая, красиво :girlasmil Не знаю, какая новороссия, а SUPO - это реальность :) Полиция усиливает своё присутствие...на днях ряд высокопоставленных полицейских и экспертов завел в сервисе аккаунт... соцсети стали важным каналом коммуникации и распространения информации.. |
Цитата:
тю, с каких пор супо занимается литературным воспитанием недорослей? |
Цитата:
супо следит за такими "патриотами" как ты и группа белочка...для супо все вы одного уровня с исламскими террористами :D |
Цитата:
![]() |
Репрессии Сталинские-Коррупция Путинская? Хорошо ли, когда власть у народа? В Сталинские времена власть была у народа: в парламенте все слои общества, простые люди в почёте, при этом одна часть общества с удовольствием уничтожает вторую. Тройки \секретарь райкома партии, прокурор, НКВДшник \ отправляют правосудие. Количество репрессированных ограничивается только квотами спущенными сверху. Если бы квот не было репрессированных было бы значительно больше. В составе троек перебывали сотни тысяч человек, ещё миллионы были сотрудниками ГУЛАГа. Т. е на лицо народное движение.Параллельно шла индустриализация, ликвидация безграмотности , народ размножался, численность населения увеличивалась не за счёт мигрантов. Противоречивое время. Расстрельные списки Сталина, которыми размахивают сегодня алармисты советской власти, если их в натуре не полениться посмотреть, это списки подписанные Сталиным и ещё, как минимум, двумя его соратниками на рассмотрение дел в Верховный Суд . Конечно Сталин был революционером, боевиком по революционной профессии, человеческая жизнь по сравнению с революционной идеей мало что для него значила, причём и жизнь своих детей и собственная. Сталинские ли это были репрессии?
Почему народ то был такой злой? Условия жизни народа до Революции: горно-заводских и фабричных рабочих, крестьян, солдат , матросов,% 80 от живших в России, по уровню питания, жилья, мед обслуживания, социалки всякой, условиям труда был гораздо жёстче чем в лагерях ГУЛАГа, а в совсем недавние по тому периоду временах, крепостных, был, практически ,геноцид одной части населения над другой. Что интересно. Герой алармистов сов власти Столыпин делал тоже самое: военнополевые суды над гражданскими лицами, в составе только офицеры, с немедленным приведением в исполнение приговоров, массовое переселение крестьян в Сибирь, создание из крестьян артелей \колхозов\, но он это делал ради великой России. А Сталин ради чего? Налицо двойные стандарты. Сегодня в России умирает по разным причинам 5800 чел. в сутки с среднем по году, из которых процентов 30 можно было бы сберечь для использования по назначению. Ни какой ГУЛАГ столько не переваривал. Бюджет коррупционеров превышает бюджет страны. Если осудить всех коррупционеров, то Сибири не хватит их разместить. Не достигнуты за период либерального развития объёмы производства \ по свинцу и стали и т. д. \ предыдущего периода. По потреблению мяса , молока и масла на человека , не смотря на обилие в магазинах, такая же картина. Чуть чихнула ситуация, уже сыр купленный в Белоруссии за 300 р. в Москве продаётся за 800 р. Виноват во всём Путин? Солженицына считаю великим гражданином и даже мессией России. Но мы его не послушали. Недавно пытался читать, не осилил 50 стр. Огорчили его похороны. Готовясь к панихиде организаторы выстроили заборы и заслоны, предполагая столпотворение, а его не было. Как мне кажется, когда сидишь в светлой кухне рядом с тёплой женой, пьёшь холодное пиво и рассуждаешь о тектонических геополитических процессах, как то они кажутся ну очень жёсткими. Есть смысл поискать себя среди героев Буревестника Максима Горького. |
Цитата:
простите, я не понял - это стеб? если да - то респект и уважуха!!! |
Цитата:
Мне очень понравилось последнее предложение. Думаю, что написание этого замечательного текста не обошлось без трёхлитровой баночки холодного пивца... |
Цитата:
неа, думаю, подкурил знатно и спайсиком осадил... но все равно - респект ему! так держать... |
Цитата:
Если бы мне вместо оружия выдали эту смешную кочергу, я бы тоже от стыда маску напялил. :gy: А визави просто весело и необидно ржёт над его маскарадным костюмом. :bratok: |
...недаром нынешнюю ситуацию часто сравнивают с 49-м годом.
С истерией антизападной, антиинтеллектуальной, когда в очередной раз была шпиономания. Но вообще читайте Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», там очень точно описано, как на волне истерии люди находили признаки измены бог знает в чем. Не так посмотрел, фарфоровый завод расписывал чашку, и там усмотрели свастику. Как только начинается такая волна, как только неблагополучно в государстве, то начинаются бесконечные истории с поисками изменников и шпионов. Надо как-то все время оправдывать неблагоприятную ситуацию в экономике, политике и так далее. Очень грустно, что это все реанимируется. Но, к сожалению, это не последнее время. Было много скандалов с учеными, которых обвиняли в госизмене. И многие сидят. Причем брали информацию из открытых источников. Ничего секретного там не было. Но когда начинает работать машина репрессивная, она должна чем-то питаться. Как только начинается некоторый заказ на идею поиска внутренних врагов, тут же появляются изменники и шпионы и начинается сюр. ...беспокоит, что это возвращение к абсолютной машине террора, сталинской машине. Которая была с таким трудом подавлена в 50-х годах, и как будто бы казалось, больше ходу ей даваться не должно. Если это не такое поветрие, а действительно начало каких-то процессов, вообще это в некотором смысле самоубийство для государства. Заниматься таким позором как поиски бесконечных шпионов. Конечно, есть промышленный шпионаж, это все существует. Но все эти случаи чудовищны в своей нелепости. И совершенно понятно, что это начинается плановая система посадок. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1495750-echo/ А вы действительно хотите жить в такой стране? |
Да все нормально было примерно до 2010, пока не начали ходить митингами против существующей власти. И, конечно, гайки в ответ стали закручиваться.
Вообще что за мода проводить параллели. Надо анализировать что есть, а не сравнивать и не обращаться к громким фразам типа "лакмус", "повторение истории". Если история и повторяется, то в том, что люди опять прозевают начало конфликта. И опять поссорятся, когда есть угрозы похуже..... До чего набил оскомину этот идеализм. Как бы я ни относилась к тому, что есть, а обличители и правдоискатели имеют такой кислый вкус... ну просто не отмахаешься, как бардовская песня на три аккорда в ля миноре. |
Сегодня, 5-го марта,в день смерти Сталина, были бы уместны часы памяти жертв сталинского террора, с перечислением поимённо невинно убиенных Системой. Системой фашиста Сталина.
Когда бы народ России был не так глуп, каков он есть на самом деле, ему было бы очевидно: нельзя позволить Гебне, вертухаям и их потомкам, оправдывающим "подвиги" своих отцов-дедов отбелиться, нельзя позволить Путину и его кодле, кричащей о фашистах - невидимках в Украине и одновременно с этим покровительствующих фашистам России, позволить прославлять садиста Сталина! Но, какие сигналы подаёт нам путинская идеология: Сталин на обложках школьных дневников и тетрадей. Сталин (по оценке Путина) великий менеджер, видимо, специализация по уничтожению народа. Сталин - великий полководец. Естественно: - Когда на поле рать с врагами бьётся, - Легко понять величие Полководца! Любая попытка возвеличивания убийцы народа Сталина - есть очередное предательство миллионов жертв террора при нашем молчаливом равнодушном согласии. Сегодня в очередной раз Россию ставят на колени и по уголовному сажают на корточки. Но, что и кто сегодня уничтожает российский народ? Унижающее личность БЕЗЗАКОНИЕ, разжижающее мозги ВРАНЬЁ, парализующая волю и достоинство ПРИКОРМКА С РУК лояльных власти и ОТЖИМ всего, свободы и жизни нелояльных.. И всё это не происки Америки, которой пугают глупого русского Ваню. Всё это ВЕРТИКАЛЬ Кремлёвского МОНСТРА. А ещё в конце 80-х в людях начало просыпаться самосознание и вот... по прошествии бандитских 90-х с полированием "путинских вразнос" как же наш народ ссучился! |
О двойных стандартах и подмене понятий рукопожатной публики.
Дмитрий Ольшанский. ЭТО НЕ МЫ. ЭТО ОНИ. Я могу, наверное, сформулировать, что меня так сильно бесит в антисталинизме интеллигенции - при том, что я сам очень остро переживаю и 1937 год, и всю вообще антисталинскую историю, и коммунистическую, и православную, и крестьянскую, и даже ту, о которой согласно УК РФ до сих пор и говорить-то нельзя, посодют за "пересмотр". Меня бесит то, что они все ведут себя исключительно как жертвы. Смотрят на все исключительно со стороны - закатывая глазки и картинно причитая. Так, словно бы сидели они своим тихим кружком, пили чай, - Марик, Яша, Эсфирь, вся, в общем, коллективная совесть, - и тут вдруг из кустов ка-ак выскочит страшный Сталин, да ка-ак всех расстреляет! А мы-то, мол, тут причем? Как говорится, "они же дети". Вот это бесит, и сильно. И дело не только в любимом встречном консервативном шаблоне - "а вы сами расстреливали в Одесском ЧК в 1918 году". Да, было дело. Расстреливали. Но ведь на самом деле все еще сложнее, потому что нынешняя интеллигенция во многом происходит даже не от Одесского ЧК 1918 года - эти люди были потом слишком методично уничтожены, и не так много с ними наследования, как кажется консерваторам с их шаблоном, - а от сталинской как раз элиты, от сталинских спецслужб, партработников, военных, литературных сановников и т.п., в общем, от государственных людей 1930-х и 1940-х. То есть от тех, кто вполне себе выжил в 1937 году. И вот тут надо бы сказать себе - без всех этих фальшивых "стыдно", "простите" и "больно" в стиле картинок с Лией Меджидовной, - а просто спокойно сказать: да, я как-то наследую всем этим сталинским патрициям, легионерам, сенаторам и палачам, чьи каменные лица смотрят в никуда на Новодевичьем. И весь этот "император Тиберий" - и моя история тоже. Так я себе говорю. А делать вид, что это какие-то чужие люди, чужая история, чужие репрессии, а мы, мол, только страдали, только рыдали, - дедушка, правда, лауреат Сталинской премии, а в остальном только страдали, только рыдали, - ну это же фу-фу-фу, ей-Богу. Впрочем, "о чем я". Ведь если даже Немцова убил кровавый Путин - специально убил возле Кремля, чтобы весь мир видел, что это он, разве что на соборе Василия Блаженного кровью не написал "ВЛАДИМИР ФРОМ КЕЙ-ДЖИ-БИ КИЛЛД ХИМ!", - то о какой коллективной ответственности за советскую историю вообще можно говорить. Сидели, чай пили, Сталин из кустов выскочил. Занавес. https://www.facebook.com/spandaryan?fref=nf зы. Тему открыл первый раз - только потому, что искал подходящее место для поста. |
Цитата:
Подходящее место для этого поста - помойка ... уяк |
Цитата:
Дмитрий Ольшанский этого не переживёт.:lol: А по сути сказать - нема чего? Ведь это детки сталинистов больше всех бесятся по поводу "преступлений сталинизма". Немцов - внучатый племянник Свердлова. Гайдар - сами знаете кто. |
Цитата:
Я ещё достаточно себя уважаю, чтобы лечить вашу и Ольшанского голову :smoke: |
Цитата:
Возразите Ольшанскому. :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |