![]() |
Цитата:
Ну так про добровольцев и Путин не скрывает... Вопрос то о регулярной армии. Там и шведы (о Боже! Швеция напала на Украину!!!!!) и итальянцы и латыши и фиг знает кого нет. При чём с обеих сторон. За фашиков - фашики, за антифашиков - антифашики. |
Цитата:
Кассетной боевой частью оснащаются, например, ракеты РСЗО "Ураган" - 9М27К и их модификации. Есть и аналогичные артиллерийские снаряды: 3Ш1 - 122-мм снаряд входит в боекомплект гаубиц (Д-30, 2С1, М30), 3Ш2 - 152-мм снаряд для гаубиц Д-20, 2С3. Все перечисленные артиллерийские системы есть на вооружении ВСУ. Так что кассетные БЧ можно использовать и без авиации. |
Цитата:
Понятно. Стало быть, просто не умеете понимать прочитанное, или троллите. Но один раз, так и быть, разжую. Тема о СМИ. Российских и финских. Кто-то верит финским СМИ, а я говорю что финские СМИ тоже ангажированны и предвзяты. Потому что, о том, что Путин стоит за всем!!!...И похож на Гитлера!!!... А так же на Сталина!!!. Писалось громко. А о том, что на Донбассе в результате АТО гибнут мирные жители, писалось шепотом и всколзь. Так что, о непредвзятости финских сми стоит только мечтать |
Цитата:
я это всё уже "штудировал". и даже больше. |
Давным давно уже все маргиналы погрешности рассчитаны и академически изучены.
Для россиян и ссср опросы относительно новое явление, посему столько вопросов о недоверия. Буржуины давно знают все погрешности и кредитоспособность таким опросам. Можем спокоино верит, что % резултата опроса можно доверять. |
Цитата:
Ну вот и славно. Тогда зачем был коммент про то, что "авиация не летала"? :) Вопрос риторический, если что. |
среди моего соседского окружения, а это на 100% титульная нация, в разговорах об Украине при моих словах "жертвы среди мирного населения дааавно перешли границу в 3 000 человек" глаза округляются, дыхание сбивается и возникает пауза....после которой вопрос: а почему у нас этого не пишут/не показывают? на мой ответ: не хотят ... разговор сразу затихает и спешненько переходит на иные темы.
финнам неинтересны истории о мирных жителях, бабушках, детях,. разбомбленных домах, как и неинтересны военные преступления, зато они "любят" Путина всеми доступными способами, включая противоестественные, просто по привычке - русский значит угроза. не каждый финн покажет на карте где та Украина... |
Цитата:
Так еще давно Захарченко и не скрывал, что они в "отпуске" желают повоевать- так между прочим, поеду-ка я повоюю, отдохнуть-то надо.... http://karelnovosti.ru/society/ross...yax-na-ukraine/ |
Цитата:
Это смотря с какой стороны посмотреть. |
Цитата:
Только разве что с разными пониманиями ситуации на "юго-востоке". |
Цитата:
Придумывать мне позицию и поведение ошибочно. Как и оценивать позицию финских (европейских СМИ). 1+1=2 - это не ангажированность и предвзятость. Это условность, признаваемая большинством, которое называет себя разумным. Если оккупирована часть государства, то эта условность, принятая большинством, называется оккупация. Сравнение с другими личностями, позволявшими себе оккупацию, так же объективно и логично. Оценки "шепотом и всколзь" являются объективными? Так кто является ангажированным и предвзятым в глазах большинства - тот кто принимает условности большинства или их отрицает? |
Цитата:
В то время (да и до сих пор) все ру.сми кричали именно о бомбах вот я и возмутился, ну и заинтересовался конечно. у неня кореш с одесского артучилища там (в АТО)... |
Цитата:
Возьмем перуанца,чилийца,венесуэльца,наприм ер.. Для большинства нормальных людей они будут "одинаковыми",пока не укажут свою принадлежность, а после нормальные люди не будут их называть "краснокожими или латиносами" . И такие примеры можно приводить по азиатам,европейцам,африканцам и тд. Так что вопрос не в способности различать , а в способности признавать эти различия. И зависит это от уровня культуры и образования в меньшей степени. Исторические тонкости тут роли не играют. По этому австрийцев большинство считает австрийцами,канадцев канадцами, а аргентинцев аргентинцами и тд.. |
Цитата:
Вы во многом правы. Я уже не раз писал, Путин - классический харизматик. Ярчайшее явление этих полутора десятков лет нового века. А любой харизматик приговорен к полярным и категоричным оценкам. Он привлекает внимание просто по факту своего существования. Поэтому да, людям неинтересны все эти тонкости с Януковичами и Порошенками. Они завороженно смотрят на более яркий образ. Даже если этот образ и тёмный по их представлениям. Плюс, в финских реалиях, всё еще наслоилось на исторические не самые теплые и радужные отношения с Восточным соседом и формы намеренной или невольной слепоты средств массовой информации приобрели подобные вот гротескные масштабы. |
Цитата:
Зря ты об этом на форуме. Меня 3 часа на границе раскручивали - есть ли знакомые в украинской армии, общаюсь ли я с украинцами. Жена с ребенком мерзли в машине. Я же "на пару минут" вышел. Посидели бы упрямцы с форума, померзли так же и перестали спрашивать - при чем РФ к войне в Украине. |
Цитата:
А что туда дядя Вася Тараканов из села Кукуево поедет воевать? Опохмелился такой и думает - "А не поехать ли мне повоевать?". Естественно опытные люди. С опытом соответствующим. Но по собственному желанию. Или лично Путин их послал? А я бы послал давно. Защитить русский народ на Донбассе, на его месте. Представил картину, что бы было если бы финны тут запретили шведский. И мочить бы их начали. Вот именно так я на работе местным аборигенам и толкую. Чешут репу и говорят, что Путин всё равно диктатор и войну начал. На аргумент, что война в первые же дни бы закончилась, как в 2008 перестают со мной на эту тему разговаривать. И главное никто не плюётся ядом и не топают ножками, как некоторые форумские любители "Эхо" и "Дождя". |
Цитата:
А машины "гумконвоя" для чего по Вашему? Причем, их только российские таможенники осматривают... http://nvua.net/ukraine/Ocherednoy-gumkomvoy-Putina-vvezli-v-Ukrainu-nezakonno-SNBO-11748.html |
Цитата:
а те украинские что в новостях показывают, ряженые артисты? |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы продолжить эти умозаключения рассказом о источниках финансирования этого "желания". Неужто "за свои" ? |
Цитата:
Опытные и знающие самостоятельно решили поехать. По дороге забежали броники, калаши, бтры, грады, танки да патроны и снаряды к ним на годик, радары, все, что по связи и т.д. в ближайшем магазинчике купили. Границу тайком перешли. Потом в госпитали и на кладбища тоже тайком. Ни армия, ни пограничники не знали ничего и не видели. Ничего Путину не доложили. Все верно? Сами верите? Ну и зачем удивляться, если никто в мире не верит? |
Цитата:
Какая таможня ? На Юго-Востоке Украины почти 200 км неконтролируемой украинской таможней границы с Россией. Ввози и вывози што хош. Так, собственно, и делается. |
Цитата:
Дело в том что мне уже всё-равно)). меня уже "сдали" с этого форума. в РФ не пускают с апреля ещё. я знаю кто, но, пока не "вываливаю" тут... это насчет свободы слова в РФ)). |
Цитата:
Уж спонсорских денег там хватает. И с собой ничего не надо брать. Всё дадут. Бетры и танки трофейные. А если бы русские на всём этом ехали через границу то американские военные спутники это бы заметили и из любого пылесоса бы об этом говорили и на всех сайтах бы были видио с колоннами и фотки с снимками. Или Путин уже телепорт изобрёл? Ну не реально в наше время незаметно танки и грады через границу гнать. Расширения на спутниках такое, что можно увидеть лейбл на твоей куртке. |
Цитата:
а амерская космическая разведка и беспилотники фейк? |
Цитата:
Особенно те кто говорит "отойдите за ПОРЕБРИК" уж точно украинские... |
Цитата:
а что это? а вот если допустим фин, лет 20 прожил в Швеции, он фин или нет? |
Цитата:
Не совсем понял - кто и где даст российское оружие? Вариант "если бы" на кого рассчитан? Я же в интернете это пишу, не с голубиной почтой. Неужели все снимки и видео зачистили и кроме меня никто не видел? |
Цитата:
Ага 100% и никак по другому.. |
Цитата:
Нет, не фейк. И ...? |
Цитата:
беспредметный разговор, у вас нет фактов, одни домыслы! |
Цитата:
А я уважаю! Упорство это очень нужная вещь. Но только если идти до конца. У цитированного мною Стрелкова-Гиркина духа не хватило. Но и его понять можно. Война - это не форуме буквами стрелять. |
Цитата:
А украинцы уже американским воюют? Ну прости, не знал. Погуглил, нашёл таки 2 танка с "Российской маркировкой, белой краской на броне". На заборе тоже так разные буквы пишут... Так я жду фотки со спутников с колоннами или видио на ютубе хотя бы. |
Цитата:
для меня Стрелков миф, есть ли он в природе вообще? |
Цитата:
Мдя, мойщик не исправим, будет до усрачки спорить с профессиональным военным. П.С. Администрация, почистите тему или перенесите всех этих путинофобов в помойку. |
Цитата:
Поразительно точно. Миф. Выдумка. Псевдоним. |
Цитата:
Сидели, даже по 8 часов и чо? Летайте украинскими авиалиниями! Хотя, чо я с клоном беседую? Он даже аватар не поменял. Тяпница.:) |
Цитата:
Привет клону, земляк. С какого ты города в Украине? Когда сидел 8 часов? На Брусничном? Тоже про армию расспрашивали? |
Цитата:
а мне кажется, что 47проц- это и молодежь, котрая тут выросла и те кто приехал молодыми сюда и нет у них своего мнения, никокого...поэтому и затруднились ответить |
Цитата:
Предметный разговор - это уже не являющиеся тайной могилы российских кадровых военных и нанимаемых российскими военкоматами (союзами афганцев-десантников) оплачиваемых и воружаемых вольнонаемных. |
Цитата:
Зачем ждешь? Я сам нахожу. Не люблю быть обязанным. |
Цитата:
Я не молодежь. Я не вырос в Финляндии. Не могу сказать, что не имею мнения. Но я бы тоже отнес себя к этим 47%. |
Цитата:
Хоть одну могилку покажите, а? Ты хоть разницу понимаешь между военкоматом и союзами? Настойчиво прошу, даже требую, прежде чем фигню из желтой украинской прессы пересказывать, представить хоть какие-нибудь факты! Иначе, продавайте семки на базаре. |
Цитата:
Смотрите. https://www.google.fi/search?q=тайн...CA&ved=0CD8QsAQ Не думаю, что трудно искать самостоятельно. Хоть одну уж точно не трудно. Среди сотен. Ну а просьбы и даже требования на форуме говорят не о неумении пользоваться интернетом. Не думаю, что и эта ссылка поможет. |
Цитата:
Эта "фигня" - как один из примеров, из новгородской прессы. Заинтересуетесь - найдете. Имелось ввиду военкоматами И союзами. Гражданин, перелогиньтесь или не хамите. |
Цитата:
разница между финскими СМИ и российскими в "распятом мальчике". |
Цитата:
Всё проще: каждый САМ должен отвечать за свои слова, и подтверждать их фактами. Иначе - пустобрёхство и словоблудие. Более чем странно было бы полагать, что кто-то будет помогать оппоненту в дискуссии против себя. |
Цитата:
Правда, что распятого мальчика придумали сами украинцы? |
Цитата:
Зачем разбираться, что имел ввиду? Поисковые слова отвечают автоматически. Предоставить право выбора из предложенного многообразия обычно альтернативой называют, а не не "пустобрёхством". P.S. Набор не может состоять из одного элемента. А вот преследование участка форума без малейшего участия в теме попадают под нарушение следующего: 2.13. Содержащих грубые, нецензурные выражения (мат) и оскорбления в любой форме. 2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили. 2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. |
Цитата:
- Если чел. что-то утвеждает, и сообщает, что тому есть факты, то надо дать именно факты, а не предлагать пойти в библиотеку и поискать книги в каталоге с определенной рубрикой. Каждый САМ доказывает свою правоту. Полагать, что это сделает оппонент - неразумно (как минимум). Пустобрёхство - это синоним "безосновательные утверждения". Есть в Правилах, 2.18. |
Цитата:
Напоминаю, что тема о доверии СМИ, а не о конкретном участнике форума. Но я отвечу и на критику, если узнаю какое именно мое утверждение имеется ввиду? |
Цитата:
Для меня лично это не было проблемой. Я умею сама думать. А вот финские сми, замалчивали факты очень аккуратно и постоянно. Они не врали, нет. Они просто не рассказывали. |
Цитата:
Может, приведете примеры того, когда российские СМИ обнародовали достоверные факты, которые финские СМИ намеренно замалчивали? |
Цитата:
Про потери среди мирных жителей звучало каждый день |
Цитата:
Угу. То же самое. Показывала своим видео и фото... Почему не рассказывают, почему не рассказывают. Не укладывается в рамки договорного нажима на Россию и в план создания её отрицательного имиджа. |
Цитата:
Просил примеры, в ответ – оценочное суждение. HS о российских СМИ: «Россия творит средствами пропаганды собственную действительность»: http://www.hs.fi/ru/a1305854546193 |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
военкоматами или союзами, уточните... и фото могил, и хорошо бы доказательства друзей, близких и соседей... |
Цитата:
если принять вашу логику,то все СМИ на планете "замалчивают факты". Но и в этом формате разница ощутима - одни врут, другие не врут. |
Цитата:
ВОТ! И именно поэтому я написала, что не доверяю ни тем ни этим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |