![]() |
Ну так может кто есчо появился из Латвии тут за последние 1,5 года?
|
Цитата:
Привет, сосед ! Я родом не совсем из Д-пилса , а из соседнего ма-аленького городка, в котором был знаменитый стеклозавод и хрустальный цех. В Д-пилсе у меня родственники есть . Не далее как 1,5 месяца назад ездили к вам в K- Rauta, организуем ремонт бабушке. Хорошая К-Rauta. :-) А сознательная жизнь у меня прошла в основном в Риге и романтичной Лиепае, до сих пор вспомниаю с ностальгией. |
Цитата:
Привет соседка! Отлично что появились новые люди.А то из Латвии тут редко кого встретишь.Значит можно двигать дальше Латвийскую тему,а то как то она подзапылилась в архивах :) |
Sveiciens!
И я из Латвии, из Лиепаи. Ищу вот куда бы и с кем сходить Ф1 посмотреть, пока что кажется, финны дома смотрят :D |
Я тоже оттуда сбежал!!! :crazy: :molotok: :wink:
|
Я жила в Риге с 3 до 12 лет, потом вернулись обратно в Москву (вот шок то был), училась в 13 и 66 школах. Воспоминания самые приятные, счастливое детсво. Сейчас туда не тянет, не хочу видеть, что города и страны моего детства уже не существует.
|
Цитата:
Сушествует! Но не такой как был! :( |
Цитата:
:rulez: Хорошо сказано! |
Цитата:
Да, многое уже там не так и не то! :uhoh: |
За "Динамо" Рига будет кто болеть? Играют в Еспоо , КХЛ. :agadou02:
|
латыши скажите пожалста,
с русским паспортом и с пюсюва в нем нужно ли в Латвию визу оформлять или нет? |
Цитата:
Гостевую не надо. |
на пару дней просто слетать самой...типа хотелиматка...Латвия в шенгене уже ?
|
Цитата:
Уже как год!!! |
ура! а то я гляжу россиянам требуется виза, а на финских сайтах не могла найти инфу про работает ли наша пюсюва на Латвию иль нет.....
спасибо! |
Цитата:
Поосторожнее там на улицах,особенно в старой Риге,вечерком!!!! :gy: :crazy: |
Цитата:
так соскучилась по приключениям то в застойной Суоми...:) |
Ну что, латвийцы, 18 ноября в посольстве Латвии в Хельсинки оттянемся? ;)
|
Цитата:
Не вижу никакого повода!!! Было бы что праздновать! :thumbdown |
Цитата:
На халяву чего не попраздновать, даже без повода :) |
Цитата:
Так каждый выходной можно праздновать,необязательно приурочивать к ТРА-ЛА-ЛА!!! :gy: |
Цитата:
тихрам пить низзя |
Цитата:
Уже и сюда пробралась!!! |
Цитата:
кстати да,получила приглашение,правда,пока в раздумьях... =) |
Цитата:
не знаю как тебя,а меня каждые выходные не приглашают =))))) |
Цитата:
Не раздумывай ;) Приглашения они присылают каждый год, иначе там пусто будет. |
Цитата:
да,я везде ;) |
Цитата:
Мне вообше ничего не приходило! Может это тем,кто в Хельсинки проживает? Да я бы и не пошел,просто интересно! |
Цитата:
Они приглашают тех, кто официально есть в их базе данных. Тебе просто нужно было им сообщить, что ты постоянно проживаешь в *****, что бы они в курсе были. |
Цитата:
И как всё проходит обычно? Неужели с песнями и плясками? А кормят хорошо? |
Цитата:
В основном напитки и бутербродики предлагают. Латвия на грани банкротства, а ты про хорошe обeды спрашиваeшь! Плясок тоже не бывает, все пляски летом в Межапарке :) |
Йоу, всем из Риги :)
|
Цитата:
Чего там хорошего творится!? Или одно не хорошее!? |
Цитата:
http://rus.delfi.lv - тебе там всё растолкуют :) |
Цитата:
На Делфях можно только с***ть в камментах, а не воспрнимать ситуацию близко к сердцу :Р |
Цитата:
Да уж знаю!!! |
Цитата:
Не читай комменты, там eсть и просто новости Латвии |
Если читать только новости, то лучше обернуться простыню и ползти на кладбище :)
Кризис неминуем, а следующий год будет еще хуже чем этот - прогнозирует Делфи :) |
Цитата:
Польша, Чехия и Словакия переживут глобальный финансовый кризис относительно благополучно, однако страны Балтии и Венгрия получат тяжелый удар, говорится в распространенном в понедельник докладе Еврокомиссии. Еврокомиссия представляет подобный прогноз раз в два года. В нынешнем документе особо подчеркнуты расхождения в экономическом развитии посткоммунистических стран, присоединившихся к Евросоюзу в 2004-2007 годах. Еврокомиссия понизила прогноз экономического роста Польши, Чехии и Словакии. Несмотря на это, в 2009 и 2010 годах экономики этих государств продолжат развитие в здоровом по сравнению со странами еврозоны темпе. В то же время Латвия, Эстония и Литва погрузятся в рецессию, сопровождаемую высокой инфляцией и растущим бюджетным дефицитом, что усложнит процесс их присоединения к еврозоне. Латвийскую экономику ожидает наибольший из стран Балтии спад — в 2009 году экономический рост уменьшится на 2,7%, в 2010 году — увеличится на 1%. Рост ВВП Литвы остановится в следующем году и составит 1,1% в 2010 году. Экономический рост Эстонии уменьшится на 1,2% в 2009 году. Еврокомиссия прогнозирует также, что бюджетный дефицит в Латвии, Литве, Болгарии и Румынии будет равен или выше допустимого в ЕС дефицита в размере 3% от ВВП. http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=22306455 |
Да уж новости не весёлые.Я обычно Латвийские новости из http://www.novonews.lv/ узнаю,хотя там они не веселее,но тоже есть что почитать.
|
Во-во! Поэтому я предпочитаю читать, только автомобильные новости :gaz:
|
Поеду на рождество и новый год в Ригу! Погляжу чего там творится! Уже год не был!
|
Цитата:
соскучился? ;) |
Цитата:
Да соскучился!!! Сама знаешь по кому! Следишь за мной!? :zum: |
И мы тоже на рождество и новый год на родину рванём,тоже давно небыли,надо с родственниками повидаться.
|
привет всем!
живу в риге. тут сейчас тааакоое... работой связан как раз с безработными. ко мне в гости ходят раз в 5 больше, чем пол года назад. безработных прирост по 20-30 % в месяц... в риге по ночам свет отключать собираются, привет 90-е. гоп-стоп и подобные веши. на новый год на ригу посмотеть... ну удачи :) |
И с банками там не разберёшь что происходит! :(
|
Одна наша лучшая подруга после года работы в Англии на перерыв приехала в Латвию так вот при переписке настоятельно не рекомендовала туда ехать даже в отпуск, со словами "...тут такое твориться... не едьте сюда..." наверное действительно есть почва для таких опасений. И сама по быстрому в Шотландию уехала. У нас нет выхода нам надо, очередной паспорт дочке менять.
|
Цитата:
так ведь паспорт можно и здесь поменять :) |
Цитата:
Да ,можно и здесь,но в Хельсинки нам далековато ехать да и дороговато ,слышал что-то в районе 100 евро. А в Латвии за 1 лат было или срочный за 10 лат. И к тому же ей на год пока (до 5 лет). Так что "2 зайца" сразу... |
Цитата:
да ну бред какой,нечево такова там нет.даже представит немогу што она имела виду.последний раз когда там бил ,тогда всё нормално там било. |
Цитата:
я в прошлом году...нет,вру,даже в этом году, платила 20 или 25 евро.тоже младшей на год делала.через месяц паспорт готов. ;) наверное паспорт все таки можно сделать поводом для поездки в Ригу )))) блина,какой бы мне повод майти ))))) |
Цитата:
Новый Год - чем не повод!?...:-))) |
Цитата:
хеее))) Новый год надо с семьей встречать,а ехать с детЯми в Ригу мне дороговастенько будет ))) да и не ждет нас там никто на Новый год =)))) |
Цитата:
Бред! Так расписали , можно подумать там война! |
Būtisks priekšnosacījums ieceļošanai ASV bez vīzas ir Latvijas pilsoņa biometriskā pase, kuru izdošana Latvijā uzsākta 2007.gada 20.novembrī. Jaunās pases pieteikumu iespējams noformēt vēstniecības Konsulārajā nodaļā, ierodoties personīgi un ņemot līdzi veco pasi. Par pases maiņu jāmaksā konsulārā nodeva 45 eiro un valsts nodeva, kas atkarīga no termiņa, kādā izgatavo pasi (piem., 20 dienās - 25eur). Jaunās pases saņemšana aizņem vidēji 1-1.5 mēnesi.
|
История Латвии - http://www.gazeta.lv/story/3968.html :)
|
Цитата:
10 Баллов :kruto: |
Завтра еду в Ригу!!! Урааа!!! Оттянусь по полной!!! :jiihaa: :agadou02: :alco: :xdrinkers :flirt: :lu: :newyear: :rulez: :ura: :xplur:
|
Цитата:
аккуратнее :k18: :xdont: :guljayves |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |