Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Путин подписал закон о персональных данных россиян. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77887)

warlock 19-02-2015 13:46

Цитата:
Сообщение от Это я
Абсолютно правильное решение.
Интернет никогда не был свободным, а интересы страны надо защищать.
При изменении политической ситуации вся частная информация о росиянах (оплата налогов, номера счетов и так далее) будет доступна кому угодно и еще не понятно как воспользуются этой информацией и с какими целями.

фигня...в Мордоре сколь раз базы данных всплывали в продаже :vjaz:

Это я 19-02-2015 18:40

Цитата:
Сообщение от warlock
фигня...в Мордоре сколь раз базы данных всплывали в продаже :vjaz:

Правильно, по этому и появляются. Данные находятся непонятно где и непонятно кем обслуживаются.

Suhov 19-02-2015 19:24

Цитата:
Сообщение от Это я
Правильно, по этому и появляются. Данные находятся непонятно где и непонятно кем обслуживаются.

И не выпускать граждан за рубеж, с Запада же вся ересь идёт, к ним как только наши данные попадают, они тут же их используют, вот самый обычный образчик:

https://www.google.fi/webhp?sourcei...0%D1%87%D0 %B0

Это я 19-02-2015 20:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
И не выпускать граждан за рубеж,

УК РФ никто не отменял.
Покупка диплома может квалифицироваться по статье 324 или 327 УК РФ.

Suhov 19-02-2015 20:33

Цитата:
Сообщение от Это я
УК РФ никто не отменял.
Покупка диплома может квалифицироваться по статье 324 или 327 УК РФ.

А я то дурак думал, что преступление - это продавать фальшивые дипломы. Поэтому видимо в России преступление хранить данные вне России, а не использовать их в преступных целях. Ну, у России, как известно, свой путь.

Это я 19-02-2015 20:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
А я то дурак думал, что преступление - это продавать фальшивые дипломы.

Не только продавать и покупать, но и изготавливать :-)

Suhov 19-02-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от Это я
Не только продавать и покупать, но и изготавливать :-)

Аааа, теперь понятно откуда 59 000 ссылок на сайты по продажам дипломов врачей. Это Запад пытается подорвать систему высшего образования в РФ, свести стоимость диплома не к 6 годам обучения и багажу профессиональных знаний, а к нескольким тысячам долларов. Теперь понятно, спасибо за разъяснения.

warlock 19-02-2015 21:13

Цитата:
Сообщение от Это я

я вообще то имел в виду базы создаваемые госструктурами

Dik2 19-02-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тема топика - "закон и песональных данных россиян" :) Так что офф это у вас :)
"Для Андроида есть CyanogenMod" - Андроид как система это продукт Гугла :) установить дополнительно что либо вы можете через сторе Гугла.
Зачем мне что либо слышать - я американцам не интересна как и персональные данные 99.9% остальных имеющих российское гаждаство. :)

Никто не запрещает создать свою собственную ситему и делать смотрофоны на ее основе.

Не зарекайся от ....

"Компания Google высказала обеспокоенность предлагаемыми изменениями в уголовно-процессуальный кодекс, который позволит правительству США взламывать и шпионить за компьютерными сетями по всему миру. Поисковый гигант подал официальное заявление против данной инициативы, так как считает, что она нарушает права интернет-пользователей на неприкосновенность частной жизни и безопасности."

https://hi-tech.mail.ru/news/google-us-espionage.html

Suhov 19-02-2015 21:38

Западные страны принимают законы, позволяющие спецслужбам иметь доступ к частной информации, для защиты граждан от террористических угроз. Именно поэтому, например, английский премьер лоббирует принятие закона, запрещающего распространять в Великобритании программы быстрого обмена сообщениями, использующими шифрование. Без шифрования можно получить доступ к тексту, с шифрованием - нет. Такой доступ позволит выявлять террористов.

Считаю это разумным. Не представляю, для чего, например ЦРУ или кто там ещё, может использовать мои личные данные и переписку. Узнать мои планы на выходные? И что? Приедут побухать вместе?

Подобные меры, доступ служб безопасности в сферу личного, то же самое что, например, досмотр личных вещей в аэропорту, и ровно с теми же целями - только для безопасности. Я только за.

Это я 19-02-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Аааа, теперь понятно откуда 59 000 ссылок на сайты по продажам дипломов врачей. Это Запад пытается подорвать систему высшего образования в РФ, свести стоимость диплома не к 6 годам обучения и багажу профессиональных знаний, а к нескольким тысячам долларов. Теперь понятно, спасибо за разъяснения.

59 000 ссылок потому, что наказание за это перступление по УК РФ меньше, чем получаемая прибыль.
Если была бы единая база дипломов, то этот вид преступлений возможно не существовал.

Это я 19-02-2015 22:05

Цитата:
Сообщение от warlock
я вообще то имел в виду базы создаваемые госструктурами

База данных - это современный метод хранения информации. Как раньше хранили все на бумаге, так теперь хранят в базах данных. Проблема не в создании базы, а кто и как ей пользуется. Для одного человека это просто рабочий инструмент по хранению информации, а для другого информация из этой базы - способ получения прибыли.

В Финляндии в госструктурах баз данных создано невероятное количество, это же не вызывает параной.

Сударь 19-02-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тема топика - "закон и песональных данных россиян" :) Так что офф это у вас :)
Вполне было по теме. Вы на мой пост отвечали или сама с собой?

Цитата:
"Для Андроида есть CyanogenMod" - Андроид как система это продукт Гугла :) установить дополнительно что либо вы можете через сторе Гугла.
Нормальные люди устанавливают CyanogenMod с фирменного сайта. На гуглесторе вообще нефиг ходить - всё ценное есть на 4pda.ru. Бесплатно и с объяснениями. :gy:

Цитата:
Зачем мне что либо слышать - я американцам не интересна как и персональные данные 99.9% остальных имеющих российское гаждаство. :)
Вы опять ничего не поняли. Я грю, пока вашу кредитку (или прожекты по инвестициям) не сперли, будете легкомысленно относиться к защите данных, т.е. не слушать. Ну и отвлеченно: вам понравилось бы, если бы в окно вашей душевой комнаты подглядывал некто чужой? Например, в бинокль из соседнего дома?

Цитата:
Никто не запрещает создать свою собственную ситему и делать смотрофоны на ее основе.
Самсунг уже делает. Непременно воспользуюсь. А пока можно заблокировать весь гуглевский мусор, который роется в телефонной и адресной книге, и творит другие "шалости" . Правда кривыми руками это не получится - надо, как минимум, root заполучить.

А вот ещё:

Цитата:
Издание Wired поместило Евгения Касперского на восьмое место в списке самых опасных людей в мире. Свой выбор ресурс объяснил участием «Лаборатории Касперского» в обезвреживании вирусных атак на ближневосточные страны.
Калифорнийский ИТ-ресурс Wired включил Евгения Касперского в список 15 самых опасных людей в мире (The 15 Most Dangerous People in the World), поставив его на восьмое место.
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/12/24/513754

Так что всё правильно: если в США вой подняли, значит у них задница дымится. :gy:

Это я 19-02-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от Suhov
Западные страны принимают законы, позволяющие спецслужбам иметь доступ к частной информации, для защиты граждан от террористических угроз. Именно поэтому, например, английский премьер лоббирует принятие закона, запрещающего распространять в Великобритании программы быстрого обмена сообщениями, использующими шифрование. Без шифрования можно получить доступ к тексту, с шифрованием - нет. Такой доступ позволит выявлять террористов.

Считаю это разумным. Не представляю, для чего, например ЦРУ или кто там ещё, может использовать мои личные данные и переписку. Узнать мои планы на выходные? И что? Приедут побухать вместе?

Подобные меры, доступ служб безопасности в сферу личного, то же самое что, например, досмотр личных вещей в аэропорту, и ровно с теми же целями - только для безопасности. Я только за.

Если вернуться к теме обуждения, то именно для этого и нужны сервера в России для хранения информации для структур, которым нужен доступ к частной информации о росиянах.

Не вызывает же подозрения, что у финских гоструктур есть множество баз данных, в которые они заносят информацию.

Спецслужбы как имели доступ ко всей информации, так и будут иметь. Тут даже и обсуждать нечего.

Suhov 19-02-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от Это я
59 000 ссылок потому, что наказание за это перступление по УК РФ меньше, чем получаемая прибыль.
Если была бы единая база дипломов, то этот вид преступлений возможно не существовал.

Точно точно. Если бы у бабушки.
Если бы не Гитлер, если бы не Сталин, если бы не Ельцин, если бы база была, если бы зимой не было так холодно, если бы были такие же маленькие как Швейцария, если бы были такие же богатые как Америка, если бы нефть не дешевела, е-моё, чего надо такого дать россиянам, чтобы, ....., они уже начали жить как люди, а не, ...., искать причины, почему, ....., они так ..... живут????

Suhov 19-02-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от Это я
Если вернуться к теме обуждения, то именно для этого и нужны сервера в России для хранения информации для структур, которым нужен доступ к частной информации о росиянах.

Не вызывает же подозрения, что у финских гоструктур есть множество баз данных, в которые они заносят информацию.

Поясните, пожалуйста, для чего России, чтобы сервер Google, хранящий электронный адрес и пароль россиянина, физически находился в России?

То, что у финских госструктур есть базы, в которые они заносят информацию, у меня подозрения не вызывает. У российских госсструктур тоже есть базы, и у меня это тоже не вызывает подозрения. При чём здесь госструктуры?

Это я 19-02-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Поясните, пожалуйста, для чего России, чтобы сервер Google, хранящий электронный адрес и пароль россиянина, физически находился в России?

Для того чтобы Google, который становится фактически оператором связи, тоже платил лицензионные отчисления в бюджет России так же, как и делает любой российский оператор связи.

Лицензия, которая выдается Министерством связи России, требует отчислений в бюджет России. На данный момент Google не платит таких отчислений, хотя оказывает услуги аналогичные операторам связи. По этому абоненты уходят от традиционных операторов в сторону Google, тем самым бюджет России недополучает деньги.

Эта мера позволит выровнять конкурентные преимущества google и традиционных операторов, у которых есть обременение в виде оплаты лицензии.

Suhov 19-02-2015 23:46

Цитата:
Сообщение от Это я
Для того чтобы Google, который становится фактически оператором связи, тоже платил лицензионные отчисления в бюджет России так же, как и делает любой российский оператор связи.

Лицензия, которая выдается Министерством связи России, требует отчислений в бюджет России. На данный момент Google не платит таких отчислений, хотя оказывает услуги аналогичные операторам связи. По этому абоненты уходят от традиционных операторов в сторону Google, тем самым бюджет России недополучает деньги.

Эта мера позволит выровнять конкурентные преимущества google и традиционных операторов, у которых есть обременение в виде оплаты лицензии.

По Вашей логике все интернет ресурсы, которые доступны из российского домена, должны платить России за возможность такого доступа? Вот этот форум доступен пользователям из России, коих тут немало, предоставляет услуги связи, а именно обмена сообщениями - значит, этот ресурс должен денег России. Таким макаром дело дойдёт до того, что все интернет ресурсы, не платящие в бюджет РФ, будут просто заблокированы.

Нет, такое возможно, почему бы и нет, каждый устанавливает свои правила - не хочешь, не принимай. Просто хотелось понять логику этих требований поставить сервера в РФ. Похожая схема, например, в Северной Корее.

IrinaKo 20-02-2015 08:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вполне было по теме. Вы на мой пост отвечали или сама с собой?

Нормальные люди устанавливают CyanogenMod с фирменного сайта. На гуглесторе вообще нефиг ходить - всё ценное есть на 4pda.ru. Бесплатно и с объяснениями. :gy:

Вы опять ничего не поняли. Я грю, пока вашу кредитку (или прожекты по инвестициям) не сперли, будете легкомысленно относиться к защите данных, т.е. не слушать. Ну и отвлеченно: вам понравилось бы, если бы в окно вашей душевой комнаты подглядывал некто чужой? Например, в бинокль из соседнего дома?

Самсунг уже делает. Непременно воспользуюсь. А пока можно заблокировать весь гуглевский мусор, который роется в телефонной и адресной книге, и творит другие "шалости" . Правда кривыми руками это не получится - надо, как минимум, root заполучить.

1) Спертые кредитки :) Этим не Гугл заниаеся, а хакеры . Причем, один из хакеров арестованный по такому обвинению сын россйскоо сенатора :) Это во первых. Во вторых как раз в эомслуче Виза и мастер деньги возвращают.

2)Телефоны Самсунг уже спросом не пользуются. Вышли они из лидеров. Но если вы предпоситаете телефоны Самсунг, то запретить вам это никто не может = приобретайте, пользуйтесь. Но они то же работают на основе Андроид.

Я еще раз повторю - сама система Андроид - она приндлежит Гуглу. :) Если они захотят за вами шпионить - им не потребутся устанавлвать что то дополнителное, они включат это в саму систему так, что вы даже не осознаете и отключить не сможете. Выделенное = ключевое слово.

Это я 20-02-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
По Вашей логике все интернет ресурсы, которые доступны из российского домена, должны платить России за возможность такого доступа?

Именно так и есть в России. Часть денег с регистарации домена в зоне ru/su платится регистратором в виде лицензии. То же самое с хостером и так далее.
На вырученные деньги Россия телефонизирует малонаселенные деревни, развивает телемедицину для труднодоступных регионов, предоставляет бесплатный доступ в интернет для школ и так далее.
Это то, что нужно России, но является убыточным для оператора. Оператору тоже хочется как Google проложить один кабель на Рублевку и жить привеваючи.

Вы когда-нибудь задумывались сколько стоит проложить один оптоволоконный кабель в землю от Москвы до Владивостока и сколько нужно оборудования чтобы сделать хотя бы линк на 10Gb/s? а потом раздать его по всем деревням в радиусе 10 км от этого кабеля.

И после этого умножьте это на XXXXX чтобы понять сколько стоит инфраструктура в России.
Эти расходы несут все операторы в Росии совместно, а Google и другие не хотят. По этому зарабатывают больше при одинаковых ценах на свои услуги.

Цитата:
Вот этот форум доступен пользователям из России, коих тут немало, предоставляет услуги связи, а именно обмена сообщениями - значит, этот ресурс должен денег России. Таким макаром дело дойдёт до того, что все интернет ресурсы, не платящие в бюджет РФ, будут просто заблокированы.

Не перегибайте палку. Если бы этот форум, принадлежащий Финской коммерческой организации имел бы оборот хотя бы 1% от от оборота Google, то он бы тоже платит в Российскую казну тем или иными способом.

Нет никакого интереса всех блокировать.

Цитата:
Нет, такое возможно, почему бы и нет, каждый устанавливает свои правила - не хочешь, не принимай. Просто хотелось понять логику этих требований поставить сервера в РФ. Похожая схема, например, в Северной Корее.

Всё возможно и у России, в силу большой географической распределенности, это единственный способ развиваться.

Понятно, что Ватикан или Люксембург не имеет такого же подхода, потому что он им не нужен.

Suhov 20-02-2015 14:58

Цитата:
Сообщение от Это я
Именно так и есть в России. Часть денег с регистарации домена в зоне ru/su платится регистратором в виде лицензии. То же самое с хостером и так далее.
На вырученные деньги Россия телефонизирует малонаселенные деревни, развивает телемедицину для труднодоступных регионов, предоставляет бесплатный доступ в интернет для школ и так далее.
Это то, что нужно России, но является убыточным для оператора. Оператору тоже хочется как Google проложить один кабель на Рублевку и жить привеваючи.

Вы когда-нибудь задумывались сколько стоит проложить один оптоволоконный кабель в землю от Москвы до Владивостока и сколько нужно оборудования чтобы сделать хотя бы линк на 10Gb/s? а потом раздать его по всем деревням в радиусе 10 км от этого кабеля.

И после этого умножьте это на XXXXX чтобы понять сколько стоит инфраструктура в России.
Эти расходы несут все операторы в Росии совместно, а Google и другие не хотят. По этому зарабатывают больше при одинаковых ценах на свои услуги.

Не перегибайте палку. Если бы этот форум, принадлежащий Финской коммерческой организации имел бы оборот хотя бы 1% от от оборота Google, то он бы тоже платит в Российскую казну тем или иными способом.

Нет никакого интереса всех блокировать.

Всё возможно и у России, в силу большой географической распределенности, это единственный способ развиваться.

Понятно, что Ватикан или Люксембург не имеет такого же подхода, потому что он им не нужен.

Я прекрасно знаю как устроен бизнес на связи в России, но спасибо за информацию. Я не осуждаю Россию, это её право и выбор обложить данью тех, кто хочет оказывать свои услуги россиянам. Если найдутся такие желающие, а они находятся, та же Виза и Мастеркард в сфере финансовых услуг, то будут и их услуги. Другое дело, что поборы с поставщиков услуг уменьшает количество таких желающих, что, в свою очередь поднимает цены на услуги, одновременно снижая их качество, что, в свою очередь делает россиян ещё беднее и несчастнее - но это их выбор, пусть живут как сами того желают, успехов им.

Suhov 20-02-2015 15:35

Вот схема кабелей федерального масштаба только одной из десятков прочих в США (схема 15-летней давности):

И вот схема кабелей федерального масштаба российского монополиста сетей связи Ростелеком (примерно той же давности):

Масштабы размеров сопоставимы. Нагрузку на бюджет США сети не производят, потому что частные. Наоборот, государство в выигрыше от их работы, получает налоги. Граждане в выигрыше от их конкуренции по цене и качеству.

Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)

Сударь 20-02-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1) Спертые кредитки :) Этим не Гугл заниаеся, а хакеры . ...
Вы плохо понимаете текст. Я говорю об отношении к безопасности. С вашим - сопрут кредитку, данные о "портфеле инвестиций", и пр.

Цитата:
2)Телефоны Самсунг уже спросом не пользуются. Вышли они из лидеров.
Кто - как, а я не бегаю за стеклянными бусами, выбираю качество, надежность, удобство, безопасность.

Цитата:
Но если вы предпоситаете телефоны Самсунг, то запретить вам это никто не может = приобретайте, пользуйтесь. Но они то же работают на основе Андроид.
Я уже написал про CyagenMode и пр. добавки, которые, по факту, нивелируют всю гуглятину, оставляя преимущества линукс (собственно стержень). Но для настроек и пользования нужны прямые руки. :)

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
система Андроид - она приндлежит Гуглу. :) Если они захотят за вами шпионить - им не потребутся устанавлвать что то дополнителное, они включат это в саму систему так, что вы даже не осознаете и отключить не сможете.
Это вы не осознаёте, а тысячи спецов-энтузиастов по всему миру всю эту хрень вычищают. Так же как и хакеры ломают крутейшую защиту банков. Просто не надо сдури бежать за модой и покупать последнюю модель телефона и версию операционки, а подождать 6 мес, пока всё по косточкам разберут и сделают кастомные прошивки, кототрые убьют тормозящие и шпионящие прибамбасы гугля, оставив чистый код :).

Вы айфоном пользуетесь? Была статья, что сайты бронирования отелей и билетов, автоматически завышали цену тем, кто заходит к ним с яблочных устройств. Наслаждайтесь :)

зы. Стесняюсь спросить... Вы определились с отношением к занавескам на окнах и любителям смотреть в бинокль в душевые комнаты? :)

На закуску:

Цитата:
... в ряде СМИ была опубликована информация о том, что Агентство национальной безопасности США (NSA) и его британский аналог Центр правительственной связи (GCHQ) проникли в сеть ведущего производителя сим-карт Gemalto и заполучили защитные ключи шифрования информационного трафика. Данная информация основывается на сообщении бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Клиентам финских операторов связи не надо принимать какие-либо меры в сложившейся ситуации, сообщает Государственное управление связи. Глава Ситуационного центра Анттти Киуру рекомендует следовать инструкциям своего оператора связи.

– Мы выясняем риски безопасности, связанные с сим-картами вместе с операторами связи. На следующей неделе у нас будет больше информации, – говорит Киуру.

При этом, эксперт по вопросам информационной безопастности из компании Smartphone Solutions Вели Холм считает, что, если телефонная сим-карта изготовлена компанией Gemalto, то NSA и GCHQ при желании могут получить доступ к данным владельцев таких сим-карт. По оценке Холма, большая часть финских сим-карт произведена именно компанией Gemalto.
http://yle.fi/uutiset/7819129

Ой-ё. :(

По-хорошему, должна быть замена всех сим-карт на новые, с другими ключами. А счёт за это выкатить в Gemato, а они - в США и Британию. Но ... маловероятно.

ID 21-02-2015 00:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)

http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_o...onomiki/7820527
Цитата:
Последние места занимают страны, которые не готовы к развитию цифровых технологий. К этой группе относятся, в частности, Россия. Индонезия, Нигерия и Египет.

ID 21-02-2015 09:36

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Лаборатория Касперского" пришла к выводу, что Агентство национальной безопасности США прятало шпионское программное обеспечение в защищенных от форматирования зонах жестких дисков. ... речь идет о дисках крупнейших производителей, поэтому спецслужба могла считывать данные с большинства используемых в мире компьютеров.

:shum_lol:
Шпионские диски в русских серверах расположенных за пределами РФ... Да ещё и отапливать нерусский город теплом этих серверов :shum_lol: вот пападос у РФ :shum_lol:
http://yle.fi/uutiset/doma_v_myants...andeksa/7551219

Leonilla 21-02-2015 09:42

Цитата:
Сообщение от ID
:шум_лол:
Шпионские диски в русских серверах расположенных за пределами РФ... Да ещё и отапливать нерусский город теплом этих серверов :шум_лол: вот пападос у РФ :шум_лол:
http://хттп://ыле.фи/уутисет/дома_в...яндекса/7551219

Классно!

IrinaKo 21-02-2015 09:46

Практика -критерий истины :)

На Шалта-балтай регулярно выставляют массив личных и служебных переписок российских политиков. Адреса все с российских майл.ру или яндекс.почта :)
Та и переписка Мдведева с сыном и дискусы МО о разделе имущества ВСУ и многое другое :)
Прошу заметить чт ни одного адреса гугл.ком там не было :)
Они там еще и хихикают на сервисов которым эти рОбяты пользуется .
Деоаем вывоы :)

IrinaKo 21-02-2015 09:49

"Сообщение от Suhov

Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)"
Любой провайдр в РФ обязан установить блок, который копирует весь тарфик и предоставлять его ФСБ по первому требованию :)
Бедному ФБР приходится "шпионить" изподтишка :)

ID 21-02-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вообще, речь шла о шпионящих за компьютерами.

Как-то сейчас размывается граница между телефонами и компами ;) Причём активно и самими производителями. И если возвращаться к теме темы ;) то проблема (если такая для кого-то существует) места хранения персональных данных гр.РФ актуальна, как никогда. Попробуйте использовать сейчас любое устройство, отключив его от интернета. Хорошо, если оно вообще запуститься ;) Я тут обнаружил даже духовку, которая скачивает рецепты из инета, а уж холодильниками, которые сами закупают (заметьте, расплачиваются вашей карточкой) продукты, сейчас уже никого не удивишь.

Сударь 21-02-2015 11:28

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Любой провайдр в РФ обязан установить блок, который копирует весь тарфик и предоставлять его ФСБ по первому требованию :)
А можно подробнее про блок? А то ОБС получается.

Это я 21-02-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Сударь

На закуску:

http://yle.fi/uutiset/7819129

Ой-ё. :(

По-хорошему, должна быть замена всех сим-карт на новые, с другими ключами. А счёт за это выкатить в Gemato, а они - в США и Британию. Но ... маловероятно.

Очень жаль, что на родине мобильной связи верят таким сатьям. Взлом ключа ничем серьезным не грозит.
Очередная конкурентная борьба компаний производящих сим карты.

Это я 21-02-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Сообщение от Suhov

Россия, бедная, имеет только одного связиста-монополиста, все остальные вынуждены покупать у него лицензии, получать разрешения и использовать только его инфраструктуру в конечном счёте (оконечное оборудование может быть и своим, но сам поток данных в любом случае обязан проходить через оборудование Ростелекома, а как же, а вдруг шпионы)"
Бедному ФБР приходится "шпионить" изподтишка :)

Зачем херню писать.

Сударь 21-02-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от Это я
Очень жаль, что на родине мобильной связи верят таким сатьям. Взлом ключа ничем серьезным не грозит.
Очередная конкурентная борьба компаний производящих сим карты.
Упс. Значит статья на YLe - ложь и заказуха?

ID 22-02-2015 06:58

Цитата:
Сообщение от Сударь

Ну, почему же? Они ведь говорят, что опасаться нечего... Вот и тут подтверждают
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/...aarassa/1991943
только мне кажется, что это опять никак не связано с очередным бредовым российским законом ;)

А про закон, имхо, повторяется история с "уведомлением" - да, в условиях современной политической линии государства такой закон необходим, но просто "они" опять не продумали схему его соблюдения. Через полгода они осознают последствия и начнут вносить поправки. Хотя, если в нём отсутствуют административные и уголовные ответственности, то могут и плюнуть на его выполнение. Такая же история, мне кажется, ждёт и закон об информировании о зарубежных счетах резидента, хотя в нём более конкретно указано определение "резидент".

Это я 23-02-2015 02:56

Цитата:
Сообщение от Сударь

Это профессионализм журналистов. Прежде чем выдавать общественности такие материалы, их надо проверять.
Но это уже совсем другая тема.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.